Перейти к публикации
пикап.Форум

Все помешались на путешествиях

persistent

Рекомендованные сообщения

Привет. Это один из двух топиков на тему современных помешательств.

Хотя я в ЛТР уже больше 4 лет, у меня еще с 2015 года сохранился тиндер, который я иногда смотрю. Среди барышень, у которых есть подпись к профилю, практически каждая указывает в интересах путешествия. "Обожаю путешествовать", "не могу жить без путешествий", "трэвэлс" и т.д. Что это? Девочка реально жить не может, не съездив куда-то, или это сигнал о том, что она ищет мужика, который будет ее по этим путешествиям возить?

Отбросив тиндер, то же самое наблюдаю в своем кругу общения. На встречах тема номер один - кто куда съездил и куда поедет. Тревел-блогеры, отели, авиалинии... И куча советов в инете на тему "заела рутина? брось все и путешествуй"

Как вы относитесь к путешествиям и к помешательству на их почве?

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Тоже не люблю путешествовать, но иногда приходилось. В принципе потерпеть можно. Но вообще тоже не особо люблю путешествия/поездки.

Когда как . Бывают интересные путешествия . Да и всегда интересно было,а как в той или иной стране живут люди , культура и тд .Но больше всего люблю путешествовать на авто ...

Мне нравиться путешествовать

взял рюкзак и пофигачил, у меня рядом с домом начинается тропа больше тыс км не могу найти девушку которая согласилась бы сосной пойти

27 минут назад, dropbear сказал:

не могу найти девушку которая согласилась бы сосной пойти

У нас недавно депутаты от правящей партии высказались на тему корабельной сосны. Ты такую спутницу подыскиваешь?

https://gordonua.com/news/politics/baba-rabochaya-kak-korabelnaya-sosna-v-seti-obnarodovali-video-kak-kornienko-i-arahamiya-obsuzhdali-kollegu-po-frakcii--1505893.html

4 minutes ago, persistent said:

У нас недавно депутаты от правящей партии высказались на тему корабельной сосны. Ты такую спутницу подыскиваешь?

https://gordonua.com/news/politics/baba-rabochaya-kak-korabelnaya-sosna-v-seti-obnarodovali-video-kak-kornienko-i-arahamiya-obsuzhdali-kollegu-po-frakcii--1505893.html

Классная

3 часа назад, persistent сказал:

Хотя я в ЛТР уже больше 4 лет, у меня еще с 2015 года сохранился тиндер, который я иногда смотрю. Среди барышень, у которых есть подпись к профилю, практически каждая указывает в интересах путешествия. "Обожаю путешествовать", "не могу жить без путешествий", "трэвэлс" и т.д. Что это? Девочка реально жить не может, не съездив куда-то, или это сигнал о том, что она ищет мужика, который будет ее по этим путешествиям возить?

Отбросив тиндер, то же самое наблюдаю в своем кругу общения. На встречах тема номер один - кто куда съездил и куда поедет. Тревел-блогеры, отели, авиалинии... И куча советов в инете на тему "заела рутина? брось все и путешествуй"

вот ты чем к примеру увлекаешься?

4 hours ago, persistent said:

Это сейчас тупо модно, вот и набивают себе цену, типа никакая я не лохушка, лав ту трэвэл. Своеобразный маркер успеха у них. Хотя в 90% случаев весь их трэвэл - санаторий в Сызрани, поездки в Турцию/Египет/Европу за счёт родителей или же их пельмень купили поездкой в Дубай. Все они без этого могут жить, завтра будет модно в недельные походы ходить - они и туда пойдут

обожаю путешествовать.

это круто, это показывает статус. если ты путешествуешь туда, куда не доступно юольшинству.

например, в японию ловить рыбу фугу тур за 5 тыс дол.

это показывает что ты можешь взять и выбросить столько на свое удовольствие.

13 минут назад, fantom_ сказал:

например, в японию ловить рыбу фугу тур за 5 тыс дол.

это показывает что ты можешь взять и выбросить столько на свое удовольствие.

в чем тут удовольствие?

1 minute ago, petr ivanov said:

в чем тут удовольствие?

