Перейти к публикации
пикап.Форум

сколько часов вы работайте в день

dropbear

Рекомендованные сообщения

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, petr ivanov сказал:

то если люди 1 раз научились в течении длительного времени зарабатывать в 10-20 раз больше среднего человека, то и дальше они тоже эту планку держат, т.к. знания остаются даже если все потерял

вы научились рубить дерево и продавать его. все деньги вы разумеется тратите. 
ваш коллега который работает рядом с вами все деньги экономил. он этот лес купил. теперь вы работаете на него, делаете то же самое, но зарабатываете меньше. 

ваше знания при вас, делаете ту же самую работу. 

16 минут назад, blackjack36 сказал:

. он этот лес купил. теперь вы работаете на него, делаете то же самое, но зарабатываете больше.

Коллега купил а вы зарабатываете почему больше?

53 минуты назад, blackjack36 сказал:

вы научились рубить дерево и продавать его. все деньги вы разумеется тратите. 
ваш коллега который работает рядом с вами все деньги экономил. он этот лес купил. теперь вы работаете на него, делаете то же самое, но зарабатываете меньше. 

ваше знания при вас, делаете ту же самую работу. 

Люди, научившиеся рубить лес, не зарабатывают 500к дол в год, а люди, которые таки оказались настолько хитрожопыми/умными, чтобы это делать, и дальше останутся такими же хитрожопыми/умными и все равно найдут чем заняться даже если хайп на их тему допустим пройдёт. И очень маловероятно, что эти люди настолько не умеют распоряжаться деньгами, что будут все тратить на потребление. Очень маловероятно, что у человека зарабатывающего 500к в год с помощью.бизнеса нет при этом никакого капитала (не оборотных активов и прочего). Просто вы говорите о каких-то людях, которым резко поперло и они стали зарабатывать 500к в год, а потом так же резко пруха их покинула. Пруха на самом деле намного более инертная штука.

(Если не рассматривать варианты типа Захарченко конечно)

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Люди, научившиеся рубить лес, не зарабатывают 500к дол в год, а люди, которые таки оказались настолько хитрожопыми/умными, чтобы это делать, и дальше останутся такими же хитрожопыми/умными и все равно найдут чем заняться даже если хайп на их тему допустим пройдёт. И очень маловероятно, что эти люди настолько не умеют распоряжаться деньгами, что будут все тратить на потребление. Очень маловероятно, что у человека зарабатывающего 500к в год с помощью.бизнеса нет при этом никакого капитала (не оборотных активов и прочего). Просто вы говорите о каких-то людях, которым резко поперло и они стали зарабатывать 500к в год, а потом так же резко пруха их покинула. Пруха на самом деле намного более инертная штука.

(Если не рассматривать варианты типа Захарченко конечно)

не придирайтесь. 
неужели вам все обязательно надо разжевывать, потом в рот класть, и еще песню петь что бы вы это проглотили? 
замечу что вы такое уже делаете не в первый раз. если вы просто не верите, то так и напишите. но прекратите троллить меня. 
как будто я виноват в том что в вашем окружении нету определенного типа людей. 

я попытался обьяснить и донести свою мысль. видимо не получилось. больше пробовать отвечать на ваши вопросы не буду. 
еще раз замечу что вы такое делаете не в первый раз. как будто отчет подробный нужен. 

32 минуты назад, petr ivanov сказал:

Пруха на самом деле 

Может быть довольно «ситуативной» когда парень попал в группу в которой прет и с ним «делятся»

28 минут назад, blackjack36 сказал:

не придирайтесь. 
неужели вам все обязательно надо разжевывать, потом в рот класть, и еще песню петь что бы вы это проглотили? 
замечу что вы такое уже делаете не в первый раз. если вы просто не верите, то так и напишите. но прекратите троллить меня. 
как будто я виноват в том что в вашем окружении нету определенного типа людей. 

я попытался обьяснить и донести свою мысль. видимо не получилось. больше пробовать отвечать на ваши вопросы не буду. 
еще раз замечу что вы такое делаете не в первый раз. как будто отчет подробный нужен. 

Просто у вас фантастические какие-то рассказы про мифических людей на мой взгляд. И в прошлый раз то же самое было.

