Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Три секунды на оценку

KuF

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Merciless сказал:

В обычном состоянии наш организм потребляет энергию за счет углеводов и глюкозы. В случае, когда мы создаем дефицит того и другого (отказом от глюкозы и снижением потребление углеводом до 20гр) организм ищет альтернативу - а это именно три-глицериды, простыми словами отложенный жирочек в пузе и ляжках :D

Углеводы исключать почти в нулину это ошибка, ибо как минимум один орган в теле человека питается исключительно глюкозой - мозг. Конечно в случае отказа от углеводов организм найдет иные источники получения энергии (наприиер, кетоновые тела), путем глюконеогенеза добудет глюкозу для мозга, но ценой аминокислот, это как топить печку не дровами, а долларовыми купюрами...

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, TSI сказал:

хожу в зал 3 раза в неделю.

Следи за белками, ибо при потере веса и недостатке белка в рационе будешь терять больше мышц. Кстати отсутствие изменений в весе может быть связано именно с тем, что жир-то может расщепляться, но на замену ему выступает выращенная мышечная масса. Хотя обычно второе перегоняет первое, но я в не в курсе особенностей твоего организма. Сам, как себя чувствуешь?

5 минут назад, TSI сказал:

Что исключить из рациона? В данный момент полностью убрал мучное-буллчки, хлеб, все сладости (особенно тяжко даётся). Из мяса в основном курица, по выходным шашлык с пивом). Эффекта ноль. Вес как встал 84.6 так и стоит

В 0.5 пива суточный минимум углеводов на секундочку)
А в подобном питании углеводы исключаются резко и навсегда (при плавном организм не воспримет это, как посыл начать расщеплять отложенный жир, а будет терпеливо ждать свои углеводы). Никакого сладкого, мучного, фруктов, круп, крахмалистых овощей и тех, в которых присутствует сахар (типа репы, морковки, нельзя картошечку). Если чего-то очень хочется то суточный минимум 20-40гр углеводов ,а в интернете полно табличек "пищевая ценность" - считаем и радуемся. Из овощей ориентируйся на цвет, зеленые - можно. 
Если хочется сладкого - ищи кето-сладости.

4 минуты назад, baski сказал:

Без кардио сложно скидывать если склонен к набору

Кардио есть, 10 мин в начале - бег. И в конце ходьба минут 5. Ну это так, лёгкое кардио.

Дома раз-два в неделю на велотренажёр езжю 

7 минут назад, Albion сказал:

Не уверен что это также возможно зафиксировать! Первые +500г станут заметны именно ТАМ! Вкусно и много поел вчера вечером? Утром заметишь

это из-за стресса. После голодания - организм сходит с ума и откладывает ТАМ все, что можно и нельзя, даже если не нужно. Потому именно сейчас ему это ой как нужно!! а вдруг завтра не будет? 

16 минут назад, TSI сказал:

Спасибо за развернутый ответ. В дебри конечно не лезу)

Забыл добавить, что хожу в зал 3 раза в неделю.

Что исключить из рациона? В данный момент полностью убрал мучное-буллчки, хлеб, все сладости (особенно тяжко даётся). Из мяса в основном курица, по выходным шашлык с пивом). Эффекта ноль. Вес как встал 84.6 так и стоит

Посчитай сколько каллорий ешь в день. И сделай минус 200-500, вес должен пойти вниз.

Для подсчёта можешь скачать fat secret.

2 минуты назад, TSI сказал:

Кардио есть, 10 мин в начале - бег. И в конце ходьба минут 5. Ну это так, лёгкое кардио.

Дома раз-два в неделю на велотренажёр езжю 

по идее у тебя не очень большой перевес процент жира большой?

4 минуты назад, Merciless сказал:

Хотя обычно второе перегоняет первое, но я в не в курсе особенностей твоего организма. Сам, как себя чувствуешь?

Мышцы растут, причем хорошо так. Все подтверждают это. Вообще по мне не видно что я вешу 85 только лёгкие щёчки выдают это. Чувствую прекрасно! Прям прилив сил!

6 минут назад, Merciless сказал:

Если чего-то очень хочется то суточный минимум 20-40гр углеводов ,а в интернете полно табличек "пищевая ценность" - считаем и радуемся. Из овощей ориентируйся на цвет, зеленые - можно. 

А по норме килокалорий в 2200 вкладываться стоит? Т.е дефицит калорий+исключить все вышеуказанное тобой?

