radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Как вы их отличаете от нормальных пацанов и девчонок? Давайте соберем чек-лист! Для меня первый признак - выпендреж. И привычка понтоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Нормальные пацаны и девчонки никогда не говорят о своих достижениях, и даже занижают их. За них говорят другие. А лохи выставляют их напоказ, как на витрине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRANGLER 3 958 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Лохи и хохлушки еще тоже норм тема) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Только что, WRANGLER сказал: Лохи и хохлушки еще тоже норм тема) Раскрой! Хочется рассмотреть вопрос со всех сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 660 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Может не лохи? Можеть Е*анько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaice 764 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Бессмысленное занятие как по мне. Такие категории определяются на интуитивном уровне. Плюс подобное тянется к подобному. Смысл в посте не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 15 минут назад, radiant сказал: Раскрой! Хочется рассмотреть вопрос со всех сторон. Одно время в Москве в центре были плакаты "кто не в Prada - тот лох". Но их быстро сняли. Знаете почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRANGLER 3 958 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Только что, DressCode сказал: Одно время в Москве в центре были плакаты "кто не в Prada - тот лох". Но их быстро сняли. Знаете почему? Почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 2 минуты назад, WRANGLER сказал: Почему? А потому что слово "лох" в определенных кругах - означает обычного человека, который деньги зарабатывает на работе и не не ворует их откатами и т.д. Реклама была как раз для этих определенных кругов. Посчитали, что намек слишком прозрачный. "Лохи" могут обидеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 20 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: Может не лохи? Можеть Е*анько? Может. А в чем разница, поясни? 17 минут назад, Skaice сказал: Бессмысленное занятие как по мне. Такие категории определяются на интуитивном уровне. Плюс подобное тянется к подобному. Смысл в посте не вижу Вот я и пытаюсь рационализировать и систематизировать. На чем основывается это интуитивное считывание? Какие признаки имеют значение? Интересно же и полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 660 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 4 минуты назад, radiant сказал: Может. А в чем разница, поясни? Лохи - это простофили. А е*анько - люди,со странным мироощущением. Таким,как у меня,например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Лохи - это простофили. А е*анько - люди,со странным мироощущением. Таким,как у меня,например. Лохи - это люди живущие честно. Это же криминальный жаргон. Придумали его мошенники и воры. Поэтому мошенник и вор - не лох, а все остальные лохи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто гость 446 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Так то, лох в изначальном своем блатном понятии означает "лицо обманутое хулиганом". То есть терпила. Авторша, ты что имеешь в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 253 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 50 минут назад, radiant сказал: И привычка понтоваться. Хороший понт лучше любой работы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Только что, radiant сказал: Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. Просто тебе не хочется признавать, что ты лохушка по этому определению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 4 минуты назад, Просто гость сказал: Авторша, ты что имеешь в виду? Попрошу! Авторка. Только что, DressCode сказал: Просто тебе не хочется признавать, что ты лохушка по этому определению. В чьих глазах? 1 минуту назад, vadim12 сказал: Хороший понт лучше любой работы! Хороших днем с огнем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 3 минуты назад, radiant сказал: В чьих глазах? В своих. Нам-то все равно. Тему создала ты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 8 минут назад, DressCode сказал: В своих. Нам-то все равно. Тему создала ты И? Это признак того, что я лохушка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 6 минут назад, radiant сказал: И? Это признак того, что я лохушка? А ты бандит или хулиган? Вор или мошенник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 14 минут назад, DressCode сказал: А ты бандит или хулиган? Вор или мошенник? Я не говорю на блатном жаргоне. Для меня это слово несет другой смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 253 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 45 минут назад, radiant сказал: Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. Помню в 90-е бытовала такая ремарочка-задгадка: "Не блатной и не лох?" Кто это?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 14 минут назад, radiant сказал: Я не говорю на блатном жаргоне. Для меня это слово несет другой смысл. Тогда при чем тут мы? Мы говорим на русском языке. И на русском языке это слово произошло от блатного жаргона и имеет определенный смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Что значит "Лохи и лохушки"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 1 час назад, DressCode сказал: Тогда при чем тут мы? Мы это кто? 2 часа назад, vadim12 сказал: Помню в 90-е бытовала такая ремарочка-задгадка: "Не блатной и не лох?" Кто это?) И какая отгадка? 