Перейти к публикации
пикап.Форум

Как социализироваться?

Stingray

Рекомендованные сообщения

35 лет, ЛТРсб, детей нет.

Город - 200к+ человек, работа - дома за компьютером, алкоголь не употребляю.

Как социализроваться, как найти какую-то компанию, друзей?  Хожу в тренажерку, но это пришел-ушел, "привет-пока" максимум, на рынке парой слов перекинуться можно, а больше? 

Какие есть варианты?

Что-то не густо с ответами. Неужели люди зарылись по норам и все? Как время проводите, где новые знакомства, кроме работы находите?

47 минут назад, Stingray сказал:

Что-то не густо с ответами. Неужели люди зарылись по норам и все? Как время проводите, где новые знакомства, кроме работы находите?

С какой целью хочешь социализироваться? Какая целевая аудитория?

13 часов назад, Stingray сказал:

Как социализроваться, как найти какую-то компанию, друзей?  Хожу в тренажерку, но это пришел-ушел, "привет-пока" максимум, на рынке парой слов перекинуться можно, а больше? 

Какие есть варианты?

Бабу заведи.

1 hour ago, Hезнакомец said:

Бабу заведи.

14 hours ago, Stingray said:

35 лет, ЛТРсб,

1 hour ago, petr ivanov said:

С какой целью хочешь социализироваться? Какая целевая аудитория?

Потому что крыть начинает, когда неделями ни с кем не общаешься вживую.

1 hour ago, Albion said:

А раньше как социализировался?

Телок случайных по соцсетям или в жизни на свиданки водил, еще был кружок по интересам, который давно распался. И жил я в городе раз в 10 больше с соответствующим темпом жизни. Но сам город не нравился. 

что за город то? тут щас насуетишь себе братву)))

а так чисто практический совет - это либо выйти работать из за своего компа за комп офисный. или какие то местные путешествия погуглить, типа автобусных туров в горы/море и так далее. вот там очень много движняковых ребят.

20 часов назад, Stingray сказал:

Какие есть варианты?

командные виды спорта любишь?

можно туда податься, это не качалка , там общение поближе будет. 

12 minutes ago, Gorkin said:

командные виды спорта любишь?

можно туда податься, это не качалка , там общение поближе будет. 

Да, хорошее предложение, спасибо. Если честно, никогда полноценно не играл, разве что на отдыхе совсем нулячего уровня воллейбол. А так баскетбол нравится, со школы. 

4 minutes ago, MANNNN said:

Детей завести

Как это связано с темой топика? Вопрос же не в том, чем себя занять, а в том, как найти новых приятелей и друзей. 

1 минуту назад, Stingray сказал:

Как это связано с темой топика? Вопрос же не в том, чем себя занять, а в том, как найти новых приятелей и друзей. 

наличие детей предполагает появление круга по интересам, не? 

Just now, MANNNN said:

наличие детей предполагает появление круга по интересам, не? 

Не понимаю, поясни подробнее плз

Только что, Stingray сказал:

Не понимаю, поясни подробнее плз

О, господи. В процессе прогулок, общения в поликлинике по поводу ребенка  т тд - появляется масса знакомых.

Just now, MANNNN said:

О, господи. В процессе прогулок, общения в поликлинике по поводу ребенка  т тд - появляется масса знакомых.

Типа, дружим на тему каким цветом малой серит? Я думал, по этой теме больше мамочки.

Ну и детей пока не имеется. Их же не как собак или кошечек "заводят", как ты говоришь. Я думал, их зачинают и рожают 

2 минуты назад, Stingray сказал:

Типа, дружим на тему каким цветом малой серит? Я думал, по этой теме больше мамочки.

Ну и детей пока не имеется. Их же не как собак или кошечек "заводят", как ты говоришь. Я думал, их зачинают и рожают 

По разному бывает.     

4 minutes ago, Stingray said:

У меня дети в частной школе. Из лучших в нашей стране/городе. За год-два тусовок по детским дням рождениям и ивентам для родителей завелась куча знакомых неплохого статуса. Барбекю, посиделки на коттеджах, праздники. Но после развода с БЖ я на те тусы уже не хожу, т.к. дети остались с ней, а у меня новые дети теперь пока дорастут до хотя бы preschool так годы пройдут.

