Перейти к публикации
пикап.Форум

Как переубедить ребенка?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребенок моей девушки загорелся желанием завести кота. Как его в этом переубедить? Он теперь ходит из угла в угол и только и делает, что целыми днями хнычет да талдычит как заевшая пластинка: «кота хочу, кота хочу». При этом какие-либо объективные аргументы против домашнего животного отказывается даже слышать. Я же не хочу кота ввиду следующих обстоятельств.

Во-первых, он может метить углы. Все коты / кошки, которые у меня были в детстве, были безжалостно выкинуты родителями на улицу как раз по вышеуказанной причине.

Во-вторых, непонятно где ставить лоток. Коридор у нас слишком узкий. Смотреть и, не приведи господь, нюхать кошачьи катяхи во время приема пищи как-то не особо хочется, поэтому вариант с кухней отпадает. Остается только детская комната и спальня. Хоть девушка меня и уверяет, что есть наполнители, нейтрализующие неприятные запахи отходов кошачьей жизнедеятельности, кто, скажите мне, пожалуйста, нейтрализует вид этих самых отходов? Я не хочу, чтобы первое, что я увидел, проснувшись с утра, было кошачьим пометом.

В-третьих, кота нужно кормить. Следовательно, те деньги, которые моя вторая половинка могла бы отложить на какие-нибудь наши совместные поездки или времяпровождение в будущем, будут уходить на этого хвостатого проходимца. И ладно, бог с ним даже с этими путешествиями: могла бы хотя бы себя любимую лишний раз порадовать – там в салон на маникюр сходить или еще что-то вместо того, чтобы содержать этого обормота. Она и так себя почти не балует…

Итак, вопрос: как переубедить ребенка в том, что ему нужен кот?

Опубликовано:

1) Убрать из его поля информационную доминанту, где есть кот (мультики, детские ютуб каналы где играют с котами и тд). Кто ему сказал, похвастался или показал как классно иметь дома кота?

2) Сказать нет, кто взрослый дома?

Опубликовано:

На чьей территории живете?

Скажи ребенку, что если он хочет кота, то придётся согласиться на следующие условия: латок у ребенка в комнате, кот там же и не выходит, ребенок сам следит за кормом и очисткой лотка. ОЖП своей скажи, что бы она тоже ни чего для кота не делала.

Ребенку быстро надоест и ты его отдашь в приют.

Опубликовано:
3 минуты назад, Alf Pachino сказал:

На чьей территории живете?

Скажи ребенку, что если он хочет кота, то придётся согласиться на следующие условия: латок у ребенка в комнате, кот там же и не выходит, ребенок сам следит за кормом и очисткой лотка. ОЖП своей скажи, что бы она тоже ни чего для кота не делала.

Ребенку быстро надоест и ты его отдашь в приют.

Ребенка или кота в приют? 

Опубликовано:
5 часов назад, NewEagle сказал:

Как его в этом переубедить?

Ты ему не отец, чтобы переубеждать.

3 часа назад, MANNNN сказал:

Ребенка или кота в приют?

Автора темы. Заодно он там выучит наконец латышский.

Опубликовано:
47 минут назад, T-505 сказал:

Ты ему не отец, чтобы переубеждать

Он влиятельней отца, он же платит за квартиру))

Опубликовано:
6 часов назад, NewEagle сказал:

Ребенок моей девушки загорелся желанием завести кота.

Вали оттуда. Твой голос там ничего не решает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...