Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как найти инвестора для стартапа?

РИО

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Albion сказал:

в данном случае инвестором выступает как правило инвестфонд через инвестменедженров либо корпорация занимвющаяся в этой области а свои собственные деньги никто обычно не вкладывает 

Ну да и они напишут у себя в профайле что деньги вложены в стописят стратапов. Допустим из них какие-то принесуть небольние убытки, а какие-то серьезно выстрелят.

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Albion сказал:

в данном случае инвестором выступает как правило инвестфонд через инвестменедженров либо корпорация занимвющаяся в этой области а свои собственные деньги никто обычно не вкладывает 

И если инвестфонд не провёл плановое количество инвестиций - значит инвестагенты работают плохо. Но, опять таки, бесплатно там денег не дают.

16 часов назад, Талантливый Жиденок сказал:

Ты в корне не прав. SAP системы - узкая ниша. Где рынок давным-давно распилен. И твоя идея должна быть мега-прорывной, чтобы на нулевом цикле в тебя вложились. Анализ конкурентов - это основа основ, чтобы понять, чего не хватает рынку. И почему. Или ты действительно считаешь, что владелец предприятия отдаст его на растерзание человеку, который даже не знает проблематики SAP систем в контексте его бизнеса? Это будет первый вопрос к тебе.

Если у человека много денег и у него всё и без тебя работает, то он вообще никуда не торопится. И будет наблюдать за тобой год-два-пять. Ему-то куда спешить?

Есть ERP системы, a SAP просто гигант на этом рынке, который давно распилен , ты прав.

Я вообще не представляю , что автору там надо за софт написать,чтоб он кого-то заинтересовал в этой сфере.

24 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Но, опять таки, бесплатно там денег не дают.

как правило только после посещения офиса стартапа этими манагерами либо после убедительной презы на месте (пригодной легко впечатлить и успокоить клиента) 

27 минут назад, Gorkin сказал:

ERP системы, a SAP

Я их путаю постоянно. Это для меня как ксерокс-копировальный автомат) Или джакузи-ванна с гидромассажем. Такие аналогии.

5 минут назад, Albion сказал:

как правило только после посещения офиса стартапа этими манагерами либо после убедительной презы на месте

Да, я встречал такое. Приходишь - работа кипит, все чё-то делают. А на счету - минус полмиллиона)) в виде невыплаченных обязательств. А основатели - в странных взаимоотношениях. 

3 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Я их путаю постоянно. Это для меня как ксерокс-копировальный автомат) Или джакузи-ванна с гидромассажем. Такие аналогии.

Я так и понял. Это нормально.)

Да, я встречал такое. Приходишь - работа кипит, все чё-то делают. А на счету - минус полмиллиона)) в виде невыплаченных обязательств. А основатели - в странных взаимоотношениях. 

Мне кажется в тему.

https://ria.ru/20191019/1559948721.html

2 минуты назад, Gorkin сказал:

Мне кажется в тему.

Плюсом американского госдолга является то, что они могут его отдать, напечатав нужную сумму. А компаниями-зомби является большинство крупных корпораций, десятилетиями вытягивая бабки из банков и на биржах. С другой стороны, если нет прибыли - значит можно не платить налог на прибыль или заплатить его в другом месте))

Хотя, я не волк с Уолл-стрит и всех подробностей не знаю. Это только моё мнение.))

1 минуту назад, Талантливый Жиденок сказал:

Плюсом американского госдолга является то, что они могут его отдать, напечатав нужную сумму. А компаниями-зомби является большинство крупных корпораций, десятилетиями вытягивая бабки из банков и на биржах. С другой стороны, если нет прибыли - значит можно не платить налог на прибыль или заплатить его в другом месте))

Хотя, я не волк с Уолл-стрит и всех подробностей не знаю. Это только моё мнение.))

Да пофиг на американские долги. Но вот, думаю, под эти нулевые ставки и прессинг со стороны банков инвестировать даже в гавно (простите ) может действительно аукнуться очередной жопой.

Самое поганое , что ничего не меняется. Кризисы ничему не учат. Инструменты используются одни и те же. 

1 минуту назад, Gorkin сказал:

Самое поганое , что ничего не меняется. Кризисы ничему не учат. Инструменты используются одни и те же. 

Ну и ладно. Всегда богатые богатели быстрее, чем бедные беднели. Так что выгодно быть богатым или стремится к этому))

1 час назад, Талантливый Жиденок сказал:

богатые богатели быстрее

*богатые* прекрасно понимают что вкладывая свободные деньги в очередной чужой бизнес они могут их частично или полностью потерять 

1 час назад, Albion сказал:

*богатые* прекрасно понимают что вкладывая свободные деньги в очередной чужой бизнес они могут их частично или полностью потерять 

именно потому они и богатые

15 часов назад, Gorkin сказал:

Я так и понял. Это нормально.)

