Перейти к публикации
пикап.Форум

Поступки мужчины

Бунтарка

Рекомендованные сообщения

• Советник
4 minutes ago, persistent said:

Хз. Я думаю тут лишь от восприятия зависит. У моей ЛТР ЗП почти в полтора раза моей и престижный сертификат CFA на руках. Но я ей не завидую, а наоборот радуюсь. Для меня это хороший стимул получить тот же CFA.

CFA хорошее дело, особенно если твоя работа напрямую связана с инвестициями/управлением активами. Да и статус квала лишним не будет :)

PS: Самая старая и избитая тема. Куда пойдет рынок — вверх или вниз? АналитЕГи обычно говорят, что вправо.

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Буханда сказал:

CFA хорошее дело, особенно если твоя работа напрямую связана с инвестициями/управлением активами. Да и статус квала лишним не будет :)

Напрямую связана, как и ее. Но у нее гораздо больше опыта в этой сфере, я только вот начинаю, до этого имел косвенное отношение. Собственно, должен был первый левел сдавать летом, но перенесли на декабрь

Я это все к чему. Завидовать я и сам иногда завидую, но точно не ЛТРке :) И не вижу смысла вступать в конкуренцию: каждый идет по своему пути. Впрочем, это тем более верно по отношению к другим людям, которым я иногда завидую :)

• Советник
3 minutes ago, persistent said:

Напрямую связана, как и ее. Но у нее гораздо больше опыта в этой сфере, я только вот начинаю, до этого имел косвенное отношение

Это хорошо, что тебя мотивирует твой партнер на развитие.
Другие могут воспринимать это как издевательство или наброс на вентилятор. По-этому да, отношение к вещам и их восприятие не менее критичный элемент в отношениях.

Я уже тут писал об этом:

9 hours ago, Буханда said:

Оно грандиозно просто. Я уже неоднократно говорил на этом форуме, скажу еще раз. Женщина может дать мужчине очень многое, лучшую версию мужчины, лучшую версию самого себя. К сожалению, не всякая женщина и эта история явно не про твою подругу.

МЫСЛИ МИЛЛИАРДЕРА: КАК НАЙТИ БОГАТОГО МУЖА? НА КОМ ЖЕНЯТСЯ МИЛЛИАРДЕРЫ? 

1 минуту назад, Буханда сказал:

Это хорошо, что тебя мотивирует твой партнер на развитие.

Я уже тут писал об этом:

Мне вот кажется, что моя - это из этого видоса (я его уже видел раньше). Предельно волевая и безжалостная к себе: зал, спорт, здоровое питание, учеба, работа. Ставит себе цели и методично их достигает одна за одной.

Я честно признаю: ее сила воли больше моей. Я вообще с такой силой воли вроде как никого не встречал. Она с этим согласна, но тут же приводит аргументы: а вот ты зато в этом лучше, и в этом. Короче, мы периодически друг друга хвалим за наши сильные стороны и мягко критикуем за слабые.

3 hours ago, Бунтарка said:

Свободка на СТО

Это какой-то не тру сто-шный  аник. 
Тру такой:

-милая, что делаешь?

-кино смотрю немецкое

-мелодраму?

-ага, как девушка приехала на сто колёса поменять, а там шесть монтажников:D

Дарлин а тебе какая эротика нравиться ?

мне - когда по лицу девушки видно что она кайфует от процесса, но такие фильмы редкость

в основном жарят бройлеров, хотя у японцев есть утонченные извращения

по теме

у разных девушек разное понимание настоящего мужчины и мужественности

я могу машину разобрать и собрать, а в настройке карбюраторов и ремонте электреки дам фору многим проффесионалам

но например моя БЖ и СО считали что только колхозники сами занимаються машиной, те по их классификации я не был мучачо

в моем понимании настоящий мужик который, если к нему приехать ночью и сказать что труп в багажники не зассыт помочь

• Советник
5 minutes ago, persistent said:

Мне вот кажется, что моя - это из этого видоса (я его уже видел раньше). Предельно волевая и безжалостная к себе: зал, спорт, здоровое питание, учеба, работа. Ставит себе цели и методично их достигает одна за одной.

