Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовый кризис 2020

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Только что досмотрел видео Денчика про грядущий финансовый кризис, и в голове сразу возник ряд вопросов, часть из которых, у меня была еще задолго до просмотра упомянутого ролика.

Хочу поделиться ими и с вами, – может, кто-то сможет посоветовать что-нибудь дельное.

1) Пожалуй, самый первый совет, который дают люди, учащие как пережить кризис (в том числе и Денчик), это избавиться от всех имеющихся долгов. Хорошо, допустим, у меня следующая ситуация: есть долг в 2 000 евро и точно таких же размеров кубышка – если я погашу свой долг, то потеряю всю свою кубышку, в то время как мог бы каждый месяц платить по своей соточке и не дергаться. Что мне в таком случае лучше сделать? (особенно учитывая следующие два факта: первый – этот долг это кредит МФО, у которых гораздо меньше рычагов влияния, чем у банка; второй – кубышка в 2 000 евро у меня будет аккумулироваться ~10 месяцев) Расставаться с кубышкой, чтобы сразу погасить весь кредит или сохранить кубышку, но при этом остаться с долгом и погашать его постепенно?

2) Следующий совет, который в обязательном порядке дают всем, кто хочет пережить кризис, это откладывать деньги. С этим тоже не все так просто. Меня лично смущают два момента. Первый – после всех обязательных платежек практически не остается свободных денег. Вот вам простой и наглядный пример: одна из моих последних зарплат составляла 560 евро. Из них: 250 – я плачу за аренду квартиры, где я провожу время со своей девушкой, еще 110 – коммунальные в этой квартире, ~50 – электроника в рассрочку, и ~150 – кредит. Второй момент – даже когда получается заработать больше: скажем, не 560, а 640 или даже 700 – хочется хотя бы немного пожить по-человечески. Например, в январе у меня была возможность отложить около двухсот евро, но в то же время мне захотелось новой куртки – моей уже три года, у нее на рукаве отверстие от сигаретного окурка,

заделанное клеем: выглядит достаточно неопрятно, не говоря уже о том, что с наступлением зимы я в этой куртке стал подмерзать. В итоге поехал купил себе пуховик за 160 евро. С квартирой та же самая ситуация: по идее я мог бы жить со своим старшим братом и водить девушку к себе – у него двухкомнатная квартира, – экономя таким образом на аренде жилья (тем более, что брату не особо по душе, что я оплачиваю чьи-то счета). Но он бы со временем обязательно стал бы лезть в наши с девушкой отношения и придираться к моей подруге, так как считает, что если девушка не девственница, то на фига такая вообще нужна. В итоге я снимаю отдельную квартиру просто, чтобы избежать лишней нервотрепки и конфликтов на ровном месте в будущем. Однако за это я вынужден ежемесячно отдавать свыше 350 евро, которые мог бы откладывать себе в кубышку.

9832599d38873198b4a6ea10a83d3332.png

3) Во всех подобных видео про кризис обычно советуется умерить свои аппетиты и начать меньше тратить. И тут я отчасти возвращаюсь к пункту выше: а что, если хочется жить как человеку? Например, мне хочется раз в год куда-нибудь слетать заграницу. Не на неделю даже, а хотя бы на денек-другой в Турцию или Египет. Но это тоже требует денег. Получается, мне теперь надо полностью отказаться от путешествий? Другой момент: я пользуюсь стриминговыми сервисами. В год мне это удовольствие обходится в 144 евро, однако это очень удобно: я много слушаю музыку, это неотъемлемая часть моей жизни, а стриминговые сервисы позволяют мне мгновенно получить доступ к любой песне на мой вкус.

