Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не поздно ли в 31 начинать работать по специальности?

Дрёма

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я на распутье, буду рада советам.

Опыт работы немалый, но не по специальности. По специальности лишь пара стажировок от вуза. Специальность- менеджер по рекламе, трудилась в основном в автобизнесе(коллцентр, оформитель док-ов). Резюме в целом интересное. Сейчас не работаю, мама настаивает чтобы пробовала устроиться на вакансии ассистента в рекламную компанию. Я согласна в том, что в плане перспектив это хоть что-то даст. С другой стороны возраст и малое количество опыта.

Кто что думает?

Дождись конца этого застоя сначала. Ты выглядишь моложаво или немного крейзи если то это плюс при поиске и устройстве 

1 минуту назад, Albion сказал:

Дождись конца этого застоя сначала. Ты выглядишь моложаво или немного крейзи если то это плюс при поиске и устройстве 

Спасибо). Да я на свой возраст выгляжу:не тетей, но и не девочкой.

47 минут назад, Дрёма сказал:

Опыт работы немалый, но не по специальности. По специальности лишь пара стажировок от вуза. Специальность- менеджер по рекламе, трудилась в основном в автобизнесе(коллцентр, оформитель док-ов). Резюме в целом интересное. Сейчас не работаю, мама настаивает чтобы пробовала устроиться на вакансии ассистента в рекламную компанию. Я согласна в том, что в плане перспектив это хоть что-то даст. С другой стороны возраст и малое количество опыта.

Кто что думает?

Попытка не пытка. Попробуй, если уверена, что потянешь. С другой стороны людей за 30 и без опыта неохотно берут, особенно в твоей сфере, здесь тренды меняются каждый год. Тебя учили одному, сейчас работают по-другому. Переучивать на ходу тебя никто не будет, если ты не по блату устраиваешься. Тем более хрень какая в мире творится, люди теряют работу.

Я сам ни дня по специальности не работал после магистратуры. И сейчас наверное и не смог бы уже, даже если бы захотел. Но в любом случае пытайся. 

30 минут назад, Дрёма сказал:

Спасибо). Да я на свой возраст выгляжу:не тетей, но и не девочкой.

Есть опыт в крупных компаниях если это плюс

2 часа назад, Дрёма сказал:

менеджер по рекламе

Во времена экономической турбулентности рекламная тема традиционно проседает. А вот автосервисы держатся бодрячком..

Не циклись только на рекламе, рассматривай возможности по-шире: информационную политику, сми)

Я предполагаю, что если девушка не имеет 2ух детей которых воспитает сама, то я б взяла на работу скорее за 30  чем до 30тилетнюю. 

18 hours ago, Дрёма said:

Кто что думает?

Лично я много вижу кто примерно в этом возрасте меняет специальность. Я и сам менял сферу деятельности в 28 лет. Советую пройти курсы хорошие, можно онлайн, можно на семинары открытые во ВШЭ (или другие современные универы) походить если по интересующей тематике будут. Чтобы уловить современные тенденции и с этими знаниями пробовать трудоустраиваться.

И еще знаю точно одно, если желание уйти в другую сферу очень сильное и появляется периодически не один год. То чем дольше откладывать, тем тяжелее с этим жить будет, так как с каждым годом будет казаться что время ушло окончательно.

19 часов назад, Дрёма сказал:

Кто что думает?

В 31 уже все заканчивают работать по специальности и работают там, где больше бабла платят.

17 часов назад, petr ivanov сказал:

Во времена экономической турбулентности рекламная тема традиционно проседает. А вот автосервисы держатся бодрячком..

Да не факт, что бодрячком, автосервисы тоже проседают, тем более если курс рубля упал. Но ты прав, реклама ещё хуже. 

В кризисные времена лучше всего держаться области связанные с  продуктами питания/ Фарма и всякие смежные отрасли. Кушать хочется всегда))

16 минут назад, Бунтарка сказал:

Да не факт, что бодрячком, автосервисы тоже проседают, тем более если курс рубля упал. Но ты прав, реклама ещё хуже. 

В кризисные времена лучше всего держаться области связанные с  продуктами питания/ Фарма и всякие смежные отрасли. Кушать хочется всегда))

имелось в виду относительно "бодрячком")

а вообще, кто в спокойные годы нормально себя чувствовал. те и в кризисы нормально себя чувствуют на общем фоне, а у кого и в стабильные годы были проблемы - тех кризис добивает окончательно.

26 минут назад, Бунтарка сказал:

В кризисные времена лучше всего

Поднялись связь, интернет  и всякие платные каналы (+50%)

30.03.2020 в 17:30, Дрёма сказал:

Кто что думает?

Думаю что нужно делать то от чего ты ловишь кайф. Если эта профессия будет  приносить тебе удовольствие  и позволит нормально жить с финансовой точки зрения. То работай. А возраст это цифры. Важнее мироощущение и ВС. Это они будут на уровне хоть 31 хоть 50 не важно. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Уходить, решать?

2. 292

Сорокалетний девственник

3. 39

Анализ

4. 39

Анализ

5. 1 527

Замужняя

• Создать...