Перейти к публикации
пикап.Форум

Как бороться с эмоциональным выгорание

dropbear

Рекомендованные сообщения

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, dropbear сказал:

Собственно вопрос 

Попробуй сформулировать

- в чем оно проявляется

-как часто

-и в каких ситуациях возникает 

• Советник
2 hours ago, Harry VaDoo said:

я думаю надо иметь вентиль чтобы выпускать пар

там другая проблема, его там нет (пара этого, чтобы выпускать пришлось), от слова совсем. в таком состоянии вообще ни чего нет.

3 часа назад, dropbear сказал:

Собственно вопрос 

1. Сперва нужно выпить чай. Крепкость по вкусу. Без сахара

2. Потом выпить чашечку крепкого кофе без сахара. Кофе тоже должен быть настолько крепким, что ни о каком вкусе и приятном аромате там речи быть не может. 

3. Сразу после чашечки кофе выпить чефир. 

И нельзя закусывать!

• Советник
17 minutes ago, Razorlight said:

Может это сигнал о том, что пора сменить то, к чему выгорел? 

длительный отпуск, года на два помогает... чтобы вообще ничего не делать, ни о чем не думать
там уже мысли сами собой начнут появляться в нужном направлении

выгорание чаще всего связанно с ощущением бессмысленности своей работы, жизни и т.д. местами может быть похоже на кризис среднего возраста, с тем лишь отличием, что энергии нет и делать вообще ни чего не хочется.

крысиные бега - не кисло давят на психику)))

5 минут назад, Буханда сказал:

длительный отпуск, года на два помогает...

Такое наверное лет в 40 только можно замутить, когда деньги есть, недвижка, подушка и все такое. А так в 20-30 сложно представить чтобы вообще не зарабатывать 2 года. 

С последним предложением очень согласег

10 минут назад, Буханда сказал:

отпуск, года на два помогает...

Потом возможно вернуться в обычную «жизнь» как ни в чем не бывало думаешь?

• Советник
Just now, Albion said:

Потом возможно вернуться в обычную «жизнь» как ни в чем не бывало думаешь?

спросили, что помогает))) это точно помогает... что будет потом, уже другой вопрос. в целом вернуться можно... но не у всех получается и не всегда хотят возвращаться именно туда, откуда ушли

15 minutes ago, Буханда said:

длительный отпуск, года на два помогает... чтобы вообще ничего не делать, ни о чем не думать
там уже мысли сами собой начнут появляться в нужном направлении

выгорание чаще всего связанно с ощущением бессмысленности своей работы, жизни и т.д. местами может быть похоже на кризис среднего возраста, с тем лишь отличием, что энергии нет и делать вообще ни чего не хочется.

крысиные бега - не кисло давят на психику)))

Как то подозрительно хорошо ты сечёшь в этом деле

• Советник
1 minute ago, dropbear said:

Как то подозрительно хорошо ты сечёшь в этом деле

Был опыт

4 минуты назад, Буханда сказал:

но не у всех получается и не всегда хотят возвращаться именно туда, откуда ушли

Можно же в капиталинвест податься если что?

• Советник
6 minutes ago, Albion said:

Можно же в капиталинвест податься если что?

Я же говорю, тут от человека все зависит. Не у всех получается. Многим с нуля приходится начинать. Вообще, есть и другой вариант... поработать с психологом, психотерапевтом на предмет смены восприятия и отношение к ситуации - может быть долго и муторно, зависит от эффективности психолога. Можно договориться с кем-то и попробовать перейти на удаленку, по факту... мол готов выполнять такой объем задач за такое время. Тут думать нужно. Да и для чистого капиталинвеста, все равно нужен источник, который будет подпитывать ручей (длительное время 10-12 лет), прежде чем он станет рекой.

Еще один момент, это когда идет полная подмена твоих ценностей и целей - мнимыми. Жертвуешь, жертвуешь своими, а та другая цель не достигается. И все приехали.

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Где например начинать в 40 с нуля можно?

Скажем так, в 40 уже нужно думать о другом, как бы не выпи***ли )))) Отсюда вывод, готовь жирок заранее)))

Только что, Буханда сказал:

Скажем так, в 40 уже нужно думать о другом, как бы не выпи***ли ))))

Тут пол форума на / за чертой 

1 минуту назад, Буханда сказал:

Скажем так, в 40 уже нужно думать о другом, как бы не выпи***ли )))) Отсюда вывод, готовь жирок заранее)))

Я не понял слова со звёздочками) 

• Советник
2 minutes ago, Albion said:

Тут пол форума на / за чертой 

а ты думаешь я просто так говорю людям хватит прожигать жизнь? сходите хотя бы поучите финансовую грамотность? подумайте о будущем?

Нет же, все считают, что сделаны из мяса из самое страшное, что может случится....

