Перейти к публикации
пикап.Форум

Перезагрузка

Taiss

Рекомендованные сообщения

А вообще, считаете,  это возможно, изменить себя? Улучшить, продвинуть по уже имеющимся направлениям, конечно можно. А кардинально? Чтобы трус стал смелым? Нытик - оптимистом? Лентяй- трудоголиком? 

Я всё-таки склоняюсь к генетике и воспитанию в детстве, больше к генетике.От осины не родятся апельсины. 

Литература, этот форум очень много даёт правильной инфы, но она полезна только для тех, кто в какой-то ситуации просто потерялся и нужно вернуться в " заводские установки ". А измениться в корне ничего не поможет(

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Taiss сказал:

А вообще, считаете,  это возможно, изменить себя? Улучшить, продвинуть по уже имеющимся направлениям, конечно можно. А кардинально? Чтобы трус стал смелым? Нытик - оптимистом? Лентяй- трудоголиком? 

Я всё-таки склоняюсь к генетике и воспитанию в детстве, больше к генетике.От осины не родятся апельсины. 

Литература, этот форум очень много даёт правильной инфы, но она полезна только для тех, кто в какой-то ситуации просто потерялся и нужно вернуться в " заводские установки ". А измениться в корне ничего не поможет(

Я что то не верю в генетику в плане характера и влияние воспитания на характер человека в будущем .

Только что, Света 08 сказал:

Я что то не верю в генетику в плане характера и влияние воспитания на характер человека в будущем .

А откуда характер берется?

А что влияет? "Саморазвитие"? Если человек изначально ленив и уныл, он не захочет развиваться. Откуда должно появиться это желание? Из генов или воспитания?

1 минуту назад, Taiss сказал:

А что влияет? "Саморазвитие"? Если человек изначально ленив и уныл, он не захочет развиваться. Откуда должно появиться это желание? Из генов или воспитания?

Не от того и не от другого).А от ситуаций в которые он попадает ,от трудностей ,с которыми ему пригодится сталкиваться .

1 минуту назад, Света 08 сказал:

Он формируется по ходу событий 

Да, кто-то прёт вперёд, ничего не боясь, а кто-то закрывает глаза и думает, что его не видно. Изначально, от чего это зависит?

Да, кто-то прёт вперёд, ничего не боясь, а кто-то закрывает глаза и думает, что его не видно. Изначально, от чего это зависит?

Ну конкретно это наверное от темперамента )От силы духа и от мотивации,да много от чего .Но точно не от генов думаю .

7 минут назад, Света 08 сказал:

Ну конкретно это наверное от темперамента )От силы духа и от мотивации,да много от чего .Но точно не от генов думаю .

А темперамент откуда? ( гены)Сила духа, мотивация? ( воспитание )

Только что, Taiss сказал:

А темперамент от куда? ( гены)Сила духа, мотивация? ( воспитание )

Сила духа формируется по ходу жизни вследствие столкновения с трудностями .Мотивация ну ..это уж у каждого своя ))Темперамент это врождённое ,да 

Сила духа формируется по ходу жизни вследствие столкновения с трудностями .Мотивация ну ..это уж у каждого своя ))Темперамент это врождённое ,да 

А отношение к трудностям не в детстве закладывается: или ты пытаешься  найти выход, или ты "мамина конфетка, а все вокруг твари"?

А отношение к трудностям не в детстве закладывается: или ты пытаешься  найти выход, или ты "мамина конфетка, а все вокруг твари"?

Ну допустим в детстве ты мамина конфетка ,а в 18 тебя гопники в встречают у подъезда и ты бьешься с ними каждый день ,по итогам формируется характер )Или ты например мамина конфетка ,а в 18 попадаешь в  армию и возвращаешься гопником)В любой момент трудности закалят тебя и сделают сильнее ))

Ну допустим в детстве ты мамина конфетка ,а в 18 тебя гопники в встречают у подъезда и ты бьешься с ними каждый день ,по итогам формируется характер )Или ты например мамина конфетка ,а в 18 попадаешь в  армию и возвращаешься гопником)В любой момент трудности закалят тебя и сделают сильнее ))

А бывает такое?)  Наверное, но очень редко.

Только что, MANNNN сказал:

А Вы с какой целью интересуетесь? 

А я сына воспитываю. Хочу чтоб идеальный мужик кому-нибудь достался. Раз мне не повезло:rolleyes:

Конечно и почти всегда )Каждый человек проходит определённые этапы развития и осознания .

Конечно и почти всегда )Каждый человек проходит определённые этапы развития и осознания .

Почти всегда мамины конфетки превращаются в сомодостаточных мужчин? Я тебя умоляю....)