Я честно признаю: ее сила воли больше моей. Я вообще с такой силой воли вроде как никого не встречал. Она с этим согласна, но тут же приводит аргументы: а вот ты зато в этом лучше, и в этом. Короче, мы периодически друг друга хвалим за наши сильные стороны и мягко критикуем за слабые.

Сила воли тренируется, как и правильное мышление)
Если все так, как ты говоришь. Бери ее в жены, хорошая семья будет)))

4 minutes ago, Albion said:

Она руководит серьёзным большим коллективом?

Да чего ты до***ался до этого "руководит"? Руководит и руководит.
Дома она будет руководить мужиком, только если мужик лошпед какой-то и сам себя не контролирует, собой не управляет.
А так обычная баба, которая в большинстве своих случаев - хочет обычного бабского счастья, а не истеричку рядом с собой.

3 минуты назад, Буханда сказал:

чего ты до***ался до этого "руководит"?

У тебя очевидно нет таких знакомых. Закрываем тему

Сила воли тренируется, как и правильное мышление)
Если все так, как ты говоришь. Бери ее в жены, хорошая семья будет)))

Так мы и так живём в гражданском браке уже 4 года. Нас обоих устраивает. Часто шутим, что с точки зрения CFA (например, уголовной ответственности за insider trading) мы и так муж и жена.

• Советник
2 minutes ago, Albion said:

У тебя очевидно нет таких знакомых. Закрываем тему

Очевидно только одно, если у бабушки был бы х*й, она была бы дедушкой.

1 minute ago, persistent said:

Так мы и так живём в гражданском браке уже 4 года. Нас обоих устраивает. Часто шутим, что с точки зрения CFA (например, уголовной ответственности за insider trading) мы и так муж и жена.

Зря своими шутками обесцениваете брак. За этой шуткой, скорее страх.

7 минут назад, dropbear сказал:

В моем понимании настоящий мужик который, если к нему приехать ночью и сказать что труп в багажники не зассыт помочь

Ну, это, по идее, не зависит от того, разбирает ли мужик БелАЗ или код в компе.

• Советник
1 minute ago, persistent said:

Ну, это, по идее, не зависит от того, разбирает ли мужик БелАЗ или код в компе.

Главное чтобы копать умел и лишних вопросов не задавал, а то будет два трупа)))

Зря своими шутками обесцениваете брак. За этой шуткой, скорее страх.

Хз. Может, ты и прав. Мы много раз проговаривали свою свадьбу, как мы ее представляем (тут тоже полностью совпадает: никаких белых платьев, толп родни и тамады с дебильными конкурсами). Но играть ее не хотим :)

• Советник
10 minutes ago, persistent said:

Хз. Может, ты и прав. Мы много раз проговаривали свою свадьбу, как мы ее представляем (тут тоже полностью совпадает: никаких белых платьев, толп родни и тамады с дебильными конкурсами). Но играть ее не хотим :)

Я думаю, что ты или она хочет. Шутки кто-то из вас поддерживает на эту тему, потому что предпочитает прикрываться иллюзиями. Кто-то из вас недооценивает свои желания и значимость другого для себя. Так что подумать стоит, почему так получается. Рефлексия называется, заниматься самообманом - себе дороже. В этом вопросе, крайне желательно быть максимальным реалистом.

Тут все очень похоже на инвестирование:

Если партнер твой в доску и тебе это выгодно, то ты его активно тянешь в брак. Что мужики, что женщины.

16 минут назад, Буханда сказал:

Очевидно только одно, если у бабушки был бы х*й, она была бы дедушкой.

Это же гипотетическое, это предположение а не «очевидное» ...эх дружище ты подустал немного но все равно молодец 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Это же предложение а не «очевидное» ...эх дружище ты подустал немного. 

