Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Попса Vs остальная музыка

Persel

Рекомендованные сообщения

Навеяно прочтением темы http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=17762. Здесь я привожу свои рассуждения насчет ситуации в нынешней музыке, свое мнение никому не навязываю.

Попса. Название этого музыкального течения пришло к нам из английского языка, однако значение, которое в него вкладывают англоговорящие граждане резко отличается от того, что подразумевается под этим словом у нас. У них попса, или POP , (что означает popular music (дословно – популярная музыка)), подразумевает музыку, предназначенную для масс. Т.е. что-то простое и понятное большинству людей, и все. Никаких намеков на качество музыки, сексуальную ориентацию певцов и пр. в этом названии нет. Это просто такое направление. К попсе там относят таких исполнителей как Мадонна, Биттлз, Асе of Base и пр., при том, исполнители эти достаточно качественные. Но это у них. У нас слово попса имеет куда большее значение, чем его дословный аналог на западе. Я не раз задавался вопросом, а как это слово в нашем понимании можно максимально точно определить, и как бы это определение звучало. Спрашивал своих товарищей, что они думают по этому поводу. Кто говорил, что попса – это 2-3 аккорда и 2-3 слова, которые просто в “песнях” меняют местами. В чем-то я с товарищами согласен, но тут же возникало возражение: вот гражданин Равель в своем Болеро тоже никаких хитрых музыкальных ходов не использовал, однако попсой назвать его произведение невозможно. Кто-то говорил мне, что попса, это то, что не относится к року. Но я снова мог возразить – есть масса певцов, вроде бы в жанре рока поют, а попса получается, рокопопс одним словом. Короче, продолжать опрос можно было до бесконечности, пока со мной не произошел один случай. Весна, наконец снег сошел и наступили первые теплые дни после 6-месячной московской зимы. В такое время больше всего хочется проводить время на улице, ибо там благодать – солнце, легкий бриз, можно гулять, наконец, без пальто и теплых тяжелых зимних вещей. Праздное пребывание вне дома не парило, а наоборот, вселяло радость. Ну вот, стою я рядом с остановкой, радуюсь себе жизни и жду друга. Рядом со мной стоит большая грузовая машина, в кузове у нее размещен внушительных размеров добротный матюгальник. Из матюгальника разносится окрест один из бодрых московских гимнов: “кипучая, могучая…”, насколько я понял, это устроили власти Москвы и устроили это специально, чтобы еще больше повысить настроение граждан хорошей песней. Я решение московских властей мысленно одобрил, так же про себя похвалил выбор песни, но…. Слушаю я слушаю, и слышу, что-то не то, песня хорошая, спору нет, но как-то от нее мерзко становится. На середине первого куплета я понимаю, что это перепевка! Нет, это не пошлый какой-нибудь ремикс, нет! Это именно та самая бодрая песня, которую исполняли много лет назад в Советском Союзе, те же ноты, все один в один, короче дубляж. Только пели ее тогда так, что действительно у человека случался мощный прилив сил, и хотелось горы руками двигать. Новое исполнение кроме приступа тошноты ничего не вызывало. Я задумался, почему же так, вроде певица все чисто поет, в ноты все попадает, интонирует верно, тембр тот же, как и у предыдущей, но как то все не так – попса одним словом. На втором куплете я резко понял, что в то, о чем поется в песне, исполнительницу ни на грамм не волнует, а за словами можно отчетливо услышать такой подтекст: “Пон-товая! Пон-товая! Вот така-я я пон-товая!….”. Одним словом, пела она, как говорится, без души или с гнилой душей. Не верит она в то, что поет, а верит в деньги, свою славу и пр. Так я вывел для себя определение попсы - это когда песни исполняются с гнилой душей. Не помню, кто-то из великих сказал, что песня человека – зеркало души, это еще раз подтверждает, что у попсовиков душа гнилая, не важно, что он исполняет – панк, рок, метал и пр. Вряд ли такую команду как Биттлз или Мадонну можно упрекнуть в том, что они не вкладываются полностью в свои песни, хотя музыка у них очень легкая. Не попса они, одним словом.