Мне кажется в тему.

https://ria.ru/20191019/1559948721.html

Ну да весь мир живет на заемные. Бедняжки.

Зато наша страна процветает. 

Заемные деньги создают новые продукты, новые бизнесы, новые рабочие места.

Деньги все равно напечатаны и лучше их вложить в какой-нибудь айти-стартап.

Думаю главным венчурным инвестором должно выступать государство как это происходит в Израиле или Эстонии, Китае или Южной Корее.

Тогда может быть что-то в этой стране изменится в лучшую сторону.

И может "пацанчик на районе" вместо того чтобы с ножами кидаться на людей сядут писать бизнес-планы :D

1 час назад, РИО сказал:

И может "пацанчик на районе" вместо того чтобы с ножами кидаться на людей сядут писать бизнес-планы

Неужели это ты про себя сейчас?)

10 минут назад, petr ivanov сказал:

Неужели это ты про себя сейчас?)

В принципе как один из вариантов первоначального накопления капитала почему бы и нет :D

JP Morgan так же начинали )

5 часов назад, РИО сказал:

Ну да весь мир живет на заемные. Бедняжки.

Зато наша страна процветает. 

Заемные деньги создают новые продукты, новые бизнесы, новые рабочие места.

Деньги все равно напечатаны и лучше их вложить в какой-нибудь айти-стартап.

Думаю главным венчурным инвестором должно выступать государство как это происходит в Израиле или Эстонии, Китае или Южной Корее.

Тогда может быть что-то в этой стране изменится в лучшую сторону.

И может "пацанчик на районе" вместо того чтобы с ножами кидаться на людей сядут писать бизнес-планы :D

Дерзай.) 

10.11.2019 в 21:02, РИО сказал:

Там был только он и прогер на аутсорсинге за 3 тысячи долларов за весь код под ключ.

Тогда за что ему дали такие бабки?) Совсем дураки чтоли?) Дураку понятно что в таком случае будет это откат и распил денег...

11.11.2019 в 05:15, РИО сказал:

Я сам директор и владелец бизнеса.

Что у тебя за бизнес?

Какова твоя роль в нем?

Ты по сути продажник да?

Какие у тебя сильные слабые стороны,  качества, возможности?

10.11.2019 в 21:02, РИО сказал:

Насколько я знаю Андрей Терновский(чат рулетка) получил 30 млн баксов инвестиций в 16 лет.

Там был только он и прогер на аутсорсинге за 3 тысячи долларов за весь код под ключ.

Так что в айти команду надо собирать под бюджет. Пока бабок не будет я никого нанимать тоже не буду. Хотя гугл платил своим разработчикам и уборщицам акциями гугла. Но мои акции вряд ли возьмут поограммисты в оплату за работу :lol:

Это ошибка выжившего. Статистика говорит, что это так не так работает))

48 минут назад, tfn1000 сказал:

Тогда за что ему дали такие бабки?) Совсем дураки чтоли?) Дураку понятно что в таком случае будет это откат и распил денег...

Чатрулетка на рекламе зарабатывает дох.я.

Т.е. если ты покупаешь их акции за 30 млн баксов, то тебя и твоих детей эти инвестиции будут кормить десятки лет.

А с баксом или биткоином или золотом еще непонятно что будет.

Так что выгодно вложиться в популярный сайт.

Например прибыль facebook за последний год 22 млрд $. Ну а 20 лет назад ты мог наверно весь фейсбук за 30 млн баксов купить.

Это ошибка выжившего. Статистика говорит, что это так не так работает))

Статистика говорит что люди в большинстве своем-дебилы иначе кто бы голосовал за тех кто у руля. Можно ли верить тогда статистике?

49 минут назад, tfn1000 сказал:

Что у тебя за бизнес?

Какова твоя роль в нем?

Ты по сути продажник да?

Какие у тебя сильные слабые стороны,  качества, возможности?

А у тебя какие слабые и сильные стороны?

И кто ты по жизни?

Я по жизни пацан если че :D

13 минут назад, РИО сказал:

Можно ли верить тогда статистике?

Можно верить статистике, что деньги большей частью находятся у 1% населения. Где дебилов мало.

8 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Можно верить статистике, что деньги большей частью находятся у 1% населения. Где дебилов мало.

