MANNNN 4 915 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 20 минут назад, radiant сказал: А любовь - когда о другом хочется больше, чем о себе заботиться, и во время дождя стараешься зонтик над ним держать, а сам идешь наполовину мокрый и тебе ок)) Не сочтите меня пристрастным, но в Вашем примере( если я правильно понял рода) речь идет о двух мужиках под дождем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 876 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 25 минут назад, radiant сказал: Ладно, а для меня например признак еще когда смотришь и не можешь насмотреться. И когда мозг отказывает, пока вы вместе и несешь чушь, но приятнее всего просто молчать и не скучно, даже не хочется ничего говорить и все слова теряют смысл Но это влюбленность наверное просто, когда гормоны шалят. Ой, да натрахайся и всё успокоится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 14 минут назад, MANNNN сказал: Не сочтите меня пристрастным, но в Вашем примере( если я правильно понял рода) речь идет о двух мужиках под дождем)) Почему бы и нет, если у них любовь? Я против предрассудков. 13 минут назад, Hезнакомец сказал: Ой, да натрахайся и всё успокоится. ((( точно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 915 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 1 минуту назад, radiant сказал: Почему бы и нет, если у них любовь? Я против предрассудков. гм)) Ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 34 минуты назад, Света 08 сказал: Это безусловная любовь ,мне кажется такая может быть только к детям ) Ну фиг знает. У меня к маме так же, и к мч, просто главное чтобы это было взаимно, тогда все друг о друге заботятся и всем хорошо Но например маме я могу все что угодно простить и к ней любовь намного сильнее и ничем ее не убить никогда. А к мч - зависит от его поведения и отношения ко мне. И может прекратиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 915 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 7 минут назад, radiant сказал: А к мч - зависит от его поведения и отношения ко мне. И может прекратиться. Ясное дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 Где-то прочитал - что любить кого-то гораздо приятнее, чем быть любимым.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 14 минут назад, vadim12 сказал: Где-то прочитал - что любить кого-то гораздо приятнее, чем быть любимым.. Я вот не могу любить, если не чувствую, что меня тоже любят. Очень быстро проходит и легко. Хотя в юности было не так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozit 1 754 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 7 минут назад, radiant сказал: Я вот не могу любить, если не чувствую, что меня тоже любят. Если ты меня не любишь, то я тоже нет, Если ты меня забудешь, то и я в ответ * напевает * Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 1 минуту назад, Prozit сказал: Если ты меня не любишь, то я тоже нет, Если ты меня забудешь, то и я в ответ * напевает * Не ну а че, а ты можешь? Это же контрпродуктивно и приносит одни страдания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozit 1 754 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 8 минут назад, radiant сказал: Не ну а че, а ты можешь? Это же контрпродуктивно и приносит одни страдания. Я хорошо умею страдать, продуктивно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 Только что, Prozit сказал: Я хорошо умею страдать, продуктивно. Ну это особый талант)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 915 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 Только что, Prozit сказал: Я хорошо умею страдать, продуктивно. Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХХУ 2 820 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 1 минуту назад, Prozit сказал: Я хорошо умею страдать, продуктивно. А я когда страдаю ,то стараюсь во что бы то не стало заставить страдать источник страдания )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozit 1 754 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 2 минуты назад, MANNNN сказал: Это как? Вам не понять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 915 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 Только что, Prozit сказал: Вам не понять... Ну ладно) куда уж мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 55 минут назад, radiant сказал: Я вот не могу любить, если не чувствую, что меня тоже любят. На ромашке я гадала: Любит или нет? Каждый раз мне выпадало, Что любви в нем нет. Я поверила ромашке И пошла с другим. Но произошла промашка, Он не стал любим. Свое счастье прогадала, Отдала другой. Он страдал и я страдала, Вот итог какой.