Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу миллион долларов через 10 лет

Urs

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Sergey28 сказал:

Не важно, чего ты хочешь. Важны качества, которые в тебе отсутствуют. Ты элементарно нормальную работу не можешь найти, в то время как твои одногодки уже семьи и детей своих содержат. Перестань мечтать о миллионах и иди работу ищи нормальную.

Какую? Я не знаю какая нормальная работа!! Подскажи?

ТФН во многом прав! Не так то просто в нашей стране устроиться на хорошую работу! В основном сейчас все устраиваются через знакомых. Миллионеры особо не напрягаются. Смысл? Если от этого можно получть проблемы со здоровьем. Если и так уже хорошо живешь. Если уж зарабатывать дополнительные миллионы то не в ущерб здоровью. Это второе. И третье. На своем примере могу сказать что если вначале была хорошая зп, а потом стала в 2-3 меньше, то я 3 года выходил на прежний уровень. Не так то это просто.

Теперь про лень. Лень это признак усталости физической и психологической, а не черта характера. В т.ч. усталости от неудач. Для нормального здорового человека лень не характерна.

Перестаньте переламывать себя. Расслабьтесь. Если что то должно прийти, оно само прийдет: бабы, деньги. Если нет, то нет. У меня куча знакомых была, коротые жопы рвали в школе и институте (учеба это тоже вид работы) закончили с красными дипломами и золотыми медалями, но никто из них миллионрами не стал.

4 часа назад, Pyctem сказал:

ТФН во многом прав! Не так то просто в нашей стране устроиться на хорошую работу! В основном сейчас все устраиваются через знакомых. Миллионеры особо не напрягаются. Смысл? Если от этого можно получть проблемы со здоровьем. Если и так уже хорошо живешь. Если уж зарабатывать дополнительные миллионы то не в ущерб здоровью. Это второе. И третье. На своем примере могу сказать что если вначале была хорошая зп, а потом стала в 2-3 меньше, то я 3 года выходил на прежний уровень. Не так то это просто.

Теперь про лень. Лень это признак усталости физической и психологической, а не черта характера. В т.ч. усталости от неудач. Для нормального здорового человека лень не характерна.

Перестаньте переламывать себя. Расслабьтесь. Если что то должно прийти, оно само прийдет: бабы, деньги. Если нет, то нет. У меня куча знакомых была, коротые жопы рвали в школе и институте (учеба это тоже вид работы) закончили с красными дипломами и золотыми медалями, но никто из них миллионрами не стал.

Что ты сделал с 2017 года что бы увеличить доход в двое?!

8 часов назад, Pyctem сказал:

В целом во многом ты прав я раньше получал больше чем щас но приходилось впахивать по итогу посыпался по здоровью сейчас есть без проблемная работа за меньшие деньги. Мотивации в виде дорогих домов и машин никогда не понимал бывал и в котеджах и дорогущих квартирах просто понты не более того

22 часа назад, tfn1000 сказал:

Какую? Я не знаю какая нормальная работа!! Подскажи?

нет таких работ везде свой напряг разница только в деньгах,даже любимое дело при нынешних реалиях очень достанет

1 час назад, Pyctem сказал:

Через знакомых устроился на другую работу

А в чем тогда вопрос. Ни чего не делаешь, нет ни какого результата. 

I. Отчет за первый период с 14 по 29 февраля

Доходы: 0

Расходы: 40 000 
2020-02-total.png.9691ed428cb8d8fc2028439f8e02ebb8.png

Старался особо не тратиться, но на продуктах не экономил. Наибольшая часть расходов - еда (на два человека).
Подробнее по еде:
2020-02-food.png.0ab3e5a1ded027fe16644a64963b1d64.png

Вторая по величине статья расходов (авто) могла быть гораздо меньше, но я попал в мелкое ДТП, где я был виновником.

Экстраполировать данную статистику вперед не буду и выводы делать пока рано.

Долги: 400 000 ₽ (без изменений)

По целям пока никак не продвинулся.

