Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сформировать красивый образ

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Изучаю тему соблазнения и получается, что у меня проблемы с позиционированием. Я всегда была средней по внешности, не чувствовала преимуществ и не развивала себя в этом плане. Почти слепое пятно. 

Люди общаются и получают отпечаток образа собеседника в голове. Если он красивый, яркий, сексуальный - к человеку тянутся. Если образ вызывает негатив - избегают и закрываются. Разговаривала об этом со знакомым, он говорил, что нужно развивать своего персонажа, показывать собеседнику красивые стороны. 

Ориентировочно, некрасивые образы получаются такими, когда человек:

- слабый, недоразвитый психологически, становится обузой при общении. Его приходится опекать, подстраиваться под него, чтобы не ранить. Он не может выполнять некоторые нормальные для человека функции и даже не стесняется этого. Он плохой союзник, часто нытик, несамостоятельный. 

- слишком странный, перегружает неадекватностью и отпугивает. Не может вписываться в контекст. Создает ощущение опасности из-за непредсказуемости, утомляет этим и тем, что нужно привыкать к большой порции нестандартного. Любит шокировать. Любит показывать какой он "нетакойкаквсе", чем особенно отталкивает. Может себя специально выставлять в негативном свете дикими историями из серии "однажды я обосрался". 

- скучный, посредственный, предсказуемый, зависимый от норм поведения, нудный. Слишком обычный. Не за что зацепиться в его образе, не отпечатывается в сознании, быстро забывается. Может долго говорить о скучных рутинных делах, говорить о том что никому не интересно. Невнятный. И внешне тоже. Тухлый и тусклый.

- громкий, наглый, высокомерный. Давит, пытается морально насиловать окружающих. Слишком сильно пытается проявиться в пространстве, утомляет этим. Может активно что-то делать, говорить, не обращая внимания на раздражение собеседника. 

У меня были все 4 пункта. Сейчас тоже иногда начинают проявляться, но гораздо меньше. 

К какому образу прийти и как представляю слабо. Утрированно-женское поведение (нежность, теплота) мне не идет, черты внешности не самые нежные и хрупкие. "Яркость" (ужимки и прыжки) я тоже убрала, т.к. перегружаю внимание людей, они пугаются и держатся подальше. Учусь не заполнять эфир пустотой, как только энергия пропадает из темы, ухожу из общения. У меня скучная жизнь и интересных людей в близком окружении нет вообще (смена города, возраст, низкий социальный статус - в 20 лет с этим проще было). 

Также плохой образ создает общая слабость личности и зависимость, тревожность, формат подстройки под всех, отсутствие "себя", стержня. Это моя основная проблема. Я быстро считываюсь как такой человек. Раньше боялась конфликтов, волновалась из-за ерунды, не могла позаботиться о себе в некоторых социальных моментах. Чувствую, как иногда ставлю приоритеты собеседника выше своих, поэтому не воспринимаюсь как сильная личность, со мной можно не считаться. 

Я не могу целенаправленно делать человеку интересно и классно. Харизматичные и обаятельные люди могут. За счет того, что понимают, какой именно стороной повернуться, какое качество показать. Часто хорошее общение у меня складывается стихийно, когда собеседник сам теплый и легкий или когда у меня временный энергетический подъем за счет какого-нибудь достижения в жизни. 

Парни в моей жизни возникают. Обычно я сама что-то делаю для этого, ищу общие темы, флиртую. Т.к. на внешность ловить парня в моем случае проблемно. Потом обычно они начинают вести себя более высокомерно и все заканчивается. Они готовы быть со мной на условиях моей подстройки и без вложений. Во многом потому что я же инициировала, значит мне больше надо. 

Знакомые говорят, что во мне мало сексуальности. Я скорее "друг", чем девушка. Со мной можно говорить на разные темы, я эрудированный и быстро соображающий человек. Я заботливая и добрая. Впервые купила себе платья, осваиваю. Внешне начинаю походить на девушку, но цепляющего образа без поведения не построить. Учусь готовить новые блюда. Я никогда не была пацанкой, просто скорее "человеком" без гендера. 

Иногда чувствовала интерес к себе. Настоящий, от сильных мужчин. Словно напряжение возникало, сразу подъем сил. Потом они разочаровывались и теряли интерес. Я немного лезла, но потом понимала что происходит и отходила в сторону. В остальное время или дежурный интерес, особенно когда от меня что-то нужно (услуга). Очень ощутима разница между скучающим парнем, который вынужден делать вид, что я имею значение для него и когда это по настоящему. Я бы хотела перейти в категорию женщин, к которым интерес возникает чаще, чем раз за 2-3 мес. 

И со своей стороны тоже вижу разницу в ощущениях. Если общаюсь с человеком с красивой личностью, к нему влечение возникает (не только сексуальное, а вообще). Если с обычным - просто бла-бла. Недавно с таким знакомым в метро ехала, чувствовала "лучше б в телефоне новости читала", чем этот поток слов ни о чем. Ничего цепляющего, просто обмен словами. На таком уровне собеседника я могу дать ему небольшое удовольствие. (Потом прячусь.) Отталкивающих хочется избегать, но большинство все же из категории "серая масса". 

Посоветуйте что-нибудь по моей ситуации, книги, может упражнения какие-нибудь. Что делать? Образ, по которому учиться себя вести я подобрать не могу. Ролевую модель. Какие навыки развивать тоже не понятно. Сейчас изучаю английский до хорошего уровня, хочу пожить в другой стране какое-то время. Также сейчас буду заниматься ростом в профессиональном смысле. Спортом заниматься не могу, есть ограничения по здоровья. Хочу немного философского взгляда на мир добавить моему персонажу. Хочу стриппластикой заниматься аккуратно, чтобы плавность была внешне. Из сильных сторон - я умею видеть собеседника, что ему интересно, подбирать темы под него, под его ритм и точку зрения. Друг говорил, что это и мой минус. Мне нужно учиться отстраиваться, быть отдельной в общении, провоцировать и противостоять. Еще говорил, нужно уважать себя, а я словно растворяюсь в другом человеке или ситуации.

Я хочу научиться делать людях хорошо, классно, интересно, необычно, заряжено, сексуально. Не понимаю, что для этого нужно и что развивать. Помогите. 

