Перейти к публикации
пикап.Форум

Устал от людей, которые собирают на квартиру

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Вас тоже раздражают люди, которые копят себе на хату? :huh: С ними вечно одна и та же история: ты их зовешь куда-то пойти потусить, а они каждый раз ссылаются на какую-то там занятость, в то время как истинная причина отказа кроется в том, что им банально жалко денег, ведь надо копить на квартиру. Нужно же, чтобы обязательно было свое жилье. ) Как у всех. )) Пофиг, что те же швейцарцы, например, живут исключительно арендуя. Но да, куда уж этим недалеким швейцарцам до нас. )) Моя тоже не оказалась исключением. Недавно ездили с ней отдохнуть в соседний город, и я взял нам на один час в прокат электроскутеры. В какой-то момент я отделился от своей подружки и поехал кататься один. Но не зная местности, быстро заблудился. В довесок ко всему у меня «сел» телефон. В итоге я смог

вернуться к месту выдачи этих скутеров лишь спустя полтора часа. К этому времени моя уже заплатила за нас двоих – вышло €30 (потом поймете к чему я написал сумму). И что вы думаете? Уже на следующий же день она мне стала канючить, дескать, вот я вообще не собиралась тратиться, а тут, видите ли, пришлось вытянуть со своего кошелька тридцатник. Это при том, что за все обычно плачу я и в тот день за одну только гостиницу у меня ушло €150, а я еще сводил ее поужинать. Со скутерами же вышло просто недоразумение, исключение из правила, так сказать. Спустя же неделю все прояснилось: оказывается, она откладывает на первый взнос… Теперь все стало на свои места.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, NewEagle сказал:

Вас тоже раздражают люди, которые копят себе на хату? :huh:

Все копят, один ты не копишь.

Жизнь без забот.

На пенсии где будешь жить? В стардом пойдешь? Или как все ТФН на бабкой квартире, под каблуком.

17 минут назад, Elianora сказал:

А если она ребенка родит и в декрет уйдет, как квартиру будет снимать, умник?

А как она будет платить за ипотеку в декрете, умница?

40 минут назад, NewEagle сказал:

она откладывает на первый взнос…

Это на ипотеку а не на квартиру. На квартиру нужно заработать а не накопить 

Стоимость простой квартиры - 5-10 годовых зарплат если ни копейки не тратить и рост цен не учитывать

7 минут назад, fantom_ сказал:

если под арендой считать покупку с внесением 30% стоимости и последующей выплатой лишь процентов без тела - то некоторые называют это арендой.

100 м квартира в Берне стоит от 400 к, дом или квартира от 100 м возле Женевы или Цюриха от 700 к. Если ты внес 100-200 к, то выплачиваешь только процент на оставшиеся 500 к, будет около 1.2-1.8 к в мес, что сравнимо сто стоимостью аренды без покупки.

Да, но только в случае покупки эта квартира через энное количество лет станет твоей, а в случае с арендой, ты на старости лет останешься с голой жопой)

26 минут назад, fantom_ сказал:

покупку с внесением 30% стоимости

Это когда цена на квартиру не может быть закрыта даже ипотекой потому что зарплаты в городе не дотягивают для получения всей суммы ипотеки
Дом рядом достраивают. Двушка от 775к

1FAB5CFC-B0BB-4F80-9812-49D108B0D417.jpeg
https://soresi.co.uk/find-a-property/ealing/

1 минуту назад, fantom_ сказал:

нет,я описал сценарий, когда ты не выплачиваешь само тело, квартира никогда не станет твоей. именно поэтому, некоторые называют это арендой

Как ты можешь не выплачивать тело, если ипотека подразумевает начало выплаты и ее конец, при этом срок всегда ограничен банковскими программами?

Швейцарии есть возможность выбора выплаты или не выплаты тела.

