Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужна помощь

Gelius

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Вот и не надо ему эту сечку пропихивать да провоцировать. У него своя жизнь, у тех своя. Геройство хорошо когда выбора нет, а коли есть лазейка - надо отгребать по-тихому и без лишнего кипиша.

Думаешь, он один бы на дворового "авторитета" с подпевалами пошел буром? ) Попытался немного обнадежить парня, за которого даже "друзья" не встали.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ
32 минуты назад, BluRiver сказал:

Думаешь, он один бы на дворового "авторитета" с подпевалами пошел буром? ) Попытался немного обнадежить парня, за которого даже "друзья" не встали.

Я без претензий, просто когда такое читаю, сам собой возникает вопрос - чему хотят научить парня, и как обрабатывают вводные, давая советы.

Парню 15 лет, последний раз он дрался 5 лет назад, живет жизнью далекой от разборок и прочей «романтики», попал чисто с проходняка в непонятки,  морально не готов, поддержка на месте отсутствует напрочь, город - деревня... Даже, блть, отступать некуда, а ему накидывают за «ату их», «спроси с них»? Че за приколы?

Правильная тактика при таких вводных - это уклонятся от любых попыток притянуть, навязать и спровоцировать. Но при этом всегда быть готовым дать отпор, если уже прижали и бежать некуда. Вся мораль и этика тогда идёт нахер - если их много, то внезапно атакуешь самого слабого и пробив брешь уносишь ноги. Если не получилось, то вцепляешься в любого мёртвой хваткой, прикрываешься им от остальных и грызёшь ему глотку пока не завопит как недорезанный.. После такой кадрили, его стороной будут обходить даже самые задиристые, а при приближении - разговоры в компаниях стихать.

43 минуты назад, vadim12 сказал:

Правильная тактика при таких вводных - это уклонятся от любых попыток притянуть, навязать и спровоцировать. Но при этом всегда быть готовым дать отпор, если уже прижали и бежать некуда. Вся мораль и этика тогда идёт нахер - если их много, то внезапно атакуешь самого слабого и пробив брешь уносишь ноги. Если не получилось, то вцепляешься в любого мёртвой хваткой, прикрываешься им от остальных и грызёшь ему глотку пока не завопит как недорезанный.. После такой кадрили, его стороной будут обходить даже самые задиристые, а при приближении - разговоры в компаниях стихать

Правильная тактика, на мой взгляд - ходить по людным светлым местам, а темные места и мутные компании обходить. Если их много, а ты один, то времени у тебя иногда меньше секунды, пока тебя не вырубят. И убежать тебе не дадут, если это не совсем домашние дуркуют.

1 минуту назад, BluRiver сказал:

Если их много, а ты один, то времени у тебя иногда меньше секунды, пока тебя не вырубят. И убежать тебе не дадут, если это не совсем домашние дуркуют.

Времени полно при таких раскладах.) Они чувствуют себя в безопасности - этим и надо пользоваться.

Это смотря как бегаешь.. мне удавалось ещё парочку вырубить пока бежишь. Никто не бегает одинаково проворно, обычно растягиваются.. 

Короче, вся тактика выше не теория, описал свои кадрили в его, кстати, возрасте. Ситуации с разницей в неделю-две, одна вытекала из другой, просто во второй массовке бежать было некуда - я пришёл с девочкой в кино, там меня и окружили. Два друга моих спасовали, испугались последствий.. выбора не осталось, кроме как действовать в одного.. против, восьми, сука.. трое вообще уже давно школу закончили, остальные примерно мой возраст и чуть постарше.

Сначала пытался отбить несколько ударов, но быстро понял, что так ничего не выйдет, если упаду, то подняться уже не дадут, схватил первого кто подвергнулся.. Провозились правда недолго, мужики какие-то разняли, но урон я нанёс тому кем прикрывался изрядный..даже кого-то других ещё пнуть успел))

Через много лет, этот же опыт пригодился ещё раз. Так что это не фанарные рассуждения. 

