Перейти к публикации
пикап.Форум

Противостояние с неадекватным отцом.

ConorOmally

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, DressCode сказал:

Ну видишь - у тебя была совсем другая цель. 

Я тебя конечно в жизни никогда не видела, но с уверенностью в 99% могу сказать, что ты НЕ домашний насильник. И семья у тебя тоже была без этих проблем.

По приемам общения домашних тиранчиков на форуме всегда видно - они как маяки светятся.

В моей семье меня считают немного психом и неадекватом, но на самом деле я просто немного нервный (был) из-за описанной выше проблемы

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

В моей семье меня считают немного психом и неадекватом, но на самом деле я просто немного нервный (был)

Тут еще момент. Конкретно, ты не понимаешь о чем я говорю, когда речь идет о эмоциональном насилии. В целом ты осознаешь про что это - но не особо веришь\понимаешь. Это значит, что на себе ты это не испытывал или испытывал не долго. Не можешь провести параллель со своим опытом.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Тут еще момент. Конкретно, ты не понимаешь о чем я говорю, когда речь идет о эмоциональном насилии. В целом ты осознаешь про что это - но не особо веришь\понимаешь. Это значит, что на себе ты это не испытывал или испытывал не долго. Не можешь провести параллель со своим опытом.

Ну почему же) вот даже моя последняя девушка постоянно пыталась ко мне докопаться, а я не мог ничего особо сделать с этим кроме как свалить от неё, что собственно я и сделал в итоге.

Пример наверно слабенький, но тем не менее

Ну почему же) вот даже моя последняя девушка постоянно пыталась ко мне докопаться, а я не мог ничего особо сделать с этим кроме как свалить от неё, что собственно я и сделал в итоге.

Пример наверно слабенький, но тем не менее

Это хороший пример. Вообще говорит в пользу того, что у тебя хорошо поставлены личные границы.

Во-первых, благодарю всех за ответы. Как я вижу, создалось два лагеря, один, который выставляет неправым меня, а другой - отца. Сейчас сформулирую некоторые моменты, дабы всем всё стало ясно.

Буханда напрямую выставил меня обиженкой, который не ценит труд отца. Я не обижаюсь на этого человека, мне нет до него никакого дела, вопрос был в другом. Он умеет быть и адекватным, но парой, как я сказал выше, ведёт себя как придурок и пристаёт с неадекватными вопросами, до*бывает, говоря народным языком. Я не собираюсь выставлять его насильником, я его не принизил, как и не возвысил, я описал ситуацию, как вижу её своими глазами. Да, возможно я и правда мал и глуп, но всё же... 

Промелькнуло сообщение, якобы он мог и не приезжать. Поясню. Мы живём в регионе, кроме нас у него никого нету, разве что его мать. В городе, где он работает, оставаться он не может, поэтому и приезжает к нам, где его кормят, да и мамашу потрахать можно. Чуть что сражу уезжает к своей мамаше, она живёт не далеко. Сейчас он копит на квартиру, чтобы у него у самого было место жительства, у нас он временно гостит ,если это так можно назвать. 

Отношение такое только ко мне, моя сестра - его родная дочь, поэтому к ней он более снисходителен, ей 12, она также как и я сидит в телефоне целыми днями, но он ей ни слова. Она же при этом, как только приезжает отец, сразу уходит жить к бабушке. Наверное это из-за того, что именно я неблагодарный козёл, а не он доёб*стый чел) 

На данный момент моя мать РСП, но как только он начал строить с ней отношения, она уже была беременна, они прожили вместе до развода где-то лет 13(точно не знаю), поэтому это уже в какой-то мере семья.

Вещи он ломал и до этого, когда они ещё были в браке, причём не просто кружку разбил, а доходило до того, что он разбивал всю мебель в доме, включая диван. Сейчас он остепенился, переключился только на мои вещи. Когда я был маленьким, зачастую между родителями ссоры перерастали в рукоприкладство.

Зачастую попрекает деньгами, которые высылает. Недавно купили мне в комнату кровать, так он первые несколько месяцев ставил мою сестру в позицию жертвы, разумеется косвенно, якобы она такая бедная несчастная, а мне вот, кровать купили ( до этого я спал на старом диване ).

Сейчас он полностью переключился на меня. Не буду врать, и со мной он может вести себя адекватно, но парой это тупо упрёки. 

Опять же, я на него не обижен, мне всё равно, вопрос был в том, как адекватно реагировать на эти упрёки, дабы не стало хуже ?

