Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу миллион долларов через 10 лет

Urs

Рекомендованные сообщения

Хочу миллион долларов через 10 лет с учетом инфляции. Думаю, этой суммы будет достаточно, чтобы нормально жить на пассивный доход.

Сейчас мне 27 лет. Я посредственный программист-самоучка с 11 классами образования. 

Для достижения этой цели мне нужно ежемесячно откладывать по 352 690 ₽ под 10% (без учета налогов). Но у меня нет доходов, позволяющих это делать. Значит, буду их искать.

На данный момент мой баланс отрицательный – у меня долгов на 400 000 ₽. Месячный доход ~ 200 000 ₽. Иногда бывает больше.

Цель на 2020 год:

• закрыть долги;
  • сформировать сбережения на 3 месяца расходов;
  • сформировать портфель для инвестирования;
  • проинвестировать не менее 200 000 ₽;
  • увеличить месячный доход до 300 000 ₽.

Первые шаги к цели:

1. Начать вести контроль доходов и расходов (сделано).
  2. Отказаться от трат на вещи, без которых смогу спокойно обходиться (в процессе).
  3. Закрыть все долги до мая 2020 года.
  4. Пройти онлайн курс Анализ финансовых рынков от ВШЭ (в процессе).
  5. Изучить ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в частности, статью 12.
  6. Прочитать Бенджамин Грэм «Разумный инвестор: Полное руководство по стоимостному инвестированию» (в процессе).
  7. Открыть индивидуальный инвестиционный счет (сделано).

продолжение следует...

17 минут назад, Ostrovit сказал:

А как часто планируешь делится своими "продолжениями" ?)

После того, как сформулирую всю текущую диспозицию, не реже раза в месяц.

• Советник

Достойная цель. Амбициозная.

По ряду причин, к большим деньгам нужно долго идти :)

6 часов назад, Urs сказал:

проинвестировать не менее 200 000 ₽;

Такая цифра достигается путем вложения 16.6к рублей в месяц. При доходе в 200к ежемесячно - это мало, можно как минимум в 2 раза больше в месяц выделять. Правда, это не учитывая непогашенных долгов, которые разумеется закрывать надо в первую очередь)0)

Зачем такая большая сумма? Да еще и через 10 лет?) Тут не знаешь что завтра будет)) я бы если бы получал 200к в месяц жил бы на полную катушку и не парился бы ни о чем.так как этой суммы за глаза хватает...на все потребности..

16 часов назад, Буханда сказал:

По ряду причин, к большим деньгам нужно долго идти :)

Да. Это если с минимальными рисками. Я еще точно не знаю свою степень толерантности к риску.

16 часов назад, Z1L0T сказал:

Такая цифра достигается путем вложения 16.6к рублей в месяц. При доходе в 200к ежемесячно - это мало, можно как минимум в 2 раза больше в месяц выделять. Правда, это не учитывая непогашенных долгов, которые разумеется закрывать надо в первую очередь)0)

Ну, смотри:
сначала долг 400к,
потом сбережения где-то 360к,
потом инвестиции  200к.

Итого 960к. За 10 месяцев это по 96к. А мне еще за аренду платить каждый месяц.

10 часов назад, tfn1000 сказал:

Зачем такая большая сумма? Да еще и через 10 лет?) Тут не знаешь что завтра будет))

Потому что если стремиться к чему-то, то к чему-то большому. И если не достигну своей цели, то получу максимум, на который я способен. Если к сроку у меня будет только половина – это не будет провалом.

10 часов назад, tfn1000 сказал:

я бы если бы получал 200к в месяц жил бы на полную катушку и не парился бы ни о чем.так как этой суммы за глаза хватает...на все потребности..

Мне 200к уже не кажется такой уж большой суммой. Я хочу большего.

• Советник
18 minutes ago, Urs said:

Да. Это если с минимальными рисками. Я еще точно не знаю свою степень толерантности к риску

Смотря что понимать под словом "риск". Если хочешь давай обсудим. Вот ты что под этим словом подразумеваешь?

PS: На самом деле, это очень и очень важная тема, так как напрямую связана с психологией инвестора.

11 hours ago, tfn1000 said:

Зачем такая большая сумма? Да еще и через 10 лет?) Тут не знаешь что завтра будет)) я бы если бы получал 200к в месяц жил бы на полную катушку и не парился бы ни о чем.так как этой суммы за глаза хватает...на все потребности..

Ты кстати рискуешь гораздо больше, чем автор данного топика.

1 час назад, Буханда сказал:

Смотря что понимать под словом "риск". Если хочешь давай обсудим. Вот ты что под этим словом подразумеваешь?

PS: На самом деле, это очень и очень важная тема, так как напрямую связана с психологией инвестора.

