Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

Специфика работы играет роль. Я вот с банковскими процентами и их статистикой редко сталкиваюсь. Только производственная.

Все знакомые работники консультанты банков, брокеры и портфолио манагеры вкладываются совсем в другое

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Все знакомые работники консультанты банков, брокеры и портфолио манагеры вкладываются совсем в другое

Ясен пень. в EU проценты по вкладам мега низкие. В Рашке, вроде, можно что-то мутить с этим.

Опубликовано:
2 минуты назад, Montreux сказал:

Я прочитал: "Тлецкий". По всей видимости фамилия 

А я как то прочитал Тпщ...

2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Один известный еврей))

Чего ты вдруг начала с евреями кофе пить? Тяжелая неделя была?

Опубликовано:
Только что, Зеленый ниндзя сказал:

А я как то прочитал Тпщ...

С Троцким грех не выпить)

Опубликовано:
10 минут назад, KotBegemot сказал:

Офигеть, такое есть до сих пор?

Немного не в той форме как ты подумала, но есть)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Немного не в той форме как ты подумала, но есть)

А я тут советовала книжку Шантарам, там как раз описывался чёрный валютный рынок Индии, я все никак не могла понять как они зарабатывают)

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Поделишься мудростью?

А я тут советовала книжку Шантарам, там как раз описывался чёрный валютный рынок Индии, я все никак не могла понять как они зарабатывают)

О, я могу несколько книжек написать на эту тему) зарабатывают примерно как и на любом другом товаре

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

я могу несколько книжек написать на эту тему) зарабатывают примерно как и на любом другом товаре

Ну мне было не понятно как в целом им удаётся давать высокий курс, где они берут деньги и что потом с ними делают, легализуют ли и т д Т е как в целом устроен процесс.

Опубликовано:
8 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

в EU проценты по вкладам мега низкие

Лучше в Швейцарии 2%, чем в определённых странах 30%

Опубликовано:
8 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Я известен в очень узких кругах.

Только что, Montreux сказал:

Швейцарии 2%

Там плохо. Домик по Берном стоит 2 миллиона. Какая-то странная страна.

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

О, я могу несколько книжек написать на эту тему) зарабатывают примерно как и на любом другом товаре

за тобой уже выехали по ip адресу

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

Отвечу тебе словами моего старшего партнёра:

"Избавь меня от твоих теорий. А если нечего сказать, то лучше не говори. Или скажи, что ничего исправить ты не можешь. Все не пиши мне. И так сердце из за тебя заболело"

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Поделишься мудростью?

в свой профессиональный рост, карьеру обеспечивающую высокие бонусы и поиск партнера с гарантированно высоким заработком

Опубликовано:
5 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Там плохо. Домик по Берном стоит 2 миллиона. Какая-то странная страна.

Монтрё и Санкт-Мориц. Зачем тебе этот Берн?...

Опубликовано:
3 минуты назад, Montreux сказал:

Лучше в Швейцарии 2%, чем в определённых странах 30%

Это в каком из швейцарских банков такие ставки, не поделитесь? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Montreux сказал:

Монтрё и Санкт-Мориц. Зачем тебе этот не уютный Берн?...

ТЖ столичный артист 

Опубликовано:

Монтрё и Санкт-Мориц. Зачем тебе этот не уютный Берн?

Всё равно как-то неоправданно дорого. 

Только что, Albion сказал:

ТЖ столичный артист 

Больших и малых театров. 

Опубликовано:

Всё равно как-то неоправданно дорого. 

Больших и малых театров. 

И ещё Мариинского 

Опубликовано:

неоправданно дорого

для иностранцев 

Опубликовано:
3 минуты назад, MANNNN сказал:

Это в каком из швейцарских банков такие ставки, не поделитесь? 

Некоторые финансовые институты вообще берут за то, чтобы исключительно сохранить о 2% и речи нет...