Скорее всего деньги 1% населения находятся в управлении банков и фондов, а их владельцы получают свой процентик и вообще не заморачиваются. Думаю владельцы могут быть и дебилами. Просто их более проницательные предки позаботились, чтобы они не про**али все.

Деньгами распоряжаются специально обученные люди.

Ну вот в нашей стране все деньги у ЦБ вложены в золото и валюту.

А кто владеет этими деньгами? Страна?

1 минуту назад, РИО сказал:

А кто владеет этими деньгами? Страна?

Центробанк. А у него - свои владельцы.

2 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Центробанк. А у него - свои владельцы.

Официально ЦБ принадлежит Российской Федерации, но принимает решения независимо от государства.

РФ не может распоряжаться собственностью ЦБ но владеет им юридически по крайней мере.

А по факту хз кто, может ты владелец :D

Только что, РИО сказал:

РФ не может распоряжаться собственностью ЦБ но владеет им юридически по крайней мере.

И где тут нестыковки?

И где тут нестыковки?

Ну смотри у тебя в кармане тыща баксов, но ты ей не можешь распоряжаться.

Так чья она тогда по факту?

2 минуты назад, РИО сказал:

Так чья она тогда по факту?

Она под управлением людей, которые в этом лучше меня разбираются. Я им дал такие полномочия и обещал не влезать с тупыми советами.

2 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Она под управлением людей, которые в этом лучше меня разбираются. Я им дал такие полномочия и обещал не влезать с тупыми советами.

Получается деньги ЦБ принадлежат РФ. А у РФ кто владелец?

Видимо народ. Получается все деньги ЦБ принадлежат народу, который создал РФ, которая создала ЦБ в интересах народа. Так?

Смотри статья 3 Конституции РФ.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

все деньги ЦБ принадлежат народу

Функцией выборной власти народ, её избравший, передал деньги под управление ЦБ. Как не самым последним пацанам с района.

Функцией выборной власти народ, её избравший, передал деньги под управление ЦБ. Как не самым последним пацанам с района.

Да не там не так было. "Непоследние пацаны с района" собрались и сказали. Все прошлый ЦБ который был мы закрываем и бабки превращаются в ноль. Собственность разбираем по своим людям. 

Потом назначили других пацанов которые их распил бабла крышуют вот и все.

Или ты веришь что пацанов народ выбирает :D

Хаха

Только что, РИО сказал:

Или ты веришь что пацанов народ выбирает :D

Чтобы быть выбранным чаще всего поддержки пацанов не всегда достаточно. Нужно и выбирающим хотя бы наобещать чего-нить. А потом уже пацаны выбирают пацанов - и так выше по иерархии, где на каком-то этаже власти назначают смотрящих за бабками и дают им ЦБ, как инструмент для этого.

10 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Чтобы быть выбранным чаще всего поддержки пацанов не всегда достаточно. Нужно и выбирающим хотя бы наобещать чего-нить. 

Ну а типа если "выбирающие" выберут не того Чела, Пацаны такие опа и все отдали в управление Этого Чела-ЦБ, банки, нефтяные вышки, армию, прокуратуру, суды.

Ты серьезно в это веришь?

ы серьезно в это веришь?

Утрирую. ты же и сам всё знаешь)

Утрирую. ты же и сам всё знаешь)

Ладно подумаю какой "Пацанам" можно разработать ИИ, чтобы им самим не думать, а он за них все думал:D

Чтобы они мне под это бабок дали ))

14 минут назад, РИО сказал:

Чтобы они мне под это бабок дали ))

Я думаю, что многие министерства в РФ можно заменить простым JavaScript кодом. Или даже на Pascal)

тут не надо все мешать в кучу

- идея стартапа сама по себе (вообще непринципиально что именно)

- персона основателя и его личные качества (первична если пункт выше хромает)

- универсальная методология получения дензнаков от различных типов инвесторов! Вот что мы ищем 

Я думаю, что многие министерства в РФ можно заменить простым JavaScript кодом. Или даже на Pascal)

Не я думаю над ИИ в сфере продаж.

Было бы неплохо написать такой алгоритм, который сам бы находил потенциального клиента который с высокой долей вероятности купит твой продукт.

1 час назад, Albion сказал:

тут не надо все мешать в кучу

- идея стартапа сама по себе (вообще непринципиально что именно)

- персона основателя и его личные качества (первична если пункт выше хромает)

- универсальная методология получения дензнаков от различных типов инвесторов! Вот что мы ищем 

Я думаю самое важное как раз идея и возможность ее реализовать и продать.