По диагонали прочитал тему, сорри, если что-то не учел. Пара советов по инвестициям. Сам профессионально занимаюсь этим уже более 5 лет, в том числе начинаю управлять чужими средствами:

1. Если не понимаешь и не можешь/не хочешь посвятить свою жизнь анализу инструментов, в которые инвестируешь, - лучше не лезь. Это в первую очередь касается акций. Про структурные продукты, которые предлагают банки и брокеры, и валютный рынок вообще забудь - рискованнее этого только криптовалюты и прочий шлак. Инвестировать в других валютах стоит тогда и только тогда, когда ты объективно понимаешь(с аргументами!), что эта валюта будет, как минимум, стабильна к доллару и инструмент в этой валюте будет давать хороший реальный (доходность минус инфляция) доход.
2. Покупка краткосрочных ОФЗ на ИИС для тебя, скорее всего, в ближайшее время оптимальный вариант. Каждый год будешь получать 13% налогового вычета + доходность в районе 6% годовых. Минусы - это доход в рублях и потенциальная девальвация рубля из-за высокой вероятности глобальной рецессии в следующие 3 года.
3. Если нет желания посвящать финансам свою жизнь - найди человека, который умеет управлять деньгами. И он не должен зазывать на гарантированные прибыли 30+ процентов годовых в рублях/баксах, (любой гарантированный доход в рублях выше 6% в год [в баксах выше 3-4%] - разводилово).
4. Если всё же решишься на акции, то будь готов к тому, что рынок будет иметь тебя во все щели в любой момент. К этому нужно быть готовым психологически. Если ты сейчас думаешь, что готов, то это не значит, что ты в самом деле готов. Каждый год есть миллион причин продавать и покупать активы: торговая война, коронавирус, ракетные удары США по Ирану и прочее. У тебя должна быть своя собственная картина мира (не навязанная другими!). И каждый день ты смотришь всю поступающую информацию и работаешь, как фильтр: отсеиваешь значимые и не значимые новости. При необходимости корректируешь свою картину.
5. Лучшая защита от информационного шума - это своё собственное восприятие реальности, свой макроанализ и своя инвестиционная стратегия, отличающаяся от "купил и держи" или от "выкупаю все просадки" и т.п.

Желаю удачи!:)

13 часов назад, Jokerqt сказал:

По диагонали прочитал тему, сорри, если что-то не учел. Пара советов по инвестициям. Сам профессионально занимаюсь этим уже более 5 лет, в том числе начинаю управлять чужими средствами:

1. Если не понимаешь и не можешь/не хочешь посвятить свою жизнь анализу инструментов, в которые инвестируешь, - лучше не лезь. Это в первую очередь касается акций. Про структурные продукты, которые предлагают банки и брокеры, и валютный рынок вообще забудь - рискованнее этого только криптовалюты и прочий шлак. Инвестировать в других валютах стоит тогда и только тогда, когда ты объективно понимаешь(с аргументами!), что эта валюта будет, как минимум, стабильна к доллару и инструмент в этой валюте будет давать хороший реальный (доходность минус инфляция) доход.
2. Покупка краткосрочных ОФЗ на ИИС для тебя, скорее всего, в ближайшее время оптимальный вариант. Каждый год будешь получать 13% налогового вычета + доходность в районе 6% годовых. Минусы - это доход в рублях и потенциальная девальвация рубля из-за высокой вероятности глобальной рецессии в следующие 3 года.
3. Если нет желания посвящать финансам свою жизнь - найди человека, который умеет управлять деньгами. И он не должен зазывать на гарантированные прибыли 30+ процентов годовых в рублях/баксах, (любой гарантированный доход в рублях выше 6% в год [в баксах выше 3-4%] - разводилово).
4. Если всё же решишься на акции, то будь готов к тому, что рынок будет иметь тебя во все щели в любой момент. К этому нужно быть готовым психологически. Если ты сейчас думаешь, что готов, то это не значит, что ты в самом деле готов. Каждый год есть миллион причин продавать и покупать активы: торговая война, коронавирус, ракетные удары США по Ирану и прочее. У тебя должна быть своя собственная картина мира (не навязанная другими!). И каждый день ты смотришь всю поступающую информацию и работаешь, как фильтр: отсеиваешь значимые и не значимые новости. При необходимости корректируешь свою картину.
5. Лучшая защита от информационного шума - это своё собственное восприятие реальности, свой макроанализ и своя инвестиционная стратегия, отличающаяся от "купил и держи" или от "выкупаю все просадки" и т.п.

