Перейти к публикации
пикап.Форум

США

DDS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Dimkin9 сказал:

по адекватному ценнику

«Адекватному» для этого дома или для обычных людей ?

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

«Адекватному» для этого дома или для обычных людей ?

Для дома, практически по себестоимости -цены строительства, плюс земля 45 соток, плюс выход в лес.

"Обычные люди" понятие растяжимое, там хоть бесплатно подари, они его содержать не смогут.

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

На 45 сотках НЕ живут 

Да, согласен. Из целевой аудитории претендующих на такую недвижку.

Опубликовано:
5 минут назад, Dimkin9 сказал:

Да, согласен. Из целевой аудитории претендующих на такую недвижку.

Я предполагаю это окажется «коттедж» скорее всего за 3-6 миллионов рублей на 6-12 арах в 40-80 км от МКАДа

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Я предполагаю это окажется «коттедж» скорее всего за 3-6 миллионов рублей на 6-12 арах в 40-80 км от МКАДа

Нет) Еще нолик припиши)) и поближе, новая Мск.

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

за 3-6 миллионов рублей

За эти деньги в Мск можно купить однушку в попе, ну или новенький Рендж Ровер)))

Опубликовано:
19 минут назад, Dimkin9 сказал:

Нет) Еще нолик припиши)) и поближе, новая Мск.

Я о нормальных людях и то чем они интересуются... а ты о ком?

Остальные между собой пусть там сами разбераются)

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Я о нормальных людях и то чем они интересуются... а ты о ком?

Остальные между собой пусть там сами разбераются)

Да, всё я понимаю.

У нас, к сожалению очень сильный перегиб... кто-то в регионах живет месяц на 30 тыс. и кайфует. А кому-то перелёт Мск-Спб бизнес классом те же деньги.

Опубликовано:
12 минут назад, Dimkin9 сказал:

перелёт Мск-Спб бизнес классом

Это за гос деньги или деньги корпораций в 90% случаев 

Опубликовано:

Да, накладные, командировочные и прочие представительские)

Не из своего кармана.

Опубликовано:
7 часов назад, Dimkin9 сказал:

Для дома, практически по себестоимости -цены строительства, плюс земля 45 соток, плюс выход в лес.

"Обычные люди" понятие растяжимое, там хоть бесплатно подари, они его содержать не смогут.

А элитка вообще в России хреново продается в наше время. Богатые люди предпочитают семьи за границу переправлять - вот спроса и нет. А с такой историей все усугубляется.

У меня товарищь занимался строительным бизнесом. Перед кризисом 2008г. у них коттедж завис за 1.5m$ примерно. Короче они его продавали ХЗ сколько. Он уже в 16 году жаловался что его даже за 12 млн. руб. не берут. И это при том что там никого не убили.

Опубликовано:
11 минут назад, Mr. A сказал:

у них коттедж завис

В Старой западной Европе такие жилые помещения и понятия как «дача», «загородный дом» или как сейчас говорят «коттедж» отсутствует в принципе. ВЕЗДЕ где можно жить - постоянно кто-то живет или помещение сдаётся в сезон.

Опубликовано:
27 минут назад, Albion сказал:

В Старой западной Европе такие жилые помещения и понятия как «дача», «загородный дом» или как сейчас говорят «коттедж» отсутствует в принципе. ВЕЗДЕ где можно жить - постоянно кто-то живет или помещение сдаётся в сезон.

Я не знаю, может они его и сдавали чтобы бабки отбить. Факт в том, что он стоял на продажу как минимум 8 лет и потерял в цене процентов 85 и все равно его не хотели покупать.

Опубликовано:
6 минут назад, Mr. A сказал:

потерял в цене процентов 85 и все равно его не хотели покупать.

Они сами себе и придумали эту цену скорее всего от которой он «потерял»)

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

В Старой западной Европе такие жилые помещения и понятия как «дача», «загородный дом» или как сейчас говорят «коттедж» отсутствует в принципе.

Все тоже самое все коммуникации, почтовый адрес, хочешь, можешь прописаться и стать москвичем) заезжай и живи.
А коттедж вместо дома написал, что бы понятнее было, у нас дома с Мск имеют только очень уважаемые люди, типа Сечина например))

Опубликовано:
1 час назад, Mr. A сказал:

Он уже в 16 году жаловался что его даже за 12 млн. руб. не берут. И это при том что там никого не убили.