13 минут назад, Dark_Violet сказал:

Привет всем!

Изучаю тему соблазнения и получается, что у меня проблемы с позиционированием. Я всегда была средней по внешности, не чувствовала преимуществ и не развивала себя в этом плане. Почти слепое пятно. 

Люди общаются и получают отпечаток образа собеседника в голове. Если он красивый, яркий, сексуальный - к человеку тянутся. Если образ вызывает негатив - избегают и закрываются. Разговаривала об этом со знакомым, он говорил, что нужно развивать своего персонажа, показывать собеседнику красивые стороны. 

Ориентировочно, некрасивые образы получаются такими, когда человек:

- слабый, недоразвитый психологически, становится обузой при общении. Его приходится опекать, подстраиваться под него, чтобы не ранить. Он не может выполнять некоторые нормальные для человека функции и даже не стесняется этого. Он плохой союзник, часто нытик, несамостоятельный. 

- слишком странный, перегружает неадекватностью и отпугивает. Не может вписываться в контекст. Создает ощущение опасности из-за непредсказуемости, утомляет этим и тем, что нужно привыкать к большой порции нестандартного. Любит шокировать. Любит показывать какой он "нетакойкаквсе", чем особенно отталкивает. Может себя специально выставлять в негативном свете дикими историями из серии "однажды я обосрался". 

- скучный, посредственный, предсказуемый, зависимый от норм поведения, нудный. Слишком обычный. Не за что зацепиться в его образе, не отпечатывается в сознании, быстро забывается. Может долго говорить о скучных рутинных делах, говорить о том что никому не интересно. Невнятный. И внешне тоже. Тухлый и тусклый.

- громкий, наглый, высокомерный. Давит, пытается морально насиловать окружающих. Слишком сильно пытается проявиться в пространстве, утомляет этим. Может активно что-то делать, говорить, не обращая внимания на раздражение собеседника. 

У меня были все 4 пункта. Сейчас тоже иногда начинают проявляться, но гораздо меньше. 

К какому образу прийти и как представляю слабо. Утрированно-женское поведение (нежность, теплота) мне не идет, черты внешности не самые нежные и хрупкие. "Яркость" (ужимки и прыжки) я тоже убрала, т.к. перегружаю внимание людей, они пугаются и держатся подальше. Учусь не заполнять эфир пустотой, как только энергия пропадает из темы, ухожу из общения. У меня скучная жизнь и интересных людей в близком окружении нет вообще (смена города, возраст, низкий социальный статус - в 20 лет с этим проще было). 

Также плохой образ создает общая слабость личности и зависимость, тревожность, формат подстройки под всех, отсутствие "себя", стержня. Это моя основная проблема. Я быстро считываюсь как такой человек. Раньше боялась конфликтов, волновалась из-за ерунды, не могла позаботиться о себе в некоторых социальных моментах. Чувствую, как иногда ставлю приоритеты собеседника выше своих, поэтому не воспринимаюсь как сильная личность, со мной можно не считаться. 

Я не могу целенаправленно делать человеку интересно и классно. Харизматичные и обаятельные люди могут. За счет того, что понимают, какой именно стороной повернуться, какое качество показать. Часто хорошее общение у меня складывается стихийно, когда собеседник сам теплый и легкий или когда у меня временный энергетический подъем за счет какого-нибудь достижения в жизни. 

Парни в моей жизни возникают. Обычно я сама что-то делаю для этого, ищу общие темы, флиртую. Т.к. на внешность ловить парня в моем случае проблемно. Потом обычно они начинают вести себя более высокомерно и все заканчивается. Они готовы быть со мной на условиях моей подстройки и без вложений. Во многом потому что я же инициировала, значит мне больше надо. 

Знакомые говорят, что во мне мало сексуальности. Я скорее "друг", чем девушка. Со мной можно говорить на разные темы, я эрудированный и быстро соображающий человек. Я заботливая и добрая. Впервые купила себе платья, осваиваю. Внешне начинаю походить на девушку, но цепляющего образа без поведения не построить. Учусь готовить новые блюда. Я никогда не была пацанкой, просто скорее "человеком" без гендера. 

Иногда чувствовала интерес к себе. Настоящий, от сильных мужчин. Словно напряжение возникало, сразу подъем сил. Потом они разочаровывались и теряли интерес. Я немного лезла, но потом понимала что происходит и отходила в сторону. В остальное время или дежурный интерес, особенно когда от меня что-то нужно (услуга). Очень ощутима разница между скучающим парнем, который вынужден делать вид, что я имею значение для него и когда это по настоящему. Я бы хотела перейти в категорию женщин, к которым интерес возникает чаще, чем раз за 2-3 мес. 

И со своей стороны тоже вижу разницу в ощущениях. Если общаюсь с человеком с красивой личностью, к нему влечение возникает (не только сексуальное, а вообще). Если с обычным - просто бла-бла. Недавно с таким знакомым в метро ехала, чувствовала "лучше б в телефоне новости читала", чем этот поток слов ни о чем. Ничего цепляющего, просто обмен словами. На таком уровне собеседника я могу дать ему небольшое удовольствие. (Потом прячусь.) Отталкивающих хочется избегать, но большинство все же из категории "серая масса". 

Посоветуйте что-нибудь по моей ситуации, книги, может упражнения какие-нибудь. Что делать? Образ, по которому учиться себя вести я подобрать не могу. Ролевую модель. Какие навыки развивать тоже не понятно. Сейчас изучаю английский до хорошего уровня, хочу пожить в другой стране какое-то время. Также сейчас буду заниматься ростом в профессиональном смысле. Спортом заниматься не могу, есть ограничения по здоровья. Хочу немного философского взгляда на мир добавить моему персонажу. Хочу стриппластикой заниматься аккуратно, чтобы плавность была внешне. Из сильных сторон - я умею видеть собеседника, что ему интересно, подбирать темы под него, под его ритм и точку зрения. Друг говорил, что это и мой минус. Мне нужно учиться отстраиваться, быть отдельной в общении, провоцировать и противостоять. Еще говорил, нужно уважать себя, а я словно растворяюсь в другом человеке или ситуации.

