Советник Пэ^ 16 019 Опубликовано: 1 октября 2019 Советник Рассказать Опубликовано: 1 октября 2019 Этологи говорят что все рантье сначала станут нарциссами, а потом вымрут http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonstrator 2 352 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 12 часов назад, News Race сказал: был бы у меня миллиард/не миллиард, не знаю, сколько, но такого же порядка суммы, я бы у каких-нибудь ниггеров в африке революции устраивал, ставил бы своих ниггеров во главе и отжимал бы природные ресурсы Ну, захватить Мир все хотят, только для этого цели разные. Кто-то хочет узурпаторства, а кто-то для процветания всех (как я) ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 2 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2019 14 часов назад, News Race сказал: был бы у меня миллиард/не миллиард, не знаю, сколько, но такого же порядка суммы, я бы у каких-нибудь ниггеров в африке революции устраивал, ставил бы своих ниггеров во главе и отжимал бы природные ресурсы а зачем бы тебе это надо было, если у тебя и так миллиард есть (был бы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 5 часов назад, News Race сказал: 19 часов назад, demonstrator сказал: Ну, захватить Мир все хотят, только для этого цели разные. Кто-то хочет узурпаторства, а кто-то для процветания всех (как я) ))) ты бы лучше бабушкам иногда рубликов по 100 давал в магазине Созидать всегда на порядок сложнее. А вот разваливать и тиранствовать может каждый идиот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 13 минут назад, DressCode сказал: Созидать всегда на порядок сложнее. А вот разваливать и тиранствовать может каждый идиот. То есть ты предлагаешь автору созидать? А аргументы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: То есть ты предлагаешь автору созидать? А аргументы? Не, я ничего не предлагаю. Выбор за каждым. Я констатирую факт. Но построить всегда сложнее, чем разваливать. Ломать может любой дурак. Вообще любой. Буквально каждый. А вот создать, построить и развить - уже не для каждого. Тут требуются некие навыки или хотя бы упорство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, DressCode сказал: Не, я ничего не предлагаю. Выбор за каждым. Я констатирую факт. Это манипуляция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Это манипуляция. В чем ты ее увидел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, DressCode сказал: В чем ты ее увидел? В том,что ты отстаиваешь свою точку зрения,а не просто озвучиваешь. Манипулируешь сознанием) Все есть манипуляция. А ты мне не веришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: В том,что ты отстаиваешь свою точку зрения,а не просто озвучиваешь. Манипулируешь сознанием) Все есть манипуляция. А ты мне не веришь. Ну я лично думаю, что ты все же не на столько глуп, как автор темы про манипуляции. Уверена, ты на самом деле различаешь одно от другого. Ну или ты подошел к осознанию последствий, и это осознание тебе не очень приятно. Однако, твое личное отношение ничего не меняет. Как я уже сказала - мерилом являемся не мы с тобой, не определение и не русский язык. Мерило - чувства окружающих, они не зависят от всей этой мишуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 минуты назад, DressCode сказал: . Мерило - чувства окружающих, они не зависят от всей этой мишуры. Дело то в том,что окружающие тоже манипулируют тобой. Взаимная манипуляция. Если уровень "мастерства" манипуляций сопоставим с оппонентом,то возникает минимум равное общение. Если не равное,то человек воспринимается глупым. Вот почти также,как ты относишься к автору темы о манипуляциях)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал: Дело то в том,что окружающие тоже манипулируют тобой. Взаимная манипуляция. Если уровень "мастерства" манипуляций сопоставим с оппонентом,то возникает минимум равное общение. Если не равное,то человек воспринимается глупым. Это все неважная мишура. Ты же манипулируешь, чтобы завести некие отношения. Ты хочешь выгоды для себя, упрочить свою репутацию и т.д. Так ведь? Но последствия манипуляций ведут в долгосрочной перспективе к отрицательному отношению людей к тебе. Люди чисто подсознательно начинают хуже относиться. Они не понимают часто что не так. Мозгом. Но им просто неприятно с тобой, напряжно и им не хочется иметь с тобой дело. Если ты это все понимаешь - то какая разница, как ты манипуляции называешь? Просто инструмент или отрицательное воздействие? Какая разница. Есть последствия, и они вот такие. 8 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Вот почти также,как ты относишься к автору темы о манипуляциях)) Я привела автора, только для того чтобы обозначить точку отсчета - понятную нам обоим. И, уверена, ты эту точку уловил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 19 минут назад, DressCode сказал: Это все неважная мишура. Ты же манипулируешь, чтобы завести некие отношения. Ты хочешь выгоды для себя, упрочить свою репутацию и т.