Отдельно хочется упомянуть такой чудесный проект, как “фабрика звезд”. Когда я впервые услышал о нем, я долго смеялся, думал: “вот ребята над российской эстрадой решили стебанутся и показать, как за 2 месяца они изготовят “звезд” не хуже, чем нынешние “покорители масс””. Но когда я узнал, что это все в серьез, я просто чуть не подавился со смеху. Да, думаю, изготовление “звезд” в промышленном масштабе за короткие сроки – вот это круто! Каждой деревне по две “звезды”, каждому селу по 5, городу по 15, областному центру по 30! Наши граждане должны быть духовно богаты! Для измерения качества звезд можно ввести специальную шкалу, единица которой будет Филлип Киркоров. Напимер: сегодня выступает звезда в полтора Филлипа Киркорова Д.Билан! Встречайте! Потом я посмотрел кусок этой самой фабрики, и мне сразу стало спокойно - страна не пропадет, на фабрику поступает самый толковый и талантливый материал. Если кто в этом усомнится,- пусть сам проверит, талант у материала измеряется просто: у одних состоянием и влиятельностью родителей, у других – особо развитыми вторичными половыми признаками в т.ч. орально-ональными.

Не попса. Не попса – это вся та музыка, где певцы в песни полностью вкладывают себя и свою душу. Спорить, что лучше – рок, панк или легкая музыка бесполезно, - дело вкуса каждого, но вот бороться с уродами, толкающими всякое фуфло под видом панка, рока, метала и пр. – стоит. Посему предлагаю всем участникам форума объявить день борьбы с “попсой” и обменяться полезными ссылками, по которым можно бесплатно и легально закачать интересную и приятную музыку. Начну с себя: один мой товарищ подкинул мне пару полезных адресов:

http://shamlive.ru

http://territoriyalubvi.ru

Наслаждайтесь!

З.Ы. Фразу о борьбе с попсой надо понимать аллегорически. Т.е. это всего лишь призыв обменяться полезными музыкальными ссылками.

меня не волнует что попса, что не попса - главное что мне нравиться и все, а что там остальные говорят - у них испорчен значит вкус. Люди которые "объявляют борьбу с попсой" - им просто делать нечего, нечем заняться - и поэтому они начинают маятся такой фигней...

З.Ы. я слушаю в основном электронную музыку и русский рэп

меня не волнует что попса, что не попса - главное что мне нравиться и все, а что там остальные говорят - у них испорчен значит вкус. Люди которые "объявляют борьбу с попсой" - им просто делать нечего, нечем заняться - и поэтому они начинают маятся такой фигней...

З.Ы. я слушаю в основном электронную музыку и русский рэп

сто пудофф

А че - это разве опрос?

Лично я за элекронную музыку.

Тока обидно когда девушке такая музыка не нравится, приходица слушать в свободное от девушки время.

Попса - она и в штатах попса. ИМХО что Бритни Спирс что Алена Апина, правда Бритни посимпатичней конечно, Апина уж очень страшная.

А че - это разве опрос?

Лично я за элекронную музыку.

Тока обидно когда девушке такая музыка не нравится, приходица слушать в свободное от девушки время.

Попса - она и в штатах попса. ИМХО что Бритни Спирс что Алена Апина, правда Бритни посимпатичней конечно, Апина уж очень страшная.

Нет, это не опрос, это предложение обменяться полезными ссылками

Это именно та самая бодрая песня, которую исполняли много лет назад в Советском Союзе, те же ноты, все один в один, короче дубляж. Только пели ее тогда так, что действительно у человека случался мощный прилив сил, и хотелось горы руками двигать. Новое исполнение кроме приступа тошноты ничего не вызывало. Я задумался, почему же так, вроде певица все чисто поет, в ноты все попадает, интонирует верно, тембр тот же, как и у предыдущей, но как то все не так – попса одним словом. На втором куплете я резко понял, что в то, о чем поется в песне, исполнительницу ни на грамм не волнует

+1

То же самое могу сказать про песню "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось" (перепета Маршалом и Арианой). Где чувства?

Ссылками обмениваться не буду.