Общаюсь с парой человек из местной бизнес/IT среды. Знакомились на сборищах этих тусовок пиво/барбекю через знакомого, который был в новом городе. Новой социализации нет, да и Х3 зачем. Летаю, езжу к друзьям, которые раскиданы по миру. За 2019 где-то под 20 трипов самолетом, 10-20 трипов тачкой, поездом.

4 минуты назад, Ohw сказал:

У меня дети в частной школе. Из лучших в нашей стране/городе. За год-два тусовок по детским дням рождениям и ивентам для родителей завелась куча знакомых неплохого статуса. Барбекю, посиделки на коттеджах, праздники.

Эти детские днюхи просто за***ли честно говоря ,дети в классе приглашают друг друга не по дружбе ,а просто так (.

1 minute ago, Света 08 said:

Эти детские днюхи просто за***ли честно говоря ,дети в классе приглашают друг друга не по дружбе ,а просто так (.

Ну, есть лучшие подруги/друзья у детей, к которым не только на днюхи, как дань этикету, ходят, но и по нормальному - овернайты, тусы и прочее )

11 минут назад, Ohw сказал:

У меня дети в частной школе. Из лучших в нашей стране/городе. За год-два тусовок по детским дням рождениям и ивентам для родителей завелась куча знакомых неплохого статуса. Барбекю, посиделки на коттеджах, праздники. Но после развода с БЖ я на те тусы уже не хожу, т.к. дети остались с ней, а у меня новые дети теперь пока дорастут до хотя бы preschool так годы пройдут.

Общаюсь с парой человек из местной бизнес/IT среды. Знакомились на сборищах этих тусовок пиво/барбекю через знакомого, который был в новом городе. Новой социализации нет, да и Х3 зачем. Летаю, езжу к друзьям, которые раскиданы по миру. За 2019 где-то под 20 трипов самолетом, 10-20 трипов тачкой, поездом.

Какое высшее в плане специализации детям хочешь дать ?

21 hours ago, Stingray said:

Какие есть варианты?

Если страна не родного языка - пойди на курсы языка. Часто там баб (и мужиков) снимают и из этого социализируются. По крайней мере у знакомых так было.

2 minutes ago, Света 08 said:

Какое высшее в плане специализации детям хочешь дать ?

Какое сами выберут ) У меня самого точные науки и потом экономика. Но я не буду от детей насильно требовать чего-то. Пусть будут счастливы, сами выбирают.

Добавлю, что в родном моем городе, при похожей на твою ситуации, я жил примерно так же, как живу и не в родном сейчас. Есть 3-5 друзей/знакомых, с которыми видишься более менее регулярно и все. Основная проблема была в том, что у тебя много времени, которым ты управляешь сам. Ты можешь встречаться или заниматься чем-то, когда другим нужно работать. А кроме работы у них еще жизнь, семьи. Так найти себе вингманов не сильно просто, которые обладали бы такой же или близкой степенью свободы распоряжения своим временем. Да и нужно ли искать... Х3. Поэтому с интересом послежу за темой )

Дуй в спорт, теннис, футбол, баскетбол, там по восходящей в компанию какую-нибудь вольешься, походы ( летние, зимние - выезды на горнолыжку, сейчас в каждом городе кто-нибудь организует ), да даже в качалке корешей найти можно, но ты сам то из себя что представляешь ? Что люди получат от общения с тобой ?

1 hour ago, Ohw said:

1 hour ago, Ohw said:

Если страна не родного языка - пойди на курсы языка. Часто там баб (и мужиков) снимают и из этого социализируются. По крайней мере у знакомых так было.

Проблема, в том числе, что алкоголь не употребляю, поэтому для многих это сразу отсекает. Без алкоголя многие такие тусовки становятся банально скучными. Про работу тереть - ее и так с головой хватает, детей нет. О чем говорить - хз.  Страна родного языка, пойти на курсы все равно можно, но, опять же, будет бе ме чужое, т.е. качество самих уроков будет страдать.

