Перейти к публикации
пикап.Форум

Коронавирусная тема

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Razorlight сказал:

Лезем в интернет смотрим статистику по экспорту и импорту https://ru-stat.com/analytics/6812

По экспорту и импорту. Т.е. тому, что пересекло таможенную границу. Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

У тебя коронавирус головного мозга? Что за паранойя у взрослого мужчины? Новостей перечитал? Так прочитай ещё раз, кто входит в группу риска и как протекает болезнь Руки надо мыть для гигиены, а

Отношениям почти 2 года, живем год вместе, девушке 25, мне 30. Снимаем квартиру, за все плачу я, т.к. девушка учится на медика на платном, за нее платят родители. Я у нее первый, девушка очень чувстве

Читаю и ахуеваю. Заранее сори за мат, но меня просто бомбит. Все страны на карантине.  В Италии уже по 1000 смертей за сутки. Умирает больше чем выздоравливают. И то, большинство просто не д

59 минут назад, Albion сказал:

У меня друг был - владелец заправки в ЕС. В розничной цене на бензин - стоимость самой нефти эффективно около 8%

Смотри, возьмем 2019год. Баррель в среднем 64$, т.е. примерно 4000р. Баррель - 159 литров. Т.е. литр нефти примерно 25 рублей. А литр бензина - 45 рублей. И где ты тут видишь 8%? Так что наврал тебе твой друг. Примерно 60% получается.

а айти кластер, нано-разработки от сколково, технологии не имеющие аналогов в мире и тд бюджет не наполняют ?

12 минут назад, Mr. A сказал:

Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее.

Так в том то и дело, что большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные, за исключением продовольствия может быть, и то надо разобраться что пренадлежит нам, а что зарубежным корпорациям, ну не суть. А так: мобилы, одежда, авто, бытовая техника вся по большей части тамошняя. Все это добро за валюту ввозится к нам, а мы что вывозим им? По большей части нефть. 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
18 минут назад, Mr. A сказал:

Смотри, возьмем 2019год. Баррель в среднем 64$, т.е. примерно 4000р. Баррель - 159 литров. Т.е. литр нефти примерно 25 рублей. А литр бензина - 45 рублей. И где ты тут видишь 8%? Так что наврал тебе твой друг. Примерно 60% получается.

Альб про другие проценты говорил.

Стоимость самой нефти, как основы- сырья только на 8% влияет на цену конечного продукта. Все остальное накладные расходы

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)
24 минуты назад, Mr. A сказал:

Примерно 60% получается.

Он колебания имел ввиду возможно а не составляющую. Объяснял каким образом и как часто заправщики получают эту информацию и корректируют цены  и тд. 

Свою прибыль/навар он озвучил как 2% с литра 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
8 минут назад, Razorlight сказал:

Так в том то и дело, что большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные, за исключением продовольствия может быть, и то надо разобраться что пренадлежит нам, а что зарубежным корпорациям, ну не суть. А так: мобилы, одежда, авто, бытовая техника вся по большей части тамошняя. Все это добро за валюту ввозится к нам, а мы что вывозим им? По большей части нефть. 

Ты че тупой? Ты мне скинул ссылку на статистику, в которой четко показано что импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%. И где ты тут видишь что большинство товаров зарубежные?

3 минуты назад, Albion сказал:

Он колебания имел ввиду возможно а не составляющую. Свою прибыль/навар он озвучил как 2% с литра

Он по-моему как тот нувориш из анекдота, который по 2 рубля покупает, по 5 продает - вот на эти 3% и живет )

8 минут назад, Mr. A сказал:

Он по-моему как тот нувориш из анекдота, который по 2 рубля покупает, по 5 продает - вот на эти 3% и живет )

Нет. Это было начало 2000х в Германии. Индивидуальная автозаправка в городе и небольшой шоп. Ничего особо серьезного.