4 минуты назад, ConorOmally сказал:

Я не обижаюсь на этого человека, мне нет до него никакого дела, вопрос был в другом. Он умеет быть и адекватным, но парой, как я сказал выше, ведёт себя как придурок и пристаёт с неадекватными вопросами, до*бывает, говоря народным языком. Я не собираюсь выставлять его насильником, я его не принизил, как и не возвысил, я описал ситуацию, как вижу её своими глазами.

Автор, есть такое явление - называется домашнее эмоциональное насилие.

Твой отчим и есть такой эмоциональный насильник. Ты можешь почитать про это литературу. Сейчас в интернете ее много.

Это не значит что он все время плохой. Конечно нет! Это обычные люди - просто им нравиться заставлять домашних, запугивать, шантажировать и т.д. Это их стиль жизни.

Что делать?

Терпи, пока не пойдешь на работу. Или уходи к бабушке как твоя мудрая сестра. Девочка молодец - бери пример. Как пахнет жареным - она сваливает. Хороший ход.

Тебе 16. Поэтому много читать на тему эмоционального насилия про твоего отчима я тебе не советую сейчас. Начни это делать в 20. Подожди 4 года. Сейчас ты не сможешь этот вопрос переварить.

Тебе просто надо знать, что вариант у тебя один - дотерпеть и свалить. Остальное потом.

8 минут назад, ConorOmally сказал:

как адекватно реагировать на эти упрёки, дабы не стало хуже ?

Главное не бей никого, даже если тебя будут бить. А то в итоге все равно крайним будешь) заканчивай школу, задумайся о перспективной и денежной профессии, через пару лет свалишь от них, а лет через 15 будешь вспоминать это все с улыбкой

13 минут назад, ConorOmally сказал:

Опять же, я на него не обижен, мне всё равно, вопрос был в том, как адекватно реагировать на эти упрёки, дабы не стало хуже ?

Твой отчим хочет скандала. Как бы ты себя не вел - будет скандал. Понимаешь? Он тебя все равно доведет.

Бабушка на 2 недели - очень хороший вариант.

17 часов назад, ConorOmally сказал:

Он может в любой момент ворваться в комнату и начать еб*ть мне мозги по причине того, что я якобы целыми днями сижу за компьютером, что это ненормально и люди сходят из-за этого с ума. Вот прям серьёзно, цитата – « Посмотри по телевизору как люди из-за этого убивают. У тебя уже признаки. Ты ненормальный. Что  из тебя вырастет, маньяк ?». На мой резонный вопрос – « А чем мне заняться на карантине ?» - получаю ответ – «Иди с нами посиди, телевизор посмотри»….

А ты ему такой: "Какой телевизор, его только пенсионеры смотрят))). Лучше научи меня деньги зарабатывать. Тогда перестану за компом сидеть. Сам буду покупать мебель и технику".:D

Вот это будет правильный ответ с твоей стороны. Отчим задумается, по крайней мере на время точно отстанет. А может действительно научит чему-нибудь полезному. 

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Главное не бей никого, даже если тебя будут бить. А то в итоге все равно крайним будешь) заканчивай школу, задумайся о перспективной и денежной профессии, через пару лет свалишь от них, а лет через 15 будешь вспоминать это все с улыбкой

С фига ли он будет крайним? Не думаю. Иной вопрос, что потом может ещё больше дерьма на лопате подкинуть. Я бы на месте Автора потихонечку записал (аудио, если видео-ещё лучше) пару таких вот эксапад отчима. Пригодится

3 минуты назад, MANNNN сказал:

С фига ли он будет крайним? Не думаю. Иной вопрос, что потом может ещё больше дерьма на лопате подкинуть. Я бы на месте Автора потихонечку записал (аудио, если видео-ещё лучше) пару таких вот эксапад отчима. Пригодится

Я чисто по своему опыту - всегла когда я бил родственников, даже если первые начинали, то крайним был в итоге я. Но у меня такая семья, у других возможно иначе

1 минуту назад, DressCode сказал:

Твой отчим хочет скандала. Как бы ты себя не вел - будет скандал. Понимаешь? Он тебя все равно доведет.

Бабушка на 2 недели - очень хороший вариант.

Привет! 

Да я не думаю, что прямо-таки скандала. Он попросту думает что он настоящий мужчина и везде прав, поэтому он и лезет со своими нравоучениями, а если я где-то несогласен и адекватно пытаюсь объяснить, что он не нрав, включает клише по-типу " Я старше, я лучше знаю, ты ещё тупой ". 

Бабушка, конечно, была бы рада, но не особо хочется досаждать, ибо у неё там и без меня тесно и забот много, да и банального интернета там нету.

3 минуты назад, ConorOmally сказал:

Привет! 

