Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 Прошу помочь с публикациями по абьюзу. Женщина, с которой у меня отношения, столкнулась с абьюзом со стороны начальства. Испытывает вину, говорит о своих косяках, естественно мнимых. Я пытаюсь ей помочь. Если ей показать с точки зрения психологии, как работает абьюз, то она поймет, что ее вина не имеет реальной основы, а сформирована у нее со стороны, искуственно. Но я не могу найти публикации с такой инфой. Встречаются только материалы общего плана: что такое абьюз, как вычислить абьюзера и т.д., но мне не удалось найти, где описываются механизмы навешивания вины, и объяснения, как и почему такие механизмы работают. Пожалуйста, помогите найти такую инфу, сбросьте ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 9 минут назад, СтарыйСлав сказал: столкнулась с абьюзом со стороны начальства В какой форме проявилось, как давно началось и сколько человек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 4 минуты назад, Albion сказал: В какой форме проявилось, как давно началось и сколько человек? 1. Подробностей не знаю. В общем и целом шеф ее виноватит, что надо было иначе инфу подавать в налоговую, минимизируя затраты, это типа непрофессионально. 2. Началось давно, но во время карантина усилилось из-за падения прибыли предприятия. 3. Он генеральный директор, она главбух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 13 минут назад, СтарыйСлав сказал: 1.2. 3. Этого недостаточно и не квалифицируется как абъюз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 7 минут назад, Albion сказал: Этого недостаточно и не квалифицируется как абъюз Я ссылки на публикации просил, а не разбор полетов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morpha 705 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 21 минуту назад, СтарыйСлав сказал: что надо было иначе инфу подавать в налоговую, минимизируя затраты, А это было оговорено изначально с начальником? Или он ждал от неё чудес чёрной бухгалтерии? Это буллинг или просто давление, ее же не оскорбляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 3 минуты назад, СтарыйСлав сказал: на публикации Ссылок нет так нет состава преступления. Это моббинг в худшем случае. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Моббинг_(социология) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: Ссылок нет так нет состава преступления. Это моббинг в худшем случае. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 42 минуты назад, Morpha сказал: А это было оговорено изначально с начальником? Или он ждал от неё чудес чёрной бухгалтерии? Это буллинг или просто давление, ее же не оскорбляют Не оскорбляют пока вроде, но навешивают вину и обвиняют в непрофессионализме. А может и оскорбляют, да она мне не говорит. По крайней мере после прочтения общей статьи про абьюз, с моей подачи, она сказала, что большинство признаков совпало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 9 минут назад, СтарыйСлав сказал: большинство признаков совпало Гарантированно нет. Что по-русски ближе всего к такому абьюз на работе? Злоупотребление сл положением? https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnye-priznaki-zloupotrebleniya-dolzhnostnymi-polnomochiyami Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: Гарантированно нет. Что по-русски ближе всего к такому абьюз на работе? Злоупотребление сл положением? Генеральный кричит, орет, обещает депремировать и не пустить в отпуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 1 минуту назад, СтарыйСлав сказал: Генеральный кричит, орет, обещает депремировать и не пустить в отпуск А это разве не каждый второй начальник так периодически делает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: А это разве не каждый второй начальник так периодически делает? Таки да. И что? У меня раньше тоже такой директор был, я ходил виноватый постоянно, хотя не понимал в чем виноват и почему. Интересует механизм, почему это работает. Поняв механизм, можно осознать, что ощущаемая вина — нереальная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 Только что, СтарыйСлав сказал: Поняв механизм, можно начать искать новую работу если начальник первый не уйдёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: начать искать новую работу если начальник первый не уйдёт Да у них там не так-то просто всё, особенно после