Я хочу научиться делать людях хорошо, классно, интересно, необычно, заряжено, сексуально. Не понимаю, что для этого нужно и что развивать. Помогите. 

вы просто ставьте себя на место тех людей с которыми общаетесь и все будет ок)С какой девушкой он/они/оно хотели бы общаться ,как бы им хотелось чтобы она себя вела и что спрашивала / говорила .Вот вы например предлагаете сейчас незнакомым людям прочитать такой длинный текст ,сами бы с интересом сделали это ?

13 minutes ago, Dark_Violet said:

Впервые купила себе платья, осваиваю.

Одна эта фраза описывает твой нынешний образ лучше чем весь остальной твой текст.

14 минут назад, Dark_Violet сказал:

Про отпечаток  в голове все правильно, так устроен человек, что общается  только через фигуры в своём психологическом поле (вот у животных  не так, у них всё напрямую, поэтому они вообще безразличны к физической красоте).

А у  вас   завышена планка ожиданий, да  и не только это...

2 минуты назад, Лось что стряслось сказал:

Одна эта фраза описывает твой нынешний образ лучше чем весь остальной твой текст.

Этого мало. В моем случае.

Знаю привлекательных девушек без платьев (харизма наверное, уровень энергетики), пара из них вообще пацанки, одна с короткой стрижкой и рукавом.

И много "серых ни о чем" в платьях. Которые на фоне тусят, но яркими фигурами в группе не становятся. Хотя, они обычно рано выходят замуж, заводят детей и ни о каком соблазнении не думают в принципе.

В платье пока неудобно, нужно медленно ходить и есть чувство беззащитности. Но парни относятся по другому, эффект есть. От этой беззащитности манеры тоже поменялись, меньше резкости и примитива становится. Но ранимость повышается тоже. Это пока минус.

1 minute ago, Dark_Violet said:

одна с короткой стрижкой и рукавом.

Короткая стрижка никак не связана с сексуальностью и привлекательностью женщины. 

20 минут назад, Stork сказал:

Про отпечаток  в голове все правильно, так устроен человек, что общается  только через фигуры в своём психологическом поле

Где про это почитать и как использовать?

1 минуту назад, Dark_Violet сказал:

Где про это почитать и как использовать?

Курт Левин: Теория поля

31 минуту назад, Dark_Violet сказал:

как использовать?

Изменить свою психологическую конструкцию - стать скромнее (только не в смысле под стол забраться и ждать или ходить опустив глаза), научиться уважать себя и уважать волю  других, признать право тех, кто вам понравился, не нравиться им.

13 часов назад, Stork сказал:

уважать волю  других, признать право тех, кто вам понравился, не нравиться им.

М. Комиссарова такое говорит в случае беготни за объектом, липкости и попыток навязаться. 

Ну этому просто научиться стоит и не только для случая "беготни за субъектом" ("объект" пассивен). А навязчивость, липкось .. тут важно понимать, что это формы насилия, а от насилия дистанцируется и закрывается всё живое.

15.01.2020 в 03:11, Dark_Violet сказал:

Я заботливая и добрая. Впервые купила себе платья, осваиваю. Внешне начинаю походить на девушку, но цепляющего образа без поведения не построить. Учусь готовить новые блюда. Я никогда не была пацанкой, просто скорее "человеком" без гендера. 

Образ, по которому учиться себя вести я подобрать не могу.

У Комиссаровой в блоге есть статьи на тему имиджа. Если говорите что: "утрированно-женское поведение (нежность, теплота) мне не идет, черты внешности не самые нежные и хрупкие" почитайте про ДЖД или ДЖМ.  Еще можно определить типаж внешности (например, по Кибби - интернет в помощь, но я бы предположила присмотреться к драматикам).

Потом обычно они начинают вести себя более высокомерно и все заканчивается. Они готовы быть со мной на условиях моей подстройки и без вложений. Во многом потому что я же инициировала, значит мне больше надо. 

Нет. По прошествии какого-то времени становится не важно кто был инициатором общения.

Опять-таки - если читали Комиссарову почитайте разные статьи о пограничных багах и границах.

Я не могу целенаправленно делать человеку интересно и классно. Харизматичные и обаятельные люди могут. 

Нет, даже харизматичные и обаятельные люди не всегда могут делать интересно и классно. Чаще других да, но всегда точно нет.

Часто хорошее общение у меня складывается стихийно, когда собеседник сам теплый и легкий или когда у меня временный энергетический подъем за счет какого-нибудь достижения в жизни. 

А вот тут вы почти нашли секрет обаятельных людей. У харизматиков при общении с людьми это состояние энергетического подъема работает на постоянной основе.

(Точнее это работает так: сначала они общались с другими в состоянии подъема за счет достижений в других сферах; позже научились подзаряжаться от самого общения)

Какие навыки развивать тоже не понятно.

Имиджем. Но у вас вроде бы и сама тема об этом.

Сейчас изучаю английский до хорошего уровня, хочу пожить в другой стране какое-то время. Также сейчас буду заниматься ростом в профессиональном смысле.

Языки и работа это хорошо, но это другие сферы, а вам нужна сфера именно имиджа.

Спортом заниматься не могу, есть ограничения по здоровья. Хочу немного философского взгляда на мир добавить моему персонажу. Хочу стриппластикой заниматься аккуратно, чтобы плавность была внешне.

Могу ошибаться, но стриппластика - тоже предполагает физическую нагрузку.

Начните заниматься спортом хотя бы в виде ЛФК или несложной зарядки по утрам, но если потянете пластику - занимайтесь ей.

Развивать надо себя))).

Для имиджа - самое главное поработать над телом, заняться спортом (подтянутое тело = сексуальное тело), избавиться от проблем с кожей если они есть. Еще важно разобраться с образом: самый минимум это правильно определить свой типаж, цветотип и контрастность, на основе этих данных можно подбирать гардероб, прическу, макияж.

Для непосредственного общения с другими - посмотрите статьи о багах и границах.

Удачи вам!

14.01.2020 в 23:45, Dark_Violet сказал:

Этого мало. В моем случае.

Знаю привлекательных девушек без платьев (харизма наверное, уровень энергетики), пара из них вообще пацанки, одна с короткой стрижкой и рукавом.

