Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Коронавирусная тема

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, DressCode сказал:

Просто меры = стоят денег. А деньги\налоги жалко тратить на страну. Их не для этого собирали.

Вредные для экономики решения принимать трудно, не ожидали ведь таких вспышек по всему миру. В КНДР смогли закрыть страну, но там плановая экономика.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

У тебя коронавирус головного мозга? Что за паранойя у взрослого мужчины? Новостей перечитал? Так прочитай ещё раз, кто входит в группу риска и как протекает болезнь Руки надо мыть для гигиены, а

Отношениям почти 2 года, живем год вместе, девушке 25, мне 30. Снимаем квартиру, за все плачу я, т.к. девушка учится на медика на платном, за нее платят родители. Я у нее первый, девушка очень чувстве

Читаю и ахуеваю. Заранее сори за мат, но меня просто бомбит. Все страны на карантине.  В Италии уже по 1000 смертей за сутки. Умирает больше чем выздоравливают. И то, большинство просто не д

4 часа назад, Phantоm сказал:

Вредные для экономики решения принимать трудно, не ожидали ведь таких вспышек по всему миру. В КНДР смогли закрыть страну, но там плановая экономика.

Неа. Трудно отдавать свои деньги. А то у вас "бюджет треснет". :lol:

44 минуты назад, DressCode сказал:

Мы и чиновники понимаем под словами "стратегически важный объект" разные вещи. :lol: Бояться, что где-то у нас остановиться нефтенасос - не нужно. На нас это никак не повлияет.

У  тебя машина есть а у знакомых, общественным транспортом пользуешься, работа связана с перевозками? 

А там ещё и газ, так что сначала подумай что будет если насос остановят хотя-бы на месяц...... всё пипец, коллапс 

42 минуты назад, ~Алекс~ сказал:

У  тебя машина есть а у знакомых, общественным транспортом пользуешься, работа связана с перевозками? 

А там ещё и газ, так что сначала подумай что будет если насос остановят хотя-бы на месяц...... всё пипец, коллапс 

С тебя за бензин будут драть не зависимо от работы насоса. Нефть дороже или дешевле - не важно - ты заплатишь больше так и так.

Ну не будут работать у нас насосы - купим, нефть сейчас достаточно дешевая, чтобы на тебе опять же наварить.

Газ - тоже самое.

Израиль объявил, что с 2030 года в стране прекратят использовать бензиновые и дизельные автомобили. Кроме того, в стране планируют полностью убрать налоги на электромобили

Изменено пользователем Albion (история изменений)
4 часа назад, DressCode сказал:

С тебя за бензин будут драть не зависимо от работы насоса. Нефть дороже или дешевле - не важно - ты заплатишь больше так и так.

Ну не будут работать у нас насосы - купим, нефть сейчас достаточно дешевая, чтобы на тебе опять же наварить.

Газ - тоже самое.

Что бы что-то купить надо что-то продать (с) кот Матроскин.

У нас сырьевая экономика. Основные поступления в доходную часть бюджета идут с продажи нефти и газа.

Если мы остановим добычу углеводородов, то в стране просто не будет денег, накроется всё.

5 часов назад, DressCode сказал:

у не будут работать у нас насосы - купим, нефть сейчас достаточно дешевая, чтобы на тебе опять же наварить.

Газ - тоже самое.

А перерабатывать её ты дома собралась?) 

Ты хоть раз видела или была на нефтезавод, там всё не так просто как тебе кажется, десятки квадратных км по площади, там даже менты внутри ездят и если что посадить могут, если без документов например какую-то деталь повезёшь. 

Я уже и не говорю о технике безопасности и нормах, без конечных актах, въезда выезда, снипах, гостах и проверках. 

Нефтезавод не только добывает но и перерабатывать, а теперь представь что закроют все такие заводы и как бы то наладится этот поток, чтобы до заправок дошло топливо, месяц, два..... полгода. 

Ты хоть понимаешь что, например, у нас в городе нефтезавод отгружаем круглые сутки  75 лет цистерны НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ   тем самым обеспечивая не только наш город но и треть РОССИИ , если это дело остановят хоть на неделю ? 