Мысль я понял - "богат не тот кто зарабатывает, а у кого остается" (С) Давид Рикардо

25 минут назад, blackjack36 сказал:

попытался обьяснить и донести свою мысль

Спасибо! А более живые примеры есть? Не абстрактный «лес»

1 минуту назад, Albion сказал:

Может быть довольно «ситуативной» когда парень попал в группу в которой прет и с ним «делятся»

Ну да, вот просто так левый человек попал в какую-то  группу, стал зарабатывать конские деньги без знаний, активов и прочего, а потом точно так же из нее выпал, все потерял, все связи и знания и работает дворником. И таких людей среди знакомых много.

9 минут назад, petr ivanov сказал:

левый

Нет не левый и не со стороны а «друзья». Имена нужны? У одного 200 Миллионов у второго 5 “всего” а были партнёры равные практически. Считается?

15 часов назад, blackjack36 сказал:

Один имел свою охранную фирму. Со временем растерял свои основные контракты и все. Его точный доход не знаю, но явно как минимум в 10 раз больше среднего. 

Двое работают на скорой помощи, раньше работали на себя со своим транспортом (как раз те что зарабатывали в месяц по 40к). Тут все не много иначе, так как закон изменился (детали не знаю), в общем стало не возможно работать так как они работали. 

Ещё двое занимались тем внутренней отделкой, обновляли квартиры. Эти просто потеряли несколько работников которые "делали все", и на этом лафа закончилась ведь клиенты тоже ушли. То что такой исход возможен, разумеется никто не ожидал. 

Один работает на вполне обычных работах, только в 3 смены. Потом все это на ветер пускает. Раньше зарабатывал по 5к в месяц. Тут в подробности вдаваться сложно будет, но криминала там не было. 

Ещё один бывший коллега зарабатывал в месяц по 30к. Но это была работа "по черному", при чем работал он на так на мэрию.... 

альбион, я же все описал тут. 

5 минут назад, blackjack36 сказал:

альбион, я же все описал тут. 

Спасибо. Это обычные суммы. А есть примеры тех кто получает/зарабатывал в 10-20 раз больше тоесть по 300-500 тыс в месяц?

3 минуты назад, Albion сказал:

Спасибо. Это обычные суммы. А есть примеры тех кто получает/зарабатывал в 10-20 раз больше тоесть по 300-500 тыс в месяц?

там речь про евро была. средняя зарплата во франции это примерно 1500. 
40 000 в месяц, это как бы уже не плохо. 

я с самого начала все в еврах писал. 

6 минут назад, blackjack36 сказал:

40 000 евро в месяц, это как бы уже не плохо

На протяжении какого срока? Это очень много 

Только что, Albion сказал:

На протяжении какого срока? Это очень много 

денег много не бывает. если вы не умеете сохранять нажитое, то всегда будет мало. 
они работали так где то 9 месяцев вроде, мы не такие друзья что бы в детали вдаваться. надо убрать от туда 3 месяца лета, так как летом у них вызовов было меньше. в детали я не вдавался. 

Только что, Albion сказал:

Допускаю. В сейчас на какой зп / доходе?

по их словам 2100 в месяц. это тоже нормальная зарплата на самом деле. 

38 минут назад, blackjack36 сказал:

по их словам 2100 в месяц. это тоже нормальная зарплата на самом деле. 

Ну и что именно здесь странного? Попали в волну. Так бывает хотя про 40 тыс в течение 9 мес я не особо верю. Думаю преувеличено или ты домыслил сам в их пользу 

25 минут назад, Albion сказал:

Ну и что именно здесь странного? Попали в волну. Так бывает хотя про 40 тыс в течение 9 мес я не особо верю. Думаю преувеличено или ты домыслил сам в их пользу 

можете не верить

я уже сказал то что хотел

9 часов назад, Albion сказал:

Нет не левый и не со стороны а «друзья». Имена нужны? У одного 200 Миллионов у второго 5 “всего” а были партнёры равные практически. Считается?

если работает "дворником" теперь, то считается. и валюта миллионов тоже влияет

7 часов назад, blackjack36 сказал:

можете не верить

да я верю, просто довольно странно, я такие примеры знаю, но там люди инвалидами стали или в тюрьме сидели.

если говорите. что это был ситуативный хайп на протяжении 6 мес, а потом шара кончилась, то тут ничего удивительного, особенно если там в реале не 40 было, а 10-20.

