Перейти к публикации
пикап.Форум

Зимняя куртка

skyskysky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как выбрать зимнюю куртку, которая будет комфортна для широкого диапазона температур?

С этими изменениями климата зимой может быть и -20 и +5. В один день перепад может быть больше 10 градусов, при наличии солнца ещё дальше.

Как выбрать комфортную одежду, в которой не будешь мерзнуть в холод и преть в тепло? Кто что носит? 

Стиль без ограничений, комфорт - главное

Опубликовано:

Рассмотри варианты курток в светлых тонах, белый, светло - серый. Может чего от Коламбии подберёшь.

Как правило качественные вещи дадут тебе комфорт в широком диапазоне температур и условий.

Опубликовано:

Подбери горнолыжную куртку, у меня 2 шт, одна для спорта и движняка в любой температуре, другая на выход. Только с умом подбирай, их очееень много.
Имхо, сам пришёл к такому варианту, т.к удобней тупо нету, есть климат контроль, вентиляция где хочешь если жарко открываешь  люки, если холодно закрываешь =), да и по теплоте такие куртки на голову выше любых обычных для города, притом более легкие и удобней сидят, как правило есть везде резинки, лямки, подтяжки и т.д

Опубликовано:

Последнее время хожу в куртке, купленной на рынке в Турции за 100 баксов, в -20 с лёгким свитером и майкой без проблем выдерживает 4-5 часов на улице. Если тепло, то просто не одеваю свитер.

Опубликовано:
22 minutes ago, Severny Potok said:

canada goose. вот и весь выбор для тех, у кого бабла хватит. нищеброды вроде тебя выбирают не куртку, а ватник

О, спасибо

Но бренд какой-то молодой, есть постарше. Ещё смущает, что гусь канадский, а шьётся в Италии

Опубликовано:
Just now, Severny Potok said:

брэнду больше чем полвека. шьется только в канаде. нет денег, так и скажи

Just now, Severny Potok said:

Взял куртку бренда постарше в два раза. Тоже из северных широт. Посмотрим, как сработает, у нас +15 случилось

Опубликовано:

куртку простую на искусственном утеплителе, под нее либо тонкую одежду, либо несколько слоев- если мороз.

Дело не в одной куртке, а еще в том, что под ней

Опубликовано:
02.11.2019 в 17:49, skyskysky сказал:

Как выбрать зимнюю куртку, которая будет комфортна для широкого диапазона температур?

С этими изменениями климата зимой может быть и -20 и +5. В один день перепад может быть больше 10 градусов, при наличии солнца ещё дальше.

Как выбрать комфортную одежду, в которой не будешь мерзнуть в холод и преть в тепло? Кто что носит? 

Loro piana

Kiton

Brunello Cucinelli 

Isaia

Неrmеs

Из соотношения цена/качество на каждый день Paul Shark, Ermenegildo Zegna, Bogner, Moncler, HH (горнолыжка).

Я, когда был в Арктике брал с собой от сильных ветров и мороза 3 слоя одежды: термо, утеплённое, защита от ветра.

Опубликовано:
2 минуты назад, Облака сказал:

Я разочаровалась в пуховиках. Не теплее искусственных утеплителей а цена и главное уход- в разы дороже

Искусственные утеплители создают эффект парника,что совсем не комфортно. Кожа преет и так далее. Гусиный или утиный пух,в этом отношении,выигрывают.

Опубликовано:
10 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Искусственные утеплители создают эффект парника,что совсем не комфортно. Кожа преет и так далее. Гусиный или утиный пух,в этом отношении,выигрывают.

Я не заметила разницы в этом плане. Тут скорее мембрана нужна чтобы парника не было

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Я не заметила разницы в этом плане. Тут скорее мембрана нужна чтобы парника не было

Разница будет более ощутима,если например бежать на лыжах. Или с тебя будет литься пот ручьем,собираться вонь и вообще дискомфорт дикий. Или будет обычная испарина,но тепло будет регулироваться,в зависимости от разницы горячего воздуха внутри и холодного снаружи.

Опубликовано:
03.11.2019 в 06:08, Albion сказал:

Канада гус 

арк'терикс 

норс фейс 

Дольче Габанна

Монклер

Дуветика

Опубликовано:
02.11.2019 в 17:49, skyskysky сказал:

Сколько денег?

