Перейти к публикации
пикап.Форум

А вам нравится ваша работа?

brian-rus

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Все думал и анализировал, почему до сих пор я один, без ЛТР, да даже без попыток свиданок.

Раньше думал, что квартиры нет, машины нет, кому я такой нужен... стандартные мысли вообщем...
И что сейчас это есть.  и есть график, как у большинства с 9 по 18 с пн по пт
Но выходные временно тоже работаю

Так вот прихожу к выводу что меня сильно напрягает так много часов работать, хотя я занимаю небольшую руководящую должность, но работы у меня много, звонков ежедневно по 30-40 (это разные люди звонят, что-то уточняют или в курс ставят, или просят их сориентировать) иногда куда-то выезжаю... но не суть.

Суть в том что, после обеда мне уже хочется своими делами заниматься, а не работой... хотя работа повторю мне нравится, и она не 12 часов в день на кассе в магазине....

И после работы, я или дорабатываю, или еду спать (сплю по 10-12 часов в день - могу конечно и 6-8 часов в день, но в таком режиме мне тяжело...)
И какие тут девушки ?? у меня больше ни на что времени нет

Есть выходные конечно, но это очень мало... 

Вы как живете форумчане? я зажрался? хочу какие-то пассивные доходы, но так и не понимаю как этого достичь... Или мне надо работу сменить на менее интенсивно-нервную? (Тут кстати есть на форуме тролли, которые считаю, что я тему просто так создаю, что бы пообщаться, но нет... я хочу решить свои проблемы.)

27 минут назад, brian-rus сказал:

хочу какие-то пассивные доходы, но так и не понимаю как этого достичь...

Работать на приобретение недвижимости или акций, если есть возможность.

31 минуту назад, brian-rus сказал:

я зажрался?

Апатия, наверное.

32 минуты назад, brian-rus сказал:

Вы как живете форумчане?

Скорее всего, как большинство.

1 hour ago, brian-rus said:

Вы как живете форумчане?

Я такой человек, что мне сложно переключаться. Пока я все, что хотел, не доделал, другим делом трудно заниматься. Мне важно закончить, пока есть вдохновение.

Поэтому (и не только поэтому) выбрал для себя такую работу, где ты сам распоряжаешься своим временем, и где нет 9-to-5. Есть 24h, и иногда приходится работать часы напролет, но это моё, и я сам решаю, как их потратить. Можно ударно поработать месяц, а потом отдыхать сколько угодно.

Тут, кстати, проблемы с девушками иногда появляются, с другой стороны. Как оказалось, для некоторых важно, что ты "офисный работник с перспективами и стабильной зарплатой". Если ты, например, программист на удаленке, тебя могут не рассматривать всерьез.

1 hour ago, brian-rus said:

я зажрался?

Это нормальное чувство. Возьми отпуск, разберись со своими желаниями. Кем бы ты хотел быть и как бы хотел жить. Возможно, есть возможность договориться на полставки.

3 часа назад, brian-rus сказал:

И что сейчас это есть.  и есть график, как у большинства с 9 по 18 с пн по пт

Я е..л такой график.

Работаю удаленно, когда и сколько хочу.

Главное результат.

А тупо просиживать штаны в офисе это г..но полное.

Люди так работают по нескольким причинам:

1. Других  вариантов не могут найти

2. Срочно нужны деньги

3.Нечем заняться за пределами работы

4.Думают это нормально и не знают что в 2к20м году можно жить по другому

Суть в том что, после обеда мне уже хочется своими делами заниматься, а не работой... хотя работа повторю мне нравится, и она не 12 часов в день на кассе в магазине....

Я пол дня рабочего своими делами занимаюсь, за тобой следит кто-то?

7 минут назад, blackjack36 сказал:

Работаю по 50 часов в неделю примерно. Работу свою ненавижу, как коллектив  и коллег. 

Что держит? Платят хорошо?

Только что, KotBegemot сказал:

Что держит? Платят хорошо?