Ты кстати рискуешь гораздо больше, чем автор данного топика.

Проблема в том чтоя действительно просто ничего не хочу по настоящему кроме 100$ в день! У меня нет целей! Я не знаю какие цели мне нужны Да было не плохо изменить мир и себя..но это только слова!

14.02.2020 в 14:01, Urs сказал:

Думаю, этой суммы будет достаточно, чтобы нормально жить на пассивный доход

Государство, если речь о РФ, не позволит тебе жить на пассивный доход бесплатно. ПС по депозитам сегодня 3,7-4,1% годовых. Инфляция 10-15%. Таким образом, твой 1млн $ будет таять со скоростью 6-10% в год.

Эпоха жизни рантье в РФ закончилась 3-4 года назад.

1 hour ago, tfn1000 said:

Проблема в том чтоя действительно просто ничего не хочу по настоящему кроме 100$ в день! У

Зачем? какие у тебя потребности?

3 часа назад, Sergey28 сказал:

Зачем? какие у тебя потребности?

поесть, поспать, с девочками погулять все..! ну может сходить еще куда нибудь в интересное место..

1 час назад, long long сказал:

100 баксов в день на это мало

кому как мне этих денег за глаза хватит еще и останется

21 час назад, Буханда сказал:

Риск – вероятность потерять деньги. Если какой-либо инструмент предлагает высокий доход, значит это априори сопряжено с высоким риском.

Я планирую иметь как низкодоходные, так и высокодоходные активы. Но в каком соотношении – еще не решил.

20 часов назад, tymmi сказал:

Государство, если речь о РФ, не позволит тебе жить на пассивный доход бесплатно. ПС по депозитам сегодня 3,7-4,1% годовых. Инфляция 10-15%. Таким образом, твой 1млн $ будет таять со скоростью 6-10% в год.

Эпоха жизни рантье в РФ закончилась 3-4 года назад.

Да, речь идет о РФ. Помимо банковских депозитов есть другие инструменты инвестирования (акции, облигации, ETF). Они могут давать бóльшую прибыль.

По данным, которые я нашел среднегодовая инфляция в США за последние 10 лет составила 2,223%. Значит в рублях хранить стоит лишь высокорисковые активы с высокой доходностью и в небольшом количестве.

Если государство встанет на пути достижения моей цели – я перееду в другую страну.

Сейчас, кстати, правительство вводит законопроекты, которые наоборот поощряют инвестиционную деятельность. Например, увеличивают максимальный размер инвестирования на срок более трех лет, доход по которым не облагается налогом.

• Советник
2 hours ago, Urs said:

Риск – вероятность потерять деньги. Если какой-либо инструмент предлагает высокий доход, значит это априори сопряжено с высоким риском.

Я планирую иметь как низкодоходные, так и высокодоходные активы. Но в каком соотношении – еще не решил.

Без обид, не будет у тебя миллиона через 10 лет )))

12 минут назад, long long сказал:

ты нищий духом

конечно, не будет

100 баксов в день это не  такие уж маленькие деньги,в области можно очень неплохо жить на такие деньги если не тратится на ненужную ерунду

On 2/16/2020 at 12:54 PM, Буханда said:

Без обид, не будет у тебя миллиона через 10 лет )))

Так может говорить только человек, у которого этот миллион есть.

Так вот, есть ли он у тебя?

On 2/15/2020 at 6:40 PM, tfn1000 said:

поесть, поспать, с девочками погулять все..! ну может сходить еще куда нибудь в интересное место..

для этого достаточно "обычной" провинциальной зарплаты.

16.02.2020 в 11:23, Urs сказал:

другие инструменты инвестирования (акции, облигации, ETF).

Ну это совсем не пассивный доход, как ты планируешь. Это полноценная работа.

16.02.2020 в 15:24, long long сказал:

ты нищий духом

Это как?)

17.02.2020 в 19:33, Sergey28 сказал:

для этого достаточно "обычной" провинциальной зарплаты.

Да но это при отсутвии расходов на жилье еду и другие бытовые мелочи!)

• Советник
On 2/17/2020 at 7:33 PM, Sergey28 said:

Любишь считать чужие деньги? Как наличие или отсутствие у меня миллиона, сделает твою жизнь лучше?

Я считаю, что вопрос поставлен совершенно некорректно. Вместо того, чтобы спросить у меня почему я так считаю, ты спрашиваешь есть ли у меня миллион.
Я тебе более того скажу, большинство людей не слушает даже персон, у которых не один миллион или миллиард. Это так, на подумать.

Совет первый - Для того, чтобы появился миллион, нужно учиться задавать себе и окружающим тебя людям правильные вопросы.

