Перейти к публикации
пикап.Форум

Значимость и ценность

lestat99

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Хочу разобраться в вопросе значимости и ценности, а именно могут ли отношения существовать достаточно долго при моей низкой значимости и как я считаю высокой ценности. 

Отдельную тему в РиОУ создавать пока смысла не вижу, так как восстанавливать отношения не планирую и ломает не сильно.

Итак мне 35, ей 39 для нас эти отношения были МЛТР. Я женат, у нее муж уже бывший. Отношениям год и три месяца. На данный момент у нас не объявленный ДОД со взаимным игнором более трёх недель. Это второй ДОД.

Первый был летом прошлого года. Через две недели я вызвонил ее навстречу где вновь сошлись. Были признания в любви, совместные планы. Были вместе до начала марта.

На протяжении почти всех отношений я чувствовал свою низкую значимость и периодически устраивал мозговыносы, но потом перестал это делать, мы поменялись ролями и сношать мозг начала она. Но если в моем случае выносил потому что не было уверенности, то с ее это были попытки инверсии доминирования, с очень жесткими попытками прогиба. Последний был в конце февраля и после которого крест на отношениях я поставил и из игнора выходить не собираюсь.

Ну и по сути темы. Оба раза ДОД случался после того как в ее жизни становилось хорошо +-. Первый после применения с мужем и выдачи ему второго шанса. Когда я перестал быть нужным в поддержке и советах как его привести в чувство.

Второй после развода в феврале. Где я тоже перестал быть нужным как консультант.

Вот хотелось бы услышать мнение Da,v как специалиста в данном вопросе. Могут ли длиться отношения около года при низкой значимости и высокой ценности?

1 час назад, lestat99 сказал:

Хочу разобраться в вопросе значимости и ценности, а именно могут ли отношения существовать достаточно долго при моей низкой значимости и как я считаю высокой ценности. 

Ценность это не ценность человека, а ценность самих отношений.

Когда у вас совместно нажитое, общий бизнес и дети,  куча прожитых вместе лет, пережитых сложностей и радостей, когда было много ресурсов вложено в сами отношения,  или, допустим, в партнера, прокачку его ДСП,  и их жалко терять, тогда да, они могут существовать достаточно долго, несмотря на то, что значимость самого партнера так себе.

Но это не отношения с любовником, когда из вложений только презервативы))

Могут ли длиться отношения около года при низкой значимости и высокой ценности?

А какая это, кстати, высокая ценность у тебя была? Ты её обеспечивал? Поддерживал материально? Про значимость понятно... ты просто был в роли жилетки, не более. 

Не отношений, а кто что может дать друг другу. Я давал много и изделиями √2 мы не пользовались

Только что, Свободная личность сказал:

А какая это, кстати, высокая ценность у тебя была? Ты её обеспечивал? Поддерживал материально? Про значимость понятно... ты просто был в роли жилетки, не более. 

Я много как вкладывался и материально и помогал выйти из ситуации как первой так и второй

1 час назад, Albion сказал:

В чем именно значимость и ценность различаются в вашем случае ?

Я чувствовал что не был значим. Мои потребности в основном игнорировались

2 минуты назад, lestat99 сказал:

Не отношений, а кто что может дать друг другу. Я давал много и изделиями √2 мы не пользовались

Я много как вкладывался и материально и помогал выйти из ситуации как первой так и второй

Так и что ты хочешь узнать? Ну ценность была, видимо отпала, значимость так себе.. так как ты её сливал тем, что "много чего давал".

4 минуты назад, lestat99 сказал:

Так для тебя ценность ее и высока. Люди ценят то, во что вкладываются они САМИ. 

Я хочу для себя прояснить как долго могут существовать отношения при низкой значимости и высокой ценности. И действительно может быть такой быстрый слив при пропадании ценности?

Просто не сталкивался с таким

1 минуту назад, Бунтарка сказал:

Так для тебя ценность ее и высока. Люди ценят то, во что вкладываются они САМИ. 

Ценность для меня ее не слишком высока, значимость да.

20 минут назад, lestat99 сказал:

чувствовал что не был значим

Это все поняли. А в чем тогда «ценность» заключалась?

Расшифруй твоё понятие ценности

31 минуту назад, lestat99 сказал:

Ценность для меня ее не слишком высока, значимость да.

Видимо, то что ты вкладывал, для тебя пыль под сапогами))

Вопщем, если она не найдёт лучше, и нет каких-то жестких обид, то вернётся.

Но если, конечно, она ресурсная, привлекательная, интересная и одаренная, и у неё много поклонников, то скорее всего придётся походить с зажатыми яйцами. Мои соболезнования))

12 минут назад, Бунтарка сказал:

Но если, конечно, она ресурсная, привлекательная, интересная и одаренная, и у неё много поклонников, то скорее всего...

