Перейти к публикации
пикап.Форум

Мать перестала общаться. Как это принять?

veshonov

Рекомендованные сообщения

Моя мать всегда была вспыльчива. Потом почти всегда извинялась. Воспитывала меня одна (отец был в другом городе, я потом переехал к нему в 18 лет). За последние годы раз 5 говорила что у нее нет сына. Раз в месяц она угрожает заблокировать связь. Я к этому привык, хоть это и неприятно конечно.

Она живет на Украине и с 2014 года я не приезжал к ней. Она не велит из-за политической ситуации. 10 лет она на пенсии. Последние годы она ни с кем не общается кроме меня. Общаемся в основном письменно через мессенджер пару раз в месяц. Голосом редко- раз в год. Она легко заводится и почти любой разговор заканчивается с ее стороны переходом на крик, оскорблениями и бросанием трубки. Поэтому я стараюсь только писать. Стараюсь уходить от конфликтов, пишу односложно. Но не всегда получается. В 90% случаев она первой выходит на связь.

Неделю назад она в очередной раз завелась на пустом месте, стала вспоминать старые обиды. Стала угрожать что заблокирует связь. Потом еще написала что у нее больше нет сына (говорит это раз в год примерно). Я чтобы снизить накал сказал, что благодарен за все и извинился если чем обидел.

Я думал что одумается, как всегда. Написал ей- не отвечает. Телефон отключен (она с собой его не носит. Пользуется пару раз в год)

Похоже она это давно задумала. Ибо с бравадой пару лет назад говорила что с бабушкой прекратила общение, потом с подругами и мол если надо и со мной перестанет общаться. Я думал это пустые угрозы, но видимо с головой действительно не все в порядке. Возможно мне надо было серьезнее к этому относиться.

Ждать и волноваться месяц или полгода я не хочу.

Общение в последнее время не приносит радости. И отношения превратились в токсичные. Я решил в любом случае что общение сведу к минимуму возможного. Если будет опять оскорблять и угрожать, то вообще к нулю.

Сейчас просто хочу принять эту ситуацию. Забыть и жить своей жизнью.

Как это сделать?

42 минуты назад, veshonov сказал:

Как это сделать?

Просто жить.Заниматься любимыми делами, встречаться с приятными людьми,работать, увлекаться чем ни будь. Твоя Мать токсичный человек, она сама выбрала этот путь. Осуждать ее не надо. Но и сделать, увы, ты ничего уже не можешь. Смирись и живи дальше. 

1 час назад, veshonov сказал:

Моя мать всегда была вспыльчива. Потом почти всегда извинялась. Воспитывала меня одна (отец был в другом городе, я потом переехал к нему в 18 лет). За последние годы раз 5 говорила что у нее нет сына. Раз в месяц она угрожает заблокировать связь. Я к этому привык, хоть это и неприятно конечно.

Ты переехал в город, где живет отец или к отцу жить?? Тут возможна имеет место быть обиде, она тебя вскормила, поила, воспитала, а потом бац ты уезжаешь и оставляешь ее одну,так понимаю других детей у нее нет, естественно ощущение возникает брошенной и никому ненужной, даже родному сыну. У моей мамы, моя бабушку тоже часто винила, что вот ее мол кинули, оставили и никому она не нужна, это притом, что мы живем в одном городе, и родители ее почти каждую неделю навещают. Естественно с годами и старея все эти обиды превращаются уже в старческий маразм, когда родители становятся беспомощными и начинают на своих детей выливать грязь, что они мало помогают, ничего не хотят для них делать и.т.д, поэтому удивительного ничего нет, чем более вздорный характер у человек, тем затем более неадекватное поведение!

Похоже она это давно задумала. Ибо с бравадой пару лет назад говорила что с бабушкой прекратила общение, потом с подругами и мол если надо и со мной перестанет общаться. Я думал это пустые угрозы, но видимо с головой действительно не все в порядке. Возможно мне надо было серьезнее к этому относиться.

