Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли остаться друзьями?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы спросить совета, касаемо ДОДа.

Ситуация такова. Три года находился в отношениях с девушкой, через пару месяцев после начала отношений, стали проживать совместно. Мне 27, ей 25.

Ранее уже расставались после 1.5 лет жизни. Я где-то месяца два бегал за ней после этого и по сути ныл, как без нее плохо, как хочу все вернуть и исправить. Тогда это сработало и мы снова сошлись. Прожили ещё 1.5 года.

Месяца 1.5 назад разошлись вновь, по ее инициативе. Сказала что не видит перспектив и нет больше чувств. Через какое-то время был откровенный разговор, где она сказал, что не чувствует больше физического влечения в мою сторону и это давно уже. Но при этом имеет чувства , как к какому-то родному человеку. Ещё сказала, что я для нее самый близкий человек, после родителей.

Тотальный игнор не делал, но и общение свёл к минимуму. В основном отвечаю только на сообщения с ее стороны, о том как дела и спросить об обратном.

Для себя так и не решил до конца, хочу ли быть с этим человеком, как пара.

Собственно мой вопрос заключается в следующем, имеет ли право на жизнь какое-либо дружеское общение после расставания? Или же я сам буду только рыть себе могилу? У кого либо был подобный опыт? Естественно при условии, что при встречах и общение, я не буду вообще затрагивать наши отношения

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, zaratushta сказал:

Хотелось бы спросить совета, касаемо ДОДа.

Ситуация такова. Три года находился в отношениях с девушкой, через пару месяцев после начала отношений, стали проживать совместно. Мне 27, ей 25.

Ранее уже расставались после 1.5 лет жизни. Я где-то месяца два бегал за ней после этого и по сути ныл, как без нее плохо, как хочу все вернуть и исправить. Тогда это сработало и мы снова сошлись. Прожили ещё 1.5 года.

Месяца 1.5 назад разошлись вновь, по ее инициативе. Сказала что не видит перспектив и нет больше чувств. Через какое-то время был откровенный разговор, где она сказал, что не чувствует больше физического влечения в мою сторону и это давно уже. Но при этом имеет чувства , как к какому-то родному человеку. Ещё сказала, что я для нее самый близкий человек, после родителей.

Тотальный игнор не делал, но и общение свёл к минимуму. В основном отвечаю только на сообщения с ее стороны, о том как дела и спросить об обратном.

Собственно мой вопрос заключается в следующем, имеет ли право на жизнь какое-либо дружеское общение после расставания? Или же я сам буду только рыть себе могилу? У кого либо был подобный опыт? Естественно при условии, что при встречах и общение, я не буду вообще затрагивать наши отношения

Посмотри вот это видео Ширина

В целом там есть ньюансы. В том что - а какой именно ты друг?

Если таскающийся за ней и льющий сопли о том как ему плохо - то это в минус пойдёт. Ты таким был уже - и баба полностью остыла к тебе.

Если же вести себя разумнее, грамотнее и в целом быть лучше - то дружба может помочь. Облегчить соблазнение и т.д

Тебе надо своим собственным развитием заниматься. Форум читай. Факи. Другие темы. Изучай всю эту науку.

Опубликовано:

Я даже не решил для себя, нужны ли мне эти отношения (как пара). Скорее склоняюсь к тому, что никого возвращать не нужно. У Ширина рассматривается вопрос, с позиции изначального желания вернуть ОЖП обратно. У меня конечно порой на эмоциях тоже возникает такое желание, но если включать голову, то понимаю, что это не нужно никому из нас. Но дружеское общение с ней мне нравится. 

Я немного боюсь, что если продолжить общение, то могут включится эмоции и появится желание вернуть ее, любой ценой. А условный ее рассказ про нового Васька своего ещё и не малую порцию картизола может добавить.

Опубликовано:
1 час назад, zaratushta сказал:

Все зависит от двух факторов:
1) какая твоя цель и какая выгода от этого дружеского общения
2) не залипнешь ли ты в ущерб развития в плане новых девушек

Опыт подобный был, но было по другому немного, но главное итог. Бросил девушку сам, по объективным причинам, потом через какое-то время поговорил с ней, сгладил углы, предложил дружбу и какую-либо помощь,чтобы не оставлять негатива. Сначала общались в дружеском ключе месяц,  в основном переписки, но были и пара ни к чему не обязывающих встреч, общение шло по нарастающей, в итоге ее мега Б и началось недоСО/недоЛТР длиной в 5 месяцев. Я засел в зону комфорта, потом расслабил булки, полностью потерял контроль за ситуацией и словил ИЗ, пришлось срочно разрывать снова, но теперь уже раз и навсегда. Были ли плюсы от этой дружбы? Были, но в куче минусов они тонут. Минусы - залип, не соблазнял других девушек, словил ИЗ, потерял кучу времени в пустую, итог снова такой же - разрыв, негатив, просадка ВС.

