Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

неправильное поведение, которое ведёт к разводу

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Мне нужно мнение со стороны, слова поддержки и конструктивная критика.

Мне 36 лет, жене 37. Вместе 6 лет, в браке 3,5 года. Сыну (запланированный ребенок) 3 года.

-----------------

7 лет назад в других отношениях у меня погиб ребенок при родах. Очень тяжелый период жизни, за время которого я пересмотрел своё поведение и отношение ко многим вещам. К своей жизни, к близким, к своим целям и ценностям. Я активно занимался спортом и внешне очень хорошо выглядел, изучал литературу и нашел неплохую работу. Внутри меня была сильная тоска, переживания и мне не хотелось быть одному. Сразу скажу, что опыта семейной жизни у меня не было, но серьезные отношения были.

Я встретил свою будущую жену и стал за ней ухаживать и мы стали жить вместе. Это были романтические отношения, быт был лёгким, но через некоторое время мы расстались по моей инициативе. У меня случился срыв из-за эмоционального напряжения, я думал, что новые отношения это предательство с моей стороны и они мне не нужны. Я бросил работу и полгода ничего не делал. Через 2 месяца она вышла со мной на связь. 4 месяца она приезжала ко мне раз в неделю, покупала продукты и готовила мне еду, занималась со мной сексом. Она хотела со мной жить вместе, но я ей ничего не обещал. Она просто ждала.

-----------------

Спустя полгода депрессии я решил попробовать работать на себя на фрилансе. До этого опыта у меня не было, живу я на Дальнем Востоке. У меня стало всё получаться (относительно легко я стал зарабатывать неплохие деньги). При этом я наладил отношения с друзьями, семьёй, отцом, с которым не общался 5 лет. Я снял хорошую квартиру и позвал жить с собой свою будущую жену. Это был бурный этап развития себя как специалиста, я стал работать с иностранными заказчиками, ко мне стали обращаться крупные заказчики из Москвы и Питера. Работа дизайнера-фрилансера стала приносить много денег, которых у меня никогда не было. Этот достаток позволил реализовать многие хотелки и покупки, о которых ты мог когда-то мечтать. Наша пара стала общаться с её кругом друзей, где мужья в основном бизнесмены. В семье всё было спокойно, романтика, планы на будущее, достаток. Мы поженились и через некоторое время родился долгожданный сын.

-----------------

Успех в работе сформировал у меня высокую самооценку как специалиста, подтолкнул меня к изучению многих интересных вещей. Благодаря фрилансу свободного времени стало больше, я постоянно общался и общаюсь со своим сыном и провожу с ним много времени. Изучаю разную информацию для расширения кругозора, накапливаю знания. Поток клиентов только нарастает, много заказов, много работы и денег. Хотя сейчас я понимаю, что всё относительно (но я ценю то, чего достиг и хочу развиваться дальше). 

-----------------

Какие сложности у меня в семье? Я слишком заморочен на деньгах и оцениваю свои усилия только в денежных затратах и хочу чтобы меня любили за это. А теперь подробнее:

1. Три года декрета все деньги я отдавал жене. Куча ненужных трат, но был учёт денег (входящие и затраты). Сейчас как 3 месяца жена вышла работать и всеми финансами занимаюсь только я. При этом 60% зарплаты жена отдаёт мне. Я выплатил за время декрета все долги жены (за машину и три кредита).

2. Я делаю много подарков жене, сыну. Часть из них важны для развития отношений и личности (например, мы можем оставить ребенка маме и вдвоём пойти на массаж и потом уехать загород отдыхать на 1-2 дня), какие-то вещи полезны для здоровья. Я могу подарить цветы жене, но в тоже время я весь в работе и создаю дефицит внимания, просто молчу весь день в месенжерах и получаю от неё слова "что она скучает" и т.п. Я понимаю, что трачу много денег на семью (сейчас делаем зубы жене. в месяц я даю ей 70 тыс. на это + 30 тыс. она добавляет сама), но это мои планы по развитию и улучшению семьи. Я не могу остановиться, потому что планы растут и это меня вдохновляет для работы, достижения целей.

3. В этом году жена забыла поздравить меня с днём рождения, затем проигнорировала 23 февраля, а на 8 марта ждала от меня подарков, но я проигнорировал её желания и мы не общались (буквально не разговаривали) целый месяц. Я организовал день рождения сына и планировал съехать жить отдельно. Когда я озвучил свои планы, то она приложила усилия, чтобы помириться и чтобы всё было как прежде. При чем когда я прослушал её сообщения для подруг, где она разговаривала на счёт ситуации, то она нигде не рассказала, что просто забила на меня, типо она не понимает почему мы не общаемся. А ситуация такова, что я ей подарил на Новый год 11 айфон, а через месяц на мой день рождения она забыла меня поздравить даже просто словами.

4. У неё проблема в воспитании. Мать алкоголичка, отец пьёт, брат не работает и пьёт вместе с родителями. Опыта, что родители важны при выборе девушки у меня не было, да и она скрывала это. Я негативно отношусь к ним и я запретил с ними общаться. Возможно, корни непонимания и сильной мужской позиции растут отсюда. В семье её мама не уважает отца и она копирует модель поведения.

5. За несколько лет я набрал много лишнего веса, в прошлом году получилось -20 кг сделать за лето, но я опять набрал. Внешность у меня симпатичная, но надо сбросить лишний вес (сейчас 2 месяца изоляции не позволил ходить в зал). Я хочу достигнуть цели и быть примером для сына. И для улучшения качества жизни. Это в планах на этот год.

6. Мало инициативы в плане секса от неё. Она не отказывает, но вот именно это меня парит. Я ей не изменял, у меня есть внимание от разных женщин и я знаю, что если захочу, то будут другие и молодые и старше. Но я хочу от неё той энергии, которая меня заводит и вдохновляет. Собственно в этом и есть самая большая проблема сейчас в наших отношения - она выглядит и ведёт себя как унылое говно, от неё нет сексуальной энергии, что она хочет своего мужчину. Я от этого страдаю.

Я поставил ей условия до конца августа, часть из них касаются улучшения её внешности (спортзал, массажи, даже готов оплатить пластику), готов оплатить курсы и косметику, покупку платьев (она поправилась и ходит в джинсах и мешковатой одежде, а мне хочется женственности в образе жены).. Чтобы она нравилась сама себе и была уверена в себе. Вторая часть условий касается нашей интимной жизни. Я ей написал, что либо она меняет своё поведение, либо нас ждёт расставание. Пока на мои условия она молчит, игнорирует, ведёт себя как будто-то обиделась. В ссорах я подавляю её и она не раз мне об этом говорила. Она напряжена тем, что я от неё постоянно что-то хочу и она не может расслабиться.

