Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как избавиться от чувства неполноценности

6ht4Ag6Fc

Рекомендованные сообщения

Чувство неполноценности мешает жить. Замечаю в себе допустим есть ситуация, я девственник у меня нет баб нет друзей и я жил с чувством неполноценности что я все время хуже кого то, в детстве меня допустим с кем то сравнивали и все время я был хуже например я мог хорошо учиться но это мне не говорили а говорили тот мальчик может подтягиваться 16 раз, а ты нет, а вон тот лучше тебя ещё чем, и я шел по жизни все время думая что я хуже кого то чем

Допустим была такая ситуация что у меня нет баб нет друзей и вот я вижу человека у кого 8000 друзей ВКонтакте допустим куча баб веселуха в жизни я думаю вот оно к чему надо стремиться я сейчас полная бяка давай буду как он, начинаю как то больше общаться с ним перенимаю что то но допустим это все связано с приемом алкоголя, и у меня тоже появляются бабы друзья веселуха в жизни но я пью

А потом я общаюсь с девушками и они мне говорят вот ты нехорош тем что пьешь, и что они выберут парня кто не гуляет не пьет, и допустим я вижу парня который не пьет вместо того чтобы пить например добился чего то в жизни и думаю опять исходя из чувства что я хуже кого то, вот человек образец девушки выберут его, а я просто ни о чем алкоголик. Надо тоже как то бросать алкоголь не гулять. Хотя я забываю что я и так не пил пару лет назад. И все равно чувствовал себя хуже кого то. И в итоге я просто могу ходить по жизни по кругу возвращаясь назад не понимая что меня ведет по жизни это чувство неполноценности что я все время кем бы ни был чувствую себя хуже кого то

Как избавиться от этого чувства и понять что на самом деле хочешь в жизни? 

5 часов назад, nikоlа сказал:

понять что на самом деле хочешь в жизни? 

А чего ты хочешь в жизни?

03.01.2020 в 05:31, nikоlа сказал:

Чувство неполноценности мешает жить. Замечаю в себе допустим есть ситуация, я девственник у меня нет баб нет друзей и я жил с чувством неполноценности что я все время хуже кого то, в детстве меня допустим с кем то сравнивали

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).

Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:

чувство неполноценности и компенсация;
    стремление к превосходству;
    стиль жизни;
    социальный интерес;
    творческое Я;
    порядок рождения;
    фикционный финализм."

А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...