Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тема для манипуляторов

Сэминг

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток мои начинающие и матёрые любители манипуляций. 

Создаю тему исключительно для мразей, подлецов, бессовестных лгунов, бездушных выродков, лицемеров и подонков. Тому, кому незазорно мучать человека и цели не имеют значения, будь-то психопатическое удовольствие, либо же материальные соображения, либо же что-то более грандиозное с целью постичь это темное ремесло, лично, к последнему больше уважения. 

Здесь я хочу собрать заинтересованных людей в теме для обмена опытом, подсказкой что почитать, что посмотреть, либо же высказаться своими идеями, описать случаи из жизни. 

тк, тематических форумов по манипуляциям я в чистом интернете ещё не нашёл и так как пикап — недалёко уходит от нлп, то есть манипуляции в чистом виде, форум можно подмять под эту тему, также найти сподвижников. Я как автор буду делиться случаями из жизни, а также дам советы начинающим с чего погружаться в ремесло, даже тем начинающим, которые сразу же теряются при первом споре. Не знают, что говорить. Эта тема удивительна и очень глубока и сложна. Придётся потратить ни один год  практики, оттачивая жесты, слова, голос и взгляд. Осваивая гипноз и самогипноз. Читая книги и слушая лекции. За очень короткий срок в этом пути я чувствую себя настолько уверенным в общении, что мне неважно на какую тему будет разговор, я смогу защититься, сейчас изучаю то, как напасть, как навредить. Ведь если ты не излучаешь опасность, то защита это единсивенный выход. Это как хищник и травоядное.

Эта тема для хищников. Но я уверен наплывут и травоядные моралисты. Поэтому всем заинтересованным стоит  защищать свою тему и сохранять ее в первоначальной задумке. Уютный интеллектуальный кружок. предлагаю всем, перед тем как начать излагать  свои методы либо поделиться источниками, ознакомиться с первой моей рекомендацией.

Это пожалуй самое базовое пособие для любого манипулятора, которое позволяет работать с любыми возражениями людей и женщин: 

Роберт Дилтс «Фокусы языка»

прелюдии закончились переходим к знаниям.

Коротко о главном. Изучив речь великих людей Дилтс пришёл к выводу, что все мы используем  14 фокусов языка и простые люди тоже используют их но неосознанно и небольше 5-6 фокусов. Изучив это перед вами раскроются все долины софистики и ухода от ответов. Эти способы используют как психотерапевты, так и все крупные политики в уникальных созданных специально для определённой  ситуации связках, начиная от Чубайса, заканчивая Путиным. Например, излюбленная связка Путина: 6,5,3,12,7 — связка для ответов на неловкие вопросы. 

Давайте разберём его, ниже будет  фокусы языка в правильной последовательности и описание их функций. Описание немного сложное, но пример в конце все облегчит:

1)Разделение — нахождение в высказывании составных элементов и выявление их.

2)обобщение — сводка высказывания к чему-то более сложному и общему

3)последствие — отсылка к тому к чему подобное высказывание может привести

4)иерархия критериев — обозначение наиболее значимых для человека ценностей и связка их с высказыванием 

5)аналогия — привод примера, метафоры

6) внушение — простое заключение связанное с вами.

Например, неловкий вопрос заданный манипулятору: ты зачем людьми манипулируешь?

используя связку Путина можно ответить так:

Если вникать в процесс самого общения с людьми (разделение), то все наше взаимодействие пронизано всеми видами различных ухищрений, которые мы просто не видем (обобщение) и если ты и дальше будешь тыкать в одну маленькую часть и закрываться от него, то как ты вообще планируешь понять и объять суть этой сложной структуры (последствие). В конце концов ведь смысл всего в наших жизнях начиная с самого первого класса —это успех и опережение (иерархия критериев), и чтобы забраться на олимп приходится преодолевать свою лень и кучу таких отмазок, что типа это тебе это даже не надо (аналогия). Если ты находишь в моих словах смысл,  ты можешь мне довериться, а если между нами есть доверие то я немного помогу тебе в этом (вывод).

данная тема очень глубокая и малоизученная. Очень мало материала, особенно бесплатного. На неё придётся потратить больше полугода каждодневных тренировок и изучения. Также необходим партнёр, с ним интереснее и будет обратная связь.

это мое самое первое наставление для самых маленьких и начинающих. Предлагаю самим вбить в поисковике и начать изучать тему. Есть люди, которые гороздо лучше меня описывают данные фокусы. Если есть вопросы по фокусам языка, спрашивайте.

Дальше будет больше. Планирую вместе с вами собрать опыт и знания каждого и обмениваться им так, чтобы каждый давал что то своё одно и получал обратно  два или три. Каждый останется только в плюсе.

Теперь, мои дорогие, вы можете либо задать свой вопрос по фокусам языка, либо поделиться своим мнением, либо рассказать о своём опыте, приемах, книгах (обязательно с описанием).

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Любимые приемы шланг в ответ на признания ( действует хорошо),развод на ревность ( типа должно поднимать значимость ,но чаше просто огребала ):D.

5 минут назад, Morpho Hecuba сказал:

Мне нравится задумка: врага нужно знать в лицо. 

Спасибо, и это очень мудро с твоей стороны. Если ты не будешь знать где свет, а где тьма, то в конце концов ты просто заблудишься. Мы лишь делаем свой выбор на какую сторону встать и какую защищать по жизни. В конце концов мы ведь все часть одного великого целого — развития. 