Моё поведение особо не изменилось. Я много работаю. Занимаюсь с сыном по развитию речи и с его психологом. Сейчас осваиваю программу "говорим с пелёнок". В этом тоже есть неприятный для неё момент. У меня с сыном сильная связь. Я принимаю большое участие в его развитии. Сейчас задача по запуску речи (с этим есть некоторые проблемы), не только специалисты занимаются (которых также оплачиваю я), но и сам активно вовлечен в процесс. В семье запрещено наказывать сына кому-либо, кроме меня и то я с ним стараюсь сначала поговорить и дать выбор. Если он не может совладать с эмоциями, то следует наказание. Я очень хочу, чтобы сын был сильной личностью, стал профессионалом в спорте, либо дизайне. Но у него может быть и свой путь. Главное, что рядом отец и я его самый большой друг, фанат и наставник (по крайней мере сейчас). 

-----------------

Если я не получу от жены нужные мне лично вещи, сексуальную энергию, восхищение и поддержку, то в конце августа я подам на развод. 

P.S. на работе у неё женский коллектив. Все женщины 40+ и семейные. 

Изменено пользователем pro_ (история изменений)
  • Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

занудный ты очень а зануд не любят. думаешь своими придирками к бабе ты вызываешь у нее любовь и уважение к себе? как бы не так. Ты стал таким тиранчиком домашним, вечно всем не довольным и учащим все

Такую отговорку в защиту лишнего веса первый раз слышу, обычно винят широкую кость и гормоны)

Читая твои рациональные рассуждения, я даже не знаю с какого конца надо начать объяснять. Ты рассуждаешь логично, но от твоих рассуждений волосы встают дыбом. Мне, кажется, ты вообще не имеешь чу

Автор сбрось уже эти 20 килограмм. Сладкая жизнь не располагает к развитию, а баба походу Бога за бороду схватила и расслабилась. Ты ей четко донёс свою позицию или ты ходишь с кислым лицом в позе нуждающегося? К разводу надеюсь на полном серьезе относишься.

22 минуты назад, Aesir сказал:

Автор сбрось уже эти 20 килограмм. Сладкая жизнь не располагает к развитию, а баба походу Бога за бороду схватила и расслабилась. Ты ей четко донёс свою позицию или ты ходишь с кислым лицом в позе нуждающегося? К разводу надеюсь на полном серьезе относишься.

1. Да, я отношусь ко многим вещам серьёзно. До развода доводить нет желания, это крайняя черта. 

2. Я не хожу с кислым лицом и тем более нуждающимся. От меня сейчас сильное дальше в личном общении. Моя позиция обозначена.

3. На счёт 20 кг, то это требует времени, здесь и сейчас этот фактор не изменить. 

5 часов назад, pro_ сказал:

Какие сложности у меня в семье? Я слишком заморочен на деньгах и оцениваю свои усилия только в денежных затратах и хочу чтобы меня любили за это. 

Наш мир так устроен, что за это не любят. 

2. Я делаю много подарков жене, сыну. Часть из них важны для развития отношений и личности (например, мы можем оставить ребенка маме и вдвоём пойти на массаж и потом уехать загород отдыхать на 1-2 дня), какие-то вещи полезны для здоровья. Я могу подарить цветы жене, но в тоже время я весь в работе и создаю дефицит внимания, просто молчу весь день в месенжерах и получаю от неё слова "что она скучает" и т.п. Я понимаю, что трачу много денег на семью (сейчас делаем зубы жене. в месяц я даю ей 70 тыс. на это + 30 тыс. она добавляет сама), но это мои планы по развитию и улучшению семьи. Я не могу остановиться, потому что планы растут и это меня вдохновляет для работы, достижения целей.

Очевидно, что оцениваешь отношения деньгами. Твои планы основаны на том, что бы вливать деньги в семью и жить, как тебе кажется, беспечной и счастливой жизнью. 

3. В этом году жена забыла поздравить меня с днём рождения, затем проигнорировала 23 февраля, а на 8 марта ждала от меня подарков, но я проигнорировал её желания и мы не общались (буквально не разговаривали) целый месяц. Я организовал день рождения сына и планировал съехать жить отдельно. Когда я озвучил свои планы, то она приложила усилия, чтобы помириться и чтобы всё было как прежде. При чем когда я прослушал её сообщения для подруг, где она разговаривала на счёт ситуации, то она нигде не рассказала, что просто забила на меня, типо она не понимает почему мы не общаемся. А ситуация такова, что я ей подарил на Новый год 11 айфон, а через месяц на мой день рождения она забыла меня поздравить даже просто словами.

Это жесть какая-то! :blink: Ощущение что у вас в семье всё измеряется финансовыми вложениями. Хоть убей, не понимаю, как можно не поздравить мужа с днём рождения!!

4. У неё проблема в воспитании. Мать алкоголичка, отец пьёт, брат не работает и пьёт вместе с родителями. Опыта, что родители важны при выборе девушки у меня не было, да и она скрывала это. Я негативно отношусь к ним и я запретил с ними общаться. Возможно, корни непонимания и сильной мужской позиции растут отсюда. В семье её мама не уважает отца и она копирует модель поведения.

Тут надо быть начеку. Хорошо что понимаешь откуда корни проблем в её поведении. 

Я поставил ей условия до конца августа, часть из них касаются улучшения её внешности (спортзал, массажи, даже готов оплатить пластику), готов оплатить курсы и косметику, покупку платьев (она поправилась и ходит в джинсах и мешковатой одежде, а мне хочется женственности в образе жены).. Чтобы она нравилась сама себе и была уверена в себе. Вторая часть условий касается нашей интимной жизни. Я ей написал, что либо она меняет своё поведение, либо нас ждёт расставание. Пока на мои условия она молчит, игнорирует, ведёт себя как будто-то обиделась. В ссорах я подавляю её и она не раз мне об этом говорила. Она напряжена тем, что я от неё постоянно что-то хочу и она не может расслабиться.

Ты сам-то похудеть не забудь ;). Всмысле написал? Вы общаетесь вообще в живую, из твоего текста, как будто нет.

Моё поведение особо не изменилось. Я много работаю. Занимаюсь с сыном по развитию речи и с его психологом. Сейчас осваиваю программу "говорим с пелёнок". В этом тоже есть неприятный для неё момент. У меня с сыном сильная связь. Я принимаю большое участие в его развитии. Сейчас задача по запуску речи (с этим есть некоторые проблемы), не только специалисты занимаются (которых также оплачиваю я), но и сам активно вовлечен в процесс. В семье запрещено наказывать сына кому-либо, кроме меня и то я с ним стараюсь сначала поговорить и дать выбор. Если он не может совладать с эмоциями, то следует наказание. Я очень хочу, чтобы сын был сильной личностью, стал профессионалом в спорте, либо дизайне. Но у него может быть и свой путь. Главное, что рядом отец и я его самый большой друг, фанат и наставник (по крайней мере сейчас). 