Это уже больше на отклонения похожи, опять таки сам подумай, что ты в данной ситуации можешь сделать?? Оставить свою жизнь и ехать к ней, любовью вряд ли она возродится, получишь полный ушат грязи и морализаторских нравоучений и эпопею, какой ты плохой сын. Привезти ее к себе в город, чтоб была ближе?? Об этом стоило наверное раньше думать, это всегда проблемно перевозить родных к себе, например моя крестная, когда вышла замуж и переехала к мужу в другой город, через несколько лет забрала своих родителей к себе, но там все организовал муж, он при больших деньгах, по сути обеспечивал всех их и квартиру им купил, потом сиделок им нанял, как говорится когда при бабле любой запрос по вашему хотению! 

Т.к. эти два варианта отпадают, у тебя как выше да и ты сам заметил. тебе остается только жить дальше! Да совесть она такая, родная мать, для успокоения, конечно было бы может неплохо, чтоб у твоей матери все равно была какая то сиделка, соц. защита, которая хоть как то контактировала с твоей матерью  и ты через нее знал как она!! Или же если она уже совсем старенькая, подумать вариант с каким нибудь хосписом, домом престарелых и.т.д. Там хоть как то она будет под наблюдением!! Но опять таки на расстоянии все это организовывать проблематично тоже, учитывая, что на связь она с тобой не выходит, поэтому тут либо тебе все брать в свои руки, запарится и организовать! Либо же как говорится смирится, жить дальше с осознанием, что сделать уже ничего нельзя.

2 часа назад, Джон Готти сказал:

Твоя Мать токсичный человек, она сама выбрала этот путь. Осуждать ее не надо.

да, тоже так думаю.

1 час назад, baltazar87 сказал:

чем более вздорный характер у человек, тем затем более неадекватное поведение в старости!

гениально!

Ведь вздорный (неадекватный) характер обычно из-за тяжелого детства.

А со временем если голову не лечить то все усугубляется.

В моем случае бабушка ломала ей психику как могла. Бабушке ломали ее родители (каждую субботу была порка до слез- просто для профилактики).

Зло, рождало зло...

Хотя и излишним добром можно навредить не менее.

В любом случае это ее жизнь. Ей нужен психолог а она их отрицает.

А у меня своя жизнь.

Да совесть она такая, родная мать, для успокоения, конечно было бы может неплохо, чтоб у твоей матери все равно была какая то сиделка, соц. защита, которая хоть как то контактировала с твоей матерью  и ты через нее знал как она!! Или же если она уже совсем старенькая, подумать вариант с каким нибудь хосписом, домом престарелых и.т.д. Там хоть как то она будет под наблюдением!! Но опять таки на расстоянии все это организовывать проблематично тоже, учитывая, что на связь она с тобой не выходит, поэтому тут либо тебе все брать в свои руки, запарится и организовать! Либо же как говорится смирится, жить дальше с осознанием, что сделать уже ничего нельзя.

Лет 10 еще проживет сама точно а там посмотрим.

Я протяну руку, но если меня опять будут кусать, то я не железный. Она взрослая и должна отвечать за свои поступки и слова.

Оставить свою жизнь и ехать к ней, любовью вряд ли она возродится, получишь полный ушат грязи и морализаторских нравоучений и эпопею, какой ты плохой сын

да, я буду вечно виноват. Ибо больше некому. С остальными она уже порвала. Кто появится, того и будет пилить.

Приехать даже на день не могу- границы  закрыты и поезда не ходят. Карантин пока еще.

Когда вы под стол срали, вас кормили, учили, одевали, заботились, а теперь «у меня своя жизнь, мать токсичный человек»

вы чего ребята с дуба еб*улись?

13 часов назад, The World сказал:

Но мать надо навещать, заботиться. Тем более, если одна.

до конца года скатаюсь и возьму телефоны у соседей.

13 часов назад, The World сказал:

Когда вы под стол срали, вас кормили, учили, одевали, заботились, а теперь «у меня своя жизнь, мать токсичный человек»

вы чего ребята с дуба еб*улись?