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

в свой профессиональный рост, карьеру обеспечивающую высокие бонусы и поиск партнера с гарантированно высоким заработком

Но дальше то что, куда в итоге девать эти горы бабла, которые будут капать со всех этих плюшек?)

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

для иностранцев 

Я не так давно говорил с одним из швейцарцев. За дом в 1,2 млн он платил что-то в духе 2 тыс франков в месяц. При зарплате в 20 тыс. При этом это у них не мега высокая зп. У них там своя атмосфера.

Опубликовано:

Но дальше то что, куда в итоге девать эти горы бабла, которые будут карать со всех этих плюшек?)

Вроде эта тема поднимается примерно раз в 2 месяца, но мы так и не придумали где хранить деньги)))

Опубликовано:
2 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Мы с Альбионом почти лично знакомы. Пробовали продавать искусство за сотни миллионов. 

И как успехи? Провели IPO Третьяковки?

Опубликовано:
Только что, Montreux сказал:

Некоторые финансовые институты вообще берут за то, чтобы исключительно сохранить о 2% и речи нет...

О чем и речь. Мало того, некоторые свисбанки даже применяют отрицательную ставку. Да и сама банковская система Швейцарии уже не торт. Мой знакомый как то по дурости(его слова) открыл там депозит, все вроде ничего. А когда захотел вывести бабло-начался цирк с конями и лошадями((

Опубликовано:

Я не так давно говорил с одним из швейцарцев. За дом в 1,2 млн он платил что-то в духе 2 тыс франков в месяц. При зарплате в 20 тыс. При этом это у них не мега высокая зп. У них там своя атмосфера.

Все зависит от кантона и места расположения 

Опубликовано:
2 часа назад, life game сказал:

Европа хороша тем, что у нее высокая про зводительность труда. Они сами потребляют то что производят плюс продают за границу за свои деньги. И этот процент очень высокий. К этому я добавлю еще то, что скорее всего с инпортерами они расчитываются евро. Конечно не со всеми,  но с большей частью. По этому у них лучше хранить в евро. 

А кто в России с инпортерами в рублях расчитываются? Или за границу в рублях продает?! 

Рубль это фантик. Стоило бы в России все в баксах, сразу всем бы все стало понятно. 

Во время кризиса не рубль сдевальвировал и все подорожало в 2 раза. Но это не так. На все цены остались такими же (в баксах), просто вам в баксах платить стали в два раза меньше. 

Либо еще любят говорить инфляция. Если государство сырьевое,  и само ни чего не производит на экспорт (), то инфляцией стоит понимать что вам официально в этом году зарплату понизили на 3-6%, а фактически на 10-20%. 

ЕС от доллара сильно зависит. Только половина  экспорта в € оплачивается и меньше половины импорта. Второе особенно касается импорта и газа и нефти. 
Не говоря уже о мировом рынке  капиталов, на котором экономика ЕС тоже завязана и где первую роль играет доллар.

Так что, считаю , ты прав в предыдущем сообщении.  Шарик посажён на $ и каждый от него зависит.
Не надо ему  обваливаться.))

Опубликовано:

И как успехи? Провели IPO Третьяковки?

Очень нерадужно. Я ещё со сроками накосячил.

1 минуту назад, Montreux сказал:

Все зависит от кантона и места расположения 

Я не вдавался в подробности.

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

когда захотел вывести бабло-начался цирк с конями и лошадями((

В России разве не так?

Опубликовано:

Вроде эта тема поднимается примерно раз в 2 месяца, но мы так и не придумали где хранить деньги)))

Просто так приятно после удачного дня зайти на любимый форум и обсудить интересные темы с не менее приятными людьми попивая вкусные напитки)

Опубликовано:

Очень нерадужно. Я ещё со сроками накосячил.

Все будет хорошо :)

Опубликовано:

Просто так приятно после удачного дня зайти на любимый форум и обсудить интересные темы с не менее приятными людьми попивая вкусные напитки)

Мне так не хватает охва с его коллекцией кед лв и буржуйскими футболками. Может он посоветовал бы что-то дельное
@Ohw ты больше никогда не вернёшься?(

Опубликовано:

Ты как моя мама.