Хочу лишь сказать, что пишешь ты, Автор, хорошо и грамотно, но день борьбы с попсой... Зачем? И, самое главное, кто будет давать песням маркировку "попса"? Лично я не осмелюсь.

Я по поводу попсы уже давно не задумываюсь, а просто слушаю и смотрю то что мне нравится. А про попсу... если она есть то есть спрос на нее... и иногда бывает вдвойне приятно восле случайной встречи с попсой где нибудь на улице придти домой и поставить что нибудь непопсовое и почувствовать разницу

согласен с вышенаписанным.

ну абсолютно не загоняюсь по стиям, слушаю то, что нравится и подходит под настроение в данный момент, на пример, вчера был злым, гонял LP, сегодня полная пофигия=кирпичи в самый раз, завтра будет состояние отчужденности и апатиии, буду весь день запиливать Wisehand - Timeless.

Народ, у меня такое же отношение к музыке, как и у вас, да я об этом собственно уже написал. Обмениваемся ссылками, кто может

Битлз это бритпоп. Бритпоп и попса - вещи разные ибо бритпоп это субкультура по сути.

Сразу видно ЧЕЛОВЕК в музыке разбирается. +1

Битлз это бритпоп. Бритпоп и попса - вещи разные ибо бритпоп это субкультура по сути.

+1

Согласен, тоже не понравилось когда Битлз в разделе попсы прочитал.

Любимое местечко в Екб - бар желтая подводная лодка. А играют там не только Битлз, но и Элвиса, Led Zeppelin, Deep purple и т.п. Очень нравится.

бритпоп (British POP) или еще как, все это относится к "популярной музыке" (popular music), и не важно какие там префиксы до этого стоят. Все это POP, пусть даже и субкультурный

Когда то тоже спорил на эту тему, был за рок и электро, сейчас подрос и стало по барабану и по бубну тоже, но могу сказать что по сравнению с западной попсой наша конкретно отсасывает (сорри)!

Когда то тоже спорил на эту тему, был за рок и электро, сейчас подрос и стало по барабану и по бубну тоже, но могу сказать что по сравнению с западной попсой наша конкретно отсасывает (сорри)!

факт, только попса там понимается совсем в другом контексте.

бритпоп (British POP) или еще как, все это относится к "популярной музыке" (popular music), и не важно какие там префиксы до этого стоят. Все это POP, пусть даже и субкультурный

БритПОП - это всего лишь направление рок музыки получившее развитие в Британии и наиболее известное (популярное) именно там. Т.е. по жанровой принадлежности просто РОК и пусть приставка ПОП в данном контексте вас не смущает. Отнести такие группы как The Beatles, The Who на раннем этапе и Oasis, Blur, Stereophonics, Supergrass и т.д. к ПОП-у как то некорректно.

БритПОП - это всего лишь направление рок музыки получившее развитие в Британии и наиболее известное (популярное) именно там. Т.е. по жанровой принадлежности просто РОК и пусть приставка ПОП в данном контексте вас не смущает. Отнести такие группы как The Beatles, The Who на раннем этапе и Oasis, Blur, Stereophonics, Supergrass и т.д. к ПОП-у как то некорректно.

Давай так, наша попсень популярна только у нас, однако это не мешает относится ей к категории POP. То же и с Битлз. То, что наша попсень и Битлз относятся к популярной музыке (POP) вовсе не ставит их на одну полку....,думаю, ты меня понимаешь. Мадонна тоже популярна в Британии, но это же не делает ее произведения "бритпопом". В таком уж случае, наша попсень это руспоп, так как она то уж точно кроме бывшего CCCP нигде не известна. Я готов согласится, что бритпоп это ветвь POP, однако то, что это что-то само в себе, никак не подходящее к POP, я согласится не могу.

Я не хочу ввязываться в долгую дискуссию на эту тему. У меня такое ощущение что ты просто не слишком хорошо владеешь предметом спора. Я уже сказал что название смущать не должно ибо BritPOP есть Британский Рок, а не подвид ПОП-музыки.

Если смущают Битлы то ответь на вопрос:

The Who это ПОП?

Oasis это ПОП?

Supergrass это ПОП?