а я говорил про длительные отрезки времени - лет 5-10 например

1 час назад, petr ivanov сказал:

если работает "дворником" теперь, то считается. и валюта миллионов тоже влияет

Не работает давно вообще. Лет 15. Делает вид что. Там уже меньше осталось от 5 мил

Доллары естественно 

9 часов назад, blackjack36 сказал:

можете не верить

Цифра в 40 тыс евро каждый месяц(!) насколько достоверна? Это чистая прибыль?

4 минуты назад, Albion сказал:

Не работает вообще. Делает вид что.

Доллары естественно 

так а в чем тогда аналогия? чел просто заработал бабок, живет на них и не работает))

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

так а в чем тогда аналогия? чел просто заработал бабок, живет на них и не работает))

Он их «заработал» своим умом и заслугами или просто повезло? 
Ты не поверишь сколько в Лдн таких «партнеров» кто получил отступные несколько миллионов и просто свалил из РФ/ Укр

10 минут назад, Albion сказал:

Он их «заработал» своим умом и заслугами или просто повезло? 

вроде бы я чуть выше уточнял не нелегальные ли это доходы. получил "отступные" как ты говоришь - вряд ли к этому можно применить понятие "заработал" и "зарабатывал".

13 минут назад, Albion сказал:

Ты не поверишь сколько в Лдн таких «партнеров» кто получил отступные несколько миллионов и просто свалил из РФ/ Укр

ну почему же, охотно верю

53 минуты назад, petr ivanov сказал:

нелегальные ли это доходы

Это как правило доли от переделенной в 90х собственности, производств и земель. После этого никто из уехавших больше чем магазин или мини офис  не открыл. На работу никто из них тем более не пошёл. Как они не растратили ВСЕ деньги и не пошли в дворники ты спросишь и почему практически все они уехали из РФ а не остались дома ?)

30 минут назад, Albion сказал:

почему практически все они уехали из РФ а не остались дома ?)

Насчет этого думаю понятно

31 минуту назад, Albion сказал:

Как они не растратили ВСЕ деньги и не пошли в дворники ты спросишь 

Думаю вложили деньги в недвижимость, финансовые инструменты, или денег было много, или живут не слишком расточительности. Или комплекс этих факторов.

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Думаю вложили деньги в недвижимость, финансовые инструменты, или денег было много, или живут не слишком расточительности

Именно так 100%! Почему НИКТО из них организовать бизнес даже и не пытается? Хотя средств казалось бы достаточно и опыт вроде бы есть какой-никакой. Как ты думаешь? Жены не дают наверное

9 минут назад, Albion сказал:

Именно так 100%! Почему НИКТО из них организовать бизнес даже и не пытается? Хотя средств казалось бы достаточно и опыт вроде бы есть какой-никакой. Как ты думаешь?

Бизнес это риски, им надо заниматься, зачем все этот нужно, если можно вполне нормально жить на %%% от пары лямов зелени вложенных под 3-5%, или даже просто их проедать.

Хотя надо отметить, что 2000000*0,05/12=8300 дол/мес

Жить можно, но не шиковать, особенно если семьёй из 3-4 человек.

А вложить под 5% гарантированно тоже не так просто.

Ну и опыт дерибана в 90х довольно мало общего имеет с опытом в построении легального бизнеса в стране в стране с развитой экономикой, так что скорее всего при всем желании они не могут этого сделать.

7 minutes ago, petr ivanov said:

Бизнес это риски, им надо заниматься, зачем все этот нужно, если можно вполне нормально жить на %%% от пары лямов зелени вложенных под 3-5%, или даже просто их проедать.

Хотя надо отметить, что 2000000*0,05/12=8300 дол/мес

Жить можно, но не шиковать, особенно если семьёй из 3-4 человек.

А вложить под 5% гарантированно тоже не так просто.

А не лучше будет немного разобраться, вложить в тот же индекс "дивидендных аристократов"  и спокойно получать дивы.

16 минут назад, petr ivanov сказал:

Жить можно, но не шиковать, особенно если семьёй из 3-4 человек

Они особо никто и не шикует и особо не выделяется. Живут как те англичане кто зарабатывает по 6-10 тыс в мес. Дома по миллиону. Машины средний класс в кредит.Выглядят вот так. Артём. В очереди за кофе. Жена ждёт а Ауди с дочкой.

