Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, demonstrator сказал:

Да не придирайся, сформулировал он неправильно, бывает.

Земля и Луна вращаются друг относительно друга вокруг общей точки центромассы, и оба тела имеют одну общую орбиту вокруг Солнца )

Не совсем поняла, Луна же удаляется от солнца дальше и в той части орбита Луны уже не объединена с орбитой земли. Разве нет?

20E965AE-7C4C-4B63-826D-E1002655FD1E.jpeg

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, KotBegemot сказал:

Не совсем поняла, Луна же удаляется от солнца дальше и в той части орбита Луны уже не объединена с орбитой земли. Разве нет?

20E965AE-7C4C-4B63-826D-E1002655FD1E.jpeg

Ну, можно, конечно и так сказать, эт да. Просто зачем ща усложнять ) Замля тож отклоняется от своей орбиты изза общей точки цетромассы с Луной.

Опубликовано:
4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Да и вообще, изначально вопрос был, когда доллар ласты склеит,  а у нас уже  космические корабли бороздят просторы Большого театра(с))

Опубликовано:
2 минуты назад, demonstrator сказал:

Ну, можно, конечно и так сказать, эт да. Просто зачем ща усложнять ) Замля тож отклоняется от своей орбиты изза общей точки цетромассы с Луной.

Отклонение то не равно половине орбиты Луны.

короче в космосе я не очень. Закончила сегодня книжку читать и переключусь На Вселенную Хокинга, пока краткую)) надеюсь чуть ума поднабраться.

Только что, MANNNN сказал:

Да и вообще, изначально вопрос был, когда доллар ласты склеит,  а у нас уже  космические корабли бороздят просторы Большого театра(с))

какая разница, доллар или космические корабли, когда такая приятная компания.

Опубликовано:
27 minutes ago, demonstrator said:

Тут фишка в том, если закончится сжигаемое топливо для реактивной тяги, то кирдык.

4 года назад - пройденный этап) Гуглится как Китайский космический керосин из угля. 
Немцы во время войны жидкое топливо из угля получали.

Опубликовано:
Только что, KotBegemot сказал:

Отклонение то не равно половине орбиты Луны.

короче в космосе я не очень. Закончила сегодня книжку читать и переключусь На Вселенную Хокинга, пока краткую)) надеюсь чуть ума поднабраться.

А не проще раздобыть учебник 10 класса "Астрономия"? Хокинг - это , мягко говоря, на любителя. 

3 минуты назад, KotBegemot сказал:

какая разница, доллар или космические корабли, когда такая приятная компания.

Золотые слова) 

Опубликовано:
6 часов назад, Безымянная сказал:

Плюсики закончились)) вывод откладывать бабки на чёрный день в бакинских !!!

Лучше всего привязать, если больше 20-ки к золоту. Мало ли что. 

Опубликовано:
1 минуту назад, MANNNN сказал:

А не проще раздобыть учебник 10 класса "Астрономия"? Хокинг - это , мягко говоря, на любителя. 

Все Книги на любителя, только пока не прочтёшь каждую, никогда не узнаешь любитель ли ты)

Опубликовано:
Только что, Конд сказал:

4 года назад - пройденный этап) Гуглится как Китайский космический керосин из угля. 
Немцы во время войны жидкое топливо из угля получали.

Дык, уголь тож кончится когда-нить )))

Опубликовано:
3 минуты назад, KotBegemot сказал:

Все Книги на любителя, только пока не прочтёшь каждую, никогда не узнаешь любитель ли ты)

Ну хорошо, поясняю для котов -Бегемотов- москвичей -  мне Хокинг не зашел)))

Опубликовано:
5 minutes ago, demonstrator said:

Дык, уголь тож кончится когда-нить )))

Мне этот пример больше нравится Человечество ничем не умнее динозавров, которые не смогли себя спасти, когда с землей что то случилось.

Опубликовано:

Ну хорошо, поясняю для котов -Бегемотов- москвичей -  мне Хокинг не зашел)))

Для московских грузовиков)): я поняла, и мягко намекнула что мне нужно составить своё мнение) доброй ночи)

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Для московских грузовиков)): я поняла, и мягко намекнула что мне нужно составить своё мнение) доброй ночи)

Насчет грузовиков не понял, но очень интересно(с) .Ночи) 

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

MAN:lol:

Как нибудь расскажу, почему такой ник)) и грузовики не при чем) 

Опубликовано:

И снится нам не рокот космодрома.