Кто владелец остальных 70-75%%? Банк? Как на пенсии продолжать платить эту сумму за «свою» квартиру? Кто кому платит если пара приобретавшая эту квартиру разводится?
Это сравнительно новая и геморная тема в ЮК

на пенсии твои проблемы как продолжать платить

А знаешь почему? Потому что из приобретавших никто ещё на пенсию не вышел 

личную ответственность за свою часть.

Перед банком даже если уже не живет в этой квартире? Или речь о коммунальных квартирах когда платишь обществу или ассоциации?

9 минут назад, fantom_ сказал:

нормальные люди продают когда разводятся и забирают свою часть

В наследство оставлять или дарить тоже гемор в этом случае. Хотя у нас этот вопрос вообще не возникает так как контракт на 80 лет всего все равно. В Швейцарии видимо по другому 

1 hour ago, fantom_ said:

В Швейцарии хотят иметь жилье весь мир, цены превысили уровень дохода населения, они стали арендовать.

Зачем всему миру там жилье?

5 минут назад, fantom_ сказал:

зачем всей россии жилье в центре москвы? его цена

Хотеть не вредно но по факту оно насколько недоступно настолько же и не нужно всей России (миру в случае Швейцарии) 

2 минуты назад, fantom_ сказал:

сотням тысяч так точно.

Несомненно. Из них многие не покупали скорее всего. А остальным   140 миллионам россиян оно зачем? Продать / сдавать?

25 minutes ago, fantom_ said:

а зачем всей россии жилье в центре москвы? его цена в сравнении с ценой в Ижевске отражает разницу в его привлекательности

потому что вся Россия мечтает переехать в Москву, ибо "за ней жизни и перспектив нет" (как они считают).

А кто мечтает о Швейцарии? И почему они не мечтают купить его в Лондоне, Праге, Сан Франциско или какой-нибудь Барселоне у моря, в которых хотя бы есть чем заняться?

14 минут назад, Sergey28 сказал:

Россия мечтает

14 минут назад, Sergey28 сказал:

мечтают купить его в Лондоне, Праге, Сан Франциско

Да пусть «мечтают» наздоровье) На то это и мечта чтобы быть трудно- или нереализуемой. Иначе это уже не мечта а «план»)

16 минут назад, fantom_ сказал:

оно доступно многим

«Многим» кому именно? Среди моих знакомых ни один в центре Мск ничего себе не приобрёл хотя часть из них миллионеры-лайт

14 минут назад, fantom_ сказал:

может у них уже есть домики в указанных тобою местах.

Мы о какой категории людей сейчас в плане возраста, доходов и гражданств?

Понятно. "Может". Не знаю ни одного человека с такой мечтой. Может кто-то и мечтает встретить там старость, на природе, но явно не весь мир )

3 минуты назад, fantom_ сказал:

тем кто там живет, кому же еще

Часть получила от государства. Тех кто приобрел не встречал лично как уже писал. Они есть конечно и не мало но ничего о них мне неизвестно. Возможно у тебя много таких друзей 

Если брать ипотеку то только в том месте где вокруг много классных телочек.

нах.я вываливать 10 лямов в Москве, чтобы потом кататься по стране?

Берите хату в Крыму там клево.

Керчь вообще збс для пацанов.

9 minutes ago, Albion said:

Да пусть «мечтают» наздоровье) На то это и мечта чтобы быть трудно- или нереализуемой. Иначе это уже не мечта а «план»)

Ну таких людей я хотя бы знаю)

1 минуту назад, Sergey28 сказал:

встретить там старость

Они для начала хоть раз бы туда в отпуск съездить решились )

1 минуту назад, РИО сказал:

Мы тебя ещё раз в декабре об этом спросим

2 минуты назад, РИО сказал:

Если брать ипотеку то только в том месте где вокруг много классных телочек.

нах.я вываливать 10 лямов в Москве, чтобы потом кататься по стране?

Керчь вообще збс для пацанов.

10 лямов если в рублях, то вроде и недорого. Сдал и живёшь в крыму

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

В древнего Рима большинство капиталов были сделаны на войнах и городской недвижимости

Ну не факт что больше чем на торговле и на банковских операциях.