Опубликовано:

я в Quiksilver (у них женский бренд отдельный есть)  брала, мне нравится, с мембраной, около 250

и в ноль норм, и в минус 25 не холодно

но там одежда скорее спортивная, не знаю, понравится ли

Опубликовано:
1 minute ago, Succuba said:

я в Quiksilver брала, мне нравится, с мембраной, около 250

и в ноль норм, и в минус 25 не холодно

но там одежда скорее спортивная, не знаю, понравится ли

Стиль не играет значения для меня. Я, почему-то, предвзято относился к Quiksilver, но это зря, видимо, там есть достойные вещи. Хочешь - не хочешь, а их опыт сказывается

Мой приятель как-то для снб взял мембранку 686... Правда, про insulate он не знал) Он был очень удивлен, что куртка чисто из мембраны (верхний слой, по-факту, без утепления) не особо греет в -19

3 hours ago, Зеленый ниндзя said:

Гусиный или утиный пух,в этом отношении,выигрывают.

У меня был простой пуховик как-то от Colin's, не особо качественный. Теплее куртки я не носил, синтепон - не сравнится, но и в метро в нем было находиться некомфортно, особенно если одета кофта какая-то. Мембранки технологичнее в этом плане. 

Опубликовано:
3 минуты назад, skyskysky сказал:

Стиль не играет значения для меня. Я, почему-то, предвзято относился к Quiksilver, но это зря, видимо, там есть достойные вещи. Хочешь - не хочешь, а их опыт сказывается

я третий сезон носить буду сейчас, с курткой ничего не сделалось, выглядит, как в день покупки)

советую, правда

у меня есть слой утепления, так как она всё же городская

куртки чисто из мембраны обычно под катание делаются, они рассчитаны на постоянный движ

Опубликовано:
18 минут назад, skyskysky сказал:

до 300-400 usd

Канада гус в 2-3 раза дороже, но они очень крутые. 
если подешевле, то каламбию.
Смотри куртку на -15, ее и при минус 8 нормально носить, а прт минус 20 можно со свитером.

Опубликовано:
5 минут назад, Severny Pоtok сказал:

как поклонник этой канадской марки могу сказать, что в ее крутости больше маркетинга все-таки. если русский аналог - bask. не менее утилитарно, но не так круто

Не в курсе, надо будет посмотреть, спасибо.

Опубликовано:
34 minutes ago, KotBegemot said:

Канада гус в 2-3 раза дороже, но они очень крутые. 
если подешевле, то каламбию.
Смотри куртку на -15, ее и при минус 8 нормально носить, а прт минус 20 можно со свитером.

А при +5 ? В этом проблема

30 minutes ago, Severny Pоtok said:

как поклонник этой канадской марки могу сказать, что в ее крутости больше маркетинга все-таки. если русский аналог - bask. не менее утилитарно, но не так круто

BATHNK неплохая марка, вроде))

Опубликовано:
23 минуты назад, skyskysky сказал:

А при +5 ? В этом проблема

Ну ты хочешь «зимой и летом одним цветом»)) ещё спроси как ты в ней в +20 будешь ходить) там другая куртка нужна.

Опубликовано:
Just now, KotBegemot said:

Ну ты хочешь «зимой и летом одним цветом»)) ещё спроси как ты в ней в +20 будешь ходить) там другая куртка нужна.

Куртка с отстегивающимся лайнером неплохо расширяет диапазон температур

Хочу)

Опубликовано:
4 часа назад, skyskysky сказал:

Куртка с отстегивающимся лайнером неплохо расширяет диапазон температур

Хочу)

а переворачиваемая наизнанку еще и спектр цвета;)!

Опубликовано:
04.11.2019 в 15:58, vadim12 сказал:

Монклер

Дуветика

У нас в городе пощупать негде к сожалению, приходится заказывать. Хотел монклер, но смотрю дуветика с виду - одно и то же, но дешевле! Есть смысл за монклер переплачивать? 

Опубликовано:
10 часов назад, Expedition сказал:

У нас в городе пощупать негде к сожалению, приходится заказывать. Хотел монклер, но смотрю дуветика с виду - одно и то же, но дешевле! Есть смысл за монклер переплачивать? 

Конечно нет, здесь вопрос только стиля, дизайна, удобства. Для Монклер поставляет гагачий пух именно Дуветика, если че)

И у того и у другого очень тонкие и легкие куртки-пуховики, хорошие непромокаемые материалы сверху. Монклер брал чисто из-за красивых цветов, но она без капюшона. Дуветика менее броская, но зато с капюшоном. Габанна просто конкретно зимник, хоть и лёгкий но достаточно толстый пуховик-аляска. 

Вот и вся незамысловатая стратегия выбора.)

Опубликовано:
On 11/5/2019 at 5:18 AM, Зеленый ниндзя said:

А еще нормальную обувь нужно,потому что морозит всегда от ног.

Какая у тебя? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...