Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда уже кризис?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Не за горами тридцатник, а я все еще так и не почувствовал на себе приближения пресловутого кризиса среднего возраста, о котором все кругом трещат (а я тем временем сижу и думаю: «ну, когда же уже?»). И вот на днях мне на глаза попалась статья под названием «Особенности психического развития личности взрослого человека» (ссылку здесь давать не буду, а то мало ли… кому интересно – можете загуглить, думаю, легко найдете).

В ней описаны основные периоды взрослой жизни. Однако, прочитав статью, я пришел к выводу, что многих этапов в моей жизни и не было. Например, автор пишет:

«покидая стены школы после 9-го класса, подростки идут в технические колледжи или работать, некоторые с посещением вечерней школы»

Я учился в ПТУ, однако работать не работал и в вечернюю школу не ходил. В ПТУ же поступил просто потому, что так хотели мои родители, чье слово было для меня закон.

«Для тяжело переживающих кризис 17 лет характерны различные страхи. Ответственность за сделанный выбор…»

Не было никакой ответственности – за меня все решили родители.

«Здоровые юноши, не обучающиеся на дневных отделениях ВУЗов, призываются на срочную службу в Вооруженные силы»

В армии не служил.

«Люди, не создавшие семьи до 28-30 лет, в дальнейшем, как правило, сделать это уже не в состоянии. Они привыкают жить в одиночестве, становятся излишне требовательными к другому человеку, у них появляется ригидность привычек, часто делающих очень трудной совместную жизнь»

Хм, интересно…

«Вторая сторона социальной ситуации развития в этот период - овладение выбранной профессией. В юности происходит личностное и профессиональное самоопределение, выбор жизненного пути. А в молодости человек утверждает себя в выбранном деле, обретает профессиональное мастерство»

Как я уже писал выше, на кого я буду учиться, за меня решили родители. Однако уже тогда я знал, что не буду работать по профессии. Помню как стоял в цеху, полчаса к ряду горбатясь с напильником над какой-то деталькой, пот градом тек по моей спине, а поверхность этой детальки, несмотря на все мои усилия, так и не становилась ровнее. К чему бы я не притрагивался, у меня все валилось из рук – сверла во время сверления рассыпались, метчик застревал при нарезании резьбы и ломался, резцы, которыми я вытачивал трубы, постигала ровно та же участь, а железяки, которые я сваривал воедино, рассыпались после  первого же удара молотком по ним. Обливаясь потом, я смотрел на свои руки –

грязные и сплошь усеянные небольшими порезами, ожогами и кровоподтеками – и изо дня в день повторял себе как мантру следующие слова: «пойду куда угодно работать, буду даже полы мыть, но сюда больше не вернусь». В итоге так и произошло – я доучился для родителей, с горем пополам получил корочку сварщика, смухлевав на экзамене (попросил приятеля, чтобы тот за меня сварил нужные швы – аналогичным образом получил и корочки слесаря с токарем), и в металлообработку с тех пор больше не возвращался. Сейчас зарабатываю себе на хлеб в сфере обслуживания. Зарплата небольшая, но условия работы и чувство морального удовлетворения не идут ни в какое сравнение с тем, что было на заводе.

Так вот, вопрос: ждет ли меня в тридцать лет кризис среднего возраста, если я еще не самореализовался в карьерном плане?

Российской Федерации тоже скоро тридцатник. Ее похоже тоже ждет кризис.

Она прошла все эти этапы и вот началось-конституцию поменяли, генпрокурора сняли и разогнали правительство.

Типичный кризис среднего возраста.

Шо тама за кризисом?

Чем статья заканчивается?

Пуля в висок, монастырь, ударится во все тяжкие?

Россия, мы тебя не оставим в кризисной ситуации.

А если серьезно- Гена, не е.и мозги ))

15 часов назад, NewEagle сказал:

Так вот, вопрос: ждет ли меня в тридцать лет кризис среднего возраста, если я еще не самореализовался в карьерном плане?

Слишком много тем и вопросов. Ты бот.

В тов время как ты так и не ответил, какой у тебя паспорт. Гражданина или негражданина Латвии?

И почему ты до сих пор там?

Если первое, то почему ты до сих пор там, а не на заработках в Англии/Ирландии/Франции/Германии/etc.?

Если второе, то почему ты  до сих пор не получил гражданство ЛР?

P.S. Променять сварку/токарное/слесарное дело на сферу обслуживания - это пять. Ну, каждому своё.

Я негражданин и не собираюсь менять место проживания. У меня здесь работа и девушка. У девушки маленький ребенок, который ходит в садик – она даже район не может сменить, не говоря уже о другом государстве. Я не верю в отношения на расстоянии, а бросать их не хочу.

50 минут назад, NewEagle сказал:

Я негражданин и не собираюсь менять место проживания. У меня здесь работа и девушка. У девушки маленький ребенок, который ходит в садик – она даже район не может сменить, не говоря уже о другом государстве. Я не верю в отношения на расстоянии, а бросать их не хочу.

А что мешает гражданство получить?

Только что, Albion сказал:

А что мешает гражданство получить?

Там, В Латвии, нужно столько приседаний сделать , чтобы гражданство получить... Проще гринкарту в Америке вымутить) 

5 минут назад, MANNNN сказал:

Там, В Латвии, нужно столько приседаний сделать , чтобы гражданство получить... Проще гринкарту в Америке вымутить) 

C58A33CD-D580-44A8-880C-FBF4C7C0003B.jpeg

3 минуты назад, Albion сказал:

C58A33CD-D580-44A8-880C-FBF4C7C0003B.jpeg

Это в каком году было то?  Насколько помню, паспорта у них без этой ... птицы 

23.01.2020 в 16:26, NewEagle сказал:

Я негражданин

23.01.2020 в 09:49, T-505 сказал:

почему ты  до сих пор не получил гражданство ЛР?

23.01.2020 в 16:26, NewEagle сказал:

У меня здесь работа и девушка. У девушки маленький ребенок, который ходит в садик – она даже район не может сменить, не говоря уже о другом государстве. Я не верю в отношения на расстоянии, а бросать их не хочу.

ОК, не бросай. Но натурализуйся уже наконец.

Кризис будет тогда, когда у тебя в 50 не будет ни нормальной работы, ни бизнеса, ни денег, ни европейского паспорта, а в плане отношений будет либо ничего, либо опостылевшая РСП с ребёнком, который будет жрать твои ресурсы и при этом ни в грош не ставить тебя. И вот тогда ты обернёшься назад и поймёшь, что 20 лет назад было ещё не поздно многое улучшить в своей жизни, а ты вместо этого пинал х*и.

Получи паспорт Латвии - ещё пригодится. Попомни моё слово.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 225

Оцените внешку

2. 11 250

Тема Галадриэль :)

3. 225

Оцените внешку

4. 6

Как узнать поведение бывшей женщины

5. 11 250

Тема Галадриэль :)

• Создать...