Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Прокрастинация. Мотивация VS Сила воли

Architects

Рекомендованные сообщения

Мотивация VS Сила воли

Несколько тезисов:

• Под мотивацией я имею ввиду короткий всплеск энергии, побуждающий к действиям.
  • Под силой воли я понимаю внутреннюю энергию, которая побуждает действовать несмотря на обстоятельства и наличие внутренней мотивации

Полагаться на мотивацию - можно только в кратковременных задачах или в виде начального толчка для массивных действий. Ресурс этот стихийный, часто непредсказуемый, он довольно быстро заканчивается и его сложно восполнить. Часто, в тех целях, которые мы перед собой ставим - нам нужны ежедневные усилия и на продолжительных дистанциях. Мотивации обычно хватает на неделю-две.

Сила воли - более интересный инструмент. В отличии от мотивации эту энергию можно восполнить. Она более предсказуема, с нею можно работать на бесконечно длинных дистанциях.

Мотивацию можно словить, посмотрев пару роликов с бодибилдерами. Ты воодушевлен. Энергия бьет через край. Кажется, что поставленная в голове задача в виде кубиков пресса достижима. Ты покупаешь абонемент, пашешь как проклятый... Всем знакомо что происходит дальше. Такая задача требует постоянных действий. Результат достижим только в долговременной перспективе при условии постоянной работы. Мотивационная энергия заканчивает, задача кажется долгой, невыполнимой и рано или поздно все усилия сходят на нет.

Есть и другой вариант, когда мы пытаемся выехать на силе воли. Мы делаем глобальные действия против себя и своей природы. Рано или поздно заканчивается и она.

Давайте более подробно погрузимся в понимание силы воли. Проще всего представить эту энергию в виде пузырьков маны у игрового персонажа. Эти пузырьки ограничены и довольно быстро тратятся. Восполняются эти пузырьки только при определенных обстоятельствах - полная отключка и отдых. Я рассматриваю только два типа отдыха. Это сон и НИЧЕГО не деланье. Ничего - значит ничего. Чтение ленты в инстаграмме, серфинг в сети и чтение литературы отнимают сопоставимое с подготовкой дипломной работы количество энергии. Поэтому силу воли нужно экономить и тратить только на то, что имеет значение. Есть еще и хорошая новость - выполнение привычек не требует от нас траты пузырьков маны.

Исходя из того, что написано выше - я пришел к выводу, что любые долгосрочные действия требуют не мотивации, а силы воли в прививании привычек. Попробую передать основные принципы формирования привычек:

• Привычка на начальных этапах должна быть максимально проста и ограничена. Например, что бы привить ежедневное чтение нужно на первых порах читать всего по пять минут в день.
  • Привычка должна быть ежедневная и выполняться при любых условиях. Без исключения. Несмотря на то как сильно ты устал, если ли у тебя желание - действие нужно выполнять. Тут нам и пригодится наша сила воли.
  • Прививание привычки требует длительного времени. Что бы до автомата выработать привычку чтения мне понадобилось два месяца.
  • Не более трех привычек одновременно. Иначе нет гарантии, что силы воли хватит.

Только после того как привычка вошла в автоматизм - мы можем ее расширять. Например, читать не 5 минут в день, а 15. И внимательно следить за своими ощущениями, что бы не тратить понапрасну нашу ману. 

про ничего неделанье не понятно, природа не терпит пустоты...лежать на диване - это тоже действие.

5 часов назад, miumiu сказал:

про ничего неделанье не понятно, природа не терпит пустоты...лежать на диване - это тоже действие.

Ничего неделанье можно сравнить с медитативной практикой. Обычно, после медитации прилив концентрации и энергии. Просто лежать на диване и не думать это частный случай :) Скажем так. Состояние дрёмы возникающее в естественном порядке вещей у людей неосознанно - то состояние, которое достигается индукцией в медитации.

• 3 недели спустя...