3 минуты назад, Винни-Пух сказал:

Посчитай сколько каллорий ешь в день. И сделай минус 200-500, вес должен пойти вниз.

Для подсчёта можешь скачать fat secret.

Пройденный этап, фат секрет уже давно юзаю, почти всю свою еду знаю наизусть по калориям.

Вес стоит на месте уже 4 мес!((

4 минуты назад, baski сказал:

по идее у тебя не очень большой перевес процент жира большой?

Не понял про что ты)) объясни) 

21 минуту назад, TSI сказал:

Эффекта ноль. Вес как встал 84.6 так и стоит

как показывает практика, скорее всего проблема что ты просто слишком много ешь... часто бывает что неправильно считают ккал, и по факту едят куда больше, чем насчитали

4 минуты назад, langepas1337 сказал:

Углеводы исключать почти в нулину это ошибка, ибо как минимум один орган в теле человека питается исключительно глюкозой - мозг

тут ты меня прямо сломал углеводы =! глюкоза. 

5 минут назад, langepas1337 сказал:

иные источники получения энергии (наприиер, кетоновые тела)

вот здесь и есть зерно описанной мною выше схемы

6 минут назад, langepas1337 сказал:

аминокислот

аминокислоты, как кирпичики нашего организма в основе своей состоят из белков. 

Кетоз - сложный процесс и новый стиль жизни, а при правильном балансировании - отличная альтернатива и даже правильная. Ранее это было профилактикой определенных заболеваний - сейчас же одобренный диетологами тип. Он будет стрессовым только в том случае, если человек подойдет к этому безответственно(как в принципе и любой). Я пришла к нему лишь из-за того, что не хотела мучать себя голодовками. Пей больше воды, потребляй норму белков, откажись от глюкозы. Углеводы в рационе тоже есть но лишь МИНИМУМ. 

2 минуты назад, langepas1337 сказал:

как показывает практика, скорее всего проблема что ты просто слишком много ешь... часто бывает что неправильно считают ккал, и по факту едят куда больше, чем насчитали

Вполне возможно, хотя по приложению всегда потреблял меньше. И, если не знал точную калорийность, то округлял в большую сторону.

Алкоголь (пиво) сильно влияет? 

4 минуты назад, TSI сказал:

Мышцы растут, причем хорошо так. Все подтверждают это. Вообще по мне не видно что я вешу 85 только лёгкие щёчки выдают это. Чувствую прекрасно! Прям прилив сил!

А по норме килокалорий в 2200 вкладываться стоит? Т.е дефицит калорий+исключить все вышеуказанное тобой?

Пройденный этап, фат секрет уже давно юзаю, почти всю свою еду знаю наизусть по калориям.

Вес стоит на месте уже 4 мес!((

Не понял про что ты)) объясни) 

Ну у тебя вес при 182 84 нету перевеса особого подкожного жира много чтоль?

2 минуты назад, baski сказал:

Ну у тебя вес при 182 84 нету перевеса особого подкожного жира много чтоль?

Хз)) мышцы наверное:D

5 минут назад, TSI сказал:

тогда почему ты решил, что ты не худеешь? Мышцы растут, а вес на месте. Разве не результат, или есть что-то что тебя смущает? Скажу честно, когда начинаешь усиленно тренироваться ( у меня лично 2 силовых с тренером и 2 кардио в неделю), вес набирается, но внешне этого никто не заметит, пока не проступит рельеф. Это хороший вес, всегда бы так набирала :D

8 минут назад, TSI сказал:

да, но не переборщи с дефицитом каллорий. И очень важно - не забывай про воду :rolleyes:

3 минуты назад, TSI сказал:

мышцы наверное

Это на «грани» идеального и все зависит от баланса мышцы/жир 

2 минуты назад, Merciless сказал:

тогда почему ты решил, что ты не худеешь

Щёчки не уходят)) грудь, бицепс трицепс спина везде прибавило в объеме.

Ваще хочу до идеального для меня веса 75-78кг. 

3 минуты назад, Merciless сказал:

, но не переборщи с дефицитом каллорий. И очень важно - не забывай про воду 

Ок. Спасибо. Кардио стоит добавить ?

3 минуты назад, Albion сказал:

Это на «грани» идеального и все зависит от баланса мышцы/жир 

Идеального соотношения жир/мышцы?