Кому-то и это в кайф, вопрос лишь в том, что когда кто-то бахвалится и выдаёт на показ типа смотрите сколько я бабок могу отвалить на отдых, смотрите Я КАЙФУЮ, то главная цель этого - понт, и кайфует он не так как об этом пишет. Хотят понторезить - пускай, у таких же любителей понтов это вызовет злость, а остальным дела не будет до этого

35 минут назад, fantom_ сказал:

рыбаков очень много, это удовольствие для многих.

Рыбаков - да . Но специально на рыбу Фугу ))

Я бы лучше поехал на Тунца ,там интересней )

• Советник
8 hours ago, persistent said:

А ты пробовал их ради интереса поспрашивать где какие столицы, на каких языках говорят и т.д. и т.п.? )))
А то вдруг там путешественники уровня Дженифер Псаки: "наши авианосцы находятся у берегов Белоруссии" )))

1 минуту назад, Буханда сказал:

А ты пробовал их ради интереса поспрашивать где какие столицы, на каких языках говорят и т.д. и т.п.? )))
А то вдруг там путешественники уровня Дженифер Псаки: "наши авианосцы находятся у берегов Белоруссии" )))

Я ж не со всеми там общаюсь. Тем более, никак не смогу проверить правдивость их слов. Но подозреваю, что любовь к путешествиям там возникает после первого же визита в Египет по олл-инклюзив, как и романтическое увлечение авиацией и небом после первого же полета :)

15 минут назад, Andrew77677 сказал:

Рыбаков - да . Но специально на рыбу Фугу ))

Я бы лучше поехал на Тунца ,там интересней )

С катера половить?)

• Советник
1 minute ago, persistent said:

Я ж не со всеми там общаюсь. Тем более, никак не смогу проверить правдивость их слов. Но подозреваю, что любовь к путешествиям там возникает после первого же визита в Египет по олл-инклюзив, как и романтическое увлечение авиацией и небом после первого же полета :)

В основном да, людьми движет:

- желание праздного образа жизни
- вместо работы, путешествовать и получать новые впечатления
- новые эмоции и социальный статус / сошиал пруф (фоточки в инстаграмме на завесть подругам)

Второй вариант, это как уже сказал дроп, предложить ОЖП пройти пешком от Москвы до Владивостока))))

4 минуты назад, persistent сказал:

Сколько на морях я не был без понтовый отдых для меня из в сего что там было по горам полазить мне еще понравилось

3 минуты назад, Буханда сказал:

В основном да, людьми движет:

- желание праздного образа жизни
- вместо работы, путешествовать и получать новые впечатления
- новые эмоции и социальный статус / сошиал пруф (фоточки в инстаграмме на завесть подругам)

Второй вариант, это как уже сказал дроп, предложить ОЖП пройти пешком от Москвы до Владивостока))))

Второй вариант более интересный думаю когда нибуть также рвануть .Один раз как-то на мотике до воронежа проехал 800 км просто выехал покататься)

1 час назад, fantom_ сказал:

рыбаков очень много, это удовольствие для многих.

я согласен, наверно прикольно. но когда в туры стоимостью 5к дол ездят люди еле еле сводящие концы с концами я хз даже насколько это разумно. Ведь они моглибыэти деньги вложить в себя и улучшить свое положение на постоянной основе.

35 минут назад, petr ivanov сказал:

я согласен, наверно прикольно. но когда в туры стоимостью 5к дол ездят люди еле еле сводящие концы с концами я хз даже насколько это разумно. Ведь они моглибыэти деньги вложить в себя и улучшить свое положение на постоянной основе.

По фактуры балка как игромания и лудомания. Хорошей поклевке радуешься как ребенок а потом все больше и больше покупаешь лодки ,стасти ,наживки прешься хрен знает куда а удовольствия все меньше а затраты больше.

когда улучшу свою финансовое положение (отмечу что не бедствую), обязательно посещу гренландию, японию, фарерские острова, и может быть вьетнам. 
в гренландию в принципе и сейчас можно, но просто не хочу тратить такие деньги на то что бы быть там одному. 
а позже, плевать буду один или нет. 

49 минут назад, petr ivanov сказал:

В Украине выдают кредиты на отдых, и спрос есть. Это реально п..здец. Думаю, в РФ такое тоже есть. Съездил отдохнул, потом год отрабатываешь кредит

10 часов назад, persistent сказал:

Среди барышень, у которых есть подпись к профилю, практически каждая указывает в интересах путешествия. "Обожаю путешествовать", "не могу жить без путешествий", "трэвэлс" и т.д. Что это? Девочка реально жить не может, не съездив куда-то, или это сигнал о том, что она ищет мужика, который будет ее по этим путешествиям возить?