1 час назад, Dimkin9 сказал:

Если мы остановим добычу углеводородов, то в стране просто не будет денег, накроется всё.

В добавок цены подскочат в разы, тогда точно сможем купить только гречку да рис ) 

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

то в стране просто не будет денег,

У лидеров, политиков, функционеров, чиновников, силовиков, администрации. Пенсионеры и бюджетники тоже под угрозой 

35 минут назад, Albion сказал:

У лидеров, политиков, функционеров, чиновников, силовиков, администрации. Пенсионеры и бюджетники тоже под угрозой 

Да, по социалке, медицине и т.д., все дотационные статьи федерального бюджета по регионам накроются.

13 минут назад, Dimkin9 сказал:

Да

Даже интересно стало за счёт чего же тогда Украина живет?

1 минуту назад, Albion сказал:

Даже интересно стало за счёт чего же тогда Украина живет?

Под очередной займ МВФ)

5 минут назад, Albion сказал:

В «долг» как Греция?

Как и мы когда-то... при развале)

Да чего далеко ходить те же Eni, BP, Exxonmobil, Shell, что-то свои НПЗ не остановили))

Почему до сих пор нет «виноватой» во всем страны? Странно 

@Dimkin9

Изменено пользователем Albion (история изменений)
1 час назад, ~Алекс~ сказал:

Ты хоть понимаешь что, например, у нас в городе нефтезавод отгружаем круглые сутки  75 лет цистерны НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ   тем самым обеспечивая не только наш город но и треть РОССИИ , если это дело остановят хоть на неделю ? 

Омск ?)

В Ростове устроили кибер-забастовку). Красавцы! По скринам - ограничение, не могу прикладывать, поэтому так: https://imgur.com/qKZfk62

1 час назад, Omy сказал:

В Ростове устроили кибер-забастовку). Красавцы! По скринам - ограничение, не могу прикладывать, поэтому так: https://imgur.com/qKZfk62

Абалдеть так придумать)) Сейчас всё чисто, все "разговорчики" убрали.

1 час назад, Omy сказал:

Людей нельзя надолго оставлять без работы/дела, последствия могут быть хуже чем от вируса)

А ваще, есть ли коронавирус или это всемирный нае..б? По факту сейчас скажу, за что купил за то и продам. Я живу в рассаднике зла))) в нашей древней столице где мер Собакин народ прессует..И типо намедни мне сосед говорит, у жены умер отец от инсульта..В клинике подошли и чуть ли не намеком за бабло просят согласиться в свидетельстве о смерти записать корону. Что за хрень творится?  

28 минут назад, petr ivanov сказал:

Людей нельзя надолго оставлять без работы/дела, последствия могут быть хуже чем от вируса)

Да, особенно наших людей, которые отличаются крайней пытливостью ума и сообразительностью))

18 минут назад, Просто гость сказал:

А ваще, есть ли коронавирус или это всемирный нае..б? По факту сейчас скажу, за что купил за то и продам. Я живу в рассаднике зла))) в нашей древней столице где мер Собакин народ прессует..И типо намедни мне сосед говорит, у жены умер отец от инсульта..В клинике подошли и чуть ли не намеком за бабло просят согласиться в свидетельстве о смерти записать корону. Что за хрень творится?  

Странно все это, в свидетельстве о смерти пишется просто дата...(

Да и врачи по причине в акте вроде как согласия не требуют, что захотят, то и напишут, если это не насильственная смерть, тогда вызывают ментов для проведения экспертизы.

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)
35 минут назад, Dimkin9 сказал:

врачи по причине в акте вроде как согласия не требуют, что захотят, то и напишут,

Так а ничего что 95% умерших СТАРШЕ 45 лет и половина из них старше 75?

91A90BAF-D50B-43DD-96D0-92390347091F.jpeg

8 часов назад, ~Алекс~ сказал:

А перерабатывать её ты дома собралась?) 

Ты хоть раз видела или была на нефтезавод, там всё не так просто как тебе кажется, десятки квадратных км по площади, там даже менты внутри ездят и если что посадить могут, если без документов например какую-то деталь повезёшь. 