... это ты )

2 часа назад, Albion сказал:

Это все поняли. А в чем тогда «ценность» заключалась?

Расшифруй твоё понятие ценности

Ну хз. Жилетка, постоянно помогал вырулить с мужем что бы меньше третировал (началось до нашего знакомства). Помощь с бизнесом, ремонтами. Да много чего.

2 часа назад, Бунтарка сказал:

Видимо, то что ты вкладывал, для тебя пыль под сапогами)

Всегда давал не ожидая ни чего в замен. Был готов к расставанию.

2 часа назад, Бунтарка сказал:

всего придётся походить с зажатыми яйцами. Мои соболезнования)

Да не особо зажаты пока и возврата не жду.

6 минут назад, lestat99 сказал:

а не особо зажаты пока и возврата не жду.

Но тему на всякий на форуме создал. Чтоб уже точно не ждать:D

3 минуты назад, Бунтарка сказал:

Но тему на всякий на форуме создал. Чтоб уже точно не ждать:D

Ну три недели был занят утеплением дома, скучать и думать было некогда). А сейчас вот время появилось и начал рефлексировать. Все же год и три месяца ежедневного общения встреч просто так не выкинешь)

4 часа назад, lestat99 сказал:

Могут ли длиться отношения около года при низкой значимости и высокой ценности?

А какая ценность в ваших отношениях? Что это за параметр?

3 часа назад, Бунтарка сказал:

Когда у вас совместно нажитое, общий бизнес и дети,  куча прожитых вместе лет, пережитых сложностей и радостей, когда было много ресурсов вложено в сами отношения,  или, допустим, в партнера, прокачку его ДСП,  и их жалко терять, тогда да, они могут существовать достаточно долго, несмотря на то, что значимость самого партнера так себе.

Ага, и каждый день драться. Нет такого понятия как ценность отношений. Ценность квартиры совместно нажитой - это да, есть. Если человек значим, значит и ценность отношений есть, если ценности, оно же значимости, человека нет, то и отношения не ценны. А совместно нажитое и дети - это в данном контексте обуза, которая мешает расстаться.

"Ценность отношений" - это как раз модель многих семей, когда живут только ради детей или чтобы соседи ничего плохого не подумали, а по факту дефолт настолько что готовы друг друга убивать, живут в этом стрессе 24/7, в итоге женщина заводит любовника, а мужчина спивается, или в 40 лет умирает от инфаркта, потому что выжить в таком стрессе человек не может. Особенно мужчина, женщины от природы более приспособлены к длительному дистрессу.

3 минуты назад, lestat99 сказал:

Ну три недели был занят утеплением дома, скучать и думать было некогда). А сейчас вот время появилось и начал рефлексировать. Все год и три месяца ежедневного общения встреч просто так не выкинешь)

Все бредни от безделья, есть такое)

1 минуту назад, Albion сказал:

Ценность - это польза, помощь и терпение?

В моем понимании да, все что не подходит под определение значимости.

15 минут назад, Kobasytch сказал:

Все бредни от безделья, есть такое)

Ещё и карантин). Та бы продолжил стройкой заниматься. А так купить что то трудно. Все ругаются. Свидания по Вайберу, жесть короче)))

33 минуты назад, Kobasytch сказал:

Ценность отношений" - это как раз модель многих семей, когда живут только ради детей или чтобы соседи ничего плохого не подумали, а по факту дефолт настолько что готовы друг друга убивать, живут в этом стрессе 24/7, в итоге женщина заводит любовника, а мужчина спивается, или в 40 лет умирает от инфаркта, потому что выжить в таком стрессе человек не может. Особенно мужчина, женщины от природы более приспособлены к длительному дистрессу.

Это крайность такая - ненависть.

Обычно когда люди друг другу на голову сильно не срали в течение семейной жизни, то возможны вполне комфортные, дружеские отношения. 

Вот как, например, у автора темы с его женой:D

47 минут назад, Albion сказал:

Про то что ты назвал «ценностью» 

Ценность это то что можно дать, материальное и на материальное)

7 часов назад, lestat99 сказал:

Были признания в любви, совместные планы

А какие планы у вас были, простите?

28.03.2020 в 19:46, nikоlа сказал:

Можете объяснить вообще что такое значимость и что такое ценность?

Давайте вернёмся к началу. Есть теория ДСП+Соц.

ДСП - доминация, сексвостребованность, пища - это Значимость. То, за что тебя хотят, то в чем ты конкурируешь и партнером, и с другими.

Соц - это Ценность. То, как ты кооперируешься. То, как строишь раппорт и вкладываешь в партнера ресурс.