2 минуты назад, Taiss сказал:

А я сына воспитываю. Хочу чтоб идеальный мужик кому-нибудь достался. Раз мне не повезло:rolleyes:

А он будет идеальным только при высокой значимости женщины для него .С разными женщинами один и тот же человек будет  вести себя по разному .Конечно какие то понятия надо вкладывать в голову ,ну типа нельзя издеваться над кошками и топить хомяков ))Понаблюдай как он говорит о одних и тех же девочках на разном этапе их значимости ,я всегда офигеваю 

Почти всегда мамины конфетки превращаются в сомодостаточных мужчин? Я тебя умоляю....)

А что им остаётся ?Мамочка то не всегда рядом .

8 минут назад, Taiss сказал:

Которому 9 лет ?   По Вашему вопросу- человек может поменять себя, только в юности это дается легче, чем в более позднем возрасте. 

12 минут назад, Taiss сказал:

А я сына воспитываю. Хочу чтоб идеальный мужик кому-нибудь достался. Раз мне не повезло

Автор, а почему вы не хотите воспитать счастливого и независимого человека?

Или важно, чтобы он для кого-то был идеальный - а как ему самому - пофигу? :lol:

9 минут назад, Taiss сказал:

При чем тут рыбы? :blink: Мне кажется, на этих сомах уже все помешались.

Конечно можно. Любая привычка создается годами тренировок, осознавания истоков своих реакций, выбором, изменением реакций и т.д.

Вот темперамент, энергичность- возможно и нет

А черты характера- да

4 минуты назад, Облака сказал:

Любая привычка создается годами тренировок, осознавания истоков своих реакций, выбором, изменением реакций и т.д.

Или создается обратная реакция на привычку :lol:

Знаете историю о детях, которые все детство были очень очень заняты в кружках, причем так, что у них не было свободного времени? Так они потом больше всего любят тупить и ничего не делать - восполняют потери.

56 минут назад, Taiss сказал:

Писала как-то, что  в нейробиологии разделяют три типа  реакций на опасность: адреналиновую, норадреналиновую и смешанную.  В одном случае выделяется больше адреналина, и человек бежит от опасности, или наоборот преобладает норадренали и человек идёт на конфликт, норадреналин - «гормон ярости», смешанные вообще хуже всех переживают стресс. 

Так что реакция на стресс, да, предопределена генетически, тк гормональную систему мы наследуем.

9 минут назад, Света 08 сказал:

А он будет идеальным только при высокой значимости женщины для него .С разными женщинами один и тот же человек будет  вести себя по разному .

А я вообще не связываю его  " идеальность" с отношениями с женщинами,  там уж он сам разберётся). Просто хочется, чтобы он был смелым, умным, веселым и жизнерадостным, честным.

10 минут назад, Бунтарка сказал:

Писала как-то, что  в нейробиологии разделяют три типа  реакций на опасность: адреналиновую, норадреналиновую и смешанную.  В одном случае выделяется больше адреналина, и человек бежит от опасности, или наоборот преобладает норадренали и человек идёт на конфликт, норадреналин - гормон ярости, смешанные вообще хуже всех переживают стресс.

Так что реакция на стресс, да, предопределена генетически, тк гормональную систему мы наследуем.

Но это тоже можно натренировать. И хотя человек в первые секунды, к примеру, будет замирать - дальше он вспомнить, что хотел другую реакцию - и побежит. И чем больше у него будет ситуаций - тем лучше он будет сразу бежать.

С гормоном ярости тоже можно справиться. Привычка считать про себя очень помогает.

10 минут назад, DressCode сказал:

Автор, а почему вы не хотите воспитать счастливого и независимого человека?

Или важно, чтобы он для кого-то был идеальный - а как ему самому - пофигу? :lol:

Независимость - одна из черт идеального мужчины))) Вы уж так буквально мои слова не воспринимайте - что я тут над сыном с плёткой стою: "будешь воплощать мой идеал!" Конечно, нет, просто хочется чтобы  он был ....  ( смелый, умный, веселый, целеустремлённый и пр.) С целеустремлённостью -проблема(

12 минут назад, DressCode сказал:

Или создается обратная реакция на привычку :lol:

Знаете историю о детях, которые все детство были очень очень заняты в кружках, причем так, что у них не было свободного времени? Так они потом больше всего любят тупить и ничего не делать - восполняют потери.

Возможно. А может они поняли бесполезность стольких видов увлечений. Мы ж не знаем

И вообще жизнь штука постоянно изменяющаяся. Главное не вафлить мол о ..у меня характер такое Г а делать выводы

17 минут назад, DressCode сказал:

А при чем тут рыбы???

16 минут назад, Taiss сказал:

А я вообще не связываю его  " идеальность" с отношениями с женщинами,  там уж он сам разберётся). Просто хочется, чтобы он был смелым, умным, веселым и жизнерадостным, честным.