Я не хочу ввязываться в долгую дискуссию на эту тему. У меня такое ощущение что ты просто не слишком хорошо владеешь предметом спора. Я уже сказал что название смущать не должно ибо BritPOP есть Британский Рок, а не подвид ПОП-музыки.

Если смущают Битлы то ответь на вопрос:

The Who это ПОП?

Oasis это ПОП?

Supergrass это ПОП?

Оказывается, что BritPOP (British Popular Musik) = Британский Рок (British Roch) , т.е. это одно и то же!!!

У британцев все так, все названия перепутаны и не соответствуют действительности, 4 раза был в Англии и каждый раз в этом убеждался! Например, Royal Navy - это не Королевский ВМФ, а яхтклуб, а пузырек с надрисью poison (яд) говорит о том, что там кофе. Англичане вообще народ такой, никакого внимания словам не уделяют!

Цитата из WiKi Перевод надеюсь не нужен.

BritPOP is alternative rock and cultural movement which gained popularity in Great Britain in the mid 1990s, characterised by the prominence of bands influenced by British guitar pop music of the 1960s and 1970s. Although these bands did not on the whole have a single unifying sound they were grouped together by the media first as a 'scene' and later as a national cultural movement. Blur, Oasis and Pulp are generally considered the scene's most prominent acts;[1][2] other major bands associated with Britpop at various stages included Suede, Elastica, Ocean Colour Scene, Supergrass, and The Verve.

ИМХО у каждой группы можно найти хоть одну "нормальную" песню, которая понравится музыкой, ритмом, голосом исполнителя, смыслом, басом, битом и т.д.

Сейчас вообще хит-ФМ играет на фоне, в основном женский приятный голос, все-равно не слушаю, но для фона супер! не грузит как транс, голова не болит как от рока, не режет слух как от рэпа...

Сам слушаю все(под настроение), в любом музыкальном направлении есть любимые группы.

Не в обиду будет сказано, но человек который слушает все без разбора подобен человеку который одевается во что попало ест что попало и т.д. т.е. человек без своего Я и собственного вкуса...

А я разьве сказал, что слушаю все без разбора?

я и не обижаюсь, просто я не отторгаю нововведение, а пытаюсь его принять.

мне нравится кое-что из попсы, из рока, из рэпа, из электронной музыки...

Например из рока люблю ддт(несколько песен), Агата кристи(множество), Ария(множество)...

Из рэпа Многоточие(множество), Им, каста(некоторые), ЮГ(множество), рабы лампы(не много).......

Из попсы сейчас наткнулся на Maxi-m, рефлекс(в попсе больше приятный женский голос радует), Света...

Я могу объяснить чем мне нравится та или иная песня, и чем мне не нравятся остальные...

но все подряд я никогда не стану слушать!

Цитата из WiKi Перевод надеюсь не нужен.

BritPOP is alternative rock and cultural movement which gained popularity in Great Britain in the mid 1990s, characterised by the prominence of bands influenced by British guitar pop music of the 1960s and 1970s. Although these bands did not on the whole have a single unifying sound they were grouped together by the media first as a 'scene' and later as a national cultural movement. Blur, Oasis and Pulp are generally considered the scene's most prominent acts;[1][2] other major bands associated with Britpop at various stages included Suede, Elastica, Ocean Colour Scene, Supergrass, and The Verve.

Хорошо, давай переводить вместе. Итак, в тексте пишется следующее: Бпитпоп - это альтернативное рОковое и культурное движение, которое набрало популярность в середине 90, характеризуется известностью музыкальных команд, находящихся под влиянием британской гитарной поп музыкой 1960-1970x. Хотя у этих команд в целом нет одного общего звука, их впервые объеденили вместе сми вначале как "явление", а затем позже как национальное культурное движение.

Blur, Oasis и Pulp рассматриваются повсеместно как наиболие выдаюжиеся проявления сцены; [1][2] остальные ведущие комады включая Suede, Elastica, Ocean Colour Scene, Supergrass, and The Verve на разных этапах связывают с Бритпопом.