Платят приемлимо, и надёжная. В случаи кризиса вряд-ли я ее потеряю. 

21 час назад, РИО сказал:

Я е..л такой график.

Работаю удаленно, когда и сколько хочу.

Главное результат.

А тупо просиживать штаны в офисе это г..но полное.

Люди так работают по нескольким причинам:

1. Других  вариантов не могут найти

2. Срочно нужны деньги

3.Нечем заняться за пределами работы

4.Думают это нормально и не знают что в 2к20м году можно жить по другому

Хз, я тоже работал на себя, но в офисе зп больше предложили, вот и пошел туда работать

Ты как клиентов в такой кризис находишь ? через яндекс директ, или сарафан?

20 часов назад, blackjack36 сказал:

Работаю по 50 часов в неделю примерно. Работу свою ненавижу, как коллектив  и коллег. 

Я вроде люблю работу, меня только раздажает, что очень много времени на работе торчу...

21 час назад, KotBegemot сказал:

Я пол дня рабочего своими делами занимаюсь, за тобой следит кто-то?

Я тоже могу своими делами заниматься, но все равно ощущение что только работаешь и ты раб меня не покидает...

13 минут назад, brian-rus сказал:

Ты как клиентов в такой кризис находишь ? через яндекс директ, или сарафан?

Ну ты берешь работу на субподряд.

Так все работают.

2 часа назад, РИО сказал:

Так все работают.

Вижу субподряды разумеется везде, но тут такое дело... обычно совсем копейки остаются, а второй момент опять же как взять этот субподряд ? 

Я тоже могу своими делами заниматься, но все равно ощущение что только работаешь и ты раб меня не покидает...

Обычно такого не возникает если платят нормально и нет жестких нормативов для выполнения.

Зачем ж.пу рвать? Копишь на что-то? Или просто жадность? :D Как г-рят в народе, всей водки не выпить, всех денег не заработать. Особенно если на дядю работаешь)

07.07.2020 в 18:39, brian-rus сказал:

сплю по 10-12 часов в день - могу конечно и 6-8 часов в день, но в таком режиме мне тяжело

очевидно, что у тебя явные проблемы с тайм-менеджментом. ты очень много спишь для человека, которому не хватает времени даже на баб (по твоим словам) и на все остальные дела. это больше физиологической нормы и просто представь сколько ценного времени ты тратишь на сон. ты 12 часов лежишь трупом в кроватке. я даже хз, это как вообще. если ты работаешь 5/2 по нормальному графику офисному, то ты в 8 вечера приходишь с работы и ложишься спать что бы поспать 12 часиков и в 8 утра встать что бы собраться на работу?)))

вместо 10 (12) часов - спи 7 (на выходных можно отсыпаться, если очень сложно по началу жить в таком режиме) - этого вполне хватит для восстановления, и это уже тупо 3(5) часов свободного времени в день. ТРИ (ПЯТЬ) ЧАСОВ В ДЕНЬ. 3(5) х 5=(15) 25 часов в течении рабочей недели у тебя освободится для своих дел. 75 (125) - часов в месяц. этого времени хватит что бы заняться спортом, изучить новый язык, почитать, встретиться с бабой. сейчас же ты тратишь это время в пустоту. а время - это ценный ресурс и ты сам говоришь что тебе его не хватает.

причем это настолько очевидно, что у меня есть сомнения что тебе на самом деле это время нужно.

7 минут назад, Evil Jesus сказал:

очевидно, что у тебя явные проблемы с тайм-менеджментом. ты очень много спишь для человека, которому не хватает времени даже на баб (по твоим словам) и на все остальные дела. это больше физиологической нормы и просто представь сколько ценного времени ты тратишь на сон. ты 12 часов лежишь трупом в кроватке. я даже хз, это как вообще. если ты работаешь 5/2 по нормальному графику офисному, то ты в 8 вечера приходишь с работы и ложишься спать что бы поспать 12 часиков и в 8 утра встать что бы собраться на работу?)))

