Перейти к публикации
пикап.Форум

Какой язык учить?

Mr. A

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По-английски говорю свободно.

Хочу изучить еще один, чтобы:

- Облегчить жизнь в путешествиях

- Читать книги в оригинале

- Просто интересно (хобби)

Короче на повестке немецкий, испанский и португальский. С какого начать? Я могу попробовать изучать все 3 параллельно, но боюсь захлебнуться.

Опубликовано:
46 минут назад, Mr. A сказал:

Хочу изучить еще один, чтобы:

- Облегчить жизнь в путешествиях

- Читать книги в оригинале

- Просто интересно (хобби)

Короче на повестке немецкий, испанский и португальский. С какого начать? Я могу попробовать изучать все 3 параллельно, но боюсь захлебнуться.

Учи испанский и  к нему сам собой доучиться португальский. Они очень близки.

Опубликовано:
2 часа назад, Mr. A сказал:

Откуда такая уверенность в этом?

Опубликовано:
32 минуты назад, T-505 сказал:

Откуда такая уверенность в этом?

Носители говорят

2 часа назад, DressCode сказал:

Учи испанский и  к нему сам собой доучиться португальский. Они очень близки.

Вот тоже голова говорит, что испанский полезнее, но сердце тянется к немецкому.

Опубликовано:

Сам недавно начал учить немецкий после английского. Английский мешается немецкому в основном в произношении иногда и в переводе ибо есть слова похожие по звучанию а иногда даже пишутся одинаково но смысл разный.

Опубликовано:
7 hours ago, Mr. A said:

Облегчить жизнь в путешествиях

куда именно?

7 hours ago, Mr. A said:

Читать книги в оригинале

каких авторов?

Если не поддерживать практикой, забывается очень быстро.

Опубликовано:
7 часов назад, Mr. A сказал:

С какого начать?

Тут 3 варианта: французский, немецкий, испанский.

И 2 более экзотических, но тоже распространённых: арабский, китайский.

Но лучше просто улучшить знания английского. С ним никогда не пропадёшь.

Вообще, много языков знать не надо. Лучше знать, например 2, но нужных, то есть самых распространённых. В твоём случае русский это тоже очень распространённый. И + английский. Уже два языка, с которыми практически везде можно обойтись.

Мне, например, в школе приходилось учить 4 языка: латышский (государственный язык), русский (мой родной), английский и немецкий. В итоге хорошо знаю только 2 - латышский и русский, и немного английский. Немецкий не знаю, так, пару фраз только знаю и всё. 4 языка реально голову лишним забивают. Лучше бы немецкого не было (он мне не нравится и мне не нужен), а больше английского.

Опубликовано:
6 часов назад, Mr. A сказал:

Вот тоже голова говорит, что испанский полезнее, но сердце тянется к немецкому.

Немецкий сложный как русский, там надо очень много зубрить. Почти все. И немецкого в мире мало. Германия, Австрия и север Италии на немецком говорят.

А вот испанский чаще употребляют в мире. На нем говорит Латинская Америка и Испания конечно.

Опубликовано:
1 hour ago, DressCode said:

И немецкого в мире мало. Германия, Австрия и север Италии на немецком говорят

Нет, не только. Есть ещё Швейцария и Бельгия, плюс прилегающие к Австрии и Германии менее развитые страны усиленно штудируют немецкий, нежели англ).

С практической точки зрения немецкий в Европе более полезен.

Опубликовано:
7 часов назад, justtest сказал:

куда именно?

ХЗ. Ну в Австрию я каждый год езжу, так что немецкий 100% пригодится. Впрочем в Барселону тоже часто летаю. Однако эту зиму хочу перезимовать в Лиссабоне, поэтому в список добавился португальский, его будет проще там учить.

А так я много куда хочу съездить.

8 часов назад, justtest сказал:

каких авторов?

Нет конкретного списка. Я много что перечитал бы в оригинале.

8 часов назад, justtest сказал:

Если не поддерживать практикой, забывается очень быстро.

Дак и восстанавливаешь довольно быстро. Я в свое время болгарский ради прикола изучил, потому что жил там одно лето. Потом не пользовался им года 4. Потом прилетел в BG и вспомнил за день все.

7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Лучше улучшать имеющийся навык,чем приобретать новый. 

Куде его дальше-то улучшать? А потом английский никуда не денется, фоном все-равно будет поддерживаться, я за месяц 1-2 книжки на английском прочитываю. Кино, опять-же, на 70% все на английском, ибо Голливуд - наше все.