Так вот, после того эпизода в юности, все перевернулось с ног на голову, те кто не давали нам проходу, стали здороваться за руку и спрашивать не нужна ли поддержка если что.

8 минут назад, vadim12 сказал:

Через много лет, этот же опыт пригодился ещё раз. Так что это не фанарные рассуждения. 

У вас как-то как в кино про мушкетёров.

У меня тоже не фонарные, был по обе стороны, и если компания тертая- шансов ноль, даже двум здоровым дядям против толпы подростков. У нас (и у нас, и кому под замес попадали, в смысле) четко отработано было- как дернулся, ему сбоку в ноги самый бесполезный кидается, пара человек на руках виснет, остальные долбят. А кто то и нож в грудь/бок из толпы ловил. Ещё вариант, спереди двое мирно говорят-отвлекают, а сзади тихонько трубой прилетает в затылок, несколько знакомых так в "травму" уехало, хорошо не насмерть. В общем, для себя усвоил: лучше такси к подъезду, если район глухой и ночь темна.

Тему почитал. Автор, мой тебе совет. Поиски каких-то слов-ответов-разруливаний всё это куйня, поймают тебя в миг на другом и раздавят, потому, что ты слабый (без обид). Тебе надо сильным становиться. Если есть у вас в городке спортивные секции, школы запишись туда и ходи. Познакомишься с нормальными парнями и всё наладится. Отходи от этой гопоты, не туси с ними. Не выясняй, увидел их обходи, убегай, но в спортшколу. Послушаешь совета, со временем будешь смотреть на этих дворовых авторитетов как на алкашню на лавке)

14 часов назад, BluRiver сказал:

У вас как-то как в кино про мушкетёров.

У меня тоже не фонарные, был по обе стороны, и если компания тертая- шансов ноль, даже двум здоровым дядям против толпы подростков. У нас (и у нас, и кому под замес попадали, в смысле) четко отработано было- как дернулся, ему сбоку в ноги самый бесполезный кидается, пара человек на руках виснет, остальные долбят. А кто то и нож в грудь/бок из толпы ловил. Ещё вариант, спереди двое мирно говорят-отвлекают, а сзади тихонько трубой прилетает в затылок, несколько знакомых так в "травму" уехало, хорошо не насмерть. В общем, для себя усвоил: лучше такси к подъезду, если район глухой и ночь темна.

Перечитай тему, ты неверно трактуешь вводные. Нет там никакой «слаженной» компании, есть старшие по возрасту и младшие, каждый сам за себя. Организованные группы так не работают.

1 час назад, vadim12 сказал:

Перечитай тему, ты неверно трактуешь вводные. Нет там никакой «слаженной» компании, есть старшие по возрасту и младшие, каждый сам за себя. Организованные группы так не работают.

Да, это было не про вводные, а в поддержку "вечера воспоминаний". По вводным вроде все уже написано, и подытожено советом Димкина9.

45 минут назад, BluRiver сказал:

Да, это было не про вводные, а в поддержку "вечера воспоминаний"

Это было руководство к действиям для автора, согласно его ситуации, а не вечер воспоминаний. 

У него город в 40т и отпечаток блатной романтики среди граждан, у меня район с таким же кол-вом проживающих и такой же контингент граждан. Он на Севере, я на ДВ в то время. В Мирном не был, но в Саха бывал и контингент примерно ясен. Мне в рыло не е*лись такие компании и романтика, ему, как видим, тоже. Ему деваться некуда из города и мне с района не свалить пока интернат не закончу. Найди отличия? Так что всю эту канитель хлебнул и прочухал на своей шкуре и выводы и опыт имеется как себя вести и что из этого в итоге будет.

Так что как бы Димкин не был прав, но в секцию он, возможно, начнёт ходить завтра, а попасть в переплёт уже сегодня. 

Но если ты знаешь лучший способ продержаться и выйти живым из неравной схватки, кроме как прикрыться чужим телом, то с удовольствием послушаю.

50 минут назад, vadim12 сказал:

Но если ты знаешь лучший способ продержаться и выйти живым из неравной схватки, кроме как прикрыться чужим телом, то с удовольствием послушаю.