Не эта ледяная синева.

А снится на большой зелёный доллар

И кууууупленная на него трава )))

• Советник
Опубликовано:

ФРС уже запустили "notQE" (печатный станок). Месяц назад были проблемы с ликвидностью на сделках с РЕПО.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/10/16/813912-frs-problemami-repo

Опубликовано:
1 hour ago, Буханда said:

ФРС уже запустили "notQE" (печатный станок).

Кстати показательно что переизбыток золота с Испанией сотворил:

https://m.lenta.ru/articles/2015/08/01/espana/

Параллели с долларом и нефтью по моему есть.

Опубликовано:
7 часов назад, MANNNN сказал:

А не проще раздобыть учебник 10 класса "Астрономия"? 

Для понимания основ  старые учебники отлично подходят. Все четко и без воды. Купила детям учебник Естествознание 1939 г. читают как энциклопедию. Все таки в советской школе совсем по другому подавался материал. 

Хокинг - это , мягко говоря, на любителя. 

Под его видео программы очень хорошо засыпать )) Выключает за 5 минут,  рекомендую.

Как нибудь расскажу, почему такой ник)) и грузовики не при чем) 

Палец залип? )

Опубликовано:
9 часов назад, Свободная личность сказал:

Лучше всего привязать, если больше 20-ки к золоту. Мало ли что. 

Там много заморочек, их потом фиг сдашь и налог платить или ячейку, короче прибыли нет практически 

Опубликовано:
9 минут назад, KotBegemot сказал:

Пришло время интересных историй! Откуда Ник?)

Привет. ФИО+застрявший хобот)) 

Опубликовано:
5 часов назад, Безымянная сказал:

Там много заморочек, их потом фиг сдашь и налог платить или ячейку, короче прибыли нет практически 

Вот тебе пример. 20 лет назад кг. золота стоил 16 тысяч марок. Сейчас почти 40 тысяч евро. 

Это раз. Даже 5-7 лет назад грамм золота стоил 31 евро.

Во-вторых, это специальные слитки, маленькие можно или монеты, которые примут так и так всегда.

Не вижу здесь подвоха.

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Не вижу здесь подвоха.

Банковский слиток золота - это не стопроцентное золото. Это физический эквивалент стоимости в золоте. Внутри более дешевый сплав.

Спроси в банке. Они не имеют право скрывать эту информацию.

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Вот тебе пример. 20 лет назад кг. золота стоил 16 тысяч марок. Сейчас почти 40 тысяч евро. 

Во-вторых, это специальные слитки, маленькие можно или монеты, которые примут так и так всегда.

Не вижу здесь подвоха.

Ого! А у нас я смотрела, налог берут,  при сдаче тоже теряешь, и если повреждения какие-либо есть, царапина или ржавчина, вскрыта упаковка вообще не примут или как лом. Короче сплошной обман)

Опубликовано:
7 минут назад, Свободная личность сказал:

Не вижу здесь подвоха.

Может, в другой стране и так, как ты говоришь.  Но в России могут быть траблы, а именно. Если открываешь золотой счет в банке, то он не страхуется в АСВ, соответственно, если банк сморщится, то даже 1.4 млн не получишь.   Нужно оплатить НДФЛ по доходу (13%).   Если хочешь получить золотишко на руки, еще и НДС накинут - 20%.  Если надумаешь сдавать обратно в банк, то слитки будут изучать с лупой, малейший изъян - дисконт, и серьезный. 

Если хранить в червонцах под подушкой, то примут  как лом, что  дешевле. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Безымянная сказал:

Ого! А у нас я смотрела, налог берут,  при сдаче тоже теряешь, и если повреждения какие-либо есть, царапина или ржавчина, вскрыта упаковка вообще не примут или как лом. Короче сплошной обман)

Да, обман, конечно, возможен...надо быть осторожным. Но у нас я знаю это работает точно.