Все от места зависит, по киевке до Апрелевки за такой ценник дом на след. день с руками оторвут))

Опубликовано:
6 минут назад, Dimkin9 сказал:

дома с Мск

«Дом в Москве» - это когда отдельное здание более-менее нестыдного размера и проекта внутри МКАДа и НЕ на садовом участке? Это?

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

«Дом в Москве» - это когда отдельное здание более-менее нестыдного размера и проекта внутри МКАДа и НЕ на садовом участке? Это?

Да именно так. По нашему минталитету))

Опубликовано:

За мкадом градация следующая:

1. Летние скворешники на 6-10 сотках-ниочем.

2. Коттеджи с комуникациями, но очень далеко, каждый день на работу в мск не наездиешься

3. Дома за 20-30 км от мкада -самое оно))

Опубликовано:

Хз. Я не понимаю, как можно радоваться жилью за 20-30 км от столицы при условии работы в ней. Я как-то утром и вечером посмотрел ЧТО творится в направлении Ирпеня и Бучи. Нахер надо такое счастье. Учитывая еще размеры Москвы, можно 30 км ехать до МКАДа, а потом еще 20 км ехать по Москве.

Опубликовано:
3 минуты назад, persistent сказал:

Хз. Я не понимаю, как можно радоваться жилью за 20-30 км от столицы при условии работы в ней. Я как-то утром и вечером посмотрел ЧТО творится в направлении Ирпеня и Бучи. Нахер надо такое счастье. Учитывая еще размеры Москвы, можно 30 км ехать до МКАДа, а потом еще 20 км ехать по Москве.

Имхо, только, если нет жёсткого графика. Тогда нормально.  Если же к 9 на работу, после 6 с неё, то это содомкино и гоморкино((

Опубликовано:
11 минут назад, MANNNN сказал:

Имхо, только, если нет жёсткого графика. Тогда нормально.  Если же к 9 на работу, после 6 с неё, то это содомкино и гоморкино((

Прикол в том, что очень многие прохавали уже тему, что если приехать на 8 на работу, то будешь добираться без пробок. Итог: уже с утра пробки на дорогах под Киевом состоят из таких же догадливых. А ближе к 9 подключаются уже и все остальные. Думаю в МСК то же самое.

Везение - это когда имеешь домик или даже квартирку в еще относительно нераскрученном направлении возле здорового междугороднего шоссе, которое в состоянии справиться с нагрузкой. Чтоб ты понимал прикол, Буча и Ирпень - это два оч популярных пригорода, расположенные в одном направлении чуть друг за другом. Это действительно офигенно красивые места для жизни. Это был лес, а потом его стали рубить и строить дома. Но лес валили точечно, под застройку. И сейчас многие кварталы реально выглядят как санатории где-то в лесу: 5-6-этажные дома новой планировки, тут же сосны и даже лесок неподалеку. Вот только ведет в эту красоту одна четырёхполосная дорога: по две полосы в каждую сторону. Такие же 4 полосы ведут в сторону другого популярного и симпатичного спутника - Вышгорода. Но там хоть отбойник между полосами стоит. То есть можно скоростной режим повыше выдерживать, и лось со встречки на тебя не вылетит. Представь ЧТО там происходит по утрам и вечерам. Летом после выходных в сторону Киева на въезд тянучка начинается еще километров за 20-25 посреди леса.

Опубликовано:
7 минут назад, persistent сказал:

Прикол в том, что очень многие прохавали уже тему, что если приехать на 8 на работу, то будешь добираться без пробок. Итог: уже с утра пробки на дорогах под Киевом состоят из таких же догадливых. А ближе к 9 подключаются уже и все остальные. Думаю в МСК то же самое.