ACE97DBD-CA78-4D2E-9343-2B3AFDE4735E.jpeg

1 минуту назад, Albion сказал:

Они особо никто и не шикует и особо не выделяется. Живут как те англичане кто зарабатывает по 6-10 тыс в мес. Дома по миллиону. Машины средний класс в кредит. 

Да. Правда не совсем понятно откуда уверенности, что никто из них не работает

5 минут назад, Kinstoun сказал:

А не лучше будет немного разобраться, вложить в тот же индекс "дивидендных аристократов"  и спокойно получать дивы.

Что ты имеешь в виду?

никто из них не работает

Где и кем например? Есть конечно и те кто работает но они как правило не имеют 5 миллионов. Разные касты

12 минут назад, Kinstoun сказал:

Инвестирование

Это я понял. Но мы вроде бы говорили про гарантированное вложение)

12 минут назад, Albion сказал:

Где и кем например? Есть конечно и те кто работает но они как правило не имеют 5 миллионов. Разные касты

Не знаю, но довольно скучно же совсем ничем не заниматься

8 минут назад, petr ivanov сказал:

Это я понял

Не знаю, но довольно скучно же совсем ничем не заниматься

Тебе интересно ЧЕМ они «занимаются» Ты сам ответил с точностью 100% 

По 2-2.5 часа в день проверяют фонды, инвестиции и пару раз в неделю какую нибудь малоприбыльную символическую долю в каком-либо бизнесе. Это все 

3 минуты назад, Albion сказал:

Тебе интересно ЧЕМ они «занимаются» Ты сам ответил с точностью 100% 

По 2-2.5 часа в день проверяют фонды, инвестиции и пару раз в неделю какую нибудь малоприбыльную символическую долю в каком-либо бизнесе. Это все 

2-2,5 часа в день это уже скорее не ничем)

6 minutes ago, Albion said:

Скорее несколько минут в месяц на проверку фондов :)

2 минуты назад, Kinstoun сказал:

Скорее несколько минут в месяц на проверку фондов :)

интересно, есть ли личный опыт управления собственным портфелем на значимые суммы (от 50к дол скажем)?

Just now, petr ivanov said:

интересно, есть ли личный опыт управления собственным портфелем на значимые суммы (от 50к дол скажем)?

Пока что нет.;)

@petr ivanov у них «рабочий стол» и они просто сидят в интернете «контролируют»

Ехать или идти куда то им никогда не надо. Некуда 

2 минуты назад, Kinstoun сказал:

Пока что нет.;)

значит все впереди!

2 минуты назад, Albion сказал:

@petr ivanov у них «рабочий стол» и они просто сидят в интернете ...

Лично у меня процесс принятия решения о покупке чего-то даже на гораздо меньшие суммы требует довольно серьезных затрат нервных клеток. Но я конечно не воротила из 90х

4 minutes ago, Albion said:

@petr ivanov у них «рабочий стол» и они просто сидят в интернете «контролируют»

Да. Теперь лучше сказано.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

о покупке чего

Ты о покупке чего именно? Это никакие не «воротилы» из 90х. Это «Артёмы» ... обычные мужики как ты и я. Просто им прилипло по 2-5 миллионов 

2 minutes ago, petr ivanov said:

значит все впереди!

По сути, консервативная стратегия пассивного инвестирования будет одинакова с бюджетом в 100к руб. и в 100к дол. Так что ... Всё остальное - личные преодпочтения.

1 минуту назад, Kinstoun сказал:

По сути, консервативная стратегия пассивного инвестирования будет одинакова с бюджетом в 100к руб. и в 100к дол. Так что ... Всё остальное - личные преодпочтения.

покупка недвижимости и сдача ее в аренду это достаточно пассивная стратегия?

4 минуты назад, Albion сказал:

Ты о покупке чего именно? Это никакие не «воротилы» из 90х. Это «Артёмы» ... обычные мужики как ты и я. Просто им прилипло по 2-5 миллионов 

той же фонды к примеру

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

покупка недвижимости и сдача ее в аренду

Это не требует регулярного вложения времени и средств. Не?

той же фонды к примеру

Ну это больше как игрушки. Если есть азарт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...