И много "серых ни о чем" в платьях. Которые на фоне тусят, но яркими фигурами в группе не становятся. Хотя, они обычно рано выходят замуж, заводят детей и ни о каком соблазнении не думают в принципе.

В платье пока неудобно, нужно медленно ходить и есть чувство беззащитности. Но парни относятся по другому, эффект есть. От этой беззащитности манеры тоже поменялись, меньше резкости и примитива становится. Но ранимость повышается тоже. Это пока минус.

интересно...на Вас так сильно все влияет....у меня вот юбки-платья никогда не вызывали чувств ранимости.....одинаково во всем себя чувствую....

Может быть эти женственные перемены в Вашем случае и неплохи??? Мне кажется сейчас куча всяких марафонов женственности проходит...у меня знакомая рассказывала, что проходила марафон суть которого в том, чтобы красить губы яркой помадой 30 дней...тоже говорит, стала уверенной и люди начали относиться по-другому...

и так не видя Вас ...сложно что-то советовать...а как собеседник Вы и правда очень интересная):wub:

Сколько вам лет? Какой рост и вес? Что с лицом? Где обычно знакомитесь? С вами раз в 2-3 месяца мужчины на улице знакомятся?

В целом впечатление от темы"горе от ума". Не удивлюсь, если в итоге помогут совершенно банальные вещи: спортзал, косметолог, парикмахер, качественная косметика и подходящий шмот)

14.01.2020 в 21:11, Dark_Violet сказал:

Утрированно-женское поведение (нежность, теплота) мне не идет, черты внешности не самые нежные и хрупкие.

с чего вы взяли? 

Цитата

Я никогда не была пацанкой, просто скорее "человеком" без гендера. 

пускай и не всем, но много парней которым такое нравиться. 

Цитата

Иногда чувствовала интерес к себе. Настоящий, от сильных мужчин. Словно напряжение возникало, сразу подъем сил. Потом они разочаровывались и теряли интерес.

я даже догадываюсь почему. 

Цитата

Посоветуйте что-нибудь по моей ситуации, книги, может упражнения какие-нибудь. Что делать?

что вам интересно? 

Не образ надо сформировывать, а личность развивать.

Если кратко, то в развитие входит несколько состовляющих:

-внешность

-интеллект

-социальные навыки

-сексуальность

Вот и работай:D

Автор если есть возможность выложите свои фото и внешность в тему лица на форуме..будет ясно над чем работать.

Определите себе цель ясную и четкую какого результата хотели бы достичь и что сейчас неустраивает в жизни.

Судя по теме у вас возможны проблемы с внешностью, довольно консервативный взгляд на мир, много негативных ограничивающих вредных убеждении из за влияния воспитания или социума..

On 1/14/2020 at 11:11 PM, Dark_Violet said:

Недавно с таким знакомым в метро ехала, чувствовала "лучше б в телефоне новости читала", чем этот поток слов ни о чем. Ничего цепляющего, просто обмен словами. На таком уровне собеседника я могу дать ему небольшое удовольствие.

Самодостаточность у тебя так себе. Какой возраст?

16.01.2020 в 10:50, Hydrangea сказал:

почитайте про ДЖД или ДЖМ.  

ДЖД или СЖМ у меня. Среднее. Некоторая мягкость, нос средний, острых углов нет, хрупкости нет. Можно в любую сторону с приставкой недо-. НедоДЖД или НедоСЖМ. Рост средний, вес обычный. 42-44 разм. 

Цитата

Еще можно определить типаж внешности (например, по Кибби - интернет в помощь, но я бы предположила присмотреться к драматикам).

Натурал по всем классификациям. Самый антисексуальный тип. Все авторы советуют вытягивать стиль в соседний типаж. У меня среднее между классиком и натуралом, ближе к последнему. Цветотип лето. 

Цитата

позже научились подзаряжаться от самого общения

По ощущениям, у них нет конфликта с чувством собственной идентичности, они себя воспринимают как конкретное нечто, обладающее свойствами и качествами и выражающее себя через поведение. При самоидентификации "милый" человек ведет себя согласно образу самого себя, т.е. умиляется, глаза распахивает, говорит нежным голосом, не провоцирует конфликт, etc. Он кайфует от ощущения себя и своей роли в этом театре. Взаимодействие может вторично, если его втягивают в несимпатичную ему роль, он выходит из общения. Как бы есть внутренний цензор, отслеживающий красоту своей линии поведения.

У непривлекательных с т.з. имиджа (как его понимаю я) людей:

- вообще нет функционального органа, оценивающего себя "со стороны", он просто "я такой как есть, любите меня таким";

- есть цензор с неправильной картой, ошибочно оценивающий свое поведение как правильное. Нытик, например. Он себе нравится в моменте, какой он непонятый и непринятый, как он страдает от ранимости души и несправедливости мира. 

Если просто повысить уровень энергии в человеке с косячным цензором (возможно, это и есть Анимус-Анима), он будет криво и грязно себя вести и с удвоенной силой. У меня так.

Мой цензор только учится, он на уровне детсада. Иногда я делаю лишнего. У меня много историй и тем, которые отталкивают. Могу их начать воспроизводить по инерции. 

Очень бы хотелось сознательно начать воспроизводить что-то красивое. Моя проблема при чтении Эволюции в том, что она говорит как делать не надо (баги), а как делать надо - иногда и безсистемно. Обычно привлекательные люди это на своей шкуре понимают. Сделали что-то, получили ОС. Действие (ход) - ОС - вывод. Получающие преимущество ходы закрепляются, не получающие - отвергаются. У меня позитивного опыта так мало, что ценных приемов в коммуникации я почти не выявила. 

Есть свои фишки, конечно. Типа на двух уровнях общаться сразу. Или резко изменить контекст общения какой-нибудь фразой и быстро вернуть все как было. Чаще контекст меняется на что-то околотрансовое или из альтернативной реальности. 

Это не работает как основной способ соблазнения, потому что я в принципе "невкусная", как личность и тушка. 

Скоро встречаюсь с парнем, он из эскорта. Может мне расскажет/покажет что-то полезное. 