4) Денчик советует ради экономии снимать квартиру вскладчину. Совет вроде дельный, однако и тут есть свои подвохи. Во-первых, мне попросту не с кем вместе арендовать хату. Одно время я даже отчасти ради этого записался на групповой пикап-тренинг о чем писал у себя в журнале роста – думал, что там-то я уж точно найду кого-то, с кем можно было бы скинуться на берлогу – как-никак имеется общая цель в виде соблазнения женщин, в которой место имения играет свою, далеко не самую последнюю роль. Однако вскоре меня ждало разочарование – никто не откликнулся на мое предложение снимать вместе жилье. Во-вторых, ну, допустим, сниму я с кем-то втроем или вчетвером квартиру: а смогу ли я потом спокойно без каких-либо проблем уединиться со своей девушкой? Куда девать остальных двух-трех жильцов? И не будут ли они приставать или придираться к моей женщине по поводу каких-нибудь бытовых мелочей? Вариант же снимать квартиру вместе с девушкой сразу отметается, так как она против сожительства – только брак. В результате я плачу за все сам.

5) Наконец, Денчик советует обратить внимание на «ручные» профессии, утверждая, что в скором будущем айтишники и маркетологи лишатся работы, в то время как люди, умеющие делать что-то руками, будут на вес золота. Мне это особенно интересно, так как в последнее время я стал задумываться над тем, чтобы заняться версткой сайтов. По логике Денчика выходит, что это будет зря потраченное время, так как в скором будущем такие люди будут никому не нужны? Вся беда еще в том, что у меня перманентное рукожопие, и это я взял не с потолка – в свое время мама отправила меня осваивать три профессии: слесаря, токаря и сварщика. У меня настолько все шло из рук вон плохо, что начальник завода, где я проходил практику, предложил мне сделку: заполнять мой дневник посещений взамен на то, что я больше туда не приду. Так стоит ли тогда рвать пятую точку и пытаться научиться чему-то, к чему у меня заведомо нет какой-либо предрасположенности? (я сейчас говорю про ручные работы вроде ремонта чего-либо)

Вместо верстки заняться хотчбы qa 

У меня в есть опыт жизни на минимум денег

В долгосрочной перспективе это путь в некуда подумай как больше зарабатывать 

49 минут назад, NewEagle сказал:

начальник завода, где я проходил практику, предложил мне сделку: заполнять мой дневник посещений взамен на то, что я больше туда не приду. 

Ты до сих пор так работаешь?

Капец он нас боится.

Видимо его тут так жестко обидели.

Тему создаст читает и молчит.

Живет в какой-то своей непонятной реальности.

Начальник ему сто лет назад х.ню сказал он до сих пор считает себя рукожопом.

Живет с этой с четверкой и ее дебильным сыночком.

Ничему форум не научил Дартаньяна

On 1/20/2020 at 3:28 AM, NewEagle said:

Наконец, Денчик советует обратить внимание на «ручные» профессии, утверждая, что в скором будущем айтишники и маркетологи лишатся работы, в то время как люди, умеющие делать что-то руками, будут на вес золота.

Смотря что называть «скорое будущее». В ближайшие 10 лет искусственный интеллект не сможет решать те задачи, которыми сейчас занимаются программисты, что сможет так это писать простые строчки кода.

20.01.2020 в 08:28, NewEagle сказал:

Только что досмотрел видео Денчика про грядущий финансовый кризис

А Денчик чо, крутой экономист или политический инсайдер, чтобы финансовые кризисы предсказывать?

И нахрена ты залез в долги, если есть кубышка? Очень хочется заплатить не только за вещь, но и проценты по кредиту?

С какого перепугу профессии где требуются руки будут востребованы? Всю историю человечества ручной труд все более автоматизировался и никогда наоборот. Почему это должно повернуться вспять именно сейчас? Каким местом думал этот Денчик, когда такое ляпнул?

18 минут назад, Mr. A сказал:

С какого перепугу профессии где требуются руки будут востребованы? Всю историю человечества ручной труд все более автоматизировался и никогда наоборот. Почему это должно повернуться вспять именно сейчас? 

Легко может повернуть.

Сантехники в Москве уже раза в 3 больше менеджеров получают, потому что сортир если потечет ты побежишь и любые деньги отдашь, а без менеджеров можно прожить.

26 минут назад, РИО сказал:

Сантехники в Москве уже раза в 3 больше менеджеров получают, потому что сортир если потечет ты побежишь и любые деньги отдашь, а без менеджеров можно прожить.