Согласен, надо идти спать))))

28 минут назад, persistent сказал:

Какая классная пара! :) Есть чему поучиться у твоей девушки 

5 часов назад, Буханда сказал:

Понимаешь ли в чем проблема, территорию контролирует тот, у кого больше ресурса и тот кто устойчиво стоит на своих ногах. Лидерство может быть мнимым и легко выбивается из под ног самозванца. Вопрос, кто из них самозванец? Баба или мужик?

Но почему вообще должен возникать вопрос о законности лидерства?? И почему лидерство у тебя выбивается из под ног?

Вариант, когда лидерство добровольно уступается, добровольно передается из рук в руки ты не рассматриваешь?

Конкуренции же не должно быть, а значит лидер - позиция одобряемая второй стороной.

54 minutes ago, DressCode said:

Но почему вообще должен возникать вопрос о законности лидерства?? И почему лидерство у тебя выбивается из под ног?

Вариант, когда лидерство добровольно уступается, добровольно передается из рук в руки ты не рассматриваешь?

Конкуренции же не должно быть, а значит лидер - позиция одобряемая второй стороной.

Большенство женщин если с ними по хорошему или общаться на равных немедленно воспринимают это как слабость

далеко ходить не надо на этом форуме 4-5 девушки с кем можно общаться спокойно у остальных эгоцентрическая картина мира

1 час назад, dropbear сказал:

Большенство женщин если с ними по хорошему или общаться на равных немедленно воспринимают это как слабость

далеко ходить не надо на этом форуме 4-5 девушки с кем можно общаться спокойно у остальных эгоцентрическая картина мира

Не выбирай девушек с эгоцентрической картиной мира. Не?

Насколько я поняла, Буханда как раз за осознанный выбор.

8 minutes ago, DressCode said:

Не выбирай девушек с эгоцентрической картиной мира. Не?

Насколько я поняла, Буханда как раз за осознанный выбор.

тогда резко ограничиваеться выбор и заваливаеться БЗ

гораздо проше прислушаться в Незнакомцу и изменить отношение к женщинам

Наблюдаю такую тенденцию, что чуваки моего поколения (93-95+- года рождения) из них мало кто с руками из правильного места. Че то по дому починить, собрать комп, отремонтировать тот же велик - миссия невыполнима) Зато понаполучали высших образований, интеллигенция епт, а элементарные мужицкие вещи делать не умеем (я тоже рукожоп :D)...Больше половины моих знакомых челиков даже на велике покрышку не заменят, рили :D А по дому дела, унитаз там починить или что-нить подобное, это вообще забей) Есть конечно знакомые рукастые, кто и комп, ноут разберет/соберет, телефон может реанимировать из полулетального состояния, и в авто спец, и так по дому практически все что угодно починит. Но мне кажется это все из-за повальной компьютеризации и гаджетизации. Более молодые 2000+- г.р. думаю там ситуация еще плачевнее, щас первоклассники с айфонами, какая работа руками, вы о чем вообще...)

Я только по программной части компа, телефона шарю норм, че-нить там подключить, роутер запилить, программы какие, короч всегда всем все настраиваю. А все что касается механики, это не ко мне)

33 минуты назад, langepas1337 сказал:

Наблюдаю такую тенденцию, что чуваки моего поколения (93-95+- года рождения) из них мало кто с руками из правильного места. Че то по дому починить, собрать комп, отремонтировать тот же велик - миссия невыполнима) Зато понаполучали высших образований, интеллигенция епт, а элементарные мужицкие вещи делать не умеем (я тоже рукожоп :D)...Больше половины моих знакомых челиков даже на велике покрышку не заменят, рили :D А по дому дела, унитаз там починить или что-нить подобное, это вообще забей) Есть конечно знакомые рукастые, кто и комп, ноут разберет/соберет, телефон может реанимировать из полулетального состояния, и в авто спец, и так по дому практически все что угодно починит. Но мне кажется это все из-за повальной компьютеризации и гаджетизации. Более молодые 2000+- г.р. думаю там ситуация еще плачевнее, щас первоклассники с айфонами, какая работа руками, вы о чем вообще...)

