Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Привет! Уже давно появилось желание, хотела заняться этим в НГ, но не вышло. А сейчас времени завались, почему нет) Осталось решить, какой язык. И наверно лучше начинать с веб-разработки Питон или Ява? или вообще HTML? Я знаю основы явы, может продложить и углубиться? Но тут я не уверена, что время, вложенное в обучение, получит адекватный выхлоп И наверно заняться бэкэндом будет полезнее и продуктивнее, чем верстать внешку сайта,тогда это Питон. Но для начинающего может быть слишком сложно, нет? Посоветуйте, пожалуйста, я чот совсем не могу решить) Сижу вот, думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6ht4Ag6Fc 43 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Бекенд сайтов пишется на php, но если знаешь ява есть более перспективное направление это написание приложений для андроид Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 java by @dropbear Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 28 минут назад, nikоlа сказал: Бекенд сайтов пишется на php, но если знаешь ява есть более перспективное направление это написание приложений для андроид андроид меня почему-то совсем не соблазняет мне казалось, Питон в этом плане продуктивнее будет, чем php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6ht4Ag6Fc 43 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Большинство сайтов в том числе этот форум на php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 10 минут назад, nikоlа сказал: Большинство сайтов в том числе этот форум на php сайту хер знает сколько лет я пытаюсь ориентироваться на будущее, поэтому спрашиваю бэкэнд ютуба на питоне написан, кстати Дропа нет( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 2 часа назад, Succuba сказал: или вообще HTML? HTML это вообще язык разметки текста, а не программирования. 2 часа назад, Succuba сказал: Питон или Ява Лучше Ява. Еще лучше С#. Вообще лучше начинать с языков со строгой типизацией, дисциплинирует. 2 часа назад, Succuba сказал: тогда это Питон. Но для начинающего может быть слишком сложно, нет? ХЗ. Я с ассемблера начинал. Причем мне тогда 10 лет было. Освоил, не помер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 2 часа назад, nikоlа сказал: Бекенд сайтов пишется на php Фронт ты наверно имел в виду. Впрочем у большинства сайтов фронт и бэк сливаются в монолит. Пишется он на чем попало - и на пыхе, и на питоне/джанго, и на руби, и на ноде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 3 минуты назад, Mr. A сказал: HTML это вообще язык разметки текста, а не программирования. Лучше Ява. Еще лучше С#. Вообще лучше начинать с языков со строгой типизацией, дисциплинирует. ХЗ. Я с ассемблера начинал. Причем мне тогда 10 лет было. Освоил, не помер. Тогда советуешь Яву, так? Или все же с? И почему все про Питон молчат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, Succuba сказал: мне казалось, Питон в этом плане продуктивнее будет, чем php Не, php7 быстрее. Но это не важно. Питон поинтереснее и в плане перспектив, и как язык вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 минуту назад, Mr. A сказал: Не, php7 быстрее. Но это не важно. Питон поинтереснее и в плане перспектив, и как язык вообще Я вот поэтому склоняюсь к нему, но боюсь, что не потяну вообще без опыта По ощущениям, он сложный очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 минуту назад, Succuba сказал: Тогда советуешь Яву, так? Или все же с? Советую C# (с C и C++ не спутай!). Но можно и Java если VisualStudio, например, выбешивает как IDE. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Succuba сказал: Я вот поэтому склоняюсь к нему, но боюсь, что не потяну вообще без опыта По ощущениям, он сложный очень Питон не сложнее любого другого языка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 4 минуты назад, Mr. A сказал: Советую C# (с C и C++ не спутай!). Но можно и Java если VisualStudio, например, выбешивает как IDE. Меня пока ничего ещё не выбешивает) чем он может выбесить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Succuba сказал: Меня пока ничего ещё не выбешивает) чем он может выбесить? Ну мне она не нравится. Она неудобная. А вообще ты лучше скажи в какую сферу ты метишь, а я скажу какой язык и стек технологий нужен. Ну для примера: WebDev MobileDev Enterprise кровавый GameDev Data Science DesctopDev (Ж/) Еще куда-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Mr. A сказал: WebDev сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6ht4Ag6Fc 43 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Питон не такой уж и сложный правда каким образом на нем прикручивают сайт я так и не понял 15 минут назад, Mr. A сказал: Фронт ты наверно имел в виду. Впрочем у большинства сайтов фронт и бэк сливаются в монолит. Пишется он на чем попало - и на пыхе, и на питоне/джанго, и на руби, и на ноде. Фронт енд верстка html Бак енд php mysql внутряк сайта, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 4 минуты назад, Succuba сказал: сюда А сама сейчас где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 3 минуты назад, Albion сказал: А сама сейчас где? Дома) Нигде, я совсем в другой сфере работаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 7 минут назад, Succuba сказал: в другой сфере работаю Там есть хоть какое-то программирование? