Какашкозавр. Начало.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
482
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Очень хорошо эту проблему описывает и помогает решать теория об аддикциях, аддиктивном поведении. https://www.rulit.me/books/psihosocialnaya-addiktologiya-read-548211-1.html Если простыми словами, то привычки прилипают к тем людям, которые изначально психологически слабы и неблагополучны. Им плохо. У них дурная голова которая придумывает себе страдания, у них плохо с социолизацией, ещё чем то и ещё чем то. Короче, им просто по жизни всегда не очень хорошо. Причин этого не хорошо может быть 100500 разных. И вот тогда человек, чтобы поправить своё плохое самочувствие - выбирает для себя те или иные подпитывающие его зависимости. Влияющие на гормоны. Довольно мощные инструменты в этом плане - алкоголь, наркотики, азарт, игры компьютерные. Особое отдельное место занимают любовные аддикции. Ничто так не вырывает из серых будней и не поднимает из мрака собственного отчаяния и депрессивности - как влюбиться в кого то. Как человек сумевший подобрать отмычки и пароли к индивиду. И сделать его счастливым. Или лучше не так - сделать чуточку счастливее. От этого формируются дичайшие, сильнейшие зависимости. Люди всеми силами избегают потери такого источника столь дефицитного для них счастья. Ну а в целом лекарство тут простое - учиться быть счастливыми. Учиться себя хорошо чувствовать. Но оно конечно труднодоступное. Найти его, применить - это надо мозги иметь. И постараться очень сильно. Ну или купить мозги ) Такое тоже возможно. -
11
На что опираться мужчине кроме материальных вещей?
Основное - внешность и деньги. Тут , конечно, многие напишут про харизму, но если делать ставку только на нее, будь готов ,что твою женщину заберёт какой-нибудь альфабабуин или просто типок с подвешенной метлой который тебя тупо "перехаризмит" Зы Советы женщин советую слушать с изрядной доли скепсиса. Для них чел 2 м ростом с красивым лицом Априори "харизматичный" -
11
На что опираться мужчине кроме материальных вещей?
Интересно здесь другое. Опоры, это про устойчивость, которая обеспечивает равновесие. Иначе говоря, вот это все: самодостаточность, последовательность, надёжность, отсутствие истерик, - это скорее факторы, которые вытекают из самого факта наличия опор и их прокаченности. Приведу пример. Если человек попадает в кризисную ситуацию, которая не сулит человеку ничего хорошего, отсутствие опор, скорее привет к беспорядочному метанию и панике в поисках этой самой опоры. И вот эти все слова, про заземлиться, это встать на ноги, на землю и принять устойчивое положение. -
2839
Замужняя
Вот это интересно. Ты сначала вроде декларировал, что на таких условиях не согласен не отношения, но в конечном итоге отношения продолжаются. Вот это как раз и есть проблема ультиматумов, потому что конкретно в данном случае ультиматум это скорее манипуляция страхом. Что касается, "я думала, что ты не такой" и т.д. Ей это можно было вернуть, а не оправдываться. Например, так: "я тоже думал, что ты не такая и будешь мне изменять с мужем.". Но такое имеет смысл говорить, только если она тебе нужна. Если цель СО, то можно и нужно игнорировать её оценки. Одна проблема, СО раскачает ее самооценку и она все равно липнет. -
150
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.