Сложилось впечатление что ты психологически не очень гибкий, привык держать всё под контролем, доминируешь и предпочитаешь торгово-рыночные отношения с близкими. Ты скуп на эмоции. По твоему тексту вообще не видно что ты даёшь эмоции своей жене - думаю ей просто скучно. Да, ты обеспечиваешь, стабильный заработок и все дела, но ты банально не заводишь. Ты совершенно не пишешь про формат вашего общения, быт. Раскрой подробнее, что значит она общается как унылое говно? На что она тратит деньги? Как вкладывается в отношения?

1. Хочу сказать, что я вырос в бедной семье и серьезные отношения, которые были у меня до брака проходили без денег и перспектив. 

В моих прошлых отношениях меня слили из-за отсутствия денег. Хотя я работал на нескольких работах и спал раз в два дня. Или сломав руку ходил на работу по 10 км в день пешком и не ел месяц (потому что не заработал ещё). Когда проходишь через такой пиздец, то отношение к деньгам меняется. Я их ценю.

2. У нас с женой бывают разговоры периодически, но жена быстро забывает о своих обещаниях. Поэтому я сформулировал, что я хочу и написал ей. Чтобы она могла прочитать каждый пункт. 

3. Со своей стороны я всегда выслушаю свою жену и сдерживаю обещания. Но наши ссоры часто протекали эмоционально с моей стороны. Я пришёл к выводу, что спокойный тон она не воспринимает как что-то серьёзное и на неё нужно повышать голос и в некой степени оскорблять. Сейчас я такого не делаю. Потому что это опустило её самооценку.

4. Я не оцениваю отношения и людей через финансовую составляющую. Я вырос в других ценностях и идеалах. Сейчас я просто имею возможности делать жизнь лучше дорогих мне людей. Я могу поехать на велосипеде и попить кофе на набережной, обсудить закат, полюбоваться видом на город. Я же написал, что у меня творческая специальность и я с детства любил природу, в отношениях романтичен и ценю чувства. Изменилось лишь то, что из-за работы своё внимание я заменяю подарками, если есть возможность побыть вместе, то я это сделаю. 

5. Если я похудею, то это усугубит ситуацию. Если сейчас она не уверена в себе, то с моей симпатичной и спортивной внешностью (я не могу начинать дело и добиваться малых результатов, я вкладываюсь по полной, я добиваюсь высокого результата) у неё появятся "соперницы". Я был интересен женщинам без денег, а сейчас с опытом семьи и деньгами - это будет испытание для неё. Она сама мне прямо говорила, что "откормила" меня, чтобы меньше женщин интересовались мной.

6. На эмоции я не скуп. Я просто стал более циничным и закрытым. Я ценю себя и хочу для себя многое, не только давать, но и получать. Скорее всего сейчас моя жена не может соответствовать моим запросам. Я опустил её самооценку в ссорах и да, я скучен, потому что сейчас всё просто. Не надо что-то преодолевать, я обо всём позаботился. 

Как пример моих фраз из ссор. Я ей говорил, что "Не боюсь её потерять. Я дорожу семьёй, я боюсь потерять семью." 

Она у меня в бане с марта после ссоры во всех соц. сетях. Она не видит мои успехи по работе в Инстаграмме или мои сториз с сыном. Общаемся только по телефону или васап. Ну и лично дома, можем провести выезд на природу или расслабиться в спа и трахаться всю ночь в гостинице (смена обстановки, быта). Просто это бывает не часто. Инициатор всегда я. 

Долгое время от меня было недовольство её умением готовить. Я критиковал, когда еда была не вкусной и хвалил, когда она старалась. И как итог за год такой нервотрёпки она смогла очень вкусно готовить 5-10 блюд, которые я и мой сын обожаем. Она заявила, что и раньше так готовила, Но это не так. Я ей объяснил, что через трудности и старания приходит результат и этим можно гордиться и приносить радость близким. 

Я неизбалованный дурачок, я просто вижу недостатки и стараюсь заставить человека их исправить. У неё не хватает характера или силы воли, но потом она гордится собой. Её самооценка и отношение к мужчине будет влиять на воспитание сына. Поэтому я так прямолинейно с ней, устал сюсюкаться со взрослым человеком. 

сколько волка не корми а он все в лес смотрит вот и твоя жена смотрит на отношения ее мамы и папы и ты для нее инопланетянин- она же не извращеника- хотеть инопланетное  тело :-) поэтому она не будет ради тебя сегодняшнего  над собой работать

7 минут назад, haword сказал:

занудный ты очень а зануд не любят. думаешь своими придирками к бабе ты вызываешь у нее любовь и уважение к себе? как бы не так. Ты стал таким тиранчиком домашним, вечно всем не довольным и учащим всех делать только по твоему. И еще и заявляешь бабе что ты не боишься ее потерять. В такой семье только любовь и уважение и будет процветать. 

вот ты так любишь сына но при разводе его с ней оставят 100% так что будешь ты воскресным папой и не более. 

Всегда можно свести к тому, что кто-то зануда и много хочет. Да, я хочу для себя лучшего и я знаю, что за ошибки есть наказания, разочарование и хуйня в жизни со мной случалась. Поверь, расстаться с женщиной это вообще не то, о чём в жизни мужчины можно переживать. Лучше я буду следовать своим желаниям и целям, чем чужим. А сына я не оставлю никогда, просто меня будет меньше в его жизни. 

2 минуты назад, pro_ сказал:

Поверь, расстаться с женщиной это вообще не то, о чём в жизни мужчины можно переживать.

Зачем эта тема тогда?

11 минут назад, Succuba сказал:

Зачем эта тема тогда?

Взглянуть на себя и своё поведение со стороны других мужчин. 

1 минуту назад, pro_ сказал:

Взглянуть на себя и своё поведение со стороны других мужчин. Это же мужское общество и каким бы я не был, я могу ошибаться или не понимать скрытых камней. 

Тебе сказали, что ты зануда и у вас товарно-рыночные отношения. Ты всё воспринял в штыки. Вы с ней даже не общаетесь, у вас раппорт на нуле

Когда один в паре занимается собой, у второго тоже появляется стимул. Как только ты похудеешь, у тебя появятся поклонницы, а значит конкурентки. Жена засуетится и займется собой сразу, но только если ты ей важен и нужен. 

Ультиматумы не работают, если твоя значимость на нуле. А она, похоже, даже ниже нуля.

А вот это вообще интересно)) У нее есть время до августа привести себя в порядок, а твои 20 кг требуют времени...))))

8 часов назад, pro_ сказал:

Я поставил ей условия до конца августа, часть из них касаются улучшения её внешности

3 часа назад, pro_ сказал:

На счёт 20 кг, то это требует времени, здесь и сейчас этот фактор не изменить. 