Вопрос ну и где тут говорится, что музыка 1960-70х это бритпоп? По моему в твоей цитате четко говорится, что это гитарнaя поп музыкa.

То, что кто-то английскую попсу-бритпоп кто-то переименовал в 90х в рок, ну что ж, бывает, журналюгам это простительно. Непростиельно "экспертам", которые на это ведутся. Я вот в авторитетных газетах иногда тоже такие перлы встречаю, типа константа в ходе измерений изменилась в 2 раза, каково? И что, мне теперь верить этому.

Суть цитаты я специально выделил жирным шрифтом т.е. БритПОП это альтернативное направление рок музыки и культурной жизни. Надеюсь это сомнений не вызывает? Ещё раз обращаю внимание РОК музыки. Дальнейшая ссылка на гитарную музыку 60-70 с пометкой "популярная гитарная музыка" не должно вводить в заблуждение ибо под этой "популярной гитарной музыкой" подразумевается Британский рок в лице (The Who, Slade) особенно в контексте движения Модов (Mod's) которое являлось альтернативой музыкальному мейнстриму того времени.

Нужно четко разделять поп-музыку (т.е. музыкальный мэйнстрим) и другие направления. И приставкак поп- смущать не должна.

Таким образом БритПОП это альтернатива ПОП-у т.е. музыкальному мейнстриму.

Хочется спросить, Persel ты слышал те группы на которые я ссылаюсь? Если нет то предлагаю просто послушать или посмотреть DVD с концертом тех же Oasis чтобы развеять сомнения и не писать больше фраз вроде "кто-то английскую попсу-бритпоп кто-то переименовал в 90х в рок". Дискуссию конечно поддерживать умеешь, но вопросом не владеешь совершенно.

Ещё выдежка из статей о наиболее ярких представителях жанра:

Oasis are a rock band originally formed in Manchester, England.

Blur are an English rock band.

Pulp are a rock band, formed in Sheffield, England in 1978.

The Verve (formerly Verve) were an English rock band of the 1990s.

Суть цитаты я специально выделил жирным шрифтом т.е. БритПОП это альтернативное направление рок музыки и культурной жизни. Надеюсь это сомнений не вызывает? Ещё раз обращаю внимание РОК музыки. Дальнейшая ссылка на гитарную музыку 60-70 с пометкой "популярная гитарная музыка" не должно вводить в заблуждение ибо под этой "популярной гитарной музыкой" подразумевается Британский рок в лице (The Who, Slade) особенно в контексте движения Модов (Mod's) которое являлось альтернативой музыкальному мейнстриму того времени.

Нужно четко разделять поп-музыку (т.е. музыкальный мэйнстрим) и другие направления. И приставкак поп- смущать не должна.

Таким образом БритПОП это альтернатива ПОП-у т.е. музыкальному мейнстриму.

Ты выделил свою суть, а остального не увидел. Так вот, повторюсь в кратце, то что кто-то в 90х переобозвал часть британской попсы роком, это не меняет сути дела, так переобзывают постоянно и не только в англии, а вещи тем не менее остаются прежними. Я в своем топе дал четкое определение зарубежной попсе и им пользуюсь, вижу ты под этим понимаешь другое. о что они относятся к попсе не делает их плохими. РОР - популярная музыка, то, что слушают массы, рок (я про хороший рок) массы не слушают ибо он cпецифичен и для ограниченного круга. Если ты думаешь, что я плохо отношусь к Битлам - напрасно, мне нравится у них многое. Т

Persel хватит разводить теоретическую ахинею. Послушай группы которые упоминаются в данном топике и если после этого ты скажешь что это ПОП можешь первым кинуть в меня чем нибудь тяжелым.

Persel хватит разводить теоретическую ахинею. Послушай группы которые упоминаются в данном топике и если после этого ты скажешь что это ПОП можешь первым кинуть в меня чем нибудь тяжелым.

Я их слушал некоторую часть моей жизни, если ты со мной не согласен, что Битлз - это популярная музыка, то считвй, что я в тебя кинул уже и попал.

