Перейти к публикации
пикап.Форум

Коронавирусная тема

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, DressCode сказал:

Начнем с того, что ты не привел второй график. А там как раз четко видно, что смертность заметно возросла.

Начнем с того, что второй график построен не на абсолютных величинах, а на отклонении от некоего среднего значения (Z-score как они его назвали), у местной публики, которой обычные-то графики с абсолютными величинами трудно читать, от усредненного графика с абстрактными значениями мозги закипят. Далее, он имеет увеличение только по некоторым странам. И то не сказать что колоссальное (5-10% от пика 2017г., 15-20% от средних показателей).

10 часов назад, DressCode сказал:

Так же там же написано - это данные смертности за 2020 на начало года -  только первые 14 недель

Там написано "map shown below includes deaths until week 14 only". Данные до 14 недели на карте. На графике данные до 15 недели (т.е. по 14 апреля).

Цитата

И еще там написано что данные о смертности  добавляются с задержкой.

Ну да, с задержкой на 4-5 дней. Там данные актуальные на 14 апреля. И они отчетливо показывают что на тот момент пик пройден и уже виден существенный спад.

10 часов назад, DressCode сказал:

Ты на их сайт-то заходил?

А что тебя на их сайте смутило?

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

У тебя коронавирус головного мозга? Что за паранойя у взрослого мужчины? Новостей перечитал? Так прочитай ещё раз, кто входит в группу риска и как протекает болезнь Руки надо мыть для гигиены, а

Отношениям почти 2 года, живем год вместе, девушке 25, мне 30. Снимаем квартиру, за все плачу я, т.к. девушка учится на медика на платном, за нее платят родители. Я у нее первый, девушка очень чувстве

Читаю и ахуеваю. Заранее сори за мат, но меня просто бомбит. Все страны на карантине.  В Италии уже по 1000 смертей за сутки. Умирает больше чем выздоравливают. И то, большинство просто не д

У меня кстати знакомая несколько недель назад вернулась с эмиратов, успела буквально за несколько дней как перекрыли возможность улететь домой оттуда, повезло ппц, так вот по-идее ее должны были встретить в аэропорту и отправить на принудительную самоизоляцию на 2 недели, но ничего такого не было, прилетела как ни в чем не бывало, и там приходится самому звонить и сообщать...Короч такое халатное отношение, а потом удивляются откуда столько заразившихся :blink:

Да что непонятно то что на всех не хватит тестов , мера по самоизоляции не принудительная ....пока  ,просто власти хотят сдержать пик по заболеванию населения или в противном случае больницы просто переполнятся и смертность возрастёт из-за нехватки персонала и медикаментов и койка- места  . Это не опасный вирус , его неприятность в том что он не проявляется сразу и человек носящий его может заразить ещё много кого пока у него не проявятся симптомы.

20 минут назад, langepas1337 сказал:

У меня кстати знакомая несколько недель назад вернулась с эмиратов,

Знакомый работает на газпроме на нефтезаводе и у них только 3 дня как поставили сканер а так они приходили и рукой просто записывали что температура 36.6 и нет симптомов а это стратегически важный  обьект который никогда не останавливается 

2 часа назад, Mr. A сказал:

Начнем с того, что второй график построен не на абсолютных величинах, а на отклонении от некоего среднего значения (Z-score как они его назвали), у местной публики, которой обычные-то графики с абсолютными величинами трудно читать, от усредненного графика с абстрактными значениями мозги закипят. Далее, он имеет увеличение только по некоторым странам. И то не сказать что колоссальное (5-10% от пика 2017г., 15-20% от средних показателей).

Там написано "map shown below includes deaths until week 14 only". Данные до 14 недели на карте. На графике данные до 15 недели (т.е. по 14 апреля).

Ну да, с задержкой на 4-5 дней. Там данные актуальные на 14 апреля. И они отчетливо показывают что на тот момент пик пройден и уже виден существенный спад.

А что тебя на их сайте смутило?

Воооот. Видишь как сразу получается, если выкладывать полные составляющие. Совсем другой расклад. И корона сразу перестает казаться гриппом. :lol:

И по странам не так красиво, как тебе хотелось. И смерти оказывается только на начало года не все отмечены.

Ты может не понял, пока не переболеют все - это не остановится. А значит будет и вторая волна и третья. Не?