Желаю удачи!:)

Спасибо за советы!

НДФЛ не плачу, т.к. ИП на упрощенке. Так что мой вариант – вычет типа «Б».

• 2 месяца спустя...
  • Советник

Миллион долларов, как дела?

Уже конец мая, за это время:

- рынок успал упасть на 40%
- снова отрасти процентов на 30%

- начался рост перед див. отсечкой
- облиги прокатились вниз, а потом снова вверх

- ключевая ставка ушла вниз

- золото сделало перехай, потом снова ушло вниз и снова отросло

ну и т.д.

Будет интересно почитать. Потому что сам в поисках стратегий по инвестированию. Но кроме ОВГЗ (в России это ОФЗ) в долларах и гривне пока ничего не придумал лучше. На акциях за рубежом надо играть только вдолгую, если не собираешься этим 24/7 заниматься. Вкладывать в ПИФ - можно как поднять +40-50%, так и слить все без каких-либо гарантий. Есть ещё вариант недвижимости (купить в недострое - дождаться достройки - продать), но стрёмно. Актив не сильно-то и конвертируемый даже если дом благополучно достроен :)

28.02.2020 в 10:43, Pyctem сказал:

ТФН во многом прав! Не так то просто в нашей стране устроиться на хорошую работу! В основном сейчас все устраиваются через знакомых.

В регионах и провинции так оно и есть, но в столицах и даже региональных миллионниках - точно нет 

• 2 недели спустя...
26.05.2020 в 14:32, persistent сказал:

Есть ещё вариант недвижимости

pили? dолевку же отменили, больше не актуально.. или не? на сколько сейчас вообше хаты dоpожают в сpеdнем если сpавнить этап ямки со сdачей dома?

1 час назад, ♕ Люцифер ♕ сказал:

pили? dолевку же отменили, больше не актуально.. или не? на сколько сейчас вообше хаты dоpожают в сpеdнем если сpавнить этап ямки со сdачей dома?

В Украине не отменили. Тем более, никто не мешает купить квартиру до сдачи в эксплуатацию, и это не будет считаться долевым строительством.

Пример. Знакомый купил квартиру в новом клубном комплексе (5-этажные домики). Строилась уже 3-я и 4-я линия, первые две уже были сданы. Он вложил 1.2 миллиона гривен на этапе котлована и через полтора года продал квартиру за 2 миллиона в сданном доме. Заработав 53% годовых. Оч даже неплохо.

On 2/15/2020 at 1:42 AM, tfn1000 said:

Зачем такая большая сумма? Да еще и через 10 лет?) Тут не знаешь что завтра будет)) я бы если бы получал 200к в месяц жил бы на полную катушку и не парился бы ни о чем.так как этой суммы за глаза хватает...на все потребности..

Ну в Москве не такая уж и большая сумма с учётом стоимости недвижимости. В регионах наверное более реально расплатиться за квартиру в приемлемые сроки.

On 2/22/2020 at 5:47 PM, Буханда said:

Наличие у кого-то миллиона или его отсутствие, ничего общего не имеет с советами как разбогатеть.

Как по мне, так странно слушать советы как разбоготеть от того, кто это сделать не смог. Типо тебе я помогу, но при этом себе помочь не смог?

• Советник
13 minutes ago, Another NickName said:

Как по мне, так странно слушать советы как разбоготеть от того, кто это сделать не смог. Типо тебе я помогу, но при этом себе помочь не смог?

Еще один любитель посчитать чужие деньги))))

20 minutes ago, Буханда said:

Еще один любитель посчитать чужие деньги))))

Да не в деньгах даже вопрос. Так во всем же. Кто захочет чего-то добиться в определенной области не будет же спрашивать совета у того, кто в этой области успеха не добился?

По поводу инвестиций. Читаю канал одного айтишника. У него была цель купить квартиру. Он покупал зелень и хранил дома. Цена вопроса 60k$ кажется. Он с Украины. Не хранил в банках потому что не доверяет. Т.е. он делал то что умеет делать хорошо, а не учился инвестированию.