Я только по программной части компа, телефона шарю норм, че-нить там подключить, роутер запилить, программы какие, короч всегда всем все настраиваю. А все что касается механики, это не ко мне)

Пипец... рили мир скоро не из-за короны кончится(((

Just now, langepas1337 said:

это отлично, способствует разделению труда и развитию экономики

19 минут назад, ГУЛАГ сказал:

А ты уверен, что так не будут думать поголовно все? 

Возьмём автомобильную сферу. Сейчас молодых хороших механиков, которые смогут починить машину (и вот тут уже можно не продолжать, так как уже ехидно улыбаешься)...

Да, конечно,  машины чинить будут, наверное. Но чинить как? Целыми блоками. Сейчас такие и стали выпускать. По итогу серьёзный ремонт обходится в полмашины.

Вскоре ремонты канут в лету и будет просто замена машины на другую. Смогут ли себе ВСЕ это позволить - вопрос. Но он ведь никого не колышет. 

Я думаю, потихоньку идёт перекройка не только мозгов, но и устройства мира, как такового.

9 минут назад, ГУЛАГ сказал:

На одного механика десять менеджеров ))

2 минуты назад, ГУЛАГ сказал:

Наблюдается перекос в соотношении рабочих специальностей/всяких менеджеров и прочей офисной шушеры. Ну т.е. сейчас почти никто не хочет идти на завод, в автомастерскую крутить гайки, всем подавай институт, и кресло менеджера, экономиста в офисе...Не знаю точное процентное соотношение, но дисбаланс полюбому есть. Взять советское время, тогда вышку закончить могли мало кто, это была прерогатива илиты. Сейчас % людей с вышкой вырос в разы, за бабки почти каждый может ее получить... Ну я сам работал на заводе в пищевой промышленности, но не рабочим а в аналитике, так там постоянно нехватка рабочих специальностей. Работать руками видимо мало кто хочет

• Советник
8 hours ago, DressCode said:

Я отвечу тебе так. Формально, этот вопрос может возникать ровным счетом по той же самой причине, по которой возникают у тебя твои вопросы. И это непростая тема, я попробую изложить тезисно:

Альфа или лидерство, это в первую очередь контроль территории и ресурсов (круг влияния). Человек всегда стремится контролировать все аспекты своей жизни, подчинять себе природу, его пугает неизвестность (круг забот). Далее, все конфликты за лидерство, это на самом деле борьба за контроль над территорией и ресурсами (за влияние и контроль над духовными и неодушевленными вещами). И чем дальше, тем больше борьба может быть ожесточений, особенно если в паре отсутствуют культура межличностных отношений – доверие, уверенность друг в друге, справедливость, честность, открытость, нехватка ресурсов и т.д. 

У каждого человека есть его собственная территория (там, где у него больше всего прав и обязанностей) и общая (там, где он разделяет права и обязанности). Ситуация сильно усложняется, если партнеры постоянно путают берега (а такое случается намного чаще, чем кажется на первый взгляд), не способны понять где действительно их, где общее, а где чужое - иначе говоря, с личными границами х*ево. Женщины кстати, в большинстве случаев (не все, но таких большинство) не хотят брать или нести ответственность, они богини, королевы, а остальных считают за обслугу и холопов.

Яркий пример - подруга Бунтарки и рассуждения на тему мужской это поступок или нет (это создает давление на неокрепшие мозги (подселяется вредная и разрушительная для мужчины установка)). Далеко не каждый человек способен задать себе вопрос, а кто мне раздает оценки, кто судит? Проблема обостряется, когда женщина имеет значения для мужчины и ее любят. Куча оленей ведется на это пресловутое бабское «настоящий мужик». Однако в большинстве случаев есть разница. Мужчины действительно стремятся быть тем самым идеальным мужчиной (и само стремление - заслуживает похвалы, а не порицания или унижения из разряда "не мужик"), стремятся к лучшему и прекрасному. В то время как женщины, нещадно эксплуатирую этот образ для вытягивания всяких ништяков себе любимой. Не семье, а себе любимой, мужик всего лишь обслуга.