Не лезть в схватку. Про "тела", это либо  случай из чьего то уникального прошлого, либо обычные фантазии и домыслы, если этот мощный опыт пытаться проецировать на возможные проблемы автора. Если дойдет до схватки один автор против толпы их дворовых "романтиков", готов поставить, ну пусть сто баксов, что автор просто опи*юлится так быстро, что даже мяу сказать не успеет.

Мужики, заканчивайте) "Про толпы" на парня только страха нагоните) он вообще из дома не выйдет), да нах он, на самом деле, никому не нужен) так... борзый наехал.

Автору за такую хрень надо было сразу в морду бить ... жаль, что я не автор(((

1 час назад, BluRiver сказал:

Не лезть в схватку. Про "тела", это либо  случай из чьего то уникального прошлого, либо обычные фантазии и домыслы, если этот мощный опыт пытаться проецировать на возможные проблемы автора. Если дойдет до схватки один автор против толпы их дворовых "романтиков", готов поставить, ну пусть сто баксов, что автор просто опи*юлится так быстро, что даже мяу сказать не успеет.

Мы рассмотриваем возможное развитие событий, а именно - невозможность избежать рукопашной. Короче, на это предложить ничего разумного, кроме как геройски продохнуть, ты не можешь, ясно. Касаемо фантазий и прочей лирики, приму как очередной подъ*б и безпонтовый выпад в пустоту.

Сколько и на кого ты готов ставить - это прибереги для другой публики. От твоих советов и попыток нагнать жути на автора, толку ровно ноль. 

3 минуты назад, vadim12 сказал:

невозможность избежать рукопашной

По заданным тобой условиям и правилам

4 минуты назад, vadim12 сказал:

на это предложить ничего разумного, кроме как геройски продохнуть, ты не можешь

Это ты предлагаешь. И тебе по*рать, если все пойдет не по твоему сценарию, ты ведь даже не узнаешь.

54 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Мужики, заканчивайте) "Про толпы" на парня только страха нагоните) он вообще из дома не выйдет), да нах он, на самом деле, никому не нужен) так... борзый наехал.

Не надо бояться численного перевеса, сколько можно твердить? Психология «большинства» ясна и проверена тысячи раз. Ни один достойный соперник не позволит себе быть на стороне перевеса в количестве и качестве - это аксиома улицы, толпой бьют только слабые духом. Если кто из волевых и стойких бойцов окажется в большинстве, он или начнёт разнимать общее избиение или не станет принимать участия. Это и есть шансы.

Напомню, речь идёт о 15-17 летних пацанах из небольшого города, где все друг друга знают и рассчитывать на «меня там не было» бесполезно. Скрыться невозможно, «понятия» работают в обе стороны. Вымогатели не просто неправы по всем раскладам, но ещё и рискуют своей репутацией среди тех, кто постарше и грамотнее. За такие постановки вопроса их могут самих нагнуть при желании.  Рисковать до реального кровопролития никто не решится в силу психологического фактора. 

12 минут назад, BluRiver сказал:

По заданным тобой условиям и правилам

Это ты предлагаешь. И тебе по*рать, если все пойдет не по твоему сценарию, ты ведь даже не узнаешь.

Сам понял, что пишешь? Грамотей, епта. Ты понятия не имеешь о чем здесь речь идёт и далёк от всего этого был и есть. Так что, оставь свои байки лохам в барах или телкам недалеким.

12 минут назад, vadim12 сказал:

Не надо бояться численного перевеса, сколько можно твердить? Психология «большинства» ясна и проверена тысячи раз. Ни один достойный соперник не позволит себе быть на стороне перевеса в количестве и качестве - это аксиома улицы, толпой бьют только слабые духом.

Вадим, да я не спорил?)))