Знакомый парень из близкой к эскорту сферы сказал (в прошлом году), что я внутренне напугана и словно зажата. Низкий уровень спонтанности, наверное, имел в виду. Я тоже вижу, что у классных людей есть словно внутреннее упругое горение и самодостаточность. У "напуганных" есть пустота, в которой иногда поселяются искорки, обычно от других людей или событий (реактивность). Я хочу заняться хобби и работой чтобы наполнить себя. 

У парней я понимаю, что считать красивым. У девушек почти нет. Нежность и выраженная (для меня) женственность включается (сама) только когда рядом мужчина с выраженным мужским началом. Это бывает нечасто, потому что для них я ценности не представляю и мы, максимум, пересекаемся иногда. И их, в принципе, немного в природе.  

Обычно процесс собла... (ага, щаз) возникновения отношений с обычным парнем выглядит так. Я дружелюбно общаюсь, шучу иногда, интересуюсь человеком, говорю про интересные ему вещи при случае и получается общение. Парни обычные, сами разжигать пламя не умеют, красиво играть не научены. Потом дистанция сокращается со временем сама, появляются общие шутки, ситуации. Примерно так большинство людей и сходится, чоужтам.

Обычно игра с более ярким мужчиной выглядит так. Я как угодно общаюсь или не общаюсь. Потом возникает тема (интимная, запретная или с которой можно в транс перейти), я делаю акцент и он это подхватывает. Получается обычный контекст и фоном нить отношений на чувственно-эротическом уровне. Здесь мне начинает нравиться процесс и я пытаюсь усилить динамику вместо того чтобы танцевать в естественном темпе. Гарантированно все запарываю. Разными способами, чаще становлюсь слишком доступно-навязчивой. Хоть и контролирую кол-во инициатив (шагов), но по глубине вложений они сильно больше чем нужно. 

Цитата

Удачи вам!

Спасибо! Вам тоже. 

Из полезного за это время я ничего не сделала, купила пару вещей и заказала платье. Появился приятель с фонтаном вместо рта, устаю от него, надо сворачивать общение. Потеряла расположение сильного знакомого, он стал прохладнее. Перестала инициировать приколы и темы про секс (скилл анти-доярка), наконец дошло что так нельзя делать. Пыталась отучить себя самой делать шаги в общении, косячила в этом плане, опознаю косяк постфактум. Записалась на курс шитья платьев из трикотажа. 

2 часа назад, Dark_Violet сказал:

ДЖД или СЖМ у меня. Среднее. Некоторая мягкость, нос средний, острых углов нет, хрупкости нет. Можно в любую сторону с приставкой недо-. НедоДЖД или НедоСЖМ. Рост средний, вес обычный. 42-44 разм. 

Так сместитесь в какую-то из сторон и придерживайтесь ее. Зачем вы в середине зависли?(как в анекдоте между умными и красивыми)))

Натурал по всем классификациям. Самый антисексуальный тип. Все авторы советуют вытягивать стиль в соседний типаж. У меня среднее между классиком и натуралом, ближе к последнему. Цветотип лето. 

Еще раз: надо определиться как можно точнее и отделить мух от котлет. Натурал или Классик?)

http://kibbe.ru/описание-типов - вот тут, например, нет советов вытягивать в соседние типажи, так что не все авторы дают такие советы. И нет, все типы сексуальны, но каждый по-своему

По ощущениям, у них нет конфликта с чувством собственной идентичности, они себя воспринимают как конкретное нечто, обладающее свойствами и качествами и выражающее себя через поведение. При самоидентификации "милый" человек ведет себя согласно образу самого себя, т.е. умиляется, глаза распахивает, говорит нежным голосом, не провоцирует конфликт, etc. Он кайфует от ощущения себя и своей роли в этом театре. Взаимодействие может вторично, если его втягивают в несимпатичную ему роль, он выходит из общения. Как бы есть внутренний цензор, отслеживающий красоту своей линии поведения.

У непривлекательных с т.з. имиджа (как его понимаю я) людей:

- вообще нет функционального органа, оценивающего себя "со стороны", он просто "я такой как есть, любите меня таким";

- есть цензор с неправильной картой, ошибочно оценивающий свое поведение как правильное. Нытик, например. Он себе нравится в моменте, какой он непонятый и непринятый, как он страдает от ранимости души и несправедливости мира. 

Если просто повысить уровень энергии в человеке с косячным цензором (возможно, это и есть Анимус-Анима), он будет криво и грязно себя вести и с удвоенной силой. У меня так.

Мой цензор только учится, он на уровне детсада. Иногда я делаю лишнего. У меня много историй и тем, которые отталкивают. Могу их начать воспроизводить по инерции. 

Очень бы хотелось сознательно начать воспроизводить что-то красивое.

Начните хотя бы с определения типа внешности.

Про энергию не поняла.

3 часа назад, Dark_Violet сказал:

Очень бы хотелось сознательно начать воспроизводить что-то красивое. Моя проблема при чтении Эволюции в том, что она говорит как делать не надо (баги), а как делать надо - иногда и безсистемно. Обычно привлекательные люди это на своей шкуре понимают. Сделали что-то, получили ОС. Действие (ход) - ОС - вывод. Получающие преимущество ходы закрепляются, не получающие - отвергаются. У меня позитивного опыта так мало, что ценных приемов в коммуникации я почти не выявила. 

Если позитивного опыта мало - значит есть баги, значит вам пока не надо учиться "как надо". Если уберете баги уже получится красиво.

Типа на двух уровнях общаться сразу. Или резко изменить контекст общения какой-нибудь фразой и быстро вернуть все как было.

Ну как же? Вот работу ценных приемов-крючков вы немного понимаете)

Скоро встречаюсь с парнем, он из эскорта. Может мне расскажет/покажет что-то полезное. 

Он может и расскажет, но как вы будете применять это своей в жизни?) Он парень (а вы нет) и у вас ну очень разный жизненный опыт.

Я хочу заняться хобби и работой чтобы наполнить себя. 

В чем проблема начать? Хотя начать надо с отделения мух от котлет. Хобби отдельно, образ отдельно.

И их, в принципе, немного в природе.  

Парни обычные, сами разжигать пламя не умеют, красиво играть не научены.

Примерно так большинство людей и сходится, чоужтам.

Займитесь собой. Отлепитесь от других людей и отделите границы. Вот какая вам разница до неизвестных парней и что они умеют, а что нет если вы СВОЙ образ хотите сформировать?) 