PS: "Такова уж природа человека: тот, кто сумел добиться успеха, неизменно вызывает у окружающих ревность и зависть. Есть люди (я называю их неудачниками), которые получают удовольствие, чиня неприятноститем, кто умеет добиваться успеха". -  Д. Трамп

3 hours ago, Буханда said:

Как наличие или отсутствие у меня миллиона, сделает твою жизнь лучше?

Речь не о моей жизни, а о "советах как разбогатеть". Советчиков много, но если человек сам не осилил, то стоит ли воспринимать его советы всерьез? Без обид. Но уж слишком много книг "как стать богатым" от людей, которые если и стали богатыми, то благодаря продажам этих самых книг. 

Я считаю, что вопрос поставлен совершенно некорректно. Вместо того, чтобы спросить у меня почему я так считаю, ты спрашиваешь есть ли у меня миллион.
Я тебе более того скажу, большинство людей не слушает даже персон, у которых не один миллион или миллиард. Это так, на подумать.

Если бы ты хотел, ты бы изложил свое мнение прямо, а не говорил загадками.

большинство людей не слушает даже персон, у которых не один миллион или миллиард

обычно эти люди не делятся советами, как разбогатеть.

Совет первый - Для того, чтобы появился миллион, нужно учиться задавать себе и окружающим тебя людям правильные вопросы.

Мое мнение: как минимум, нужна удача, настойчивость, готовность терпеть поражения. Как и в любом деле. И определенный стиль мышления - постоянно 24/7 выхватывать возможности. Не каждому дано.

• Советник
18 hours ago, Sergey28 said:

Речь не о моей жизни, а о "советах как разбогатеть". Советчиков много, но если человек сам не осилил, то стоит ли воспринимать его советы всерьез? Без обид. Но уж слишком много книг "как стать богатым" от людей, которые если и стали богатыми, то благодаря продажам этих самых книг. 

Наличие у кого-то миллиона или его отсутствие, ничего общего не имеет с советами как разбогатеть.

Если бы ты хотел, ты бы изложил свое мнение прямо, а не говорил загадками.

И много у тебя знакомых миллионеров? Кто тебе это сказал?

Мое мнение: как минимум, нужна удача, настойчивость, готовность терпеть поражения. Как и в любом деле. И определенный стиль мышления - постоянно 24/7 выхватывать возможности. Не каждому дано.

Ошибка выжившего.

29 minutes ago, Буханда said:

Наличие у кого-то миллиона или его отсутствие, ничего общего не имеет с советами как разбогатеть.

Спорить можно бесконечно. Говоря метафорами, имея 2 варианта

1) чел.  великий соблазнитель, перетрахавший много качественных баб, несмотря на, например, свою плохую внешку,

2) васек с 1 девушкой, который "великий эксперт", начитавшийся литературы,

советы второго будешь воспринимать совсем не так, как 1-го.

31 minutes ago, Буханда said:

И много у тебя знакомых миллионеров? Кто тебе это сказал?

Общаюсь по роду деятельности с такими (IT).

За ними интересно наблюдать, как они поступают и как принимают решения. Но, в то же время понимаю, что во мне отсутствуют присущие им качества. Хотя, будучи ремесленником, тоже удается заработать.

34 minutes ago, Буханда said:

Ошибка выжившего

Ошибка выжившего – это говорить "просто сделай то-то и всегда будешь богатым".

• Советник
5 hours ago, Sergey28 said:
Спорить можно бесконечно. Говоря метафорами, имея 2 варианта

1) чел.  великий соблазнитель, перетрахавший много качественных баб, несмотря на, например, свою плохую внешку,

2) васек с 1 девушкой, который "великий эксперт", начитавшийся литературы,

советы второго будешь воспринимать совсем не так, как 1-го.

90% людей вообще ни кого не воспринимают, кроме себя, предпочитают смотреть мультики из своих проекций.
Восприятие - субъективно.

Общаюсь по роду деятельности с такими (IT).

Это они с тобой общаются, а не ты с ними )))) и то, в рамках - "пойди, принеси" )))

За ними интересно наблюдать, как они поступают и как принимают решения. Но, в то же время понимаю, что во мне отсутствуют присущие им качества. Хотя, будучи ремесленником, тоже удается заработать.

Ошибка выжившего – это говорить "просто сделай то-то и всегда будешь богатым".

Нет, ошибка выжившего это спрашивать "как заработать миллион" или "а у тебя есть миллион".