Добавлю если уж я тут пока один подлец ))Искусственное создание хоровода с целью повышение значимости в глазах субъекта ,поддакивание даже если считаешь его идиотом с целью завоевания доверия )

8 минут назад, Света 08 сказал:

Любимые приемы шланг в ответ на признания ( действует хорошо),развод на ревность ( типа должно поднимать значимость ,но чаше просто огребала ):D.

Да, Ревность — это штука обоюдоострая и ею нужно уметь искуссно пользоваться. Например в газлайтинге (распил личности) ревность — необходимое условие для включение конкуренции, которое взбивает молоко отношений так, что спокойно  можно извлекать из них «сливки». 

Можно конкретнее про шланг, не совсем понятно, что имеешь  ввиду? И каким помимо повышения значимости цели от манипуляций, если не секрет?

Ладно. Пример из жизни. Я звоню давнему другу. На его телефон. Трубку берёт жена. С ней мы знакомы. И начинает сходу прочухивать мне мозг, что мне надо и ей надоело наше общение. Всё ни с того, ни с сего. До этого ничего подобного не наблюдалось, об общении все всё знали. Вопрос, как бы ты ушёл с помощью своего языка от прямого нападения?

Только что, Сэминг сказал:

Да, Ревность — это штука обоюдоострая и ею нужно уметь искуссно пользоваться. Например в газлайтинге (распил личности) ревность — необходимое условие для включение конкуренции, которое взбивает молоко отношений так, что спокойно  можно извлекать из них «сливки». 

Можно конкретнее про шланг? И каким помимо повышения значимости цели от манипуляций, если не секрет?

Больше никаких,а какие ещё тут могут быть барыши ?Ну..самый простой шланг в ответ на признания в любви промолчать .На край  ответить шуткой .

Ещё ,друзья парня это вообще простор для манипуляций )Если его друзья считают тебя унылой жирухой ,то -3 наверное к СЗ сразу .В идеале друг парня должен быть в тебя немного влюблён и не особо это скрывать )Хорошо отработанный друг это друг который выслушавшая о расставание с тобой в открытую просит твой номер телефона и говорит что хотел бы встречаться ))

А манипулятор и провокатор одно и то же? Мне часто говорят что я провокатор :)

началось всё с прослушивания телефонных пранков...

чем глупее человек и чем сильнее у него завышено ЧСВ, тем ярче он ведётся на провокации

30 минут назад, Свободная личность сказал:

Ладно. Пример из жизни. Я звоню давнему другу. На его телефон. Трубку берёт жена. С ней мы знакомы. И начинает сходу прочухивать мне мозг, что мне надо и ей надоело наше общение. Всё ни с того, ни с сего. До этого ничего подобного не наблюдалось, об общении все всё знали. Вопрос, как бы ты ушёл с помощью своего языка от прямого нападения?

Я вижу твоё позитивное намерение разобраться в теме, но ведь эта тема не шоу талантов и ты не жюри, чтобы я использовал «свой язык» для твоей положительной оценки. Тема, которую ты привела — это банальный кейс для того, кто прохаван в этом. 

И так, как начали вопрос о границах дозволенного и возможного для фокусов языка, то оброзначу их прямо сейчас  есть две вещи, где они малоэффективны: прямые железные доказательства и сильное убеждение вокруг которого строится жизнь человека. 

Первый случай почему неэффективен, например, вы не сможете убедить человека словами, что камень который вы держите в руках не упадёт и будет левитировать. То что он упадёт это факт, а чтобы разрушить такой факт - нужен факт другой противоречащий ему в корне. Двух истин не бывает.

второй случай — допустим, религиозность человека. Она занимает слишкоп огромное место в жизни человека,  фокусами языка разубедить человека в своей вере в принципе можно, но это займёт большое время и нужен целостный подход, плюс отличное владение.

во всех остальных случаях, начиная с комплиментов и лести, заканчивав провокацией, демотивацией и просто убеждением — это уже по адресу.

10 минут назад, Сэминг сказал:

Я вижу твоё позитивное намерение разобраться в теме, но ведь эта тема не шоу талантов и ты не жюри, чтобы я использовал «свой язык» для твоей положительной оценки. Тема, которую ты привела — это банальный кейс для того, кто прохаван в этом. 

И так, как начали вопрос о границах дозволенного и возможного для фокусов языка, то оброзначу их прямо сейчас  есть две вещи, где они малоэффективны: прямые железные доказательства и сильное убеждение вокруг которого строится жизнь человека. 

Первый случай почему неэффективен, например, вы не сможете убедить человека словами, что камень который вы держите в руках не упадёт и будет левитировать. То что он упадёт это факт, а чтобы разрушить такой факт - нужен факт другой противоречащий ему в корне. Двух истин не бывает.

второй случай — допустим, религиозность человека. Она занимает слишкоп огромное место в жизни человека,  фокусами языка разубедить человека в своей вере в принципе можно, но это займёт большое время и нужен целостный подход, плюс отличное владение.

во всех остальных случаях, начиная с комплиментов и лести, заканчивав провокацией, демотивацией и просто убеждением — это уже по адресу.

В общем ты съехал)) а ведь здесь тоже можно сманипулировать сознанием, к примеру, чтобы человек засомневался, прав ли он в своих претензиях, к примеру? Эх.. не профессионально..) 

1 час назад, Сэминг сказал:

Доброго времени суток мои начинающие и матёрые любители манипуляций. 

Создаю тему исключительно для мразей, подлецов, бессовестных лгунов, бездушных выродков, лицемеров и подонков. Тому, кому незазорно мучать человека и цели не имеют значения, будь-то психопатическое удовольствие, либо же материальные соображения, либо же что-то более грандиозное с целью постичь это темное ремесло, лично, к последнему больше уважения.