Обычно игра с более ярким мужчиной выглядит так. Я как угодно общаюсь или не общаюсь. Потом возникает тема (интимная, запретная или с которой можно в транс перейти), я делаю акцент и он это подхватывает. Получается обычный контекст и фоном нить отношений на чувственно-эротическом уровне. Здесь мне начинает нравиться процесс и я пытаюсь усилить динамику вместо того чтобы танцевать в естественном темпе. Гарантированно все запарываю. Разными способами, чаще становлюсь слишком доступно-навязчивой. Хоть и контролирую кол-во инициатив (шагов), но по глубине вложений они сильно больше чем нужно. 

В общем плавитесь и сливаетесь. Отделите свои границы от остального мира.

17.01.2020 в 23:42, NashBridges сказал:

Самодостаточность у тебя так себе. Какой возраст?

32

Из чего понятно, что с самодостаточностью траблы? Что делать? Чем лечить?

Я вижу, что у меня внешняя референция часто включается, также часто я ставлю во главу угла определенных людей и внутренне ориентируюсь на их мнение и оценку меня. Вплоть до того, что у меня физически пропадали силы в период непринятия меня таким человеком - 2 дня лежала в полусне, не ела.

Самооценка зависимая в этих случаях. Голос собственной самооценки слабый, голос более авторитетной фигуры мой легко перекрывает. 

С остальными 90% людей такой зависимости нет. Невротичности "что скажут люди", "они сочтут меня плохим человеком" нет тоже и давно. В конфликты вхожу психологически легко.  

Сейчас изучаю все что связано с темой самоуважения, независимости, самости, уверенности в себе. Как это развивать пока не понятно. Максимум что делаю - ставлю задачу на день и ее делаю, проактивность развивается, привычка самой о себе заботиться и нести за себя ответственность тоже. 

2 hours ago, Dark_Violet said:

32

Из чего понятно, что с самодостаточностью траблы? Что делать? Чем лечить?

Я вижу, что у меня внешняя референция часто включается, также часто я ставлю во главу угла определенных людей и внутренне ориентируюсь на их мнение и оценку меня. Вплоть до того, что у меня физически пропадали силы в период непринятия меня таким человеком - 2 дня лежала в полусне, не ела.

Самооценка зависимая в этих случаях. Голос собственной самооценки слабый, голос более авторитетной фигуры мой легко перекрывает. 

С остальными 90% людей такой зависимости нет. Невротичности "что скажут люди", "они сочтут меня плохим человеком" нет тоже и давно. В конфликты вхожу психологически легко.  

Сейчас изучаю все что связано с темой самоуважения, независимости, самости, уверенности в себе. Как это развивать пока не понятно. Максимум что делаю - ставлю задачу на день и ее делаю, проактивность развивается, привычка самой о себе заботиться и нести за себя ответственность тоже. 

Границы полностью формируются в возрасте около 30 лет. Выше я процитировал кусок текста про "я могу дать ему небольшое удовольствие" - это яркий пример сосредоточения на каком-то постороннем человеке вместо самой себя. У тебя большие проблемы с границами. Вместо того, чтобы заниматься чем-то интересным тебе самой, ты пытаешься "стать интересной" для других и переделать себя под эту цель.

Цитата

Унижаться не надо никогда. Кроме ощущения вашей ничтожности, липкости и желания быть овощем, вы ничего не сообщите человеку. Никогда не любит чужие унижения. Здоровый инстинкт сообщает, что перед тобой - ущербное существо, возможно заразное, от которого надо держаться подальше.

Если расположение ваше велико, а самоуважения очень мало, вас воспринимают как зависимое, но лишнее существо, нестоящее, недостойное.

Чем меньше у вас самоуважения, тем слабее стержень, границы плывут, самооценка скачет, а идентичность расползается. Вас обходят стороной, вас избегают.

Если в имидже человека считывается самоотрицание, он будет восприниматься как тот, у кого нет жизненных сил для самоутверждения, тот, чья жизнь полна нерешенных конфликтов. И это отпугивает людей. А любовь к себе и готовность себя утверждать людей притягивают, потому что они чувствуют: этот человек нашел источники пищи и безопасности. Поэтому самоуважение так важно и настолько привлекательно. 

И т.д. 

Короче, я вот такое транслирую в моментах. Чистой спокойной уверенности нет. Эта "грязь", слабость, кривляния, подстройка иногда прут, даже когда я буквально час назад сама себе объяснила в очередной раз про важность устойчивости и уверенности в себе, пообещала вести себя достойно. На днях знакомый говорит - поздно ходить опасно. Я ляпнула "да я некрасивая, кому я нафиг нужна". И чувствую, как сама себя слила в моменте. И отменить действие нельзя. Иногда реально прорывается вот такая дрянь из под контроля. 

Фу блин. 

19.01.2020 в 22:16, NashBridges сказал:

Вместо того, чтобы заниматься чем-то интересным тебе самой, ты пытаешься "стать интересной" для других и переделать себя под эту цель.

Мне интересно общаться с определенными людьми, интересными, яркими, обаятельными. Так чтобы они тоже хотели этого. Недавно общалась с классным парнем (по рабочему вопросу), даже телефонами могли бы обменяться (он предложил), видела что он формально со мной общается. Доброжелательно, но не из-за своей личной тяги. 

С другим парнем тоже нормально общались. Потом подошла знакомая, красивая и нежная. Он к ней даже физически развернулся и глаза загорелись. Это ни с чем не спутать. Кайф от общения с классным человеком - вполне конкретное чувство. 

ляпнула "да я некрасивая, кому я нафиг нужна"

Ты действительно очень плохо выглядишь или у тебя плохая самооценка?

Мне интересно общаться с определенными людьми, интересными, яркими, обаятельными. Так чтобы они тоже хотели этого. Недавно общалась с классным парнем (по рабочему вопросу), даже телефонами могли бы обменяться (он предложил), видела что он формально со мной общается. Доброжелательно, но не из-за своей личной тяги. 

С другим парнем тоже нормально общались. Потом подошла знакомая, красивая и нежная. Он к ней даже физически развернулся и глаза загорелись. Это ни с чем не спутать. Кайф от общения с классным человеком - вполне конкретное чувство. 