и что теперь терпеть любую жесть всю жизнь?

Надо уважать себя и уметь защищать свои границы.

Никто не отказывается. Это она отказалась от всех родственников и друзей.

К сожалению люди сходят с ума. Так бывает. Хоть это и не приятно.

Общение в последнее время не приносит радости. И отношения превратились в токсичные(постоянные оскорбления и угрозы). Я решил в любом случае что общение сведу к минимуму возможного. Если будет опять оскорблять и угрожать, то будем общаться через соседей.

7 часов назад, MANNNN сказал:

Воспримите как данность. Матери помогайте, в конфликт старайтесь не вступать. 

спасибо.

Сейчас у меня 2 чувства:

а. Обиды и страх от того что со мной прекратили общение.

б. Претензии к себе:

1.  Я не понял вовремя к чему ситуация приведет и общался с открытым сердцем.

2. Позволял продавливать свои границы, позволял делать оскорбления и угрозы.

3. Давно не дистанцировался от ее опеки

4. Велся на ее манипуляции что она самый родной человек, желает всегда добра и всегда прощал оскорбления и угрозы.

5. Не понимал что она больна и не социальна, хотя и задумывался и не раз.

6. Не воспринимал ее угрозы всерьез.

7. Спорил с ней и пытался донести до нее что я взрослый и имею право на точку зрения и ошибки. Хотя по факту это оказалось бесполезно ибо я всегда для нее останусь глупым ребенком, которого нужно поучать жизни (по факту это одна из форм ее манипуляции мною)

02.06.2020 в 15:45, veshonov сказал:

Как это сделать?

Автор, уважай желание своей матери. Че ты такой липучей, отстань уже от женщины. Она уже вырастила тебя, что тебе еще надо?

21 час назад, veshonov сказал:

Ведь вздорный (неадекватный) характер обычно из-за тяжелого детства.

А со временем если голову не лечить то все усугубляется.

Уж ты! А ты оказывается врач, уже диагноз поставил своей маме на расстоянии.

В любом случае это ее жизнь. Ей нужен психолог а она их отрицает.

Тебе самому нужен психолог. Отвали от мамы. Она тебя не обязана любить и не обязана с тобой общаться.

Годы тебе человеческим языком говорят, что не считают тебя сыном - но ты все звонишь и звонишь.

Я протяну руку, но если меня опять будут кусать, то я не железный. Она взрослая и должна отвечать за свои поступки и слова.

Автор, а тебя просили о помощи? Ты за 6 лет как-то помогал?

да, я буду вечно виноват. Ибо больше некому. С остальными она уже порвала. Кто появится, того и будет пилить.

Приехать даже на день не могу- границы  закрыты и поезда не ходят. Карантин пока еще.

Мне кажется тебя никто видеть и не желает.

2 часа назад, veshonov сказал:

1.  Я не понял вовремя к чему ситуация приведет и общался с открытым сердцем.

Ты добивался любви от матери. У тебя была цель. Это простительно, так как ты молодой еще.

2. Позволял продавливать свои границы, позволял делать оскорбления и угрозы.

Прикол в том, что никто тебя ей звонить не заставлял. То есть ты сам лез, а потом жаловался что тебе угрожают за звонки.

3. Давно не дистанцировался от ее опеки

??? Ты уже 6 лет свалил и живешь один. Сам названиваешь.  Какая опека?

4. Велся на ее манипуляции что она самый родной человек, желает всегда добра и всегда прощал оскорбления и угрозы.

Автор, тебе говорят "отвали ты мне не сын, не хочу с тобой говорить" - а тебе слышится "Я тебе самый родной человек и желаю тебе добра!!"

Ты глухой? Или по человечески ни слова не понимаешь? Как ты так все перепутал??

5. Не понимал что она больна и не социальна, хотя и задумывался и не раз.

А ты разве здоровый? В каком месте?

6. Не воспринимал ее угрозы всерьез.