Привет :)

Ну я конечно не мразь, но на чувствах поиграть не прочь)

Хотя да, мразь наверно.

1 час назад, Сэминг сказал:

Теперь, мои дорогие, вы можете либо задать свой вопрос по фокусам языка, либо поделиться своим мнением, либо рассказать о своём опыте, приемах, книгах (обязательно с описанием).

Чем больше ты жаришь баб - тем больше ты их ненавидишь.

36 минут назад, Свободная личность сказал:

В общем ты съехал)) а ведь здесь тоже можно сманипулировать сознанием, к примеру, чтобы человек засомневался, прав ли он в своих претензиях, к примеру? Эх.. не профессионально..) 

Я не съехал, я обозначил правила. Но на вопрос по теме отвечу, как уже сказал ранее. Если есть желание поставить под сомнение высказывание человека для этого есть фокус языка преднзначенный для этого «метафрейм» указание на то, что в данном случае подобное убеждение неэффективно и бесполезно. В прошлом да, а сейчас время другое. Все изменилось. «в самом начале ты ещё могла сказать такое, но сейчас все уже зашло слишком далеко и это неприемлемо», примерно так будет звучать метафрейм, если брать твой кейс, дальше работать по связкам, используя другие фокусы.

Результат внушения будет слабый, если продавливать свою волю силой ("хочу чтобы ты сделал то и то"; "я не люблю, когда ты говоришь в таком тоне") и очень сильным, если к нужной тебе мысли подтолкнуть человека, чтобы он сделал необходимый тебе вывод "сам". Никаких запретов и нравоучений. 
Девушка начала говнить:
"Я не люблю стерв и с такими женщинами легко прощаюсь" - плохо, провокация конфликта, практически ультиматум. Подобное сработает при высокой значимости и спровоцирует цепочку проверок и попыток отыграться.
Смотрим фильм, на экране неадекватная актриса исполняет дичь, вставляешь комментарий "отвратительно" - уже нормально. Еще пара похожих ситуаций и твоя стервочка сделает нужные выводы. По факту имеем ультиматум без самого факта ультиматума, отсутствие у дамочки естественной защитной реакции на попытку продавить ей свое мнение, т.к. нужную мысль насчет своего видения этой ситуации ты ей донес, но косвенно.

Изучение человека. По манере общения, по интересам в соцсетях, да даже по репостам картинок легко вычленить интересы человека. Плясать от этого, подкорректировать свое поведение с учетом интересов собеседника, чтобы у него седьмое чувство говорило насчет тебя "свой человек" (даже если ты таким не являешься), очень легко раппорт налаживать.

Физиогномика и мимические морщины, наблюдение за лицом человека и его жестами. Говорить можно все что угодно, даже сыграть, если есть скилл вживления в роль и внутренняя убежденность в моменте, что говоришь правду (даже если это ложь), но лицо тебя выдаст. Человек может прикидываться весельчаком, но характерные морщины около глаз, на лбу и около рта выдадут его. Это тоже можно использовать для дальнейшего плана взаимодействия с этим индивидуумом. 

43 минуты назад, WRANGLER сказал:

В точку

В очко

Проблема всех манипуляторов в том, что они сами себя и *бут ))

1 час назад, Normalno_ сказал:

Результат внушения будет слабый, если продавливать свою волю силой ("хочу чтобы ты сделал то и то"; "я не люблю, когда ты говоришь в таком тоне") и очень сильным, если к нужной тебе мысли подтолкнуть человека, чтобы он сделал необходимый тебе вывод "сам". Никаких запретов и нравоучений. 
Девушка начала говнить:
"Я не люблю стерв и с такими женщинами легко прощаюсь" - плохо, провокация конфликта, практически ультиматум. Подобное сработает при высокой значимости и спровоцирует цепочку проверок и попыток отыграться.
Смотрим фильм, на экране неадекватная актриса исполняет дичь, вставляешь комментарий "отвратительно" - уже нормально. Еще пара похожих ситуаций и твоя стервочка сделает нужные выводы. По факту имеем ультиматум без самого факта ультиматума, отсутствие у дамочки естественной защитной реакции на попытку продавить ей свое мнение, т.к. нужную мысль насчет своего видения этой ситуации ты ей донес, но косвенно.

Изучение человека. По манере общения, по интересам в соцсетях, да даже по репостам картинок легко вычленить интересы человека. Плясать от этого, подкорректировать свое поведение с учетом интересов собеседника, чтобы у него седьмое чувство говорило насчет тебя "свой человек" (даже если ты таким не являешься), очень легко раппорт налаживать.

Физиогномика и мимические морщины, наблюдение за лицом человека и его жестами. Говорить можно все что угодно, даже сыграть, если есть скилл вживления в роль и внутренняя убежденность в моменте, что говоришь правду (даже если это ложь), но лицо тебя выдаст. Человек может прикидываться весельчаком, но характерные морщины около глаз, на лбу и около рта выдадут его. Это тоже можно использовать для дальнейшего плана взаимодействия с этим индивидуумом. 

Очень важнуб информацию ты написал особенно для новичков. Вход в раппорт — ведь вся суть строится в том, что человек доверяет только самому себе или своему подобию и отражению, отражение в зеркале, которое не будет повторять наши движения уже вряд ли будет вызывать много доверия, появится опаска и насторожённость. И так и здесь, как только ты начинаешь отзеркаливать человека создаётся бессознательный рапорт и все твои внушения залетают так будто человек сам к этому пришёл. Враждебно настроенный человек не поддастся манипуляции, он может поддаться провокации, блефу, запугиванию, шантажу, но это перечёркивает выстраивание долгосрочных отношений.