Не очень понятно про силу привычки..(( 

Разберем на моем примере..

У меня есть хорошая привычка больше 5 лет пахать в зале..я могу пахать там регулярно дай только время и деньги..

Так же я уже больше трех лет..достаточно регулярно занимаюсь программированием, разработкой сайтов.. 

Так вот нету никакой мотивации у меня заниматься этим..программированием постоянно приходится делать через силу..преодолевать сложности..в зале такого нету напряга..вот..(

11.11.2019 в 20:15, Architects сказал:

Ничего неделанье можно сравнить с медитативной практикой. Обычно, после медитации прилив концентрации и энергии. Просто лежать на диване и не думать это частный случай :) Скажем так. Состояние дрёмы возникающее в естественном порядке вещей у людей неосознанно - то состояние, которое достигается индукцией в медитации.

Тогда уж лучше просто поспать, а не лежать и не думать.

27.11.2019 в 18:08, tfn1000 сказал:

Не очень понятно про силу привычки..(( 

Разберем на моем примере..

У меня есть хорошая привычка больше 5 лет пахать в зале..я могу пахать там регулярно дай только время и деньги..

Так же я уже больше трех лет..достаточно регулярно занимаюсь программированием, разработкой сайтов.. 

Так вот нету никакой мотивации у меня заниматься этим..программированием постоянно приходится делать через силу..преодолевать сложности..в зале такого нету напряга..вот..(

Ну программирование и разработка - это такой себе пример. Это не привычка, а целый род деятельности. Работаю проектным менеджером в этой же сфере и, в свое время, координально изменил подход к работе внедрив GTD. А это пару-тройку привычек, что бы система работала. И вжих - работать стало гораздо проще и приятнее. 

7 часов назад, Architects сказал:

Ну программирование и разработка - это такой себе пример. Это не привычка, а целый род деятельности. Работаю проектным менеджером в этой же сфере и, в свое время, координально изменил подход к работе внедрив GTD. А это пару-тройку привычек, что бы система работала. И вжих - работать стало гораздо проще и приятнее. 

Почему не привычка? Значит не все можно сделать привычкой?

Мне вот тоже не очень интересно делать модели в erp. Частенько лень просто, но понимаю если не сделаю-могу лишиться дохода.

А когда делаю и видео записываю уже не так скучно.

Плюс видео-это работа на будущее. Можно его на канал выкладывать и продвигать себя на ютубе.

@tfn1000 попробуй видосы записывать как сайты делаешь, а мы заценим 

А вообще накдо конечно сокращать время работы с компом до минимума. Тут лень это наш внутренний индикатор что мы делаем какую-то х..ню

7 часов назад, tfn1000 сказал:

Почему не привычка? Значит не все можно сделать привычкой?

Работа - нечто большее. Можешь рассмотреть как комплекс привычек. То как эти привычки уместны и эффективны - показатель эффективности твоей работы

7 часов назад, РИО сказал:

Тут лень это наш внутренний индикатор что мы делаем какую-то х..ню

Полностью согласен

30.11.2019 в 09:25, РИО сказал:

Мне вот тоже не очень интересно делать модели в erp. Частенько лень просто, но понимаю если не сделаю-могу лишиться дохода.

А когда делаю и видео записываю уже не так скучно.

Плюс видео-это работа на будущее. Можно его на канал выкладывать и продвигать себя на ютубе.

@tfn1000 попробуй видосы записывать как сайты делаешь, а мы заценим 

А вообще накдо конечно сокращать время работы с компом до минимума. Тут лень это наш внутренний индикатор что мы делаем какую-то х..ню

Да нее это гемор..еще видосы писать..

Блогером быть не хочу

19 часов назад, Architects сказал:

Работа - нечто большее

Это почему й то??

Обьясни вот мне как многие девушки например живут только работой и она приносит им больше кайфа чем секс?

5 минут назад, tfn1000 сказал:

Да нее это гемор..еще видосы писать..