Но ты все же сходи в больницу, поработай. Хоть какая-то польза будет всем от твоей минусовой логики.

2 часа назад, ~Алекс~ сказал:

мера по самоизоляции не принудительная

Как бы в теории да, но опять же за нарушение и выход на улицу законно навешать административку и впендюрить штраф :D Сама новая статья противоречит добровольности изоляции...

А вот прибывших с заграницы НАДО в первую очередь скручивать и в обязательном порядке изолировать, и то что это не делали/делают это огромнейший косяк системы, ибо от этих людей вирус и появляется в стране, городе и т.д., ведь вирус сам по себе из ниоткуда не возмется, его кто-то сначала должен привести...

1 час назад, langepas1337 сказал:

Как бы в теории да, но опять же за нарушение и выход на улицу законно навешать административку и впендюрить штраф :D Сама новая статья противоречит добровольности изоляции...

А вот прибывших с заграницы НАДО в первую очередь скручивать и в обязательном порядке изолировать, и то что это не делали/делают это огромнейший косяк системы, ибо от этих людей вирус и появляется в стране, городе и т.д., ведь вирус сам по себе из ниоткуда не возмется, его кто-то сначала должен привести...

Ещё раз.... как выше писали практически все переболеют,  задача лишь планомерно растянуть заболевание но канечно лучше чтобы пошёл спад. 

Штрафы есть но пока не выписывают сильно, так.... чисто попугать людей что лишний раз не высовывались без надобности, я езду с утра до вечера к людям, по 4-5 адресов обьезжаю и ни разу пока не тормознули и не подходили но думаю скоро начнут штрафовать так как люди повылазили 

Солнце пригрело.... а шашлык многие любят ) 

13 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Знакомый работает на газпроме на нефтезаводе и у них только 3 дня как поставили сканер а так они приходили и рукой просто записывали что температура 36.6 и нет симптомов а это стратегически важный  обьект который никогда не останавливается 

Это не совсем Газпром, а его зависимое общество. У Газпром-нефти по России три НПЗ в Москве, Омске и Ярославле. Это внучатые компании. Там генерал и гл. инженер меж двух огней. За невыполненние производственных показателей, как критическое нарушение снимут, так и за коронавирус. Вот и крутись как хочешь, но сор из избы ни кто не выносит.
А тепловизоры-градусники, это конечно хорошо, но большинство работяг на проходную с улицы идут и там температура у всех занижена))

17 часов назад, langepas1337 сказал:

так вот по-идее ее должны были встретить в аэропорту и отправить на принудительную самоизоляцию на 2 недели, но ничего такого не было, прилетела как ни в чем не бывало, и там приходится самому звонить и сообщать...Короч такое халатное отношение, а потом удивляются откуда столько заразившихся :blink:

Сотрудников не так много, чтобы каждым рейсом заниматься. Это сейчас организованно вывозят, а тогда другая ситуация была.

14 часов назад, langepas1337 сказал:

Всех уже давно изолируют. Другое дело, что некоторые граждане шли на определенные ухищрения, чтобы не попасть на обсервацию.

3 минуты назад, Phantоm сказал:

Всех уже давно изолируют. Другое дело, что некоторые граждане шли на определенные ухищрения, чтобы не попасть на обсервацию.

Например, просто прилетали на частных самолетах и их само собой никто не изолировал.

14 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Когда все полягут, стратегически важный объект остановиться сам.

3 часа назад, DressCode сказал:

Например, просто прилетали на частных самолетах и их само собой никто не изолировал.

С частными была проблема, но там не очень большой пассажиропоток. Бóльшая часть заразных обычным транспортом попала.

31 минуту назад, DressCode сказал:

Не остановиться, есть кадровый резерв, разные риск-стратегии развития и другие фишки. Это те не местячковый салон красоты))

А я уже практически привык к этому новому режиму и даже кажется что так оно всегда и будет... 

5 часов назад, Phantоm сказал:

С частными была проблема, но там не очень большой пассажиропоток. Бóльшая часть заразных обычным транспортом попала.

У нас заражение как раз началось с "головы" так сказать. Например больные прилетевшие из Куршевеля. Тот же Лещенко из Америки прилетел.  Их проверяли?