д. Так ведь? Но последствия манипуляций ведут в долгосрочной перспективе к отрицательному отношению людей к тебе. Если эти люди тоже получают выгоду,от общения со мной,то нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 13 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Если эти люди тоже получают выгоду,от общения со мной,то нет) Это ты так думаешь, потому что все приравниваешь к манипуляциям. Допустим все манипуляция. Ок. Ну ты же не будешь спорить что ряд "манипуляций" стабильно приводят к отрицательному отношению людей к тебе, а ряд манипуляций не приводят к этому. Возьмем для примера угрозы. Манипуляция. В результате взаимных угроз ты и твой оппонент получили выгоду. Ваши отношения ... ухудшаться все равно. Шантаж - тоже самое. Введение в заблуждение, подлог и обман. .. Продолжать? Если ты видишь разницу между "манипуляциями" - то и фиг с тобой. Считай все действия манипуляциями. Кто же тебе помешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, DressCode сказал: Возьмем для примера угрозы. Манипуляция. В результате взаимных угроз ты и твой оппонент получили выгоду. Ваши отношения ... ухудшаться все равно. Шантаж - тоже самое. Введение в заблуждение, подлог и обман. .. Продолжать? Если ты видишь разницу между "манипуляциями" - то и фиг с тобой. Считай все действия манипуляциями. Кто же тебе помешает Бесы и Люцифер,бесы и Люцифер... Шантаж,обман,угрозы - это не эстетично. Найти взаимовыгодные точки соприкосновения - вот это показатель дипломатии. И да,дипломатия - тоже манипуляция) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Бесы и Люцифер,бесы и Люцифер... Шантаж,обман,угрозы - это не эстетично. Найти взаимовыгодные точки соприкосновения - вот это показатель дипломатии. И да,дипломатия - тоже манипуляция) Ну если тебе так приятно называть - почему нет. Для меня разделение видов воздействий не является чем-то страшным. И мне сложно понять, зачем тебе нужно валить все в кучу. "Мудрый дипломат", звучит на порядок круче чем "хитрый манипулятор", и к тому же не несет отрицательного оттенка в русском языке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 3 минуты назад, DressCode сказал: Ну если тебе так приятно называть - почему нет. Для меня разделение видов воздействий не является чем-то страшным. И мне сложно понять, зачем тебе нужно валить все в кучу. "Мудрый дипломат", звучит на порядок круче чем "хитрый манипулятор", и к тому же не несет отрицательного оттенка в русском языке. Я и говорю,что есть разные уровни воздействия. не обязательно ломится в лавку с фарфором на бульдозере,когда можно войти через распахнутую дверь) А слова,всего лишь слова) Ты же не будешь утверждать,что дипломаты исключительно прямолинейны и не обманывают?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: А слова,всего лишь слова) Ты же не будешь утверждать,что дипломаты исключительно прямолинейны и не обманывают?) Я всего лишь предлагаю разделять воздействия на отрицательные и нет, как это уже сделано в русском языке. vadim12 привел прекрасную классификацию Существует ТРИ основных вида межличностных коммуникациЙ(общения): 1. Диалоговое, оно же гуманистическое. 2. Императивное, оно же приказное(повелевающее). 3.. Манипулятивное. Прекрасное определение. Зачем ты для себя делаешь из этого месиво, лично твое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 3 минуты назад, DressCode сказал: Я всего лишь предлагаю разделять воздействия на отрицательные и нет, как это уже сделано в русском языке. Поделить на черное и белое? Тебе так проще воспринимать мир? 4 минуты назад, DressCode сказал: vadim12 привел прекрасную классификацию Я не высокого мнения о его умственных способностях. Тем более,он сам подчеркнул,что эта белиберда предназначена для людей в погонах,что уже не внушает этому доверия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал: Поделить на черное и белое? Тебе так проще воспринимать мир? Для общения на понятном языке с окружающими Пойми меня правильно, я не считаю манипуляторов злодеями. Особенно, если они понимают последствия. Это их личный выбор и разгребать все опять же им. Тебе может показаться, что я резко отрицательно пишу о манипуляциях. Но это просто намеренный акцент, чтобы донести информацию. Галочка, для привлечения внимания. 6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Я не высокого мнения о его умственных способностях. Тем более,он сам подчеркнул,что эта белиберда предназначена для людей в погонах,что уже не внушает этому доверия. Это не он сам придумал. И русский язык тоже придумали не люди в погонах. Когда тебе говорят "редиска" - ты же представляешь определенный овощ, а не флору вообще. И по рецепту ты же не побежишь крошить в салат белену вместо редиса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 минуты назад, DressCode сказал: Для общения на понятном языке с окружающими Пойми меня правильно, я не считаю манипуляторов злодеями. Особенно, если они понимают последствия. Это их личный выбор и разгребать все опять же им. Я немного запутался... По твоему определению,манипуляция есть зло,без полумер,но манипуляторов ты уже не считаешь злодеями. Как мне уловить точку опоры,чтобы продолжать диалог? Ты мной манипулируешь? 3 минуты назад, DressCode сказал: Когда тебе говорят "редиска" - ты же представляешь определенный овощ, а не флору вообще. И по рецепту ты же не побежишь крошить в салат белену вместо редиса. Ты же понимаешь,что эта писанина могла выйти только с кафедры гэбни. Вот это и есть самые грязные манипуляторы. И вся их "психология" направлена только на одно - сломать и получить информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Я немного запутался... По твоему определению,манипуляция есть зло,без полумер,но манипуляторов ты уже не считаешь злодеями. Как мне уловить точку опоры,чтобы продолжать диалог? По определению манипуляция - воздействие с целью обмануть, ввести в заблуждение или заставить. А где ты увидел тут слово "зло"? Ты его сам дорисовал за меня. И да, люди как-то отрицательно реагируют, когда их дурят. Но это опять же без меня или добавления слова "злодей". 