Да я не думаю, что прямо-таки скандала. Он попросту думает что он настоящий мужчина и везде прав, поэтому он и лезет со своими нравоучениями, а если я где-то несогласен и адекватно пытаюсь объяснить, что он не нрав, включает клише по-типу " Я старше, я лучше знаю, ты ещё тупой ". 

Бабушка, конечно, была бы рада, но не особо хочется досаждать, ибо у неё там и без меня тесно и забот много, да и банального интернета там нету.

Ну тогда просто веди себя типично. Пока он ничего не ломает и тебя не бьет - то и ладно. Подумаешь послушаешь всякую хрень. Ты ее наверняка уже много раз слышал. Еще разок не убудет.

Я думаю самым правильным будет спросить совета у своих родных-у бабушки, у мамы и у сестры.

И если они скажут "Закрой варежку и не выеживайся" ты всегда сможешь сказать отчиму "Я так не считаю, но мама попросила с тобой всегда соглашаться, а мама это святое"

30 минут назад, ConorOmally сказал:

Сейчас он полностью переключился на меня. Не буду врать, и со мной он может вести себя адекватно, но парой это тупо упрёки. 

Возраст, тебе уже 16, он тебя уже воспринимает не ребенком, а два мужчины всегда будут проверять "кто из них альфа". Все через это проходили, и в первую очередь ты сам должен понять готов ты давать отпор или нет.  

4 минуты назад, РИО сказал:

Я думаю самым правильным будет спросить совета у своих родных-у бабушки, у мамы и у сестры.

И если они скажут "Закрой варежку и не выеживайся" ты всегда сможешь сказать отчиму "Я так не считаю, но мама попросила с тобой всегда соглашаться, а мама это святое"

по мне, не стоит.Что их сюда втягивать? Пусть сам вывозит 

2 минуты назад, MANNNN сказал:

по мне, не стоит.Что их сюда втягивать? Пусть сам вывозит 

Ну как он вывезет-отп.здит отчима и отчим уедет вбольничку.

Забухает, бросит работу и семью.

Оно ему надо?

6 минут назад, zmеy сказал:

Возраст, тебе уже 16, он тебя уже воспринимает не ребенком, а два мужчины всегда будут проверять "кто из них альфа". Все через это проходили, и в первую очередь ты сам должен понять готов ты давать отпор или нет.  

Он ничего не проверяет. Ему просто можно так делать! :lol: Он за это заплатил.

Только что, РИО сказал:

Ну как он вывезет-отп.здит отчима и отчим уедет вбольничку.

Забухает, бросит работу и семью.

Оно ему надо?

Почему сразу пиз..ть то? Пусть огрызнется, раз другой.    Отчим семью не бросит- сестра Автора- его родная дочь.   Ну а зачем, к примеру, бабушке об этом знать?  Чем она поможет то Автору, кроме того, что нервничать будет 

Он ничего не проверяет. Ему просто можно так делать! :lol: Он за это заплатил.

если бы отчим ни копейки не давал, он вёл бы себя точно так же. Нет такого понятия "можно так делать, потому что заплатил", есть "можно, потому что я так решил."

3 минуты назад, MANNNN сказал:

Почему сразу пиз..ть то? Пусть огрызнется, раз другой.    Отчим семью не бросит- сестра Автора- его родная дочь.   Ну а зачем, к примеру, бабушке об этом знать?  Чем она поможет то Автору, кроме того, что нервничать будет 

А мать так вообще всю эту байду одобряет.

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Ну раз отчим не хочет слушать младших, может старших послушает типа не дое.вай пацана а то пацан уже готов тебе дать п.дюлей. Думай.

2 минуты назад, zmеy сказал:

если бы отчим ни копейки не давал, он вёл бы себя точно так же. Нет такого понятия "можно так делать, потому что заплатил", есть "можно, потому что я так решил."

Тогда бы ему дали пинка. :lol: В этом все дело. Ему позволяют так себя вести не за даром. Даже автор.

А мать так вообще всю эту байду одобряет.

Ну у матери вообще какие варианты?

Остаться одной с двумя детьми?

3 минуты назад, РИО сказал:

Ну у матери вообще какие варианты?

Остаться одной с двумя детьми?

Вообще вариантов много. Люди еще на работу ходят. Сын у нее большой к тому же.

3 минуты назад, РИО сказал:

Ну раз отчим не хочет слушать младших, может старших послушает типа не дое.вай пацана а то пацан уже готов тебе дать п.дюлей. Думай.

в другой Вселенной, но не в этой. Безнаказанность. Вот почему я и думаю, что , имея в козырях два- три таких случая, зафиксированных в записи, попридержат дядю. 