7 часов назад, Дмитриj сказал:

Тут 3 варианта: французский, немецкий, испанский.

И 2 более экзотических, но тоже распространённых: арабский, китайский.

Про существование французского я что-то забыл ) Да, пожалуй стоит его изучить. Арабский и китайский - ХЗ. Я китайский когда-то начал, потом понял что нужен оооочень толковый преподаватель, чтобы его изучить. И забросил. А европейские языки можно по видео с ютуба учить. Потом, у меня есть мысль перебраться в Европу на старости, поэтому какой-нибудь европейский язык точно пригодится. А вот про китайский я не уверен.

7 часов назад, Дмитриj сказал:

Лучше знать, например 2, но нужных, то есть самых распространённых. В твоём случае русский это тоже очень распространённый. И + английский. Уже два языка, с которыми практически везде можно обойтись.

Ну будет 3. Английский я и так знаю, а время чем-то занимать надо.

Опубликовано:

Ничего ты сам так толком не выучишь. Максимум познакомишься с языком. 

А для базового общения в отпуске / командировке хватит ключевых фраз состоящих из не более 600 слов для магазинов, ресторанов и спросить что-то 

Опубликовано:
53 минуты назад, Albion сказал:

Ничего ты сам так толком не выучишь. Максимум познакомишься с языком.

Ну значит познакомлюсь.

Опубликовано:
20 часов назад, Mr. A сказал:

Носители говорят

Это необъективно. Объективная оценка - например, TOEFL или IELTS.

Опубликовано:
1 час назад, T-505 сказал:

Это необъективно. Объективная оценка - например, TOEFL или IELTS.

Ну оценивай себя через TOEFL или IELTS если так хочется. Для меня мнение носителей ценнее.

Опубликовано:

Если хочешь стать полиглотом  - итальянский учи. Из всех неславянских языков он легче всего даётся для русскоговорящего человека. Не очень сложная грамматика и произношение. Это как ключик ко всем остальным романским языкам. Испанский, французский, португальский после этого будут на изи заходить. С испанского тоже можно начать, но будет сложнее. В любом случае, и тот и другой язык очень красивые и имеют за собой богатую культуру: литература, музыка, кино...

Опубликовано:
29.10.2019 в 23:50, Albion сказал:

Как пользоваться китайско-русским  словарём?

по ключам иероглифа либо пиньинь

кстати, чтобы был результат в изучении китайского, лучший преподаватель - который сам является носителем языка.

Опубликовано:
1 час назад, Фунтик сказал:

по ключам иероглифа либо пиньинь

кстати, чтобы был результат в изучении китайского, лучший преподаватель - который сам является носителем языка.

Человек незнакомый с ключами как найдет их в словаре? Вот например 斯

Опубликовано:
6 часов назад, Albion сказал:

Человек незнакомый с ключами как найдет их в словаре? Вот например 斯

В некоторых словарях в конце есть таблицы ключей (всего их около 200 в китайском). Только с опытом приходит определение ключа в иероглифе без таблицы.

Опубликовано:
31.10.2019 в 01:58, ГУЛАГ сказал:

Möpse durchkneten - мять сиськи

Попробуйте перевести это гугл-переводчиком )

30.10.2019 в 03:18, Succuba сказал:

китайский

Вроде как логично. Но где его использовать за пределами Китая? Да и китайское кино и литература не особо на высоте. Я вот ни одного китайского автора без гугла не назову. И фильма китайского ни одного не помню.

30.10.2019 в 18:18, Извращённый Отшельник сказал:

Если хочешь стать полиглотом  - итальянский учи. Из всех неславянских языков он легче всего даётся для русскоговорящего человека. Не очень сложная грамматика и произношение. Это как ключик ко всем остальным романским языкам. Испанский, французский, португальский после этого будут на изи заходить. С испанского тоже можно начать, но будет сложнее. В любом случае, и тот и другой язык очень красивые и имеют за собой богатую культуру: литература, музыка, кино...

Спасибо, возьму на заметку

Опубликовано:
17 минут назад, Mr. A сказал:

Вроде как логично. Но где его использовать за пределами Китая? Да и китайское кино и литература не особо на высоте. Я вот ни одного китайского автора без гугла не назову. И фильма китайского ни одного не помню.