Один, два падают... остальные заценив... идут сушить штаны

47 минут назад, vadim12 сказал:

Ни один достойный соперник не позволит себе быть на стороне перевеса в количестве и качестве - это аксиома улицы, толпой бьют только слабые духом. Если кто из волевых и стойких бойцов окажется в большинстве, он или начнёт разнимать общее избиение или не станет принимать

У мну братуха есть в очках, служили вместе)
В кафе гоп-компания говна налопалась и начала пукать на наших баб, их штук пять было с нами двумя)
Я помочь? Обижаешь)
Они как встали, так и присели.
Он даже не снимая очков.
На всю жизнь запомнил)))

Вообщем, сегодня я встретился с этим пацаном(чисто случайно, когда гулял со своей компанией). Начинаю здароваться со всеми и он такой опана загашник, ты где пропадал так и так( ну я сразу ему и предъявил, то что если у тебя вк заблочено не было то могли и дальше) потом сказал отойти, ну все отошли мы.

Начал он говорить про деньги, я ему сказал, деньги отдавать не буду, начал фразы говорить типо по незнайке не канает. затем начал говорить про то что я же решил твою проблему,  ну я сразу че подготовился и сказал ему прямо, я тебя же не просил и зачем ты ее решаешь. Потом он резко переключился на другую тему, то что типо я его подставляю, бабки не отдаю, то что он там уже договорился и как бы сам он от них "гасится" потом я начал стоять на своем то что бабки отдавать не буду, и по незнайке не канает

Потом начал мне говорить, смотри, ты мне даешь сегодня касарь вечером и все я все забываю и решаю все. Вот тут, я уже мог тупо ловить его на словах, т.к. он сам себе противоречил, но не стал, думал оставлю на чуть позже. Ну я ему сказал, я тебе даже касарь давать не буду. Потом начал говорить, то что а как бы ты меня отблагодарил, ну я сказал, что возможно бы просто пошли в кофешку пивас попили и все. Потом начал говорить, то что все бабки не нужны, я им сам все скажу, то что типо нормальный, деньги отдавать не будет и сказал " никогда не жми руки, если бабки отдавать не будешь". Ну и все на этом мы с ним разошлись, руки пожали и разошлись на хорошей ноте, но когда, он позвал отойти, то я думал, пиздитьсч пойдем, я уже просто был готов.

Спасибо вам за ваши слова, я ими воспользовался и он мне ничего предъявить не мог. Я вам так сильно благодарен, от всей души спасибо. 

32 минуты назад, Gelius сказал:

Потом начал говорить, то что а как бы ты меня отблагодарил, ну я сказал, что возможно бы просто пошли в кофешку пивас попили и все

Ты же увидел, что он выруливать начал, надо было мягко и плавно все повернуть против него: «отблагодарить за то, что ты меня подставить решил? Давай так, пойдём пива выпьем и сделаем вид, что ничего между нами не было».

А то у тебя вышло так, будто ты все же в долгу остался у него, а не он у тебя. При том, что за тобой вообще косяка нет.

Ладно, в другой раз умнее будешь. Компромиссы - это взаимовыгодное решение и расставлять в них акценты надо грамотно, несмотря на то, что тебе идут на уступки.

43 минуты назад, Gelius сказал:

я думал, пиздитьсч пойдем, я уже просто был готов.

Это похвально, себя преодолел. Считается тебе.)

4 часа назад, Dimkin9 сказал:

Вадим, да я не спорил?)))

Один, два падают... остальные заценив... идут сушить штаны

Димкин, на кой мне тебе эту азбуку отстукивать?)) Для автора ж писал..) А то его уже похоронили тут, хоть из дома не выходи. 

4 часа назад, Dimkin9 сказал:

У мну братуха есть в очках, служили вместе)
В кафе гоп-компания говна налопалась и начала пукать на наших баб, их штук пять было с нами двумя)
Я помочь? Обижаешь)
Они как встали, так и присели.
Он даже не снимая очков.
На всю жизнь запомнил)))

Вспомнил тож очкарика на танцах а парке по малолетке.. Мы со стороны наблюдали, как его пару(с девочкой) развезти пытались прям во время танца-медляка. С расстояния в по-метра наверное он маэ в шпагат вытянул и обрушил сверху на персонажа.. остальные только рты раскрыли и два шага назад как по команде..))