вместо 10 (12) часов - спи 7 (на выходных можно отсыпаться, если очень сложно по началу жить в таком режиме) - этого вполне хватит для восстановления, и это уже тупо 3(5) часов свободного времени в день. ТРИ (ПЯТЬ) ЧАСОВ В ДЕНЬ. 3(5) х 5=(15) 25 часов в течении рабочей недели у тебя освободится для своих дел. 75 (125) - часов в месяц. этого времени хватит что бы заняться спортом, изучить новый язык, почитать, встретиться с бабой. сейчас же ты тратишь это время в пустоту. а время - это ценный ресурс и ты сам говоришь что тебе его не хватает.

причем это настолько очевидно, что у меня есть сомнения что тебе на самом деле это время нужно.

Организм у всех разный и нагрузка тоже. Я сам когда 5.2 работал также спал и вообще  не понимал как другие при подобном графике вообще живут.Когда пробовал спать по 6 -7 на следущий день еле просыпался ,а если еще денек так поспать уходил в глубокий сон и не слышал 2х будильников просто наглухо просыпал

22 минуты назад, Evil Jesus сказал:

Может до 100 лет проживет зато

9 минут назад, baski сказал:

Организм у всех разный и нагрузка тоже. Я сам когда 5.2 работал также спал и вообще  не понимал как другие при подобном графике вообще живут.Когда пробовал спать по 6 -7 на следущий день еле просыпался ,а если еще денек так поспать уходил в глубокий сон и не слышал 2х будильников просто наглухо просыпал

явно ж не вагоны он там разгружает. так следить надо за организмом, что бы у него функция восстановления работала нормально, а не кое-как что по 12 часов надо спать.

плюс, разумеется, если ты привык спать 12 часов, то нельзя сходу резко начинать спать по 7 часов. постепенно уменьшаешь, по полчаса в неделю. и, естественно, режим - это великая вещь, организмы у всех разные, но все они способны жить по определенному режиму, который ты сам (или обстоятельства) создашь.

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Может до 100 лет проживет зато

да разве ж это жизнь? поспал, поел, поработал, посрал

1 час назад, Evil Jesus сказал:

разве ж это жизнь? поспал, поел, поработал, посрал

Я бы не отказался так прожить 100 лет, если +- здоровым и свободным

9 минут назад, Йозеф сказал:

пффф. 100 лет жить короткостволом. ну ты придумал

Что такое короткоствол?

7 часов назад, baski сказал:

Вот вот, я примерно так же.

7 часов назад, Evil Jesus сказал:

явно ж не вагоны он там разгружает. так следить надо за организмом, что бы у него функция восстановления работала нормально, а не кое-как что по 12 часов надо спать.

плюс, разумеется, если ты привык спать 12 часов, то нельзя сходу резко начинать спать по 7 часов. постепенно уменьшаешь, по полчаса в неделю. и, естественно, режим - это великая вещь, организмы у всех разные, но все они способны жить по определенному режиму, который ты сам (или обстоятельства) создашь.

да разве ж это жизнь? поспал, поел, поработал, посрал

Суть какая, я могу спать по 6-7 часов, НО тогда нет кайфа в жизни, только и хочешь что до подушки долететь, вечером дела, как робот делаешь, опять же с ОЖП такое паршивое ВС не катит...

18 часов назад, Sergey28 сказал:

Зачем ж.пу рвать? Копишь на что-то? Или просто жадность? :D Как г-рят в народе, всей водки не выпить, всех денег не заработать. Особенно если на дядю работаешь)

Хз, сейчас думаю, что ради будущего детей же надо как-то растить, а без денег это сложно, да и бессмысленно...
Я миллионы не гребу, что бы про жадность говорить... Наоборот все думаю, как дорасти до миллионов. Сейчас вижу такую тенденцию, что хорошие деньги, только на откатах делаются... Но как саму махину такую построить я не понимаю... Может подскажите в каком направлении пахать, что бы выигрывать тендера как Ротенберги?)))