Ну да сейчас же все чем ты занимаешься это не гомор ))

01.12.2019 в 12:16, РИО сказал:

Ну да сейчас же все чем ты занимаешься это не гомор ))

Знаешь я бы может и записывал live видосы но я боюсь меня заблокируют нафиг с первого же видео потому что материться я там на всех жестко...потому что когда у меня что то не получается я выхожу просто из себя...да и какой вообще тогда из меня коуч будет который сам себя в порядок не может привести, какой пример я буду давать людям))

Только что, tfn1000 сказал:

Знаешь я бы может и записывал live видосы но я боюсь меня заблокируют нафиг с первого же видео потому что материться я там на всех жестко...потому что когда у меня что то не получается я выхожу просто из себя...да и какой вообще тогда из меня коуч будет который сам себя в порядок не может привести, какой пример я буду давать людям))

Трансляцию в телеграме не банят.

Врубай мы поржем.

У Серго и Кахи получилось. У тебя тоже получится ))

• 2 недели спустя...

14595557.jpg

Спать хочу. Час ночи... коротко оп шу. 

Действие протикает с вверху вниз. Зарождается, обробатывается и спускается ввиде мысли и действия. 

Все что выше убеждений не осознается.   Ты делаешь так, и все... это для тебя правильно. Это соответствует твоим ценностям. Не требует мотивации.

Все что ниже ценностей можно изменить. При этом есть маленький нюанс, убеждения на время могут затмить ценности. Пришел в магазин, понравилась сотка, продавец нассал в уши. Загрузился в кредит счастливый. Через день гнобишь себя, зачем купил. 

Телка не дает на первом свидании. Прошелся по её убеждениям, отработал все её не хочу. Трахнул. После она не вызванивается (когда соблозняли было классно, а сейчас я шлюха). 

Это так, что бы понимание было.... 

Пример автора: увидел клип, захотел стать спортивным. Мотивирлванный (изменились убеждения). Начал заниматься. Прошла неделя. Запал остыл. Нет ценности к спорту. Бросил. Подснежники каждую весну.

Ценность изменяется с низу вверх.  Начал ходить на тренировки, окружил себя спортивными друзьями и пабликами в интернете. Понял что спорт жизненно необ0одим, как вощдух. Со временем выработается ценность к спорту. Будет отсутствовать сопративление. Само будет находится время и силы. 

Работаю програмистом, и нет желание это делать - какое то действие не соответствует вашим ценностям. Просто проработать и понять, что мешает. Определить ту ценность, которой будет соответствовать ваша работа (бил гейтс - в кажлый дом по компу, каждой семье по машине) 

Мотивация изменяет убеждения. Очень краткосрочное  действие. 

Сила воли это самомотивация - ни хрена не лучше чем мотивация. Эффект чуть лучше, но и откаты не хилые.

Меняем ценности  и .... на работу глаза еле к 8 продираю. На рыбалку нужно встать к 4, без пяти 4 я уже проснулся сам полностью мотивировпнный)))

Зы: на силе воле попробуй по сильней напрячься поднять член и трахнуть бабу.... Как, получится?! Лучший пример...

16 часов назад, life game сказал:

Действие протикает с вверху вниз. Зарождается, обробатывается и спускается ввиде мысли и действия. 

Все что выше убеждений не осознается.   Ты делаешь так, и все... это для тебя правильно. Это соответствует твоим ценностям. Не требует мотивации.

Ценность изменяется с низу вверх.

хм...а я думал..что эта пирамида только для соблазнения!) А оно вон как..можно для себя использовать...

Работаю програмистом, и нет желание это делать - какое то действие не соответствует вашим ценностям. Просто проработать и понять, что мешает. Определить ту ценность, которой будет соответствовать ваша работа (бил гейтс - в кажлый дом по компу, каждой семье по машине) 

А что можно здесь проработать если на протяжении многих лет отношение к этому процессу как к пустоте? Ничего не екает внутри? Нет энтузиазма двигаться дальше развиваться в этом направлении..все приходится делать через силу..нету такой ценности..в том то и дело..а вот убеждения есть...