Честный - это для кого? Обычно эта черта удобна окружающим, а не самому индивиду.

Смелый - это какой и в каком смысле? Любит подраться?

Веселый - а если ему не весело и не кажется веселым то, что кажется вам или окружающим?

Жизнерадостный - опять же, в каком смысле и для кого?

У меня нет претензий только к умному :lol: Мозги нужны всегда.

Только что, DressCode сказал:

Но это тоже можно натренировать. И хотя человек в первые секунды, к примеру, будет замирать - дальше он вспомнить, что хотел другую реакцию - и побежит. И чем больше у него будет ситуаций - тем лучше он будет сразу бежать.

С гормоном ярости тоже можно справиться. Привычка считать про себя очень помогает.

Натренировать выделение гормонов?

Это возможная Нобелевка:D

6 минут назад, Taiss сказал:

С целеустремлённостью -проблема

Опять же, проблема у кого? :lol: У вас? Или это сын хочет что-то поеменять?

4 минуты назад, Бунтарка сказал:

Натренировать выделение гормонов?

Это возможная Нобелевка:D

Выделение - нельзя, конечно. Я такого и не писала. Реакцию - можно.

А при чем тут рыбы???

Они всегда при чем))  Автор, По мне, Ваш вопрос как то очень глобален... Если Вы паритесь за сына, то задавайте более конкретные вопросы.. У меня есть сын, возможно, чем то помогу. Но не в глобальных вопросах) 

1 минуту назад, DressCode сказал:

Выделение - нельзя, конечно. Я такого и не писала. Реакцию - можно.

Нейробиологи считают по-другому, но это вобщем-то неважно. Важно что считают на пискуп форуме:D

4 минуты назад, DressCode сказал:

Вот и я думаю при чем? Вы любите рыбаков?

Блин, я весь мозг сломал над твоей фразой про рыб))   Пока не прочел еще раз посыл Автора)) 

4 минуты назад, Бунтарка сказал:

Нейробиологи считают по-другому, но это вобщем-то неважно. Важно что считают на пискуп форуме:D

Они так не считают. Не придумывай. Да у нас есть заложенная гормонами реакция. Но мы не животные, и можем по выбору вести себя по другому. Хотя для этого нужна тренировка.

Ярость, самый простой пример - когда гормоны можно взять под контроль.

Кстати, скорость контроля ярости связана с показателем интеллекта. На стресс тестах это часто проверяют.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Честный - это для кого? Обычно эта черта удобна окружающим а не самому индивиду.

Смелый - это какой и в каком смысле? Любит подраться?

Веселый - а если ему не весело и не кажется веселым то, что кажется вам или окружающим?

Жизнерадостный - опять же, в каком смысле и для кого?

У меня нет претензий только к умному :lol: Мозги нужны всегда.

Все только для него.

Честный- четко знать чего хочешь и не ибать мозги своими хочулия/могулия. Озвучивать честно свои планы, мысли и желания.

Смелый- не бояться брать ответственность за свои поступки, и совершать осмысленно поступки, зная, что за это может наступить ответственность.

Весёлый - только для себя самого, хорошее чувство юмора.

Жизнерадостный- стремиться узнавать новое, относиться ко всему, как к приятному путешествию по жизни.

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Блин, я весь мозг сломал над твоей фразой про рыб))   Пока не прочел еще раз посыл Автора)) 

Упс, и что там в моем посыле про рыб?? Вы в моих мыслях, лучше чем я разбираетесь?:o

42 минуты назад, Taiss сказал:

ВОт как-то фраза эта не очень

Какая-то компенсация своих неудач в ребенке

Не стоит перекладывать на него такой груз имхо. Он должен своим путем идти. И лучше чтобы его формировала еще и среда. Агрессивная среда. Спорт. Вызов.

Это пахнет не заботой..когда ему 9 лет, а уже мамкиным сынком

Света пральна сказала. Темпераент не меняется, а характер воспитывается средой обитания и учителями.

Скажет, почему трУсы задротные после армии становятся норм мужиками? Почему задохлик, после тренировок в секции БИ становится другим человеком?

3 минуты назад, Taiss сказал:

Упс, и что там в моем посыле про рыб?? Вы в моих мыслях, лучше чем я разбираетесь?:o

Господь с Вами, вот еще - в Ваших мыслях разбираться, я чо - враг себе))  Дело в том, что Вы неправильно написали  слово "сАмодостаточных", а  именно "сОмодостаточных",  те тех, кто связан с сомами, ну и понеслось))  тут же попали на перо язве этого форума- @DressCode( не убивай меня, плз)) 

13 минут назад, MANNNN сказал:

Они всегда при чем))  Автор, По мне, Ваш вопрос как то очень глобален... Если Вы паритесь за сына, то задавайте более конкретные вопросы.. У меня есть сын, возможно, чем то помогу. Но не в глобальных вопросах) 

Да нет у меня проблем с сыном) Я задала глобальный вопрос после темы, где автор трус, c соседом не может разобраться. Я и задумалась, а может ли человек из труса стать смельчаком? Вы спросили, с какой целью интересуюсь, я ляпнула, что сына воспитываю ))

10 минут назад, Taiss сказал:

Весёлый - только для себя самого, хорошее чувство юмора.