• Советник
35 minutes ago, Another NickName said:

Да не в деньгах даже вопрос. Так во всем же. Кто захочет чего-то добиться в определенной области не будет же спрашивать совета у того, кто в этой области успеха не добился?

По поводу инвестиций. Читаю канал одного айтишника. У него была цель купить квартиру. Он покупал зелень и хранил дома. Цена вопроса 60k$ кажется. Он с Украины. Не хранил в банках потому что не доверяет. Т.е. он делал то что умеет делать хорошо, а не учился инвестированию.

Знаешь в чем твоя проблема и многих других? Дело даже не в том, что сколько там и у кого миллионов. Дело в том, что большинство даже не слушает и не делает так, как говорят те, у кого этих миллионов - хоть одним местом жуй.

1431709299_41751981.jpg

14 minutes ago, Буханда said:

Знаешь в чем твоя проблема и многих других? Дело даже не в том, что сколько там и у кого миллионов. Дело в том, что большинство даже не слушает и не делает так, как говорят те, у кого этих миллионов - хоть одним местом жуй.

Свою такую особенность я знаю и писал про нее в своей теме. Сначало иду своим путем, теряю время(или нет, как посмотреть). Потом делаю правильно.

Тема очень прикольная, но сумму заявленную мне тяжело осмыслить. 

Вот миллион рублей-сумма более понятная и даже "реальная":D. Как говорил Генри Форд " «Неважно, что вы думаете — можете вы накопить 1 миллион при средней зарплате или нет — всё равно вы правы».

Но пока ее накопишь-офигеешь). А так бы я тож хотела купить кв в дальнем Подмосковье за млн и ее сдавать потихоньку).

Кстати, интересно узнать кто что думает:)

07.06.2020 в 17:55, Дрёма сказал:

Тема очень прикольная, но сумму заявленную мне тяжело осмыслить. 

Вот миллион рублей-сумма более понятная и даже "реальная":D. Как говорил Генри Форд " «Неважно, что вы думаете — можете вы накопить 1 миллион при средней зарплате или нет — всё равно вы правы».

Но пока ее накопишь-офигеешь). А так бы я тож хотела купить кв в дальнем Подмосковье за млн и ее сдавать потихоньку).

Кстати, интересно узнать кто что думает:)

Да ну ладно. Миллион рублей - это вообще ничто. Доход с безрисковых инструментов с такой суммы не может покрыть даже месячную стоимость жизни среднестатистической семьи. То есть не получится жить как рантье, даже если жить очень скромно. Вкладывать в рисковые инструменты, а тем более в чей-то бизнес... Ну хз, я не готов. Так как туда надо закидывать сумму, которую ты готов потенциально потерять. А для меня миллион - это не та сумма, которую я готов легко потерять :)

Квартира - это норм в принципе. Но за сколько ты ее сможешь сдавать в этой Мельчевке в такой халупе? Тысяч двенадцать максимум. Это если в ремонт перед этим выкинуть. Впрочем, даже это будет лучше чем депозит по доходности

12 часов назад, persistent сказал:

Миллион рублей - это вообще ничто. Доход с безрисковых инструментов с такой суммы не может покрыть даже месячную стоимость жизни среднестатистической семьи. То есть не получится жить как рантье, даже если жить очень скромно.

Да, разумеется,это не полноценный пассивный доход, а  для поддержки. И потом его можно превратить в другую квартиру уже за 2 млн).

Фишка в том что млн собрать,думаю, можно). Но конечно надо будет двигаться на работе(хотя бы 40 чтоб платили, 50-мечта) и все-все откладывать.

12 часов назад, persistent сказал:

Квартира - это норм в принципе. Но за сколько ты ее сможешь сдавать в этой Мельчевке в такой халупе? Тысяч двенадцать максимум. Это если в ремонт перед этим выкинуть. Впрочем, даже это будет лучше чем депозит по доходности

Да тысяч 7-8, не больше). Насчет ремонта-не хотелось бы его затевать. Только почистить и всю грязь вычистить, сделать красивые фотки, недостающую подержаную технику на авито купить и все)

Ну и сторого говоря не млн нужен, а 800 000). Задача еще упрощается)

И с продавцом конечно тоже надо будет торговаться до последнего)

29 минут назад, Дрёма сказал:

Да, разумеется,это не полноценный пассивный доход, а  для поддержки. И потом его можно превратить в другую квартиру уже за 2 млн).