также отмечу подстройки и создание раппорта бывают аудиальные (тембр, темп, громкость голоса) визуальные (жесты, мимика, поза тела) лингвистические (использование слов и терминов, которые использует человек, если он сказал рассказывая что то «молодой человек», а вы перефразируя скажете «пацан», он воспримет вас как чужого. Вы не свой» ну и по стилю жизни, что ты расписал, хобби, еда, музыка.

Я бы для новичков посоветовал бы вторым делом заняться именно подстройкой. Первым фокусы языка — потому что они дают чувство защищенности и контроля ситуации. Как только проработана «говорилка» начать учиться подстраиваться. 

Кстати, ещё одна клевая мысль твоя про физиономию и морщины. Нигде раньше не встречал это. Но учитывая современный мир, то для девушек большинства она вряд ли катит, пластика, Ботекс, это больше проверка для мужчин.

3 часа назад, Hезнакомец сказал:

Привет :)

Ну я конечно не мразь, но на чувствах поиграть не прочь)

Хотя да, мразь наверно.

Как говорится, в жизни можно сделать что-то плохое только в двух случаях. Ради чего то высшего и ради интереса)

3 часа назад, Hезнакомец сказал:

Чем больше ты жаришь баб - тем больше ты их ненавидишь.

У меня нет ненависти к женщинам, есть просто понимание их природы, да, они очень простые и однотипные, но так сделала их мать земля. да и если их прогибать они могут проявлять настоящую заботу и отзывчивость, особенно в том случае, если у неё проснулись (ты пробудил) материнские чувства к себе

4 часа назад, skeleton сказал:

А манипулятор и провокатор одно и то же? Мне часто говорят что я провокатор :)

началось всё с прослушивания телефонных пранков...

чем глупее человек и чем сильнее у него завышено ЧСВ, тем ярче он ведётся на провокации

Провокация — это одна из частей манипуляции, но тут нужно понимать для чего ты провоцируешь. Просто ради эмоционального ресурса? Или что другое?

и как ты провоцируешь, опиши пример, приемы которые примеряются.

4 часа назад, Света 08 сказал:

Ещё ,друзья парня это вообще простор для манипуляций )Если его друзья считают тебя унылой жирухой ,то -3 наверное к СЗ сразу .В идеале друг парня должен быть в тебя немного влюблён и не особо это скрывать )Хорошо отработанный друг это друг который выслушавшая о расставание с тобой в открытую просит твой номер телефона и говорит что хотел бы встречаться ))

Хахаха, это жестоко, но мне нравится. И что потом даёт это? Если вы начали встречаться с его другом?

В идеале, конечно, держать «жертву» в далеке от своих друзей и лишать друзей и окружения ее. Ты должен стать единственным источником эмоционального ресурса. Иначе велик шанс что рыбка соскочит чуть что не так

3 часа назад, Свободная личность сказал:

Ладно. Пример из жизни. Я звоню давнему другу. На его телефон. Трубку берёт жена. С ней мы знакомы. И начинает сходу прочухивать мне мозг, что мне надо и ей надоело наше общение. Всё ни с того, ни с сего. До этого ничего подобного не наблюдалось, об общении все всё знали.

А что после этого сделал твой друг?

2 минуты назад, Сэминг сказал:

Хахаха, это жестоко, но мне нравится. И что потом даёт это? Если вы начали встречаться с его другом?

В идеале, конечно, держать «жертву» в далеке от своих друзей и лишать друзей и окружения ее. Ты должен стать единственным источником эмоционального ресурса. Иначе велик шанс что рыбка соскочит чуть что не так

Зачем мне нужны его друзья?)Нет конечно .Друзья нужны  только в комплекте ).

4 часа назад, Сэминг сказал:

За очень короткий срок в этом пути я чувствую себя настолько уверенным в общении, что мне неважно на какую тему будет разговор, я смогу защититься, сейчас изучаю то, как напасть, как навредить. Ведь если ты не излучаешь опасность, то защита это единсивенный выход.

Излучи на меня опасность, плиз? Пока ты больше похож на травоядное.

Только что, radiant сказал:

Излучи на меня опасность, плиз? Пока ты больше похож на травоядное.

Маааленький слепой котёночек )Но очень любознательный )

1 час назад, Normalno_ сказал:

Девушка начала говнить:

Тоже по делу насчёт давления. В конце концов девушка в отношениях с альфачом доминантом продержится год два, потом задетое самолюбие заставить побежать искать ласкового манипулятора)). 

Наши убеждения отвечают за нашу безопасность, продавливание чего-то воспринимается крайне некомфортно и запоминается из-за задетого самолюбия. Гораздо лучше как ты сказал. Большинство фокусов языка на то и нацелены. Не спорить с человеком, согласиться с ним, но как бы дать ему взглянуть с другой перспективы, чтобы человек сам пришёл к этому выводу под натиском новой информации и взгляда на ситуацию. Либо же обычное внушение во время трансового состояния. 

Только что, Света 08 сказал:

Маааленький слепой котёночек )Но очень любознательный )

Пупсик пушистый.

Только что, radiant сказал:

Пупсик пушистый.

Ещё бы меньше рассуждал и вообще смотрелся бы мило )

23 минуты назад, Сэминг сказал:

Провокация — это одна из частей манипуляции, но тут нужно понимать для чего ты провоцируешь. Просто ради эмоционального ресурса? Или что другое?