Сантехник - это менеджер водопроводной трубы )

Зашел на hh.ru, для сантехников 500 вакансий, для менеджеров 21271 вакансия. Сдается мне, что ты пес**шь.

8 минут назад, Mr. A сказал:

Зашел на hh.ru, для сантехников 500 вакансий, для менеджеров 21271 вакансия. 

Я зашел в Аптеку-лекарств дофуя, а из еды только батончики гематогена и пепси-кола.

Отсюда я делаю вывод, что за едой надо идти в магаз. Понял смысл?

Сантехник - это менеджер водопроводной трубы )

А финдир-это сантехник по финансам.

Сдается мне, что ты пес**шь.

А мне сдается ты тупишь 

20 минут назад, РИО сказал:

Я зашел в Аптеку-лекарств дофуя, а из еды только батончики гематогена и пепси-кола.

Отсюда я делаю вывод, что за едой надо идти в магаз. Понял смысл?

Ну все правильно - за лекарствами в аптеку, за вакансиями - на хедхантер. Сдается мне что тупишь тут ты.

Только что, Mr. A сказал:

Ну все правильно - за лекарствами в аптеку, за вакансиями - на хедхантер. Сдается мне что тупишь тут ты.

На хедхантере не размещаются вакансии строительные.

Сантехники живут без компьютеров и телефоны у них кнопочные.

Они газеты у метро покупают.

Посмотри в газете сколько менеджеров вакансий.

Ноль

А еще они сами на себя работают.

Вешают на падики обьявления и вперед.

Розетку провести 500рэ, сантехника 4 рэ, электрика может и 30к стоить.

Делов спецу на пол дня работы.

Хотя я не шарю в этом. Лучше у @demonstrator спроси он ближе к народу

13 минут назад, РИО сказал:

Сантехники живут без компьютеров и телефоны у них кнопочные.

Еще скажи что стационарные )

9 минут назад, РИО сказал:

А еще они сами на себя работают.

Вешают на падики обьявления и вперед.

Розетку провести 500рэ, сантехника 4 рэ, электрика может и 30к стоить.

Делов спецу на пол дня работы.

Хотя я не шарю в этом. Лучше у @demonstrator спроси он ближе к народу

Не шаришь - не пе*ди. Мне за 30т.р. квартиру ремонтировали. Делов на неделю. Правда для 4 человек. Итого 30т.р. на всех. Правда то не Москва, то Питер.

А за 500р. я сам розетку поменяю) Это разводка для одиноких домохозяек)

2 минуты назад, Mr. A сказал:

Мне за 30т.р. квартиру ремонтировали. Делов на неделю. Правда для 4 человек. Итого 30т.р. на всех.

Так это смотря какой ремонт и смотря кто и как его делает.

Я в парикмахерскую сходил за 800, а рядом за 150 рублец есть.

Но я не рискнул.

Ремонт можно переделать если там было полное Г :lol:

И еще. У тебя было время искать рабочих, узнавать как и что рни делают, ты знал что и как тебе надо.

А есть же люди. Он дал 500к и говорит "сделайте мне збс" и все.

То же самое будет стоить в 10 раз дороже.

Это же они для себя любимых делают.

Ну и может по рекомендации. Тут цена вообше может быть на 10м месте.

16 минут назад, РИО сказал:

Ремонт можно переделать если там было полное Г :lol:

Там под сдачу ремонт делали. Под сдачу норм.

5 минут назад, РИО сказал:

И еще. У тебя было время искать рабочих, узнавать как и что рни делают, ты знал что и как тебе надо.

А есть же люди. Он дал 500к и говорит "сделайте мне збс" и все.

То же самое будет стоить в 10 раз дороже.

Это же они для себя любимых делают.

Ну и может по рекомендации. Тут цена вообше может быть на 10м месте.

Тут уже коммуникативные навыки важны, а они у продажников развиты, а не у строителей. Таким клиентам на переговоры как раз менеджера по продажам отправляют, а не строителя, который 2 слов без ептвомать не свяжет. И получает он половину цены заказа за 2 часа красивого заливания говна в уши клиентам. А сантехник как получал свои 30 тыщ в месяц, так и будет получать.

