Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

Если человек недвигу покупает, то значит он в недвиге хранит деньги, разве нет?

А насчёт проекта - ну есть вот у человека уже проект, которым он занимается, денег не знает/не хочет/нет необходимости в него вкладывать, или вкладывает, но все равно они остаются. А новый проект начинать - тоже не всегда в этом есть смысл, хороших бизнес идей не так много и не все из них может конкретный человек реализовать по разным причинам.

Ну а смысл в мертвых деньгах? Деньги принадлежность мира все-таки. Должны работать

На благотворительность значит надо пускать

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
4 минуты назад, MANNNN сказал:

Чтобы создать проект, наличие денег -это не единственное условие. Нужна команда, время и все такое. А если проект делать в России, то надо и самому в нем участвовать, иначе к хренам команда манагеров все прожрет и по миру инвестора пустит. 

Да это не только в россии так)

Опубликовано:
16 минут назад, Облака сказал:

Но у накоплений тоже ведь должен быть смысл. Если недвижка , то покупать значит поменьше, потом меняя на побольше и т.д.

А просто деньги если лежат это не эффективно, да и не интересно. 

Если совсем все есть, можно проект новый какой-то создать. Что-то реализовать. 

Думаю надо брать в расчёт любовь к дауншифтингу у Петра) 

я тоже постоянно что-то покупаю) мне кажется копить - это не женское)

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Ну а смысл в мертвых деньгах? Деньги принадлежность мира все-таки. Должны работать

Так тема как раз о том как их заставить работать при личном минимальном участии и навыках и при этом безрисково.

И почему должны и кому и зачем их пускать на благотворительность?

Лично ты например много на благотворительность пустила?

Опубликовано:

Чтобы создать проект, наличие денег -это не единственное условие. Нужна команда, время и все такое. А если проект делать в России, то надо и самому в нем участвовать, иначе к хренам команда манагеров все прожрет и по миру инвестора пустит. 

Лежащие не работающие деньги в принципе тож самое ведь. Не дают никакой отдачи, никакого опыта владельцам. Что они делают?

Ничего. А ведь являются часть. экономической системы. Где-то значит кому то их не хватает. Потом происходит стагнация экономического роста, и т.д. т.п. ЧТо сейчас и происходит.

Вообще все эти перегибы в финансах- штука не здоровая 

Опубликовано:
2 минуты назад, Облака сказал:

Благотворительность- тоже бизнес, вообще то.

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Думаю надо брать в расчёт любовь к дауншифтингу у Петра) 

я тоже постоянно что-то покупаю) мне кажется копить - это не женское)

А ну видимо.

дауншифтинг, Петр, тож не особо же интересно

Опубликовано:
1 минуту назад, MANNNN сказал:

Благотворительность- тоже бизнес, вообще то.

Любое распоряжение финансами это тоже деятельность конечно. А для чего они еще? Это инструмент же просто. 

Мы же все-таки в одной системе существуем. Если кто-то в этой системе заморозил миллиард, где-то он не поработает

Опубликовано:
4 минуты назад, Облака сказал:

Лежащие не работающие деньги в принципе тож самое ведь. Не дают никакой отдачи, никакого опыта владельцам. Что они делают?

Ничего. А ведь являются часть. экономической системы. Где-то значит кому то их не хватает. Потом происходит стагнация экономического роста, и т.д. т.п. ЧТо сейчас и происходит.

Вообще все эти перегибы в финансах- штука не здоровая 

Не забывай, что мы говорим о реалиях России. А реалии таковы, что самое безопасное вложение  бабок -в кэш и в иностранной валюте( евро + бакс).  Все остальное (банки, ценный бумаги, инвестиции)-рискованное мероприятие, которое может привести к потере.

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Любое распоряжение финансами это тоже деятельность конечно. А для чего они еще? Это инструмент же просто. 

Мы же все-таки в одной системе существуем. Если кто-то в этой системе заморозил миллиард, где-то он не поработает

А как он его заморозил? Под подушку положил?