Разговор не про Битлз а про Oasis, Blur, Verve, Stereophonics, Supergrass. Битлы и The Who это как бы предвестник БритПОП-а, но в чистом виде им не является... хотя некоторые песни вроде I'am the Walrus теми же Oasis на концертах регулярно исполняются.

Разговор не про Битлз а про Oasis, Blur, Verve, Stereophonics, Supergrass. Битлы и The Who это как бы предвестник БритПОП-а, но в чистом виде им не является... хотя некоторые песни вроде I'am the Walrus теми же Oasis на концертах регулярно исполняются.

Мало ли кто что исполняет. Чего только филип киркоров стоит. Я устал спорить, да и не о чем уже

Смело признаться в собственном поражении гордость не позволяет? Какое хорощее начало и какой печальный финал...

Позвольте прибавить скромное ИМХО заслуженного работника шоу-биза.

Так вот, одна из главных тенденций современной музыки - ее отягощение, т.е. музыка становиться все тяжелее и тяжелее.

В свое время Депеш-Мод или Дюран-Дюран считались рок-коммандами. Сенйчас же, когда даже в самой попсовой композиции есть драйвовая тяжелая гитарная партия, эти комманды выглядят наивно-попсовыми.

Поэтому грань между мейнстримом и альтернативой нужно рассматривать более глобально, в контексте появления и развития различных суб и массовых культур.

Смело признаться в собственном поражении гордость не позволяет? Какое хорощее начало и какой печальный финал...

Я устал талдычить все по новой. Хочешь, перечитай все сначала. Нового добавить нечего. Ты меня не убедил.

Забыл!

Попса, ИМХО, это полностью коммерческая музыка, в менеджменте которой главной целью являеться получение прибыли, а не культурная доминанта.

Я устал талдычить все по новой. Хочешь, перечитай все сначала. Нового добавить нечего. Ты меня не убедил.

Я не собираюсь разводить теоретические разговоры с тобой. Я задал конкретный вопрос слушал лы ты команды которые здесь упоминаются. Судя по твоим ответам - нет. Дальше продолжать бессмысленно ибо как можно говорить с человеком который не владеет вопросом. Я тебе это говрю не как "теоретик" а как практикующий музыкант который играет и брит-поп в том числе.

Позвольте прибавить скромное ИМХО заслуженного работника шоу-биза.

Так вот, одна из главных тенденций современной музыки - ее отягощение, т.е. музыка становиться все тяжелее и тяжелее.

В свое время Депеш-Мод или Дюран-Дюран считались рок-коммандами. Сенйчас же, когда даже в самой попсовой композиции есть драйвовая тяжелая гитарная партия, эти комманды выглядят наивно-попсовыми.

Поэтому грань между мейнстримом и альтернативой нужно рассматривать более глобально, в контексте появления и развития различных суб и массовых культур.

то есть наши дети будут нам говорить что Slipknot и Rammstein - голимая попса!

Утяжеление всего лишь модный тренд как в 90-х поголовное заигрывание с электронными прибамбасами в звуке. Схлынет через какое-то время и все вернется на круги своя.

Утяжеление всего лишь модный тренд как в 90-х поголовное заигрывание с электронными прибамбасами в звуке. Схлынет через какое-то время и все вернется на круги своя.

Ты думаешь, что все будет легче?

А как насчет продвижения ЖивоЙ музыки (Классика, рок, регги...)

Я всетки склоняюсь, что в будущем будет больше электронной и жесткой (не тяжелой, а Жесткой)!

Зы: Раз уж такие мастера собрались, то не могу отказать себе в вопросе, который давно меня волнует, а именно: Куда делся рэйв, тот самый старый добрый рэйв, вспомнить хотя бы саунд из Mortal kombat и его заглавную тему, а Fire от Scooter, скажите пжлста куда это направление потерялось, и где его искать?

Не знаю как насчет того что будет... все в этом мире так или иначе циклично... придет другая мода... что именно увидим.

А вообще загадывать по моему бесполезно... все жанры как были так и будут примерно в тех же соотношениях что и были раньше с небольшими изменениями и рок и попса и рэп и фолк и электронщина и через 10 и через 20 лет никуда не денутся.

