Перейти к публикации
пикап.Форум

Друг говорит, что мне нужен свой автомобиль и права

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Вот уже который год друг пытается убедить меня в том, что мне позарез нужна тачка. Раньше он пытался аргументировать это тем, что якобы машина – самый настоящий магнит для девчонок. Но потом я стал интересоваться пикапом (в частности прочел книгу Тайлера «Блюпринт») и понял, что наличие материальных благ никак не влияет на успех среди противоположного пола, в чем и сам смог впоследствии убедиться (да и, в конце концов, зачем нужна такая девочка, которая с тобой только из-за наличия у тебя автомобиля или собственной жилплощади). Теперь же, когда у меня уже есть подружка, аргумент друга и вовсе потерял какую-либо силу. Но он все равно продолжает твердить мне, что тачка – это нечто суперкрутое, без чего сейчас нельзя обойтись.

Дескать, автомобиль дает тебе какую-то там свободу и его наличие очень важно в жизни человека. Хотя как по мне, лучше Яндекс Такси – так ты, по крайней мере, можешь быть точно уверен, что никого не собьешь на дороге. Единственное, было немного обидно, когда хотел устроиться работать в Интернет-магазин, а мне там сказали, что желательно иметь права, так как иногда нужно выполнять работу курьера помимо администрирования их сайта (недавно, кстати, тоже искал подработку, т.к. на €500 в месяц с основной работы трудно выжить, и знакомый сказал, что в его месте тоже требуются права). Но если не брать в расчет какие-то карьерные возможности, то я не вижу смысла в том, чтобы тратить деньги на получение прав и / или покупку автомобиля.

12 минут назад, Albion сказал:

Так в них и вопросов к нам особо нет

Тоже не пойму суть вопроса автора...) Скорее как будто блог ведет, аля мысли вслух)

1 hour ago, NewEagle said:

я не вижу смысла в том, чтобы тратить деньги на получение прав и / или покупку автомобиля.

и не надо, тем более что у тебя их и нет.

16.07.2020 в 15:00, NewEagle сказал:

Вот уже который год друг пытается убедить меня в том, что мне позарез нужна тачка. Раньше он пытался аргументировать это тем, что якобы машина – самый настоящий магнит для девчонок. Но потом я стал интересоваться пикапом (в частности прочел книгу Тайлера «Блюпринт») и понял, что наличие материальных благ никак не влияет на успех среди противоположного пола, в чем и сам смог впоследствии убедиться (да и, в конце концов, зачем нужна такая девочка, которая с тобой только из-за наличия у тебя автомобиля или собственной жилплощади). Теперь же, когда у меня уже есть подружка, аргумент друга и вовсе потерял какую-либо силу. Но он все равно продолжает твердить мне, что тачка – это нечто суперкрутое, без чего сейчас нельзя обойтись.

Дескать, автомобиль дает тебе какую-то там свободу и его наличие очень важно в жизни человека. Хотя как по мне, лучше Яндекс Такси – так ты, по крайней мере, можешь быть точно уверен, что никого не собьешь на дороге. Единственное, было немного обидно, когда хотел устроиться работать в Интернет-магазин, а мне там сказали, что желательно иметь права, так как иногда нужно выполнять работу курьера помимо администрирования их сайта (недавно, кстати, тоже искал подработку, т.к. на €500 в месяц с основной работы трудно выжить, и знакомый сказал, что в его месте тоже требуются права). Но если не брать в расчет какие-то карьерные возможности, то я не вижу смысла в том, чтобы тратить деньги на получение прав и / или покупку автомобиля.

А ты сам решить не можешь надо тебе это или нет? По своему опыту скажу, что машина нужна. Возить девушек, чей статус не позволяет спускаться в подземку. Возить друзей, чей статус не позволяет спускаться в подземку, а состояние заказать и доехать благополучно на такси. Возить пожилых родителей, чьё здоровье не позволяет спуститься в подземку. Возить кучу пакетов из гипера, строй материалы из строительного, ездить на работу, на дачу, в другой город и т.д. 
Просто у тебя уровень потребностей и нужд ещё не тот, что бы серьезно задуматься о наличии авто. А на права все же сдай, рано или поздно выстрелит.

Не имею машины и не планирую ею обзаводиться. Каждый раз в этом убеждаюсь, когда стою в пробке. В большинство мест в большом городе можно эффективнее и быстрее добраться на общественном транспорте (особенно в тех городах, где есть метрополитен). В те места, куда не ходит транспорт, можно вызвать такси.

В маленьком городе тем более нет особой необходимости.

Я вижу только несколько принципиальных моментов, где машина необходима:

- ты живёшь за городом или в городе-спутнике мегаполиса

- ты таксист и зарабатываешь на жизнь извозом (и то можно на арендованной ездить)

4 часа назад, Damirius сказал:

Возить девушек, чей статус не позволяет спускаться в подземку. Возить друзей, чей статус не позволяет спускаться в подземку, а состояние заказать и доехать благополучно на такси. Возить пожилых родителей, чьё здоровье не позволяет спуститься в подземку. 

Есть такой старый анекдот: Вам шашечки или ехать? Мне - ехать. Для "статусных" девушек можно вызвать такси и заплатить за подачу машины бизнес- или премиум-класса. То же касается друзей и родителей.