Опубликовано:

Ну как пример. У нас ( в России) бюджет уже трещит по швам от профицита. А рост ВВП не наблюдается от слова совсем.Что не так, как думаешь? 

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

Так тема как раз о том как их заставить работать при личном минимальном участии и навыках и при этом безрисково.

И почему должны и кому и зачем их пускать на благотворительность?

Лично ты например много на благотворительность пустила?

А ну понятно. Безрисково и без личного участия не бывает конечно

О благотворительности речь зашла в контексте тех, у кого все есть, и деньги лежат без работы

Я пускала некоторые суммы да и свое время

А как он его заморозил? Под подушку положил?

Пусть будет в валюте наличной да. Ну не миллиард а там 100 миллионов

2 минуты назад, MANNNN сказал:

Ну как пример. У нас ( в России) бюджет уже трещит по швам от профицита. А рост ВВП не наблюдается от слова совсем.Что не так, как думаешь? 

Так вот та же причина же, не хотят вкладывать в реальный сектор. Боятся разгона инфляции. Потому в одном месте густо, в другом пусто. Не оч умно так-то тоже

Опубликовано:

Пусть будет в валюте наличной да. Ну не миллиард а там 100 миллионов

Мне кажется это ещё более рискованно)

Опубликовано:
2 минуты назад, Облака сказал:

Так вот та же причина же, не хотят вкладывать в реальный сектор. Боятся разгона инфляции. Потому в одном месте густо, в другом пусто. Не оч умно так-то тоже

Вложение в реальный сектор ни фига инфляцию не разгоняет, между прочим. 

Опубликовано:

Не забывай, что мы говорим о реалиях России. А реалии таковы, что самое безопасное вложение  бабок -в кэш и в иностранной валюте( евро + бакс).  Все остальное (банки, ценный бумаги, инвестиции)-рискованное мероприятие, которое может привести к потере.

В мире сейчас ситуация меняется ведь. Валюта тоже уже не такое уж безрисковое мероприятие. Особенно вспомнив скачок того же франка неожиданный. )))))))) Ох там народу полегло то

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Нет. Ну за исключением того, что могут голову оторвать.

Опубликовано:

Да я также думаю. Как и золото и бриллианты и т.д. 

Только что, MANNNN сказал:

Нет. Ну за исключением того, что могут голову оторвать.

не..не только, можно еще процентов 30-50% потерять на скачке курса )))))

тем более сейчас валютные войны в самом разгаре

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

В мире сейчас ситуация меняется ведь. Валюта тоже уже не такое уж безрисковое мероприятие. Особенно вспомнив скачок того же франка неожиданный. )))))))) Ох там народу полегло то

а фунт на 20% недавно как упал? А если брексит-ещё упадёт. А стоил не так давно в районе 100 рублей.

Опубликовано:
43 минуты назад, Облака сказал:

Думаю не будут этим заниматься. Смысла нет.

Вытащить у народа валюту которые хранят под матрасом на случай че

Опубликовано:
27 минут назад, KotBegemot сказал:

а фунт на 20% недавно как упал? А если брексит-ещё упадёт. А стоил не так давно в районе 100 рублей.

Угу. Но он не так быстро, как франк в один день. Там то вообще многих покосило вплоть до банкротств

И ведь от такого сюрприза ни по одной валюте мы не застрахованы да

22 минуты назад, Безымянная сказал:

Вытащить у народа валюту которые хранят под матрасом на случай че

А они итак вытаскивают все сейчас с большим успехом. Им наша валюта, ИМХо до лампочки

Доллар то знаешь почему резко вырос в конце 2014? Помимо падения цен на нефть там был внутренний фактор. так скажем прав-во обделалась в вопросе с Роснефтью и пошла волна повышения резкого. Т.е это не было запланировано. это скорее форс-мажор такой

Вот форс-мажор да может легко у нас случиться любой. 