Могут быть самые разные причины, это может быть что-то очень простое. У тебя может быть выражение лица как будто ты с утра съела батон плесневелого хлеба. Другая дама может больше соответствовать предпочтениям мужчины по чертам лица и фигуре.

14.01.2020 в 22:11, Dark_Violet сказал:

Ощущение что у тебя "неприкрытое декольте мозга". Мужчина просто от тебя устает и отдаляется и переводит в отношения только секс. Я думаю что ты играешь какие то маски и роли, в том числе взятые и психологической литературы. А настоящей тебя нет.

Я бы предложил обратить внимание на следующее:

1. Внешний вид+ ухоженность.

2. Умение разговаривать по душам, искренность. Быть интересной и коммуникабельной.

3. Умение заботиться.

4. Уметь быть "слабой". У качественного мужчины не будет котироваться женщина, которая везде и всюду "Я сама". Самодостаточная и независимая женщина обычно остается одна или с подкаблучником.

Старайся флиртовать и душевно общаться, а не только на умные темы и уж тем более не спорить в них.

14.01.2020 в 22:45, Dark_Violet сказал:

Лично мне и большинству мужчин нравятся женственные девушки. Пацанка, ТП, стерва это не то что нужно для успешных отношений.

Ты говоришь про харизму, энергетику, иначе говоря мотивация. На самом деле умение мотивировать себя и ставить цели это очень важный вопрос. Либо ты мотивируешь себя сам и ставишь свои цели, либо тебя мотивируют другие люди и ты выполняешь их задачи.

Как себя заставить работать или мотивировать?

1. В первую очередь интерес. Найти что тебе нравится, огромная мотивация заниматься любимым делом. Даже самый забитый овощ может превратиться в деятельного человека.

2. Поместить себя с среду конкуренции. Заняться спортом. Известно как лень готовиться к экзаменам за месяц и как появляются силы за несколько дней. Когда нужно выживать, организм дает под это гормоны и ты более деятелен.

3. Воля. Иногда нужно и ее подключать.

Так как ты женщина работай больше по 1 пункту. В мужика превращаться не нужно.

У Эволюции было:

Цитата

В человеке есть две части, которые называются одним и тем же словом "Сам".

Ты сам - это твое самочувствие, твое состояние, твой запас жизненных сил, твое настроение, твое бытие.

И ты Сам - это твое самосознание, твое Я, твой центр управления.

Вот когда идет речь о самоуважении, надо иметь в виду второе Сам. Уважать себя - это значит считать себя способным собой владеть и себя опекать, то есть управлять собой.

На этих словах инсайт случился. Одно "Я" - центр управления, другое - сам человек, как объект с его качествами, положением в среде. Почувствовала, как врежу второму, "объектному" Я своими действиями. Его я и назвала персонажем в этой теме. Импульсивные (или просто глупые) действия снижают положение моего персонажа, ухудшают его позицию. Т.е. другие люди (с самоуважением) намеренно стараются это положение персонажа улучшать, не делать глупые действий, делать хорошие ходы. А я могу невпопад или во вред делать. Как я поняла, такое поведение было связано с непониманием темы конкуренции ("корона" по Эволюции), страх перед ней и отказ. 

Я начала играть в игру примерно месяц назад, в которой действия или проявления личности во благо положению моего персонажа отмечаются +, а во вред -. Фокус внимания на этой теме привел к тому, что за 4 дня игры я начала четко этот момент видеть. 

По моему представлению, "-" это:

- действия в которых персонаж не заботится о своем арсенале для комфортной игры. Не готовит вещи с вечера (утром опаздывает, надевает что попало), не готовится к встречам (на встрече косячит), не пытается получать преимущества, вместо этого ленится и развлекается;

- действия, в которых персонаж назначает главным другого (тема зависимости, сливов, "низких поступков", самоуничижения и т.п.). Т.е. подчиняет свое первое "Сам" чужому второму. Здесь куча вариантов: заискивать, делать работу для другого, подстраиваться под чужие потребности во вред себе, показывать свою зависимость от него - активно восхищаться,  извиняться и др.;

- любые действия, где персонаж выглядит слабым, несамостоятельным, неспособным на что-то обычное. 

Последний пункт не бьется с тем, что написал S@ntiago, и говорят мои знакомые. Один знакомый вообще намеренно ищет слабую девушку, потому что так может почувствовать себя нужным. Говорит, это важно для всех мужчин, но у него такие проблемы в отношениях, что авторитет околонулевой. Парни у которых "лапки" выглядят жалко. Ощущение, что его нужно опекать и ряд вопросов решать за него самой. Он забирающий и это отталкивает. К девушкам у парней, похоже, в этом ракурсе претензий нет, но у меня подпекает. На работе были сотрудницы, которые "я не поняла, я не могу". Была клиентка такого типа, как ее вообще на работу взяли, если она ТП. Вопрос гуглится за минуту, но она звонит в панике. Когда я косячу - тоже подпекает. Стараюсь улучшать навыки, пробелов много. 

-  действия, где персонаж выглядит ущербным, нездоровым, неадекватным, неуместным, больным. Только начинаю осознавать эту тему. Косячу постоянно.

Мне мой персонаж не нравится, я бы хотела играть другим. Учусь его уважать, заботиться о нем. Не хотела его развивать, потому что было нежелание вкладываться в плохого бесперспективного персонажа. Смысл, если выиграть таким невозможно. Тогда я это так не называла, конечно. Сейчас тоже диссонанс от себя есть, я мне не нравлюсь, это вылазит на разных уровнях, отталкивает людей и ресурсы.  

Занималась темой самоуважения (критичная для меня), упражнения себе придумывала, а тут статья Комиссаровой. 

Цитата

Имидж - персона человека, его физический образ, каким он запечатлевается у других и у себя самого.