12 минут назад, Merciless сказал:

Кетоз - сложный процесс и новый стиль жизни, а при правильном балансировании - отличная альтернатива и даже правильная. Ранее это было профилактикой определенных заболеваний - сейчас же одобренный диетологами тип. Он будет стрессовым только в том случае, если человек подойдет к этому безответственно(как в принципе и любой). Я пришла к нему лишь из-за того, что не хотела мучать себя голодовками.

Про кетодиету нет исследований о долгосрлчром воздействии на организм, короче неизвестно, насколько хорошо или плохо она повлияет на здоровье спустя время.

Кето конечнн тоже работает, но я не вижу смысл заставлять организм переучиваться брать энергию из других источников, для него это стресс, если он годами сидел на стандартной схеме с приемом углеводов. К тому же еще аргумент это мозг, про это писал. Если держать дефицит ккал, ты будешь худеть в любом случае, и полностью отказыааться от углеводов не нужно.

18 минут назад, TSI сказал:

Алкоголь (пиво) сильно влияет? 

г алко содержит вроде 9ккал. плюс еще углеводы в пиве. но проблема еще в том, что от алко пробивает на хавчик, и как правило это будет далеко не греча с грудкой, а всякие сладости или чипсы и т.п. калорийные штуки )

4 минуты назад, langepas1337 сказал:

углеводы

Сильно портят эти углеводы картину ?

Нубский вопрос-сколько ккал в день мне потреблять при моих вводных данных рост 182 вес 85? Силовая 3 раза в неделю с чуть кардио в виде разминки 10 мин

помоему парень красавчк, не надо больше ничего менять, внешность красавца, взгляд тигра, одежда модника ))

Только что, TSI сказал:

Ваще хочу до идеального для меня веса 75-78кг. 

ну, тебе немного осталось)

1 минуту назад, TSI сказал:

Кардио стоит добавить ?

для всех, кто хочет похудеть так было: лучше кардио, чем силовая. 
Во время кардио ты во-первых сердце прокачиваешь, чтобы оно поспевало за твоими нагрузками, а ты их в зале постепенно увеличиваешь. 
А во-вторых там есть плюшки с окислительного процесса. Усиль норму своей кардио, тех 10-15мин о которых ты говорил выше - мало. Хотя если ты завершаешь каждую тренировку кардио, то 3 раза в неделю по 15 минут, то я бы не настаивала на большем. Здесь количество не главное, больше то, как ты держишь пульс, чередуешь выше-ниже. 

Заранее опишу подробнее :) (цифры взяла очень грубо говоря, что тебе до 30лет) : 
для кардио тоже нужна разминка, обычно это 5-7 минут с пульсом 100-140. 
затем чередуешь бег и ходьбу по минуте-полторы, где бежишь 115-135, а ходишь 95-115 ударов ( для ходьбы это константа)
Для бега же важно каждую последующую минуту усиливать нагрузку на сердце процентов на 10%
Побегали минуту и минуту отдыхаем, к середине кардио нагрузка во время бега должна быть 80-90%, а это где-то 150-170 ударов, а ходьба такойже 95-115(повторюсь это константа на время всей тренировки). В идеале полчасика такие занятия 2-3 раза в неделю

Думаю отслеживать пульс для тебя не будет проблемой, я по вотчам смотрю, но в обычных залах на дорожках везде пульсометры. 

1 минуту назад, TSI сказал:

Сильно портят эти углеводы картину ?

Если ты собираешь сидеть на кето диете, как тут выше советуют, то углеводы должны быть почти в 0, иначе организм не войдет в кетоз и должного эффекта от диеты не будет. Короче, в этом случае пиво может все испортить. А если на обычной низкоуглеводке, то главное чтоб эти угли с пива вписались в твою норму ежедневную

4 минуты назад, Merciless сказал:

ну, тебе немного осталось)

для всех, кто хочет похудеть так было: лучше кардио, чем силовая. 
Во время кардио ты во-первых сердце прокачиваешь, чтобы оно поспевало за твоими нагрузками, а ты их в зале постепенно увеличиваешь. 
А во-вторых там есть плюшки с окислительного процесса. Усиль норму своей кардио, тех 10-15мин о которых ты говорил выше - мало. Хотя если ты завершаешь каждую тренировку кардио, то 3 раза в неделю по 15 минут, то я бы не настаивала на большем. Здесь количество не главное, больше то, как ты держишь пульс, чередуешь выше-ниже. 