1 hour ago, Ohw said:

Добавлю, что в родном моем городе, при похожей на твою ситуации, я жил примерно так же, как живу и не в родном сейчас. Есть 3-5 друзей/знакомых, с которыми видишься более менее регулярно и все. Основная проблема была в том, что у тебя много времени, которым ты управляешь сам. Ты можешь встречаться или заниматься чем-то, когда другим нужно работать. А кроме работы у них еще жизнь, семьи. Так найти себе вингманов не сильно просто, которые обладали бы такой же или близкой степенью свободы распоряжения своим временем. Да и нужно ли искать... Х3. Поэтому с интересом послежу за темой )

Первый раз встречаю такой термин "вингман", если четсно. Твой стиль жизни предполагает другое мышление автоматически. Это как пейкаперу общаться с ТФНом, у них мало взаимопонимания. А почему ты не уверен, нужно ли искать таких людей?

1 hour ago, в городе said:

Дуй в спорт, теннис, футбол, баскетбол, там по восходящей в компанию какую-нибудь вольешься, походы ( летние, зимние - выезды на горнолыжку, сейчас в каждом городе кто-нибудь организует ), да даже в качалке корешей найти можно, но ты сам то из себя что представляешь ? Что люди получат от общения с тобой ?

Спасибо, буду пробовать, хотя непривычно после 35 лет одиночной игры пробовать командные. Но идея нравится. 

Я не знаю, что я хочу от людей получить, что уж тут говорить о том, что я им могу дать, я ж не на рынке торгую, тогда бы помидор или мандарин дал, а так каждый свое возьмет, если захочет. 

Just now, Stingray said:

Летаю, езжу к друзьям, которые раскиданы по миру. За 2019 где-то под 20 трипов самолетом, 10-20 трипов тачкой, поездом.

Пробовал, кстати, пусть не в таком масштабе, но несоклько старых приятелей из универа повидал. Такое себе удовольствие, за годы прошедшие стали совсем другими людьми, т.е. как с незнакомцем пообщаться, нет суперблизости

23 hours ago, Stingray said:

Какие есть варианты?

иди на сальсу и тп

Бывает и лет под 70) Но на танцах бывают и симпатичные: с журфака, педагогического. Как насчёт поискать.

Местный дайвклуб, скалодром клуб, велоклуб (походы выходного дня).

Антикафе (всякие сходки аля мафия и интеллектуальные игры).

Вон где-то про актерскую школу говорили.

Бокс, теннис, любительский хоккей должен быть.

13.01.2020 в 20:48, Stingray сказал:

Тут есть моменты тонкие. Социализироваться тебе нужно либо от нех делать что бы тупо время убить, либо по интересам что бы качественно время провести. Про первое даже говорить не буду. а вот второе более интересно. Если у тебя там где живешь есть кружки и секции , которые совпадают с товими интересами, то вступай в них. Если нету то сложнее. НО! благо есть интернет.  Ищи людей по интересам в сообществах. видеосвязь и соц сети помогут тебе получать интересную инфу. Но если ты и пару слов не можешь связать с продавщицей в магазине то дело другое. тут не поможет форум. тут работа нах собой нужна. 

22 hours ago, Parity said:

Бывает и лет под 70) Но на танцах бывают и симпатичные: с журфака, педагогического. Как насчёт поискать

В городе на 200к нет журфака и педагогического. В целом, молодежи не очень много.

С остальным тоже тухло, но групповые виды спорта попробую поискать.

21 hours ago, Джон Готти said:

либо от нех делать

Это как так?

21 hours ago, Джон Готти said:

видеосвязь и соц сети помогут тебе получать интересную инфу.

Да, это так, но организм не воспринимает видеообщение как живое

Это как так?

это когда тебе просто тупо время убить нужно

Да, это так, но организм не воспринимает видеообщение как живое

у тебя должна быть цель. тогда любое общение ты будешь воспринимать как живое. потому что оно будет с эмоциональной окраской. Но судя по всему тебе просто реально хочется убить время. Тогда просто поиграй в танки или доту. Там попереписывайся в чатах вот и будет тебе счастье. А если серьезно  то тебе нужно работать над собой. Развивать коммуникабельность.  Потому что даже в тренажерке можно найти приятелей.  На работе среди  колег хотя бы 1 - 2 приятелей. собираться в месте шашлычек жарить. или девок кадрить. 

13.01.2020 в 20:48, Stingray сказал:

Какие есть варианты?