Везение - это когда имеешь домик или даже квартирку в еще относительно нераскрученном направлении возле здорового междугороднего шоссе, которое в состоянии справиться с нагрузкой. Чтоб ты понимал прикол, Буча и Ирпень - это два оч популярных пригорода, расположенные в одном направлении чуть друг за другом. Это действительно офигенно красивые места для жизни. Это был лес, а потом его стали рубить и строить дома. Но лес валили точечно, под застройку. И сейчас многие кварталы реально выглядят как санатории где-то в лесу: 5-6-этажные дома новой планировки, тут же сосны и даже лесок неподалеку. Вот только ведет в эту красоту одна четырёхполосная дорога: по две полосы в каждую сторону. Такие же 4 полосы ведут в сторону другого популярного и симпатичного спутника - Вышгорода. Но там хоть отбойник между полосами стоит. То есть можно скоростной режим повыше выдерживать, и лось со встречки на тебя не вылетит. Представь ЧТО там происходит по утрам и вечерам. Летом после выходных в сторону Киева на въезд тянучка начинается еще километров за 20-25 посреди леса.

Был у меня как то период в жизни, что жил на Рублевском шоссе, около 25 км от мкад. Это был п.. ц. Выезжать приходилось в 6 30-645.  Добирался до работы где то к 8 утра. А вечером (где то в 18 +) заканчивал, до дома добирался к 20-20 30(((а уж ежели царь ехал, то это полный атас был((

Опубликовано:
37 минут назад, persistent сказал:

Хз. Я не понимаю, как можно радоваться жилью за 20-30 км от столицы при условии работы в ней.

Я приезжаю к 8 часам, приходиться раньше, а уходить позже всех))) уезжаю ессно после 20, дороги более-менее еще свободны.
Зимой нормально, летом дачники конечно напрягают)
Когда купил первую квартиру-радовался, потом вторую, а счас, мне там пространства-воздуха не хватает))
Те, кто живут в домах поймут меня.
Если совсем напряг могу и городской хате переночевать) но всегда тянет за город.

Опубликовано:
37 минут назад, MANNNN сказал:

Был у меня как то период в жизни, что жил на Рублевском шоссе, около 25 км от мкад.

Рублевка, нет, там слишком много крутиковых и потом по кутузе пилить не айс. Без мигалки))

Хотя по киевке, тож иногда нежданьчики, во внуково3 прилетают)

Опубликовано:
2 часа назад, Dimkin9 сказал:

но всегда тянет за город.

Тут дилемма. Если у тебя на работе 5 дневка 9-6 то пока ты доедешь до своего любимого домика то к сожалению уже и получить заслуженное удовольствие от пространства и природы совсем времени не остаётся... надо сразу спать ведь уже скоро снова вставать на работу... Другое дело на выходные 

Опубликовано:
8 hours ago, Albion said:

Тут дилемма. Если у тебя на работе 5 дневка 9-6 то пока ты доедешь до своего любимого домика то к сожалению уже и получить заслуженное удовольствие от пространства и природы совсем времени не остаётся... надо сразу спать ведь уже скоро снова вставать на работу... Другое дело на выходные 

я тупо переехал в небольшой город (500к жителей) и поселился в центре. пару лет прожил прямо в метрах 200 от центральной улицы. потом переехал на край центра (1км до центральной площади). расстояний тут нет. перемещения любые (юристы, офисы, магазины) все в пределах 500м-3км. иногда только выезда за город.

пробки в час пик 2 раза в день (редко попадаю на них). на пермещение времени не тратится почти по сравнению с городами, где я жил раньше.

когда приезжаю в город с парой миллионов населения по бизнесу или отдыхать, то шизею, как люди могут так жить. по 3-4 часа в день на коммьют.

Опубликовано:
17 часов назад, Albion сказал:

Если бы все было так, я был бы счастлив)
По обстоятельствам, связанным с работой у меня не получается такой стабильности ездить просто на работу с 9 до 18 неделями 5+2. 
Летаю как минимум 2 раза в неделю, а если что-то с производством с утра еду на работу, а вечером могу уже быть, скажем хз где)))

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

То все равно не было бы 45 аров 

0AC7B778-C249-4E96-B07B-0FCEA55662C5.jpeg

Так у вас она по 1 кв.метру продается

Опубликовано:

Может не так написал-ценник на землю дорогой. Мы тоже к этому придем со временем в районах с развитой инфрастуктурой.