и как ты провоцируешь, опиши пример, приемы которые примеряются.

Я понял. Тогда я не манипулятор. Я провоцировал исключительно для удовольствия, и поучительно для «жертвы». 

Стараюсь этого больше не делать, ведь провокаторов не любят. 

34 минуты назад, radiant сказал:

А что после этого сделал твой друг?

Пока ничего. Не разговаривали. Улетит в субботу, поговорим.

10 минут назад, skeleton сказал:

Я понял. Тогда я не манипулятор. Я провоцировал исключительно для удовольствия, и поучительно для «жертвы». 

Стараюсь этого больше не делать, ведь провокаторов не любят. 

Эмоциональный ресурс - это тоже как сама цель. Ты подпитываешься энергией. Это драйв, если нравится, отказываться не стоит, а стоит совершенствоваться. И что касается того, что провокаторов не любят, то тебя не должны любить все. Только узкий круг людей, для которых ты этотьы без всех этих манипуляций, настоящий ты. Об их любви стоит задумываться и не делать им больно. 

Опиши какой нибудь случай. Размыто получается. Как ты провоцируешь обычно?

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Если нужен срочный результат, то тебе не нужны фокусы языка. На них нужны недели, чтобы понять и месяцы, чтобы проработать. Это как начать ходить на бокс и совершенствоваться, а не получить в руки пистолет. Из советов по манипуляциям нельзя ничего дать на следующий день или встречу. Чтобы успешно манипулировать, нужно являться уже хорошим манипулятором, поэтому свою проблему ты этими ухищрениями не решишь, а, возможно, только усугубишь. 

Манупяляции — это рутинная работа, куча прочитанных сложных книг, иногда опасная игра, и когда твоё окружение узнает о твоём увлечении у них появляться недоверие к тебе. Но в конце концов это саморазвитие. Эта тема для людей, которые хотят узнать что то новое в манипуляциях и совершенствоваться. Не тактики на следующию встречу. 

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Скажи что жена  права,лучше не общаться .

Только что, Свободная личность сказал:

Выглядит все это не очень. Тебе выгоднее всего молчать и ждать действий друга.

23 минуты назад, Сэминг сказал:

Эмоциональный ресурс - это тоже как сама цель. Ты подпитываешься энергией. Это драйв, если нравится, отказываться не стоит, а стоит совершенствоваться. И что касается того, что провокаторов не любят, то тебя не должны любить все. Только узкий круг людей, для которых ты этотьы без всех этих манипуляций, настоящий ты. Об их любви стоит задумываться и не делать им больно. 

Опиши какой нибудь случай. Размыто получается. Как ты провоцируешь обычно?

У меня не получается выборочно провоцировать. Либо ты провоцируешь всех и в любой ситуации, либо никого. 

Случай был. Мы переписывались с соседкой, исключительно по рабочим вопросам. Я решил прикольнуться над своей девушкой, как будто я ей изменяю. Причём я ей не сказал в открытую, а сделал тонко, как будто она сама додумалась)))

Было весело))) мой телефон потом проверялся)

По молодости ещё звонил в отделения полиции, ставил им нарезки звёзд из пранков. Они потом трубку перестали брать)

1 час назад, Свободная личность сказал:

Друган манипулятор ещё тот, епта)

5 минут назад, vadim12 сказал:

Друган манипулятор ещё тот, епта)

По-моему, просто без мозгов... или не задумывался. Да я сама была в шоке. Ничего не предвещало, как говорится))

1 час назад, radiant сказал:

Выглядит все это не очень. Тебе выгоднее всего молчать и ждать действий друга.

Да вообще думаю, что весь этот треш сначала надо переварить, да))

Приведите уже кто-нибудь конкретный пример манипуляции!

А то не понятно, о чем речь ведётся.

Путин причём здесь? Вы бы ещё сказали, что библия манипулирует. Хотя делает она это профессионально.

Встретились 2 незнакомых человека, к примеру. Мужчина и женщина. 

Кто как будет манипулировать? 

3 часа назад, Сэминг сказал:

Манупяляции — это рутинная работа, куча прочитанных сложных книг, иногда опасная игра, и когда твоё окружение узнает о твоём увлечении у них появляться недоверие к тебе. Но в конце концов это саморазвитие. Эта тема для людей, которые хотят узнать что то новое в манипуляциях и совершенствоваться. Не тактики на следующию встречу. 

Короче понятно. Нас опять на...бали. расходимся.

26 минут назад, radiant сказал:

А цель какая?

Допустим у парня цель при знакомстве - секс. 

Как будет при этом манипулировать девушка? 

Просто примеры приведите.

Многие бабы пытаются манипулировать "слезами", "ультиматумами", типа если не ты, то другой. Ну, и? В топку )))

Только что, Expedition сказал:

А какая цель у девушки?

2 минуты назад, radiant сказал:

А какая цель у девушки?

Что- то вы меня в тупик поставили. Варианты возможных целей можно узнать? 

Я больше склоняюсь к тому, что целей у девушки при знакомстве нет никогда, один лишь водоворот перемешанных эмоций и желаний. 

1 час назад, Expedition сказал:

Приведите уже кто-нибудь конкретный пример манипуляции!

А то не понятно, о чем речь ведётся.

Путин причём здесь? Вы бы ещё сказали, что библия манипулирует. Хотя делает она это профессионально.

Встретились 2 незнакомых человека, к примеру. Мужчина и женщина. 