5 часов назад, Dimkin9 сказал:

Не остановиться, есть кадровый резерв, разные риск-стратегии развития и другие фишки. Это те не местячковый салон красоты))

Ну не все же хотят помирать - даже за деньги. :lol:

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
6 часов назад, Phantоm сказал:

Сотрудников не так много, чтобы каждым рейсом заниматься. Это сейчас организованно вывозят, а тогда другая ситуация была.

Ну вот я и говорю что момент проебали, тут считай стоит пропустить даже пару человек и если их не загнать в изоляцию сразу то вирус может начать распространятся с огромной скоростью...

6 часов назад, Phantоm сказал:

Я тебе еще раз говорю, из того что я слышал, знакомая прилетела и ее никто никак не приняли, на работе просили изолироваться на 2 недели, но это никак не контролировалось по сути и т.д. И про другие аналогичные случаи у нас я слышал. Спустя время мб ситуация изменилась и взяли на жесткий контроль, но на тот момент было так. Предполагалось, что ты сам по прилету должен звонить и сообщать в соответсвующую службу.

19 минут назад, langepas1337 сказал:

Я тебе еще раз говорю, из того что я слышал, знакомая прилетела и ее никто никак не приняли, на работе просили изолироваться на 2 недели, но это никак не контролировалось по сути и т.д. И про другие аналогичные случаи у нас я слышал. Спустя время мб ситуация изменилась и взяли на жесткий контроль, но на тот момент было так. Предполагалось, что ты сам по прилету должен звонить и сообщать в соответсвующую службу.

У меня тоже знакомая в аэропорту работала. Она тоже говорит - никто не проверял. Никакого отдельного коридора не было для китайцев, как рассказывали. Все вранье. Потом уже стали температуру мерить, а чинуши и богатые так мимо этой проверки и проходили.

6 hours ago, Albion said:

А я уже практически привык к этому новому режиму и даже кажется что так оно всегда и будет... 

У настойчиво просят приходить на работу, трое уже ходят я вижу что они на митингах с офиса

Часть работы невозможно выполнять из дома

21 час назад, DressCode сказал:

Ты может не понял, пока не переболеют все - это не остановится.

Т.е.  выживут не только лишь все заразившиеся.

9 часов назад, Dimkin9 сказал:

Это не совсем Газпром, а его зависимое общество.

Газпром и состоит из этих своих "зависимых обществ" - "ООО Газпром добыча Уренгой", Надым, Ямбург, Южносахалинск, Уренгой и т.д. ООО "Газпром авиа", "Газпром связь", "Газпром авто предприятие", "Газпром питание", "Газпром переработка", "Газпром охрана"" и т.д. и т.п. - и всё это и есть "ПАО Газпром"

Читаю ленту, в наглии с короной что-то  совсем уж трэш, даже за деньги не лечат - в общем кто не спрятался, то труп.

Цитата

Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения. Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги.

Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты.

Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет.

Полностью здесь: https://aftershock.news/?q=node/854930

1 час назад, dropbear сказал:

У настойчиво просят приходить на работу, трое уже ходят я вижу что они на митингах с офиса

Часть работы невозможно выполнять из дома

Ты сам полностью из дома?

Если правда, то жуть конечно. Их премьер же вроде изначально заявлял, что корона не страшна, все блеф, не будем вводить жестких мер, а сам в итоге слег от этого вируса. Довыебывался)
Какая-бы херовая у нас медицина не была, но зато она бесплатна в отличие от тех же США, какую-никакую помощь скорее всего окажут, а там бросят умирать и будешь молиться всем богам чтобы организм вывез...

48 минут назад, Stork сказал:

Газпром и состоит из этих своих "зависимых обществ" - "ООО Газпром добыча Уренгой", Надым, Ямбург, Южносахалинск, Уренгой и т.д. ООО "Газпром авиа", "Газпром связь", "Газпром авто предприятие", "Газпром питание", "Газпром переработка", "Газпром охрана"" и т.д. и т.п. - и всё это и есть "ПАО Газпром"

Ответь для себя на вопрос у кого в трудовой книжке, больничном листе пишется ООО "Газпром тра-та-та", а у кого ПАО "Газпром".

Если уж обобщать корректно то "Группа компаний Газпром".

У всех вышеперечесленных дочек форма ООО и там, где охрана ЧОП у них ПАО является единственным учредителем.
У Г нефти тоже форма ПАО там 95%, поэтому зависимое.