Опубликовано:
21 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Так у вас она по 1 кв.метру продается

Это дом на одну семью. Тут метры даже не обсуждаются как правило. Только количество спален и район. Земля никого не интересует так как ее в центре НЕТ)

Опубликовано:

Я не про жилые метры дома, а про территорию земли вокруг, её там явно впритык, дом к дому стоят.

Опубликовано:
Только что, Dimkin9 сказал:

Я не про жилые метры дома, а про территорию земли вокруг, её там явно впритык, дом к дому стоят.

Я про любые метры. Они НЕ меняются и НЕ продаются отдельно последние лет 100 в этих районах )

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Я про любые метры. Они НЕ меняются и НЕ продаются отдельно последние лет 100 в этих районах )

А это хорошо или плохо?

Вот, для примера дом на 30 сотках, дизайн не обсуждаю, просто для примера, но мне кажется так покомфортнее)1809364146_---1024x680.thumb.jpg.5cdb1c9b1c43aa927cd8f1e13efffeed.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Dimkin9 сказал:

А это хорошо или плохо?

Вот, для примера дом на 30 сотках, дизайн не обсуждаю, просто для примера, но мне кажется так покомфортнее)

«Соток» в самом Лондоне как таковых нет. Есть дворы и сады но они в нескольких км от центра (20-30км?) могут начаться.
Да а вот примерно так эти дома и садики выглядят сверху в центре

A01E8521-20D0-4FDA-A5EB-F108CFDA231E.jpeg

Опубликовано:

Мне он не нравиться, при такой территории сделали зачем-то подземные гаражи, вонь от машин пойдет в жилые помещения.

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

вонь от машин пойдет в жилые помещения

Это где вообще?

Опубликовано:

«Соток» в самом Лондоне как таковых нет. Есть дворы и сады но в нескольких км от центра (20-30км?) могут начаться. Да 

В Москве, что внутри мкада,тоже самое, только ценник уже не в лимонах, а в ярдах.

1 минуту назад, Albion сказал:

Это где вообще?

Любое замкадье 20-30 км., только участок новый, не заросший, там срочно нужны деревья.

Опубликовано:
4 минуты назад, Dimkin9 сказал:

внутри мкада

Тут разные масштабы думаю. В центре Мск в своих домах живут сотни-тысячи(?) а в Лдн пожалуй около полмиллиона. Он весь из домов а не многоэтажек состоит 

Опубликовано:

Тут разные масштабы думаю. В центре Мск в своих домах живут сотни-тысячи(?) а в Лдн пожалуй около полмиллиона

Ошибаешься В Мск такие дома имеют единицы, везде многоэтажки, а таки возможно строить только за мкадом.

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Ошибаешься В Мск такие дома имеют единицы, везде многоэтажки, а таки возможно строить только за мкадом.

Я не думаю что ошибаюсь. Сотня-другая после СССР осталась не именно таких домов а просто домов.

Опубликовано:

Вот, например в Калининграде, можно прикупить бывший немецкий дом и жить в нем в черте города, ну или новострой сделать, а в Мск нет.

Опубликовано:

Последний «новострой» в центр Лондоне был в 30-е годы и ещё у пары известных архитекторов периодически.

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Я не думаю что ошибаюсь. Сотня-другая после СССР осталась не именно таких домов а просто домов.

Не спорю, но их позволяют иметь только очень богатые люди.

Опубликовано:
13 минут назад, Dimkin9 сказал:

Не спорю, но их позволяют иметь только очень богатые люди.

Не думаю что это с «богатством» напрямую связано. Скорее с наследством и безумными ценами )

B8ECF7E9-9B14-467E-819A-E87E5B0B76DC.jpeg

Опубликовано:
14 минут назад, Albion сказал:

Не думаю что это с «богатством» напрямую связано. Скорее с наследством и безумными ценами )

Таких наследников в пределах садового кольца наши "сильные мира всего" пачками выжимают в новостройки в попу.

Ну да и делают себе отличные особняки в центре.

Опубликовано:
8 минут назад, Dimkin9 сказал:

да и делают себе отличные особняки в центре

В старой Европе никто себе в центре «нового» ничего не делает. Даже Абрамовичам не дают ничего просто внутри изменить...

6ED32476-6CE2-486B-BC24-B6151155B3F2.jpeg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...