Заранее опишу подробнее :) (цифры взяла очень грубо говоря, что тебе до 30лет) : 
для кардио тоже нужна разминка, обычно это 5-7 минут с пульсом 100-140. 
затем чередуешь бег и ходьбу по минуте-полторы, где бежишь 115-135, а ходишь 95-115 ударов ( для ходьбы это константа)
Для бега же важно каждую последующую минуту усиливать нагрузку на сердце процентов на 10%
Побегали минуту и минуту отдыхаем, к середине кардио нагрузка во время бега должна быть 80-90%, а это где-то 150-170 ударов, а ходьба такойже 95-115(повторюсь это константа на время всей тренировки). В идеале полчасика такие занятия 2-3 раза в неделю

Думаю отслеживать пульс для тебя не будет проблемой, я по вотчам смотрю, но в обычных залах на дорожках везде пульсометры. 

Ух сложна)) мне можно сказать уже 31))

Получается минуту бежим минуту потом минута ходьбы? Так это ж не реально)

6 минут назад, langepas1337 сказал:

Если ты собираешь сидеть на кето диете, как тут выше советуют, то углеводы должны быть почти в 0, иначе организм не войдет в кетоз и должного эффекта от диеты не будет. Короче, в этом случае пиво может все испортить. А если на обычной низкоуглеводке, то главное чтоб эти угли с пива вписались в твою норму ежедневную

Кето-нет. Низкоуглеводка. Вообщем принято )

13 минут назад, langepas1337 сказал:

Про кетодиету нет исследований о долгосрлчром воздействии на организм, короче неизвестно, насколько хорошо или плохо она повлияет на здоровье спустя время.

Про исследования в этой области мне кажется не слышал только ру сегмент) здесь запрещены ссылки, но я могу сослаться на онлайн- библиотеку США при науч центре, которая занималась именно длительными исследованиями о кетозе :unsure:

15 минут назад, langepas1337 сказал:

на стандартной схеме с приемом углеводов

Мы все годами на ней сидели, а еще огромное количество людей доживают до старости с неправильным питанием, хорошо ли это? :)
Меня спросили - я ответила. Конечно, организму придется переучиваться, но это на сегодняшний день - лучший способ правильно похудеть, куда лучше средиземноморских диет и тому подобных, опять же с учетом проведенных исследований. 

18 минут назад, langepas1337 сказал:

К тому же еще аргумент это мозг, про это писал

распространенный миф, но кетоз подразумевает именно альтернативный источник энергии для мозга в первую очередь, ибо он самый большой её потребитель в нашем организме. 

19 минут назад, langepas1337 сказал:

Если держать дефицит ккал, ты будешь худеть в любом случае, и полностью отказыааться от углеводов не нужно.

Соглашусь под каждым словом, меня спросили просто о более быстрых способах - я дала ответ) 

10 минут назад, TSI сказал:

Ух сложна)) мне можно сказать уже 31))

Получается минуту бежим минуту потом минута ходьбы? Так это ж не реально)

еще как реально) цифры ровно на 30 лет, так что я почти угадала :D

35 минут назад, TSI сказал:

Идеального соотношения жир/мышцы?

Идеального отношения женщина/мужчина 

16 минут назад, langepas1337 сказал:

что за насилие? не в ноль, а в минимум. Пиво ничего не испортит, но выше я писала, что 0.5 - это суточная норма при кето, максимум литруха, но лучше с этим не частить. Чипсы и сладости после этого, конечно нельзя, но если он заест это шашлыком - ничего такого критичного не произойдет

3 минуты назад, Albion сказал:

Идеального отношения женщина/мужчина 

Реально не в теме я(( не надо глумиться

7 минут назад, Merciless сказал:

еще как реально) цифры ровно на 30 лет, так что я почти угадала

У меня дома велотренажёр, его хочу юзать для кардио, есть какие-то рекомендации?)

3 минуты назад, TSI сказал:

Реально не в теме я(( не надо глумиться

У меня дома велотренажёр, его хочу юзать для кардио, есть какие-то рекомендации?)

все тоже самое, главное это пульс, циферки я дала. Единственное, что не добавила это то, что цифра эта не должна превышать 190, убьешься на этом велике)

Я тоже на кето. 

После адаптации углеводов хочется меньше. Поэтому период адаптации надо пройти полностью не жульничая. Тогда соблюдать дневную норму углеводов будет очень просто. 

23 минуты назад, blackjack36 сказал:

Я тоже на кето. 

После адаптации углеводов хочется меньше. Поэтому период адаптации надо пройти полностью не жульничая. Тогда соблюдать дневную норму углеводов будет очень просто. 