Флоренция и Венеция не особо воевали.

3 часа назад, NewEagle сказал:

Вас тоже раздражают люди, которые копят себе на хату? :huh: С ними вечно одна и та же история: ты их зовешь куда-то пойти потусить, а они каждый раз ссылаются на какую-то там занятость, в то время как истинная причина отказа кроется в том, что им банально жалко денег, ведь надо копить на квартиру. Нужно же, чтобы обязательно было свое жилье. ) Как у всех. )) Пофиг, что те же швейцарцы, например, живут исключительно арендуя. Но да, куда уж этим недалеким швейцарцам до нас. )) Моя тоже не оказалась исключением. Недавно ездили с ней отдохнуть в соседний город, и я взял нам на один час в прокат электроскутеры. В какой-то момент я отделился от своей подружки и поехал кататься один. Но не зная местности, быстро заблудился. В довесок ко всему у меня «сел» телефон. В итоге я смог

вернуться к месту выдачи этих скутеров лишь спустя полтора часа. К этому времени моя уже заплатила за нас двоих – вышло €30 (потом поймете к чему я написал сумму). И что вы думаете? Уже на следующий же день она мне стала канючить, дескать, вот я вообще не собиралась тратиться, а тут, видите ли, пришлось вытянуть со своего кошелька тридцатник. Это при том, что за все обычно плачу я и в тот день за одну только гостиницу у меня ушло €150, а я еще сводил ее поужинать. Со скутерами же вышло просто недоразумение, исключение из правила, так сказать. Спустя же неделю все прояснилось: оказывается, она откладывает на первый взнос… Теперь все стало на свои места.

у человека есть цель - свое жилье, она думает о будущем. Разве это плохо ?

Только что, petr ivanov сказал:

10 лямов если в рублях, то вроде и недорого. Сдал и живёшь в крыму

Но если ты ее берешь в ипотеку, то отдаешь 3 цены. Считай 30 лямов надо отдать банку и застройщику.

Не проще сразу в Крыму жить?)

4 минуты назад, Albion сказал:

Мы тебя ещё раз в декабре об этом спросим

Зимой мне нравится в Сочи.

отели олл иннлюзив дешевые.

Но еще больше нравится в станице и в Таганроге ))

Хотя походу этой зимой я буду в Удмуртии. Если все сложится ок:lol:

4 минуты назад, РИО сказал:

Флоренция и Венеция не особо воевали

Ну как не воевали. И они немного позже были

5 минут назад, РИО сказал:

Но если ты ее берешь в ипотеку, то отдаешь 3 цены. Считай 30 лямов надо отдать банку и застройщику.

Не проще сразу в Крыму жить?)

Зачем брать в ипотеку. Даже обычная семья с получкой по 150-200к на каждого может за пару лет накопить.

300к*12*2=7,2 млн.

Ну ок, за 3 года

Только что, petr ivanov сказал:

Ну как не воевали. И они немного позже были

очень сложно захватывать территорию если провинциям это не особо выгодно

возьми золотую орду

почему они так быстро росли?

просто султан брал небольшой налог около 1% с торговли

получается дань это просто налог за безопасность ))

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

300к*12*2=7,2 млн.

Ты как моя мама считаешь. Просто складываешь ВСЕ заработанные деньги)

Только что, Albion сказал:

Ты как моя мама считаешь. Просто складываешь ВСЕ заработанные деньги)

Не все. Зп у них по 150-200, на 50-100 живут

Сколько тебе лет, автор? В жизни разное бывает. Снимать может и лучше, пока молодой, не определился с городом/страной. Но когда уже будет семейная жизнь - то нужна своя квартира.

Представь ситуация: у тебя жена, дети и нет своей квартиры. Вот сегодня все збс, работа, деньги норм. А завтра какой-то карантин, или что-то еще. Кризис там мировой. В тебя нет заработка ни*ера. И че ты делаешь? Пойдешь на улицу?