Тоже самое и с английским походил некоротое время на курсы, поделал задания  и бросил..ценности нет! опять же пустота! Ценности нет, есть только убеждение что это нужно и все!!

Если  именно в ценностях заложен какой то ключ, то может посоветуешь что почитать на эту тему?

Еще один пример..есть убеждение что каждый день нужно планировать ставить цели и двигаться к ним!! Убеждение есть а ценности нет! Как это в ценность преобразовать?

Я устал уже от хаоса в своей жизни..

2 часа назад, tfn1000 сказал:

хм...а я думал..что эта пирамида только для соблазнения!) А оно вон как..можно для себя использовать...

Это применимо ко всему.  Вопрос только в том, какой стороной приложишь.

2 часа назад, tfn1000 сказал:

А что можно здесь проработать если на протяжении многих лет отношение к этому процессу как к пустоте? Ничего не екает внутри? Нет энтузиазма двигаться дальше развиваться в этом направлении..все приходится делать через силу..нету такой ценности..в том то и дело..а вот убеждения есть...

Тоже самое и с английским походил некоротое время на курсы, поделал задания  и бросил..ценности нет! опять же пустота! Ценности нет, есть только убеждение что это нужно и все!!

Если  именно в ценностях заложен какой то ключ, то может посоветуешь что почитать на эту тему?

Убеждения есть как свое, соответствует твоим ценностям. Но при этом убеждения есть приобритенные из вне. Они могут как соответствовать твоим ценностям но так и противоречить им. 

Свои действия можно мотивировать как через убеждения так и через ценности. 

К работе это нормально. Вопрос только в том, как тебе заинтересовать себя выполнять работу. Зачем, ради чего?! Тут главное задать себе правильный вопрос. 

Самому вытащить глубинные убеждения осень сложно и долго. Ценности практически не возможно. Это как вода для рыбы. Лучше к специалисту. 

Зы: очень часто может быть какая н будь детская проблема причиной того что ты ни хера не делаешь. Это работа с детскими проблемами. 

29 минут назад, life game сказал:

Свои действия можно мотивировать как через убеждения так и через ценности. 

Как?

30 минут назад, life game сказал:

К работе это нормально. Вопрос только в том, как тебе заинтересовать себя выполнять работу. Зачем, ради чего?! Тут главное задать себе правильный вопрос. 

Для того чтобы получать большие бабки не?)

30 минут назад, life game сказал:

Самому вытащить глубинные убеждения осень сложно и долго. Ценности практически не возможно. Это как вода для рыбы. Лучше к специалисту. 

Зы: очень часто может быть какая н будь детская проблема причиной того что ты ни хера не делаешь. Это работа с детскими проблемами

Ну блин вот еще платить специалисту для того чтобы он нашел твои ценности или превратил убеждения в ценности!)

Не представляю каким боком детство тут...

И все таки есть какой нибудь способ обрести ценность без спеца? Например чтобы регулярно заниматься планированием..когда тебя вообще не тянет к этому!((

3 часа назад, tfn1000 сказал:

Еще один пример..есть убеждение что каждый день нужно планировать ставить цели и двигаться к ним!! Убеждение есть а ценности нет! Как это в ценность преобразовать?

Я устал уже от хаоса в своей жизни..

Тогда изучай эту тему сам. Интернет в помощь. 

Планирование: видел на ютубе есть gdi для евернота. 

Прогу использую вандерлист.

А мотивация от влюбленности в девушку куда относиться?)

24 минуты назад, life game сказал:

Тогда изучай эту тему сам. Интернет в помощь. 

Планирование: видел на ютубе есть gdi для евернота. 

Прогу использую вандерлист.