Мой совет - не испытывать себя, прошлое должно оставаться в прошлом. Вокруг много девушек, которые красивее и лучше бывших, с ними ты можешь стать по настоящему счастливым, но нужно двигаться в этом направлении. Желание вернуть бывших, дружить с ними - произрастает от полного отсутствия других девушек, задумайся об этом.

Опубликовано:

Я даже не решил для себя, нужны ли мне эти отношения (как пара). Скорее склоняюсь к тому, что никого возвращать не нужно. У Ширина рассматривается вопрос, с позиции изначального желания вернуть ОЖП обратно. У меня конечно порой на эмоциях тоже возникает такое желание, но если включать голову, то понимаю, что это не нужно никому из нас. Но дружеское общение с ней мне нравится. 

Я немного боюсь, что если продолжить общение, то могут включится эмоции и появится желание вернуть ее, любой ценой. А условный ее рассказ про нового Васька своего ещё и не малую порцию картизола может добавить.

Если у тебя есть причины к тому, что-бы не общаться с ней,  то зачем ты спрашиваешь? Если ты боишься опять получить негативные эмоции, то я не вижу смысла в общении с ней. Заводи новые знакомства, общайся , получай эмоции.

Опубликовано:

Собственно мой вопрос заключается в следующем, имеет ли право на жизнь какое-либо дружеское общение после расставания?

Не имеет.

Опубликовано:
3 часа назад, zaratushta сказал:

Собственно мой вопрос заключается в следующем, имеет ли право на жизнь какое-либо дружеское общение после расставания? Или же я сам буду только рыть себе могилу? У кого либо был подобный опыт?

Интересный ты) сам не решил хочешь ты быть с ней или нет, но создаёшь тему. 

Автор, как бы то ни было, тут уже мало зависит от твоего хотения... ибо дама тебе прямо сказала, что ничего к тебе не чувствует, нет сексуального влечения и тд и тп. 
Вопрос: на*уя тебе это нужно? На*уя тебе нужна эта дружба? Что ты хочешь из неё извлечь? Вы только мучить друг друга будете. 

Даже если сойдётесь, вряд-ли это будут здоровые отношения. Всё будет повторятся. 

Так что, перебори себя и пошли ее в глубине своей души далеко и на долго...

Опубликовано:
7 минут назад, Polinariya сказал:

Интересный ты) сам не решил хочешь ты быть с ней или нет, но создаёшь тему. 

Автор, как бы то ни было, тут уже мало зависит от твоего хотения... ибо дама тебе прямо сказала, что ничего к тебе не чувствует, нет сексуального влечения и тд и тп. 
Вопрос: на*уя тебе это нужно? На*уя тебе нужна эта дружба? Что ты хочешь из неё извлечь? Вы только мучить друг друга будете. 

Даже если сойдётесь, вряд-ли это будут здоровые отношения. Всё будет повторятся. 

Так что, перебори себя и пошли ее в глубине своей души далеко и на долго...

Да я вот и пытаюсь найти для себя ответ, возможна ли вообще такая дружба, без сексуального подтекста. 

С одной стороны мне комфортно с этим человеком, именно в плане общения. Т.е. просто поговорить даже, т.к. интересы почти одни и те же. И мне кажется неплохо, когда есть такой друг, с которым можно поговорить обо всем на свете. 

Но, с другой стороны я понимаю, что полностью избавиться от прошлого и сексуального влечения может не получится. Т.е. рано или поздно, будут появляться такие мысли и могут происходить откаты по прошлому. 

Хотелось услышать о опыте других людей, кто сталкивался с этим. На моей памяти, из моих знакомых только одного такого знаю, который отлично общается с бывшей женой, но при этом каждый находится в отношениях и живёт своей жизнью.

Опубликовано:

.

Собственно,это и есть единственный вариант расставания зрелых независимых личностей. Расставаться легко,сохраняя приятельский формат общения.

