Albion 5 418 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 42 минуты назад, СтарыйСлав сказал: Производство. Тогда тем более не удивительно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morpha 705 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 16 часов назад, СтарыйСлав сказал: Не оскорбляют пока вроде, но навешивают вину и обвиняют в непрофессионализме. А может и оскорбляют, да она мне не говорит. По крайней мере после прочтения общей статьи про абьюз, с моей подачи, она сказала, что большинство признаков совпало. я сама искала подобную статью лет 15 назад. Там главное оружие защиты было — уточнять, при каких обстоятельствах я (обвиняемая) поступила неправильно со слов начальника. обычно конкретных обвинений не находится. но игра не стоит свеч, все равно пришлось увольняться. я знала, почему это происходит. может, он ее хочет или навесить хочет что-то и заставить написать заявление по собственному желанию, может, самодур начальник или хам патологический. можно просто покер фейс сделать и отвечать, что все делалось по закону. Разве в Беларуси можно доказать, что сотрудника обижают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Ну по сути директор прав. если предприятие платит налоги и работает в убыток надо его либо продавать, либо снижать затраты и твоя скво реально не очень умная думаю можно снизить налоги и не особо подставляться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 13 минут назад, Morpha сказал: Разве в Беларуси можно доказать, что сотрудника обижают? Она москвичка, в Москве работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Просто главбух видит цифры, не из ее же кармана убытки покрываются. Начать надо с бюджета, чтобы было заранее понятно какую прибыль/убыток получит за год завод и что делать. а получается директор про..бывает бабки и вина гоавбуха тут очевидна, хотя она просто не шарит в том, что от нее требуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 3 минуты назад, РИО сказал: Ну по сути директор прав. если предприятие платит налоги и работает в убыток надо его либо продавать, либо снижать затраты и твоя скво реально не очень умная думаю можно снизить налоги и не особо подставляться Она знает все способы снижения налогов, часть из них относительно безопасная, но босс требует абсолютно дикий самоубийственный варик. 1 минуту назад, РИО сказал: Просто главбух видит цифры, не из ее же кармана убытки покрываются. Начать надо с бюджета, чтобы было заранее понятно какую прибыль/убыток получит за год завод и что делать. а получается директор про..бывает бабки и вина гоавбуха тут очевидна, хотя она просто не шарит в том, что от нее требуется Спасибо за позитив вообще, помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 1 минуту назад, СтарыйСлав сказал: Она знает все способы снижения налогов, часть из них относительно безопасная, но босс требует абсолютно дикий самоубийственный варик. Ну смотри-выводишь производство на одно юрлицо, продажи на другое, создаешь управляющу компанию. гоавбух остается в управляющей, остальное вообще можно отдать на аутсорсинг ниче она не соображает они только щеки надувать умеют, а по факту ноль мозгов Была бы крутой главбух нашла бы себе новое место и не слушала дира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 3 минуты назад, РИО сказал: Ну смотри-выводишь производство на одно юрлицо, продажи на другое, создаешь управляющу компанию. гоавбух остается в управляющей, остальное вообще можно отдать на аутсорсинг Именно так там и сделано, только там 4-5 юрлиц а не 2, причем очень давно. Только без аутсорсинга, она главбух во всех юрлицах. Он когда-то эту идею и пропихивала с трудом, и осуществляла в поте лица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 4 минуты назад, РИО сказал: Ну смотри-выводишь производство Позвони директору, предложи. Получишь свою комиссию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 1 минуту назад, СтарыйСлав сказал: Именно так там и сделано, только там 4-5 юрлиц а не 2, причем очень давно. Только без аутсорсинга, она главбух во всех юрлицах. Он когда-то эту идею и пропихивала с трудом, и осуществляла в поте лица. Думаю всегда можно затраты снизить минимум на 30%. что они производят? 1 минуту назад, Albion сказал: Позвони директору, предложи. Получишь свою комиссию Так они и так без денег, я я только за анализ возьму минимум сотку. готов проанализировать затраты и предложить варианты снижения затрат а также можно подумать над увеличением продаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Только что, РИО сказал: что они производят? Без комментариев. Тема не об экономико-организационных аспектах ее производства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morpha 705 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 14 минут назад, СтарыйСлав сказал: Она москвичка, в Москве работает. хрен редьки не слаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 4 минуты назад, РИО сказал: готов проанализировать затраты и предложить варианты снижения затрат а также можно подумать над увеличением продаж Прямо с пляжа с мохито ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 2 минуты назад, СтарыйСлав сказал: Без комментариев. Тема не об экономико-организационных аспектах ее производства. Ну есть еще вариант снизить частоту живого общения. готовить совещания и обсуждать, принимать решения и главбух должна озвучивать риски лучше письменно типа пусть подписывает распоряжение или приказ чтобы если че ее не взяли за жопу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 6 минут назад, РИО сказал: я только за анализ возьму минимум сотку. готов проанализировать затраты и предложить варианты снижения затрат а также можно подумать над увеличением продаж А, так ты свои услуги пиаришь. Тогда понятна твоя риторика насчет того что все дураки кроме тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 1 минуту назад, Albion сказал: Прямо с пляжа с мохито ) Могу и подьехать, но ценник будет выше в 10 раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 4 минуты назад, РИО сказал: вариант снизить частоту живого общения. Стол свой рабочий подальше отодвинуть от кабинета директора? 3 минуты назад, РИО сказал: Могу и подьехать, но ценник будет выше в 10 раз Ты часто к кому-то так подъезжал со своим собственным предложением? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 4 минуты назад, СтарыйСлав сказал: А, так ты свои услуги пиаришь. Тогда понятна твоя риторика насчет того что все дураки кроме тебя. Ну я тоже этих главбухов повидал. Еще когда только начинал. Получает предприятие авансы, с авансов платит ндс с авансов. Потом перерегистрирует новую компанию, я подхожу к главбуху и спрашиваю «а как вы будете ндс с авансов возвращать?» она начала соображать и просила не говорить учредителям. они на словах все такие пипец умные, а чуть копни там ноль без палочки 2 минуты назад, Albion сказал: Стол свой рабочий подальше отодвинуть от кабинета директора? Ты часто к кому-то так подъезжал со своим собственным предложением? Так я же не продажник. Ну может сниму видео, где расскажу как можно снижать затраты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник СтарыйСлав 2 222 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Вчерашние Свободины ссылки неплохо помогли, спасибо этой прекрасной и умной женщине, моя ОЖП бьет копытом в решимости отсекать все абьюзы и газлайты, ибо они суть манипуляции. Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Но это куча заморочек. Лень. У меня сейчас свой проект и думаю он раз в 100 больше этого шарашкиного производства с главбухшей, которая себе в 5ти компаниях начисляет зп )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morpha 705 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 https://www.careercontessa.com/advice/gaslighting-in-the-office/ 1) рассказать своему окружению о происходящем 2) записывать свои ощущения, чтобы видеть со стороны, как противостоять 3) не вступать в открытую конфронтацию 4)понять, что газлайтинг/абьюз — попытки человека отыграться на ком-то 5)прислушаться к своей интуиции 6)повторять себе, что ты ценен/на, любима и прочее 7) приготовиться к борьбе или вынужденному уходу ПС: пункты не в совсем том порядке, но раз уж она не виновата, то предстоит работа над собой, плюс борьба и нервишки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stingray 16 Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 Ой-ой, какая "нетипичная ситуация" Ожп - жертва, начальник - преследователь и @СтарыйСлав спасатель-супермен https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.