Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу проанализировать ситуацию, учесть ошибки и жить спокойно дальше

Рекомендованные сообщения

1 час назад, OlgaNa сказал:

Туго тебе придется, братишка. С твоими заморочками, которые ты тут изложил

стараюсь меняться!

• 1 месяц спустя...

доброй ночи, форум

за 2 месяца была проделана работа над собой, но обо всём по порядку

как я писал ранее - была тревога, которую я хотел побороть. по совету одного из участников форума решил посмотреть видео на ютубе по когнитивно-поведенческой психотерапии. а после ютуба пошли книжки (ниже скину), начал писать конспекты по ним, подробно разбираться. в итоге очень много стал копаться в себе и отчасти мне помогло: самооценку вернул в норму, проще стало общаться с людьми, переживать конфликты и тд. (раньше не воспринимал книги по психологии, считал, что полезнее будет художественную литературу почитать)

решил рассмотреть наше расставание с точки зрения, что она - очередная девушка, которая даёт мне шанс исправиться и стать качественно лучше, обратить внимание на свои недостатки, "вылечится" от них. прокрутив в голове еще раз нашу историю отношений, я заметил "триггер", который и дал свободу этой тревоге, а именно: момент, когда я ей сказал, что влюбляюсь в неё, а она мне не ответила взаимностью. согласитесь, если бы я сказал это без задней мысли, не ожидая от неё услышать ничего взамен, вряд ли бы вся эта тревога проснулась. 

я решил копнуть еще глубже и понял, что мой комфорт и ощущение радости зависели от окружающего меня человека. хотел, что бы ко мне проявляли чувства, тем самым я сам искал зависимость, в которой в итоге и оказывался. и каждая моя БОЖП давала шанс найти этот косяк и исправить его. после этого последняя БОЖП перестала быть одним из источников тревоги. сейчас она не вызывает у меня эмоций - просто есть человек, да и пусть живет своей жизнью дальше.

однако со всей этой историей у меня появился эмоциональный барьер (чувство тревоги тоже никуда не пропало), который не давал и не дает мне получать удовольствие в полной мере от моих любимых занятий. просто ощущаю, что тревоги на время становится меньше. 

в начале сентября появилась в моей жизни ОЖП, которая помогла мне раскрепоститься в плане эмоций. однако, скорее всего, я не разрешил для себя до конца вопрос о том, как правильно стоит выстраивать отношения:
с одной стороны, я должен быть собой и не бояться проявлять эмоции; но с другой стороны, если буду перебарщивать - могу завалить БЗ со всеми вытекающими последствиями

и в связи с этим у меня вопрос: как выстраивать нормальные отношения и при этом не перебарщивать с проявлением эмоций?

интересно почитать ваше мнение по поводу всей моей писанины!

З.Ы.
Д. Бернс - Терапия настроения
К. Типпинг - радикальное прощение
Д. Ковпак - Как избавиться от тревоги и страха

Что в твоём понимании переборщить с эмоциями? Моя овчарка лаяла когда я к дому подходил, а потом скакал вокруг. Ты также? 

4 часа назад, Suvlehim сказал:

Что в твоём понимании переборщить с эмоциями?

ну точнее с проявлением этих эмоций. целовать больше уместного, лезть с объятиями, излишне навязываться и всё в этом духе. понимаю, что могу "перекормить" и человек начнет отдаляться

• 2 недели спустя...

добрый вечер форум, произошел момент достаточно интересный

на выходных группа, которую я очень люблю, объявила концерт в городе (в вк и в инсте сделали пост). в СС (в комментариях) я отреагировал, позвал свою нынешнюю ОЖП и буквально в этот же день в СС эта БОЖП отреагировала тоже (группу она эту не слушает, я знаю)

вчера я пошел на этот концерт и "к моему величайшему удивлению" БОЖП тоже пришла на концерт со своим ОМП. увидев меня, она подошла, пожала руку и произошел следующий диалог:
Ж: надеюсь, у тебя все хорошо
Я: у меня все отлично
Ж: у меня все тоже круто

дальше она со своим ОМП стояли сзади меня с моей ОЖП. признаюсь по-честному, меня от этого зажало: пока я отходил в уборную, видел краем глаза, как ей с ним хорошо, какие эмоции она проявляет к нему (со мной была более сдержанной в плане эмоций)

я, придя домой, сел, поразмышлял над всем этим и пришел к следующим мыслям:

меня задело то, что с ним она проявляла такие эмоции, которые невсегда проявляла со мной =:> я нуждаюсь в том, чтобы ко мне проявляли эмоции. и самое неприятное в этой истории то, что мои увлечения\занятия не приносят мне такие же эмоции, как человек рядом. и пока я не научусь доставлять себе эмоциональное удовлетворение самостоятельно (что бы оно не зависело от окружающих людей), я буду так же продолжать заваливать БЗ, полностью зависеть эмоционально от человека рядом.

интересно ваши мысли почитать

Парень твоей БОЖП видимо удивился, когда узнал в этот вечер, что она такие эмоции испытывает к нему, а тебя развели как лоха на дешёвый спектакль и поставленной задачи добились - тебя качает. Детский сад, емае

• 3 месяца спустя...

Добрый день, форум.