12 минут назад, Succuba сказал:

Тебе сказали, что ты зануда и у вас товарно-рыночные отношения. Ты всё воспринял в штыки. Вы с ней даже не общаетесь, у вас раппорт на нуле

Когда один в паре занимается собой, у второго тоже появляется стимул. Как только ты похудеешь, у тебя появятся поклонницы, а значит конкурентки. Жена засуетится и займется собой сразу, но только если ты ей важен и нужен. 

Ультиматумы не работают, если твоя значимость на нуле. А она, похоже, даже ниже нуля.

А вот это вообще интересно)) У нее есть время до августа привести себя в порядок, а твои 20 кг требуют времени...))))

Какие есть ещё идеи?

Потерять 20 кг можно за месяц, комфортно для организма за 2 месяца. Когда для мужчины внешность в отношениях имела такое значение, что женщина считала это самым важным? Тем более в семейной жизни. Ты рассуждаешь поверхностно и отталкиваешся от недостатков. Попробуй рассуждать о достоинствах и понять какой механизм эффективен с женщиной, которую ты знаешь из пары моих фраз, а она со мной 6 лет. 

На мой взгляд ,Вам выше все верно расписали . Нельзя угрозами и ультиматумами - заставить человека тебя любить и хотеть . Может раньше Вы были стройным и красивым ,а сейчас только "красивым " . + 20 кг ,это при каком росте ? Даже если Вы 2 метра роста ....и были раньше 95 кг ,а добавили еще минимум 20 - то такой себе вариант .

Ну а с поздравлением на ДР это конечно серьезный косяк , но создается впечатление ,что Вы дорогими подарками хотите более сильной любви и восхищения .

1 минуту назад, Andrew77677 сказал:

На мой взгляд ,Вам выше все верно расписали . Нельзя угрозами и ультиматумами - заставить человека тебя любить и хотеть . Может раньше Вы были стройным и красивым ,а сейчас только "красивым " . + 20 кг ,это при каком росте ? Даже если Вы 2 метра роста ....и были раньше 95 кг ,а добавили еще минимум 20 - то такой себе вариант .

Ну а с поздравлением на ДР это конечно серьезный косяк , но создается впечатление ,что Вы дорогими подарками хотите более сильной любви и восхищения .

На счёт веса я понял. До конца августа я сделаю результат и посмотрим как это повлияет.

Подарки... Для меня это цели, которые я достигаю. Меня это стимулирует работать и смотреть, сколько я могу заработать и достигнуть. Я испытываю страсть к заработку денег, сильное желание научиться и стать богатым хотя бы на старость лет. Я думал, что айфон это крутой подарок, пока жена не пришла со встречи подруг, где двум подругам мужья подарили по новой машине. 

Всё относительно. От части подарками Я хочу повысить её самооценку, потому что никто ей ничего не дарил и не дарит, кроме меня. 

Вы хоть что-то хорошее видите вообще или у вас только негатив? 

Только что, LisAlisa сказал:

Такую отговорку в защиту лишнего веса первый раз слышу, обычно винят широкую кость и гормоны)

Я худел уже на большой вес, т.к. склонен к полноте если не занимаюсь спортом интенсивно и регулярно. Я пишу только основываясь на своём пройденном опыте. 

13 минут назад, pro_ сказал:

Я худел уже на большой вес, т.к. склонен к полноте если не занимаюсь спортом интенсивно и регулярно. Я пишу только основываясь на своём пройденном опыте. 

Не по теме, но питание тут не мало важно, раз вы так быстро набираете обратно, значит дело в нем . Позволяете себе много лишнего, раслабляетесь. Спорт плюс питание 50/50

Складывается впечатление, что подарками жене и ребёнку, погоней за заработком ты поднимаешь свою самооценку. А семья для тебя как маркёр успешного человека. 

6 минут назад, LisAlisa сказал:

Не по теме, но питание тут не мало важно, раз вы так быстро набираете обратно, значит дело в нем . Позволяете себе много лишнего, раслабляетесь. Спорт плюс питание 50/50

Да, всё зависит от питания и режима. Спорт помогает держать баланс полученных и затраченных колорий. Ускоряет процесс снижения веса и в какой-то мере способствует разгону обмена веществ, если выполнять много кардио. 

47 минут назад, Aesir сказал:

Складывается впечатление, что подарками жене и ребёнку, погоней за заработком ты поднимаешь свою самооценку. А семья для тебя как маркёр успешного человека. 

Для меня семья - это семья. А подарки - это обычные вещи, купленные для здоровья и развития семьи. Да, есть индивидуальные личные подарки. Но в семейной жизни покупка одежды, электроники или игрушек для ребенка имеет какой-то смысл особой вещи? Особенно, когда есть деньги на это.

В прошлом году мы планировали установку брекетов для неё. Но оказалось, что нужно очень много денег сначала для лечения. В итоге отложили этот вопрос ради отпуска. Сейчас с июня вернулись к лечению зубов, т.к. у неё выпала пломба. Я решил, что раз надо лечить, то пусть делает все зубы и ставит брекеты. Для себя я сделал некий вызов решить эту задачу за 2 месяца. Меня это вдохновляет для интенсивной работы. А для неё выровнять и качественно вылечить зубы мечта. Не её родители, не она сама не может себе это позволить. Я своими стараниями и усилиями делаю это для неё и для здоровья семьи. Это нужно воспринимать как обычные вещи? Для меня это поступок для своей женщины. Я желаю ей здоровья и да я хочу понимать, что я могу это. 

Почему я должен не ждать благодарности от своей жены за поступок ради её здоровья? Для меня это часы и сутки напряжённой работы, усилия над собой, стремление к цели. Вы считаете, что даже если я делаю такими действиями плохо для баланса отношений, то для себя лично и своего самоосмысления кто я и что я могу это плохо?

Не получится быть счастливым во всём. Что-то страдает, что-то получается. Я стараюсь смотреть на жизнь исходя из своих желаний и целей. Это лучше, чем плыть по течению. 

На счёт самооценки. Да, достижение целей её поднимает. Цели это не только подарки. Вот я сейчас занимаюсь сыном и речью с ним. Маленькие успехи есть и это очень вдохновляет двигаться дальше и стараться больше. Ради сына, чтобы он заговорил полноценно. Мне это нужно, для меня это важно. Здесь и сейчас. 

В принципе ребёнку всё равно говорит он или нет. Даже в какой-то степени он не хочет этого обучения. Но допустим, я пускаю это на самотёк. Это приведёт к задержке речи, к диагнозам и медикаментозному лечению, которое может привести к серьезным последствиям в развитии и дальнейшей отчуждённости общества к моему ребёнку. Это может не дать ему адаптироваться в обществе, стать изгоем и т.д. И это лишь от того, что родители не будут знать о ситуации или забьют на ребёнка в особый момент развития. Так же и в других аспектах жизни. Занудстао это или нет, но последствия могут быть пиздец какими в будущем. Что в моих силах, я готов это изменить или повлиять. Как умею и понимаю. 