"Попса"является самой приметивной и ущербной музыкой, потомучто абсолютное большинство песен в данном стиле пишутся только ради финансового обогащения... Глупо слушать произведения попсового артиста, когда хорошо понимаешь, что он банально срывает с таких как ты куш, не прилагая усилий и не имея таланта. Самым справедливым жюри для музыки всегда было, есть и будет время: музыкальные шедевры живут столетиями и эпохами, а попсовая шелуха забывается через неделю.

Я не собираюсь разводить теоретические разговоры с тобой. Я задал конкретный вопрос слушал лы ты команды которые здесь упоминаются. Судя по твоим ответам - нет. Дальше продолжать бессмысленно ибо как можно говорить с человеком который не владеет вопросом. Я тебе это говрю не как "теоретик" а как практикующий музыкант который играет и брит-поп в том числе.

Очень за тебя рад. На твой вопрос я отвечал, читай внимательнее. Это здесь:

Я их слушал некоторую часть моей жизни, если ты со мной не согласен, что Битлз - это популярная музыка, то считвй, что я в тебя кинул уже и попал.

Отвечаю на вопрос еще раз. Cлушал. Из перечисленного нравятся только The Beatles, The Who, остальное нет. Я не знаю, какой ты там теоретик или практик, но, как ты говоришь "Дальше продолжать бессмысленно ибо как можно говорить с человеком который не владеет вопросом".

Не расстраивайся, вот товарищ Stormbringer наглядно показывает как попса со временем эволюционирует в рок. Следуя такой логике можно ожидать что "старый рок" дальше только утяжелится и станет жесче

Задам вопрос в лоб. Какие альбомы Oasis, Blur, Stereothonics, Supergrass, Verve ты слышал и где именно ты услышал там поп-музыку?

Задам вопрос в лоб. Какие альбомы Oasis, Blur, Stereothonics, Supergrass, Verve ты слышал и где именно ты услышал там поп-музыку?

В институте. Разве я где-то говорил что это попса? И давай на этом остановимся, мне реально не интересно с тобой спорить.

В институте. Разве я где-то говорил что это попса? И давай на этом остановимся, мне реально не интересно с тобой спорить.
То, что кто-то английскую попсу-бритпоп кто-то переименовал в 90х в рок, ну что ж, бывает, журналюгам это простительно. Непростиельно "экспертам", которые на это ведутся.

Это не твои слова? Если уж затеял спор - доведи его до конца. А то как только начали ловить на некомпетентности так сразу в кусты под предлогом "мне не интересно с тобой спорить".

Признай то что БритПОП это ветвь РОК музыки, а не ПОП. На этом и разойдемся.

Признай то что БритПОП это ветвь РОК музыки, а не ПОП. На этом и разойдемся.

Аргументы для тебя не довод, ты просто уперся рогом, мол, признай, что я прав или умри. Я не могу так спорить. Давай просто разойдемся ты при своем, я при своем. Я не хочу тебе что либо доказывать - это бессмыслено, ты меня все равно не слышишь. Если ты все же хочешь продолжать спор, твое дело, но я всеравно участвовать в нем не буду. Думай что хочешь.

Не видел с твоей стороны ни одного аргумента кроме твоих ничем не подтвержденных догадок. Собственно это вопрос принципа. Если бы ваши утверждения не были так категоричны я бы даже внимания не обратил и не стал бы ввязываться в этот по сути бессодержательный для других посетителей разговор, но раз уж ты позволяешь отпускать такие фразы как я привел в предыдушем посте то как говорили наши предки "я требую сатисфакции".

Хм, металюги уже так говорят.

Куда делся рэйв, тот самый старый добрый рэйв, вспомнить хотя бы саунд из Mortal kombat и его заглавную тему, а Fire от Scooter, скажите пжлста куда это направление потерялось, и где его искать?

А его и не было. Рейв - это попсовое название электронной музыки в период ее зарождения, когда еще не была сформирована субкультура эл. музыки. Т.е. рейв пропал, поскольку немного позже эл. музыка разделилася на десяток стилей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 537

Замужняя

2. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

3. 179

Уходить, решать?

4. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

5. 179

Уходить, решать?

• Создать...