Перейти к публикации
пикап.Форум

К вопросу о дружбе

Falckon

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане.Возникла такая ситуация. Она уже давно висит в воздухе,так сказать,но только сейчас я решил обратится с этим хоть к кому-то.

У меня есть друг,я даже его лучшим назвать не могу,хотя мы 20 лет вместе. Последние лет 5 он ведет себя как мудак,мягко говоря.После того как он устроился на свою первую официальную работу,ему кукушку как-будто отбило.Сначала он мне в течении года заливал,хуже ящика,что страна говно,пора валить и все в таком духе.Потом,с карьерным ростом,он начал себя вести на голову выше.Типа я смотри какой,а ты днище,ну или типо того.Еще в присутствии других,не всегда,в 2-3 случаях из 10  он ведет себя как двуличная мразь.Т.е когда мы 1 на 1 все норм,ну или еще пару друзей.А в остальных случаях жопа.Он пытается самоутвердится за счет меня,он все знает,все умеет,никогда ко мне не прислушивается.Всея Руси в общем.

Вот сегодня еще.У нас приходит одноклассник из плавания.Мы с этим другом начали поливать друг друга овном,в шутку естественно.)Я с этим одноклассником так то не особо общался,так себе он)Так  мой друг,начал на пару с тем чуваком на меня накидываться.Ну я их и заигнорил в общем.

И я вот все думаю,может на**й мне этот друг,которого я знаю 20 лет,но ведет он себя как мразота полнейшая.

Заранее спасибо.

Есть известная древняя поговорка: скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Смысл её в том, что, хочешь ты того или нет, ближайшее окружение очень влияет на развитие твоей личности. Буквально, если ты выберешь человек пять, с которыми ты проводишь больше всего времени, то гарантировано через некоторое время заметишь, как сам становишься на них очень похожим во всем: по характеру, привычкам, манере общения, даже в лексиконе. Поэтому выбирать друзей стоит тщательно, это должны быть те люди, на которых тебе хочется ровняться, у которых есть чему учиться, которые открывают в тебе лучшие стороны. А от всяких мудаков себя надо по возможности ограничивать, если только сам не хочешь стать мудилой.

2 часа назад, Извращённый Отшельник сказал:

всяких мудаков

А что если автор- мудак, а друг пинает его, помогая увидеть себя со стороны, и может, является чуть ли не единственной возможностью поправить свою жизнь на сегодня

2 минуты назад, Expedition сказал:

А что если автор- мудак, а друг пинает его, помогая увидеть себя со стороны, и может, является чуть ли не единственной возможностью поправить свою жизнь на сегодня

Чем он меня пинает, своим вы***ном. То, что он лучше. 

Я понимаю,если бы он мне говорил. Что мол давай,посмотри на себя ты живёшь неправильно сейчас и все такое. Но это не так выглядит

3 минуты назад, Renaldo сказал:

чаще бы хвалил друга в связи с его успехами, а не на говно из зависти исходил

Я ему вообще ни капли не завидую. Ты вообще читал о чем я. У него поведение говно. 

Тема создана что бы поныть,как решить проблему ты знаешь.Не нравится друг не общайся -то что вы знакомы 20 лет вас ни к чему не обязывает.Людям свойственно менять взгляды/интересы/привычки если тебе не нравится Новый он твои проблемы

1 минуту назад, Renaldo сказал:

читал-читал. 20 лет дружили, его поведение было нормальным. как только у друга в гору дела пошли, поведение стало говном. уверен, что ничего не поменялось в его поведении, а ты стал завидовать

Мда. Походу тебе бесполезно объяснять. То что он с баблом квартирами и прочим мне пох. У меня жизнь куда веселее. Я живу на съемной один с зарплатой 30+. А он над своим златом чахнет и всем нам,своим друзьям так преподносит свои успехи и знания. Типа смотри челядь чего я добился.

5 минут назад, Sensei21 сказал:

Тема создана что бы поныть,как решить проблему ты знаешь.Не нравится друг не общайся -то что вы знакомы 20 лет вас ни к чему не обязывает.Людям свойственно менять взгляды/интересы/привычки если тебе не нравится Новый он твои проблемы

Возможно. Просто мне родители все говорят,что типа друзей хороших не сыщешь и все в таком духе. О том чтобы конкретно ограничить общение,я уже давно думаю

7 минут назад, Renaldo сказал:

то, что ты описываешь, как раз называется завистью. поучился бы у друга уму-разуму, спасибо бы ему сказал, что тебя не бросает, общается

Эх. Текстом видно не передать то,что я хочу донести. Ну да ладно. Если бы он и сам перестал со мной общаться,я бы не потерял ничего

10.10.2019 в 18:07, Бунтарка сказал:

Вопрос то в чем?

Некомфортно - не общайся

Анализирует, самоутверждается. Вопрос звучит примерно так: "Неужели я такой же, как и мой друг?":D

10.10.2019 в 18:32, Извращённый Отшельник сказал:

Есть известная древняя поговорка: скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты.

Отличный способ посмотреть на себя со стороны, я вот оказывается колючий:ph34r:. Короче надо беречь окружающих)).

10.10.2019 в 21:46, Falckon сказал:

У меня есть друг

А что,для тебя,в понятие дружбы входит?

16 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

А что,для тебя,в понятие дружбы входит?

Сложный вопрос.

Только что, Falckon сказал:

Сложный вопрос.

Ну как найдешь на него ответ,так поймешь,что у тебя с твоим другом. А пока терпи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...