Правильный вопрос (раз уж, автор поставил себе цель):

Как люди теряют деньги? И почему вообще есть риск потери денег (а о нем предупреждают сразу и не просто так), из чего он складывается и что это такое:

- риск ликвидности
- рыночный риск
- риск процентной ставки
- валютный риск
- риск временного падения стоимости актива и волатильности
- кредитный риск
- риск финансового инструмента
- риск эмитента

Для того, чтобы заработать миллион, достаточно уже не делать тех вещей, которые делает большинство, а информацию про сложный процент проходят в школе. Это вообще параллельный мир, который не имеет ничего общего с общепринятыми реалиями и стандартным поведением большинства (а оно, это поведение, ой как иррационально, не смотря на то, что речь идет о математике и очень рациональных понятиях вида "сложный процент").

У автора не будет миллиона, потому что он слишком наивен.

В итоге получится как в старом анекдоте:

Мужик на перекрёстке въехал на своей старенькой «шестёрке» прямо в новенький «Мерседес». Из иномарки неторопливо вылезли два огромных бугая и сказали мужику:
— Значит так, придурок, с тебя — 30 штук баксов за ущерб и ещё десятка сверху за моральный ущерб! Иначе живым домой вряд ли вернёшься!

Мужичок спокойно открыл багажник своей машины, а он доверху набит купюрами по сто долларов. Амбалы удивились, а мужичок спокойно отсчитал и отдал им 40 000 баксов.

— Слышь, мужик, ты где работаешь, что у тебя машина баблом доверху забита?
— Да у меня хозяйство своё, кроликов развожу.
— Да ладно?
— Серьёзно. Хотите покажу вам свою ферму?

Амбалы согласились. Мужик привёз их на какую-то ферму за городом, заехал во двор, массивные ворота закрылись, а повсюду суровые братки с автоматами стоят. Мужичок вылез из авто и сказал им:
— Ребята, я кроликов вам привёз! Разводите.

12 minutes ago, Буханда said:

Это они с тобой общаются, а не ты с ними )))) и то, в рамках - "пойди, принеси" )))

Ты даже не знаешь, чем я занимаюсь, а строишь далеко идущие предположения.

17 minutes ago, Буханда said:

Как люди теряют деньги? И почему вообще есть риск потери денег (а о нем предупреждают сразу и не просто так), из чего он складывается и что это такое:

- риск ликвидности
- рыночный риск
- риск процентной ставки
- валютный риск
- риск временного падения стоимости актива и волатильности
- кредитный риск
- риск финансового инструмента
- риск эмитента

Как говорится, "если ты такой умный, то почему еще не долларовый миллионер?"

У меня отец экономист, изучал бухгалтерию, макро- и микроэкономику,  диссертации писал, но почему-то не богат. Нет, не теоретические знания тут первоочередное, а именно нужные качества характера.

• Советник
14 minutes ago, Sergey28 said:
Ты даже не знаешь, чем я занимаюсь, а строишь далеко идущие предположения.

Я сейчас действую точно также, как и ты. Извини, что тебе это не нравится.
Я вижу, что тебя это задевает.

Как говорится, "если ты такой умный, то почему еще не долларовый миллионер?

У меня отец экономист, изучал бухгалтерию, макро- и микроэкономику,  диссертации писал, но почему-то не богат. Нет, не теоретические знания тут первоочередное, а именно нужные качества характера.

Ты думаешь, что это добавляет тебе авторитета? Если следовать твоей логике, миллиона у твоего отца нет, у тебя тоже, а значит твоим мнением можно подтереться.

45 minutes ago, Буханда said:

Я сейчас действую точно также, как и ты. Извини, что тебе это не нравится.
Я вижу, что тебя это задевает.

Абсолютно нет. Но складывается впечатление, что ты очень далек от этой темы.

45 minutes ago, Буханда said:

Ты думаешь, что это добавляет тебе авторитета? Если следовать твоей логике, миллиона у твоего отца нет, у тебя тоже, а значит твоим мнением можно подтереться.

Ну так я и не учу, как стать миллионером. Максимум, делюсь наблюдениями о тех, кто этого добился, благо есть возможность побыть в этой среде.

Ты же заявляешь, кто им станет, а кто нет.

p.s. И к чему ты в каждом посте постишь эти видосики? Они совершенно не делают твои мысли более понятными, не говоря уже о том, что дополнительно их открывать нет ни какого желания.

• Советник
7 minutes ago, Sergey28 said:
Абсолютно нет. Но складывается впечатление, что ты очень далек от этой темы.

Ну так я и не учу, как стать миллионером. Максимум, делюсь наблюдениями о тех, кто этого добился, благо есть возможность побыть в этой среде.

Ты же заявляешь, кто им станет, а кто нет.

p.s. И к чему ты в каждом посте постишь эти видосики? Они совершенно не делают твои мысли более понятными, не говоря уже о том, что дополнительно их открывать нет ни какого желания.