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Albion сказал: Там есть хоть какое-то программирование? Нет, я с нуля) Ну Яву немного изучала сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 15 минут назад, Succuba сказал: сюда Тогда питон + django. Java, C# тоже можно, но они немного про другое и там стек технологий для веба не для новичков совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 минуту назад, Mr. A сказал: Тогда питон + django. Java, C# тоже можно, но они немного про другое и там стек технологий для веба не для новичков совсем. Поняла, спасибо большое) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 4 минуты назад, Succuba сказал: Нет, я с нуля) Ну Яву немного изучала сама Откуда тогда тяга и знания в принципе? Как ты собралась себя проверять и где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Albion сказал: Откуда тогда тяга и знания в принципе? Не знаю, просто интересовалась давно, давно хотелось. Сейчас есть время, почему нет) Но вообще я филолог со степенью, бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 минуту назад, Succuba сказал: интересовалась давно, давно хотелось Делать свои сайтики?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1 минуту назад, Albion сказал: Делать свои сайтики?)) Хренайтики) у меня технический склад ума, не надо вот этого) На geekbrains курс возьму для начала, может ещё на курсере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 16 минут назад, nikоlа сказал: Питон не такой уж и сложный правда каким образом на нем прикручивают сайт я так и не понял Фронт енд верстка html Бак енд php mysql внутряк сайта, нет? Ну откровенно говоря нет. Бэк - это бизнес логика. Фронт - это гуй. Хотя у сайтов в 95% случаев бизнес логики нет или она настолько маленькая, что ее тупо размазывают по гую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 2 минуты назад, Succuba сказал: не надо вот этого ЧТО? (WHAT?) ты собралась с этими знаниями ДЕЛАТЬ? (DO?) и ГДЕ? (WHERE?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 4 минуты назад, Albion сказал: ЧТО? (WHAT?) ты собралась с этими знаниями ДЕЛАТЬ? (DO?) и ГДЕ? (WHERE?) Работать, не?) Сама разберусь, но спасибо за заботу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 12 минут назад, Succuba сказал: Работать, не?) Сама разберусь, но спасибо за заботу)) Работать где и кем? Это скорее фундаментальный вопрос а не «забота» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Albion сказал: Это скорее фундаментальный вопрос а не «забота» Начну с фриланса как вариант подработки, потом посмотрим Сейчас вообще толком ничего спланировать нельзя, уж лучше я буду учиться, чем хернёй страдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 3 минуты назад, Succuba сказал: уж лучше я буду учиться, чем хернёй страдать Мотивационная база понятна А иностранные языки и фортепиано уже освоила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Albion сказал: А иностранные языки и фортепиано уже освоила? Я в процессе и тянет больше к гитаре) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 1С Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сниму корону 184 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Если планируешь уйти на сторону бэка, то ява. Я хз, не видел еще, чтобы питон рулил где-то. Но знать язык это не сложно, это пол дела. Основной упор надо делать на самые ходовые сейчас технологии и фрэймворки типа спринга. А также хорошим дополнением будет хоть какое-то знание sql или nosql баз. Ну а если фронт, то react, angular Тут уже смотри куда душа лежит, может дизайн будет твой конек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 А какой язык нужен для передачи данных и интернет связи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 7 минут назад, Сниму корону сказал: Если планируешь уйти на сторону бэка, то ява. Я хз, не видел еще, чтобы питон рулил где-то. Но знать язык это не сложно, это пол дела. Основной упор надо делать на самые ходовые сейчас технологии и фрэймворки типа спринга. А также хорошим дополнением будет хоть какое-то знание sql или nosql баз. Ну а если фронт, то react, angular Тут уже смотри куда душа лежит, может дизайн будет твой конек? Девушка вебдев хочет. И похоже что фулстэк, раз во фриланс собралась. Какая ей java? С такими целями python или php самое оно. 1 минуту назад, DressCode сказал: А какой язык нужен для передачи данных и интернет связи? любой подойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 2 часа назад, Mr. A сказал: Ну мне она не нравится. Она неудобная. А вообще ты лучше скажи в какую сферу ты метишь, а я скажу какой язык и стек технологий нужен. Ну для примера: WebDev MobileDev Enterprise кровавый GameDev Data Science DesctopDev (Ж/) Еще куда-то А где больше денег? 