Перейти к публикации
пикап.Форум

Про зависть

РИО

Рекомендованные сообщения

Замечал много раз как люди из зависти к тем у кого что-то получается брызгают слюной, пытаются осадить и т.д.

Вместо того чтобы порадоваться и чему-то обучиться. 

Кто-то старается не афишировать если у него все ок. 

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

Встречали ли вы негатив от людей, которые вам завидовали? 

И как ведёте себя с такими людьми? 

20 минут назад, РИО сказал:

Замечал много раз как люди из зависти к тем у кого что-то получается брызгают слюной, пытаются осадить и т.д.

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

Иногда ,не часто .Рассказываю им как можно подробнее о том  что их раздражает ) 

8 минут назад, Света 08 сказал:

Иногда ,не часто .Рассказываю им как можно подробнее о том  что их раздражает ) 

Ок усвоил. 

Типа чтобы у них шло активное слюноотделение и они бы захлебывались)) 

5 минут назад, РИО сказал:

Ок усвоил. 

Типа чтобы у них шло активное слюноотделение и они бы захлебывались)) 

А главное рассказывать это дружелюбно ,не замечая негатива якобы ))Троллить так уж до конца 

5 минут назад, Света 08 сказал:

А главное рассказывать это дружелюбно ,не замечая негатива якобы ))Троллить так уж до конца 

И так вкрадчиво потом "Ну а у тебя как?") 

1 час назад, РИО сказал:

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

О это я удачно зашел, я зимой много об этом думал потому как столкнулся с этим уже прямо таки напрямую. 

Много говорил с разными людьми, которые в жизни состоялись.

Все сказали,  к моему сожалению, что в определенной степени завистливы все. Не важен доход или успех. Вопрос кто как с этим справляется.

Зависть - это же форма проявления основного инстинкта, помноженного еще на социалку.

Когда инстинкт с возрастом выветривается (ну люди не молодеют) потом это все пляшет вокруг Власти.

Власть и ее проявления и ее защита - это то, что до смерти идет)

Причем завидуют порой вообще неочевидным вещам от цвета глаз, до формы скул росту, 

Хотя, казалось бы, стоит завидовать достатку или интеллекту, или способностям излагать мысли или девчонкам, какие были, или женщине какая есть. 

Сам я уже в свою очередь подумал и решил, что ты либо завидуешь по-белому либо завидуешь по-черному

Отрицать само наличие зависти дескать "я не такой, я вообще просветленный" это самая чудовищная ложь самому себе. Вот как у меня было.

Осаживают или брызжат слюной тупенькие люди,  по-настоящему завистливые люди достаточно хорошо владеют собой скрывают свои чувства,

и о факте черной зависти узнаешь только заметно позднее..

потому конечно встречал, ревность одна из форм зависти, ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать как говорится

так же одна из форм проявления зависти тупое абсолютно стремление оставить последнее слово за собой и "быть правым" 

ну и конечно завистливые люди они просто еще глупые ну только о себе думают нету других мыслей и результатов и поводов для гордости, которые могут относительно освободить от этого всего) 

так что как то так) завистливым людям нечем гордиться) да они и не хотят ничем гордиться им приятно быть завистливыми тварюшками) 

ps

ну и что мне особенно тяжело далось понять люди завидуют даже не чему-то реальному,

а просто допущению возможности,  что у другого человека может быть что-то другое лучшее новое свежее отличное, чем у завистника/цы) 

они органически не могут допустить этого)

2 минуты назад, Albion сказал:

Таких людей чаще нет

Мей би ю спик рашен ленгвидж? , бекоус ви ар донт кэтч вот ю сэй :D

14 минут назад, Almasiel сказал:

О это я удачно зашел

Хаха. 

Записывайся к Лоське в мафию на ьеспределе. Всё человеческие пороки в скрываются. 

И видно кто есть ху :D

3 минуты назад, РИО сказал:

Мей би

Либо таких людей нет в принципе либо как определить что эти люди тебе «завидуют»?

1 час назад, РИО сказал:

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

Да, есть такое. Поменьше рассказывай о своих достижениях и будешь постоянно лучшим другом.

Если ты расскажешь, что ты БОМЖ, то тебя на руках носить начнут.

15 минут назад, Albion сказал:

Либо таких людей нет в принципе либо как определить что эти люди тебе «завидуют»?

Ну вот ты пришёл с товарищем на тусу и все тёлочки к тебе липнут, а на него не обращают внимание. 