Меня интересовало если он купил бензин по высокой цене и заполнил хранилища а цены на след день понизились теряет ли он. Он сказал что нет. Просто в 0 может уйти

8 минут назад, Mr. A сказал:

Ты че тупой? Ты мне скинул ссылку на статистику, в которой четко показано что импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%. И где ты тут видишь что большинство товаров зарубежные?

Я не понимаю твою логику, при чем тут ввп? Ввп это не только материальные блага так-то, это и  строительство, торговля, образование, страховая деятельность, гостинечный бизнес, транспотная связь и пр.

https://bankiros.ru/wiki/term/struktura-vvp-rossii-po-otraslam

Я больше не понимаю с чего ты сделал вывод что раз в россии считают ввп, то большинство товаров потребления у нас отечественного производства, вообще этого понять не могу. Тут даже статистику смотреть не надо, один раз в тц сгонять и хватит понять что откуда и куда, и чье на самом деле.

Если я купил в китае футболку за 100 рублей, а продал ее в России за 1000 рублей, то какая доля импортных футболок будет в ВВП России?

Получается импорт 100 рублей.

Торговля (российская) плюс транспорт и всякие услуги заработали 900 рублей.

Получается по расчетам доля иностранной продукции в ВВП России всего лишь 10%, а по факту все 100 :D

1 минуту назад, Razorlight сказал:

строительство, торговля, образование, страховая деятельность, гостинечный бизнес, транспотная связь и пр.

Т.е. ты всерьез считаешь все вышеперечисленное нематериальными благами? Ты бы хоть прочитал что такое нематериальные блага прежде чем ерунду писать http://base.garant.ru/10164072/b3e19e21263f38ab57cd3b8d22ecaa0b/ )

Только что, Mr. A сказал:

Т.е. ты всерьез считаешь все вышеперечисленное нематериальными благами? Ты бы хоть прочитал что такое нематериальные блага прежде чем ерунду писать http://base.garant.ru/10164072/b3e19e21263f38ab57cd3b8d22ecaa0b/ )

Я не считаю это произведенными товарами потребления

А я не считаю что земля круглая. Это на что-то влияет?

2 минуты назад, Razorlight сказал:

И да, товары народного потребления - это своя категория, там может импорт и доминирует, хотя большинство крупных поставщиков свои производства давно локализовали. Ты уж изъясняйся нормально, чтобы было понятно что ты имеешь в виду.

1 минуту назад, Mr. A сказал:

А я не считаю что земля круглая. Это на что-то влияет?

Вот ты написал конкртено:

Цитата

импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%.

Как это получилось что импортные товары это только 15%, где логика? Во-первых получается что доля отечественных товаров на полках аж 85 процентов, ну смешно же ну. А во вторых, как ты это получил? Если ввп это не только производство товаров, кака я писал выше, вон тебе РИО расписал выше.

Я вот именно этого не понимаю, как это итого выходит что. Оно вообще никак не выходит.

4 минуты назад, Mr. A сказал:

И да, товары народного потребления - это своя категория, там может импорт и доминирует, хотя большинство крупных поставщиков свои производства давно локализовали. Ты уж изъясняйся нормально, чтобы было понятно что ты имеешь в виду.

Так тыж сам написал Товары потребления

48 минут назад, Mr. A сказал:

Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее.

Так тыж сам написал Товары потребления

Товары вообще и товары народного потребления - это разные вещи. Та же нефть - это товар, но она не является товаром народного потребления. Так понятнее? Товары народного потребления - это как раз то что ты видишь в магазинах (рассчитанное на конечного потребителя).

12 минут назад, Mr. A сказал:

Товары вообще и товары народного потребления - это разные вещи. Та же нефть - это товар, но она не является товаром народного потребления. Так понятнее? Товары народного потребления - это как раз то что ты видишь в магазинах (рассчитанное на конечного потребителя).

Вот, отлично, о чем я и писал

53 минуты назад, Razorlight сказал:

большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные,

И ты это оспорил вот так:

38 минут назад, Mr. A сказал:

Ты че тупой?  (это называется ВВП)

Хотя ввп это не только, и не сколько товары потребления, ведь  ты же сам пишешь что товары потребления это то, что ты видишь в магазинах. И никак он не отражает долю зарубежных/отечественных товаров на полках магазинов.  Так что твой пост про ввп не считается.