Кто как будет манипулировать? 

Все люди манипулируют, примеры повсюду, даже в твоём сообщении. Иногда задумываешься, где вообще заканчиваются границы манипуляций между людьми. Разберем хотя бы то, что ты написал. 

Привиди уже конкретный пример! (А то я буду и дальше негативить - посыл - если и дальше будешь неконкретным, будут последствия)

а то непонятно (здесь идёт смягчение угрозы, ее обоснование, желание показаться заинтересованным в теме, и указать а вот ты не объясняешь (переход от угрозы к навязыванию вины)

Путин причём здесь (здесь попытка не быть голословным из-за непонятности. Попытка аргументировать, но при этом гнуть линию не понимая, сохраняя вину на мне, также обесценивание моих слов. Какая глупость! Причём Путин?).

Вы бы ещё сказали (преувеличение примера и принеженение автора, то есть ты с такими мыслями только такое говорить и способен)

библия манипулируют (аналогия, ссылка на авторитет, желание предать своим словам вес, продолжая обесценивать мои)

хотя делает она это профессионально (а тут ошибка с твоей стороны, противоречие самому себе, признак плохого манипулятора)

встретились... (плавный подвод к желаемому после угрозы, навязывания вины и обесценивания)

Ваше письмо просто дышит манипуляциями. Правда все очень хаотично, нет плана, инстинктивно, противореча себе, но манипуляция.

вот тебе и пример, встретились мы на этот форуме и ты тут же начинаешь угрожать, смягчая угрозу, обвинять, обесценивать и плавно подводишь негодного к желаемому.

между манипулятором и неманипулятором разница в том, что первый видит манипуляции и использует их осознано. И эта тема именно как раз для них. Вторые так и будут жить в противоречиях, это их выбор.

6 часов назад, Expedition сказал:

Что- то вы меня в тупик поставили. Варианты возможных целей можно узнать? 

Я больше склоняюсь к тому, что целей у девушки при знакомстве нет никогда, один лишь водоворот перемешанных эмоций и желаний. 

Манипуляции и когда человек к ним прибегает? Думаю это более правильная постановка вопроса. 

Манипуляция происходит обычно при отказе или ожидании возможного отказа. Мама не покупает ребёнку мороженное — ребёнок плачет истерит, мать чувствует дискомфорт. Посыл ребёнка — нам всем будет хорошо, если все будет так как я хочу. Мы так или иначе учились манипулировать с детства и все наши манипуляции остались примерно на этом уровне. 

Цель же манипулятора в выстроении отношений с жертвой, , привести ее к невозможности отказывать, создание зависимых отношений, создание условий легкой внушаемости. Все начинается с подстройки, и затем систематичной введение нелогичность, непоследовательновательность, обесценивание человека, работа с его комплексами и тд.

13 часов назад, Expedition сказал:

Легко)  "секс только после свадьбы", "я не такая,  за мной надо ухаживать,  дарить подарки ") 

4 минуты назад, baltazar87 сказал:

Легко)  "секс только после свадьбы", "я не такая,  за мной надо ухаживать,  дарить подарки ") 

Это вообще жалкий торг какой то ).Ну вы и манипуляторы )

Только что, Света 08 сказал:

Это вообще жалкий торг какой то ).Ну вы и манипуляторы )