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 12 минут назад, vadim12 сказал: На ромашке я гадала: Любит или нет? Каждый раз мне выпадало, Что любви в нем нет. Я поверила ромашке И пошла с другим. Но произошла промашка, Он не стал любим. Свое счастье прогадала, Отдала другой. Он страдал и я страдала, Вот итог какой.. Чет вас на стихи пробило)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 1 час назад, radiant сказал: Не ну а че, а ты можешь? Это же контрпродуктивно и приносит одни страдания. Вот опять все не о любви. Страдает разве любовь? Эгоизм же, а эго не способно любить в принципе, это не его опция Отделяйте зерна от плевел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 10 минут назад, radiant сказал: Чет вас на стихи пробило)) Порой стихами проще мысль доносить.)) Я к тому, что можно и промахнуться с поиском любви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 25 минут назад, Облака сказал: Вот опять все не о любви. Страдает разве любовь? Эгоизм же, а эго не способно любить в принципе, это не его опция Отделяйте зерна от плевел. Страдаешь ты, и нафига тогда такая любовь? Любовь это созидательное чувство. А все остальное - от лукавого, как раз происки эго. 23 минуты назад, vadim12 сказал: Порой стихами проще мысль доносить.)) Я к тому, что можно и промахнуться с поиском любви Куда чаще и проще, чем не промахнуться)) но я думаю, с опытом навык вырабатывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 36 минут назад, radiant сказал: Страдаешь ты, и нафига тогда такая любовь? Любовь это созидательное чувство. А все остальное - от лукавого, как раз происки эго. Сама то не видишь в своем тексте противоречия? Чувство созидательно, но почему то вдруг чувство страдает? Страдает и любит разные органы Раздели их и перестанешь страдать. А пока ты не можешь разум с своими шаблонами которые приводят к страданию отделить от сердца, то любой чих к страданию приведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 23 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 36 минут назад, radiant сказал: Куда чаще и проще, чем не промахнуться)) но я думаю, с опытом навык вырабатывается. Ты любить-то умеешь?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2019 7 часов назад, vadim12 сказал: Ты любить-то умеешь?) А как это понять про себя? Расскажи. 7 часов назад, Облака сказал: Чувство созидательно, но почему то вдруг чувство страдает? Как чувство может страдать? Страдает человек. 7 часов назад, Облака сказал: Раздели их и перестанешь страдать. Я вообще не страдаю, мне хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 8 часов назад, radiant сказал: А как это понять про себя? Расскажи. Кабы знать.. в ФАКах про это нет ни строчки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 2 часа назад, vadim12 сказал: Кабы знать.. в ФАКах про это нет ни строчки) А ты умеешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 6 минут назад, radiant сказал: А ты умеешь? Умею быть преданным и верным.. а вот любить как в книжках - хз) Наверное слишком эгоистичен для этого.. Вообще, тут как бы палка о двух концах - не вижу я души в совеременных девушках. Все встречается, и красота и ум и остальное, но вот широты души не наблюдаю, практичность, цинизм, прагматизм в основной своей массе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotBegemot 2 913 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 16 минут назад, vadim12 сказал: Умею быть преданным и верным.. а вот любить как в книжках - хз) Наверное слишком эгоистичен для этого.. Вообще, тут как бы палка о двух концах - не вижу я души в совеременных девушках. Все встречается, и красота и ум и остальное, но вот широты души не наблюдаю, практичность, цинизм, прагматизм в основной своей массе. Я тоже думала на эту тему, поэтому Света может и права-любовь абсолютная может быть только к родителям и детям. Как минимум потому что большинство людей наивно ждут безусловной, вечной любви не смотря на свои плохие настроения, истерики, периодические несоответствия ожиданиям партнера и т д верю что партнера можно уважать всю жизнь, принимать его с недостатками и достоинствами, быть ему верным и ценить его, испытывать тёплые чувства и в голове знать что готов пережить с ним что угодно, а вот испытывать любовь как в мемуарах показывают - вряд ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 42 минуты назад, KotBegemot сказал: Я тоже думала на эту тему, поэтому Света может и права-любовь абсолютная может быть только к родителям и детям. Я конечно не жил в старые времена. но ведь могли те люди любить.. сколько рассказов и преданий на эти темы. Хз, короче, не с чем сравнивать) 48 минут назад, KotBegemot сказал: а вот испытывать любовь как в мемуарах показывают - вряд ли. Но хотелось бы. скажи?) 