В ресурсе Имидж идет взаимодействие Я и Персоны.
Персона - не есть Я. Человек может представлять себя физически совсем не таким, каким является.
Причем он может видеть, что представляет себя иначе, а может даже не видеть этого или постоянно забывать.
Он может вообще не иметь осязаемой Персоны, иметь на месте нее слепое пятно или бесформенную массу.
И это будет проявляться в ошибках в имидже и даже в катастрофах имиджевых.
Когда немолодой человек с лишним весом наряжается и ведет себя как подросток - типичный конфликт Я и Персоны.
Я проецирует на Персону воображаемый образ себя.
Точно так как при слиянии границ в любви человек видит иллюзии вместо реальной обратной связи и поэтому ведет себя нелепо и вредно для себя, так и при слиянии границ в имидже (между Я и Персоной) человек свой воображаемый образ считает реальным.

Это кажется невероятным, но происходит постоянно и, видя грубые ошибки в имидже, вы можете быть уверены, что причина - слияние границ между Персоной и Я.
В данном примере нет уважения к своей Персоне, нет восприятия ее отдельной сущностью, а Персона - это нечто отдельное от Я, это не одно и то же.
Вы можете ощущать себя кем-то хрупким и нежным, вы можете быть робким по характеру, но если в вас 100 кг и рост ваш выше среднего, вы не выглядите ни хрупким, ни нежным, будь вы хоть сто раз робким и сентиментальным.

Между волей Эго и воплощением этой воли стоит Работа. И эта работа должна быть в границах.
А инфантильное Эго отрицает работу, отрицает прокачку, оно хочет чтобы воплощение следовало сразу за импульсом воли, без затрат энергии.
Реальная Персона от такого отношения становится все более и более ущербной.
Вместо того, чтобы рассмотреть ее, увидеть ее объективно сильные стороны и начать работать над объективными недостатками, все объективные параметры отрицаются. Вот трансформация теории идентичности. Идентичность конструируется, но инфантильное Я требует выдать ему готовую конструкцию, ту самую, которую оно вообразило в своем завистливом и жадном сознании.

Как в ресурсе любви есть Я и Другой, так в каждом ресурсе есть Нечто, с чем взаимодействует Я.
Я и Персона - в имидже. Хотя Персона и своя, это все-таки - не Я, это нечто объективное, отдельное, на что вы можете до определенной степени влиять, но не можете просто взять и спроецировать на это свою волю.
И так в каждом ресурсе. Влиять на ресурс вы можете, но учитывая его отдельность, его субъектность, то есть существование его собственной воли.
Кажется, что у Персоны не может быть никакой отдельной воли, но это не так.
Есть набор природных данных и уже сформированных привычек, особенностей, которые делают Персону отдельным субъектом.
Ваше Я не может требовать у Персоны быть такой, как хочет оно.
То есть во всех ресурсах необходимо определить Я и Другое, что есть это Другое и какая его специфика.
Разделив с ресурсом границы и вручив локус контроля Я, нужно поместить фокус на это Другое. И ресурс в таком состоянии будет прокачиваться. Вот секрет прокачки любого ресурса.

Вся эта тема на форуме - про Персону.

Девушка, я конечно груба - но прекратите лить из пустого в порожнее и переписывать статьи (если уж читаете их, применяйте на практике), займитесь делами.

17 часов назад, Dark_Violet сказал:

Мне мой персонаж не нравится, я бы хотела играть другим.

Плохая новость - в этой жизни нового персонажа вы не получите. Придется играть с тем что выпало в лотерее.

Не хотела его развивать, потому что было нежелание вкладываться в плохого бесперспективного персонажа. Смысл, если выиграть таким невозможно. Тогда я это так не называла, конечно.

ЗВ

А вообще, ну не хотели и не хотели. Зачем об этом знать всему интернету?)

Сейчас тоже диссонанс от себя есть, я мне не нравлюсь, это вылазит на разных уровнях, отталкивает людей и ресурсы.  

Что вы хотите? Чтобы кто-то пришел и полюбил вас за себя?

Образцовая тема. Пока дамы попроще просто живут - умылась, причесалась, улыбнулась, и уже красавица, - здесь и персонаж, и на чувственном уровне...

ТС, ты отдаешь себе отчет, что примерно 99,5% людей просто живут, а не проводят столько времени за абстрактными размышлениями, и при том они довольно успешны?

Автор, а ты не думала что так состояние может быть связано с отношениями с родителями?

Есть классный курс от Натальи и Мурада Османн, называется 12 space

• 4 недели спустя...

Автор, а может образ подобрать со стилистами/визажистами/психологами - если не получается самой нащупать? Вложиться во внешний образ, например. Поискать его с профессионалами, побыть моделью или натурщицей, посмотреть на себя с разных углов. 

Или в самопиар вложиться, стать Мисс Татарстан-94 )), сделать публикации о себе, в каких-то мероприятиятиях а-ля показы поучаствовать. 

По ощущениям у тебя изначально среда была отчасти травматичная в плане мужчин, и часть времени ушла на преодоление некое. Это просто гипотеза. 

Может еще социальный статус повышать через новое образование/работу и в более благоприятные круги уходить. 

Из упражнений оно странное, но вдруг - попробуй обратный прием - выделять с парнями из эскорта и около того или еще кем-то не свои слабые черты, а сильные. Если бы кто-то думал что ты сама из этой среды и там процветаешь - какие бы качества, черты есс - он бы выделил. 

Кажется, что тебе что-то такое подойдет ))) Но осторожнее )) https://rubic.us/anna-delvi-vydavala-sebya-za-bogatuyu-naslednitsu-i-byla-nyu-jorkskoj-zvezdoj-instagram-na-samom-dele-ona-moshennitsa-iz-rossii/  

О ней будет сериал на Нетфликс )) поработала с образом)) 

Мне кажется, надо сенсорный опыт нарабатывать и цели переводить в более приземленные все же, так как есть риск уйти в «когда я пьяная я вся такая загадочная» - у меня есть приятельница твоего возраста со статусом определенным и известностью в своей сфере, у нее другая цель и первичное внимание она цепляет, но своих целей пока не достигает - имхо, очень давит именно образ какой-то разбросанный, желание казаться роковой женщиной и некоторое несоответствие опыту, что ли, слишком много демонической женщины. 

У тебя другое, отрыв теории от практики что ли, плюс кажется что достаточно высокие амбиции не удовлетворяются, и хочется казаться правнучкой Шаляпина )), а реальность отстает. 

Все имхо )) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 160

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

2. 133

Замужняя

3. 133

Замужняя

4. 133

Замужняя

5. 20

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

• Создать...