Как по мне, было бы желание...Тоже график 9-18 пн-пт, правда без доработок в выхи, перед работой в 7 утра хожу тренить, и на баб периодически время выделяю...Недосып конечно бывает, но вывожу. Так что скорее отмазки лепишь)

1 минуту назад, langepas1337 сказал:

Как по мне, было бы желание...Тоже график 9-18 пн-пт, правда без доработок в выхи, перед работой в 7 утра хожу тренить, и на баб периодически время выделяю...Недосып конечно бывает, но вывожу. Так что скорее отмазки лепишь)

У меня знакомый такой как ты на все сил хватает .Я подобный режим пробовал не тяну жизнь как в тумане ничего не хочется вообще.Как то бывали недели где часов по 5 -6 спал еле продержался не делю.  Будильник после 2 дня уже не будил можно было только растолкать .В выходные помню проспал 20 часов 

Только что, baski сказал:

У меня знакомый такой как ты на все сил хватает .Я подобный режим пробовал не тяну жизнь как в тумане ничего не хочется вообще.Как то бывали недели где часов по 5 -6 спал еле продержался не делю.  Будильник после 2 дня уже не будил можно было только растолкать .В выходные помню проспал 20 часов 

По моим меркам я еще ппц как ленюсь и не дорабатываю весь свой потенциал, энергии в край...) В плане баб я делаю % 35 из того, что можно было бы...
Недосып конечно тяготит, и никакой кофе не помогает

1 час назад, langepas1337 сказал:

Недосып конечно тяготит, и никакой кофе не помогает

недосып это плохо. если мозгами работаешь, то может оказаться что выспавшийся сделаешь дела быстрее и лучше + здоровье лучше. сам когда-то практиковал интервальный сон и прочее, но лучше классики, т.е. сна ночью ничего пока не придумано ИМХО

2 часа назад, petr ivanov сказал:

недосып это плохо. если мозгами работаешь, то может оказаться что выспавшийся сделаешь дела быстрее и лучше + здоровье лучше. сам когда-то практиковал интервальный сон и прочее, но лучше классики, т.е. сна ночью ничего пока не придумано ИМХО

Согласен, сон очень важно. а его нехватку ничем не компенсируешь в принципе, тот же кофе - это по-сути брать силы в долг у организма...

Тоже руководитель небольшого коллектива, работа офигенная, трачу немного времени, еще успеваю все дела сделать, поучиться, и на второй работе поработать

07.07.2020 в 19:11, Сестра Хаос сказал:

На акциях надо уметь играть. Потому что, они не только расти имеют свойство. Да и пассивный доход на них особо не заработаешь. Это не инструмент, который будет приносить регулярные денежные потоки

Мне моя работа и сфера нравятся очень. Хоть работать иногда приходится больше, чем автору. Большим плюсом считаю то, что не приходится контактировать с большим количеством людей (точнее, приходится, но это носит кратковременный характер). Расти есть куда, платят хорошо.

Мысли о пассивном доходе - правильные. Если вообще нет идей, начни с банального депозита. Это уже несравненно больше, чем вообще нихера. Откладывай туда хотя бы пару тысяч в месяц. Можешь в лайфовое страхование деньги закинуть, только выбирай контору покрупнее и понадежнее, потому что это игра вдолгую: лет на 20-25

• 4 недели спустя...
09.07.2020 в 12:39, Evil Jesus сказал:

Ну вот прошел месяц
Сплю 8-9 часов ложусь в 21:00 встаю в 6:00 к 9:00 на работу (утром тренировка и дела в компьютере по работе до работы)
Далее работаю до 18:00 (да теперь я занимаюсь своими делами, любыми на телефоне, в интернете и т д)

Но после работы остается 3 часа грубо, тупо отдыхаю дома, или опять же работаю....
Выходные такие же пока рабочие для меня (деньги зарабатываю иначе на треть меньше в месяц будет денег...)