1 час назад, DressCode сказал:

Тут никому в голову не пришло бензин равнять цене на нефть, кроме тебя.

Кто-то здесь пищал про:

20.04.2020 в 06:00, DressCode сказал:

Ну не будут работать у нас насосы - купим, нефть сейчас достаточно дешевая, чтобы на тебе опять же наварить.

Газ - тоже самое.

Если вы такие умные, что ж вы строем-то не ходите))

48 минут назад, Dimkin9 сказал:

Альб про другие проценты говорил.

Стоимость самой нефти, как основы- сырья только на 8% влияет на цену конечного продукта. Все остальное накладные расходы

Бензин и соляра у нас подешевели существенно 
Что напрямую связано с актуальной ценой за бочку 

Изменено пользователем Gorkin (история изменений)
9 минут назад, Razorlight сказал:

Хотя ввп это не только, и не сколько товары потребления, ведь  ты же сам пишешь что товары потребления это то, что ты видишь в магазинах. И никак он не отражает долю зарубежных/отечественных товаров на полках магазинов.  Так что твой пост про ввп не считается.

Например, та-же недвижимость - это не товар народного потребления, но это товар, который ты можешь потреблять. И она занимает заметную часть потребления для многих.

19 минут назад, Gorkin сказал:

Бензин и соляра у нас подешевели существенно 
Что напрямую связано с актуальной ценой за бочку 

Класс, у нас все как обычно))

Вы более прозрачные, для финотчетности, наверное)

Или...))

30 минут назад, Dimkin9 сказал:

Ну кстати да, пока строем ходили такой х..ни не было :D

18 часов назад, РИО сказал:

Он конечно же русский, но немножко и одессит ))

Думаю такая тема нормально будет продаваться в этом сезоне

2308420380_w640_h640_zaschitnaya-mnogora

Только вчера написал свой прогноз, а седня уже вышла новость.

Маски off-white продаются по 75 тыщ :D

https://lenta.ru/news/2020/04/27/farafetch/

походу журналисты из коммерсанта для своих статей идейки у нас тырят )

Изменено пользователем РИО (история изменений)
4 часа назад, Razorlight сказал:

Продержаться то можно на чем угодно, а богатеть только на экспорте или перерспределения финансов с него (как Сингапур). Нации целые мировые войны развязывали чтобы расширить рынки сбыта, т.е. возможность экспорта.

а если еще точнее, то на положительном балансе экспорта и импорта

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
2 часа назад, petr ivanov сказал:

экспорта и импорта

Не как Финляндия значит

13 минут назад, petr ivanov сказал:

а что там с Швейцарией?

Нег баланс. Беда? Я поправил. У финнов 

11 минут назад, Albion сказал:

Нег баланс. Беда?

https://trendeconomy.ru/data/h2/Switzerland/TOTAL

вроде бы стабильно профицит у них

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

https://trendeconomy.ru/data/h2/Switzerland/TOTAL

вроде бы стабильно профицит у них

Я поправил Сорри 

274ED071-C598-4043-977A-A8E77F11A0A2.jpeg

1 час назад, Albion сказал:

Я поправил Сорри 

274ED071-C598-4043-977A-A8E77F11A0A2.jpeg

Швейцарцы как ни крути экономически помощнее финнов.

3 млрд отрицательного сальда - или денег займут на внешних рынках, или звр свои спалят немного, или курс нац валюты опустят чуть.

1 час назад, petr ivanov сказал:

3 млрд отрицательного сальда - или денег займут на внешних рынках, или звр свои спалят немного, или курс нац валюты опустят чуть.

Они в ЕС с Евро

Ничего делать им не надо самим как Осетии в Рф

7 часов назад, Dimkin9 сказал:

Ты может забыл, но у многих стран нефти нет. Они ее покупаю, и как-то живут. А многие почему-то даже лучше России, у которой есть нефть.

