Перейти к публикации
пикап.Форум

Партнер по проекту взял денег. Как вернуть деньги и выйти из проекта?

veshonov

Рекомендованные сообщения

Партнер по проекту взял денег. Хочу вернуть деньги и выйти из проекта.

1,5 года назад с товарищем решили создать фото клуб. На прибыль пока не вышли. Затрат почти нет- только куча времени на администрирование уходит у меня и у него.

4 месяца назад он попросил дать в долг на месяц- два пока он не найдет работу или перезаймет у родителей. Я повелся и дал 150 тыс. В договоре написали срок 4 мес.

Через 2 месяца стало понятно, что работу он ищет только на словах и всплыло что у него еще есть долги по кредиткам. Плюс он стал наглеть и делать разные вещи в клубе без спросу. На мои неоднократные попытки донести что нельзя принимать односторонние решения- отмахивался, говорил да, но потом делал опять по своему.

Я понял что нам не по пути.

Сначала я думал предложить разделить клуб. Но теперь и этого не хочу. Всех нужных и хороших людей я и так знаю а баласт мне не нужен.

Тем более стало понятно что проект не принесет денег. Я в разы больше заработаю на основной работе. И сейчас клуб это баласт для меня. Решил оставить все партнеру.

Сейчас моя цель это попытаться выдернуть деньги и покинуть проект + минимизировать общение с партнером.

Как вернуть деньги?

Пока вижу варианты:

0. Спросить про долг и дать ему еще 1-2 мес из-за карантина.

1. Попросить вернуть долг ибо срок вышел.

2. Попросить вернуть долг и пригрозить судом.

3. Попросить вернуть долг и приостановить мою деятельность в клубе пока он не вернет долг.

4. Попросить вернуть долг и намекнуть на суд через 3 мес. Приостановить мою деятельность в клубе.

5. Попытаться сманипулировать тем что мы планировали летом снять студию и делать бизнес. И пока он не отдаст долг то я не смогу с таким партнером зарабатывать деньги. Соответственно приостановить мою деятельность в клубе и минимизировать общение с ним. Тут хоть какая-то мотивация у него будет отдать долг.

6. Плюнуть на клуб и долг. Общение с ним к нулю. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука.

7. Можно после нескольких его отказов закрыть нафиг клуб, сайт, чат. Мол один из партнеров взял денег и не отдает. Но это может быть не совсем адекватно воспринято членами клуба. Хотя хоть какой-то выход моего праведного гнева будет.
Но тут конфликт будет. Грязь и разбирательство. Нужно ли мне это?

Хотя с какого лешего я буду ему дарить долю?

Скорее всего он пересоздаст клуб (контакты членов есть), обвинив меня…. Это самый веселый вариант будет, но не факт что самый правильный.

Суд это крайний вариант. Если других вариантов не будет.

это возможно будет война. Грязь,компромат и т.д.

1 минуту назад, veshonov сказал:

это возможно будет война. Грязь,компромат и т.д.

ничесе страсти у вас там)

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

ничесе страсти у вас там)

Когда суд пришлет приставов к ответчику, пожелание смерти возможно будут самым теплым чувством.

Такую сумму в долг давать, щедрый вы человек). Насчет суда, кмк больше потеряете. Наложат на партнера взыскание, а дальше ничего

05.06.2020 в 12:11, veshonov сказал:

Когда суд

Что общего из материального и на какую примерно сумму вы имеете?

22 минуты назад, Дрёма сказал:

Наложат на партнера взыскание

А забирать придётся все равно самому

07.06.2020 в 09:54, РИО сказал:

кинь мне его номер я поговорю, если че своих пацанов подключу ))

он пожалеет что родился ))

спасибо) как вариант)

20 минут назад, Alles oder nichts сказал:

разве что тебя пожалеет, если разговаривать с тобой станет

ты уже какой раз на форуме новый ник регаешь?

не надоело?:lol:

1 минуту назад, Alles oder nichts сказал:

уж если тебе конченным по жизни быть не надоело, то зарегать ник - сущий пустяк

:D

регай мне пох.й на тебя если честна

но конченный это ты, иди на улице вые..вайся

в инете вон даже @Старый Лис герой ))

1 минуту назад, Alles oder nichts сказал:

не понимаю, о чем здесь. видимо, на каком-то конченном диалекте для конченных. учись излагать понятно, пригодится для продвижения по карьерной лестнице, или собираешься всю жизнь дворником шпилить?

а я смотрю ты уже продвинулся по лестнице

какая там после дворника ступенька "старший дворник", "начальник клининговой службы", "главный ассенизатор" :D

поздравляю с повышением ))

30 минут назад, РИО сказал:

в инете вон даже @Старый Лис герой ))

Ты мой ник всуе не упоминай, я с тобой никаких разговоров не имел.

Постараюсь при встрече с ним донести до него:

Что если он добровольно не выполнит свои письменные обязательства (отдача долга), то:

- потеряет друга и товарища в моем лице

- потеряет уважение в клубе (я вынужден буду предупредить всех что он не отдает долги).

- я вынужден будут обратиться в суд

- получит славу на всю жизнь, т.к. информация о судебном процессе останется с ним на всю жизнь. И рано или поздно все его друзья, знакомые и родственники об этом узнают.

- Будут проблемы со взятием кредитов, кредитных карт.

- Никто ему больше ничего в долг не даст. Бизнес с ним вести не будут. Могут быть проблемы с трудоустройством.

- Ославлю его в интернете (пункт под вопросом, ибо это может быть взаимная грязь)

- Будет скрываться от приставов, а потом и коллекторов вместо того чтобы жить и радоваться

- Будет запрет на выезд

- Отдать нужно будет больше, ибо будут расходы на адвоката, юриста и др. судебные издержки.

- Долг он все равно отдаст, но с огромными потерями репутации и нервов.

42 минуты назад, Старый Лис сказал:

Ты мой ник всуе не упоминай, я с тобой никаких разговоров не имел.

Какой грозный ))

ещё вот так сделай :angry2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...