Да много у меня прог этих толку только нет..этим всем нужно заниматься..у меня была идея нанять человека котрый будет заниматься моим расписанием...

1 час назад, tfn1000 сказал:

А мотивация от влюбленности в девушку куда относиться?)

Да много у меня прог этих толку только нет..этим всем нужно заниматься..у меня была идея нанять человека котрый будет заниматься моим расписанием...

Самая нижняя ступень пирамиды.

Если ты говно ленивое, с детства сам не научился работать и отвечать за себя.  Тут ни кто не поможет.  

Скорее от лени, разбалавоности, не правильного графика, кучей раздрожителей (форум, сс, игры, телек, пустые разговоры и мысли шальные). 

Сначало убери все раздрожители на дней 3-4. Ни чего не делать и не думать. После план жизни и к действию.   

34 минуты назад, life game сказал:

Самая нижняя ступень пирамиды.

Если ты говно ленивое, с детства сам не научился работать и отвечать за себя.  Тут ни кто не поможет.  

Скорее от лени, разбалавоности, не правильного графика, кучей раздрожителей (форум, сс, игры, телек, пустые разговоры и мысли шальные). 

Сначало убери все раздрожители на дней 3-4. Ни чего не делать и не думать. После план жизни и к действию.   

Отошел зачем то от темы ценностей и достал кнут и чувство вины..так все взрослые со мной и поступали в детстве!! Когда так делают у человека возникает протест!! Он уже принципиально не хочет ничего делать!)

И потом план развития мне уже вчера нужен был..зачем мне еще 4 дня ждать)

Нуу то есть не мотивация к тому что хочется а мотивация от..потому что так надо! так большинство людей и поступает

38 минут назад, tfn1000 сказал:

Отошел зачем то от темы ценностей и достал кнут и чувство вины..так все взрослые со мной и поступали в детстве!! Когда так делают у человека возникает протест!! Он уже принципиально не хочет ничего делать!)

И потом план развития мне уже вчера нужен был..зачем мне еще 4 дня ждать)

Нуу то есть не мотивация к тому что хочется а мотивация от..потому что так надо! так большинство людей и поступает

Вопросы стоит задавать по поводу своих обид, вины и тд. Все то что у тебя протикает с детства. С этим нужно работать. Если поищем у меня в профиле, то недавно в риоу давал совет как сделать. А лучше к хорошему специалисту. Как вариант можешь пройти тренинг: в контакте миханика человека так группа называется. 

Ты и так неделями жизнь просираешь. 4 дня для тебя роли ни сыграют. 4 дня вообще ни чего не делать (это очень сложно). Тут не вопросы задавать нужно а делать.

А в 3 пункте просто солома в голове. Не понимаешь что и о чем говоришь. 

У тебя в руках 2 таблетки и только тебе решать что ты будешь делать.

2 часа назад, life game сказал:

Вопросы стоит задавать по поводу своих обид, вины и тд. Все то что у тебя протикает с детства. С этим нужно работать. Если поищем у меня в профиле, то недавно в риоу давал совет как сделать. А лучше к хорошему специалисту. Как вариант можешь пройти тренинг: в контакте миханика человека так группа называется. 

Ты и так неделями жизнь просираешь. 4 дня для тебя роли ни сыграют. 4 дня вообще ни чего не делать (это очень сложно). Тут не вопросы задавать нужно а делать.

А в 3 пункте просто солома в голове. Не понимаешь что и о чем говоришь. 

У тебя в руках 2 таблетки и только тебе решать что ты будешь делать.

Чет не могу найти, ну ладно..

Вообще мне просто нужно составить ежедневный план действии и следовать ему..хотя бы просто начать..я потерял ответственность...ответственность перед собой и перед своими желаниями..и задачами...нужно снова как то брать быка за рога..

Например:  утро до обеда: Программирование

После обеда до вечера: Английский

Вечером: поиски дополнительных источников дохода, поиск бизнес идеи..рекламная компания моих услуг.. 