каков твой прогноз по ценам в мск на ближайшие 5-10лет?

В рублях будут расти, в баксах падать

2 минуты назад, Albion сказал:

Почему ты так нормальные города и страны избегаешь?

Да пока не приглашают, а свои деньги там тратить не хочется))

Лучше я годик потусю на Бали, чем неделю в Лондоне под дождем))

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Зп у них по 150-200, на 50-100 живут

А годиков «им» по сколько примерно? И что если к одного из них УЖЕ есть квартира например от родителей или даже у обоих. На что они эти миллионы будут складывать? Они же не как мы с тобой )

2 минуты назад, fantom_ сказал:

провинциям было выгодно. они уменьшали налоги в 2 раза и предоставляли местным боярам римское гражданство. никто в здравом уме не хотел отделяться

Ну да и местные князьки уже не могли столько п..дить как ц нас сейчас ))

посодют в чан с дерьмом и возют по городу кто сп..дит деньги))

4 минуты назад, РИО сказал:

очень сложно захватывать территорию если провинциям это не особо выгодно

возьми золотую орду

почему они так быстро росли?

просто султан брал небольшой налог около 1% с торговли

получается дань это просто налог за безопасность ))

Думаю было много других желающих брать небольшой налог 1%. Но татаромонголы умели выпиливать конкурентов. За счёт умения содержать выпиливающую.армию на эти условные 1%

А годиков «им» по сколько примерно? И что если к одного из них УЖЕ есть квартира например от родителей или даже у обоих. На что они эти миллионы будут складывать? Они же не как мы с тобой )

Ну если у кого-то уже есть, но все резко забивают на все болт и начинают тратить эти 150-200к на брата, и на эти деньги владельцы турецких отолей и прочих турфирм как раз и приобретают инвест недвигу в Лондоне

9 минут назад, Albion сказал:

Почему ты так нормальные города и страны избегаешь?

А Россия по-твоему «ненормальная» страна?

Да тут красивых баб п..ц сколько. Было бы бабло.

Причем не миллионы долларов, а так пару соток тысяч и норм можно жить.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Думаю было много других желающих брать небольшой налог 1%. Но татаромонголы умели выпиливать конкурентов. За счёт умения содержать выпиливающую.армию на эти условные 1%

Да там мутная история на счет ТМ. Вероятность что они были меньше вероятности что их не було))

3 минуты назад, fantom_ сказал:

местные князьки не п-ли, они же владели всем. потом их убивали и обьявляли снижение налогов в 2 раза, чему люди были рады

Далеко не факт. Могли просто договориться с местными.

Возьми Иудею. Рулил Прокуратор, но и местные тоже имели вес, которые решили распять сами знаете кого.

Как бесят великовозрастные тусовщики, которые никак не могут прийти в норму с возрастом.
Что это? Гиперкомпенсация за овощное отрочество, или просто хлебушек в голове? Нет ничего хуже молодящегося чела, у которого залысины и нет своего угла.
И необходимость в угле это не для того чтобы баб цеплять, а просто ради безопасности. Крыша над головой, из-под которой не пид*рнут если ты косо посмотришь на хозяина - на уровне базовых потребностей, вместе с едой и сном, алло.

13 минут назад, РИО сказал:

чем неделю в Лондоне под дождем

За непогоду тут доплачивать приходится обычно. Вот пришло снова вчера 

E9F1F90F-948E-4339-B18C-FD70A33D1ABD.jpeg

14 минут назад, РИО сказал:

А Россия по-твоему «ненормальная» страна?

Да тут красивых баб п..ц сколько. Было бы бабло.

))))))

За непогоду тут доплачивать приходится обычно. Вот пришло снова вчера 

E9F1F90F-948E-4339-B18C-FD70A33D1ABD.jpeg

Нормально ПиЭмом работать. Наш пиэм чисто в скайпе пересылает задачки ))

Единственная его работа бабки выбивать и согласовывать трудозатраты. Ну еще находить ох..льных пацанов :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...