3 минуты назад, DressCode сказал:

Тогда бы ему дали пинка. :lol: В этом все дело. Ему позволяют так себя вести не за даром. Даже автор.

я не знаю, возможно женщина с двумя детьми примерно так и думает, но если так думает 16 летний пацан, то это пиз*ец)

Короче коллективным разумом пришли к решению-мамашу отправить на работу, отчима послать нахрен.

Автор дальше сидит играет в игрухе на компе и кайфует :D

5 минут назад, zmеy сказал:

я не знаю, возможно женщина с двумя детьми примерно так и думает, но если так думает 16 летний пацан, то это пиз*ец)

Ну а куда деваться школьнику? А сейчас тем более карантин.

Еще не каждый взрослый может заработать на съемную квартиру. А ему только 16

Короче коллективным разумом пришли к решению-мамашу отправить на работу, отчима послать нахрен.

Автор дальше сидит играет в игрухе на компе и кайфует :D

Ты точно тему читал? :lol: Ты о чем-то своем, похоже :closedeyes:

12 минут назад, DressCode сказал:

Ну отчим думает, что раз он автора 16 лет содержит, то имеет право ожидать, чтобы к его мнению прислушивались. Как и любой человек, траиящий на что-то деньги, это нормально.

Тут вопрос кто хуже - тот кто прессуется кого-то за деньги, или тот кто позволяет это делать)

Ну а куда деваться школьнику? А сейчас тем более карантин.

Еще не каждый взрослый может заработать на съемную квартиру. А ему только 16

речь не про квартиру, у него прописка, и ни кто его выгнать не может, по закону.... но может задавить его морально и физически, вот я думаю что речь в теме как раз про это.

Ну отчим думает, что раз он автора 16 лет содержит, то имеет право ожидать, чтобы к его мнению прислушивались. Как и любой человек, траиящий на что-то деньги, это нормально.

Тут вопрос кто хуже - тот кто прессуется кого-то за деньги, или тот кто позволяет это делать)

Автор, не может сейчас выбирать по сути. Он вряд ли сейчас может заработать как взрослый. Поэтому он просто невольная жертва.

А вот мама в этой истории - тот кто позволяет дрючит ее детей за деньги.

3 минуты назад, zmеy сказал:

речь не про квартиру, у него прописка, и ни кто его выгнать не может, по закону.... но может задавить его морально и физически, вот я думаю что речь в теме как раз про это.

Но отчим может. Если его не ублажать - он просто перебьет вещи в доме.

По закону - не может, а по факту - очень может :lol:

9 минут назад, DressCode сказал:

Ты точно тему читал? :lol: Ты о чем-то своем, похоже :closedeyes:

А ты тему читала?

Автор пишет: Приезжает отчим с вахты, а он тут на купленные на его бабки лежит на кровати и все время в компе зависает ну и отчим начинает его запугивать типа крыша поедет, а автор его не слушает и нахрен шлет.

По-моему речь об том чтобы отчим не мешал автору висеть в инете.

42 минуты назад, ConorOmally сказал:

главная проблема что у бабушки нет инета :D

По-моему речь об том чтобы отчим не мешал автору висеть в инете.

Так и есть.

Поэтому мы объясняем, что отчим ему мешает на свои заработанные деньги. Отчим за весь банкет заплатил.

Поэтому пока автор на эти бабки живет - за них надо расплачиваться и дать отчиму покушать мозга вволю.

7 минут назад, РИО сказал:

главная проблема что у бабушки нет инета 

Ну он прав. Меня тоже в место без интернета не загонишь.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Так и есть.

Поэтому мы объясняем, что отчим ему мешает на свои заработанные деньги. Отчим за весь банкет заплатил.

Поэтому пока автор на эти бабки живет - за них надо расплачиваться и дать отчиму покушать мозга вволю.

Ну ты иди телевизор посмотри

« Посмотри по телевизору как люди из-за этого убивают. У тебя уже признаки. Ты ненормальный. Что  из тебя вырастет, маньяк ?» :D

Вобщем секрет семейного счастью оказывается прост - работаешь гдетотв другом городе, раз в месяц на недельку приезжаешь, подкидываешь немного денег (желательно чтобы были дедушки и бабушки - не дадут копыта совсем откинуть с голода). Детям желательно купить комп и телефон и оплачивать инет, с сыном иногда можно в танки порубиться. И ты красавчик.

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Вобщем секрет семейного счастью оказывается прост - работаешь гдетотв другом городе, раз в месяц на недельку приезжаешь, подкидываешь немного денег (желательно чтобы были дедушки и бабушки - не дадут копыта совсем откинуть с голода). Детям желательно купить комп и телефон и оплачивать инет, с сыном иногда можно в танки порубиться. И ты красавчик.