карантина... Тебе не попадались такие публикации, как я ищу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 13 минут назад, СтарыйСлав сказал: Тебе не попадались такие публикации, как я ищу? Какова твоя цель? Помочь девушке не переживать или попытаться сделать так чтобы это все прекратилось? Что тебе дадут публикации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 1 минуту назад, Albion сказал: Какова твоя цель? Помочь девушке не переживать или попытаться сделать так чтобы это прекратилось? Первое. Чтобы она прекратила вестись на то, что она косячит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 Я тебе так скажу, тебе эти публикации не сильно помогут. И причин для этого масса. Первое. Начальник вполне может быть недоволен профессионализмом твоей жены по объективным причинам, а вот твое восприятие может быть вполне субъективным: 1. Так как ты в этом вопросе можешь не разбираться 2. Это все же твоя жена и на лицо конфликт интересов (бизнес и его показатели vs личные отношения). Второе. Начальники бывают разные, как и люди. Для кого-то эффективная одна стратегия воздействия, для кого-то другая. Один вешает морковку спереди и забывает про морковку сзади. Другой, наоборот. Тот, кто любит перегибать палку как с одним, так и с другим, чаще всего загоняет свой бизнес в жопу, а люди от такого начальника разбегаются во все стороны. Третье. Большинство советов про абьюзеров, будут про отношения и о том, как вытянуть жертву из этих отношений. И все советы там сводятся к одному – вывести человека из отношений с абьюзом, читай разрыв отношений. Или научить жертву говорить абьюзеру слово – нет. Так вот, ни первый, ни второй тебе не подходит. Первый – так как фактически, это означает для твоей жены – уволиться с работы. Второй – очень проблематично сказать начальнику нет, так как есть всякие должностные инструкции и масса других методов воздействия на нерадивого работника. PS: Общий совет, если получается держать психологическую дистанцию с начальником, то пусть держит и подыскивает себе нормальную работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 6 minutes ago, СтарыйСлав said: Первое. Чтобы она прекратила вестись на то, что она косячит. Первое - Опираться нужно на свой авторитет, если человек не уверен в себе или своих силах, значит у такого специалиста есть пробелы и над этими пробелами имеет смысл работать. Нормальный эксперт способен заткнуть практически любого. Второе - На чем основаны ее чувство вины или неуверенность в себе? На том, что он показывает словом и делом, как можно? Тогда все правильно делает начальник. Если просто на словах, то можно попробовать задать начальнику наводящие вопросы и спокойно объяснить почему это так, а не вот так. Если он прав, тогда пусть учиться и перенимает опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 Буханда, все правильно сказал, спасибо. Но есть еще третий способ «стекло», когда воздействие недолетает, остается на стекле. Чтобы этот способ работал, стекло надо из чего-то сделать. Зная эту женщину, для нее самый эффективный материал для стекла — осознание, что чувство вины у нее появляется по причине применения к ней технологий, использования психологических законов, то есть вызвано искусственно. Она мне не жена, хотя предложение мне сделала год назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 С чего это все вдруг «началось» Как давно они вместе работают на этих позициях? @СтарыйСлав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 4 minutes ago, СтарыйСлав said: Буханда, все правильно сказал, спасибо. Но есть еще третий способ «стекло», когда воздействие недолетает, остается на стекле. Чтобы этот способ работал, стекло надо из чего-то сделать. Зная эту женщину, для нее самый эффективный материал для стекла — осознание, что чувство вины у нее появляется по причине применения к ней технологий, использования психологических законов, то есть вызвано искусственно. Она мне не жена, хотя предложение мне сделала год назад. Еще раз, этим стеклом может быть осознание своего авторитета и экспертизы, внутренняя уверенность в себе. Я тебе приведу пример. Например, тебе говорят, что ты нищеброд, так как у тебя нет тачки, одеваешься в какой-нибудь Zara или еще где подешевле, а у самого на счету несколько миллионов. Вопрос, почему на эту чушь некоторые люди не обращают внимания? Как минимум на факте