Опубликовано:

Хорошо отшельникам живётся, таким как Агафья Лыкова)) свои конечно трудности бытовые есть, но зато ни телека, ни мобылы и интернета. Сидят себе в тайге, кедровые орешки лузгают по вечерам да песни поют))

Опубликовано:
Только что, Безымянная сказал:

Хорошо отшельникам живётся, таким как Агафья Лыкова)) свои конечно трудности бытовые есть, но зато ни телека, ни мобылы и интернета. Сидят себе в тайге, кедровые орешки лузгают по вечерам да песни поют))

Лишние деньги всегда головная боль ага

Вот и надо думаю их тратить да и все. :D

Опубликовано:

Лишние деньги всегда головная боль ага

Вот и надо думаю их тратить да и все. :D

Я так не могу, мне спокойнее когда подушка есть, либо вложение в недвижку, опять чтобы купить и сдать ее, либо в себя, спорт, косметология и обучение. Вот жалко тратить на еду, такую отраву продают,  за неё ещё платить)) и на жкх тоже жалко)) и налоги эти долбанные

Опубликовано:
2 минуты назад, Безымянная сказал:

Я так не могу, мне спокойнее когда подушка есть, либо вложение в недвижку, опять чтобы купить и сдать ее, либо в себя, спорт, косметология и обучение. Вот жалко тратить на еду, такую отраву продают,  за неё ещё платить)) и на жкх тоже жалко)) и налоги эти долбанные

Вот постоянно пишут обучение. Обучение какого плана?

Опубликовано:
9 минут назад, Безымянная сказал:

Обратная сторона  развития цивилизации.  

4 минуты назад, Безымянная сказал:

Как говорится, в этом мире неизбежны лишь смерть и налоги)) а насчет еды- готовьте сами, в чем проблема то? 

Опубликовано:

Вот постоянно пишут обучение. Обучение какого плана?

Переподготовка или наоборот получение новой профессии, курсы всевозможные, сейчас столько платформ, можно посещать лекции любые, я про это. 

Опубликовано:
16 минут назад, Облака сказал:

Доллар то знаешь почему упал в конце 2014? Помимо падения цен на нефть там был внутренний фактор. так скажем прав-во обделалась в вопросе с Роснефтью и пошла волна повышения резкого. Т.е это не было запланировано. это скорее форс-мажор такой

Вот форс-мажор да может легко у нас случиться любой. 

Ты имеешь в виду поднялся( про доллар)? Ставки доходили до 120 к рублю в моменте.   Я бы добавил к факторам еще и победоносный захват Крыма, санкции, что, ессно, напугало инвесторов, и они ломанулись на выход, теряя тапки. 

Переподготовка или наоборот получение новой профессии, курсы всевозможные, сейчас столько платформ, можно посещать лекции любые, я про это. 

Это мало что дает, ну кроме того, что организаторы курсов бабла поднимают 

Опубликовано:
3 минуты назад, MANNNN сказал:

Обратная сторона  развития цивилизации.  

Как говорится, в этом мире неизбежны лишь смерть и налоги)) а насчет еды- готовьте сами, в чем проблема то? 

Из чего?)) отрава все что в сетевых паркетах, те же овощи-фрукты, мясо, рыба. Я готовлю сама, полуфабрикаты и фастфуд не ем

Опубликовано:

Ты имеешь в виду поднялся( про доллар)? Ставки доходили до 120 к рублю в моменте.   Я бы добавил к факторам еще и победоносный захват Крыма, санкции, что, ессно, напугало инвесторов, и они ломанулись на выход, теряя тапки. 