а когда скучно и ниче интересного по телеку не показывают можно к сыночку заглянуть дать ему подзатыльника и сказать какой он овощ и дебил растет

10 минут назад, РИО сказал:

а когда скучно и ниче интересного по телеку не показывают можно к сыночку заглянуть дать ему подзатыльника и сказать какой он овощ и дебил растет

А ты шаришь) интересно, во сколько такой аттракцион обходится

5 минут назад, petr ivanov сказал:

А ты шаришь) интересно, во сколько такой аттракцион обходится

Ставлю тыс на 40 в месяц

24 минуты назад, DressCode сказал:

Ставлю тыс на 40 в месяц

Так-то и недорого вроде. Зато не так скучно.

Товарищ недавно рассказывал, что на 2 детей тратит 120 тыс руб в мес, в основном кружки, секции, репетиторы. Подмосковье

3 часа назад, zmеy сказал:

Если бы отчим ни копейки не давал, автор ему бы пару ребер переломал и на том все закончилось. А так автор ссыт, что останется без средств к существованию, в результате позволяет делать все  что угодно.

2 часа назад, DressCode сказал:

Тебе тоже наверно лет 16, по крайней мере психологически. Я специально могу выключить инет, телефон и все прочее дня на 3 чтобы никто мозг не хавал.

4 часа назад, ConorOmally сказал:

Буханда напрямую выставил меня обиженкой, который не ценит труд отца. Я не обижаюсь......

На самом деле возможно Буханда прав. Это происходит у тебя на подсознании. Может ревнуешь к сестре. Почитай про сознание и подсознание, это разные вещи.

Совет простой. Постарайся не заводиться с полоборота. У тебя юношеский максимализм. Ты реагируешь на все остро, видишь только белое и черное. И реагируешь соответственно. 
Если любишь свою родную сестру, то не забывай, что для неё он родной отец. Будь терпимее.

И уж, если отчим такой плохой (с твоих слов, а не мамы), то будь мудрее его.

11 часов назад, Mr. A сказал:

Тебе тоже наверно лет 16, по крайней мере психологически. Я специально могу выключить инет, телефон и все прочее дня на 3 чтобы никто мозг не хавал.

А мой мозг спокойно перерабатывает много информации. Мне не нужно специальное время, чтобы мозг отдыхал или простаивал :lol:

10.05.2020 в 17:17, Mr. A сказал:

Если бы отчим ни копейки не давал, автор ему бы пару ребер переломал и на том все закончилось. А так автор ссыт, что останется без средств к существованию, в результате позволяет делать все  что угодно.

Наверное, так и есть, я когда читал тему пропустил высказывание про интернет, которое всё объясняет.  В моей системе ценностей, это крайне низкое поведение, терпеть что-либо из-за денег.

8 часов назад, zmеy сказал:

Наверное, так и есть, я когда читал тему пропустил высказывание про интернет, которое всё объясняет.  В моей системе ценностей, это крайне низкое поведение, терпеть что-либо из-за денег.

У него нет варианта "не терпеть".

Ему 16 - может ты и это пропустил. Он знаешь ли - школьник. Заработать не может, чтобы не терпеть. Точнее может, но не так чтобы прям самостоятельно жить.

Да тут вообще простая ситуация, отчим м*дак! Не дает автору в дотан катать и смотреть ролики на тиктоке, где люди ссут себе в штаны. Втащи ему!! Пусть знает свое место ублюдок!

Ты главное, после того как он уйдет, маме пригрози, чтоб нового хахаля себе нашла, а то интернет сам себя не оплатит, а официантом себе много не заработаешь. Только после того, как найдет-сразу предупреди его, что зомбоящик смотреть не будешь, потому что в паблике лентача и ютубе-говорят, что это для отсталых.

26 минут назад, luckson сказал:

Да тут вообще простая ситуация, отчим м*дак! Не дает автору в дотан катать и смотреть ролики на тиктоке, где люди ссут себе в штаны.

ОГО ты этим в интернете занимаешься??  Ну знаешь, это на любителя...

27 минут назад, luckson сказал:

официантом себе много не заработаешь.

Ты много видел официантов 16 лет? Ты в ресторанах вообще бывал? :lol: Может ты мак считаешь рестораном?? Там малолетки работают, да. Правда больше 15 тыс там не заработать, даже если пахать как следует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 200

Девственница

2. 200

Девственница

3. 200

Девственница

4. 200

Девственница

5. 200

Девственница

• Создать...