Не понимаю еще на что влияют эти 4 дня ничего неделания..и раздражители причем тут вообще?

Если ты не поймешь для чего тебе это нужно, ты это делать не будешь. 

Просто так ты это делать не будешь, потому что где то прочитал и сказали что так надо.

Не надо понимать, просто возьми и сделай: ни с кем не разговаривать, ни чего не читать, ни лазить в интернете, ни смотреть телевизор просто сидеть или лежать. 

7 часов назад, life game сказал:

Если ты не поймешь для чего тебе это нужно, ты это делать не будешь. 

Для денег мне это нужно..больших денег..

Просто так ты это делать не будешь, потому что где то прочитал и сказали что так надо.

Как превратить это в ценности?

3 минуты назад, tfn1000 сказал:

Для денег мне это нужно..больших денег..

Как превратить это в ценности?

Деньги не имеют ни какой ценности. Они ровном счеттом ни чего для тебя не значат. Заработать много денег это как заработать ни что. при этом ты понимаешь, чем больше денег, тем больше проблем, нервов и ответственности. Так часто можно встретить людей, которые получив ЗП + премию, просирают всё так же быстро как просто получить ЗП. 

Ценность имеет то, что ты можешь на них приобрести. И то, сами предметы не имеют значения. Имеет то, как ты себя чувствовать будешь обладая или используя их. Пример хочу машину БМВ. Ставить цель на БМВ бесмысленно, так как она не нужна. Нужно то чувство превосходства, надежности, драйва и тд... Часто бывает, когда о чем то мечатешь и получив это ты это не испытываешь. 

По целям,  выше написал, GDI система для эверноута. Эту систему вмини в свою жизнь. Очень удобная, сам ей пользуюсь. Использую через программу Вандерлист на сотке. Это на каждый день, неделю, максимум месяц. 

По поводу целей, есть такой инструмент РЦ (Рамка цели), Богачев её часто проповедовал (найдешь в его первых книгах или в интернете). По этой рамке целей ставь цель.Больше внимание удели экологии и эмоциям, это топливо для достижения целей. Если цель не создает "стояк", то это не твоя цель. 

Что тебе перевести в ценности?! 

Кажется начал прояснять кое что...

Не надо понимать, просто возьми и сделай: ни с кем не разговаривать, ни чего не читать, ни лазить в интернете, ни смотреть телевизор просто сидеть или лежать. 

Я могу долго просто лежать и ничего не делать! Это не для меня я человек дела..просто по видимому есть дела которые я делать хочу и которые нехочу...

И в моей жизни много дел которые я делать не хочу..что соответственно сводит на нет всю мою сущность не хотеть лежать без дела поэтому я продолжаю ничего не делать..

8 минут назад, life game сказал:

.Больше внимание удели экологии и эмоциям, это топливо для достижения целей. Если цель не создает "стояк", то это не твоя цель. 

Нету у меня никаких эмоции..нет стояка!! Значит у меня нет моих целей? Чтобы я не делал в этой жизни ничего не дает мне энтузиазма..даже закрыть потребность в сексе над которой я бьюсь уже не первый год и то..меня уже заманала..

11 минут назад, life game сказал:

Что тебе перевести в ценности?! 

Программирование и английский!

18 минут назад, tfn1000 сказал:

Кажется начал прояснять кое что...

Я могу долго просто лежать и ничего не делать! Это не для меня я человек дела..просто по видимому есть дела которые я делать хочу и которые нехочу...

И в моей жизни много дел которые я делать не хочу..что соответственно сводит на нет всю мою сущность не хотеть лежать без дела поэтому я продолжаю ничего не делать..

Полежать без дела, это для того, что бы востановилась нервная система, если она изтощена. По окончанию да же второго дня, Тебя будет разрывать хоть что то делать. Тут уже у тебя ПЛАН ДЕЙСТВИЙ на неделю через GDI. 