вот это я тоже заметил кстати. это во франции тоже такое есть. 

1 минуту назад, blackjack36 сказал:

вот это я тоже заметил кстати. это во франции тоже такое есть. 

Я, например, равнодушен к путешествиям. Ну меня правда не тянет куда-то п..здовать. СтОит об этом упомянуть в разговоре, как на тебя набрасываются чуть ли не с яростью: да как ты, бл..ть, посмел вообще такое сказать?! Все любят путешествовать!

2 минуты назад, persistent сказал:

Я, например, равнодушен к путешествиям. Ну меня правда не тянет куда-то п..здовать. СтОит об этом упомянуть в разговоре, как на тебя набрасываются чуть ли не с яростью: да как ты, бл..ть, посмел вообще такое сказать?! Все любят путешествовать!

Я об этом и не говорю никому потому что ответ очевиден.У меня есть загородный дом где я могу по лесу по бродить по тропам поездить и тд для меня это путешествие, а не изряда прилететь на самолете в попсовое место заселится в отеле и отлеживаться на море.

Только что, persistent сказал:

все любят потратить месячную зарплату за неделю. и все. 
какое то время, когда был еще маленьким, мы с семьей (братья, сестры, двоюродные братья, их матери, отцы....) жили в турции рядом с морем. 
потом мы приехали во францию. с тех пор как я во франции (а это с 2002 года) я не был ни разу на море. 
в маленьком городе в котором живем, тут рядом протекает речка. так мы с братьями туда привозили надувной матрас, и такие баталии на воде устраивали.... 

к чему я это... я не ощутил разницы между отдыхом на море в турции, и здесь на речке. 
только в море плавать было легче... а так на само удовольствие от отдыха это не повлияло. 

8 минут назад, blackjack36 сказал:

все любят потратить месячную зарплату за неделю. и все. 

Нет, ну достаточно людей, кто себе может это позволить.

Возвращаясь к теме. У меня девушка любит летать, обожает прям. Ну, летала уже пару раз сама или с мамой в Европу. Я не вижу никаких проблем. А я наоборот люблю горы (Карпаты самое оно), а она - нет. Я тоже ездил туда сам (ну, родителей свозил) или с друзьями.

Мне раньше рассказывали, что, мол, погоди. Попробуешь - оценишь, тебя будет дома не удержать. Как бы, резон есть: я вырос в небогатой семье (на моря ездили, но в Одессу, а не в Турцию), образование и карьеру строил сам и о заграницах думать не приходилось. Сейчас и деньги есть, и возможностей щас гораздо больше: горящие туры, лоукосты и т.д. Но я поездил по работе в командировки, съездил пару раз на отдых, и мне просто не зашло. Если я куда-то и еду, для меня кайф - просто сидеть в отеле под кондером, попивать винишко и выйти пожрать в ресторан.

1 минуту назад, persistent сказал:

Нет, ну достаточно людей, кто себе может это позволить.

я это к тому что люди "огразмируют" не с самих путешествий, а с того что на неделю себе ни в чем не отказывали. 

Цитата

Но я поездил по работе в командировки, съездил пару раз на отдых, и мне просто не зашло.

ну а я о чем? 

Собственно, в чем посыл темы. Она частично перекликается с параллельным тредом который я запилил (про позерство). Я как бы ничего не имею против того, если человек путешествует, не за..бывая всех рассказами о своей "любви". Но по моим наблюдениям, подавляющее большинство "путешественниц" и "путешественников" дальше Турции 1-2 раза не ездили, а часто это вообще поездка к родне в Одессу или Москву. При этом для них это инструмент того же позерства в соцсетях: ебааа, неудачники, я могу поехать по горящей путевке в Турцию! А чего добились Вы? Обычно такое люди распознаются по обилию фоток из аэропорта. Вот самолет - ну и самолет. Да, красивая машина. Все видели самолеты дохера раз, многие еще и летали. Но нет, бл.., надо зафоткать все летное поле, все углы этого засранного самолета, чтобы все видели: ты - летишь на самолете. Не просто там кукурузник, а цельный Боинг-737. Если еще хватает денег купить в самолете пивка - это еще на пару десятков фотографий с пивом на фоне иллюминаторов: мол, летим по-бахатому. Еще в отеле надо зафоткать всю жратву со шведского стола. Зафоткать Памуккале или Эйфелеву башню, которую все уже дохера раз видели. Снабдить это ценными и нужными комментариями с оригинальной грамматикой и стилистикой: вдруг кто еще не знает, что Эйфелева башня - в Париже. И самое главное - выкладывать это в сеть. Каждый день! Голимые дешевые понты.