осознания, того что у него это есть, а вот у них кредиты и мираж. Так понятнее? А так, практически любое стекло рано или поздно треснет, если субъективное восприятие самого себя не совпадает с объективной реальностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 4 минуты назад, Буханда сказал: Первое Так и пытается делать, но бывают от природы мнительные самокопающиеся люди. 5 минут назад, Буханда сказал: Второе Она идет по второму пути, отстаивает свою позицию, объясняет почему лучше так как она решила, пытается натолкнуть начальника на аналогичные решения — раньше с трудом но работало, теперь как об стенку горох. Ничего не хочет слышать. У нас такие убытки, потому что вы все дураки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 1 минуту назад, СтарыйСлав сказал: нас такие убытки, потому что вы все дураки Она единственная жертва или все по очереди терпят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 4 minutes ago, СтарыйСлав said: Она идет по второму пути, отстаивает свою позицию, объясняет почему лучше так как она решила, пытается натолкнуть начальника на аналогичные решения — раньше с трудом но работало, теперь как об стенку горох. Ничего не хочет слышать. У нас такие убытки, потому что вы все дураки. Нужно не наталкивать начальника на аналогичные решения и пытаться им управлять, а нужно нормально предоставить ему право выбора, альтернативу и нормально объяснить, чем вариант -а хуже или лучше варианта б. Пусть он сам принимает решение. В конце-концов он же и отвечает за стратегию. А пока я вижу, что вы там оба путаете кто управляет компанией и за кем последнее слово, даже если этот человек самодур. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 5 минут назад, Albion сказал: С чего это все вдруг «началось» Как давно они вместе работают на этих позициях? @СтарыйСлав Да лет 8 уже. Пару лет назад стало хуже, когда босс женился, и новая жена стала принимать участие в его бизнесе. А сейчас ей, видимо, перестало хватать на соболей их-за карантиновых убытков, она долбит босса, тот впал в неадекват и ничего не слышит, только орет и обвиняет. Поэтому проработать босса — не вариант. Уволиться — вариант, но тяжелый. Наиболее быстрый вариант — психологически закрыться и переждать приступ босса. Но за этот период надо не растерять профессиональную и общую самооценку. А девочки они такие ранимые и внушаемые... 4 минуты назад, Albion сказал: Она единственная жертва или все по очереди терпят? Все, но в основном она, т.к. она главбух ряда его предприятий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 1 минуту назад, Буханда сказал: Пусть он сам принимает решение Это не всегда будет работать особенно если он выбрал девушку как жертву для слива своего недовольства происходящим. Чтобы она не делала и не предлагала - все будет «не так» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 6 минут назад, Буханда сказал: путаете Управлять компанией надо с соблюдением действующего законодательства. Так что ничего не путаем, она отстаивает варианты, при которых не будет проблем с налоговой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 3 минуты назад, СтарыйСлав сказал: Все, но в основном она, т.к. она главбух ряда его предприятий Понятно. Был в подобной ситуации минимум 1 раз. Он хозяин 2-3 крупных бизнесов. Она менеджмент аккаунтант. В офисе 3-4 человека. Ничего не поможет пока босс сам не урезонится или не найдёт другую жертву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 304 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 часа назад, СтарыйСлав сказал: Прошу помочь с публикациями по абьюзу. Женщина, с которой у меня отношения, столкнулась с абьюзом со стороны начальства. Испытывает вину, говорит о своих косяках, естественно мнимых. Я пытаюсь ей помочь. Если ей показать с точки зрения психологии, как работает абьюз, то она поймет, что ее вина не имеет реальной основы, а сформирована у нее со стороны, искуственно. Но я не могу найти публикации с такой инфой. Встречаются только материалы общего плана: что такое абьюз, как вычислить абьюзера и т.