Фишка в том что млн собрать,думаю, можно). Но конечно надо будет двигаться на работе(хотя бы 40 чтоб платили, 50-мечта) и все-все откладывать.

Да тысяч 7-8, не больше). Насчет ремонта-не хотелось бы его затевать. Только почистить и всю грязь вычистить, сделать красивые фотки, недостающую подержаную технику на авито купить и все)

Это шутка про 40-50 тысяч? Я думал в Мск это самый необходимый минимум чтоб выжить (особенно если жилья нет).

По поводу сдачи жилья. Если за 7-8 тысяч, то этот миллион проще положить в банк на депозит (под такую же доходность) или в ОФЗ. Рисков меньше, как и головняка, а доход такой же.

1 минуту назад, persistent сказал:

Это шутка про 40-50 тысяч? Я думал в Мск это самый необходимый минимум чтоб выжить (особенно если жилья нет).

По поводу сдачи жилья. Если за 7-8 тысяч, то этот миллион проще положить в банк на депозит (под такую же доходность) или в ОФЗ. Рисков меньше, как и головняка, а доход такой же.

Какие шутки, нет). Живу я с мамой, квартира ее)

Банкам совсем не доверяю, я ретроград в этом смысле)

23 минуты назад, Дрёма сказал:

Какие шутки, нет). Живу я с мамой, квартира ее)

Банкам совсем не доверяю, я ретроград в этом смысле)

Так есть же Фонд гарантирования вкладов (или как он там у вас называется). Ты же не миллионы вкладывать собралась. Твой депозит и проценты будут полностью покрыты

Банки и прочее-это для тех, для кого эти деньги не последние). 

Плюс в том что есть возможность всю зп откладывать, да и 30 с копейками малая, но таки все-равно некая сумма.

Все для фронта, все для победы , короче:D

Только что, persistent сказал:

Так есть же Фонд гарантирования вкладов (или как он там у вас называется). Ты же не миллионы вкладывать собралась. Твой депозит и проценты будут полностью покрыты

АСВ вроде он называется)Риски все равно есть и небольшие проценты по вкладу их не покрывают, имхо.

2 минуты назад, Дрёма сказал:

АСВ вроде он называется)Риски все равно есть и небольшие проценты по вкладу их не покрывают, имхо.

Так 8 тысяч на квартире в месяц - это 9.6% годовых. Ненамного больше, чем в банке. Только при этом базовый актив ещё и непрерывно амортизируется. Быстрее, чем инфляция съедала бы этот миллион

1 минуту назад, persistent сказал:

Так 8 тысяч на квартире в месяц - это 9.6% годовых. Ненамного больше, чем в банке. Только при этом базовый актив ещё и непрерывно амортизируется. Быстрее, чем инфляция съедала бы этот миллион

Нет, это не для меня явно)

Квартира даже если не удастся сдать никому(все-таки люди всегда стараются купить свое пусть даже в ипотеку, особенно в такой дали)), то какая то сохранность капитала будет. Я ничего не теряю, короче:D

51 минуту назад, Дрёма сказал:

все-таки люди всегда стараются купить свое пусть даже в ипотеку

Это рудимент совка. Если ты не в состоянии выплатить ипотеку за 5 лет, то проще жить на съемной квартире всю жизнь. Это обойдется тебе дешевле, чем обслуживание кредита по "своей квартире". Дохера людей тратят свою молодость, выплачивая ипотеку, просто потому, что ими движет страх не иметь своей хаты. За рубежом наоборот большинство живёт на съемном

20 минут назад, persistent сказал:

Это рудимент совка. Если ты не в состоянии выплатить ипотеку за 5 лет, то проще жить на съемной квартире всю жизнь. Это обойдется тебе дешевле, чем обслуживание кредита по "своей квартире". Дохера людей тратят свою молодость, выплачивая ипотеку, просто потому, что ими движет страх не иметь своей хаты. За рубежом наоборот большинство живёт на съемном

Жаль что не отмечаешь тот факт, что за рубежом если у тебя нет денег, то соц выплата там 800-1200 баксов. Из которых можно снять хату за 500-700 зеленых. Сюда добавим кучу соц програм для молодых и детей. Плюс доход в год 50-100 тыс баксов в среднем. 