20 часов назад, Gelius сказал:

сказал " никогда не жми руки, если бабки отдавать не будешь

«- Как это связано? Ты мне не враг, с чего мне рук тебе не подавать?».

На будущее, автор.) Не подыгрывай этой «блатной» идеологии. Держись всегда одной стороны и не ходи между еб*нных.

53 минуты назад, vadim12 сказал:

«- Как это связано? Ты мне не враг, с чего мне рук тебе не подавать?».

На будущее, автор.) Не подыгрывай этой «блатной» идеологии. Держись всегда одной стороны и не ходи между еб*нных.

Хорошо, спасибо большое.

45 минут назад, Gelius сказал:

Хорошо, спасибо большое.

Не за что.) 

Ты там это.. с девочками как-то поразборчивее что ли.. раз уж на пикап форуме оказался, почитай, примерься, поэкспериментируй. Только на приличных девочках. Или такие от тебя мордочки воротят? Если так, то задуматься бы самое время.. над своим внутренним миром, интеллектом.. и лексиконом.))

Да, и главное.. ты поменьше трепись сейчас о своём разговоре с вымогателем и околосопутствуюшей лирике. То, что отстоял своё сегодня - это безусловно показатель для тебя, но не надо бездумными ходами нагребать на себя новых неприятностей. 

Запомни: язык твой - это твой враг! Когда будешь общаться со своими друзьями, уходи от обсуждения этой ситуации, коротко обрывай: «решил все», больше инфы не давай! Если начнут продавливать на лирику, спроси - «где вы раньше были?». Иногда своих тоже не лишне пристыдить, только без фанатизма, а то и без этих друзей останешься.

Пойми важные вещи в жизни - друзей легко терять, но трудно находить. Сегодня они испугались, смалодушничали, растерялись.. но завтра, они же, могут прикрыть тебя своими телами и делами. Так что не суди всех строго и сгоряча. Так же не лезь в ласковые сети тех, кто вчера тебя грузил, а сегодня по-братски обнимает..

Короче, меньше говори, больше делай. 

да уж Россия , до сих пор по законам джунглей , пиши в полицию заявление и в другую школу уходи

29.12.2019 в 19:07, Артур96 сказал:

да уж Россия , до сих пор по законам джунглей , пиши в полицию заявление и в другую школу уходи

Как ты от этого далек), школу сменить не поможет, несколько улиц, район держат.

Никакая полиция по такой хрени заявление не примет, у них народу мало, а дел более серьезных хватает.

8 часов назад, Dimkin9 сказал:

Как ты от этого далек), школу сменить не поможет, несколько улиц, район держат.

Никакая полиция по такой хрени заявление не примет, у них народу мало, а дел более серьезных хватает.

я сам лицом к лицу столкнулся с буллингом в школе, у меня буквально несколько адекватных одноклассников было ,  сейчас осознаю что самым лучшим решением в такой ситуации это смена учебного заведения , если ты нормальный подросток , то тебе не по пути с уголовниками

Можно бегать сколько угодно от других, только от себя не убежишь.) Пацан, несмотря на юный возраст, страхи, сомнения и дрожь в коленках, своё отстоял в эпизоде. Ему это даст гораздо больше, чем бегство, он сам себя преодолел, свой собственный страх.

Дорогого стоит.

28.12.2019 в 17:44, Gelius сказал:

но когда, он позвал отойти, то я думал, пиздитьсч пойдем, я уже просто был готов.

чем смогли помогли 

• 1 месяц спустя...

Ребят, чет до меня опять докопаться собираються. Сейчас я лежу и мне звонит какой то мужик, то что давай того челика, который тогда хотел меня на бабки поставить. Ну я говорю номером ошибся и т.д. Он начал спрашивать как зовут, насчет денег сказал и сказал, чтоб я через час там был, я переспросил за что деньги, он чет начал какую то дичь мне нести, я скинул и все, больше он мне щас не звонил. Что мне теперь делать? Я же все вопросы уже порешал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...