55 minutes ago, langepas1337 said:

Если правда, то жуть конечно. Их премьер же вроде изначально заявлял, что корона не страшна, все блеф, не будем вводить жестких мер, а сам в итоге слег от этого вируса. Довыебывался)
Какая-бы херовая у нас медицина не была, но зато она бесплатна в отличие от тех же США, какую-никакую помощь скорее всего окажут, а там бросят умирать и будешь молиться всем богам чтобы организм вывез...

умирать вроде пока не бросают но

явно выбирают кого ложить в реанимацию а кого нет (сортируют как  в армии, первыми на операцию идут те у кого есть шанс выжить)

офциально на время карантина страховая оплачивает все лечение, но некоторые публикуют фото что им пришли счета в среденем на 40 тыс

27 минут назад, Dimkin9 сказал:

Ответь для себя на вопрос у кого в трудовой книжке, больничном листе пишется ООО "Газпром тра-та-та", а у кого ПАО "Газпром".

Если уж обобщать корректно то "Группа компаний Газпром".

У всех вышеперечесленных дочек форма ООО и там, где охрана ЧОП у них ПАО является единственным учредителем.
У Г нефти тоже форма ПАО там 95%, поэтому зависимое.

Я не очень понял в чем суть твоей реплики? Причем тут книжка? Мне и без тебя хорошо известно, что  Газпром не монолит и полностью состоит из своих дочек. Я в этой системе работаю.

Или ты хочешь мне доказать, что например вот это  https://irkutsk-dobycha.gazprom.ru/about/ не Газпром или "не совсем Газпром" , а понаршку ?:lol:

Могу только по своей специфике написать (чтобы не быть голословным) - что-то начало двигаться в плане работы. Бюджеты на обучение никуда не делись, онлайн можно делать многое. Но вот, например, выход на производство проблематичен (мне, как внешнему человеку), а он нужен в некоторых ситуациях.

Ну хоть как ИП сам себе пропуск выписал в Москве)))))

1 час назад, Stork сказал:

Я не очень понял в чем суть твоей реплики? Причем тут книжка? Мне и без тебя хорошо известно, что  Газпром не монолит и полностью состоит из своих дочек. Я в этой системе работаю.

Или ты хочешь мне доказать, что например вот это  https://irkutsk-dobycha.gazprom.ru/about/ не Газпром или "не совсем Газпром" , а понаршку ?:lol:

Не понял, потому, что работаешь в одной из дочек. А теперь взгляни повыше, кто кучей дочек как системой управляет.
Конкретное юр. лицо ПАО "Газпром", поэтому и запись в трудовой соответствующая.
Я к тому, что не стоит путать бренд и конкретным юр. лицом и теми, кто там работает, именно в ПАО.
И больше не имею желания, что-то доказывать.

13 часов назад, Albion сказал:

Albion что у вас? Какая-то жесткая статистика.20200419_133354.jpg.be656ff3ce1ea74e89ca7a3f2921c04d.jpg

13 часов назад, DressCode сказал:

Не кошмарь народ.... итак все перепуганные ящиком да новостями )) 

8 минут назад, Dimkin9 сказал:

Какая-то жесткая статистика.

А где это все происходит то? В провинции где-то? Тут в войну меньше погибает и то их потом по сто лет вспоминают 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
3 часа назад, Dimkin9 сказал:

И больше не имею желания, что-то доказывать.

Так что ты доказывал? То, что вода мокрая? Я в курсе :lol:

3 часа назад, Dimkin9 сказал:

А теперь взгляни повыше, кто кучей дочек как системой управляет.

Они все и есть Газпром, а не сами по себе:

Цитата

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»

Кто ж ещё, по твоему,  ими управляет? :D

13 часов назад, DressCode сказал:

У нас заражение как раз началось с "головы" так сказать. Например больные прилетевшие из Куршевеля. Тот же Лещенко из Америки прилетел.  Их проверяли?

Куршевелевцы потом появились. Первые были в основном любители поездок по ЕС и те, кто обучался или работал в Китае. Когда прилетел Лещенко под наблюдение брали тех, кто прибыл из Китая, Ирана, Ю. Кореи и Италии.

