Перейти к публикации
пикап.Форум

Как переубедить ребенка?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Ребенок моей девушки загорелся желанием завести кота. Как его в этом переубедить? Он теперь ходит из угла в угол и только и делает, что целыми днями хнычет да талдычит как заевшая пластинка: «кота хочу, кота хочу». При этом какие-либо объективные аргументы против домашнего животного отказывается даже слышать. Я же не хочу кота ввиду следующих обстоятельств.

Во-первых, он может метить углы. Все коты / кошки, которые у меня были в детстве, были безжалостно выкинуты родителями на улицу как раз по вышеуказанной причине.

Во-вторых, непонятно где ставить лоток. Коридор у нас слишком узкий. Смотреть и, не приведи господь, нюхать кошачьи катяхи во время приема пищи как-то не особо хочется, поэтому вариант с кухней отпадает. Остается только детская комната и спальня. Хоть девушка меня и уверяет, что есть наполнители, нейтрализующие неприятные запахи отходов кошачьей жизнедеятельности, кто, скажите мне, пожалуйста, нейтрализует вид этих самых отходов? Я не хочу, чтобы первое, что я увидел, проснувшись с утра, было кошачьим пометом.

В-третьих, кота нужно кормить. Следовательно, те деньги, которые моя вторая половинка могла бы отложить на какие-нибудь наши совместные поездки или времяпровождение в будущем, будут уходить на этого хвостатого проходимца. И ладно, бог с ним даже с этими путешествиями: могла бы хотя бы себя любимую лишний раз порадовать – там в салон на маникюр сходить или еще что-то вместо того, чтобы содержать этого обормота. Она и так себя почти не балует…

Итак, вопрос: как переубедить ребенка в том, что ему нужен кот?

1) Убрать из его поля информационную доминанту, где есть кот (мультики, детские ютуб каналы где играют с котами и тд). Кто ему сказал, похвастался или показал как классно иметь дома кота?

2) Сказать нет, кто взрослый дома?

На чьей территории живете?

Скажи ребенку, что если он хочет кота, то придётся согласиться на следующие условия: латок у ребенка в комнате, кот там же и не выходит, ребенок сам следит за кормом и очисткой лотка. ОЖП своей скажи, что бы она тоже ни чего для кота не делала.

Ребенку быстро надоест и ты его отдашь в приют.

3 минуты назад, Alf Pachino сказал:

На чьей территории живете?

Скажи ребенку, что если он хочет кота, то придётся согласиться на следующие условия: латок у ребенка в комнате, кот там же и не выходит, ребенок сам следит за кормом и очисткой лотка. ОЖП своей скажи, что бы она тоже ни чего для кота не делала.

Ребенку быстро надоест и ты его отдашь в приют.

Ребенка или кота в приют? 

5 часов назад, NewEagle сказал:

Как его в этом переубедить?

Ты ему не отец, чтобы переубеждать.

3 часа назад, MANNNN сказал:

Ребенка или кота в приют?

Автора темы. Заодно он там выучит наконец латышский.

47 минут назад, T-505 сказал:

Ты ему не отец, чтобы переубеждать

Он влиятельней отца, он же платит за квартиру))

Когда человек говорит, что кормить кота это финансовая проблема, то проблема вовсе не в коте.

6 часов назад, NewEagle сказал:

Ребенок моей девушки загорелся желанием завести кота.

Вали оттуда. Твой голос там ничего не решает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...