Ну пускай у тебя дальше складывается впечатление)))))
Я тебе не буду мешать)))

34 minutes ago, Буханда said:

Я тебе не буду мешать)))

Ты, главное, не мешай другим, кто пытается добиться цели, своими «у тебя ничего не получится».

14.02.2020 в 17:01, Urs сказал:

Хочу миллион долларов через 10 лет с учетом инфляции. Думаю, этой суммы будет достаточно, чтобы нормально жить на пассивный доход.

Сейчас мне 27 лет. Я посредственный программист-самоучка с 11 классами образования. 

Для достижения этой цели мне нужно ежемесячно откладывать по 352 690 ₽ под 10% (без учета налогов). Но у меня нет доходов, позволяющих это делать. Значит, буду их искать.

На данный момент мой баланс отрицательный – у меня долгов на 400 000 ₽. Месячный доход ~ 200 000 ₽. Иногда бывает больше.

Цель на 2020 год:

• закрыть долги;
  • сформировать сбережения на 3 месяца расходов;
  • сформировать портфель для инвестирования;
  • проинвестировать не менее 200 000 ₽;
  • увеличить месячный доход до 300 000 ₽.

Первые шаги к цели:

1. Начать вести контроль доходов и расходов (сделано).
  2. Отказаться от трат на вещи, без которых смогу спокойно обходиться (в процессе).
  3. Закрыть все долги до мая 2020 года.
  4. Пройти онлайн курс Анализ финансовых рынков от ВШЭ (в процессе).
  5. Изучить ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в частности, статью 12.
  6. Прочитать Бенджамин Грэм «Разумный инвестор: Полное руководство по стоимостному инвестированию» (в процессе).
  7. Открыть индивидуальный инвестиционный счет (сделано).

продолжение следует...

1) При инвестировании не бывает посивного дохода. Тут нужна кропотливая работа. Как всегда24/7. 

Совет 1: не думай что ты перестанешь работать. Ты будешь работать 24/7. 

2) должна быть простая поребность в этих деньгах. Простой пример: 

Разберем тфн1000. Думаю его зп 10-20 тыс. Ему ни чего не нужно было бы если он получал 200, он был бы счастлив икуражил. Что это говорит о нем?! 

Его потребность в деньгах составляет 10-20 тыс. Это его уровень нормы. Если его зп поднимиться на 5-10 тыс,  то он покроет свой уровень нормы с лихвой. То есть зп 25-30 ему будет более чем достаточно. Но уверен ему и его денег достаточно более чем.

Есть люди которые закрывают зп 1 000 000 в месяц и им этого не хватает. Не потому что они расточительны. А потому, что их уровень нормы с 1 ляма возрос до 1,5-2.  В этом случае их мозг генерирует идеи и формы как заработать эти деньги. 

Совет: загони себя в такие условия в которых ты будешь нуждаться в этих деньгах. И лучше не сразу с 1 млн, а примерно в 1,5-2 раза выше чем твой доход. 

3) траты денег. Бывают 2 типа: обязательные и не обязательные. 

Обязательные (базовые): это та сумма которая нужна на закрытие твоих основных потребностей без ухудшения условий и твоего здоровья. То есть еда, аренда квартиры, шмотки необходимые и тд. Они могут быть как каждодневный,  еженедельные или ежемесячные. 

Не обязательные: это то чем ты себя балуешь. Хороший шмот,  кафе, рестораны,  отдых и другие сверх базовые потребности. 

Не хватает денег на еду и шмотки, есть долги? Скорее тратишь деньги из обязательных на не обязательные. 

Хочешь увеличить доход, увеличь потребность в не обязательных тратах. При этом всегда закрывая обязательные расходы.   Если что всегда можешь в них урезать. 

Зы: не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов. 

Проблема не в том что много тратишь, а в том что мало зарабатываешь.  

Мало зарабатываешь не потому что тебе не везет или не умеешь. А потому что тебе больше и не нужно.  

Мало зарабатываешь потому что либо ни чего не хочешь, либо боишься стресса (не можешь его выдерживать) и по этому проще ни чего не хотеть чем начать больше зарабатывать но при этом испытывать сильный стресс. 

Переход на новый уровень жизни это как ступенька. Ты можешь остаться на своей и наслаждаться комфортом либо сделать шаг выше,  но с сильными болевыми ощущениями.

Выбор всегда есть.   

4) соответствуй: 

А) хочешь высокий доход влейся в то общество где уже столько зарабатывают. Это даст энергию соответствовать. Станет проще.

Б) урежь общение кто мешает развиваться: ты не сможешь, зачем рисковать, зачем столько денег, я бы так не делал (и зп 20 р). Тут не стоит слушать их советы. Это могут быть друзья, родственники,  или те с кем работаешь. Да же родители. Не можешь урезать общение, тогда не принимай советы. 