18 минут назад, Облака сказал: Что значит "Лохи и лохушки"? Люди, которые вам не нравятся и которыми не хотите общаться. В моей терминологии. Я-то не знаю блатной жаргон, не подумала как тему называю Простите меня и примите в этой теме мое определение этих понятий плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 3 часа назад, radiant сказал: Для меня первый признак - выпендреж. И привычка понтоваться. Согласно определению, лохами считаются все, кто плохо социально и материально устроен относительно стандартов или особенностей конкретной социальной среды. Вот например электорат Путина - это в основном нищеброды, которые тоже подпадают под это определение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 3 часа назад, DressCode сказал: Одно время в Москве в центре были плакаты "кто не в Prada - тот лох". Но их быстро сняли. Знаете почему? За правду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 Только что, Лотар сказал: За правду. Ты сегодня прямо удивительно прозорлив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 5 минут назад, DressCode сказал: Ты сегодня прямо удивительно прозорлив. Они в 90-е всем это прямо говорили, а потом поумнели, ибо это же потерять электорат на выборах. Снова стали почитать человека труда. Предвыборная компания - это работа с лохами (с электоратом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 4 часа назад, radiant сказал: Для меня первый признак - выпендреж. И привычка понтоваться. Такое при истероидной психопатии наблюдается. "Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству. Истероидные черты нередко проявляются с ранних лет. Такие дети не выносят, когда при них хвалят других, когда другим уделяют больше внимания. Игрушки им быстро надоедают. Желание привлекать к себе взоры, слушать восторги и похвалы становится насущной потребностью. Они охотно перед зрителями читают стихи, танцуют, поют, и многие из них действительно обнаруживают неплохие артистические способности. Успехи в учебе в первых классах во многом определяются тем, ставят ли их в пример другим." Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип. (СССР, 1983 г) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 29 минут назад, Лотар сказал: Такое при истероидной психопатии наблюдается. "Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным («жаждущие повышенной оценки» по К- Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не «льют воду на мельницу эгоцентризма». Лживость и фантазирование целиком направлены на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству. Истероидные черты нередко проявляются с ранних лет. Такие дети не выносят, когда при них хвалят других, когда другим уделяют больше внимания. Игрушки им быстро надоедают. Желание привлекать к себе взоры, слушать восторги и похвалы становится насущной потребностью. Они охотно перед зрителями читают стихи, танцуют, поют, и многие из них действительно обнаруживают неплохие артистические способности. Успехи в учебе в первых классах во многом определяются тем, ставят ли их в пример другим." Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип. (СССР, 1983 г) Почему ты все время цитируешь умные книжки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 31 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2019 22 минуты назад, radiant сказал: Почему ты все время цитируешь умные книжки? Потому что в них всё есть. Всё уже давно придумано, сейчас только учиться надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленый ниндзя 6 660 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 16 часов назад, Лотар сказал: Потому что в них всё есть. Всё уже давно придумано, сейчас только учиться надо. Ты же по книжкам так и не научился свой член поднимать. Видимо,не всему книги учат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 19 часов назад, radiant сказал: Люди, которые вам не нравятся и которыми не хотите общаться. В моей терминологии. Я-то не знаю блатной жаргон, не подумала как тему называю Простите меня и примите в этой теме мое определение этих понятий плиз. Мне не нравятся пафосные люди с короной например, чсвшнутые всякие, которые любят пир во время чумы, глянцевые всякие, гламурные, помешанные на внешке своей и чужой, зависимые типажи личности, слабаки и т.д. Те на которых влияет общество. Не хочу общаться я с такими да, не потому даже, что они имеют принципиально эти качества, а потому, что общаться там не с чем, одна шаблонность, глянцевость. Мне такое просто не интересно. Им про Фому они тебе про Ерему, все в своей зацикленности живут Ну а преодолевать это в общении, подстраиваться под них не хочется, да и времени нет 22 часа назад, radiant сказал: Нормальные пацаны и девчонки никогда не говорят о своих достижениях, и даже занижают их. За них говорят другие. А лохи выставляют их напоказ, как на витрине. ВО. Я так понимаю мы об одном и том же типаже говорим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто гость 446 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 19 часов назад, Лотар сказал: Вот например электорат Путина - это в основном нищеброды, которые тоже подпадают под это определение. Под понятие лох, они не