Есть такая система Круг жизни, прочти про неё и то же сделай. Поможет понять, какую сферу нужно подтянуть в твоей жизни. 

Есть дела Важные (В) и Срочные (С). И бывают всего четыре вида

ВС - Их делать нужно в первую очередь. Так как если не сделаешь будет жопа

В не С - Это делается следующим

НЕ В но С,  - Этот весь мусор который отвлекает внимание. Вроде бы можно не делать, но срочно.... 

не В и не С - Их можно вообще не делать, или делать после выше упомянутого. 

ДАвай, изучай, потом будут вопросы и поговорим, после того, как попробуешь на своей жизни.. 

14 минут назад, tfn1000 сказал:

1) Нету у меня никаких эмоции..нет стояка!! Значит у меня нет моих целей? Чтобы я не делал в этой жизни ничего не дает мне энтузиазма..даже закрыть потребность в сексе над которой я бьюсь уже не первый год и то..меня уже заманала..

2) Программирование и английский!

1 тут только практика. Надо научиться не серьезно к этому относиться, а как к игре. Я делаю так, будет реакция такая. + ВВ

2) Значит находишься в болоте, что не хочешь заработать денег. Тебе хватает на твою жизнь, больше тебе не надо.  Зачем тебе английский?! Он тебе правдо нужен?! Уедь в Америку, где по русски не говорят и быстро научишься английскому... 

10 минут назад, life game сказал:

1 тут только практика. Надо научиться не серьезно к этому относиться, а как к игре. Я делаю так, будет реакция такая. + ВВ

2) Значит находишься в болоте, что не хочешь заработать денег. Тебе хватает на твою жизнь, больше тебе не надо.  Зачем тебе английский?! Он тебе правдо нужен?! Уедь в Америку, где по русски не говорят и быстро научишься английскому... 

Мне не хватает! Это точно..

Английский и программирование мне нужны для высокооплачиваемой работы..согласись что тут это очевидно как бы..эти два фактора не взаимозаменяемы!

22 минуты назад, life game сказал:

Тут уже у тебя ПЛАН ДЕЙСТВИЙ на неделю через G

Плана действий нет..в том то и дело..если бы у меня был бы пошаговый план действий к достижению любой цели..я бы был богом уже..

1 минуту назад, tfn1000 сказал:

Мне не хватает! Это точно..

Английский и программирование мне нужны для высокооплачиваемой работы..согласись что тут это очевидно как бы..эти два фактора не взаимозаменяемы!

Это для тебя должно быть очевидно. 

1 минуту назад, tfn1000 сказал:

Плана действий нет..в том то и дело..если бы у меня был бы пошаговый план действий к достижению любой цели..я бы был богом уже..

Ставь цели. Ставь план и действуй. В чем проблема то?! Все инструменты я показал.... 

50 минут назад, life game сказал:

Пример хочу машину БМВ. Ставить цель на БМВ бесмысленно, так как она не нужна. Нужно то чувство превосходства, надежности, драйва и тд...

Кстати а какая разница?

51 минуту назад, life game сказал:

Часто бывает, когда о чем то мечатешь и получив это ты это не испытываешь

Такого не практически не бывает если человек сам по себе всегда был голодным путником..которому недодавали...недолюбили и тд..

3 минуты назад, life game сказал:

Это для тебя должно быть очевидно. 

Тем не менее это не являеться моими ценностями..!!

Кстати а почему нельзя сделать ценностью зарабатывание денег?

32 минуты назад, life game сказал:

Поможет понять, какую сферу нужно подтянуть в твоей жизни. 

Мне все сферы в жизни нужно подтягивать..

Дружище. Начни делать то что написал. Через неделю задай вопрос, если будет. 

Всё, это ни чего. Как конкретезировать я тебе дал. За тебя делать не буду. 