Ну а методологию привлечения бабла нужно конечно разрабатывать и развивать.

Тоже бы ИИ збс такой сделать-поставил ему задачу "Найди мне всех чуваков, которых может заинтересовать мой проект"

Может сюда написать http://letters.kremlin.ru/

Типа мы молодой стартап разрабатываем ИИ дайте хотя бы миллион на дошик :D

Было бы неплохо написать такой алгоритм, который сам бы находил потенциального клиента который с высокой долей вероятности купит твой продукт.

Он есть. Таргетированная реклама называется. Google Adwords)) Яндекс Директ))

Только что, Талантливый Жиденок сказал:

Он есть. Google Adwords)) Яндекс Директ))

А ключевой запрос какой "купить crm с искусственным интеллектом"?

Ща посмотрю сколько стоит запрос и сколько запросов в месяц.

Ключевики в стиле "как автоматизировать..." "сколько стоит автоматизировать" "автоматизация отзывы"

Заодно и конкурентов посмотришь

5 минут назад, РИО сказал:

А ключевой запрос какой "купить crm с искусственным интеллектом"?

Ща посмотрю сколько стоит запрос и сколько запросов в месяц.

b2b продукты не совсем так продаются там инбаунд лидс менее 0.5% окажется

Только что, Albion сказал:

b2b продукты не совсем так продаются 

Да по разному продаются, в т.ч. через заявки на сайте тоже.

И если клик стоит допустим 500 рублей, а лид 10.000 а приносит он 1-2 млн выручки, то почему бы и нет.

13 минут назад, РИО сказал:

Да по разному продаются, в т.ч. через заявки на сайте тоже.

да тоже но их число не будет превышать 1% от числа всех продаж 

28 минут назад, Albion сказал:

да тоже но их число не будет превышать 1% от числа всех продаж 

Ну да я тут подумал. Самый дешевый способ привлечения клиентов-напечатать визитки и разнести их по тем местам где могут быть клиенты.

Затраты только на печать :D

Ключевики в стиле "как автоматизировать..." "сколько стоит автоматизировать" "автоматизация отзывы"

Заодно и конкурентов посмотришь

Я тут общался с одной компанией. Они советуют все-таки использовать сео.

Может вообще не смотреть пока в сторону яд и га.

Я тут общался с одной компанией. Они советуют все-таки использовать сео.

Все приличные люди уже не используют сео. У меня когда-то была фирма, которая, в числе прочего, и СЕО занималась. Как человек в теме скажу, что это на 90% разводилово.

Все приличные люди уже не используют сео. У меня когда-то была фирма, которая, в числе прочего, и СЕО занималась. Как человек в теме скажу, что это на 90% разводилово.

ну возможно твоя фирма и занималась разводиловом, но по сути среднечастотные и низкочастотные запросы по сео можно вывести в топ. и это будет бесплатный трафик

среднечастотные и низкочастотные запросы по сео можно вывести в топ. и это будет бесплатный трафик

По секрету скажу, что СЕО на поисковые позиции лет уже 6-7 никак не влияет. Семантические анализаторы ИИ всяких там гуглов работают лучше всякого СЕО. А тебе кажется при этом, что твой сайт продвинула фирма, которой ты заплатил бабки.

16 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

По секрету скажу, что СЕО на поисковые позиции лет уже 6-7 никак не влияет. Семантические анализаторы ИИ всяких там гуглов работают лучше всякого СЕО. А тебе кажется при этом, что твой сайт продвинула фирма, которой ты заплатил бабки.

Я не собираюсь какой-то мутной сео-конторе платить.

Я планирую ссылки покупать на свои статьи на других сайтах.

Это недорого стоит.

Это недорого стоит.

А главное - бесполезно)) Я серьезно говорю. Только контекст. Он тебе станет дешевле СЕО с учетом написания и размещения статей. А трафик у тебя и без этого будет, поверь мне. Не зря же Гугл и Яндекс отменили ТИЦ и PR.

А главное - бесполезно)) Я серьезно говорю. Только контекст. Он тебе станет дешевле СЕО с учетом написания и размещения статей. А трафик у тебя и без этого будет, поверь мне. Не зря же Гугл и Яндекс отменили ТИЦ и PR.

ну возможно

по идее низко и среднечастотные запросы должны недорого стоить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 897

Мужчины достигаторы

2. 18

Почему после мастурбации снятся самые интересные сны?

3. 13 897

Мужчины достигаторы

4. 18

Почему после мастурбации снятся самые интересные сны?

5. 13 897

Мужчины достигаторы

• Создать...