В) если твоя зп 20 р. То как нужно жить при 50 или 100р? Ставь цели: квартира, машина, дом и тд... 

5) ни когда не останавливайся.  Добился дохода 50,  ставь цель на 100. Смог заработать 100, ставь 200. 

Всегда помни, сами деньги ни чего не значат, только потребность в них. 

Зы: ставить цель в лям баксов, когда зарабатываешь 50 р, а все твои потребности закроет 100р, довольно глупо. В этом случае ты да же 100 не заработаешь. Дроби цель и двигайся как по ступенькам. Что бы цель была на вытенутой руке, ты ее отчетливо видел, ощутил но прикоснуться не мог.  

22.02.2020 в 02:45, Sergey28 сказал:

Если человек зарабатывает ляма,  то он этим ляма закрывает свои потребности. Если денег через чур много в излишке,  он начинает от них избавляться или самоуничтожать себя. 

По этому кто зарабатывает лям,  и если у него спросить хватает ли ему, то он ответит что нет. 

Если он да же потеряет возможность заработать 1 млн, то у него потребности остануться равные в эту сумму. И будет делать все что бы опять столько зарабатывать. 

Дать совет как заработать?! Тут все плохо... советов ни кто не даст. 

Твой отец умный человек. Но ему не нужен был 1 млн. Думаю его зп удовлетворяла. Он ей закрывал все потребности. А если нет, то этот дискомфорт был не сравним с тем стрессом который ему нужно было бы испытать что бы увеличить зп в 2 раза или до 1 млн. 

имхо, дело не столько в потребностях, сколько в интересе к процессу и азарте. Почему-то принято считать, что все хорошее делается переступанием через себя, через силу. Не всегда так.

• Советник
21 minutes ago, justtest said:

имхо, дело не столько в потребностях, сколько в интересе к процессу и азарте. Почему-то принято считать, что все хорошее делается переступанием через себя, через силу. Не всегда так.

Не совсем так, то что люди обычно подразумевают под словами -  "переступить через себя", является всего лишь обычной дисциплиной. Люди в большинстве случаев - ленивые, хотят всего и сразу. И мечты о пассивном доходе, крайне показательны.

5 minutes ago, Буханда said:

Люди в большинстве случаев - ленивые, хотят всего и сразу. И мечты о пассивном доходе, крайне показательны.

как пример - спорт. Я хожу в спортзал, в первую очередь, не ради какой-то там призрачной цели. Мне нравится этим заниматься, нравится самочувствие после зала, нравятся спортивные девушки там. Спортивная фигура - это уже как бонус.

Думаю, тут аналогично. Человеку нравится искать возможности, использовать их, бороться с конкурентами,выходить победителем.

А лень - это собирательное понятие. В него входят и Страхи, и упомянутое выше отсутствие потребностей, неверие в себя и свои возможности, рационализация отсутствия навыков, и т д

1 час назад, justtest сказал:

Если честно,  я не знаю кто придумал вот этот интерес или азарт. Такое ощущение что это люди которые попробовали и не получилось либо диванные эксперты. 

Любая сфера деятельности, через года 2-4 превращается в повседневность.  Появляется ответственность перед кредиторами, клиентами, сотрудниками и поставщиками которые нужно выполнять. И тут главное дисциплина. Нравиться, не нравится, болеешь или плохо. 

Почитай про тех миллионеров которые обонкротились. Если они на еду в месяц тратят 1 тыс баксов. И это норма. А после стали тратить на еду 100 баксов. Это это для них стресс. Как для тебя заработать в 10 раз больше чем сейчас.

1 hour ago, life game said:
3 hours ago, justtest said:

так.

Если честно,  я не знаю кто придумал вот этот интерес или азарт. Такое ощущение что это люди которые попробовали и не получилось либо диванные эксперты

Ну вот пример интереса я выше приводил.

Любая сфера деятельности, через года 2-4 превращается в повседневность.  Появляется ответственность перед кредиторами, клиентами, сотрудниками и поставщиками которые нужно выполнять. И тут главное дисциплина. Нравиться, не нравится, болеешь или плохо. 

до того, как сможешь позволить себе методично работать "по программе", вот эти первые 4 года придется каждый день проявлять активность, в самых разных областях, сражаться с неудачами, как то продолжать верить в себя. Вот для этого и нужно, чтобы этот процесс нравился. На одной дисциплине я бы точно не протянул, меня просто не хватит.

Тут как и с девушками, это не барахтный путь, а постоянные неудачи (особенно если ВВ не фонтан), прыгающая самооценка, отказы,и двигает тобой интерес к процессу, а не единственно призрачная надежда на конечный результат.