Жена выслушала мои условия. Она ведёт себя молчаливо, как-будто обижена. Я поставил этот вопрос как ультиматум, она не готова сказать нет или да. Чего она ждёт? 

Скоро она вас оставит . Вы ведёте себя как домашний тихий тиран , этакий абьюзер. Что вы от неё хотите ? Чтобы в ножки кланялась за айфон . Если жалко , не надо было дарить вообще . Ну и нарциссизм тоже прослеживается , даже в тексте сплошное «Я». 

Я понимаю. Люди разные и система ценностей тоже.

Я не тиран, я требовательный к себе и к другим. Я понимаю, что другие могут быть слабее.

То что многие здесь озвучивают нереально. В семейной жизни нет равноправия, есть лидер и остальные идут за ним. Лучше, чтобы женщина шла за мужчиной. Я же никого не держу. Как 6 лет женщина может терпеть тирана? Значит не всё так плохо. Я инициатор условий и ответственность за развод (если он будет) тоже на мне. Я похудею как здесь советуют, но выставлять мужчину, знающего чего он хочет в негативном свете, это странно. 

Можно критиковать методы достижения своих целей.

Тут правильно кто то заметил, у вас товарно-денежные отношения. И терпит она вас только потому что вы оплачиваете ее хотелки, кредиты, авто, и.т.д. Как только этого не станет, она тоже исчезнет. И вы сами ее на это подсадили, что теперь уже поздно что то делать в этом направлении.

Неужели не хотелось искренних и равноправных отношений, без всяких вот позиций сверху и силы. Мы же не в средневековье живем. Да еще и заставлять кого то худеть или заняться спортом. Все это должно идти от собственного желания. Ну и не везде деньги все решают, особенно если смотреть как быстро сейчас меняется мир.

1 час назад, pro_ сказал:

Я поставил этот вопрос как ультиматум, она не готова сказать нет или да. Чего она ждёт?

Размышляет, возможно, взвешивает все за и против своей семейной жизни, которая,  очевидно, не совсем ее устраивает. 

32 минуты назад, pro_ сказал:

Как 6 лет женщина может терпеть тирана? 

Тиранов терпят и гораздо дольше. Вникни в эту тему, почитай соответствующую литературу. Согласна с теми, кто видит в тебе черты абьюзера. Ты манипулируешь своей слабохарактерной, безвольной и затюканной с детства женой, прикрываясь лозунгами типа вот этого:

32 минуты назад, pro_ сказал:

В семейной жизни нет равноправия, есть лидер и остальные идут за ним. 

Я бы посоветовала тебе сбавить немного обороты, остановиться и призадуматься. Лидер лидеру рознь. Ты перегибаешь. И перегибаешь, на мой взгляд, нехило. 

Изменено пользователем Mariamirabella (история изменений)
3 минуты назад, _Mustang_ сказал:

Тут правильно кто то заметил, у вас товарно-денежные отношения. И терпит она вас только потому что вы оплачиваете ее хотелки, кредиты, авто, и.т.д. Как только этого не станет, она тоже исчезнет. И вы сами ее на это подсадили, что теперь уже поздно что то делать в этом направлении.

Неужели не хотелось искренних и равноправных отношений, без всяких вот позиций сверху и силы. Мы же не в средневековье живем. Да еще и заставлять кого то худеть или заняться спортом. Все это должно идти от собственного желания. Ну и не везде деньги все решают, особенно если смотреть как быстро сейчас меняется мир.

У вас слишком мало опыта, чтобы делать такие выводы.

Деньги дают стабильность в завтрашнем дне, комфорт, здоровье, обучение для детей, своё жильё и т.д. Ценность денег не понимает тот, у кого их мало. Напомню, что я не жадный. Я хочу приумножить деньги, но для семьи я отдам всё, если это потребуют обстоятельства. 

Я ответственный за свою жизнь, за жизнь семьи и наше будущее. Я уже сейчас имею план безбедной старости и обеспеченной жизни для ребенка и реализую его. То есть я активный и целеустремлённый.

В мои жизненные принципы входит верность и любовь к детям. Развитие детей для меня одна из главных задач и чтобы этого добиться приходится работать над собой.

У меня сильный характер и в моей жизни были тяжёлые моменты. Я не сижу не бухаю в подъезде и не жалею себя как мне не повезло. Я живу дальше. Как глупо сводить интерес женщины к тому, что ей нужны деньги. Пусть так, но от какой личности она их получает тоже важно. 

28 минут назад, Mariamirabella сказал:

Я бы посоветовала тебе сбавить немного обороты, остановиться и призадуматься. Лидер лидеру рознь. Ты перегибаешь. И перегибаешь, на мой взгляд, нехило. 

Нет. Дело сделано. Я лишь буду её поддерживать, если она начнёт стараться. Развод мне не нужен, мне нужна она. Но я хочу видеть "лучшую её версию". Я же знаю какая она и что просто поговорить не достаточно, чтобы произошли изменения. 

Только что, pro_ сказал:

У вас слишком мало опыта, чтобы делать такие выводы.

Деньги дают стабильность в завтрашнем дне, комфорт, здоровье, обучение для детей, своё жильё и т.д. Ценность денег не понимает тот, у кого их мало. Напомню, что я не жадный. Я хочу приумножить деньги, но для семьи я отдам всё, если это потребуют обстоятельства. 

Я ответственный за свою жизнь, за жизнь семьи и наше будущее. Я уже сейчас имею план безбедной старости и обеспеченной жизни для ребенка и реализую его. То есть я активный и целеустремлённый.

В мои жизненные принципы входит верность и любовь к детям. Развитие детей для меня одна из главных задач и чтобы этого добиться приходится работать над собой.

У меня сильный характер и в моей жизни были тяжёлые моменты. Я не сижу не бухаю в подъезде и не жалею себя как мне не повезло. Я живу дальше. Как глупо сводить интерес женщины к тому, что ей нужны деньги. Пусть так, но от какой личности она их получает тоже важно. 

Ну так если вы сами молитесь деньгам, почему же вы не думаете что женщинам они не нужны? Думаете она вас просто так любит за красивые глазки? Тем более понимающим характером вы не обладаете, скорее давящий и тиранический. Она же сама вам прямым текстом сказала, что ей не нравиться когда ее заставляют что то делать. Какие советы вы хотите от нас? Ну и планы это конечно хорошо, но любые планы имеют свойство рушиться. 

Чтобы вы там не готовили своему ребенку или себе, безбедную старость или что то еще, все это в одночасье может обнулиться, не вам ли не знать .... 

16 минут назад, pro_ сказал:

Развод мне не нужен, мне нужна она. 

Напиши кратко причину вашей ссоры с женой, после которой вы с марта месяца практически не общаетесь. Вы врозь сейчас живете или на одной территории, но как почти незнакомые друг с другом сожители? 