Вообще это сугубо местный постсовковый загон: статус не позволяет спуститься в метро. Лолшто? В Европе (Германия, Британия, Франция) дохрена статусных людей и бизнесменов катается на метро, потому что статусным понтам они предпочитают экономию времени.

Может я че-то не понимаю.

Гена в каждой теме пишет зп 500 евро.

Покупает за 400 евро мультиварку, снимает гостиницу за 10к, айфон в подарок, к свадьбе готовится и еще наверно куча расходов.

Может не 500 евро или его его будущая жена спонсирует.

Я с 4 тыщами евро ме могу ниче купить :D

9 hours ago, persistent said:

Есть такой старый анекдот: Вам шашечки или ехать? Мне - ехать. Для "статусных" девушек можно вызвать такси и заплатить за подачу машины бизнес- или премиум-класса. То же касается друзей и родителей.

Вообще это сугубо местный постсовковый загон: статус не позволяет спуститься в метро. Лолшто? В Европе (Германия, Британия, Франция) дохрена статусных людей и бизнесменов катается на метро, потому что статусным понтам они предпочитают экономию времени.

Ну в Европе то ладно (хотя насчет Парижа можно поспорить - экспириенс там не самый приятный), а в постсовке - в Киеве жалкие 3 линии метро, немного автобусов/троллейбусов и остальное Богданы, в которых едешь и думаешь, как бы он не развалился по пути. Вот отсюда и мнение, что машина лучше. Кстати, если есть дети, то как раз таки машина намного более предпочтительна, даже в Европах.

6 hours ago, РИО said:

Я с 4 тыщами евро ме могу ниче купить :D

у тебя нет стабильного дохода и ты не умеешь деньгами распоряжаться

38 минут назад, Sergey28 сказал:

у тебя нет стабильного дохода и ты не умеешь деньгами распоряжаться

согласен надо подумать над тем, чтобы стабильно получать доход

и по второму пункту тоже согласен

не умею распоряжаться, лучше буду гасить долги и копить пока

10 минут назад, РИО сказал:

гасить долги

Когда люди говорят о долгах, какие долги они имеют ввиду? Кому они должны?

8 минут назад, Albion сказал:

Когда люди говорят о долгах, какие долги они имеют ввиду? Кому они должны?

Кредиты, налоги.

6 минут назад, РИО сказал:

Кредиты, налоги.

Абсолютное большинство людей не платят налоги сами. Это Ооо и Ипшники только.

Кредиты в контексте «долга» это что именно поясни? Взял налик в банке и нужно быстро отдать?

10 hours ago, persistent said:

Лолшто? В Европе (Германия, Британия, Франция) дохрена статусных людей и бизнесменов катается на метро, потому что статусным понтам они предпочитают экономию времени.

нам до европы как до луны

4 минуты назад, Albion сказал:

Абсолютное большинство людей не платят налоги сами. Это Ооо и Ипшники только.

Кредиты в контексте «долга» это что именно поясни? Взял налик в банке и нужно быстро отдать?

Кредит в контексте долга это когда-то ты взял кредит и х.й забил потом они в суд подали и на портале госуслуги висит судебная задолженность 90к.

Я на днях оплатил тыщ 12 которые мне на сберовскую карту взыскание наложили.

Еще 90к висят на госуслугах.

Если я решу на зиму поехать например во Вьетнам. Лучше погасить все долги и закрыть все кредиты.

2 минуты назад, РИО сказал:

задолженность 90к.

Я понял правильно значит. Это «задолженности» которые просто не хочется отдавать независимо от величины и от того есть ли на них деньги или нет. Знаком с такими 

1 минуту назад, Albion сказал:

Я понял правильно значит. Это «задолженности» которые просто не хочется отдавать независимо от величины и от того есть ли на них деньги или нет. Знаком с такими 

Я бы сказал по другому.

Их хочется отдать, но не в тот момент когда у тебя всего 200к а когда хотя бы 500

10 минут назад, ГУЛАГ сказал:

например?

Письма приходят что должен заплатить по счетам с договоров разницу или наоборот иногда возвращают.

2 часа назад, Sergey28 сказал:

Вот отсюда и мнение, что машина лучше. Кстати, если есть дети, то как раз таки машина намного более предпочтительна, даже в Европах.

Там машина есть очень у многих семей, а у некоторых и несколько, но нет таких диких пробок. Почему? Не только из-за грамотного планирования городов, ведь много где это просто невозможно: маленькие улочки, исторические кварталы. Просто ментальность у людей другая. Там не считается зазорным поехать на метро или трамвае на работу. Машина используется для семейных выездов, поездок раз в неделю в маркет. А у нас свою жопу торжественно везут на "бляхе", даже если надо сгонять в ларек за пивом за угол. Чтобы все видели: у человека - машина, он не какой-то нищеброд и неудачник, может себе позволить.

• 2 недели спустя...

Телкам больше нравяться мужики с машиной и правами что бы их возил бесплатный бабораб.

16.07.2020 в 15:00, NewEagle сказал:

хотел устроиться работать в Интернет-магазин, а мне там сказали, что желательно иметь права, так как иногда нужно выполнять работу курьера помимо администрирования их сайта

:D все в одном сайт наполнил и машина еще чтоб со своим бензом была заказы развез и склад убрал и даже зарплату сам себе заплатил из своих денег

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...