Это очень относительная штука. Что смешно одному - не обязательно смешно другому. :lol:

11 минут назад, Taiss сказал:

Жизнерадостный- стремиться узнавать новое, относиться ко всему, как к приятному путешествию по жизни.

А если ему не интересно новое? :lol:

И ... чувства чужие вы поменять не сможете. Ему либо приятно - либо ваш пункт про честность не будет работать.

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Господь с Вами, вот еще - в Ваших мыслях разбираться, я чо - враг себе))  Дело в том, что Вы неправильно написали  слово "сАмодостаточных", а  именно "сОмодостаточных",  те тех, кто связан с сомами, ну и понеслось))  тут же попали на перо язве этого форума- @DressCode( не убивай меня, плз)) 

:blush:

5 минут назад, DressCode сказал:

Это очень относительная штука. Что смешно одному - не обязательно смешно другому. :lol:

А если ему не интересно новое? :lol:

И ... чувства чужие вы поменять не сможете. Ему либо приятно - либо ваш пункт про честность не будет работать.

А если,  а если.

Как молодым тут парням  советуете по схеме прокачиваться, то - норм. А как мать своему сыну желает : так насилует личность бедолаге))):D

5 минут назад, MANNNN сказал:

тут же попали на перо язве этого форума- @DressCode( не убивай меня, плз)) 

Что-то этих сомов развелось просто.

image.png.776a42f33f46a53b1ede73f9e8b112f4.png

5 минут назад, Taiss сказал:

Да нет у меня проблем с сыном) Я задала глобальный вопрос после темы, где автор трус, c соседом не может разобраться. Я и задумалась, а может ли человек из труса стать смельчаком? Вы спросили, с какой целью интересуюсь, я ляпнула, что сына воспитываю ))

Вы кислое с пресным не путайте. Там  жена Автора требовала крови как плебс в Древнем Риме((  

4 минуты назад, Taiss сказал:

А если,  а если.

Как молодым тут парням  советуете по схеме прокачиваться, то - норм. А как мать своему сыну желает : так насилует личность бедолаге))):D

Потому что тут взрослые люди, которые делают выбор сАмостоятельно.

А вы делаете выбор за другого. Чего выберет он - решит только он.

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Вы кислое с пресным не путайте. Там  жена Автора требовала крови как плебс в Древнем Риме((  

Да, жена там дура. Но и автор трус. Он сам в этом признался.  А здесь просто философские рассуждения )))

2 минуты назад, DressCode сказал:

Потому что тут взрослые люди, которые делают выбор сАмостоятельно.

А вы делаете выбор за другого. Чего выберет он - решит только он.

Вопрос темы читали?  Гены,  воспитание или что-то другое? Я возможно сейчас его будущее формирую.

Да, жена там дура. Но и автор трус. Он сам в этом признался.  А здесь просто философские рассуждения )))

Офф к этой теме.   Знаете, сколько во многих городах нашей скрепоносной полегло в 90-х именно по причине тупых баб?Когда одна кура( соска одного авторитета) не поделила парковочное( к примеру) место с другой соской другого авторитета?  И начинались звонки, и визг и оханье,   и заканчивались далеко не всегда полюбовно((  А дело было всего в куске земли 3 на 5 метров(( 

6 минут назад, Taiss сказал:

Вопрос темы читали?  Гены,  воспитание или что-то другое? Я возможно сейчас его будущее формирую.

Формируете. Но что в итоге сформируется - никто не может предсказать. Мы сложные существа. А дети тем более.

Вы будет учить одному, а он поймет другое. От вас зависит много, но далеко не все.

5 минут назад, MANNNN сказал:

Офф к этой теме.   Знаете, сколько во многих городах нашей скрепоносной полегло в 90-х именно по причине тупых баб?Когда одна кура( соска одного авторитета) не поделила парковочное( к примеру) место с другой соской другого авторитета?  И начинались звонки, и визг и оханье,   и заканчивались далеко не всегда полюбовно((  А дело было всего в куске земли 3 на 5 метров(( 

В той теме ставлю на то, что автор накосячил. Поэтому у него не хватает духу пойти разбираться. Иначе он бы, как минимум, пылал праведным гневом - а он нет. Там не все так просто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...