К сожалению,большинство расставаний сопровождается взаимными обидами,что делает невозможным поддержание дальнейшего общения.

Опубликовано:
7 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Собственно,это и есть единственный вариант расставания зрелых независимых личностей. Расставаться легко,сохраняя приятельский формат общения.

Если всё прошло более/менее гладко, легко,сохраняя приятельский формат общения, то да.

Ну а если один из участников расстаётся через бл-дство другого, то тут много нюансов)

Опубликовано:
4 часа назад, zaratushta сказал:

Твой баланс значимости на нуле. Полагаю что вы последние 1.5 года прожили не трахавшись.

Месяца 1.5 назад разошлись вновь, по ее инициативе. Сказала что не видит перспектив и нет больше чувств. Через какое-то время был откровенный разговор, где она сказал, что не чувствует больше физического влечения в мою сторону и это давно уже.

Закономерное развитие событий

Но при этом имеет чувства , как к какому-то родному человеку. Ещё сказала, что я для нее самый близкий человек, после родителей.

Запомни и усвой на всю жизнь, бабы так говорят чтобы для самой себя смягчить это расставание, чтобы казаться добренькой. По факту эти слова ничего не значат, ей по*уй на тебя и твои пи*дострадания, она давно в режиме поиска васька, о чём тебе сообщила прямым текстом! И дружба с тобой ей тоже на*уй не нужна, ты понимаешь?

Ты тут ничего и не решаешь, решает она, и она решила что вы не пара!

имеет ли право на жизнь какое-либо дружеское общение после расставания

Твой вопрос не совсем корректен. Тут никакой дружбой и не пахнет. Это как спросить "Имеет ли право на жизнь ловля рыбы в унитазе?". Если ты хочешь тратить своё драгоценное время на бессмыслицу, смешить людей выглядеть как идиот - сиди и лови!

Опубликовано:
1 минуту назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Ну а если один из участников расстаётся через бл-дство другого, то тут много нюансов)

Требуется понимание,что партнер не был удовлетворен отношениями и искал альтернативу. Такому пониманию мешает присущий всем эгоцентризм.

Поиск лучшего,для себя,это нормально.

Опубликовано:
Только что, она плохая, но хочу ещё сказал:

Соглашусь, но не через измену.

Измена - это всего лишь географическая социальная условность,закрепленная местной религией.

Во многих племенах Африки,нет такого понятия жена или муж. Все е*утся с кем хотят. Утопическое общество,кстати,тоже не предполагает собственности,в том числе и на человека.

Опубликовано:
1 минуту назад, Johnny_F сказал:

- Я с тобой развожусь, ты мне изменяла.

- Ты эгоист и не можешь понять, что я просто искала альтернативу из-за неудовлетворенности.

- Ты могла сказать заранее, что хочешь расстаться, и не спать с кем-то за моей спиной. Тем более мы, когда поженились, то обещали быть честными и верными друг к другу.

- В Африке есть племена, где нет мужа и жены, и все друг с другом трахаются.

- Так мы же не в Африке, тем более тебя никто не заставлял обещать, чтобы затем врать и изменять.

- А просто мы теперь живем в утопическом обществе, которое вообще не предполагает собственности, в т.ч. и на человека.

*берем на заметку и начинаем левачить с чистой совестью ))

Я бы послала) 

Опубликовано:

Многие пишут, шо мол ненене, них#я, общаться с бывшими это зашквар. А у меня нормально получается. Но - только после окончательного разрыва в ментальном плане, что означает полное разделение границ с человеком, когда ты перестаёшь воспринимать его как потенциальный объект для каких-либо отношений.

Перекидываемся с бывшими поздравлениями на праздники и ДР, плюс можно пользоваться ништяками, их возможностями и связями. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Требуется понимание,что партнер не был удовлетворен отношениями и искал альтернативу. Такому пониманию мешает присущий всем эгоцентризм.

Поиск лучшего,для себя,это нормально.

Это не всегда эгоцентризм, далеко не всегда.

Если люди находятся в отношениях год-два (или больше) - это уже накладывает на них некоторые обязательства, которых хорошо бы придерживаться. 

Опубликовано:

Дружить можно,если нет обид друг к другу.это зрело,как тут уже писали.хорошо начать дружбу после паузы в месяц-два,чтоб эмоции спали тотально.

У самого есть опыт общения с бывшей,уже 7 лет как друзья.без никаких намёков итд.