Этот экземпляр уж точно достоин быть лидером в семье)))) (сарказм)

Бабам на подумать (про грехи, соучастие, пособничество и призыв к оружию):

Возвращаясь к теме. Фактически, лидер появляется органично, это тот, кто умеет контролировать (несет ответственность, знает рычаги воздействия/влияния, умеет ими грамотно пользоваться и главное, обладает безупречной системой ценностей и моралью, нравственностью).

Короче, я считаю, что развитие событий может сильно зависеть от психологической зрелости и личностного уровня развития партнеров. Приведу простой пример. Есть три категории личностного развития:

- эгоизм и эгоцентризм (большая часть инфантиллов)
- независимость (тоже некоторая форма эгоизма)
- взаимозависимость

И вот до такого состояния, еще нужно дорасти психологически:

Первая категория – все мне, вторая категория – я все сам и результат будет только мой, третья категория – это сознательный выбор, у меня все есть, ты мне нравишься, и я выбираю дальше работать над этим результатом вместе с тобой на условиях твоего желания и соучастия.

Отношения из кооперации, переходят в конкуренцию, когда у одного из партнера перестают совпадать цели и он решает действовать в одиночку, в своих интересах. Что кстати у женщин встречает очень и очень часто из-за своего крохоборства и жадности.

И да, варианты, когда лидерство добровольно сдается и передается из рук в руки, я не рассматриваю. Причин масса. Первая – лидер понимает, что не тянет (устал, король голый, другой более эффективен), вторая – ему стало безразлично или не интересно (очевидно, что в такой ситуации отношения себя изжили), третья - высокий уровень личностной ответственности и готовность к самопожертвованию (и в первую очередь за своих) и т.д. и т.п.

Вот тут частично затронута данная тема:

15 часов назад, Бунтарка сказал:

Весьма глупо думать, что ты сможешь разобраться в устройстве а/м по форумам лучше, чем мужчина, у которого стаж вождения, а следовательно и обслуживания авто 20+ лет.

Мужчин тоже разводят на СТО, если мужчина не вникает)

Это все не сложно, ключевое тут заранее узнавать цену на ремонт по телефону(и записывать разговор), приезжать со своими зч, присутствовать в сервисной зоне.

А я на нее подписан, вот именно что на вкус и цвет товарища нет кто то пишет малоприятная а мне нравится. По теме я не мужик я звоню чтоб мне гвоздик вкрутили сам нема

4 hours ago, langepas1337 said:

и драйвер написать сможешь ?

скорей всего в школе не было уроков труда тк в 90ые а всем экономили

• Советник
20 minutes ago, dropbear said:

Я думаю, что не сможет, там нужно думать и применять свои знания) Хороший инженер, обладая критическим мышлением и логикой способен разобрать/собрать практически все что угодно)))

Большинство современных ИТ "инженеров" - это мартышки из разряда copy & past, действуют по гайдам, которые были написаны не ими. Пример, различные - системные администраторы и другая обслуга.

Приведу простой пример. В ИТ есть такое понятие, как backpressure и wormhole switching (особенно часто встречается в сетях и телекоммуникациях). Принцип работы, практически аналогичен контролю обратного давления в гидравлике и активно применяется в прокачке газа/нефти (предохранительный клапан).

Дальше, парадокс Браеса, очень часто встречается в телекоммуникационных сетях, но об этом мало кто знает. Хотя задача изначально была поставлена в контексте урбанистики и управления трафиком на дорогах.

Конкуренция vs параллелизм, многие ИТшники и это путают между собой (не могут нормально сформулировать различия). Я не говорю уже про другие вещи, которые тесно связаны с теорией игр и кооперативными играми (которые изначально использовались для решения экономических задач).