28.03.2020 в 16:09, lestat99 сказал:

хочу для себя прояснить как долго могут существовать отношения при низкой значимости и высокой ценности.

Строго говоря, если прямо отвечать на твой вопрос, то отношения при высокой ценности и низкой значимости - это дружба. Когда есть раппорт, эмоциональная связь и взаимопомощь. Секса при этом нет.

Но. 

Женатый любовник - априори низкая ценность. Значимость зависит от того, какие именно потребности ты ей закрываешь вне ее загибающегося брака. Поэтому вполне возможно, что нет у тебя ни того, ни другого.

А можно для альтернативно одаренных. Значимость - это значит, богатый, сексуальный, харизматичный. Ценность - это значит, ты таскаешь ей всякие ништяки, вытираешь сопли и моешь ей полы. 

Низкая значимость+Высокая ценность = друзья

все высокое - невозможно, так как эта хрень немного противоречит, лидерский доминирующий самец, сопли и полы вытирать не будет. 

Единственный путь долгих отношений, это высокая значимость и низкая ценность?  Трахать, подарков не дарить, чуть что матом посылать? 

9 минут назад, dd-dd сказал:

А можно для альтернативно одаренных. Значимость - это значит, богатый, сексуальный, харизматичный. Ценность - это значит, ты таскаешь ей всякие ништяки, вытираешь сопли и моешь ей полы. 

Низкая значимость+Высокая ценность = друзья

все высокое - невозможно, так как эта хрень немного противоречит, лидерский доминирующий самец, сопли и полы вытирать не будет. 

Единственный путь долгих отношений, это высокая значимость и низкая ценность?  Трахать, подарков не дарить, чуть что матом посылать? 

Зависит от цели отношений, дружба, СО или Лтр. А в браке должен быть баланс. Взгляды на жизнь (духовная составляющая), секс и материальный аспект жизни.

30.03.2020 в 20:07, ZonaGona сказал:

Значимость зависит от того, какие именно потребности ты ей закрываешь вне ее загибающегося брака

Видимо секс я ей закрывал. Так как его было настолько много. Иногда по 6 раз в неделю, минимум три.

Карантин и изоляция будь она неладная вносит свои коррективы). 

Появилось много времени свободного и в голове начали появляться мысли и они начали думаться.

По теме. ДОД не объявленный. То есть после конфликта по телефону где меня послали искать ту которая не будет выставлять притензии, а я послал искать лакея, банкомат и член золотой. Мы уже больше месяца в ТИ друг у друга. То есть отношения просто зависли...

И вот теперь меня подмывает назначить встречу и расставить все точки на "i" и завершить отношения экологично. Так как в основном все было не плохо.

Хочу услышать ваше мнение стоит ли это делать самому или ждать ее выхода на связь? Или обозначить для себя время до которого если она не выйдет на связь закрыть гештальт принудительно со своей стороны и забить.

Сейчас откаты есть незначительные, то есть примерно как тоска небольшая по прошлому и справляюсь с ними спокойно.

Пониманию что сейчас сильно зудит и это пройдет. Может перетерпеть что бы не наломать дров?)

Я ей как то обозначил свою позицию что мое хорошее отношение к ней не стоит путать с моей слабостью.

Попытка выхода на контакт скалибруется ей как моя слабость?

4 часа назад, lestat99 сказал:

Видимо секс я ей закрывал. Так как его было настолько много. Иногда по 6 раз в неделю, минимум три.

Эта потребность только выглядит, как секс. 

3 часа назад, lestat99 сказал:

Попытка выхода на контакт скалибруется ей как моя слабость?

Твой гештальт, который поддувает, и есть твоя слабость.

1 минуту назад, ZonaGona сказал:

Эта потребность только выглядит, как секс. 

А чем является на самом деле?

1 минуту назад, ZonaGona сказал:

Твой гештальт, который поддувает, и есть твоя слабость

И что делать? Можно более развернуто?)

А чем является на самом деле?

Почесыванием ЧСВ. У Эволюции есть тема про доярок, не люблю ее, но разумное зерно в том, почему женщины фокусируются на сексе, считая его любовью, есть.

Можно более развернуто?)

Можно. Ты хочешь встретиться, чтобы обсуждать отношения. Это позиция слабого. Плюсу не нужно ничего никому доказывать.

И что делать?

Ничего. Можешь контролировать ее значимость для себя - жди, пока сама всплывет, не можешь - уходи в санчас.

48 минут назад, ZonaGona сказал:

Плюсу не нужно ничего никому доказывать.

А кто плюс?

48 минут назад, ZonaGona сказал:

Можешь контролировать ее значимость для себя - жди

Да вроде норм, так есть лёгкие почесывания, но вполне легко преодоляются. Вообще не кортизолит)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...