Это тебе сейчас так кажется

В бизнес-центрах Москвы китайцы толпами ходят

У них очень быстро развивается экономика, они скоро везде будут и их язык будет очень востребованным, его учить нужно для работы, а не для себя

Опубликовано:
47 минут назад, Succuba сказал:

У них очень быстро развивается экономика, они скоро везде будут и их язык будет очень востребованным, его учить нужно для работы, а не для себя

Никогда этого не будет в мире

Опубликовано:
1 час назад, Succuba сказал:

У них одна небольшая проблемка. Они не придумывают сами, а только воруют дизайн, технологии, идеи и .д. А тот кто ворует - всегда второй. Потому что первый придумывает.

Опубликовано:
17 минут назад, DressCode сказал:

У них одна небольшая проблемка

В том, что они привыкли, что труд наёмников не особо оплачивается, с какой бы страны и какой бы спец небыл. Дешёвая раб, сила, какой бы мозг небыл. Тока хозяева в плюсе, остальным напожрать.

Опубликовано:
3 часа назад, Succuba сказал:

Я знаю, что их много. Но они все говорят по-английски. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но деловое общение все-равно идет на английском. Для работы на самом деле третий язык можно и не учить вовсе (если ты не переводчик).

Опубликовано:

Авторитетные лингвисты предполагают что следующим самым важным языком станет ^упрощенный английский^ то есть язык интернета и международных корпораций

численность же населения носителей (китайцы, индийцы и тд) никак на популярность их языка за пределами их стран не повлияет

Опубликовано:
17 минут назад, Albion сказал:

Авторитетные лингвисты предполагают что следующим самым важным языком станет ^упрощенный английский^ то есть язык интернета и международных корпораций

численность же населения носителей (китайцы, индийцы и тд) никак на популярность их языка за пределами их стран не повлияет

Это потому что еще юань не заместил доллар. Пока не заместил.

Опубликовано:
8 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Так он вроде и Евро с Фунтом и Франком не заместил 

Опубликовано:
7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Потому что евро и фунт не определяют мировую экономику.

да? но ими пользуется 700 миллионов платежеспособных европейцев каждый день. с какого перепугу им вдруг станет интересен юань 

Опубликовано:
11 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это не связанные процессы. Китайский сложен и неудобен в использовании (вы китайскую клавиатуру представте :)). Китайцы даже для себя выдумали пининь, чтобы облегчить его использование. Мало того, он не однороден, китайцы живущие в разных регионах не понимают друг друга. Поэтому скорее китайцы заговорят по-английски, чем весь мир по-китайски.

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

да? но ими пользуется 700 миллионов платежеспособных европейцев каждый день. с какого перепугу им вдруг станет интересен юань 

А взаиморасчет страны,где имеют хождение фунт и евро,делают долларом,а не своими валютами. Юань может стать заменой доллара. По крайней мере,самый реальный кандидат на это место.

26 минут назад, Mr. A сказал:

Это не связанные процессы.

Чувак,все связано в этом мире,тем более язык и деньги. Если бы весь мир говорил по эскимосски,то Меркель давала бы кредиты оленьими шкурами.

Опубликовано:
16 часов назад, DressCode сказал:

У них одна небольшая проблемка. Они не придумывают сами, а только воруют дизайн, технологии, идеи и .д. А тот кто ворует - всегда второй. Потому что первый придумывает.

почему не придумывают? например порох придумали. Воровать часто намного эффективнее чем придумывать

Опубликовано:
10 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Юань может стать заменой доллара.

а сами китайцы в это верят ?

Опубликовано:

Я думаю, что культура в большей степени диктует мировой язык, а не экономика. У вас много фильмов китайских показывают по телевизору? А в плей листе сколько китайских песен среди иностранных исполнителей?

Опубликовано:
1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Нужно этот вопрос китайцам задать.

на английском?

Опубликовано:
45 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

А что,китайского ты не знаешь?

и юаней разменять у нас тоже нет)

Опубликовано:
6 часов назад, Severny Potok сказал:

было бы так, ты бы про существование других языков не подозревал. везде говорят на англ

:lol::lol::lol:

Опубликовано:
On 11/2/2019 at 9:31 PM, Garo said:

Я думаю, что культура в большей степени диктует мировой язык, а не экономика. У вас много фильмов китайских показывают по телевизору? А в плей листе сколько китайских песен среди иностранных исполнителей?

Чжеки Чан?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 493

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 153

На счет айти

3. 493

4. 493

5. 29

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...