32 минуты назад, dropbear сказал:

Если драйвер, это ПО, с помощью которого комп идентифицирует то или иное железо, то нет. Зачем вообще это писать, если каждый прозиводитель под конкретную комплектующую сам выпускает драйвер, который можно скачать на сайте производителя? Щас тем более на последних виндовсах система сама находит драйвера, я может уже подзабыл конечно, но на свой ноут кроме как обновлять Nvidia geforce больше ничего устанавливать не пришлось

36 минут назад, dropbear сказал:

скорей всего в школе не было уроков труда тк в 90ые а всем экономили

Были, но там по факту особо не учили, а предполагалось что ты уже изначально что-то умеешь делать. И работа в основном с древесиной

4 часа назад, langepas1337 сказал:

Наблюдается перекос в соотношении рабочих специальностей/всяких менеджеров и прочей офисной шушеры. Ну т.е. сейчас почти никто не хочет идти на завод, в автомастерскую крутить гайки, всем подавай институт, и кресло менеджера, экономиста в офисе...Не знаю точное процентное соотношение, но дисбаланс полюбому есть. Взять советское время, тогда вышку закончить могли мало кто, это была прерогатива илиты. Сейчас % людей с вышкой вырос в разы, за бабки почти каждый может ее получить... Ну я сам работал на заводе в пищевой промышленности, но не рабочим а в аналитике, так там постоянно нехватка рабочих специальностей. Работать руками видимо мало кто хочет

Ну не то чтобы подавай и не хотят, это система так подаёт.

В постиндустриальном  обществе большая занятость в сфере услуг. 
И в РФ тоже. Можно просто на долю ВВП в этой сфере посмотреть. 

17 минут назад, Gorkin сказал:

большая занятость в сфере услуг

Ну то закономерность, ибо повальное большинство мужиков разучилось работать руками, поэтому всякие вызовы сантехника, электрика, компьютерщика, сброщика мебели на дом пользуются повышенным спросом :D

1 минуту назад, langepas1337 сказал:

Ну то закономерность, ибо повальное большинство мужиков разучилось работать руками, поэтому всякие вызовы сантехника, электрика, компьютерщика, сброщика мебели на дом пользуются повышенным спросом :D

Ты причину с следствие путаешь.) Разучились потому что в любой среде выживет не сильный , а тот кто к условиям адаптируется.)

• Советник
12 minutes ago, Gorkin said:

Ты причину с следствие путаешь.) Разучились потому что в любой среде выживет не сильный , а тот кто к условиям адаптируется.)

Ты тоже путаешь. Адаптация, это про паразитов, они адаптируются к телку хозяина и если умирает хозяин, умирает и паразит. Слишком сильно ориентированы на потребление и совсем не ориентированы на созидание.

Выживает как раз таки - сильный и эффективный. Качество жизни у первый группы и второй, совершенно разное.
Причина не в адаптации, а в человеческой природе лени, отсутствии амбиций, цели.
Многие на карантине с ума сходят, им уже не нужно бороться за выживание (борьба и конкуренция не так остро ощущается), а вместе с этой борьбой уходит смысл жизни и существования. И тут вдруг выясняется, что нету целей у людей.

Читай про анальную воронку возможностей:

https://pikabu.ru/story/voronka_vozmozhnostey_6658572

Труд, из обезьяны сделал человека.

9 минут назад, Буханда сказал:

Ты тоже путаешь. Адаптация, это про паразитов, они адаптируются к телку хозяина и если умирает хозяин, умирает и паразит. Слишком сильно ориентированы на потребление и совсем не ориентированы на созидание.

Выживает как раз таки - сильный и эффективный. Качество жизни у первый группы и второй, совершенно разное.
Причина не в адаптации, а в человеческой природе лени, отсутствии амбиций, цели.
Многие на карантине с ума сходят, им уже не нужно бороться за выживание (борьба и конкуренция не так остро ощущается), а вместе с этой борьбой уходит смысл жизни и существования. И тут вдруг выясняется, что нету целей у людей.

Читай про анальную воронку возможностей:

https://pikabu.ru/story/voronka_vozmozhnostey_6658572

Труд, из обезьяны сделал человека.

Не один сильный и эффективный вид уже канул в Лету.

Иди сам читай что-нибудь стоящее .))

• Советник
14 minutes ago, Gorkin said:

Не один сильный и эффективный вид уже канул в Лету.

Иди сам читай что-нибудь стоящее .))

Ты не волнуйся так, все там будут.

Ты не волнуйся так, все там будут.

Ты чего нагромоздил про лень, паразитов и прочее?