10 минут назад, pro_ сказал:

Нет. Дело сделано. Я лишь буду её поддерживать, если она начнёт стараться. 

Автор,а почему тему так назвал?

Т.е. ты понимаешь,что поведение не правильное и то,что оно ведёт к разводу?

Я вот,честно,не могу догнать,какова цель данной темы,от тебя,целеустремленноного человека.

5 минут назад, Zoomerr сказал:

Т.е. ты понимаешь,что поведение не правильное и то,что оно ведёт к разводу?

Он считает, что поведение жены неправильное, а не его))))))

Я спрашивала о цели, он слукавил. Ему нужны советы в карту и одобрение его позиции, а не объективная оценка. Вся критика  от недостатка опыта у нас, по его мнению. Только зачем он его спрашивает у нас, таких тупых и неопытных, непонятно. 

Изменено пользователем Succuba (история изменений)
2 минуты назад, Succuba сказал:

Он считает, что поведение жены неправильное, а не его)

Да, конечно, я сразу это поняла)

2 минуты назад, Succuba сказал:

Ему нужны советы в карту и одобрение его позиции, а не объективная оценка. 

Безусловно, но, не смотря на тот факт, что он упрямо гнет свою линию, где-то в глубине сознания стопудово понимает, что его брак рушится не без его помощи. Собственно именно по этой причине автор и появился на форуме) 

14 минут назад, Mariamirabella сказал:

Напиши кратко причину вашей ссоры с женой, после которой вы с марта месяца практически не общаетесь. Вы врозь сейчас живете или на одной территории, но как почти незнакомые друг с другом сожители? 

Так с др автора ж не поздравила и с 23

4 минуты назад, Mariamirabella сказал:

Безусловно, но, не смотря на тот факт, что он упрямо гнет свою линию, где-то в глубине сознания стопудово понимает, что его брак рушится не без его помощи. Собственно именно по этой причине автор и появился на форуме) 

Он непробиваем, я не думаю,что будет толк.  Судя по тому, что жена забыла его с днем рождения поздравить и 23 февраля (хотя скорее всего специально этого не сделала), значимость там основана только на деньгах. И при ультиматуме она думает лишь о о материальной стороне вопроса, на мужа как на личность ей уже глубоко плевать.  Вот и сидит, взвешивает. Он своим поведением похерил всё ее уважение и значимость, как к мужчине. Просто ходячий кошелек

Изменено пользователем Succuba (история изменений)

Да ну. Не поздравить с др, тем более 6 лет. Если б она забыла, заработалась или ещё что, потом извинилась бы и поздравила. А так нифига. И автор пишет, что по пусти не хочет его. Кароче не течет она от тебя бро. Любящая девушка не забудет поздравить с др. А если и забудет не дай бог, то опять же, извинится и даст себя чпокать во все запретные ранее места. А так она даже не почухалась.

А ты ещё ультиматумы ставишь. Как мёртвому.. соглашусь со многими, она с тобой из-за бабла+ребенок. Но как только появится Вася и окружит ее вниманием и заботой, она свалит и ещё тебя доить будет паралельно, зная как 'дорога' для тебя семья.

17 минут назад, Succuba сказал:

Судя по тому, что жена забыла его с днем рождения поздравить и 23 февраля (хотя скорее всего специально этого не сделала), значимость там основана только на деньгах. 

Специально вряд ли... Если только накануне какая-то ссора была и жена отморозилась. Реально забыла, думаю, а такое случается да, только при низкой значимости. 

2 часа назад, pro_ сказал:

Нет. Дело сделано.Я лишь буду её поддерживать, если она начнёт стараться. Развод мне не нужен, мне нужна она. Но я хочу видеть "лучшую её версию". Я же знаю какая она и что просто поговорить не достаточно, чтобы произошли изменения. 

Автор, цель ты себе поставил правильную, но способ достижения цели - неправильный. Нельзя силой заставить человека меняться в лучшую сторону. Этого можно добиться только конкуренцией. т.е. тебе надо зевести любовниц под видом "встреч с заказчиками", жена пронюхает про это и начнет "стараться", чтобы удержать тебя. Только так это работает. Никакими  уговорами и угрозами ты ничего не добьешься, тем более в РФ, где вся судебная практика на стороне женщины.

Ну или хотя бы ты должен периодически давать поводы для ревности, чтобы держать жену в тонусе.

Изменено пользователем Македон (история изменений)
35 минут назад, Македон сказал:

Автор, цель ты себе поставил правильную, но способ достижения цели - неправильный. Нельзя силой заставить человека меняться в лучшую сторону. Этого можно добиться только конкуренцией. т.е. тебе надо зевести любовниц под видом "встреч с заказчиками", жена пронюхает про это и начнет "стараться", чтобы удержать тебя. Только так это работает. Никакими  уговорами и угрозами ты ничего не добьешься, тем более в РФ, где вся судебная практика на стороне женщины.

Ага, только любовниц тут еще не хватало . И окончательно разорвет, держащийся на соплях(деньгах?), рапорт. Глядишь и деньги его не помогут. 

Изменено пользователем _Mustang_ (история изменений)

1. Мы почти 3 года всё время вместе на одной территории. Я работаю дома. 

2. У нас сложный ребёнок. Он в какой-то мере слушается только меня, гиперактивный. Моя жена любит его, но она не так представляла себе материнство. Она столкнулась с большим количеством сложных ситуаций с ребёнком. Я принимаю участие в его воспитании и занимаюсь с ним, но с её стороны я вижу, что она разочарована ребёнком, хотя он ещё маленький.

3. На день рождение обычно она меня обнимала и поздравляли с сыном. Я сказал ей, что хочу гамбургер на день рождения, т.к. был на диете. В тот день, она занималась с сыном и он плохо вёл себя. Она ничего не приготовила заранее. Я ей сказал, что оформи доставку, это же очень просто. Но я был разочарован её отношением, что ничего не готово, чтобы меня поздравить. Она всегда заказывала шары для создания настроения и в этот раз не было ничего. Через некоторое время всё доставили, она извинилась, просила прощения. Вечером мы занимались любовью, но осадок остался.

4. Она сильно рвалась на работу. Как она объяснила, она очень устала с сыном. Прежде всего эмоционально. Она боялась выходить на работу и менять свой обычный ритм жизни, но я её поддерживал. Её встретили радостно, дали отдельный кабинет, хвалят постоянно и как вишенка на торте выдали высокую зарплату. Я ей предлагал пойти на курсы повышения своих навыков, т.к. есть перспективы роста. Со своей стороны, я настоял, чтобы она купила себе новой одежды. Она советовалась со мной и показывала, что лучше выбрать для неё. Я так же ей на работу отправлял цветы, чтобы порадовать её и поднять самооценку т.к. там женский коллектив. Когда она радовалась, я всегда её хвалил и разделял радость с ней. Мы отпраздновали её первый месяц. 