48 минут назад, KotBegemot сказал: верю что партнера можно уважать всю жизнь, принимать его с недостатками и достоинствами, быть ему верным и ценить его, испытывать тёплые чувства и в голове знать что готов пережить с ним что угодно Мож это она и есть, та самая)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotBegemot 2 913 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Цитата Мож это она и есть, та самая)) Какая разница каким словом это называть, если то что я выше написала соблюдается?) таким людям и не надо знать «признаки любви», все это детский сад и не зрелость личности) 21 минуту назад, vadim12 сказал: Но хотелось бы. скажи?) Всем хочется эмоций, поэтому столько фильмов и книг о такой любви) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 17 минут назад, KotBegemot сказал: Всем хочется эмоций, поэтому столько фильмов и книг о такой любви) У меня одно объяснение этому - научно-технический прогресс и урбанизация, другого найти не могу. Ну вот, например, слушаю песни украинские и понимаю откуда в них столько души - просторы степей. хутора и прочая составляющая, которая определяет характеры и духовность. Как тока в города переехали, все. п*здец, весь дух накрылся медным тазом - одна мысль у всех в башке - где бабла срубить и куда жопу пристроить.)) Не, я не за возврат к феодальному строю и крестьянству.. просто думаешь.. вот как бы так изъ*баться. чтобы и при бабках быть и душу сохранить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 2 часа назад, vadim12 сказал: Вообще, тут как бы палка о двух концах - не вижу я души в совеременных девушках А что ты под ней подразумеваешь? Как она выражаться должна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 140 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, KotBegemot сказал: верю что партнера можно уважать всю жизнь, принимать его с недостатками и достоинствами, быть ему верным и ценить его, испытывать тёплые чувства и в голове знать что готов пережить с ним что угодно Мне кажется, это и есть любовь. 1 час назад, KotBegemot сказал: а вот испытывать любовь как в мемуарах показывают А это страсть, которая проходит со временем. Если на ее основе не выстроить что-то более прочное за это время, то пара распадается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 22 минуты назад, vadim12 сказал: научно-технический прогресс и урбанизация, другого найти не могу. А я думаю знаешь что - дело в свободе нравов нынешней. Просто не успевает вырасти глубокое чувство. Все слишком быстро происходит и нет романтики в этом. Люди слишком циничные и потребительски настроенные стали. Раньше любовь выращивалась, томилась в душе и росла, типа как тесто на дрожжах, каждый взгляд, касание рукавами и прочее вызывали бурю эмоций. А щас прыг в койку после трех формальных посиделок в кафешках и все. Чужие люди по сути. Откуда взяться глубине и широте чувств? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 140 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 12 минут назад, radiant сказал: А я думаю знаешь что - дело в свободе нравов нынешней. Просто не успевает вырасти глубокое чувство. Все слишком быстро происходит и нет романтики в этом. Люди слишком циничные и потребительски настроенные стали. Раньше любовь выращивалась, томилась в душе и росла, типа как тесто на дрожжах, каждый взгляд, касание рукавами и прочее вызывали бурю эмоций. А щас прыг в койку после трех формальных посиделок в кафешках и все. Чужие люди по сути. Откуда взяться глубине и широте чувств? Секс тоже может вызывать бурю эмоций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 минуту назад, Succuba сказал: Секс тоже может вызывать бурю эмоций А я разве спорю с этим или подвергаю сомнению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 140 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 минуту назад, radiant сказал: А я разве спорю с этим или подвергаю сомнению? "Прыг в койку" подвергает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 минуту назад, Succuba сказал: "Прыг в койку" подвергает) Ой да ладно. Как будто надо обьяснять разницу между прыг в койку даже с очень привлекательным малознакомым человеком и сексом по взаимной любви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 37 минут назад, radiant сказал: А что ты под ней подразумеваешь? Как она выражаться должна? https://youtu.be/ng8SgZZ64no Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 4 минуты назад, vadim12 сказал: https://youtu.be/ng8SgZZ64no Тебя никогда не любили так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 31 минуту назад, radiant сказал: А я думаю знаешь что - дело в свободе нравов нынешней. Ну так одно вытекает из другого.) Теряются традиции - теряются ценности, теряются ценности - теряется цельность. Не на что душам опереться.. фундамент не заложен духовный, вот они и мечутся в поисках опоры.. будь то деньги и слава, будь шмотье или отрава. Все одно глаза вокруг потухшие, сука.