И че? Все эти люди не болеют? Не имеют права уволиться?

8 часов назад, ~Алекс~ сказал:

Это прекрасно. Только большую часть нефти мы продаем.  И для внутреннего использования нам нужны другие объемы - которые и являются стратегическими.

Если один завод обеспечивает треть России, неужели нам нужно ... только 3 завода?? :lol:

Насколько можно уменьшить производство, чтобы не создало дефицит в стране?

И ... нефть 15 $ -  а ВТИ уже 5

Кстати, в Америке спокойно закрывают производство, когда нефть становиться дешевле добычи. Никто не бегает в панике. У них еще и бензин почему-то дешевеет. Как так?

10 часов назад, Dimkin9 сказал:

У нас сырьевая экономика. Основные поступления в доходную часть бюджета идут с продажи нефти и газа.

Прикол в том, что деньги бюджета не попадают в страну.  Вот прямо как сейчас. Деньги есть - но стране кукиш. Точнее - врачи получат зарплату и пенсионеры 3-4 тыс. А остальное пойдет мимо. Если ты не заметил, например компенсацию детям дадут ... из пенсионного фонда. А он никакого отношения к нефти и газу не имеет.

К тому же бюджет состоит не только из нефтяных денег. Подоходный, ндфл, страховки и акцизы, НДС, пошлины.

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
28 минут назад, DressCode сказал:

ВТИ уже 5

WTI уже по 1 центу. Это потому что завтра экспирация. Июньские фьючерсы по 20 долларов.

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

свидетельстве о смерти пишется просто дата...(

Хз. Вроде есть медицинское свидетельство..для ЗАГСа для ментов, где причина смерти указывается. Хрен знает, я в этом не знаток.

31 минуту назад, Mr. A сказал:

WTI уже по 1 центу. Это потому что завтра экспирация. Июньские фьючерсы по 20 долларов.

Уже .... 0

1 час назад, DressCode сказал:

К тому же бюджет состоит не только из нефтяных денег. Подоходный, ндфл, страховки и акцизы, НДС, пошлины.

По нефти и газу на сейчас 40%.

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

А теперь посчитай сколько на самом деле денег дошло до государственных нужд :lol:

Я вот думаю... меньше половины.

6 минут назад, DressCode сказал:

А теперь посчитай сколько на самом деле денег дошло до государственных нужд :lol:

Я вот думаю... меньше половины.

Да все дошли, до копейки, даж не сомневаюсь. Но другое дело как их будут осваивать)) это да вопрос.

11 минут назад, Dimkin9 сказал:

И это не считая коственных налогов и если бы с на ОПЕК+ не обосрались.

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Да все дошли, до копейки, даж не сомневаюсь. Но другое дело как их будут осваивать)) это да вопрос.

Ты меня понял. Жизнь страны не сильно меняется от изменений цен на нефть и от объема ее продаж.

9 минут назад, DressCode сказал:

Ты меня понял. Жизнь страны не сильно меняется от изменений цен на нефть и от объема ее продаж.

Да, при хорошем раскладе весь профит идет в ФНБ.

11 часов назад, DressCode сказал:

Почему она должна менять - типа когда нефть дорогая, то жируем, когда дешевая - пухнем с голоду?

На мос ру появилась возможность проверки номеров авто, что бы штрафы с камер не пришли.

20200421_093545.jpg

10 часов назад, Omy сказал:

image.png.ad3dfdd1b162818e539aa98a6442292d.png

А что с этим имбирем не так? На рынке на днях стоил около 10 баксов за кило, я чуть в обморок не упала. 

5 минут назад, Бунтарка сказал:

А что с этим имбирем не так? На рынке на днях стоил около 10 баксов за кило, я чуть в обморок не упала. 

Один неоднозначный гуру личностного роста (кажется, Торсунов) в каком-то своем семинаре упомянул, что имбирь от ковида спасает. И пошла жара: люди стали скупать имбирь ящиками, поставщики отозвались на повышенный спрос)

Изменено пользователем Omy (история изменений)
36 минут назад, Бунтарка сказал:

Это еще что. В России до 7000р. доходил (100$). Говорят помогает от ковида. От простуды помогает, так что может в этом и есть логика. Хотя клинических исследований которые бы подтвердили или опровергли пользу нет.