7. Спорил с ней и пытался донести до нее что я взрослый и имею право на точку зрения и ошибки. Хотя по факту это оказалось бесполезно ибо я всегда для нее останусь глупым ребенком, которого нужно поучать жизни (по факту это одна из форм ее манипуляции мною)

Автор, сам звонил, сам спорил и еще и не слышал, что ему говорят. История про испорченный телефон в буквальном смысле.

Легко найти через вк или одноклассника чела с твоего города.

попроси пусть зайдёт узнаёт все от норм.

мало ли почему может просто тел потеряла или украли.

думаю матери будет приятно что ты за неё переживаешь.

Еще вариант-записываешь видос и оправляешь.

скучно будет посмотрит на тебя.

ну если диалог ведёт к конфликту говоришь «я перезвоню через 5 минут».

и все проблемы решена 

3 часа назад, The World сказал:

Обиды на мать постарайся не проецировать на свою жизнь, на своих женщин 

обид нет. Она сама себя отлучает от социума. Ее право. Ее путь.

Стараюсь бабам только хорошее делать. Так меня мама научила)

52 минуты назад, DressCode сказал:

уважай желание своей матери. Че ты такой липучей, отстань уже от женщины. Она уже вырастила тебя, что тебе еще надо?

Спасибо. Отлично!

53 минуты назад, DressCode сказал:

Автор, сам звонил, сам спорил и еще и не слышал, что ему говорят. История про испорченный телефон в буквальном смысле.

полегче, столько агрессии к мужчинам... бр.

Она сама выходила на связь в последние годы. 90% ее инициатива.

Да и потом узнавать как живет твоя мать- тут нет ничего плохого.

Твои советы приму- она взрослая. Никому навязываться не буду!

19 минут назад, РИО сказал:

Легко найти через вк или одноклассника чела с твоего города.

попроси пусть зайдёт узнаёт все от норм.

ну если диалог ведёт к конфликту говоришь «я перезвоню через 5 минут».

и все проблемы решена 

Спасибо. Хорошие советы)

Про одноклассника подумаю. Хотя после событий в Донбасе мы 5 лет не общаемся- у нас разные позиции. Хотя подумаю о возможности ему позвонить и попросить.

15 минут назад, veshonov сказал:

Спасибо. Хорошие советы)

Про одноклассника подумаю. Хотя после событий в Донбасе мы 5 лет не общаемся- у нас разные позиции. Хотя подумаю о возможности ему позвонить и попросить.

Не обязательно знакомого.

любого чела из своего города напиши типа «можешь зайти узнать че да как?»

А по Донбассу лучше не поднимай тему.

Тем более с близкими.

Только что, РИО сказал:

любого чела из своего города напиши типа «можешь зайти узнать че да как?»

немного нагло для меня. Но мысль хорошая. Спасибо)

полегче, столько агрессии к мужчинам... бр.

Пол к твоей истории не имеет никакого отношения.

Есть ребенок и родитель. Оба друг друга не любят, но признаться в этом как-то стыдно - не принято. Вот вы и %?( друг другу мозг.

Она сама выходила на связь в последние годы. 90% ее инициатива.

Выходила на связь - прекрасно.  Но почему тогда она и угрожала заблокировать тебя? Самой не звонить ... не?

Да и потом узнавать как живет твоя мать- тут нет ничего плохого.

Узнавать - нормально. Вот тебе выше дали совет узнать в контакте.

Твои советы приму- она взрослая. Никому навязываться не буду!

Вот и правильно. Просит человек - сделай ему одолжение.

02.06.2020 в 15:45, veshonov сказал:

Она живет на Украине и с 2014 года я не приезжал к ней. Она не велит из-за политической ситуации. 10 лет она на пенсии. Последние годы она ни с кем не общается кроме меня. Общаемся в основном письменно через мессенджер пару раз в месяц. Голосом редко- раз в год. Она легко заводится и почти любой разговор заканчивается с ее стороны переходом на крик, оскорблениями и бросанием трубки. Поэтому я стараюсь только писать. Стараюсь уходить от конфликтов, пишу односложно. Но не всегда получается. В 90% случаев она первой выходит на связь.