И я так же работаю по найму, хз что дальше - хоть копить стал средства это в будущем даст свободу... после гашения автокредита и ипотеки...
Как говорил выше, есть квартира, авто - нет нормальной одежды

Хз может себя обманываю - но думаю в течении пару месяцев куплю одежду, сделаю несколько фотосессий и пойду в тиндер, и буду там активно знакомиться. Товарищи тут в соседних темах, говорят что не возможно познакомиться, все отшивают, поглядим... 

10.07.2020 в 00:11, petr ivanov сказал:

Согласен, особенно заметил, спать надо ложиться на закате, просыпаться на восходе солнца - идеальное самочувствие тогда

08.07.2020 в 21:53, РИО сказал:

Так все работают.

А как ты находишь эти субподряды ?

07.07.2020 в 19:11, Сестра Хаос сказал:

И не одной недвижимости и активов ... а с целью, что в дальнейшем это будет вторая, третья и т.д. пенсия по старости.

Граммотный ответ Сестра Хаос.

По другому работать смысла нет. Для меня, во всяком случае)

12.07.2020 в 18:11, persistent сказал:

На акциях надо уметь играть. Потому что, они не только расти имеют свойство. Да и пассивный доход на них особо не заработаешь. Это не инструмент, который будет приносить регулярные денежные потоки

Играть??? Акции, облигации и ИИС по мировым топам дают доход больше, чем по депозитам, с учетом ставки рефинансирования. Да и с учетом русских бумаг по ИИС вычет ежегодный, только декларируй.

Даже акции Газпрома с учетом выплат дивидентов по ним на момент закрытия реестра перед собранием акционеров держат в средней ставке)

1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Играть??? Акции, облигации и ИИС по мировым топам дают доход больше, чем по депозитам, с учетом ставки рефинансирования. Да и с учетом русских бумаг по ИИС вычет ежегодный, только декларируй.

Ты прочел, что я про акции написал, а не про все остальное? А насчет акций - остаюсь при своем мнении. Мировые топы не только растут (история с индексом Nikkei очень показательна), а и падают, а многие еще и дивиденды никогда не платят.

P.S. Пока ты акцию не продал - твой доход не реализовался, даже если она подорожала. Нереализованный доход декларированию не подлежит, ты же не юрлицо.

6 минут назад, Dimkin9 сказал:

Даже акции Газпрома с учетом выплат дивидентов по ним на момент закрытия реестра перед собранием акционеров держат в средней ставке)

Без понятия про акции Газпрома, я живу в Украине.

Я не знаю лично ни одного «обычного» человека кто живет за дивиденды от акций (не важно каких и сколько у него в портфолио) 

39 минут назад, Albion сказал:

Я не знаю лично ни одного «обычного» человека кто живет за дивиденды от акций (не важно каких и сколько у него в портфолио) 

Я тоже. На акциях можно зарабатывать, умело подбирая в портфель те, которые растут (с целью продать). Или так же умело покупать опционы с правом продажи на те акции, которые будут падать (что на нашем рынке вообще дикая экзотика).

Я не знаю как там в РФ, но вроде фондовый рынок там в таком же зачаточном состоянии, как и украинский. У нас на биржах торгуются преимущественно государственные бонды и бонды немногочисленных эмитентов (в основном госкомпаний). Акций в обращении вообще нет.

4 минуты назад, persistent сказал:

можно зарабатывать,

Как это распространяется на многочисленных «акционеров Газпрома» кто просто хранит дома пакет НО ничего не покупает и не продаёт,  непонятно ...

11 часов назад, persistent сказал:

P.S. Пока ты акцию не продал - твой доход не реализовался, даже если она подорожала. Нереализованный доход декларированию не подлежит, ты же не юрлицо.

Я имел ввиду РФ ежегодный налоговый вычет при индивидуальном инвестировании.
При нашем налоговом законодательстве надо быть дураком, что бы ежегодно по 400 т.руб. не инвестировать. Просто
с большей суммы вычет уже не дают.