д., но мне не удалось найти, где описываются механизмы навешивания вины, и объяснения, как и почему такие механизмы работают. Пожалуйста, помогите найти такую инфу, сбросьте ссылки. Это газлайтинг называется. https://www.psychologies.ru/standpoint/gazlayting-nasilie-o-kotorom-ne-govoryat/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 8 minutes ago, Albion said: Это не всегда будет работать особенно если он выбрал девушку как жертву для слива своего недовольства происходящим. Чтобы она не делала и не предлагала - все будет «не так» Ты знаешь, после такого, как-то проще ставить вопрос ребром, опираясь на факты. Начальник тоже человек. Например, в такой ситуации начальнику проговариваются две вещи: 1. Когда я делала по своему, тебе не нравилось, ты считал, что я тебя обманываю. Я пошла тебе на встречу и стала предоставлять право выбора. 2. Ты выбрал и принял соответствующее решение и за принятое решение несешь ответственность перед самим собой и другими сотрудниками. И не говори мне, что я тебя не предупреждала и не отговаривала, отговаривала и предупреждала. Я вижу, что ты считаешь, что можешь лучше вести свою бухгалтерию? Я не буду этому препятствовать и возражать, это твое право. Если нет, тогда не мешай мне делать свою работу качественно, я точно также как и ты пытаюсь вытянуть эту компанию из жопы. Альби, это называется проактивность и она может творить чудеса, если ей правильно пользоваться. И да, если начальник и после этого выпадает в неадекват, то пусть тонет на этом корабле один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: Понятно. Был в подобной ситуации минимум 1 раз. Он хозяин 2-3 крупных бизнесов. Она менеджмент аккаунтант. В офисе 3-4 человека. Ничего не поможет пока босс сам не урезонится или не найдёт другую жертву Я о том же. Надо закрыться и переждать. Для этого надо нагнать даме инфу про абьюз, с упором на то что ее вина ложная, сформированная абьюзером. Прошу ссылки, если такие существуют, в чем я уже сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 3 минуты назад, Буханда сказал: Ты знаешь, после такого, как-то проще ставить вопрос ребром, опираясь на факты. Начальник тоже человек. Например, в такой ситуации начальнику проговариваются две вещи: 1. Когда я делала по своему, тебе не нравилось, ты считал, что я тебя обманываю. Я пошла тебе на встречу и стала предоставлять право выбора. 2. Ты выбрал и принял соответствующее решение и за принятое решение несешь ответственность перед сами собой и другими сотрудниками. И не говори мне, что я тебе не предупреждала и не отговаривала, отговаривала и предупреждала. Если ты считаешь, что можешь лучше вести свою бухгалтерию? Я не буду этому препятствовать и возражать, твое право. Если нет, не мешай мне делать свою работу качественно, я точно также как и ты пытаюсь вытянуть эту компанию из жопы. Альби, это называется проактивность и она может творить чудеса, если ей правильно пользоваться. И да, если начальник и после этого выпадает в неадекват, то пусть тонет на этом корабле один. «2. Ты выбрал и теперь несешь ответственность. .» — хрен там, главбух тоже несет ответственность, причем уголовную! Вот и вся ваша проактивность. Девочка сидеть не хочет, а ее толкают на это криком и матом. Понятно что не столкнут, она кремень. Но обидят отпуском потом. Причем так, что она сама будет чувствовать себя виноватой и дурехой неумехой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 14 минут назад, Буханда сказал: Альби, это называется проактивность Я был сам в подобной ситуации как минимум один раз. Довольство и недовольство моей работой по контролю и учету лицензий регулярно и целиком зависело от настроения директора а не от того что я сделал или нет и как я это сделал. Никого мои предложения не интересовали так как он там работал 20 лет до меня и считал что все зняет лучше (частично это так и было) Диалог? Невозможен. Он просто меня воспитывал пол часа в неделю и я шёл дальше работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 11 минут назад, Свободная личность сказал: газлайтинг Мне пох на терминологию, дорогая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 304 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 https://www.google.de/amp/s/www.socium-a.ru/lifehack/article/da-vas-gazlaytyat-kak-zaschititsya-ot-rasprostrane-17810 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Буханда 3 618 Опубликовано: 23 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 4 minutes ago, СтарыйСлав said: «2. Ты выбрал и теперь несешь ответственность. .» — хрен там, главбух тоже несет ответственность, причем уголовную! Вот и вся ваша проактивность. Нужно смотреть законодательство, в