Неделю назад она в очередной раз завелась на пустом месте, стала вспоминать старые обиды. Стала угрожать что заблокирует связь. Потом еще написала что у нее больше нет сына (говорит это раз в год примерно). Я чтобы снизить накал сказал, что благодарен за все и извинился если чем обидел.

Я думал что одумается, как всегда. Написал ей- не отвечает. Телефон отключен (она с собой его не носит. Пользуется пару раз в год)

Ждать и волноваться месяц или полгода я не хочу.

Общение в последнее время не приносит радости. И отношения превратились в токсичные. Я решил в любом случае что общение сведу к минимуму возможного. Если будет опять оскорблять и угрожать, то вообще к нулю.

Как это сделать?

Как говорит один товарищ: "Не мешайте бабе жить". Человек на пенсии только жить начал. Она выпивает?

16 часов назад, Дрёма сказал:

Как говорит один товарищ: "Не мешайте бабе жить". Человек на пенсии только жить начал. Она выпивает?

может и так. Может это мечта- посраться со всеми и жить одной)

нет не пьет. Она за ЗОЖ. 

Тем более - не мешай человеку бежать за своей мечтой :lol: Кто ты такой, что бы решать хорошая мечта или плохая.

нет не пьет. Она за ЗОЖ. 

Ненавязчиво поддерживайте связь.Ваш интерес понятен. 

31 минуту назад, Дрёма сказал:

Ненавязчиво поддерживайте связь.Ваш интерес понятен. 

Ничего что она не хочет с ним общаться?? Она его заблокировала.

13 минут назад, DressCode сказал:

Ничего что она не хочет с ним общаться?? Она его заблокировала.

Ничего, на самотек пускать зачем ситуацию? Важно не надоедать, раз в полгода пообщаться и норм 

7 минут назад, Дрёма сказал:

Ничего, на самотек пускать зачем ситуацию? Важно не надоедать, раз в полгода пообщаться и норм 

Нужно верить словам родной матери. Она все четко озвучила.

И потом, как можно общаться с человеком, который не желает с тобой общаться?? Насильно? Тебя не хотят - а ты лезешь и лезешь.

Вопреки всеобщему мнению - с родителями можно не общаться. ЭТО МОЖНО

11 минут назад, DressCode сказал:

Нужно верить словам родной матери. Она все четко озвучила.

И потом, как можно общаться с человеком, который не желает с тобой общаться?? Насильно? Тебя не хотят - а ты лезешь и лезешь.

Вопреки всеобщему мнению - с родителями можно не общаться. ЭТО МОЖНО

Ну можно, а потом по мере течения времени укрепится мысль "нет сына" и  мама отпишет квартиру левым людям.

А давая о себе знать раз в полгода можно снизить риски, да и вообще сохранить хорошую мину, что в перспективе завсегда лучше.

В какой то момент у матери жизнь пошла под откос, а тут еще и сына единственного потеряла. Она , говоришь, сама все время на связь выходит, а ты? Почему истерит, где то ты ее выводишь из себя, наверное,  ты эгоцентрик? Короче, ты в слиянии с мамой, не  видишь ее отдельно, не понимаешь ее потребности. А ведь если с человеком по хорошему, он и отвечает тем-же. По аналогии с собакой даже самой злой, ведь к такой тоже есть подход. Но ты слишком инфантилен и не поймешь, и сейчас теряешь может единственного человека, который тебя любит.

1 час назад, Дрёма сказал:

Ну можно, а потом по мере течения времени укрепится мысль "нет сына" и  мама отпишет квартиру левым людям.

не думаю. Хотя если крыша поедет.

Она понимает что левые люди ее быстро в рай отправят.

1 час назад, Кареглазая сказал:

А ведь если с человеком по хорошему, он и отвечает тем-же. По аналогии с собакой даже самой злой, ведь к такой тоже есть подход.

ты жизни не знаешь. Злую собаку не переделать.