Да и дивиденты налогом облагаются. Но есть такая фишка - при участии в ПИФах после 3-х лет подоходный с дохода больше ставки рфин-я не берут.

10 часов назад, Albion сказал:

А зря. Доход очень неплохой. Хотя в целом на 99% люди не умеют крутить деньгами)
Еще есть практика вынуждать топов покупать акции компании на определенную долю их дохода, что бы они более эффективно ей управляли.

11 часов назад, persistent сказал:

Без понятия про акции Газпрома, я живу в Украине.

Рекордные дивиденты за 2019 год.
Хотя это хорошая мина (лицо) при плохой игре. С учетом серьезных проколов по Северному потоку-2 и Силе Сибире.

1 час назад, Dimkin9 сказал:

99% люди не умеют крутить деньгами)
Еще есть практика вынуждать топов

О каких суммах и людях какого возраста речь? Я понимаю это сотни тысяч и управления компаниями. Не ниже.

1 час назад, Albion сказал:

О каких суммах и людях какого возраста речь? Я понимаю это сотни тысяч и управления компаниями. Не ниже.

Правильно понимаешь) и это по-скромному.
Вообще выход пенсию только кажется далеким, надежд на госудаство нет, поэтому основная цель сделать свой доход от пассивов (недвижки, включая коммерческую) и активов - портфеля ценных бумаг сопоставимым с сегодняшним доходом. С рублями я тоже подстраховался, если рухнет, то на мне 2 ипотеки, которые я тогда благополучно закрою)

Поясни КАК можно одновременно иметь акции на сотни тысяч уе и открытые ипотеки на сотни тысяч уе? @Dimkin9

1 час назад, Albion сказал:

Поясни КАК можно одновременно иметь акции на сотни тысяч уе и открытые ипотеки на сотни тысяч уе? @Dimkin9

Ипотеки я могу закрыть в любой момент, только не вижу смысла отдавать эти деньги банку.
Они вложены и работают на меня, плюс ежегодный налоговый вычет на инвестиции в новое строительство.
И еще, нюанс, ипотечный процент моя компания мне компенсирует))

14 минут назад, Dimkin9 сказал:

моя компания

Да. Эти нюансы мне знакомы и я сам так делал. Твоя компания или та в которой ты работаешь? Ипотечный % на строительство новых  жилых помещений  почему компенсирует кто-то вообще? Я о таком спонсорстве не знал 

По нашему налоговому законодательству при ипотеке имеешь два вычета первый (единовременный) на сумму кредита, второй на инвестиции в строительство.

4 минуты назад, Dimkin9 сказал:

на сумму кредита, второй на инвестиции в строительство.

Спасибо. Покупаю скромную двушку за 10 миллионов руб в Новом (строящемся доме) в ипотеку. На сколько % или рублей компенсации могу расчитывать?

38 минут назад, Albion сказал:

Спасибо. Покупаю скромную двушку за 10 миллионов руб в Новом (строящемся доме) в ипотеку. На сколько % или рублей компенсации могу расчитывать?

Да ты не резидент, обломись)
На самом деле всё ежегодно декларируешь, можно удаленно с цифровой подписью, прикладываешь сканы 2ндфл, договора, банковской выписки по уплате денег, налоговая рассчитыват, я особо не вникал)
Грубо, с 10 лямов мне порядка 300-500 тыс. руб. приходило назад из подоходного налога.

5 минут назад, Dimkin9 сказал:

приходило назад из подоходного налога.

Я не плачу налогов в РФ.

Всем возвращают 300-500 тыс? и тем у кого зп 30 тыс?

А сколько лет твой дом строили то?

Шутишь?) Подоходный 13% от официальной зп, вот и посчитай какой должен быть годовой официальный доход, что бы официально вернули теже 500тыс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 83

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 83

3. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 83

• Создать...