Твой ответ тут 

430px-Maslowsneeds_ru.svg.png

Крыть тебя начало, потому что твой круг по интересам распался ( 3 уровень снизу) 

Ищи новый. Где? Везде. Форум, клан, тренинг, АА.

16 часов назад, Stingray сказал:

В городе на 200к нет журфака и педагогического. В целом, молодежи не очень много.

переезжай в москву/питер, пока молод, полон сил и без детей. мелкие городки - это сплошное уныние

500k: и то и другое

Сходил 1(один) раз на скалодром, зарегался для скидки - летом завалили смс-ками, "не хотите к нам на выезд на такие-то горы?"

Как в анекдоте про еврея и лотерею, "а ты билетик-то хотя бы купил?"

On 1/16/2020 at 8:33 AM, Джон Готти said:

это когда тебе просто тупо время убить нужно

Что в этом плохого или неправильного?

On 1/16/2020 at 8:33 AM, Джон Готти said:

потому что оно будет с эмоциональной окраской

У организма есть нос и кожа, компьютер не дает ни запаха, ни прикосновения живого человека. Визуально картинка тоже не соответствует реальности. 

On 1/16/2020 at 8:56 AM, Skaice said:

Крыть тебя начало, потому что твой круг по интересам распался ( 3 уровень снизу) 

Почему не думаешь, что это может быть вершина пирамиды? Потребность в самоактуализации.

On 1/16/2020 at 11:38 AM, Без ансамбля said:

переезжай в москву/питер, пока молод, полон сил и без детей. мелкие городки - это сплошное уныние

Я уехал из больших городов. Там жизнь идет быстрее, потому что транспорт ходит медленнее и расстояния преодолевать менее комфортно. Движуха там скорее чтобы не думать о том, о чем думается при другом ритме жизни. Поэтому же в деревнях и селах пьют много, чтобы не думать, но я не пью и не собираюсь. 

18 hours ago, Parity said:

Как в анекдоте про еврея и лотерею, "а ты билетик-то хотя бы купил?"

Поискал скалодром. Просуществовал незначительное время и давно закрыт. 

Тему я создал не для того, чтобы меня уговаривали, а для лучшего понимания себя. Городок этот, по факту, вымирающий, хотя и большой. Т.е. люди довольно инертные и денег тут немного, поэтому все интересные инициативы довольно быстро затухают, а народ не движует  типа там за экологию или за веганство. Хотя бы какая-то масовка. 

Но вопрос главный, естественно, в себе. И внешним шумом его вряд ли можно как-то заглушить полностью. 

Я уехал из больших городов. Там жизнь идет быстрее, потому что транспорт ходит медленнее и расстояния преодолевать менее комфортно. Движуха там скорее чтобы не думать о том, о чем думается при другом ритме жизни. Поэтому же в деревнях и селах пьют много, чтобы не думать, но я не пью и не собираюсь.

то есть у тебя есть трешка на петровке в москве, но ты переехал в свою деревню, где у тебя 300 душ крепостных и родовое поместье

3 минуты назад, Stingray сказал:

Почему не думаешь, что это может быть вершина пирамиды? Потребность в самоактуализации.

Потому что об этом уже подумала эволюция. 

Нах1й полемику разводить? Я тебе точечно указал на проблему - вперед. 

14 minutes ago, Skaice said:

Я тебе точечно указал на проблему - вперед. 

Не слушайте советов таксиста, если не хотите быть таксистом.

Без обид, вопрос в обосновании и подкреплении твоего мнения. 

15 minutes ago, Без ансамбля said:

то есть у тебя есть трешка на петровке в москве, но ты переехал в свою деревню, где у тебя 300 душ крепостных и родовое поместье

Что-то вроде того

16 minutes ago, Skaice said:

Потому что

Хотя за пирамиду спасибо, подтолкнула к поискам.

6 minutes ago, Без ансамбля said:

о да:D

Давай ты представишь, что относительно страны, где я нахожусь , так и есть. Если тебе есть, что сказать. 

Давай ты представишь, что относительно страны, где я нахожусь , так и есть. Если тебе есть, что сказать. 

чего?

3 часа назад, Stingray сказал:

Ничего

истина в том, что имея собственное жилье в столице, в деревню не переезжают

3 часа назад, Stingray сказал:

Что в этом плохого или неправильного?