Она выводит меня на спор. Это ее потребность доказать себе доминацию надо мной.

Я ухожу от конфликта, но на пятый- десятый заход находит чем меня задеть. Далее все по шаблону- обвинения, оскорбления, угрозы.

У нее любимая игра: Глупый сын, умная мама.

2 часа назад, Дрёма сказал:

А давая о себе знать раз в полгода можно снизить риски, да и вообще сохранить хорошую мину, что в перспективе завсегда лучше.

ААА. Так надо общаться в обмен на квартиру? Так бы честно и написали. :lol:

Но, кто сказал, что мать и так не отпишет квартиру левым людям? Есть какие-то гарантии?

И вы так и не ответили - как общаться если общаться с вами никто не желает.

Общение, к сожалению, включает активность со стороны 2х людей.

2 часа назад, Кареглазая сказал:

Короче, ты в слиянии с мамой

Точно! Слияние. 6 лет мать не видел - полное слияние. Ага.

27 минут назад, veshonov сказал:

Я ухожу от конфликта, но на пятый- десятый заход находит чем меня задеть. Далее все по шаблону- обвинения, оскорбления, угрозы.

Автор, а можно просто класть трубку.

Ты же знаешь зачем она звонит. Тебе оно надо? :lol: Только честно. Я тебе открою тайну - с не неприятными людьми можно не общаться. Даже с матерью.

35 минут назад, veshonov сказал:

Она понимает что левые люди ее быстро в рай отправят.

Может и не левые, а просто другие родственники. Кмк, вы именно этого опасаетесь, разве нет?

40 минут назад, veshonov сказал:

ты жизни не знаешь. Злую собаку не переделать.

Она выводит меня на спор. Это ее потребность доказать себе доминацию надо мной.

Братан ты не имеешь право мать как-то осуждать.

57 минут назад, DressCode сказал:

Точно! Слияние. 6 лет мать не видел - полное слияние. Ага.

Это психологическое понятие, не зависит он встреч. Можно один раз в жизни увидеть человека, а потом умереть в слиянии с ним ( в своем сознании конечно, а не физически, гг)

И отделятся от матери нужно начиная с уважения к ней. Вообще уважение к родителям должно быть априори. Тогда можно уже строить свою личность здоровой психически.

Люди в детдоме растут мать буханье бросила их, но никто ничего плохого про мать не скажет.

автор не прав 100%

Ответ один. Мужик всегда виноват и должен.... должен терпеть любую жесть. Иначе потеря контроля.
Любая баба изначально манипулятор и шантажист- так придумала природа.
А я думал мама не такая, хорошая. Ага, все они не такие.
Как же я глуп был столько лет слушая всякую ересь.

Мне ломали мозг, я а терпел, мол мать же.

17 часов назад, DressCode сказал:

Автор, а можно просто класть трубку.

Ты же знаешь зачем она звонит. Тебе оно надо? :lol: Только честно. Я тебе открою тайну - с не неприятными людьми можно не общаться. Даже с матерью.

Спасибо.

Я никогда так не делаю. Не так воспитан.

Хотя когда на тебя начитают орать, возможно так и надо делать.

16 часов назад, Кареглазая сказал:

И отделятся от матери нужно начиная с уважения к ней. Вообще уважение к родителям должно быть априори. Тогда можно уже строить свою личность здоровой психически.

Взросление это понимание что родители это тоже люди а не боги.

Границы и мое самоуважение никто не имеет право топтать.

Мать всегда останется матерью но общение будет уважительное или открытка на Д.Р. + помощь по необходимости.

Что и будет доведено.

Она взрослый чел. Ей выбирать. Я приму любое ее решение.

Границы и мое самоуважение никто не имеет право топтать.

Никто не может растоптать самоуважение, если оно есть. Матчасть)

1 минуту назад, Кареглазая сказал:

Никто не может растоптать самоуважение, если оно есть. Матчасть)

Если позволять- то любой может.

2 минуты назад, veshonov сказал:

Если позволять- то любой может.