6 минут назад, Mr. A сказал:

Это еще что. В России до 7000р. доходил (100$). Говорят помогает от ковида. От простуды помогает, так что может в этом и есть логика. Хотя клинических исследований которые бы подтвердили или опровергли пользу нет.

Имбирь повышает иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. Еще омолаживает и прочие радости обеспечивает. В этом плане вреда точно не принесет, если нет проблем с желудком.

7 часов назад, Mr. A сказал:

Что за чушь? Завтра не поленюсь сфоткаю ценник в магазине.. Лежит за копейки , еще и по акции..

Да даже куплю, что уж, раз помогает

12 часов назад, petr ivanov сказал:

Почему она должна менять - типа когда нефть дорогая, то жируем, когда дешевая - пухнем с голоду?

У тебя от дохода должны увеличиваться деньги в бюджете. Логично, что от изменения должны быть материальные плюсы или минусы для страны.

6 минут назад, DressCode сказал:

У тебя от дохода должны увеличиваться деньги в бюджете. Логично, что от изменения должны быть материальные плюсы или минусы для страны.

так все правльно, последние 15-20 лет вроде как неплохо жили. Последний раз такая нефть как сейчас была в 2001. Вот если она надолго задержится на таком уровне, то примерно в конец 90х-начало 2000х и вернемся довольно быстро^_^ (это если очередной войны\революции не будет)

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

так все правльно, последние 15-20 лет вроде как неплохо жили. Последний раз такая нефть как сейчас была в 2001. Вот если она надолго задержится на таком уровне, то примерно в конец 90х-начало 2000х и вернемся довольно быстро^_^ (это если очередной войны\революции не будет)

Мы уже в конце 90х. О чем ты? Медицины почти не осталось, образование развалили, с пенсионным фондом жопа.

Я это к тому, что всея нефть имо прошла мимо страны.

Только что, DressCode сказал:

Мы уже в конце 90х. О чем ты? Медицины почти не осталось, образование развалили, с пенсионным фондом жопа.

Я это к тому, что всея нефть имо прошла мимо страны.

да не, в 2001 средняя ЗП было около 100 дол, сейчас все-таки побольше в разы, есть куда падать еще.

да ну не вся прошла, много что импортозаместили, но можно было и получше распорядиться.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

да не, в 2001 средняя ЗП было около 100 дол, сейчас все-таки побольше в разы, есть куда падать еще.

да ну не вся прошла, много что импортозаместили, но можно было и получше распорядиться.

Цифры поменялись - но суть та же.

Имоптрозаместители  -  ты что, смеешься? Мы по прежнему все все закупаем за границей. Большинство отраслей только разливает и смешивает в России. Станки не наши, химия не наша, удобрения не наши, составляющие лекарств не наши.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Цифры поменялись - но суть та же.

Имоптрозаместители  -  ты что, смеешься? Мы по прежнему все все закупаем за границей. Большинство отраслей только разливает и смешивает в России. Станки не наши, химия не наша, удобрения не наши, составляющие лекарств не наши.

уже прогресс, раньше и этого не могли. в 90е и курицу импортировали даже

в 2001 работяги могли себе позволить за границей отдыхать? а сейчас могут.. непорядок

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

уже прогресс, раньше и этого не могли. в 90е и курицу импортировали даже

в 2001 работяги могли себе позволить за границей отдыхать? а сейчас могут.. непорядок

В 90-е все остановилось по сути и шла дележка, но производство, хоть и стояло - было. С тех времён ничего не модернизировалось, а тупо разваливалось. Сейчас кроме трубы, леса и военки не осталось ничего, и если такая цена останется надолго - 100$ для среднестатичтического русского будут очень неплохими деньгами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Мы пришельцы с космоса?

2. 16

Мы пришельцы с космоса?

3. 16

Мы пришельцы с космоса?

4. 77

Секс, массаж, баня и ожирение

• Создать...