30 минут назад, DressCode сказал: А какой язык нужен для передачи данных и интернет связи? Зачем тебе? Что передавать собралась? 1 час назад, Succuba сказал: Начну с фриланса как вариант подработки, потом посмотрим Сейчас вообще толком ничего спланировать нельзя, уж лучше я буду учиться, чем хернёй страдать На фрилансе таких как ты начинающих вагон и маленькая тележка как раскручиваться планируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сниму корону 184 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 32 минуты назад, Mr. A сказал: Девушка вебдев хочет. И похоже что фулстэк, раз во фриланс собралась. Какая ей java? С такими целями python или php самое оно. любой подойдет Ну так вебдев это и есть разработка клиент-сервер. Серевер, бэк - ява, питон, пхп. На пхп сейчас разве что только поддерживают древние сайты, перспективы слабые. Клиент - react, angular и т.п. Начать можно с js или ts плюс html, css Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 10 минут назад, tfn1000 сказал: Зачем тебе? Что передавать собралась? Хочу децентрализованный интернет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 5 минут назад, tfn1000 сказал: А где больше денег? А их везде примерно одинаково. Они от твоей квалификации, а не от сферы зависят больше. В enterprise может чуть больше, но не критично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 49 минут назад, Сниму корону сказал: Если планируешь уйти на сторону бэка, то ява. Я хз, не видел еще, чтобы питон рулил где-то. Но знать язык это не сложно, это пол дела. Основной упор надо делать на самые ходовые сейчас технологии и фрэймворки типа спринга. А также хорошим дополнением будет хоть какое-то знание sql или nosql баз. Ну а если фронт, то react, angular Тут уже смотри куда душа лежит, может дизайн будет твой конек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow Broker 2 139 Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 7 минут назад, tfn1000 сказал: На фрилансе таких как ты начинающих вагон и маленькая тележка как раскручиваться планируешь? буду решать проблемы по мере их поступления 5 минут назад, Сниму корону сказал: Серевер, бэк - ява, питон, пхп. На пхп сейчас разве что только поддерживают древние сайты, перспективы слабые. я так поняла, что питон тут перспективнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 6 минут назад, DressCode сказал: Хочу децентрализованный интернет Удачи в изобретении велосипеда! 4 минуты назад, Mr. A сказал: А их везде примерно одинаково. Они от твоей квалификации, а не от сферы зависят больше. В enterprise может чуть больше, но не критично. Ну С# C++ мне кажется уже нет смысла изучать они устарели.. А что из всего этого меньше времери на обучение занимает? А что самое большее по времени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DressCode 1 233 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 7 минут назад, tfn1000 сказал: Удачи в изобретении велосипеда! Изобрести мало - надо его еще продать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 6 минут назад, Сниму корону сказал: 39 минут назад, Mr. A сказал: Ну так вебдев это и есть разработка клиент-сервер. Серевер, бэк - ява, питон, пхп. На пхп сейчас разве что только поддерживают древние сайты, перспективы слабые. Клиент - react, angular и т.п. Начать можно с js или ts плюс html, css Она не с enterprise решениями работать планирует. А среднему/мелкому бизнесу связка java+angular нахрен не нужна. Там будет что-то типа Django + шаблоны в html сдобренные простенькими JS-скриптами. Или Laravel какой-нить (ты зря php хоронишь). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 10 минут назад, Сниму корону сказал: Ну так вебдев это и есть разработка клиент-сервер. Серевер, бэк - ява, питон, пхп. На пхп сейчас разве что только поддерживают древние сайты, перспективы слабые. Клиент - react, angular и т.п. Начать можно с js или ts плюс html, css В чем отличие сайтов на питоне от сайтов на PHP? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. A 99 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 3 минуты назад, tfn1000 сказал: Ну С# C++ мне кажется уже нет смысла изучать они устарели.. C# то с какого перепугу устарел? После появления C# Core и Unity наверно самый перспективный язык стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 22 минуты назад, tfn1000 сказал: На фрилансе таких как ты начинающих вагон Она ещё не «они» ... она пока только планирует стать «начинающей», а до «них» и первых денег (50-100$) полтора-два года минимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.