Каждый сам кует свое счастье.

Только что, Буханда сказал:

хотя бы поучите финансовую грамотность

Им некогда. Жены и дети

Только что, Razorlight сказал:

Политика, а? 

Кстати да! 

• Советник
3 minutes ago, Albion said:

Им некогда. Жены и дети

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если им некогда, то им ни кто не поможет, им некогда. Жены и дети. Этим вообще можно все что угодно оправдать, включая парковку перед подъездом: "сначала заведи детей, а потом будешь говорить", "я же мать" и тд и тп. Некогда, значит не нужно. А когда нужно было, им было некогда.

3 minutes ago, Razorlight said:

Политика, а? 

Тоже не всем подходит, далеко не всем) Но таки - да. Тут возраст играет плюсом.

8 минут назад, Буханда сказал:

Спасение утопающих

Ты правда считаешь что финграмотности можно научить(ся)?

В Лондоне десятки тысяч человек занимаются этим профессионально (инвестбанки и консалтинги). Я знаком близко с парой русскоговорящих.

Они так красиво говорят и красиво одеты все. Живут правда очень далеко от города все и квартиры в ипотеку. Наверное все деньги в деле у них 

• Советник
4 minutes ago, Albion said:

Можно

4 minutes ago, Albion said:

В Лондоне десятки тысяч человек занимаются этим профессионально (инвестбанки и консалтинги).

Они так красиво говорят и красиво одеты все. Живут правда очень далеко от города все и квартиры в ипотеку. Наверное все деньги в деле у них 

Тут другая проблема))))) Говорю же - восприятие вещей, психология, пороки. В каждом живет потенциальный лудоман.

• Советник
1 minute ago, Albion said:

А когда станут видны результаты? Все какое-то временное и раздутое у них 

правило 72, линковать не буду, ты по ссылкам не ходишь и я сегодня уже упоминал его в другой теме.

ты по ссылкам

Это хорошо видно на консультации и поэтому все что они говорят МНЕ звучит логично но ... малоубедительно.
Если ты так уверенно об этом говоришь то почему деньги у меня а не у тебя? Как так получается? Что-то здесь не так? Не?

1 минуту назад, Albion сказал:

Это хорошо видно на консультации и поэтому все что они говорят МНЕ звучит логично но ... малоубедительно. Если ты так уверенно об этом говоришь то почему деньги у меня а не у тебя?

Просто ты не футболист

• Советник
6 minutes ago, Albion said:

Это хорошо видно на консультации и поэтому все что они говорят МНЕ звучит логично но ... малоубедительно. Если ты так уверенно об этом говоришь то почему деньги у меня а не у тебя?

Ты знаешь в чем там проблема? Слышал такую поговорку, курица по зернышку клюет? Так вот, комиссии!!!

Я же говорю там другие проблемы. Первое - комиссии за сделку, брокер будет все делать для того, чтобы тебя вынудить совершать как можно больше сделок, он с этого кормится. Второе, когда ты удачно подбираешь бумагу на дне, а она отрастает скажем на 50-70%, ты думаешь человек не захочет поиграть, видя такой прирост за несколько дней? Да он себе моментально перспективу нарисует. И вот наш горе инвестор, начинает пускаться во все тяжкие, накинет плечи (кредит), который его потом размажет по стенке и обнулит. Брокер в плюсе, мамкин инвестор без штанов. Я же говорю, тут свои особенности. Тут нужно особое восприятие вещей, обычному человеку трудно понять, легче финансистам/бухгалтерам, тем кому знакомо такое понятие, что такое "денежный поток" и много других вещей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции сопряжены с рисками.

Только что, Albion сказал:

Тренер не обязан играть лучше тренеруемых игроков?

Не, у футболеров деньги есть, но мозгов для эти деньги приложить нету. Вот таким наверное консультанты в чем-то и помогают (может быть какие-то один раз на миллион) 

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Это хорошо видно на консультации и поэтому все что они говорят МНЕ звучит логично но ... малоубедительно.
Если ты так уверенно об этом говоришь то почему деньги у меня а не у тебя? Как так получается? Что-то здесь не так? Не?

Вообще, я бы предложил тебе переформулировать вопрос и подумать самостоятельно над ним. Как и почему люди теряют деньги в инвестициях?

Тут как раз - типичная ошибка выжившего)))) Миллионы по всему миру пытаются, а получается у единиц)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции сопряжены с рисками.

В какой-то статье на английском про уолл-стрит писали что большинство клиентов нью-йорксих брокеров это стриптезерши, дальнобойщики и прочие наземные тррудящиеся низкоквалифицировангых профессий. Инвесторы. 

5 минут назад, Буханда сказал:

Брокер в плюсе, мамкин инвестор без штанов

Ты о ком? Брокеры не особо (от слова совсем) не выделяются на фоне остальных просто работающих хотя обладают и знанием и опытом. Почему? 