6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Ты мной манипулируешь? Вообще ни разу не манипулирую. Пытаюсь объясниться на общем русском. Но поскольку тебе неприятно по каким-то причинам разделять воздействия - это выходит с трудом. Поэтому я очередной раз предлагаю перейти на общие русские определения воздействий. Это не страшно! 6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Ты же понимаешь,что эта писанина могла выйти только с кафедры гэбни. Вот это и есть самые грязные манипуляторы. И вся их "психология" направлена только на одно - сломать и получить информацию. Я тебе в буквальном смысле предлагаю называть овощи своими именами. Без манипуляций. Но ты хочешь все называть "флора". Начинаю думать, что у тебя скрытые мотивы (подмешать бузину)?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 10 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: И вся их "психология" направлена только на одно - сломать и получить информацию. Я уже получила очень много информации, весьма неожиданной. Ну от тебя я точно не ожидала. Теперь меня скорее интересует "Но зачем??" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 10 минут назад, DressCode сказал: По определению манипуляция - воздействие с целью обмануть, ввести в заблуждение или заставить. А как же врачи,которые не говорят пациентам,что у них рак в последней стадии и что они будут умирать долго и тяжело? Нет,они говорят,что будут делать все возможное. Это что,не обман? Или учителя,которые не говорят,что вот ваш Коля просто идиот и ему место в спецклассе.а не среди обычных детей. Они говорят,что нужно записаться на доп курсы. Или продавцы молока не говорят,что молока то настоящего давно нет. Или социологи,которые не говорят,что через пару десятков лет у нас будут большие проблемы из за перенаселения земли. Где не обман то? 12 минут назад, DressCode сказал: Я уже получила очень много информации, весьма неожиданной. Ну от тебя я точно не ожидала. Теперь меня скорее интересует "Но зачем??" Мне нравится удивлять людей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Где не обман то? А где ты увидел обман? Все чистая правда. За исключением врача, который нарушил медицинскую этику и не сказал диагноз - хотя обязан. 5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Мне нравится удивлять людей) У меня есть теория зачем это тебе, но надеюсь, что не все так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 6 минут назад, DressCode сказал: А где ты увидел обман? Везде. Маркетология - это обман. Промышленность - это обман. Экономика - это обман. Политика - сплошной обман. 7 минут назад, DressCode сказал: А где ты увидел обман? Все чистая правда. За исключением врача, который нарушил медицинскую этику и не сказал диагноз - хотя обязан. У меня есть теория зачем это тебе, но надеюсь, что не все так просто. Поделись со мной своими соображениями,иначе это будет тоже своего рода обман - сокрытие информации,при ведение прямого диалога) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал: Везде. Маркетология - это обман. Промышленность - это обман. Экономика - это обман. Политика - сплошной обман. И этот человек писал, что я делю все на белое и черное. 3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал: Поделись со мной своими соображениями,иначе это будет тоже своего рода обман - сокрытие информации,при ведение прямого диалога) А мы просто не станем весит диалог на эту тему, тогда и сокрытия не будет. А если серьезно - можно в личке. А то чужую тему засоряем, человек тут тираном в африканской стране быть собрался, а мы все о тебе да о тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 4 минуты назад, DressCode сказал: И этот человек писал, что я делю все на белое и черное. Ты не согласна? Маркетология - честное направление? Экономика прозрачна? Политики - пример для подражания? 5 минут назад, DressCode сказал: А если серьезно - можно в личке. А то чужую тему засоряем, человек тут тираном в африканской стране быть собрался, а мы все о тебе да о тебе. можем продолжить в манипуляциях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Ты не согласна? Маркетология - честное направление? Экономика прозрачна? Политики - пример для подражания? Экономика - это просто наука о движении бабла. А бабло - это самая честная субстанция в мире. Бабло не врет и врать не умеет. Оно просто передвигается из рук в руки. И по этому движению можно узнать всю правду о политике, маркетингу, людях и тенденциях в мире. Так что экономику не трогай. 4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал: можем продолжить в манипуляциях где угодно. Но я все же о личном предпочитаю не в общем доступе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 659 Опубликовано: 3 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, DressCode сказал: Экономика - это просто наука о движении бабла. Хорошо. Тут я с тобой согласен. Все,что связано с баблом - честно и лишено манипуляций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.