хочу подвести итоги, расписать свой опыт переживания непростого для меня расставания. в этом сообщении постараюсь вкратце расписать всё то, что со мной происходило на протяжении 9 месяцев, чтобы вам не приходилось читать целую тему. надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Расставание:
На момент расставания каждому было по 20 лет.  Не было каких-то увлечений или дел, в которые я бы мог уйти с головой, очень сильно залипал на ОЖП. Познакомился с каналом Вердикта + открыл для себя форум. Получил очень много информации и неправильно воспользовался ею, по итогу начал строить из себя недоальфасамца: каждое действие ОЖП воспринимал в штыки, слишком много внимания уделял БЗ и отношениям в целом, сдерживал эмоции, чтобы манипулировать ею. Во время карантина увидел, что она общается в СС с каким-то парнем, по итогу меня зажало и в один момент я прекратил с ней какое-либо общение. (потом как оказалось, она начала общаться со своей компанией со школы, потому что я специально с ней мало общался, и тот пацан был старым другом из младших классов). Начал ТИ.

Первый месяц после расставания:
Это были майские праздники, уехал за город отдыхать с друзьями. Спустя 10 дней после начала ТИ БОЖП мне позвонила раз 5, но я не стал брать телефон, поскольку был твердо уверен, что, если я еще подержу ТИ, она ко мне приедет и мы поговорим. По окончанию праздников выложил фотки с инстаграме, она меня везде добавила в черный список.

Лето:
Меня продолжало зажимать. Очень много курил форум, заводил новые знакомства, однако дальше 2-3 встреч не заходило, ибо ощущение тревоги не давало мне раскрепоститься и вести себя свободно. Встретился со старой подругой, был секс, но глобально никаких результатов это не дало. В один момент я начал ощущать постоянную тревогу и расстройство. Понял, что моя самооценка на 0, решил начать проделывать работу над самим собой: начал домашние тренировки с гантелями, начал играть на пианино, начал заниматься фотографиями. По советам форума начал читать книгу по когнетивной психотерапии - она мне на самом деле очень помогла. Потом познакомился с такими понятиями как любовная аддикция, созависимость, контрзависимость, начал читать соответствующую литературу. Начал понимать свои проблемы, осознал, почему я так залипал на ОЖП в отношениях. Завел личный дневник, где я расписывал свои переживания и прорабатывал их. Понемногу начало отпускать. Где-то в середине лета мне написала БОЖП: хотела купить у меня билеты на концерт, однако я решил продолжать держать ТИ, так как меня зажимало от её сообщений.

Осень:
С расставания прошло около 4-х месяцев. Я продолжал изучать тему любовной аддикции. Достиг успехов в своих увлечениях: выучил мелодию на пианино, разобрался с фотографиями, подтянул внешний вид. Возобновил знакомства, встретил интересную девушку, с которой начал отношения. Как-то на концерте случайно пересекся с БОЖП: она подошла ко мне, пожала руку и сказала, что у неё все хорошо. Там же я увидел её с новым парнем, меня снова немного зажало, решил еще раз с новыми знаниями прокрутить мои отношения с ней, разобрать причины своего поведения, сделать соответствующие выводы.

Выводы:
Я стремился окружать себя людьми, чтобы не чувствовать себя тревожно. В отношениях я буквально растворялся в своём партнере, чтобы почувствовать спокойствие, уверенность в себе, целостность. Поэтому я завышал значимость своих девушек в отношениях. Заводя новые отношения, я пытался убежать от себя, я боялся признаться себе, что не имел увлечений, не занимался развитием, личностным ростом; что я парень, который к 20 годам научился только пить, тусить и трахаться. И я благодарен БОЖП за то, что она раскрыла мне глаза.

Что сейчас происходит:
Сейчас я продолжаю заниматься фотографиями, разучиваю новые мелодии на пианино. Недавно купил себе видиокамеру, учусь снимать + монтировать. Занимаюсь программированием, пишу мобильные приложения, которые думаю попробовать разместить в play market. Занимаюсь репетиторством с детьми, преподаю математику и информатику.

С моей нынешней ОЖП тоже все хорошо: вместе хорошо проводим время, по отдельности тоже, нет никакого залипания с её и моей стороны, у каждого есть свои увлечения. Если раньше я по поводу и без залипал на человеке, не давая ему никакого пространства, то сейчас я спокойно могу заниматься своими делами. Я без каких-то обременений могу проявлять чувства и эмоции, не боясь, что я переборщил или как-то завалил БЗ и все благодаря FAQ'ам и книгам, которые я прочитал. Я не делаю искусственно Б и Д, как было раньше: если я занят делами - она тоже, если я свободен и есть время встретиться - я предлагаю, а в случае, если по каким-то причинам она не может - я не занимаю голову дурными мыслями и просто возвращаюсь обратно к своей деятельности, и как правило она потом сама предлагает встречу.

Насчёт БОЖП - сейчас я не чувствую какую-то грусть или что-то в этом роде по поводу неё. Сейчас каждый из нас живет своей жизнью. Если вдруг произойдет какая-то случайная встреча - подойду, пожму руку и скажу спасибо, объясню, почему я себя так странно и некрасиво повел и с улыбкой на лице пойду дальше!

Форуму спасибо! Нет ничего невозможного, нужно просто приложить усилия. Конечно, есть еще маленькая тревожность, некасающаяся БОЖП, но я не прекращаю работать над собой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...