каких случаях несет, а в каких нет. Какие есть еще варианты защиты, например, официальное уведомление о возможном нарушении под роспись. Если нет рычагов влияния, пусть сворачивает удочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 304 Опубликовано: 23 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 3 минуты назад, СтарыйСлав сказал: Мне пох на терминологию, дорогая. Я тебе статьи кидаю ващет. Или сам погугли)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 23 июня 2020 9 минут назад, Свободная личность сказал: https://www.google.de/amp/s/www.socium-a.ru/lifehack/article/da-vas-gazlaytyat-kak-zaschititsya-ot-rasprostrane-17810 Спасибо, солнце! 6 минут назад, Свободная личность сказал: Я тебе статьи кидаю ващет. Или сам погугли)) Вижу, читаю. Спасибо, умничка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-505 356 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 12 часов назад, СтарыйСлав сказал: Генеральный кричит, орет А почему твоя скво позволяет с собой так обращаться? На такое нужно глядя в глаза спокойно сказать: "Ещё раз на меня голос поднимешь - я уволюсь, и будешь со всей бухгалтерией разбираться [*баться] сам". Всё начинается с уважения к себе. Если его нет, то и начальник уважать не будет. 12 часов назад, СтарыйСлав сказал: У меня раньше тоже такой директор был, я ходил виноватый постоянно, хотя не понимал в чем виноват и почему. Интересует механизм, почему это работает. Это работает, потому что люди позволяют вытирать о себя ноги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evil Jesus 3 090 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Вообще обычно начальник, если он абьюзер, знает кого можно абьюзить, а кого нельзя. Более того, обычно связь абьюзер-жерта поддерживается и той другой стороной подсознательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Безымянная 1 715 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Слав, пусть книгу почитает в интернете бесплатно Таня танк «бойся я с тобой» а вообще у нас @Пэ^ по абьюзам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 15 613 Опубликовано: 24 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Тут вот такое наверное лучше подойдет https://www.b17.ru/article/149088/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 33 минуты назад, Пэ^ сказал: Тут 35 минут назад, Безымянная сказал: Таня Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 32 минуты назад, Пэ^ сказал: Тут вот такое наверное лучше подойдет https://www.b17.ru/article/149088/ Зачем это тому кто занимается газлайтингом? Что это даёт? Просто издеваться и получать удовольствие от вызванной реакции или внутренний конфликт заставляет это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 15 613 Опубликовано: 24 июня 2020 Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 1 минуту назад, Albion сказал: Зачем это тому кто занимается газлайтингом? Что это даёт? Просто издеваться и получать удовольствие от вызванной реакции или внутренний конфликт заставляет это делать? Власть, выгода, ресурсы. Если на работе такое делают - то на подавленном человеке удобнее ездить, можно работой нагружать дополнительной. Меньше платить и т.д ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 2 минуты назад, Albion сказал: Зачем это тому кто занимается газлайтингом? Что это даёт? Просто издеваться и получать удовольствие от вызванной реакции или внутренний конфликт заставляет это делать? Да какие удовольствие... Босса бомбит, что прибыли сменились убытками из-за карантина. Срывается на ближайшем окружении подчиненных. Пытается минимизировать затраты сомнительными финансовыми инструментами, оказывая давление на своих фин.работников, которые одновременно и его ближайшее окружение по службе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 3 минуты назад, Пэ^ сказал: Власть, выгода, ресурсы. Можно. Но на своём опыте могу сказать что это абсолютно никак не связано. Процесс как шёл так и шёл со всеми дополнительными плюшками, бонусами и минимальной загрузкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 8 минут назад, СтарыйСлав сказал: Пытается минимизировать затраты Какого профиля бизнесы? Производство? Продажи? Услуги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 179 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Производство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.