Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен совет по работе

persistent

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Прошу поделиться соображениями по следующему вопросу. Получил предложение по работе. ЗП примерно на 10% ниже, чем на старом месте работы (но если с годовым бонусом, то на уровне). Но это новая и заманчивая для меня сфера. Предлагается из финансового анализа переехать в инвестиционный анализ, в инвест-департамент крупной финансово-промышленной группы, заниматься инвестиционной привлекательностью и финмоделированием тех или иных проектов. Проектов - великое множество, то есть, поток задач будет обеспечен.

Приветствуются размышления на тему: нужно ли соглашаться на временный downgrade по ЗП (оцениваю как год-два) ради получения нового интересного опыта? Параллельно я еще продолжаю учиться, что должно повысить мою стоимость на рынке через пару лет. Возраст - 31

Опубликовано:
1 hour ago, persistent said:

ради получения нового интересного опыта?

стоит.

но, если твои цели более глобальные, то тебе стоит смотреть в сторону других факторов помимо чисто работы. если есть возможность, то, вот допустим, если ты хочешь стать кем-то, то тебе нужно войти в круг общения такой, быть среди этих людей, которые уже стали. и вообще не сидеть на месте попой, а знакомства заводить и общаться, прокачивать доверие с этими людьми.

через какое-то время может открыться неожиданно для тебя самого окно, которое даст тебе социальный лифт. ну, например, кто-то из знакомых замутит свою фин группу и позовет тебя управлять там чем-то с бонусами помимо з.п.. и, даже если этого не случится, то ты от них нахватаешься полезных привычек, взглядов на природу вещей.

Опубликовано:

1. Этот новый опыт, новые навыки, новые люди. 

2. Тебе это интересно

3. 0-10% снижения это не много. 

Я думаю это того стоит. 

Опубликовано:
1 час назад, drN сказал:

1. Этот новый опыт, новые навыки, новые люди. 

2. Тебе это интересно

3. 0-10% снижения это не много. 

Я думаю это того стоит. 

А если усложнить условие?) Есть ещё не 100%, но вариант получить оффер наоборот больше по ЗП. Причем процентов на 50. Тоже инвестиции, но узконаправленные - возобновляемая энергетика. Проектов, соответственно, немного, они оч долгоиграющие. И блин, вилка по времени: надо или первый вариант, но уже железный выбрать, или второй, но там оффера нет и может нихрена не выгореть.

Я не прошу принять за меня решение, если что. Просто мысли. Внутренне я уже решение принял. Теперь пытаюсь себя убедить в его правильности.

Опубликовано:
10 минут назад, persistent сказал:

А если усложнить условие?) Есть ещё не 100%, но вариант получить оффер наоборот больше по ЗП. Причем процентов на 50. Тоже инвестиции, но узконаправленные - возобновляемая энергетика. Проектов, соответственно, немного, они оч долгоиграющие. И блин, вилка по времени: надо или первый вариант, но уже железный выбрать, или второй, но там оффера нет и может нихрена не выгореть.

Я не прошу принять за меня решение, если что. Просто мысли. Внутренне я уже решение принял. Теперь пытаюсь себя убедить в его правильности.

Какова вероятность получения предложения в 1,5 раза выше? Понимаешь, это ты знаешь рассклады, для нас это гадание на кофейной гуще. 

Если шанс 80%+, то я бы ждал денежный вариант, а так, выьрал бы новый опыт за те же бабки. 

Опубликовано:

возобновляемая энергия сомнительная вещь в принципе с т.з. инвестиций

я бы на твоем месте выбрал инвестиционный анализ

Опубликовано:

Всем спасибо. Все отписавшиеся по сути подтвердили мое решение и укрепили меня в нем. Я уже принял оффер и попробую свои силы в инвест-анализе

• 1 месяц спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...