Опубликовано:
1 час назад, Железный Арни сказал:

Многие пишут, шо мол ненене, них#я, общаться с бывшими это зашквар. А у меня нормально получается. Но - только после окончательного разрыва в ментальном плане, что означает полное разделение границ с человеком, когда ты перестаёшь воспринимать его как потенциальный объект для каких-либо отношений.

Перекидываемся с бывшими поздравлениями на праздники и ДР, плюс можно пользоваться ништяками, их возможностями и связями. 

Примерно так же. Т.е. условности какие-то остаются. Приятельские отношения просто. 
Через года 2 обычно и это теряется, ибо в серьезные темы никто друг друга не посвящает. 

Более менее близко дружить не было пока ни желания, ни потребности.

Короче, ничего в этом страшного нет, но и особо полезного/позитивного тоже нет. 

Но автор боица, что вступит в порочный круг. Думаю, с его предысторией с этой мадам , боится не зря. 

Опубликовано:
6 часов назад, zaratushta сказал:

Чтобы правильно ответить на твой вопрос, нужно для начала увидеть твоё понимание понятия «дружба».

Лично вот я считаю, что «дружба», в ее понимании современным обществом, представляет ничто иное как многократное пересечение зон взаимного использования, ибо кратковременное проявление сего мы понимаем как приятельские/деловые отношения.

В то же время, если ты обратишься к лексическому толкованию понятия «дружба», то это подразумевает под собой жертвенность своими интересами и целями в угоду человека, которого ты называешь другом.

По своей гендерной природе женщина способна на бескорыстные поступки только в отношении тех, кого она по-настоящему любит. Тебя не любят - это факт. На какую дружбу с ее стороны ты можешь расчитывать? Только на использование. Но использование, как я говорил, должно быть обоюдным в таком случае. Поэтому вопрос: Что полезного это принесёт тебе лично для тебя самого? Я думаю, что ничего. Поэтому и смысла в «дружбе» между М и Ж я не вижу и не верю в ее существование.

Да, можно продолжить общение в формате социально приемлемого: словесные поздравления с ДР и НГ, например, решение взаимовыгодных вопросов и т.д. Но это не дружба далеко.

В «дружбе» М и Ж всегда есть кто-то, кто надеяться на что-то большее. В противном случае люди не задаются подобным вопросом и поступают согласно личных убеждений касаемо проявлений уважения к бывшим и прочим не безразличным им людям.

Опубликовано:

Спасибо за хорошие мысли. Пожалуй так и стоит поступить, наверное минусов такой формат общения, мне принесет гораздо больше, чем плюсов.

Стоит ли как-то обозначить это для неё или будет лучше стереть все контакты, включить игнор и т.д.?

Естественно для меня, что будет лучше. Ей думаю в любом случае одинаково)

Опубликовано:

Стоит ли как-то обозначить это для неё или будет лучше стереть все контакты, включить игнор и т.д.?

Скажи ей прямо как есть и все) 

На этом и будет поставлена точка. Будет писать после этого, тогда уже игнорь.

Опубликовано:
5 часов назад, zaratushta сказал:

Спасибо за хорошие мысли. Пожалуй так и стоит поступить, наверное минусов такой формат общения, мне принесет гораздо больше, чем плюсов.

Обозначать ничего не надо, подводить итоги и как дальше "будем жить" не надо - и так все ясно

Для эмоциональной стабильности лучше не узнавать как дела, ни пересекаться, ни поздравлять с нг, др и пр., если это не несет какой-то выгоды для тебя

Опубликовано:
5 часов назад, zaratushta сказал:

В вашей ситуации для неё ты будешь выглядеть обиженкой скорее всего , если в игнор отправишь. Она тебя никак не подвела .

Но это не так важно. 
Ты с целью определись: Хочешь вылезти из этого болотца и боишься , что не вывезешь контакт - кидай в игнор.

Не исключаешь отношения в будущем - смотри выше, что Пэ написал. Это рабочая схема. 
Но опять же, вывезешь ли..)

Опубликовано:

У меня многие бывшие бабы - друзья. И кофе с радостью попьют и член пососут и о своих ЛТР расскажут. 

Опубликовано:
1 hour ago, Montreux said:

У меня многие бывшие бабы - друзья. И кофе с радостью попьют и член пососут и о своих ЛТР расскажут. 

Ну вы ж родные люди, чего не пососать-то

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...