Почитай про тех миллионеров которые обонкротились. Если они на еду в месяц тратят 1 тыс баксов. И это норма. А после стали тратить на еду 100 баксов. Это это для них стресс. Как для тебя заработать в 10 раз больше чем сейчас.

Все люди разные. я неприхотлив в еде и образе жизни.

• Советник

Я считаю, что ты не совсем прав, когда утверждаешь подобные вещи про потребление. Дело не в потреблении. У нас большая часть населения живет не посредствам, залезая в кредиты, однако миллионеров не так много. Проблема в другом, люди не отличают, что такое "плохой" кредит и что такое "хороший" кредит. Это уже другой уровень понимания финансов, а до этого момента имеет смысл учиться жить по средствами и управлять своими финансами.

2 часа назад, justtest сказал:

как пример - спорт. Я хожу в спортзал, в первую очередь, не ради какой-то там призрачной цели. Мне нравится этим заниматься, нравится самочувствие после зала, нравятся спортивные девушки там. Спортивная фигура - это уже как бонус.

Думаю, тут аналогично. Человеку нравится искать возможности, использовать их, бороться с конкурентами,выходить победителем.

А лень - это собирательное понятие. В него входят и Страхи, и упомянутое выше отсутствие потребностей, неверие в себя и свои возможности, рационализация отсутствия навыков, и т д

Мне 32. Спортом занимаюсь с лет 8. Разным. Но не в этом суть. В 18 лет я был в определенной форме.

Если я по каким то причинам не хожу в зал. То теряю форму. И мотивом является то, что бы быть таким как в 18. Легкость в теле, подвижность. Как только это теряю иду в зал

10 минут назад, Буханда сказал:

Я считаю, что ты не совсем прав, когда утверждаешь подобные вещи про потребление. Дело не в потреблении. У нас большая часть населения живет не посредствам, залезая в кредиты, однако миллионеров не так много. Проблема в другом, люди не отличают, что такое "плохой" кредит и что такое "хороший" кредит. Это уже другой уровень понимания финансов, а до этого момента имеет смысл учиться жить по средствами и управлять своими финансами.

Я о кредитах и не говорил. 

Вопрос в другом, если ты живешь на 100 тыс рублей. И привык к этому, как к воздуху.  А после у тебя зп 10 тыс рублей. То мне кажется зп в 100 тыс найдешь намного быстрее чем те, кто ни когда эти деньги не видел. 

Получая 100 тыс р глупо тратить 150 -200. Я не представляю кому это не понятно. Стоит не тратить больше, а стремиться зарабатывать. 

23.02.2020 в 04:29, life game сказал:

Разберем тфн1000. Думаю его зп 10-20 тыс. Ему ни чего не нужно было бы если он получал 200, он был бы счастлив икуражил. Что это говорит о нем?! 

Неправда! У меня там хотелок уже накопилось на несколько лямов как минимум!!!

В этом случае их мозг генерирует идеи и формы как заработать эти деньги. 

Да ничего он не генерирует!! )) С чего ты взял что он генерировать что то будет? Если и появляются какие то мысли о заработке то он тутже считает их бредовыми и невозможными!!

Совет: загони себя в такие условия в которых ты будешь нуждаться в этих деньгах. И лучше не сразу с 1 млн, а примерно в 1,5-2 раза выше чем твой доход. 

Ну я загнал вот..а толку..))

23.02.2020 в 04:49, life game сказал:

Мало зарабатываешь потому что либо ни чего не хочешь, либо боишься стресса (не можешь его выдерживать) и по этому проще ни чего не хотеть чем начать больше зарабатывать но при этом испытывать сильный стресс. 

Переход на новый уровень жизни это как ступенька. Ты можешь остаться на своей и наслаждаться комфортом либо сделать шаг выше,  но с сильными болевыми ощущениями.

Выбор всегда есть.   

А вот теперь уже интересно!

Еще раз все люди чего то хотят!! 

Другое дело что тут и вправду вступает в силу такое понятие как стресс..!!

И хочется и колется короче!!

Но дело в том что много зарабатывают многие...я бы сказал большинство вокруг меня хорошо живут..квартиры машины значит достигли своих миллионов..но вот в чем проблема..я не верю что у всех у всех поголовно у них стресс при зарабатывании..есть очень много людей которым нравится то что он делают и никакого стресса у них нет!!

7 часов назад, tfn1000 сказал:

есть очень много людей которым нравится то что он делают и никакого стресса у них нет!!

А ты спроси, что было до этого момента. Не нужно верить или не верить. Есть факты. При этом спрашивай у тех, кто добился сам. 

8 часов назад, tfn1000 сказал:

Да ничего он не генерирует!! )) С чего ты взял что он генерировать что то будет? Если и появляются какие то мысли о заработке то он тутже считает их бредовыми и невозможными!!