1 минуту назад, Razorlight сказал:

Инвесторы

В кавычках))) 

• Советник
Just now, Albion said:

Ты о ком? Брокеры не особо выделяются на фоне остальных работающих хотя обладают и знанием и опытом. Почему? 

Брокер - это контора, которая тебе предоставляет услуги посредника для доступа к финансовым рынкам (бирже) со своей инфраструктурой и терминалами. а не какой-нибудь ипотечный брокер - чувак, который тебе находит банк и недвижку под которую тебя закредитуют.

• Советник
Just now, Albion said:

Мы о ком вообще?

ты о конторах или о людях? если о конторах, то да тут другая тема - инвест банки, они чаще всего являются маркет-мейкерами)))) есть еще хедж фонды и тд

6 минут назад, Буханда сказал:

о людях

О людях кто предлагает эти услуги и обладает знаниями как ты. Где можно увидеть как они успешно сами этими знаниями пользуются? Когда им задаёшь этот вопрос они охотно рассказывают о каких-то своих мелких и одноразовых успехах.
А когда спрашиваешь о росте они как правило сконфуженно начинают оправдываться 

1 hour ago, Albion said:

В Лондоне десятки тысяч человек занимаются этим профессионально (инвестбанки и консалтинги). Я знаком близко с парой русскоговорящих.

А кто тогда успешные люди 

9 минут назад, dropbear сказал:

успешные люди

-Те кто родились в обеспеченных и богатых семьях (80%) а если нет то

-Те у кого серьезная и высокооплачиваемая профессия или должность (15%) или партнёр см. выше

-Те у кого амбиции, фантазия и везение (Стартаперы, артисты, спортсмены, успешные девелоперы, продажники, те же инвесторы и тд) (5%)

• Советник
49 minutes ago, Albion said:

О людях кто предлагает эти услуги и обладает знаниями как ты. Где можно увидеть как они успешно сами этими знаниями пользуются? Когда им задаёшь этот вопрос они охотно рассказывают о каких-то своих мелких и одноразовых успехах.
А когда спрашиваешь о росте они как правило сконфуженно начинают оправдываться 

Ты говоришь про сейлзов, которые сами сидят на зарплате. Вот тут весь цинизм и суть, о котором я говорил ранее (про комиссии):

И да, их успех в целом будет зависеть от того, смогут ли они тебя оставить без штанов или нет.

1 минуту назад, Буханда сказал:

без штанов или нет

А кто тогда эти «другие»? Где они? В офисах до ночи торчат перед 3 мониторами? Эти?

• Советник
10 minutes ago, Albion said:

А кто тогда эти «другие»? Где они? В офисах до ночи торчат перед 3 мониторами? Эти?

Владельцы бизнеса, своих фондов. Некоторые явно не сидят в офисах, а предпочитают сидеть под пальмой, кто-то пытается заниматься коммерческим творчеством или выйти на новую ступень развития, создать свой бизнес. Короче, по-разному. И да, многие предпочитают не отсвечивать, так как люди их не понимают, а порой и осуждают (завидуют).

Короче, по-разному. И да, многие

Приблизительные

Возраст / капитал / доход озвучь пожалуйста?
Скажу сколько лично знаю, чем именно заработали и в каких условиях живут 

12 минут назад, Буханда сказал:

многие предпочитают не отсвечивать, так как люди

Просто тихо живут плавно поднимая свой уровень жизни и не афишируют себя? Кстати возможно.

• Советник
8 hours ago, Albion said:

Приблизительные

Возраст / капитал / доход озвучь пожалуйста?
Скажу сколько лично знаю, чем именно заработали и в каких условиях живут 

30-35+ /  около 1 млн. долларов и выше / от 400-500к руб.

Кто это вообще такой «владелец фонда»? Куда он утром идёт? К себе за комп?

Известные примеры - Рей Далио и Bridgewater. Российские пример - Элвис Мармалов (аленка капитал или как ее там).

Просто тихо живут плавно поднимая свой уровень жизни и не афишируют себя? Кстати возможно.

Да, есть и такие.

8 часов назад, Буханда сказал:

Ты говоришь про сейлзов, которые сами сидят на зарплате. Вот тут весь цинизм и суть, о котором я говорил ранее (про комиссии):

И да, их успех в целом будет зависеть от того, смогут ли они тебя оставить без штанов или нет.

Отрывок из фильма классный и в нем как раз говорится что все это мираж)

• Советник
2 minutes ago, Дрёма said:

Отрывок из фильма классный и в нем как раз говорится что все это мираж)

Я бы не сказал, что это мираж. И точно также, не сказал бы, что успеха достигнут все)))
Эта река опасная и там много скрытых камней.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...