Че не было такого никогда у тебя? 

5 минут назад, Hезнакомец сказал:

Да, есть такое. Поменьше рассказывай о своих достижениях и будешь постоянно лучшим другом.

А нужны ли мне такие друзья? 

Они же будут из зависти не в открытую а изподтишка тебе гадить и про тебя всякие гадости говорить. 

Думаю лучше выявить и послать на йух и не общаться с такими. 

Только что, РИО сказал:

А нужны ли мне такие друзья? 

Они же будут из зависти не в открытую а изподтишка тебе гадить и про тебя всякие гадости говорить. 

Думаю лучше выявить и послать на йух и не общаться с такими. 

Ну да, тоже вариан.

Я уже давно всех нах послал.

Ну вот ты пришёл с товарищем...Че не было такого никогда у тебя? 

Наоборот чаще было. Но это норм. Нах мне левые товарищи? )

7 минут назад, Hезнакомец сказал:

Вообще, лучше баб жарить, чем пустозвонить с парнями ни о чем.

Что-то мне в последнее время кажется что это почти одно и то же

...но первое хоть быстрее заканчивается 

2 минуты назад, Albion сказал:

Что-то мне в последнее время кажется что это почти одно и то же

...но первое хоть быстрее заканчивается 

Ну да, ты прав, сейчас случки без трех часового треша не проходят.

Проще реально подрочить и спать лечь, чем весь вечер на бабскую болтавню убить.

1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

вечер на бабскую болтавню убить.

Сидишь такой, что-то отвечаешь, имитируешь интерес и думаешь ... когда это все уже кончится 

1 минуту назад, Albion сказал:

Сидишь такой, что-то отвечаешь, имитируешь интерес и думаешь ... когда это все уже кончится 

В точку :lol:

17 минут назад, Albion сказал:

Наоборот чаще было. Но это норм. Нах мне левые товарищи? )

Крч ты завидовал и переставал с ними общаться) 

3 минуты назад, Albion сказал:

Баба, пока не расскажет про свою жизнь, про свои болячки, про свои проблемы, про своих подруг, васьков, планы на будущее и т.д. , не расслабится.

Этот треш закончится только тогда, когда МЧ вырубится спать)

Крч ты завидовал и переставал с ними общаться) 

Как это связано с завистью? Ты сознательно окружаешь себя / берёшь с собой то что более привлекательно выглядит - одежду, машину, подруг и друзей ... никакой зависти. Расчёт и удовольствие 

5 hours ago, РИО said:

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

У меня таких нет в близком круге общения. По мере роста и развития поотваливались сами. Перестали звать на дни рождения, праздники. В текущем кругу общения остались в основном те, кто тоже вырос и чего-то добился. А осаждать... х3. Я заметил, что когда паркуюсь где-нибудь на парковке или заправке, народ как-то замолкает, отворачивается и сразу начинает делать вид, что меня нет.

13 минут назад, Ohw сказал:

отворачивается и сразу начинает делать вид, что меня нет.

Порш- самая ненавистная машина +

Самое большое внимание привлекала Бентли (нереально много смотрело с любопытством и мужчин и женщин) 

Астон Мартин никто не замечал.

Самую большую симпатию/уважение вызывал Mercedes Т, а доверие VW Passat 

8 minutes ago, Albion said:

Астон Мартин никто не замечал

типа делали вид, что не замечали? :closedeyes:

мне у них нравится только свежая superleggera их. звучит она хорошо. вживую очень даже. но там привод не полный, без которого колеса буксуют на старте зимой :lol:

3 минуты назад, Ohw сказал:

делали вид, что не замечали

Она не выделяется внешне (как Тойота) ни формой ни цветом мокрого асфальта

Вот только на звук двигателя реагировать начинали ... ВСЕ))

5 часов назад, Almasiel сказал:

конечно завистливые люди они просто еще глупые ну только о себе думают нету других мыслей и результатов и поводов для гордости, которые могут относительно освободить от этого всего) 

До этого момента была согласна, далее нет.

Все успешные люди завистливы, иначе бы не добились ничего. Зависть конструктивная - нормальное чувство - двигатель прогресса.

4 часа назад, Hезнакомец сказал:

Баба, пока не расскажет про свою жизнь, про свои болячки, про свои проблемы, про своих подруг, васьков, планы на будущее и т.д. , не расслабится.