13 часов назад, langepas1337 сказал:

Если после 18 марта прибыла, то все верно. Обязана была самостоятельно позвонить по специальному номеру.

4 часа назад, Albion сказал:

А где это все происходит то? В провинции где-то? Тут в войну меньше погибает и то их потом по сто лет вспоминают 

https://www.interfax.ru/world/704974

https://m.vz.ru/news/2020/4/18/1035051.html

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=-3.000000%2C55.000000&utm_source=main_graph&z=3

21 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Спасибо. Эпидемия закончится - почитаю))А то тут вещи поважнее оказалось...

E262FAFD-5A78-447C-834E-212EE14EF18C.jpeg

3C12674D-B3AB-4DDB-872A-6300892CB712.jpeg

Это где то 10 тысяч похорон дополнительно прошло ЗА НЕДЕЛЮ???

1 час назад, Albion сказал:

Это где то 10 тысяч похорон дополнительно прошло ЗА НЕДЕЛЮ???

Если есть альтернативная, правильная статистика приведи пример.

3 часа назад, Albion сказал:

Спасибо. Эпидемия закончится - почитаю))А то тут вещи поважнее оказалось...

Поставь себе Adblock Plus :lol: Очень советую. У тебя реклама больше места занимает чем текст.

1 минуту назад, DressCode сказал:

Поставь себе Adblock Plus :lol: Очень советую. У тебя реклама больше места занимает чем текст.

У меня она иногда часть текста закрывает )))

57 минут назад, Dimkin9 сказал:

Если есть альтернативная, правильная статистика приведи пример.

Я не спорю и не слежу за статистикой. Просто живу возле кладбища 

8 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Не кошмарь народ.... итак все перепуганные ящиком да новостями )) 

Мы и чиновники понимаем под словами "стратегически важный объект" разные вещи. :lol: Бояться, что где-то у нас остановиться нефтенасос - не нужно. На нас это никак не повлияет.

5 часов назад, Phantоm сказал:

Куршевелевцы потом появились. Первые были в основном любители поездок по ЕС и те, кто обучался или работал в Китае. Когда прилетел Лещенко под наблюдение брали тех, кто прибыл из Китая, Ирана, Ю. Кореи и Италии.

Конечно. Просто меры в аэропорту принимались на месяц позже чем нужно. Из Китая самолеты летали до февраля! А из Италии стали проверять самолеты, когда там уже дофига было заболевших и уже было понятно что заражение попало во все страны.

Просто меры = стоят денег. А деньги\налоги жалко тратить на страну. Их не для этого собирали.

Наверное , оно там не одно ? Да и статистика собирается по всей Англии ...

Ты в Лондоне ?

2 минуты назад, Andrew77677 сказал:

Ты в Лондоне ?

По статистике с Лдн и должно умирать больше всего людей Не?

Мой вопрос - куда дели эти 14 тысяч?

И это правильно))

А на кладбище так спокойненько, Ни врагов, ни друзей не видать, Всё культурненько, всё пристойненько, Исключительная благодать.

1 минуту назад, Albion сказал:

По статистике с Лдн и должно умирать больше всего людей Не?

Не уверен по статистике  , но по логике да.......Самый густонаселенный + метро .......зараза разносится быстро.

Только что, Andrew77677 сказал:

Не уверен по статистике  , но по логике да.......Самый густонаселенный + метро .......зараза разносится быстро.

Процентуально - 100% ты прав. 

20 минут назад, Andrew77677 сказал:

Ты в Лондоне ?

Я совсем запуталсо...Статистика собирается со всей Англии или Великобритании???

2 минуты назад, Владимирxxx сказал:

Я совсем запуталсо...Статистика собирается со всей Англии или Великобритании???

В данном случае в слове Англии , подразумевалось все части которые входят в состав Великобритании (если это столь важно)

8 минут назад, Andrew77677 сказал:

В данном случае в слове Англии , подразумевалось все части которые входят в состав Великобритании (если это столь важно)

Это непринципиально так как каждый 7й житель живет все равно в Лондоне 

8 минут назад, Albion сказал:

Это непринципиально так как каждый 7й житель живет все равно в Лондоне 

В ЮК каждый седьмой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Похудеть в 30+ лет на 30+ кг

2. 253

Оцените внешку

3. 108

Мужское движение.

4. 106

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 106

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...