5. На 7 марта я много работал для оплаты кучи счетов. Но она проигнорировала мою усталость и оставила мне сына вместо садика и уехала на работу за подарками. Хотя я не спал 2 суток. Я это расценил как наплевательское отношение ко мне и просто перестал общаться. Я выполнил свои обязательства перед семьёй, организовал день рождения сына и нашёл квартиру, чтобы переехать. После дня рождения сына, я объяснил своё недовольство ситуациями и сказал на что она может рассчитывать. Высказал своё недовольство по отношению к моим потребностям, отношение по отношению к дню рождения и т.д. Она плакала, потом вернулась в комнату и сказала, что это не наш вариант (она не хочет расставаться). Она не хочет этого, занялась со мной любовью и некоторое время была очень заинтересована наладить со мной отношения. С конца марта мы помирились, она сказала, что будет стараться. Мы общаемся, интересы в основном это ребёнок, здоровье, можем обсудим сериалы, бытовые вопросы, её работу. В основном я рассказываю о том, что мне интересно, а она поддерживает общение. Я её постоянно "толкаю", чем-то интересоваться, заниматься. Она по 3-4 часа в сутки проводит в Инстаграмме. Я терпеть не могу обсуждать блогеров, но она часто приводит ситуации о семейных блогерш, которые то или это делают. Как им легко, туда поехали, это купили  Постоянно, что-то покупает из одежду себе или сыну в интернет-магазинах. Мне тоже может купить, но мне мало что нравится. Я стараюсь её направить в изучение пабликов по воспитанию детей, вопросы связанные с хобби (она пела в хоре народной музыки и вязала, я всегда её поддерживал. Носил вещи, которые она вязала, даже если они были не совсем тёплые). Но она быстро сдаётся, как только она понимает, что не может справится с ребёнком, то у неё опускаются руки, она чем-то увлекается, но проще сидеть в Инстаграмме, чем "работать" над собой. У меня другой подход, я не сдаюсь. Я делаю работу регулярно, обдумываю, что ещё попробовать, изучаю. С ребёнком я много занимаюсь, вкладываю время и усилия. Ребёнок ко мне очень привязан, с рождения я с ним рядом много времени.

6. Её поведение немного изменилось, когда она получила свою первую зарплату и была удивлена. В нашем разговоре, я ей обещал определённую сумму поддержки на ребёнка. Да, у неё был страх остаться одной, но сейчас я понимаю, что её зарплата и моя материальная помощь - это большая сумма и здесь нахрен не нужен мужчина. Больше 100 в месяц для Дальнего Востока. Но ситуация в том, что она не умеет планировать деньги. За 3 года у нас ничего не было, а сейчас за 3 месяца управления деньгами есть цель и возможность к концу года купить 3-х комнатную квартиру, плюс у неё много кредитов было, которые я погасил. 

7. У нас была ссора в мае на счёт её незамужней подруги. Эта подруга зовёт её постоянно гулять или выпить. Подруга неуважительно относится ко всем мужчинам. Доит одного на бабки, а сама сидит на сайте знакомств. При чём подругам говорит, что у неё серьезные отношения. Я ей запрещал встречаться без повода с ней. Её подруга единственная из 6, которая не замужем, не может иметь детей. Но моя жена всё время говорит о ней с восхищением, что она (её подруга) может за себя постоять перед мужчиной, а вот она (моя жена) слабохарактерная. 

Как итог на пьянку с подругой просто так я запретил ходить. И жена согласилась. А на день рождения, где были уже все 6 подруг она пошла. 

....

Допустим, что я испортил эмоциональную связь с женой и материальное затмило действительно важные вещи для эмоциональной связи. Что вы могли бы посоветовать?

Всю изоляцию нам с сыном помогает моя мама. С женой мы каждую неделю в выходной проводили вместе. СПА, гостиница, секс.

Так как у неё всего два выходных и в один из них она лечит зубы, то она предложила отменить наши поездки в гостиницу и в итоге я вообще остался без секса. От неё нет никакой инициативы, а в васап и инсту пишут женщины. Всем нужен ресурсный мужчина, но они готовы дать мне секс, которого мне очень не хватает с женой.

Поэтому я и поставил такие условия, хотя понимаю сейчас, что значимость у меня низкая, а женой движут не чувства, а страх потери стабильности и отца для ребёнка. 

Вот сейчас я смотрю на это без иллюзий. Моё поведение и отношение к женщинам изменилось после смерти сына в прошлых отношениях. Поэтому я не хотел совершать подобных ошибок, хотел поднять свою самооценку. Так сильно заморочился на достатке и контроле другова человека, знаете, как будто-то предпринимал действия чтобы мне не сделали больно в новых отношениях, чтобы не упрекнули, что я плохо старался или был без денег. Наверное, сейчас я понимаю, что моё поведение в семье требует изменений. Тесное общение с сыном пробудило во мне мысли о духовных ценностях, морали и чувствах, когда ты любишь человека и не ждёшь, что тебе сделают больно. Когда хочешь видеть определённые качества в ребенке, то задумываешься на счёт себя. Для меня важно наладить отношения со своей женщиной, ведь она выбрала меня, когда у нас не было денег. Любовницы мне не нужны, Я ценю верность и семью. 

Сейчас у меня сложилось мнение, что люди, которые пишут здесь видят во мне тирана. Но вы забываете, что я только требовательный к себе и к своей женщине. У неё отсутствуют многие установки для жизни, которые женщина получает в процессе воспитания от своих родителей. При этом у неё есть нерешительность и просто лень к сложному, что требует усилий. Если откинуть вопрос денег, то она идёт за мной, потому что я знаю чего хочу, что важно реализовать в своей жизни, в воспитании ребёнка.

Я лишь хочу от неё больше внимания к моей личности, секса со мной. Я хочу, чтобы она понимала мою ценность и то что я делаю для семьи и для неё лично. 

Я считаю, что вам с женой для начала хорошо бы было поработать над собственными страхами, комплексами и недостатками, посетить хорошего психолога - каждому индивидуально, а потом уже совместо походить на семейные консультации.

Тот факт, что у вас растет сложный ребенок, при условии, что он родился здоровым, красноречиво указывает на  неблагополучную атмосферу, в которой он воспитывается. Ты ошибаешься, когда думаешь, что деньги решают все. Не все, увы. Можно наломать таких дров, что ни за какие деньги некоторых вещей нельзя будет исправить.

Тебе уже сказали, что ультиматумы при просевшей значимости ставить бессмысленно и глупо. Да, ты можешь какое-то время контролировать ситуацию, заручившись своей ценностью, однако насильно втемяшить другому человеку свои идеалы, мировоззрение и принципы невозможно. С партнером нужно уметь договариваться и в чем-то идти на компромиссы. Даже если ты преследушь благую цель необходимо быть тактичным и гибким, дабы не рушить отношения, а беспрерывно созидать их, улучшать, корректировать. 