Этот треш закончится только тогда, когда МЧ вырубится спать)

Или когда она кончит.

6 часов назад, РИО сказал:

Ну спросят как дела? 

Да норм ответят. 

Чаще пытаются учить тебя жить я так понимаю это тоже проявление зависти.С хорошими знакомыми подобных проблем нет,а с другими лучше много про себя не рассказывать.

1 час назад, baski сказал:

Чаще пытаются учить тебя жить я так понимаю это тоже проявление зависти.

Приведи пример.

Думаю это не проявление зависти а желание как-то возвыситься. Сидит Вася пьёт водку за сотку, закусывает гречкой из ашана за 6 рублей, смотрит телек и даёт советы как нам обустроить 6ю часть суши и кого нужно поставить помощником президента :lol:

1 час назад, baski сказал:

С хорошими знакомыми подобных проблем нет,а с другими лучше много про себя не рассказывать.

Это совет?)) 

6 часов назад, Albion сказал:

Как это связано с завистью? Ты сознательно окружаешь себя / берёшь с собой то что более привлекательно выглядит - одежду, машину, подруг и друзей ... никакой зависти. Расчёт и удовольствие 

А понял. Логично. 

Кстати да есть такое. 

6 часов назад, Свободная личность сказал:

До этого момента была согласна, далее нет.

Все успешные люди завистливы, иначе бы не добились ничего. Зависть конструктивная - нормальное чувство - двигатель прогресса.

Или когда она кончит.

да ты ничего не поняла) если что-то вырываешь из контекста и множишь на 0)  я говорил про черную форму зависти)

и про белую, которую считаю единственно возможной для существования)

если так то копнуть двигатель прогресса комплексы) одна из форм комплексов - зависть) но комплексы - это не зависть)  комплексы есть у всех) а зависть она все же своя) и там уж от личных качеств зависит куда комплексы обратяться, в белую или черную зависть) или просто во фрустрацию человека, который даже отрицает наличие зависти у себя)) 

а так бывает) прогрессируй)

6 часов назад, Свободная личность сказал:

Или когда она кончит.

Не кончит, я усну от этого треша. Случки не будет)

4 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Не кончит, я усну от этого треша. Случки не будет)

Борща хотя  бы поешь)) 

2 минуты назад, MANNNN сказал:

Борща хотя  бы поешь)) 

Ну да, пожрать можно. Хоть какая-то польза будет.

Автор, поменьше надо хвастаться своими успехами, планами, идеями и тд. 

Счастье любит тишину. 

3 часа назад, Almasiel сказал:

да ты ничего не поняла) если что-то вырываешь из контекста и множишь на 0)  я говорил про черную форму зависти)

и про белую, которую считаю единственно возможной для существования)

если так то копнуть двигатель прогресса комплексы) одна из форм комплексов - зависть) но комплексы - это не зависть)  комплексы есть у всех) а зависть она все же своя) и там уж от личных качеств зависит куда комплексы обратяться, в белую или черную зависть) или просто во фрустрацию человека, который даже отрицает наличие зависти у себя)) 

а так бывает) прогрессируй)

Не умничай, как написал, так и поняла, плохо доносишь значит словами.

Что для тебя чёрная зависть? К бабкам побежать? Машину ключом покарябать? Подставить? Это уже пакости, а не зависть. Подлость.

Зависть - это чувство и его испытывают. Практически все. Не побоюсь даже сказать ВСЕ. И не надо этого отрицать. Она может быть короткая, не очень, захлёбывается человек от неё,  или просто досаду испытывает. И чувство это перенаправляет, в зависимости от развития и человеческих качеств, делать те или иные поступки. 

31 минуту назад, Галадриэль сказал:

Автор, поменьше надо хвастаться своими успехами, планами, идеями и тд. 

Счастье любит тишину. 

Не, путь серой мышки точно не для меня.

Я хочу блестать и пусть все завидуют ))

Хочу видеть их перекошенные от зависти рожи и наслаждаться триумфом :lol:

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Не умничай, как написал, так и поняла, плохо доносишь значит словами.

Что для тебя чёрная зависть? К бабкам побежать? Машину ключом покарябать? Подставить? Это уже пакости, а не зависть. Подлость.

Зависть - это чувство и его испытывают. Практически все. Не побоюсь даже сказать ВСЕ. И не надо этого отрицать. Она может быть короткая, не очень, захлёбывается человек от неё,  или просто досаду испытывает. И чувство это перенапрявляет, в зависимости от развития и человеческих качеств, делать те или иные поступки. 