Они в ЕС с Евро

Ничего делать им не надо самим как Осетии в Рф

Ну тем более. Германия все простит

2 часа назад, DressCode сказал:

Ты может забыл, но у многих стран нефти нет. Они ее покупаю, и как-то живут. А многие почему-то даже лучше России, у которой есть нефть.

Хорошо возьмем Москву.
И ту же Германию, ты ведь в Москве живешь)
1. Если не брать дворников, а например, менеджера нашей Роснефти и Eni, то средние зарплаты одни и те же. Но у нас платишь меньше за дотационный газ и электричестао для внутреннего рынка по коммунальным платежам.
2. Медицина не устраивает, так кроме ОМС есть ДМС.
3. Социалка не устраивает. Так кроме ПФ есть НПФ. Все карты в руки.

Решай свою судьбу сама. Я понимаю, что многих патриотов взбешу, но это и есть реальный капитализм без халявы.

7 минут назад, Dimkin9 сказал:

реальный капитализм без халявы.

В точку! РФ сейчас более капиталистическая страна чем капстраны))

23 минуты назад, Albion сказал:

В точку! РФ сейчас более капиталистическая страна чем капстраны))

Да, у вас социалки больше.

Надеюсь мы к этому придем.

35 минут назад, Dimkin9 сказал:

Как говорили раньше, что в капстранах социализма больше, чем в социалистических))

Не хочу тебя пугать но просоциалистические на западе половина партий а не КПРФ одна )

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

Решай свою судьбу сама. Я понимаю, что многих патриотов взбешу, но это и есть реальный капитализм без халявы.

Я чего-то не поняла, а зачем тогда я налоги плачу?

Мои деньги должны идти на меня, на мою социальку, на мою мед помощь и т.д. Я понимаю что эта идея видимо бесит многих патриотов :lol:

Или ты мне тут хочешь доказать, что мои деньги должны идти куда-то еще?

1 hour ago, DressCode said:

Мои деньги должны идти на меня, на мою социальку, на мою мед помощь и т.д. Я понимаю что эта идея видимо бесит многих патриотов :lol:

в США налоги от 20 до 40 %

а медстраховка стоит от 200 до 1000 и больше в месяц

4 часа назад, DressCode сказал:

Все просто 

его деньги @dropbear

Think-Like-a-Product-Manager.jpg

идут ИМ

family-portrait-african-american.jpg?w=7

и ИМ

image-290320-amptitle-ibuj.jpg

Они же все «малообеспечены» @Gorkin

6 часов назад, DressCode сказал:

А детям в детдомах на что жить?

Они же все «малообеспечены»

Альбион, прям противно читать. Пусть идут тем, кому нужней. 

Изменено пользователем Бунтарка (история изменений)

Все просто 

его деньги @dropbear

Think-Like-a-Product-Manager.jpg

идут ИМ

family-portrait-african-american.jpg?w=7

и ИМ

image-290320-amptitle-ibuj.jpg

Они же все «малообеспечены» @Gorkin

Почему-то у мигрантов часто больше подгорает по поводу беженцев , чем у коренных жителей)

Хотя мы тоже когда-то почти в такой же ситуации были)

8 часов назад, Dimkin9 сказал:

Хорошо возьмем Москву.
И ту же Германию, ты ведь в Москве живешь)
1. Если не брать дворников, а например, менеджера нашей Роснефти и Eni, то средние зарплаты одни и те же. Но у нас платишь меньше за дотационный газ и электричестао для внутреннего рынка по коммунальным платежам.
2. Медицина не устраивает, так кроме ОМС есть ДМС.
3. Социалка не устраивает. Так кроме ПФ есть НПФ. Все карты в руки.

А давайте с небес на землю и сравним обычные зарплаты в москве а не у нефтяников. И реальные платежи за коммуналку.

Обычная зп тысяч 60? 

6 часов назад, DressCode сказал:

Полис ОМС есть, ...если вылечат.
Пенсия есть,... если доживёшь.
Мэр за тебя переживает.
Чего тебе ещё надо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...