Перейти к публикации
пикап.Форум

Не умею обращаться с деньгами.

yzhirkov77

Рекомендованные сообщения

При заработке 150к и больше в месяц. У меня на данный момент абсолютно нету никаких отложенных денег. Не вкладов, не в шкафу в коробке. Всё что есть , это квартира ( родители подарили), машина сам купил ( очень хорошо пару месяцев поработал). Все деньги которые я получаю, тратятся моментально на гулянки, рестораны, одежду и развлечения.
Но в моём окружение много знакомых получают до 25-50 тысяч и умудряются откладывать, спокойно летать отдыхать пару тройку раз в году. Обновляют машины , новые квартиры и прочее. Хотел бы советов от старших людей, в каких объемах и как мне стоит поступить, чтобы всегда были отложенные.  Доходы у меня не раз в месяц, а раз в пару дней мне приходит сумма за проекты или проекты работников. 

Я понимаю что нужно как-то лучше с деньгами обращаться , а не тратить их на всю ерунду, которую я трачу. 
Из обязательных расходов в месяц это : 15 к, помогаю дедам своим. 

Че за проекты? 

45 минут назад, yzhirkov77 сказал:

мне приходит сумма за проекты или проекты работников. 

Ну либо зарабатывай больше, чем можешь потратить (шутка), либо заведи себе конверт и с каждого прихода бабла, в этот конверт определенную сумму вкладывай, сколько не жалко. Вложил и забыл. К концу года сам охренеешь, сколько накопилось. 

Я по ходу такой же как ты. Тоже нихера не умею копить.

21 минуту назад, Просто гость сказал:

Ну либо зарабатывай больше, чем можешь потратить (шутка), либо заведи себе конверт и с каждого прихода бабла, в этот конверт определенную сумму вкладывай, сколько не жалко. Вложил и забыл. К концу года сам охренеешь, сколько накопилось. 

Я по ходу такой же как ты. Тоже нихера не умею копить.

Да я пытался откладывать, потом просто наоборот деньги ещё быстрее трачу, зная что заначка есть :)

финансово безграмотный к сожалению 

23 минуты назад, Sket сказал:

страх денег - механика

Не понял

4 hours ago, yzhirkov77 said:

При заработке 150к и больше в месяц. У меня на данный момент абсолютно нету никаких отложенных денег. Не вкладов, не в шкафу в коробке. Всё что есть , это квартира ( родители подарили), машина сам купил ( очень хорошо пару месяцев поработал). Все деньги которые я получаю, тратятся моментально на гулянки, рестораны, одежду и развлечения.
Но в моём окружение много знакомых получают до 25-50 тысяч и умудряются откладывать, спокойно летать отдыхать пару тройку раз в году. Обновляют машины , новые квартиры и прочее. Хотел бы советов от старших людей, в каких объемах и как мне стоит поступить, чтобы всегда были отложенные.  Доходы у меня не раз в месяц, а раз в пару дней мне приходит сумма за проекты или проекты работников. 

Я понимаю что нужно как-то лучше с деньгами обращаться , а не тратить их на всю ерунду, которую я трачу. 
Из обязательных расходов в месяц это : 15 к, помогаю дедам своим. 

Выделяй бюджеты под каждую "статью расходов". Рассчитай, какие обязательные траты, и затем составь план, какую часть от ЗП ты будешь выделять на них, с запасом (цифры привел от балды): 20% на еду (продукты, кафешки), 10-15% на транспорт - бензин, парковки, ит.д., 10% в счет будущего отпуска, 10% расходы на квартиру, 10% родителям, 15-20% в заначку (если есть, на что копить), остальное - на гулянки-свиданки, и ни рубля больше. Со временем, учишься укладываться в эти бюджеты.

Есть приложения для Мобил куда можно записывать свои траты. Я периодически пользуюсь, когда бабло уходит со второй космической. Записываю каждую свою трату, даже самую маленькую а-ля твикс за 40р. Затем на каком-то определенном срезе будь то неделя/месяц я смотрю на что тратил деньги и что из этого я считаю бесполезным, и перестаю их на это тратить. 

12 hours ago, Succuba said:

Женщину себе заведи, только умную и хозяйственную, всё будет контролировать))

4 hours ago, T-505 said:

Женись и отдавай весь заработок жене.

Мне кажется вы нашли друг друга!

On 2/24/2020 at 2:04 PM, Renaissance said:

Есть приложения для Мобил куда можно записывать свои траты. Я периодически пользуюсь, когда бабло уходит со второй космической. Записываю каждую свою трату, даже самую маленькую а-ля твикс за 40р. Затем на каком-то определенном срезе будь то неделя/месяц я смотрю на что тратил деньги и что из этого я считаю бесполезным, и перестаю их на это тратить. 

А не лень это делать для каждой траты, тем более несколько месяцев подряд? Меня надолго не хватает.

Имхо, эффективнее просто платить картой за все, а потом анализировать логи в банковских приложениях.

5 hours ago, justtest said:

А не лень это делать для каждой траты, тем более несколько месяцев подряд? Меня надолго не хватает.

Имхо, эффективнее просто платить картой за все, а потом анализировать логи в банковских приложениях.

Если я хочу контролировать свои траты, то не лень, быстро привыкаешь. И разница ещё в том, что зашёл в ты в магазин, потратил 500р, а купить на них ты мог к примеру курицу, макароны, молоко и ещё что-то нужное, а мог набрать чипсов, шоколада и прочего, что покупать совсем необязательно. В банковском приложении у тебя будет и там, и там 500р, а в приложении куда записываешь конкретно на что и сколько ты потратил, для конечного анализа на какое дерьмо ты сливаешь бабки это намного прозрачнее 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...