Где торг?) манипуляция сексом это вообще классика,  заложена на геном уровне :lol: 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: persona911
      Уважаемые, приветствую. Пришла за помощью. Ситуация: известная крупнейшая компания нашего региона, куда я устроилась работать, позиция линейная. Он крупный руководитель, контролирующий самое главное направление всей корпорации, "бывший" чекист. 51 год.  Мне 35. Он, по-моему, вобрал в себя все возможные манипулятивные техники, включая манипуляции взглядом (никому не рекомендую на себе испытать). Очень жестокий и властный человек, но у меня было постоянное ощущение, что как таковых внутренних опор у него нет, он создает умело имидж сильного и боится показаться слабым. Ему важно, чтобы все было как он решил.  
      Так получилось, что в разгар моего конфликта с одним из топов он меня защитил и взял под свое управление. С тех пор моя спокойная работа закончилась. Чего только я не выслушала - от "вы лучший профессионал с кем я работал" до "вы же ничего не умеете, что за детский сад вы устраиваете" и т.д. Неделя так, неделя так. Мне он высказывал всякие гадости, обвинял в мошенничестве, все это так умело сопровождалось этапами "подбрасывания в небо", что я очухивалась очень долго после его наездов. НО. Мы часто подолгу беседовали на разные темы и у нас, как ни странно, было много общего, и ему со мной было интересно (один раз мы с ним проговорили 3 часа, часто по 2 часа говорили). Мне казалось, что я ему нравлюсь - часто смотрел на ноги, грудь, губы. Один раз я попыталась затронуть тему отношений очень аккуратно, на что последовал очень эмоциональный ответ, что я ему не нравлюсь, он женат и у него несколько постоянных любовниц, между нами ничего быть не может. Но я видела, что он растерялся и потерял контроль в этот момент. Так прошло 8 месяцев.
      Потом в работе начался полный трэш с замесом высшего руководства компании, которое меня стало поддерживать, он из-за этого сильно взбесился и начал меня топить (так как я вышла из-под его контроля и перешла под руководство людей выше его). Я решила уволиться. В последнюю неделю моей работы он начал суперактивно на меня пялиться, просто глаз не сводил. В последний день я к нему зашла, он искрил, улыбался, мы много говорили. В конце я спросила, можно ли ему позвонить. Он сказал - да ,конечно, можно не только позвонить.
      Связалась с ним я через месяц. Он сразу согласился на встречу, написал удобный день. Я забронировала стол в баре отеля рядом с его офисом, чтобы ему было удобнее. Мне нужно было с ним обсудить 2 важных для меня рабочих вопроса. Почему отель ? Там тихо и нет лишних глаз и ушей. Когда я написала где и во сколько, удобно ли, он сразу перенес на утро другого дня (но утром другого дня я никак не могла). Я спросила, может можно в другой день или на следующей неделе - и он замолчал. Через неделю я позвонила - не ответил. Еще через неделю написала - не ответил. Я не пойму, что не так, вряд ли 50 летний мужик испугается приглашения в бар отеля. Сам шел на контакт, не отказывал. И тут игнор. Мне крайне важно поддерживать с ним связь, мне он очень важен для моих дел. Секса не было (но на протяжении 8 месяцев он изошренно тр***л мой мозг). Мне от него не нужны отношения, секс без обязательств мог бы быть, а мог и не быть, главное чтобы был рабочий контакт. Уважаемые, можно ли как-то вырулить теперь ? И как ? Или дело гиблое ? Но где я ошиблась ? Пожалуйста, прокомментируйте с учетом вашего опытного взгляда, есть ли хоть какой-то шанс на возобновление общения. У меня осталась только одна точка контакта как бы невзначай - банальный статус в ватсапе (он смотрит все мои статусы). 
    • Автор: Жизель
      М34, Ж33. Всем привет, нужен ваш совет.
      Полгода назад мы начали общение — переписывались, созванивались, потом встретились. В течение месяца было 5 свиданий. Вначале он был очень активен, проявлял много инициативы, но постепенно стал писать всё реже. После третьего свидания я подарила ему маленькую игрушку просто так, и он неожиданно пропал на 5 дней. Это дало старт моим эмоциональным качелям — я начала очень сильно зацикливаться на нём. Чтобы прояснить ситуацию, я напрямую спросила его, что происходит, и если ему неинтересно, то лучше не тянуть. Он ответил, что отношения для него не приоритет сейчас из-за работы, но предложил встретиться. Когда мы встретились, он был холоден и отстранён.
      Последний раз я пригласила его к себе домой, и на этот раз он вёл себя тепло и близко (почему бы и нет). Однако после близости он связался со мной лишь один раз. Я спокойно объяснила ему, что такая редкая связь меня не устраивает, и предложила расстаться, если он не готов к более частому общению. Он согласился.
      Прошло полгода. Я отписалась от него в соцсетях, но он продолжал активно следить за моей жизнью. За это время я увлеклась скейтбордингом, которым он давно занимался. После того, как я впервые за долгое время посмотрела его историю в соцсетях, он сразу же написал мне с предложением кататься вместе с нашей группой. Я согласилась, не видя в этом ничего особенного — мы ведь не враги.
      Когда мы встретились на скейте, я встретила его дружелюбно, как старого знакомого. Он помог мне с вещами, отвёз домой. Через пару дней я спросила, поедет ли он снова с нами кататься, и он согласился. В этот раз он предложил заехать за мной домой, потом снова отвёз и обнял на прощание. Позже он написал, что будет в моем городе по делам, но я была занята и отказала. Он поздравил меня с днём рождения и пригласил на своё новоселье, когда оно состоится.
      Сейчас наше общение редкое, но дружелюбное. Он проявляет внимание, но не инициирует серьёзных разговоров о прошлом или будущем. Всё кажется застрявшим на уровне приятельских встреч и случайных переписок. Возникает ощущение, что он появляется в моей жизни, когда ему удобно, на его условиях.
      Раньше я хотела с ним отношений, но сейчас понимаю, что для него на первом месте всегда будут его хобби (а у меня тоже их немало), к тому же у него плохая коммуникация и довольно хаотичный подход к жизни. 
      Вопрос: зачем он снова появился в моей жизни? Как его затащить в романтические отношения и раскачать на эмоциях, чтобы привязался? Как бы оценили развитие событий?
    • Автор: feklandia
      Начинались наши отношения запредельно красиво.  Парень долго ухаживал, настойчиво и очень старался. Сами отношения были  спокойные,  с его стороны было постоянное внимание, искренность, забота. Чувствовала себя прям принцессой))
      я же была холоднее, чем он. Долго раскрываюсь.

В сексе страсть дикая, с его и моей стороны. Мы даже удивлены были, что так сильно тянет друг к другу. Но эмоционально вначале я очень сдержана.
      Все было отлично, отношения развивались)

Но Через 3 месяца случилось недопонимание между нами, плюс не виделись 2-3 недели, он писал, что сильно скучает. Пытался увидеться, приехать. А я была  в делах и были проблемы, поэтому  откладывала встречи.

На этой почве он со мной расстается.

С его слов, хочет быть один.

После этого начинается полная жесть в длинною  2 месяца.

Сначала я подумала, что он устал от моего холода и так хочет возможно, увидеть, что он мне не безразличен.
      Я ведусь на манипуляцию
      Понимаю, что не готова терять отношения и его , что есть сильные чувства, раскрываюсь ему, признаюсь ему. И пытаюсь все исправить. Сначала он мне нарисовал, теперь я))

Он говорит, что остыл и не хочет со мной быть. Чтобы я оставила его в покое.

У меня начинается какая-то агония и истерия( тут я очень  много ошибок наделала, наговорила всего, мне кажется я утопила себя за это время. У меня реально началась истерика и нервный срыв.