Может, в другой стране и так, как ты говоришь.  Но в России могут быть траблы, а именно. Если открываешь золотой счет в банке, то он не страхуется в АСВ, соответственно, если банк сморщится, то даже 1.4 млн не получишь.   Нужно оплатить НДФЛ по доходу (13%).   Если хочешь получить золотишко на руки, еще и НДС накинут - 20%. 

Если хранить в червонцах под подушке, то примут  как лом, что  дешевле. 

Пипец... нда, одни палки в колёса..

Опубликовано:
11 минут назад, Свободная личность сказал:

Пипец... нда, одни палки в колёса..

Не говори, куда крестьянину податься)) 

Можно подумать об инвестициях в искусство, но там нужно иметь проверенный источник информации, ну или самому там вращаться(что, конечно, не всегда благотворно действует на состояние ума). 

Опубликовано:
17 минут назад, MANNNN сказал:

Если хранить в червонцах под подушкой, то примут  как лом, что  дешевле. 

если купить их как лом, то ничего не потеряешь. но и продавать их как лом зачем же. можно как червонцы продать.

но это все требует навыков и времени конечно же.

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

если купить их как лом, то ничего не потеряешь. но и продавать их как лом зачем же. можно как червонцы продать

Да?  Это Вам придется ползти в "серую зону", где у Вас, возможно , их и купят. Но могут и не купить, а впаять 191 УК. 

Опубликовано:
14 минут назад, MANNNN сказал:

Не говори, куда крестьянину податься)) 

Можно подумать об инвестициях в искусство, но там нужно иметь проверенный источник информации, ну или самому там вращаться(что, конечно, не всегда благотворно действует на состояние ума). 

Вспомнила как один мужик вынес из Третьяковской картину)) на глазах охранников и посетителей)) можно даже не вращаться в кругах)) 

Опубликовано:
4 минуты назад, MANNNN сказал:

Да?  Это Вам придется ползти в "серую зону", где у Вас, возможно , их и купят. Но могут и не купить, а впаять 191 УК. 

я же написал, что "потребует времени и усилий". конечно не стоит заниматься этим стоя с табличкой у метро

Опубликовано:

я же написал, что "потребует времени и усилий". конечно не стоит заниматься этим стоя с табличкой у метро

И даже в скупку нельзя, там тоже все контролят 

Опубликовано:
27 минут назад, Безымянная сказал:

Я тоже так думаю, пока есть нефть и войны))

Пока мы едим в Макдональдсе и покупаем айфоны, бакс будет только зеленеть)

Опубликовано:
2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

Пока мы едим в Макдональдсе и покупаем айфоны, бакс будет только зеленеть)

не делаю, ни того, ни другого,но он зеленеет и без меня)) 

Опубликовано:

не делаю, ни того, ни другого,но он зеленеет и без меня)) 

Без разницы, куришь ты мальборо, носишь Левис или платишь через банковскую систему виза- ты помогаешь мировому импереализму )

Опубликовано:
10 минут назад, Безымянная сказал:

И даже в скупку нельзя, там тоже все контролят 

Просто надо делать все в правильных местах и не забывать о безопасности. Но этот касается любой сферы

Опубликовано:

Просто надо делать все в правильных местах и не забывать о безопасности. Но этот касается любой сферы

А ты азартен) чалился где?) 

Опубликовано:
19 минут назад, Безымянная сказал:

Вспомнила как один мужик вынес из Третьяковской картину)) на глазах охранников и посетителей)) можно даже не вращаться в кругах)) 

Ну не знаю, я в искусстве как свинья в апельсинах, и вцепился бы в ту картину, где больше всего голых баб). А потом оказалось бы, что это репродукция и стоит на пятачок пучок) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Безымянная сказал:

А ты азартен) чалился где?) 

Недолго, и по другой статье. Хотя был реальный шанс надолго зависнуть

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

Недолго, и по другой статье. Хотя был реальный шанс надолго зависнуть

Отчаянный) а сейчас чем дышишь? Свободный фермер?)

10 минут назад, MANNNN сказал:

Ну не знаю, я в искусстве как свинья в апельсинах, и вцепился бы в ту картину, где больше всего голых баб). А потом оказалось бы, что это репродукция и стоит на пятачок пучок) 

Передвижников надо брать) они всем нравятся, баб не рисовали, сплошные пейзажи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...