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 7 минут назад, radiant сказал: Тебя никогда не любили так? Ты задала вопрос про душу и в чем это выражается, а не про любовь конкретно.) Вещи конечно связаны между собой, но понятие глубокой духовности несколько шире и покрывает много других плоскостей в жизнедеятельности человека. Это и честь и отвага и стойкость и самопожертвование во имя чего-то или ради кого-то и т.д. в общем.) Т.е. когда во главу угла ставится не только собственное благополучие.. 40 минут назад, Succuba сказал: Секс тоже может вызывать бурю эмоций Эмоции от секса быстро приедаются, а вот сохранить это на долгие годы может только она. та самая) Любовь, короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 140 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 16 минут назад, vadim12 сказал: Эмоции от секса быстро приедаются, а вот сохранить это на долгие годы может только она. та самая) Любовь, короче. Не знаю, как у остальных, но у меня эмоции от секса появляются только с человеком, к которому я неравнодушна (мягко говоря) И пропадут эмоции только при отсутствии чувств к человеку 51 минуту назад, radiant сказал: Ой да ладно. Как будто надо обьяснять разницу между прыг в койку даже с очень привлекательным малознакомым человеком и сексом по взаимной любви. Нет, не надо, просто в предыдущем сообщении был иной посыл Ладно, неважно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 14 минут назад, Succuba сказал: И пропадут эмоции только при отсутствии чувств к человеку Мы тут вообще то о любви говорим, если че.)) «И дружба навек и любовь до конца»... А «пришли-ушли» - это из другой области, так мы и сами можем.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 829 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 2 часа назад, vadim12 сказал: У меня одно объяснение этому - научно-технический прогресс и урбанизация, другого найти не могу. Ну вот, например, слушаю песни украинские и понимаю откуда в них столько души - просторы степей. хутора и прочая составляющая, которая определяет характеры и духовность. Как тока в города переехали, все. п*здец, весь дух накрылся медным тазом - одна мысль у всех в башке - где бабла срубить и куда жопу пристроить.)) Не, я не за возврат к феодальному строю и крестьянству.. просто думаешь.. вот как бы так изъ*баться. чтобы и при бабках быть и душу сохранить))) Деньги к любви не имеют никакого отношения. Любовь - это чувство. Оно в тебе. Это твоё свойство, если можно так назвать. Оно, так сказать, передаётся по наследству, ты видишь, чувствуешь, как любят тебя и тоже просто умеешь. И те, кто слишком меркантильно выбирают, вот этого не полюблю, он меня не любит, вот этого боюсь, он мне больно сделает, а вот этот слишком беден для этого, те люди о любви не имеют никакого понятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 829 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, radiant сказал: А я думаю знаешь что - дело в свободе нравов нынешней. Просто не успевает вырасти глубокое чувство. Все слишком быстро происходит и нет романтики в этом. Люди слишком циничные и потребительски настроенные стали. Раньше любовь выращивалась, томилась в душе и росла, типа как тесто на дрожжах, каждый взгляд, касание рукавами и прочее вызывали бурю эмоций. А щас прыг в койку после трех формальных посиделок в кафешках и все. Чужие люди по сути. Откуда взяться глубине и широте чувств? Если душонка мелкая, то ниоткуда, конечно. С сексом любовь тоже ничего общего не имеет и его скорости получения. Скажу более, любовь даже не в полной мере зависит от объекта чувств. А исключительно от человека, который любит. От его качества. От его потребности души в данный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 829 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, radiant сказал: Ой да ладно. Как будто надо обьяснять разницу между прыг в койку даже с очень привлекательным малознакомым человеком и сексом по взаимной любви. Вот опять. Какой взаимной любви, если ты понятия не имеешь, что это? Взаимной симпатии, когда уже созрел? Опять-таки, кому-то ещё и раскачиваться надо, да, чтобы смочь кого-то вот так "полюбить" страстно, в постели. Только читай выше. Это всё зависит от самого человека, а не от внешних обстоятельств. Есть пары, у которых в первый же вечер был секс и они поженились. И их много. Ну да, конечно, просто любовь с первого взгляда)) ещё в неё поверьте. А это просто люди такие! Вот так могут. А многие просто не могут. Своего рода ущербность, недоразвитость, но уже души. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, Свободная личность сказал: Деньги к любви не имеют никакого отношения. Ой да ладно! "По любви" всегда дороже выходит. Поверь на слово))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 255 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, Свободная личность сказал: Любовь - это чувство. Серьёзно? Никогда бы не подумал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.