просто не могла понять как так можно было быстро остыть. Думала проблема во мне, в моем изначальном холоде, пыталась быть теплее. Максимально все исправить

У нас за это время был секс много  раз по его инициативе, после он сказал, что так продолжаться не может , мол это неправильно, если мы расстались. Я ему с дуру предлагаю свободные отношения, он отказывается.Остаёмся типо друзьями. Я начинаю принимать по-тихоньку ситуацию и отпускать все это дело. Мы часто видимся, в силу того, что у нас общие друзья. Веду я себя как всегда и вела- весело и задорно, душа компани))

С ним нейтрально холодна. Тут начинаются снова инициативы с его стороны, комплименты, заигрывния и тд.

У нас случается снова и снова секс...(

После этого он приезжает ко мне с предложением о свободных отношениях.

Примерно так звучало: "я понимаю, что говорил, что так не должно продолжаться, но ты очень красивая и сексуальная женщина и я не могу удержаться, давай попробуем такой формат отношений, т.е свободные, я всегда тебе во всём помогу (финансово, по дому, если что нужно починить , забрать откуда-то и тд)

Я как дура уже влюблённая-соглашаюсь.
      Надеясь, что у него проснуться чувства

Неделю назад должны были встретиться.
      Я начинаю злиться, потому что хочу отношений, понимаю, что сама согласилась на это и предлагаю ему дружбу. Он соглашается, но все равно приезжает ко мне.
      Я начинаю приставать к нему, он меня отталкивает, мы же типо дружим и говорит, что думает на несколько дней вперёд, что я снова вынесу ему мозг после интима.
      Мы сильно ругаемся и он уезжает.
      После этого молчание.

Надо сказать, такая ситуация уже повторялась и не один раз
      также после моих слов о дружбе приезжал ко мне, не прикасался и уезжал. Потом рассказывал как сильно хотел меня, но понимал, что будет вынос мозга снова от меня.

Конечно, моё согласие на СО, это бред. Я хочу его вернуть, но совершенно не понимаю как уже. Запуталась и не понимаю как действовать.

Я понимаю, что ситуация уже крайне не здоровая, но у меня не вяжется никак его поведение с тем какой он человек и  каким его знаю

Он: 33 года, красивый, спортивный
      Очень ответственный, весёлый, добрый, воспитанный, щедрый, честный, серьёзный, очень заботливый И внимательный.
      За время наших отношений, даже когда мы расстались, никогда не давал ни за что мне платить.
      Хотя у него период сложный очень финансовый совпал с нашим расставанием. я понимая  все это, пыталась сама и старалась помочь. Он никогда не соглашался. Даже было я ему все равно переводила деньги, когда он что-то оплачивал мне, он мне их обратно кидал
      Ещё увидела, что он очень упрямый и гордый.
      Не любит менять планы и свои решения.
      Все его отношения были серьёзные по 2-3 года. И если расставался, никогда никого не возвращал. Сам удивлялся как легко заканчивал отношения. Секса с бывшими никогда не было и свободных отношений. До меня у него не было 2 года отношений и секса.
      Он тренер детский по хоккею.
      Очень любит порядок и дисцеплинированный.
      Всегда приедет и поможет.
      И меня удивляет, что даже после расставания   наших ссор, если мне нужна была помощь или что-то сломалось, всегда поможет, всегда приедет.
      Другой у него точно нет
      У нас общая компания.
      Но даже друзья, которые знают его с детства, не могут объяснить его поведение со мной сейчас
      Он ничего никому не говорит
      Секс у нас и правда крышесносный.
      У меня такой тяги никогда не было, по его словам тоже у него тоже
      Да я и сама все вижу
      Также говорит, что эмоционально сексуально ему со мной очень легко и мы можем обо всем поговорить и делать с друг другом что угодно.
      И такого у него ни с кем не было
      Как хозяйку и в быту тоже считает меня идеальной. И нравится , что я деятельная и умею  зарабатывать
      Он всегда готов приехать ко мне, подорваться и просто  фильм посмотреть, куда нибудь сходить  и тд  без интима тоже.
      Но при этом, как описала выше-категоричен и не хочет отношения возобновлять со мной.

В общем, я очень сильно хочу вернуть мужчину, вернуть те отношения, которые были до расставания, но абсолютно не понимаю как( 
      Ещё я заметила, как я начинаю себя холодно вести, он ко мне тянется
      Просто в голове не укладывается, что он может реально качели делать или манипулировать(

Из его поведения сейчас я поняла вот что:
      Он как будто мне назло делает
      Когда я начинаю говорить о дружбе
      Приезжает и уезжает, типо мы договорились и так должно быть
      Как будто борется сам с собой, вроде и хочется и колется ( возможно я наивная и сама себе это придумываю)
      Очень обидчевый
      Все помнит, что я ему писала и говорила
      Сама не знает чего хочет

И да, я в первый раз залезла недавно в его телефон
      Пароли он никогда не ставил
      Ничего не нашла и удивилась
      Потому что у бывшего всегда находила какую-то жесть
      У него только рабочие  моменты
      Есть  пара девушек с которыми общался
      Но там все по делу
      И никакого даже флирта

Я в первый раз где-то пишу на форумах)

Я крайне запуталась
      Не понимаю этого мужчину
      Но хочу с ним быть
      Как мне действовать?

Очень интересно  мнение мужское
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 002

Вот так они отнесутся в реальности

2. 126

Уходить, решать?

3. 60

Анализ

4. 126

Уходить, решать?

5. 4 002

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...