Прочитай еще раз, или если не знаешь что такое самоуважение то погугли. У тебя внешний локус контроля . Что это такое тоже погугли. Это полезно знать. 

1 час назад, Кареглазая сказал:

Прочитай еще раз, или если не знаешь что такое самоуважение то погугли. У тебя внешний локус контроля . Что это такое тоже погугли. Это полезно знать

• Не позволяйте людям относиться к вам неуважительно.
Запомните, что нет ни одной причины из-за чего люди могут быть грубыми и неуважительными с вами. Необходимо вести себя так, чтобы все знали, что к вам нужно относиться с уважением. А если есть такие, кто этого не понимает – удалите этого человека из своего окружения. И главное, чтобы вас уважали другие – уважайте себя сами.

Мать это не баба это человек, благодаря которому ты появился на свет.

Не путай х.й с трамвайной ручкой

04.06.2020 в 18:26, Кареглазая сказал:

Это психологическое понятие, не зависит он встреч. Можно один раз в жизни увидеть человека, а потом умереть в слиянии с ним ( в своем сознании конечно, а не физически, гг)

У тебя просто богатая фантазия. Автор не от матери зависим - а от установок общества.

04.06.2020 в 18:30, Кареглазая сказал:

Вообще уважение к родителям должно быть априори.

Никто не умеет уважать только потому, что он "должен". Либо родитель заслужил уважение от своего ребенка - либо не заслужил. Других вариантов нет.

И не все родители достойны уважения.

23 часа назад, РИО сказал:

Люди в детдоме растут мать буханье бросила их, но никто ничего плохого про мать не скажет.

Это потому что у людей серьезная проблема связанная  с родителями. Когда они вырастут они будут вынуждены идти и лечить эту проблему, чтобы потом уже не калечить своих собственных детей.

Если родители совершают плохие вещи - ребенок имеет право об этом говорит. Это нормально и правильно.

04.06.2020 в 17:46, РИО сказал:

Братан ты не имеешь право мать как-то осуждать.

Имеет. Каждый имеет право оценивать кого угодно.

8 часов назад, veshonov сказал:

Любая баба изначально манипулятор и шантажист- так придумала природа.

Это бред и глупое заблуждение. Ты манипулятор и шантажист - ты разве баба?? Проблема манипуляторов отношение к полу не имеет - тебе это уже написали.

Как же я глуп был столько лет слушая всякую ересь.

Мне ломали мозг, я а терпел, мол мать же.

А тут переживать не стоит - ты даже рано начал решать проблему. В среднем дети такие вопросы прорабатывают к 30 годам.

Хотя когда на тебя начитают орать, возможно так и надо делать.

Учись. Ты не обязан слушать оскорбления. Имеешь право не слушать. Даже от матери.

4 часа назад, DressCode сказал:

И не все родители достойны уважения.

Это потому что у людей серьезная проблема связанная  с родителями. Когда они вырастут они будут вынуждены идти и лечить эту проблему, чтобы потом уже не калечить своих собственных детей.

Если родители совершают плохие вещи - ребенок имеет право об этом говорит. Это нормально и правильно.

Возможно ты права

13 часов назад, DressCode сказал:

У тебя просто богатая фантазия. Автор не от матери зависим - а от установок общества.

Я не писала, что он зависим от матери, слияние это другое. И у него проблема будет, пока он ее не разрешит с матерью. Даже если он воовще перестанет с ней общаться, она никуда не денеться.  То, что я пишу из психанализа. Люди всегда будут это отбрасывать из-за мощных психзащит, но больные места будут время от времени напоминать о себе в виде депрессий и неудач.  Такова жизнь. Можно с этим работать, а можно плыть куда занесет.

4 часа назад, Кареглазая сказал:

И у него проблема будет, пока он ее не разрешит с матерью. Даже если он воовще перестанет с ней общаться, она никуда не денеться. 

Капитан очевидность :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 195

Беременна от женатого любовника

2. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

3. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 15

Муж живёт сам по себе

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...