Я бы еще подумал по поводу хаты в Москве,  которая огромная и с учетом большой текучка сегодня там работаешь а завтра здесь. 

Если ты остался без работы, проще сдохнуть чем какую то соц помощь получить от государства. 

По этому, многие лошары слушают выступления супер гуру бизнес коучей,  чей доход основывается на том насколько сильно он зальет в уши. К этому добавим, в России издревля думают в Европе умнее и нужно делать как они, без учета ситуации на месте.  

1 час назад, persistent сказал:

Есть еще эмоциональная составляющая, человек всегда стремится к своему жилищу, что-то из первобытно-общинного). И с возрастом тяготеет к земле:D

4 часа назад, life game сказал:

Жаль что не отмечаешь тот факт, что за рубежом если у тебя нет денег, то соц выплата там 800-1200 баксов. Из которых можно снять хату за 500-700 зеленых. Сюда добавим кучу соц програм для молодых и детей. Плюс доход в год 50-100 тыс баксов в среднем. 

По этому, многие лошары слушают выступления супер гуру бизнес коучей,  чей доход основывается на том насколько сильно он зальет в уши. К этому добавим, в России издревля думают в Европе умнее и нужно делать как они, без учета ситуации на месте.  

Это где ж такие выплаты? Ну, может, в США. Даже в крутой Германии большинство пособий - 416 евро. На них хату не шибко снимешь. Правда, могут еще на аренду подкинуть, но такое есть не во всех странах.

По поводу тренеров - полностью согласен. Мне кажется, основной их контингент - неудачники, которые таким образом сублимируют свое недовольство собой

18 часов назад, Дрёма сказал:

И кстати еще же будет положен вычет, 130 000)

10.06.2020 в 10:24, Дрёма сказал:

И кстати еще же будет положен вычет, 130 000)

И ещё 130 000 прибережешь на гараж или дачку :)

Многие о его существовании даже не подозревают :) Как и о других налоговых вычетах. В РФ в этом плане поинтереснее. В Украине тоже есть хватает всяких мелких налоговых вычетов. Но вот на квартиру такого нет, только на проценты по ипотеке, и только на сумму превышения НДФЛ над таковым, каким бы он был за вычетом процентов.

On 6/9/2020 at 4:32 PM, Дрёма said:

Банки и прочее-это для тех, для кого эти деньги не последние). 

Плюс в том что есть возможность всю зп откладывать, да и 30 с копейками малая, но таки все-равно некая сумма.

Все для фронта, все для победы , короче:D

Будет у тебя зарплата больше тоже дома складывать будешь? Не осуждаю, если что. АСВ страхует 1.4кк в банке. Т.е. можно раскидывать по 1.4 на банк. Риск есть всегда. Если завтра государство обьявит дефолт, то накопленные фантики в шкафу не помогут. Если только не в валюте хранить.

37 минут назад, Another NickName сказал:

Будет у тебя зарплата больше тоже дома складывать будешь? 

Буду быстрее достигать целей, но лежали бы деньги все равно в недвижке) Не хочу вас разочаровывать, но выше 50 000 зп вряд ли будет, предпосылок нет)

06.06.2020 в 20:10, persistent сказал:

В Украине не отменили. Тем более, никто не мешает купить квартиру до сдачи в эксплуатацию, и это не будет считаться долевым строительством.

Пример. Знакомый купил квартиру в новом клубном комплексе (5-этажные домики). Строилась уже 3-я и 4-я линия, первые две уже были сданы. Он вложил 1.2 миллиона гривен на этапе котлована и через полтора года продал квартиру за 2 миллиона в сданном доме. Заработав 53% годовых. Оч даже неплохо.

тс же не с укpаины, ало, какая pазница что там у хохлов :mellow:

выdеленное пpеdложение - это пpо pф? если dа, то, чел, ты вообше не pазбиpаешься в теме)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...