5 минут назад, persistent сказал:

вдруг кто еще не знает, что Эйфелева башня - в Париже.

а вы знали что эйфелевую башню строили преимущественно из руды добытой в алжире?))

1 минуту назад, blackjack36 сказал:

а вы знали что эйфелевую башню строили преимущественно из руды добытой в алжире?))

Если запостишь это в Фейсбуке как сопроводиловку к фотке из путешествия - я готов даже лайкнуть :) Только что впервые услышал. Не знаю, правда ли. Но с учетом того, что руды в Европе нет, похоже на правду. 

18 часов назад, persistent сказал:

Среди барышень, у которых есть подпись к профилю, практически каждая указывает в интересах путешествия. "Обожаю путешествовать", "не могу жить без путешествий", "трэвэлс" и т.д. Что это? Девочка реально жить не может, не съездив куда-то, или это сигнал о том, что она ищет мужика, который будет ее по этим путешествиям возить?

Это абсолютно нормально для куриц и петухов. У людей скучная, унылая жизнь, и только в путешествиях они живут. Это эскапизм. Люди сбегают от своей реальной жизни. Несколько месяцев занимаются ерундой на скучной работе, чтобы 2 недели покутить на славу, почувствовать себя хозяевами жизни. Вот возьми буфетчицу Клаву - что у нее за жизнь? Зато за 2,000 баксов она 2 недели живет как королева в Тайланде. И ради этих 2 недель она и живет все остальное время. Так что абнормальная любовь к путешествиям для меня - очень плохой признак в человеке.

Я и сам пол-мира объехал, но в какой-то момент мне удалось устроить свою жизнь так, что мне больше не хотелось от нее сбегать. По привычке еще летал куда-то, но уже в самолете начинал скучать по своей жизни. Ведь по сути, ты просто ставишь жизнь на паузу - не занимаешься своими делами, не развиваешься, просто тратишь время. Это ж какой скучной жизнью надо жить, чтобы от нее постоянно сбегать? Еще смешно звучит, когда говорит, что через путешествия ты узнаешь что-то новое. Чуваки, хотите узнать что-то новое - откройте гугл.  

5 минут назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

Это абсолютно нормально для куриц и петухов. У людей скучная, унылая жизнь, и только в путешествиях они живут. Это эскапизм. Люди сбегают от своей реальной жизни. Несколько месяцев занимаются ерундой на скучной работе, чтобы 2 недели покутить на славу, почувствовать себя хозяевами жизни. Вот возьми буфетчицу Клаву - что у нее за жизнь? Зато за 2,000 баксов она 2 недели живет как королева в Тайланде. И ради этих 2 недель она и живет все остальное время. Так что абнормальная любовь к путешествиям для меня - очень плохой признак в человеке.

Я и сам пол-мира объехал, но в какой-то момент мне удалось устроить свою жизнь так, что мне больше не хотелось от нее сбегать. По привычке еще летал куда-то, но уже в самолете начинал скучать по своей жизни. Ведь по сути, ты просто ставишь жизнь на паузу - не занимаешься своими делами, не развиваешься, просто тратишь время. Это ж какой скучной жизнью надо жить, чтобы от нее постоянно сбегать? Еще смешно звучит, когда говорит, что через путешествия ты узнаешь что-то новое. Чуваки, хотите узнать что-то новое - откройте гугл.  

Удивительно, что большинство из этих людей даже не пытаются приложить минимальные усилия, чтобы улучшить свою реальную жизнь. Но возможно у них просто нет способностей. Хотя о чем это я, способности у всех примерно одинаковые, просто кто-то их развивает, кто-то нет.

Полностью согласен..мало того что эти курицы хотят набить себе цену, показаться умнее дак они еще и задрали планку мужикам..типо соответсвуй мне..ты обязательно должен быть перспективным целеустремленным дак еще и путешествовать..в общем все вместо дивана и пива

Я как представлю перелеты, вокзалы, такси, автобусы, сумки и т.д., так с дивана вставать не хочется.