попадают. Это у тебя есть интернет и возможность старенькие книги цитировать. А Россия она большая. Где-то в поселениях телек только первый канал показывает - "Поле чудес" и новости, где ежечасно мозги промывают и люди в это верят. У них и добрый Путин живёт в Кремле постоянно, и по Москве Алла Пугачева ходит и америкосы на нас напасть хотят, прямо завтра. Есть бюджетники, есть армейские, которых насильно гонят на выборы под угрозой увольнения. Это не лохи, а биомасса. Иначе и ты лох, и я. Ибо сколько и за кого не голосуй, результат не поменяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, Просто гость сказал: Есть бюджетники, есть армейские, которых насильно гонят на выборы под угрозой увольнения. Это не лохи, а биомасса. Иначе и ты лох, и я. Ибо сколько и за кого не голосуй, результат не поменяется. Это лохи и есть. Все верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25 см 148 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 Лох - Лицо Обманутое Хулиганами. И все тут. Все остальное - лирика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 253 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 23 часа назад, radiant сказал: И какая отгадка? Близкий блатного.) 22 часа назад, radiant сказал: Почему ты все время цитируешь умные книжки? Просто это единственная книга, которую он прочитал.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 10 минут назад, vadim12 сказал: Близкий блатного.) Просто это единственная книга, которую он прочитал.)) А ссылается на разные, во гад! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 5 часов назад, Облака сказал: Ну а преодолевать это в общении, подстраиваться под них не хочется, да и времени нет Вот я такое с большинством людей испытываю. Наверное я сноб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 3 часа назад, radiant сказал: Вот я такое с большинством людей испытываю. Наверное я сноб. Это болезненная самооценка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 On 10/31/2019 at 11:24 AM, radiant said: Нормальные пацаны и девчонки никогда не говорят о своих достижениях, и даже занижают их. За них говорят другие. А лохи выставляют их напоказ, как на витрине. Это у вас в спб, а у нас в Москве наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 31.10.2019 в 14:10, radiant сказал: Слишком сложное деление. У меня есть два типа людей - норм пацаны/девчонки и лохи/лохушки. Лурк делит на Быдло и Небыдло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 8 часов назад, 25 см сказал: Лицо Обманутое Хулиганами А как именно обманывают хулиганы? Подходят в переходе группой и просят позвонить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талантливый Жиденок 1 245 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 31.10.2019 в 15:11, radiant сказал: Попрошу! Авторка. 5 часов назад, radiant сказал: Наверное я сноб. Ты не лох и не лохушка, а филологиня и снобиня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лотар 232 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 11 часов назад, Просто гость сказал: Под понятие лох, они не попадают. Ну если ближе к определению "Лох", то соответствуют. Просто так не принято, сейчас не модно прямо такое говорить людям. В средние века было по другому, а сейчас больше лицемеров. 11 часов назад, Просто гость сказал: А Россия она большая. Где-то в поселениях телек только первый канал показывает Рай для избирательной компании Единой России. 11 часов назад, Просто гость сказал: Иначе и ты лох, и я. Ибо сколько и за кого не голосуй, результат не поменяется. Неправда. Голосование имеет значение. Годами разводят лохов (работают с электоратом), а потом совершенно законно набирают на выборах голоса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто гость 446 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 9 часов назад, Albion сказал: А как именно обманывают хулиганы? Подходят в переходе группой и просят позвонить? В 90-е на улицах играли в напёрстки. Люди толпились и пытались угадать под каким из наперстков шарик. А шарика нет ни под одним, он зажат между пальцев у шулера. Люди в азарте всю свою наличность спускали. Вот тебе самый простой пример как хулиганы обманывали лохов. Хулиган здесь обобщенный смысл преступника несёт, а не гопника из подворотни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 27 минут назад, Просто гость сказал: В 90-е на улицах играли в напёрстки. те кто участвовал в пирамиде ммм тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто гость 446 Опубликовано: 2 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 5 минут назад, Albion сказал: те кто участвовал в пирамиде ммм тоже? Каждый год афермоны придумывают десятки схем, как развести простаков на деньги. И всегда находятся лохи, которые на эти схемы ведутся. Как там кот и лиса пели, в фильме про Буратино? "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть, с руки") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiant 285 Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2019 14 часов назад, BluRiver сказал: Это болезненная самооценка. Почему болезненная? 13 часов назад, ГУЛАГ сказал: Это у вас в спб, а у нас в Москве наоборот. Я с вами, в Москве. Откровенно говоря. 11 часов назад, Талантливый Жиденок сказал: Ты не лох и не лохушка, а филологиня и снобиня. И феминстка еще, не заметил что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.