Не переживай, все будет хорошо :)

Опубликовано:
12 минут назад, Montreux сказал:

большинство берет с нерезидентов

Опубликовано:
8 минут назад, Montreux сказал:

В России разве не так?

Конечно, не так. В России можно договориться. 

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

Конечно, не так. В России можно договориться. 

Рука рука моет )

Опубликовано:
9 минут назад, KotBegemot сказал:

Надо Эвила спросить, знатока биткоинов )))

Опубликовано:
03.11.2019 в 11:58, Albion сказал:

сценарии:

- гиперинфляция 

- отсутствие наличности у банков

- полное обесценивание платежных средств

- нехватка или отсутствие товаров

- нехватка или сокращение рабочих мест  

Что-то забыл? 

население будет давать кредит государству

Опубликовано:

Давайте вспомним историю доллара-уничтожены индейцы, война с Британией, первая мировая, закон о независимом ФРС, великая депрессия, вторая мировая война, план Маршалла, холодная война, падение советского союза, оранжевые революции по всему миру.

Кто сможет повторить?

Не смешите тапочки.

Там не дебилы доллары мутят.

Нам их ход мыслей не осознать.

Может у них и есть в запасе десяток вариантов что будет дальше, но мы это узнаем когда будет уже поздно.

Опубликовано:
9 hours ago, KotBegemot said:

выше думаю только брокер посоветует.

Конечно научит)

https://m.newsru.com/finance/27dec2018/forex.html

Срок жизни клиента - 40-80 дней, то есть люди приходили, достаточно быстро теряли деньги на рынке форекс, отметила Селютина.

Опубликовано:
9 часов назад, petr ivanov сказал:

Но дальше то что, куда в итоге девать эти горы бабла, которые будут капать со всех этих плюшек?)

А не надо их копить наверно

Постоянное движение

Копить то для чего?

Опубликовано:
13 часов назад, Безымянная сказал:

Возможно глупый вопрос задам, могут ли запретить хождение доллара на территории рф ( покупка/продажа) или снизить курс, например покупать у населения по 10 руб за 1$? Такое или что-то примерное могут замутить?

Думаю не будут этим заниматься. Смысла нет.

Опубликовано:
11 минут назад, Облака сказал:

А не надо их копить наверно

Постоянное движение

Копить то для чего

Ну есть допустим у человека хорошее образование, хорошая карьера, да ещё и партнёр с таким же высоким доходом.

У таких людей обычно появляются лишние деньги. Не пропивать же им их

Опубликовано:

Ну есть допустим у человека хорошее образование, хорошая карьера, да ещё и партнёр с таким же высоким доходом.

У таких людей обычно появляются лишние деньги. Не пропивать же им их

Но у накоплений тоже ведь должен быть смысл. Если недвижка , то покупать значит поменьше, потом меняя на побольше и т.д.

А просто деньги если лежат это не эффективно, да и не интересно. 

Если совсем все есть, можно проект новый какой-то создать. Что-то реализовать. 

Опубликовано:
5 минут назад, Облака сказал:

Но у накоплений тоже ведь должен быть смысл. Если недвижка , то покупать значит поменьше, потом меняя на побольше и т.д.

Если человек недвигу покупает, то значит он в недвиге хранит деньги, разве нет?

А насчёт проекта - ну есть вот у человека уже проект, которым он занимается, денег не знает/не хочет/нет необходимости в него вкладывать, или вкладывает, но все равно они остаются. А новый проект начинать - тоже не всегда в этом есть смысл, хороших бизнес идей не так много и не все из них может конкретный человек реализовать по разным причинам.

Опубликовано:
11 минут назад, Облака сказал:

Чтобы создать проект, наличие денег -это не единственное условие. Нужна команда, время и все такое. А если проект делать в России, то надо и самому в нем участвовать, иначе к хренам команда манагеров все прожрет и по миру инвестора пустит. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...