• 4 недели спустя...
08.01.2020 в 16:44, tfn1000 сказал:

А что мое? Хрен его знает..(

Почитывал как-то давно твой дневник... такое ощущение, что ты отрицаешь свою жизнь, если можно так выразиться. На любой совет находиться сотня аргументов почему это не работает. Как ты пришел к программированию? Тоже на фоне лени в своем болоте выбрал что более менее подходит по доступности? Или у тебя реальные математические крутые способности и ты технарь от Бога? 

У тебя зато верные наблюдения, что никакие инструменты планирования тебе не помогают. Может и не стоит там зарываться, потому что то, к чему ты эти инструменты применял были тебе не важны или что-то блокирует тебя на пути твоих действий. Какой-то страх. 

Владелец бизнеса в котором я работаю - не использует никакие инструменты, кроме своей "фантастической" башки, телефона и авто. У него даже кабинета нет, хотя на производстве и в офисах куча народа со своими задачами и планированием.

2 часа назад, Super_Ego сказал:

У тебя зато верные наблюдения, что никакие инструменты планирования тебе не помогают. Может и не стоит там зарываться, потому что то, к чему ты эти инструменты применял были тебе не важны или что-то блокирует тебя на пути твоих действий. Какой-то страх.

не в страхах дело, а в глупости, лени и отстутствии силы воли. всё как у всех

45 минут назад, Без ансамбля сказал:

не в страхах дело, а в глупости, лени и отстутствии силы воли. всё как у всех

Не поленись и создай свой фак как преодолевать глупость, лень и отсутствие силы воли. Можешь специально для тфн1000. Посмотрим получиться или нет и будем делать окончательные выводы.

2 минуты назад, Super_Ego сказал:

Не поленись и создай свой фак как преодолевать глупость, лень и отсутствие силы воли. Можешь специально для тфн1000. Посмотрим получиться или нет и будем делать окончательные выводы.

никак. вот весь фак

11.01.2020 в 07:24, Super_Ego сказал:

такое ощущение, что ты отрицаешь свою жизнь, если можно так выразиться.

Подробнее плз..?

Я просто не нашел верную дорогу..верный путь который мой и предназначен только мне!

Я не знаю и не представляю как мне добраться до цели..

А цель моя это быть при бабках...но как ее достичь..вот? Вообщем я не знаю как...но я знаю куда..другого исхода я себе не прощу...

Владелец бизнеса в котором я работаю - не использует никакие инструменты, кроме своей "фантастической" башки, телефона и авто. У

Как он пришел к этому бизнесу?⁷

12 часов назад, tfn1000 сказал:

Я просто не нашел верную дорогу..верный путь который мой и предназначен только мне!

Это иллюзия и ловушка. Жизнь многовариантна. Твоих путей потенциально существует несколько.  Может 5, 10 - 20. Никто не знает.  

Ты так и не ответил, ты технарь? Как с математикой в школе было? Почему именно программирование? Повелся на модную историю про IT спецов, которые за не уй рубят бабло?

Подробнее плз..?

Зажался, спрятался, напрягся, советов не слушаешь, даже если они очень действенные и полезные. Один ответ - то не мое, это не мое, ничего не знаю не хочу. Дело не в том, что это и то не твое, ты выбрал такую стратегию - не знать, не уметь, не хотеть и у тебя для этого были веские причины. Есть два варианта:

1) ты будешь рубить на корню любое свое начинание, даже если бы оно во что-то существенное выросло. Псих травма/установка - разбирайся. 

2) ты остановился. 

я знаю куда

получается вообще не знаешь. И деньги не нужны тебе. Вот поесть с утра - надо, в туалет сходить надо. На форуме пописать надо. А денег нет, не надо.

А что ты с баблом этим сделаешь?

Как он пришел к этому бизнесу?⁷

ХЗ. ты опроси 10 мультимиллионеров, и у все с очень большой уверенностью будут доказывать противоречивые вещи. Понимаешь?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...