хах) ну понятно) " сам дурак" это непобедимо) нет проблем, Свободная личность))

отмечу, что ревность одна из форм черной зависти) и досада - это вообще не зависть) даже близко)

например, есть даже феномен такой спортивная злость, когда что-то не получается и возникает досада/злость на самого себя) это даже близко не зависть))

прямо отважная не боится сказать ВСЕ) ух) жаль, что предметом не владеете) так бы с удовольствием пообщался) 

В советском союзе было "стыдно" завидовать. Потому что все и так типа были равны. И выше головы всё равно не прыгнешь, даже если есть деньги, некуда их толком было и потратить.

Отсюда это отношение к чувству зависти. Оно плохое и т.д. Чёрная, белая. И люди на самом деле же его испытывают и хотят, чтобы другие им завидовали. Вот пример выше комментария от автора. Испытывают и беспомощны,  так как возможностей тоже МАЛО. Иметь такую же машину,  как у соседа и т.д.

На западе к этому относятся проще. Хочешь что-то, завидно тебе? Иди заработай и дают для этого возможности. Если не смог, то что ж, твои проблемы, как говорится.

Постсоветскому, как и советскому, человеку таких возможностей не предоставлялось и ранее, и много позже. Не знаю, как сейчас. Сильные мира сего выпячивают своё "богатство", когда как на западе ты никогда не определишь или редко, насколько богат тот или иной человек. И, конечно отсюда эта желчь, от сильных отличий, что у кого есть и чего у кого нет, эти сплетни, склоки, обсиралово и ненависть друг к другу.

10 минут назад, Almasiel сказал:

ревность одна из форм черной зависти

Что за художество, чёрная зависть - форма ревности, ты прикалываешься??? Ревность - это от неуверенности в себе и от чувства собственности рождается. Ты не "сам дурак", а просто видимо))

10 минут назад, Almasiel сказал:

досада - это вообще не зависть

Досада естественно позже, когда понял, что завидуешь, но иметь такого же не будешь и не можешь, хоть из штанов выпрыгни!

9 минут назад, Almasiel сказал:

что предметом не владеете

Предметом, я чувствую,  не владеешь ты, к сожалению. Аналогично.

31 минуту назад, РИО сказал:

Я хочу блестать и пусть все завидуют ))

Хочу видеть их перекошенные от зависти рожи и наслаждаться триумфом :lol:

Зря. Сглазят. Потом сам рад не будешь.

7 часов назад, РИО сказал:

Приведи пример.

Думаю это не проявление зависти а желание как-то возвыситься. Сидит Вася пьёт водку за сотку, закусывает гречкой из ашана за 6 рублей, смотрит телек и даёт советы как нам обустроить 6ю часть суши и кого нужно поставить помощником президента :lol:

Самый банальный пример это на тему личной жизни есть ли баба когда женишься почему детей нет и тп.

8 минут назад, baski сказал:

Самый банальный пример это на тему личной жизни есть ли баба когда женишься почему детей нет и тп.

И что ты на это отвечаешь?

3 минуты назад, РИО сказал:

И что ты на это отвечаешь?

Слезаю с темы типа не встретил нужного человека и тп.Вообще с мало знакомыми стараюсь не спорить на тему отношений и денег для большинства это бальная тема.

21 минуту назад, baski сказал:

Личная жизнь на то и личная. 

Только что, Свободная личность сказал:

Личная жизнь на то и личная. 

Но вот парадокс в том любят больше всего про нее спрашивать))

17 минут назад, Облака сказал:

А ты уверен что это именно зависть?

Ну не факт конечно, может просто человек-какашка вот он и ведет себя так :D

20 минут назад, РИО сказал:

Ну не факт конечно, может просто человек-какашка вот он и ведет себя так :D

Зависть же это что? Это когда ты реагируешь на то что кто-то сделал что-то так как ты мечтал. 

Бывает же просто что кто-то ржет над другим (вовсе не зависть), над его глупостью например, или когда раздражает чье-то хвастовство потому что оно неуместно и глупо

Ну и много еще всяких разных чувств

А то смотри ты не первый автор темы про то как все завидуют :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 60

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

2. 52

Хочу вернуть жену

3. 13 221

Тема Галадриэль :)

4. 13 221

5. 13 221

• Создать...