А чем не устраивает просто есть меньше углеводов, чем почти полностью их убирать?)

1 минуту назад, langepas1337 сказал:

А чем не устраивает просто есть меньше углеводов, чем почти полностью их убирать?)

-Ешь меньше углеводов, но хочется есть больше углеводов. В результате стресс, и высокая вероятность срыва. 

- не ешь углеводов - не хочется углеводов. Причин для срыва нету. В результате стресса тоже нету. 

6 часов назад, TSI сказал:

Спасибо за развернутый ответ. В дебри конечно не лезу)

Забыл добавить, что хожу в зал 3 раза в неделю.

Извращённое представление о пищи.

Баланс БЖУ.

Смотри за ссылкой

https://yandex.ru/images/touch/search?text=баланс+бжу&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F138668%2Fpub_5cd1cb66dc906400b27fde06_5cd1cd74bd085200b36d2b26%2Fscale_1200&pos=0&rpt=simage&parent-reqid=1599757851700265-1227283641479290391100232-production-app-host-vla-web-yp-47&source=wiz&ts=1599757864980

https://yandex.ru/images/touch/search?text=баланс+бжу&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F138668%2Fpub_5cd1cb66dc906400b27fde06_5cd1cd74bd085200b36d2b26%2Fscale_1200&pos=0&rpt=simage&parent-reqid=1599757851700265-1227283641479290391100232-production-app-host-vla-web-yp-47&source=wiz&ts=1599757864980

4 часа назад, blackjack36 сказал:

-Ешь меньше углеводов, но хочется есть больше углеводов. В результате стресс, и высокая вероятность срыва. 

- не ешь углеводов - не хочется углеводов. Причин для срыва нету. В результате стресса тоже нету. 

Мне кажется здесь просто нет правильного понимания процесса кетоза, тогда не было бы таких вопросов) 

Это кстати распространённая проблема. Из-за чего потом возникают проблемы.

3 часа назад, Винни-Пух сказал:

Смех да и только :D

21 минуту назад, Merciless сказал:

правильного понимания процесса кетоза

tenor.gif
Люди так хорошо разбирающиеся в продуктах и процессах пищеварения просто обязаны иметь идеальную фигуру! )

9 часов назад, TSI сказал:

Крути педали так быстро  и долго ,пока не доедешь на нем до центра)

вы че рофлите от углеводов отказываться. Достаточно от простых отказаться

все эти кетодиеты и прочие диеты нах не нужны

09.09.2020 в 19:34, Вася228 сказал:

правильно питаться (вообще без быстрых углеводов) + заниматься спортом на постоянке и можно вообще никогда не думать о лишнем весе

все эти интенсивные похудения заканчиваются интенсивным набором жира

10.09.2020 в 23:44, Albion сказал:

tenor.gif
Люди так хорошо разбирающиеся в продуктах и процессах пищеварения просто обязаны иметь идеальную фигуру! )

Тема не обо мне) но идеальная фигура - субъективное понятие. Я до своего идеала - доводила тренировками. У моей подруги был идеал просто сбросить лишний вес (она тоже на кето) 

Думаю, что у одного из пользователей выше @blackjack36 свой идеал)

как-то так :)

2 часа назад, Вася228 сказал:

вы че рофлите от углеводов отказываться. Достаточно от простых отказаться

все эти кетодиеты и прочие диеты нах не нужны

Не, ну куда диетологам мирового уровня, если ты говоришь, что это все не нужно)

12 минут назад, Merciless сказал:

идеальная фигура

Это фигура без явных недостатков... не более. Таких на улице вижу тысячи людей каждый день. С идеальной для них с их комплекцией, национальностью, ростом, возрастом фигурой.

Что они все для этого делают? Большинство пожалуй ничего или просто следят...

10.09.2020 в 00:33, lios сказал:

ну незнаю,из личного опыта просто,сам бегал полгода 15 км ,это всего 1.5-2 часа бега в день,на вид через полгода, скажем так, скелетезировался,вроде все запчасти на месте остались,ничего не болело,не хрустело,хотя уже не молод,32 годика

Крутой ты молодец, поэтому решил отписаться. Был в большом спорте, потом прыжки с парашутом - ударные нагрузки, ну и бег. Если по боевому то плюс 15 кг в среднем.

Суставы вылезли через 10 лет. Вначале диклофинак, потом замена суставной жидкости. Сейчас витамины колю и бассейн. Как-то так и спасаюсь. Иначе ходить перестал бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...