1 минуту назад, Mr. A сказал:

:Dут уже коммуникативные навыки важны, а они у продажников развиты, а не у строителей. Таким клиентам на переговоры как раз менеджера по продажам отправляют, а не строителя, который 2 слов без ептвомать не свяжет. И получает он половину цены заказа за 2 часа красивого заливания говна в уши клиентам. А сантехник как получал свои 30 тыщ в месяц, так и будет получать.

Наверно в твоих словах есть частичка здравого смысла )

9 минут назад, Mr. A сказал:

Там под сдачу ремонт делали. Под сдачу норм.

Ну да потому что все равно хозяева под себя все будут переделывать.

Поздравляю с новосельем :D

10 минут назад, Gorkin сказал:

Какой из них не коснулся кризис в 2008? 

Тех в которых и так экономики развитой не было Ноль на ноль равно ноль  )

Чем крупнее страна тем больше возможностей независимо от кризиса 

4 минуты назад, Albion сказал:

Тех в которых и так экономики развитой не было )

В Прибалтика была жопа, в Болгарии тоже. Что там в Румынии были хз, но думаю не сладко.)

17 минут назад, Gorkin сказал:

В Прибалтика была жопа, в Болгарии тоже. Что там в Румынии были хз, но думаю не сладко.)

Походу во всем виноваты "неправильные пчелы" и их "неправельный мед".

Но сантехники и электрики все равно нужны даже в кризис и даже в прибалтике или в болгарии.

Только что, РИО сказал:

Походу во всем виноваты "неправильные пчелы" и их "неправельный мед".

Но сантехники и электрики все равно нужны даже в кризис и даже в прибалтике или в болгарии.

Тоже много обанкротились ибо они для новостроя в массе нужны

Знаешь, кто нормально жил? Продавцы корма и всяких шняг для домашних животных. Ещё больше оборот стал.))

Но может это был локальный феномен , хз

45 минут назад, Albion сказал:

Тех в которых и так экономики развитой не было Ноль на ноль равно ноль  )

Чем крупнее страна тем больше возможностей независимо от кризиса 

0 -3 =-3))

кризисы внешнего долга 

2 минуты назад, Gorkin сказал:

Знаешь, кто нормально жил? Продавцы корма и всяких шняг для домашних животных. Ещё больше оборот стал.))

Но может это был локальный феномен , хз

Интересное наблюдение.

Видимо люди стали вискасом закусывать.

9 минут назад, РИО сказал:

Интересное наблюдение.

Видимо люди стали вискасом закусывать.

Не. Сами на хлеб и воду, а собачкам повкуснее 

51 минуту назад, Gorkin сказал:

Не. Сами на хлеб и воду, а собачкам повкуснее 

Короче собачки и кошечки неплохо устроились ))

13 минут назад, Albion сказал:

Никто никому ничего не возвращает

Неправда. ЕЦБ влил бабла в то время по хорошим условиям, но это были кредиты , которые вернули.

Да и в связи с кризисом внешнего долга (в том числе)  в Южной Европе, например ,  в большинстве стран возникла огромная безработица. 
Итого: смысл во время кризиса спасаться в ЕС? 
Только если подсесть на социальную систему, а иностранцу это не светит. 

1 час назад, Gorkin сказал:

Неправда. ЕЦБ влил бабла в то время по хорошим условиям, но это были кредиты , которые вернули.

Да и в связи с кризисом внешнего долга (в том числе)  в Южной Европе, например ,  в большинстве стран возникла огромная безработица. 
Итого: смысл во время кризиса спасаться в ЕС? 
Только если подсесть на социальную систему, а иностранцу это не светит. 

Так никто юг и не предлагает. А что с северной Европой? Там кризиса вроде нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 323

Тема Галадриэль :)

2. 13 323

Тема Галадриэль :)

3. 56

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 56

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

5. 127

Девушка из богатой семьи

• Создать...