Бабам пох.., лишь бы дома не сидеть. Они без эмоций жить не могут, радуются любым птичкам, рыбкам, цветочкам и т.д. Такое ощущение что бабам геморроя в жизни не хватает.

Если баба увидит на море медузу, то всё, жопа. Год будет вспоминать.

3 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Я как представлю перелеты, вокзалы, такси, автобусы, сумки и т.д., так с дивана вставать не хочется

Ахаха, та же фигня) я последнее время даже на дачу если еду, то дэвушку за руль сажаю, а сам сплю на заднем сиденье.

19 минут назад, petr ivanov сказал:

Удивительно, что большинство из этих людей даже не пытаются приложить минимальные усилия, чтобы улучшить свою реальную жизнь. Но возможно у них просто нет способностей. Хотя о чем это я, способности у всех примерно одинаковые, просто кто-то их развивает, кто-то нет.

Ну  усилия нужны не минимальные от минимальных отдачи не будет.Да и в плане обучения бывает слишком разница бывает большая кто то на лету все схватывает кто то средне а кто то как я с репетиторами и еле на тройки

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Ахаха, та же фигня) я последнее время даже на дачу если еду, то дэвушку за руль сажаю, а сам сплю на заднем сиденье.

Ну правильно, пусть возит. Хоть какой-то толк от неё будет + улыбка до ушей.

3 минуты назад, baski сказал:

Ну  усилия нужны не минимальные от минимальных отдачи не будет.Да и в плане обучения бывает слишком разница бывает большая кто то на лету все схватывает кто то средне а кто то как я с репетиторами и еле на тройки

Минимальные в моём понимании это к примеру 10-20 часов в неделю в течении 1-2 лет.

Но и 100 часов могут хорошо помочь, если эффективно их приложить

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

Минимальные в моём понимании это к примеру 10-20 часов в неделю в течении 1-2 лет

1-2 года дохрена большинство забросит если работа тяжелая при этом

14 часов назад, Renaissance сказал:

у таких же любителей понтов это вызовет злость, а остальным дела не будет до этого

Автор утверждает, что он не такой совсем, не понторез. Но у него горит так, что аж 2 темы создал на форуме.

5 минут назад, Alf Pachino сказал:

Автор утверждает, что он не такой совсем, не понторез. Но у него горит так, что аж 2 темы создал на форуме.

Почему тебе так хочется верить, будто у меня горит? Зарабатывая в 4 раза больше, чем средняя ЗП, я могу спокойно путешествовать в принципе туда, куда захочу. Вот только я не хочу. Ну неинтересно мне и все тут. Я пытаюсь понять, ЧТО движет теми, кто это выставляет на всеобщее обозрение. Как и в параллельной теме. Точнее, личное мнение у меня давно есть, теперь я слушаю мнения других.

Да, меня раздражают понтовщики (особенно когда я знаю, что за эти ничего не стоИт), но я им не завидую. Разве что в плане времени: откуда его так дохера?

1 час назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

У людей скучная, унылая жизнь, и только в путешествиях они живут. Это эскапизм. Люди сбегают от своей реальной жизни.

Это интересная точка зрения. Потому что пока что было наоборот: мне уже несколько раз здесь озвучили, что это у меня унылая и скучная жизнь, без увлечений, хобби. И поэтому у меня якобы бомбит от тех, кто живет "ярко и насыщенно"

1 час назад, baski сказал:

1-2 года дохрена большинство забросит если работа тяжелая при этом

10 часов в неделю это 40 часов в мес, в год 500 часов, это 3 месяца полноценной работы по 176 часов в месяц. Это это очень небольшие вложения времени на самом деле. Я бы даже сказал практически нулевые.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

10 часов в неделю это 40 часов в мес, в год 500 часов, это 3 месяца полноценной работы по 176 часов в месяц. Это это очень небольшие вложения времени на самом деле. Я бы даже сказал практически нулевые.

Ну для меня это нулевые так как учусь очень плохо.Я чтобы билеты пдд выучить потратил 2.5 месяца каждый день зубря 3-4 часа когда среднестатистический человек за неделю справиться.Про какие нибудь иностранные языки я вообще молчу жопа полыхала как после ядерной войны

положительно отношусь к путешествиям

сменить обставновку, поесть новую еду, увидеть другую культуру и других людей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...