Совет джахать других женщин - плохой, я тоже так считаю. У вас и без того с супругой хреновый раппорт, и он будет напрочь разорван, если ты еще заведешь себе на стороне кого-нибудь. Мотивировать жену заботиться о своей внешности можно и другими способами. Например, как это уже тут было сказано, похудеть самому.

Вообще нужно всегда начинать с самого себя, я в этом убеждена. Тем более, ты позиционируешь себя лидером, а настоящий лидер не сидит ровно на жопе и не указывает кому что делать, а в первую очередь делает сам, ведя за собой людей своим примером. 

28 минут назад, Mariamirabella сказал:

Я считаю, что вам с женой для начала хорошо бы было поработать над собственными страхами, комплексами и недостатками, посетить хорошего психолога - каждому индивидуально, а потом уже совместо походить на семейные консультации.

Тот факт, что у вас растет сложный ребенок, при условии, что он родился здоровым, красноречиво указывает на  неблагополучную атмосферу, в которой он воспитывается. Ты ошибаешься, когда думаешь, что деньги решают все. Не все, увы. Можно наломать таких дров, что ни за какие деньги некоторых вещей нельзя будет исправить.

Тебе уже сказали, что ультиматумы при просевшей значимости ставить бессмысленно и глупо. Да, ты можешь какое-то время контролировать ситуацию, заручившись своей ценностью, однако насильно втемяшить другому человеку свои идеалы, мировоззрение и принципы невозможно. С партнером нужно уметь договариваться и в чем-то идти на компромиссы. Даже если ты преследушь благую цель необходимо быть тактичным и гибким, дабы не рушить отношения, а беспрерывно созидать их, улучшать, корректировать. 

Совет джахать других женщин - плохой, я тоже так считаю. У вас и без того с супругой хреновый раппорт, и он будет напрочь разорван, если ты еще заведешь себе на стороне кого-нибудь. Мотивировать жену заботиться о своей внешности можно и другими способами. Например, как это уже тут было сказано, похудеть самому.

Вообще нужно всегда начинать с самого себя, я в этом убеждена. Тем более, ты позиционируешь себя лидером, а настоящий лидер не сидит ровно на жопе и не указывает кому что делать, а в первую очередь делает сам, ведя за собой людей своим примером. 

Спасибо за это сообщение. Я подумаю над ним в деталях и буду работать над собой. 

Странные ощущения от прочтения темы. С одной стороны всë верно расписано и структурировано, позиционирование себя как лидера в семье тоже адекватное. Но есть какое то ощущение, будто автор пытается прожить жизнь и за жену, отчего то решив, что знает как лучше, лучше самого человека которому пытается навязать некие условия.Подобное может носить рекомендательный характер, но не ультимативный. Стоит понимать, что жизнь легко может внести коррективы не смотря на чëткое планирование будущего. Сегодня из грязи в князи, а завтра наоборот и тогда окажется, что вся система ценностей и личная сила, мнение о себе, базирующаяся на финансовом достатке, развеялась как туман, а вместе с этим и иллюзия авторитета, инструменты влияния и уважение. Автору хочу сказать, быть требовательным к себе это хорошо, но жить за других не получится, энергия женская дело тонкое и такими методами еë точно не получить. 

Где-то была у нас на форуме тема, где парень с патриархальными установками довел будущую жену, с которой несколько лет прожил гражданским браком, до нервного срыва и та прямо у стен ЗАГСа передумала подавать заявление, едва не разбив себе в кровь голову о руль машины. Попробую сейчас найти этот кейс. Думаю, автору он будет интересен множеством хороших советов и возможностью посмотреть на свою ситуацию путем ее сравнения с похожей. 

Нашла, вот он:

У вас психологическая травма. В этом ваше отношение к жене, деньгам, быту, ну и нарцисизм. Раз вы сами за двоих решите, как должно быть, а как нет. Это видно в критике форумчан.

Вы сами добиваетесь дод-а. Все попытки взять контроль над другим человеком этому доказательство. 

Вам нужен психолог или психотерапевт. Или вы дожмете свою жену до развода с вами. Вы все объясняет опытом прошлого, но из-за этого может не стать будущего. 

Блин, ну если она уже и более 100 косых начала получать, то жди беды) 

И конечно это ее не умение тратить деньги,  многочисленные кредиты, тоже конечно ее не красит, но такой уж она человек ничего не поделаешь, остается минимизировать финансовые потери корректно не обижая чувств супруги. Пусть теперь сама оплачивает свои хотелки.

А вообще автор, вот вы говорите что вас не устраивает ее воспитание ребенка, расхлябанность, лень и прочее. Но вы же ее сами такой выбрали , как и она вас в начале отношений. Какие могут быть претензии? Характер редко меняется со временем.

16 минут назад, _Mustang_ сказал:

Блин, ну если она уже и более 100 косых начала получать, то жди беды) 

И конечно это ее не умение тратить деньги,  многочисленные кредиты, тоже конечно ее не красит, но такой уж она человек ничего не поделаешь, остается минимизировать финансовые потери корректно не обижая чувств супруги. Пусть теперь сама оплачивает свои хотелки.

А вообще автор, вот вы говорите что вас не устраивает ее воспитание ребенка, расхлябанность, лень и прочее. Но вы же ее сами такой выбрали , как и она вас в начале отношений. Какие могут быть претензии? Характер редко меняется со временем.

Эта сумма будет, если я добавлю свою финансовую помощь на ребёнка. Сейчас я зарабатываю в 4-5 раз больше жены и половину зарплаты жены беру в семейный бюджет для управления финансами. Я постоянно озвучиваю цели для улучшения жизни и комфорта и им следую. 

Дела сходятся со словами. 

....

Я сбавил обороты по поводу своего ультиматума. Я их не озвучил ей, но решил не приябываться и требовать повиновения. Просто буду общаться в доброжелательном русле. Она мои "условия" услышала и понимает, что от части я ей говорю правду, но я сказал это прямо и грубо. На личном примере займусь спортом, диетой. Не значит, что мои озвученные условия это пустое сотрясание воздуха. Думаю мы об этом ещё поговорим, но в более близкой обстановке и мягче с моей стороны. 

Она отметила мои старания с сыном, тем более что он стал некоторые слова говорить, которые раньше вообще не произносил. 

Сама нежно целовала в губы, хотела объятий и сказала, что вечером хочет заняться любовью. Сказала, что бы я в диету добавил молочные продукты и немного орехов (видимо, это влияет на вкус спермы).

....

Сюда скоро добавится спортзал, я уже смог скинуть 5кг за май и она отметила, что щёки стали меньше. 

....

Главное, не испортить ситуацию и не скатиться в такого удобного и мягкого мужчинку. Просто поменяю отношение к некоторым вещам и не стану давить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...