Если ты умеешь зарабатывать 10 тыс. Почему ты думаешь что твой мозг знает как заработать 100 тыс или 1 млн?!

Максимум что тебе светит на этом этапе 15-30. И то если сильно постораешься.  

Но если человек зарабатывает 500, то 30 тыс это погрешность, а не цель. 

7 часов назад, tfn1000 сказал:

Неправда! У меня там хотелок уже накопилось на несколько лямов как минимум!!!

Есть одна книга хорошая, от создателя проекта Ortega, вроде правильно написал. 

Там была фраза " Вместо того что бы бегать и приставать к девчонкам на улице, лучше бы деньги зарабатывали. Будут деньги и появятся классные девушки"

2 часа назад, life game сказал:

А ты спроси, что было до этого момента. Не нужно верить или не верить. Есть факты. При этом спрашивай у тех, кто добился сам. 

Если ты умеешь зарабатывать 10 тыс. Почему ты думаешь что твой мозг знает как заработать 100 тыс или 1 млн?!

Максимум что тебе светит на этом этапе 15-30. И то если сильно постораешься.  

Но если человек зарабатывает 500, то 30 тыс это погрешность, а не цель. 

Дак ты сам об этом говоришь?) Создай потребность в деньгах и разбогатеешь)

1 час назад, life game сказал:

Есть одна книга хорошая, от создателя проекта Ortega, вроде правильно написал. 

Там была фраза " Вместо того что бы бегать и приставать к девчонкам на улице, лучше бы деньги зарабатывали. Будут деньги и появятся классные девушки"

Так ты только что сказал что нужно знать как зарабатывать..а когда ничего не знаешь то и не заработаешь..

А девушки тут не причем..лучше чтото делать чем не делать ничего вовсе..и потом одно другому не мешается это отличный способ переключиться от стресса!

10 hours ago, tfn1000 said:

А вот теперь уже интересно!

Еще раз все люди чего то хотят!! 

Другое дело что тут и вправду вступает в силу такое понятие как стресс..!!

И хочется и колется короче!!

Но дело в том что много зарабатывают многие...я бы сказал большинство вокруг меня хорошо живут..квартиры машины значит достигли своих миллионов..но вот в чем проблема..я не верю что у всех у всех поголовно у них стресс при зарабатывании..есть очень много людей которым нравится то что он делают и никакого стресса у них нет!!

Не важно, чего ты хочешь. Важны качества, которые в тебе отсутствуют. Ты элементарно нормальную работу не можешь найти, в то время как твои одногодки уже семьи и детей своих содержат. Перестань мечтать о миллионах и иди работу ищи нормальную.

1 час назад, tfn1000 сказал:

1) Дак ты сам об этом говоришь?) Создай потребность в деньгах и разбогатеешь)

2) Так ты только что сказал что нужно знать как зарабатывать..а когда ничего не знаешь то и не заработаешь..

3) А девушки тут не причем..лучше чтото делать чем не делать ничего вовсе..и потом одно другому не мешается это отличный способ переключиться от стресса!

1) потребность бывает "от" и "к". Твоя потребность от. У тебя долг в 100 касарей и ты его закрыть не можешь. У тебя нет проблем, желания, мечты. У тебя есть нервоз, страх, боязнь.  И оно обусловлено тем, что бы избегать любого воспаминания с долгом. Нужно на тренинг 900 р, сразу в голове долг. Нужно еще что то, сразу в голове долг. Нужне начальный капитал для бизнеса, долг. Устроиться на хорошую работу - долг, так как впахивают будешь в 2-4 раза больше а денег не будет, долг забирет.  И смысл что то делать?! Любой кредит это яма. 

Мотивация "к". Заехал в элитный район, понравился он. Дома нравятся. Влюбился. У тебя доход 100 тыс р, но что бы его купить нужно доход от 300-500. Тогда мозг начинает генерировать идеи. Будет 1 000 ошибок. Но в конечном счете будет зп 500. И возможно будешь заниматься тем, о чем да же не слышал когда впервые подумал о доме. 

Разницу улавливаешь? 

2) а в чем проблема узнать?! Будут ошибки и не удачи. И это нормально, да же отлично. 

3) отмазка. 

Зы: с наших с тобой бесед, ты мало что уловил. Не стоит больше провоцировать на беседу. Я не намерен в пустую тратить свое время, стучась в закрытую дверь. Ты да же в этом разделе не удосужился закрепленные статьи почитать. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 39

Как это понимать?

2. 251

Делаю т10д, надеюсь поможет.

3. 101

Мы пришельцы с космоса?

4. 101

Мы пришельцы с космоса?

5. 101

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...