Ничего. если тебе пох**ю на себя. Можешь хоть всю жизнь убивать время. и тем самым медленно убивать себя. но человек либо развивается либо деградирует.  он не может стоять на месте и быть в среднем положении. тут вот нету середины. А если тебе на себя не пох ты просто должен двигаться дальше,развиваться интересоваться новым. я не говорю о том чт бы становиться каким то гуру или миллиардером. я говорю о том том что бы делать то что тебе нравиться. вот к  примеру  ты грузчик а всегда нравилось в машинах ковыряться . так стань механиком изучай нове автомобили становись топовым профи в этм деле. это тебе такой мини пример.не смотри на 80% долбое**в для которых счастье прийти с работы выпить пивка,кинуть  нелюбимой жне палку поиграть в танки или посмотреть телек и лечь спать. Это утопия это дно.

21 minutes ago, Без ансамбля said:

истина в том, что имея собственное жилье в столице, в деревню не переезжают

Это в твоей картине мира. Тысячи людей бросают работы, едут в путешествия, селятся на природе, живут на яхте и тому подобное.

5 minutes ago, Джон Готти said:

ты просто должен двигаться дальше

Постоянное движение = покою. Так говорит физика. Поэтому некоторые буддисты начинают аскезу и медитируют месяцами в горах в одиночестве.

Но речь не об этом. А что делать, если я попробовал то, что мне было интересно и уже потерял к этому интерес? Можно, конечно, придумывать новые занятия, например, новые виды спорта пробовать ежегодно или трудоголить. Но то ли это, что принесет успокоение? 

Мой приятель в похожей ситуации перешёл на траву. Он курит насколько раз в день. Я же думаю, что это не решение проблемы, а маскировка.

Все причины где-то глубже и вот куда надо бы попробовать копать.

14 минут назад, Stingray сказал:

Постоянное движение = покою. Так говорит физика. Поэтому некоторые буддисты начинают аскезу и медитируют месяцами в горах в одиночестве.

вот именно что покой в движении.  А  медитации это тема, я сам практикую.и помни что в медитации они сами развиваются . Но не об этом щас. Тебе нужно найти то что реально твое. от чего ты получаешь кайф.  Кайф ментальный а не физический(как в случае с травой)  это тебе никогда не надоест потому что  то что доставляет тебе удовольствие и есть твоя жизнь. кончено причины глубже. все идет из нашего детства воспитания жизненных обстоятельств  и души. в себе однозначно надо разбираться. Но это и есть саморазвитие,потому что самоанализ должен быть непрерывным 

5 минут назад, Stingray сказал:

Это в твоей картине мира. Тысячи людей бросают работы, едут в путешествия, селятся на природе, живут на яхте и тому подобное.

бывает. отложил десяток миллионов долларов и занимайся дауншифтингом

7 минут назад, Stingray сказал:

Постоянное движение = покою. Так говорит физика.

физика так не говорит. она говорит, что равномерное прямолинейное движение эквивалентно состоянию покоя. а вот постоянное движение с ускорением - нет

9 minutes ago, Без ансамбля said:

бывает. отложил десяток миллионов долларов и занимайся дауншифтингом

И без десятков миллионов так делают

9 minutes ago, Без ансамбля said:

постоянное движение с ускорением - нет

На постоянное ускорение необходима бесконечная энергия, человек такой не обладает

И без десятков миллионов так делают

ага. бомжики бутылок понасобирают, яхты прикупят и в кругосветку. я даже в детстве в такие сказки не верил

4 минуты назад, Stingray сказал:

На постоянное ускорение необходима бесконечная энергия, человек такой не обладает

постоянно ускорятся не выйдет, так как скорость, до которой можно ускорится, конечна

7 hours ago, Без ансамбля said:

постоянно ускорятся не выйдет, так как скорость, до которой можно ускорится, конечна

Если ускорение бесконечно мало, то выйдет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 75

Небольшое количество согласных на знакомство девушек и женщин. Желающих развивать отношения и того меньше. Почему?

2. 73

Муж живёт сам по себе

3. 219

Оцените внешку

4. 4

Помогите соскочить

5. 129

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...