Связь с сегодняшней средой и  тем что люди разучились крутить гайки - прямая. Выше описал.

И такой навык сегодня просто не нужен в целом. 
И конечно молодёжь выбирает то, на что  есть спрос.

Гордо крутить гайки но сосать при этом лапу - это не в природе человека. Да и любого вида. 

• Советник
6 minutes ago, Gorkin said:

Ты чего нагромоздил про лень, паразитов и прочее?

Связь с сегодняшней средой и  тем что люди разучились крутить гайки - прямая. Выше описал.

И такой навык сегодня просто не нужен в целом. 
И конечно молодёжь выбирает то, на что  есть спрос.

Гордо крутить гайки но сосать при этом лапу - это не в природе человека. Да и любого вида. 

18 минут назад, Gorkin сказал:

Не, я в том сообщении скорее просто прикалывался)

Щас конечно объективная необходимость мужику уметь работать руками отсутствует, ибо если ты норм зарабатываешь бабла головой, то тебе хватит фин. возможностей компенсировать отсутствие прямых рук и переложить эту ношу на профессионалов в своей сфере. Но вот как по мне, сугубо с моральной тз, это все таки минус мужику как личности, как представителю своего гендера, ибо во все времена мужик всегда мог починить, собрать и т.д. что--нить по дому, я не говорю про глубинное понимание и умения, а хотя бы базовые вещи, это его природная стихия грубо говоря, а сейчас многие мужики даже молоток в руках правильно держать не умеют...Не ну а так конечно можно хорошо и счастливо жить с руками растущими из жопы :D

• Советник
14 minutes ago, langepas1337 said:

Щас конечно объективная необходимость мужику уметь работать руками отсутствует, ибо если ты норм зарабатываешь бабла головой, то тебе хватит фин. возможностей компенсировать отсутствие прямых рук и переложить эту ношу на профессионалов в своей сфере.

Не совсем, ты видишь только одну связь, но не видишь другую связь. Ты исходишь из того, что у тебя якобы есть эти возможности, а на самом деле их может и не быть (они ограничены). Все это, всего лишь оправдания своей лени. Новые навыки, расширяют твои возможности (в том числе финансовые).

Я тут приводил уже пример с заработком 10 000 рублей в час. Приведу другой пример. Что если ты зарабатываешь 3000 рублей в час, а колесо поменять стоит 5000 рублей или 30 минут твоего времени?

Другой пример. Знание английского языка, позволяет диверсифицировать и расширять твой рынок с локального, до глобального. В том числе при поиске работодателя, особенно для ИТшника.

Ты исходишь из того, что у тебя якобы есть, а на самом деле нет. Новые навыки, расширяют твои возможности.

:wacko:

Не совсем, ты видишь только одну связь, но не видишь другую связь. Ты исходишь из того, что у тебя якобы есть, а на самом деле нет. Новые навыки, расширяют твои возможности.

Только что, langepas1337 сказал:

:wacko:

Langepas1337, а вы почему еще автомобилем не обзавелись, если не секрет?;)

10 минут назад, langepas1337 сказал:

Не, я в том сообщении скорее просто прикалывался)

Щас конечно объективная необходимость мужику уметь работать руками отсутствует, ибо если ты норм зарабатываешь бабла головой, то тебе хватит фин. возможностей компенсировать отсутствие прямых рук и переложить эту ношу на профессионалов в своей сфере. Но вот как по мне, сугубо с моральной тз, это все таки минус мужику как личности, как представителю своего гендера, ибо во все времена мужик всегда мог починить, собрать и т.д. что--нить по дому, я не говорю про глубинное понимание и умения, а хотя бы базовые вещи, это его природная стихия грубо говоря, а сейчас многие мужики даже молоток в руках правильно держать не умеют...Не ну а так конечно можно хорошо и счастливо жить с руками растущими из жопы :D

Так я не призываю стать всех белоручками. )

Ты написал «не хотят » идти на завод. Просто в сфере услуг больше возможностей . У стран с развитой или развивающейся  экономикой это нормальный процесс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...