О точно ошиблась. поправлю. Да, да...резкого повышения причина. Но последний гол была все-таки Роснефть

Опубликовано:

Из чего?)) отрава все что в сетевых паркетах, те же овощи-фрукты, мясо, рыба. Я готовлю сама, полуфабрикаты и фастфуд не ем

Я, к примеру, на рынке покупаю.  Конечно, идеально было бы свое хозяйство иметь, но сие явно не мое, так что приходится ужиматься) 

Опубликовано:

Это мало что дает, ну кроме того, что организаторы курсов бабла поднимают 

Все индивидуально) с таким подходом как Вы озвучили, конечно ничего не даёт. А если после обучения занятая практикой , да даже во время обучения, то даёт) но это уже другая история 

Опубликовано:

Говорят фермерская курица тоже напичкана. У меня знакомая оптовыми продажами комбикормов занимается. так там сразу все в комплексе им продают

А рыба ртутная. :D

Овес! наше все

Опубликовано:

Я, к примеру, на рынке покупаю.  Конечно, идеально было бы свое хозяйство иметь, но сие явно не мое, так что приходится ужиматься) 

На рынке почти все с базы, да и не факт, что мелкие фермеры не будут пичкать химией свою продукцию, риск убытков велик. Мы как то отошли от темы

Опубликовано:
1 минуту назад, Безымянная сказал:

Все индивидуально) с таким подходом как Вы озвучили, конечно ничего не даёт. А если после обучения занятая практикой , да даже во время обучения, то даёт) но это уже другая история 

Разумеется, я озвучил свою точку зрения.У меня этих свидетельств- овердох.., короче , сильно много))  Толку-ноль. 

Опубликовано:

Разумеется, я озвучил свою точку зрения.У меня этих свидетельств- овердох.., короче , сильно много))  Толку-ноль. 

Не зашло значит, образование ради корочки пустая трата 

Опубликовано:

Говорят фермерская курица тоже напичкана. У меня знакомая оптовыми продажами комбикормов занимается. так там сразу все в комплексе им продают

А рыба ртутная. :D

Овес! наше все

Как то не хочется по утру оглашать окрестности бодрым ржанием))  Хотя, опять таки, периодически покупаю недробленый овес, сильно полезная штука)) 

Опубликовано:
1 час назад, petr ivanov сказал:

Ну есть допустим у человека хорошее образование, хорошая карьера, да ещё и партнёр с таким же высоким доходом.

У таких людей обычно появляются лишние деньги. Не пропивать же им их

у них обычно дети появляются и дорогие хобби

Опубликовано:

Как то не хочется по утру оглашать окрестности бодрым ржанием))  Хотя, опять таки, периодически покупаю недробленый овес, сильно полезная штука)) 

Ну это шутка обобщение конечно была. В целом, зерновые почище может

Так то гречка говорят чистая более менее

Опубликовано:
41 минуту назад, KotBegemot сказал:

Кстати, @petr ivanov ты все ещё его практикуешь?

вот реально какой я нафик дауншифтер если вдуматься - пашу как папа карло)) даже на пикап забил по большому счету)

скорее всего раз до сих пор не задауншифтерся, значит не так уже оно мне и надо и интересно. хотя возможность есть и мог бы вообще уже выйти на пенсию где-то в теплых краях)

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

у них обычно дети появляются и дорогие хобби

на мой взгляд в этом есть определенное безумие)

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

в детях или хобби?) 

Опубликовано:

в детях или хобби?) 

на мой взгляд, если человек умеет получать удовольствие от простых активностей, которые по сути бесплатные, то такой человек более гармоничен, свободен и счастлив чем те, кому для всего этого нужны серьезные вложения) очень мало вижу примеров в жизни, когда увеличение количества денег как-то существенно изменило бы человека

Опубликовано:
35 минут назад, petr ivanov сказал:

На мой взгляд тебе нужно пару детей и жену-транжиру))

Опубликовано:
3 минуты назад, KotBegemot сказал:

На мой взгляд тебе нужно пару детей и жену-транжиру))

что я тебе сделал настолько плохого?))

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

я даже не представляю откуда такие выводы?)

Ты даже не можешь потратить сколько зарабатываешь!)

Опубликовано:

Ты даже не можешь потратить сколько зарабатываешь!)

все намного хуже обстоит - мои хобби они не то чтобы затраты требуют, они наоборот еще и деньги приносят)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

все намного хуже обстоит - мои хобби они не то чтобы затраты требуют, они наоборот еще и деньги приносят)

Если не сложно, поделитесь, п та, что это за хобби?) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...